ホテルビューくろだ クチコミ・感想・情報

ホテルビューくろだのクチコミ・お客さまの声

nana06さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

nana06さん [40代/女性] 2009年10月27日 16:07:29

ビジネスホテルの狭いお風呂ではなく、広いところに入れて、この値段なら満足です。

2009年10月
ホテルビューくろだ 2009年11月07日 16:53:25

この度はホテルビューくろだをご利用頂きましてありがとうございました。
 また、お客様には過分なまでのお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当ホテルでは客室のお風呂のほか、サウナ付き大浴場も完備しており、お仕事でお越しのお客様はもちろん、 観光やご家族旅行でお越しのお客様にも大変喜ばれております。

投稿者さん 2009年10月14日 19:39:27

良かった点
・宿泊代金
・朝食のボリュームと味
悪かった点
・フロントの対応
・サウナが営業していなかった
・食堂の対応の悪さ
・別料金で頼んだ肉料理の味と量(値段のわりに味がおいしくない)

宿泊代金は非常に安くとてもお財布にやさしいホテルでしたが夕食、朝食のスタッフの対応はあんまりだとおもいます。
サウナを楽しみにして予約していたのにまったく営業されていませんでした。
他の天童エリアのホテルの方が良いと思いました。個人的には二度と利用はしません。

2009年10月
ホテルビューくろだ 2009年10月17日 07:46:42

サウナに関しましては、当日の業務日報を確認した所、通常通り営業しておりました。
サウナ営業時間は17時30~20時30分まででございます。

8・9・10月・現金精算限定! ビューくろだ給付金あげちゃう♪

投稿者さん 2009年10月13日 16:44:42

朝5時廊下で大声で話してよく眠れませんでした
宿泊価格はよいのですが、マナーがよくない人が多すぎます。

2009年10月
ホテルビューくろだ 2009年10月17日 07:43:05

いつもホテルビューくろだをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
 また、この度は他のお客様が騒がしかったとの事で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この様な場合、フロントにご連絡頂ければ、お客様にご迷惑の掛からない形で当該お客様に注意させて頂きますので、そのような場合はご遠慮無くお申し付け下さいませ。
 是非また、山形へお越しの際には当ホテルをご指名賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月10日 20:24:59

最近ご無沙汰しておりましたが、久々に利用させて頂きました。
いつもながら温泉があるのはありがたいです。
敢えて言わせて貰えれば、同日、同フロアに宿泊されていた年配の女性の方々が、夜は遅くまで、朝は早くからガヤガヤと煩かったのがやや残念です。

ホテルビューくろだ 2009年10月11日 07:47:02

投稿者さん 2009年09月24日 18:41:08

夜の食事は牛肉が売り物で満足しましたが、そのほかの付け合わせが少なくさみしい、追加オーダーしようとしたが客が多すぎて断られた。逆に朝食はたくさんのおかずがあり満足でした。部屋は1階でしたので街中のホテルではしょうがないかな。
初めて天童に行きましたが何にもない所・・・・ホテルの中で将棋の駒の携帯リストラップを作ってきました。名前入りで。

ホテルビューくろだ 2009年10月11日 07:43:13

この度はホテルビューくろだをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
 お客様からはお忙しい中、お褒めの言葉を頂戴致し、従業員一同大変嬉しく思っております。
 当日はお陰様で館内が大変賑わっており、お食事に関しご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
 お料理の付け合わせにつきましては今後工夫して参りたいと思います。

料理長厳選 特選牛を堪能  味の宿泊プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 17:58:33

大変お世話になりました。
前回もお世話になりました。また、利用したく存じます。
部屋の安堵の電球がかなりホコリだらけでしたので、
時間がありましたら、掃除をお願い致します。
使う人があまりいないのでお気づきにくいかと
存じましたので、ご連絡申し上げます。

ホテルビューくろだ 2009年10月11日 07:39:46

また、この度は清掃が行き届いおらす、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃担当の者に指示させて頂きました。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2009年09月21日 20:36:25

とにかく価格の安さにビックリ!!
安いというのに、サービスも部屋も良いし、お風呂も最高!!
天童はもちろん山形市周辺で宿泊する際には常宿にさせていただきたいです。

ホテルビューくろだ 2009年09月21日 22:55:38

また、お客様からはお忙しい中、過分なまでのお褒めの言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
 当ホテルでは、チェーンホテルには真似の出来ない様なサービスを心がけております。

