KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2011年12月16日 23:17:55

いつも快適に利用させていただいています。

2011年12月
KISSUIEN Stay&Food 2011年12月17日 18:16:06

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。

「いつも快適に」とのお言葉本当に有難うございます。

当ホテルで快適にお過ごし頂け、お仕事での疲れをお取り頂ければ何よりでございます