素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月03日 10:37:01

食事がおいしかったです。
到着が遅くなり一泊目の食事が出来なかったのが残念でした。
次回もぜひ泊まりたいと思うホテルでした。

到着が遅れてホテルの方には心配をかけて申し訳ありませんでした。

ホテルビューくろだ 2009年09月03日 20:42:02

お客様には過分な前でのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 当日は遅いご到着だったようですが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
 次回もぜひ、ホテルビューくろだをご指名下さいます様、お願い申し上げます。

プラスワンコインDe夕食付き(日替り鍋物付き!) 1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月24日 23:55:35

朝食の麦とろ飯が非常に美味しかったです。
芭蕉館1階のシングルルームに止まりましたが、部屋はごく普通のビジネスホテルレベルです。
なお、インターネット回線がないので、出張者の方はご注意ください。
また、大浴場が~21:30までなので、早めにつかないと大浴場に入れません。
(サウナは~20:30です)
ただし、宿泊費は5700円で朝食付きなので、値段を考えると平均値あたりだと思います。

ホテルビューくろだ 2009年08月28日 18:23:48

お客様にはお褒めの言葉まで頂戴し、従業員一同大変ありがたく思ってります。
 当ホテルの朝食は、お一人様毎の和定食膳でございまして、ご飯に関しましても、健康に良い麦ごはんをご用意しております。
内容に関しましては、日替わりでご用意しておりますので、長期ご出張のお客様からもご好評を頂いております。
通常の白米もご用意しておりますので、ご希望のお客様はお申し付け下さい。
 また、インターネット回線につきましては、全室無線LANに対応しており、a.g回線につき対応しております。
無線LANが利用できない場合でも、有線LANもご用意しておりますので、その場合はご案内させて頂きます。

*設定に関しましては、個人情報の保護並びに事故防止の観点より、ホテル側ではお客様のパソコンの設定は出来かねますのでご了承下さい。

大浴場につきましては、夜は24時まで、翌朝は午前4時30分より営業しております。
サウナは事故防止と防火の観点より20:30までの営業となります。

投稿者さん 2009年08月23日 14:20:40

部屋・御飯・風呂と最高でした。コンビニが少し遠いのが残念。

シングルルーム◆禁煙室◆

ホテルビューくろだ 2009年08月28日 17:59:38

この度はホテルビューくろだをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
 ご利用頂きましたプランは、現金でご精算頂いた場合に限り、その場で1000円のキャッシュバックをさせて頂いているプランでございます。
お陰様でご利用頂いたお客様からは大変ご好評を頂いております。
 ホテル近辺にはコンビニエンスストアの他にも、24時間営業の大手スーパーマーケットもございますので、宜しければフロントにてご案内させて頂きますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年07月21日 09:37:39

サッカー観戦のため宿泊しました。
スタジアムまで10分ほどと便利な立地でした。

2009年07月
ホテルビューくろだ 2009年08月04日 10:49:04

この度はホテルビューくろだをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にはご満足頂けたようで、従業員一同大変うれしく思っております。
 サッカー観戦のためのご利用との事でしたが、お客様のおっしゃる通り、当ホテルからJリーグ公式戦が行われる「NDスタジアム」まではお車で5分程の場所でございます。
モンテディオ戦を観戦されるお客様にはお薦めでございます。

トリプルDe激得 3990円~プラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年07月18日 10:36:27

朝御飯がボリュームもあり美味しかったです。サウナがPm5~8:30と3時間半なので残念、風呂と同じ12時まで稼働させて欲しい。 価格においてさくらんぼ給付金はありがたい。

6.7月現金精算限定! さくらんぼ給付金あげちゃう♪

2009年07月
ホテルビューくろだ 2009年07月21日 09:33:25

また、お客様にはご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。

サウナの営業時間でございますが、防火と事故防止の両面から鑑みて、夜間の営業を控えさせて頂いております。

次回も天童へ起こしの際は是非ともホテルビューくろだをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルビューくろだ

6.7月現金精算限定! さくらんぼ給付金あげちゃう♪

投稿者さん 2009年07月10日 14:50:21

いつもありがとうございます。

天童では常宿です。

またお世話になりますので、宜しくお願い致します。

2009年07月
ホテルビューくろだ 2009年07月12日 07:23:13

お客様よりこのような言葉を頂くと、私共の今後の励みとなります。今後より一層多くのお客様にご満足頂ける様、サービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2009年06月25日 04:00:53

立地も周辺の施設もいいところです。
ビジネスホテル+αという感じですが、
この価格で温泉宿に泊ったと思えば、お得かと思います。
朝食は満足できました。

2009年06月
ホテルビューくろだ 2009年07月12日 07:23:07

投稿者さん 2009年06月19日 07:22:12

食事が予想以上に質・量とも良く美味しかったです。
宿泊料から見て、とてもリーズナブルと思いました。

2009年06月
ホテルビューくろだ 2009年07月12日 07:22:44

ホテルビューくろだ

プラス2コインDe料理長厳選夕食付き(日替り鍋物付き!) 1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月05日 22:01:39

この金額でこれほどの施設のホテルに宿泊できて大変満足でした。しかも土曜日のチェックインだったので非常に有り難かったです。全面的に不満など言えるはずもありませんが特に指摘させて頂くような点はありませんでした。機会があればまた利用したいです。

ツインルーム

2009年05月
ホテルビューくろだ 2009年06月06日 16:34:26

投稿者さん 2009年05月10日 23:20:16

GWの5/2から2泊しました。新館も有るようですが古い建物のビジネスホテル的な部屋でした。壁紙が一部剥がれていたりカーテンも黒ずんで(タバコのヤニ?)いて一応設備は整っていますが便器は古いと思います。1階に浴場が有るので部屋の風呂は使いませんでしたが、温水を出した時、赤い水が出た時は驚きました。朝食の内容は良いですが、配膳が遅く、他のお客の下膳も遅い為かなり待たされました。ご飯はセルフなのですが、ご飯が無くなってもお客が指摘しないと、なかなか補給されませんでした。コーヒーも札だけ出ていて、用意されてません。テーブルも拭かれずに配膳され、少しゲンナリです。せっかくの朝食が勿体無いと思います。2日目の朝、有名ツアー会社のバスが待機していましたが、運転手が隣の川(綺麗な川です)にゴミを捨てたのを目撃しました。非常に残念です。(くろださんの積でゃありませんが)苦情っぽくなってしまいましたが、泊まるだけのベース基地には良いと思いますし、料金もリーズナルブで企業努力が感じられます。益々のご精進を期待いたします。

トリプルルーム

2009年05月
ホテルビューくろだ 2009年05月11日 07:13:04

お客様にはお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。
 また、お食事の際にはゴールデンウィーク期間中という事もあり、お陰様で館内も賑わっており、行き届いたサービスが出来ず、大変申し訳なく思っております。

また、バスの運転手につきましては、この様なご報告を受け私供も大変残念に思います。こちらの一件を旅行会社の方へ報告して改善するよう要請致します。

今後もできる限り多くのお客様の声にお応え出来る様、サービスの向上と改善に努めて参りますので、次回天童へお越しの際も是非、ホテルビューくろだをご指名賜ります様お願い申し上げます。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 16:17:34

山形牛のステーキ、とてもおいしかったです。値段もリーズナブルで、満足です。大浴場もゆっくり出来て、良かったです。朝食をしっかりいただいて、ゆっくりおいしいコーヒーをいただいて、満足しました。

デラックスツイン

2009年05月
ホテルビューくろだ 2009年05月08日 07:01:38

また、お客様には過分なまでのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
 お召し上がり頂いた「ステーキ」は、楽天トラベルでは通常「味の宿泊プラン」として販売しており、サーロインステーキ、フィレステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きからお選び頂け、発売開始以来、大変ご好評を頂いております。
 ご朝食や大浴場もご満足頂けたようで何よりです。当ホテルのご朝食は、お一人様毎の和朝食膳で、コーヒーも無料でお召し上がり頂けます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月07日 09:03:19

このお値段で、温泉付はなかなかないですよね。
お宿の方もとても良い方で、くつろげる場所です。

駅からチョット遠いのが難ですね。

2009年04月
ホテルビューくろだ 2009年05月08日 07:05:14

当ホテルはJR天童駅が最寄りとなり、タクシーでワンメーター、徒歩で12~3分の距離でございます。温泉街を歩きますのでちょっとした散策にも宜しいかと思います!楽天トラベルの当ホテルのページにも駅からホテルまでの道順を掲載しておりますので是非ご覧下さい。

投稿者さん 2009年01月30日 10:35:29

利用させていただく時には、毎回部屋のアップグレードをしていただき、
1つだけ、改善要望ですが部屋の照明が暗い為、もう少し照明を明るくして
いただけると大変助かります。

シングルルーム

ホテルビューくろだ 2009年01月31日 06:53:50

いつもホテルビューくろだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様にはご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思い、当日デラックスルームに若干の空室がございましたのでささやかではございますが、お部屋のアップグレードをさせて頂きました。
 またご要望に関しましては、出来る限りお客様のご要望に添える様、努力して行きたいと存じます。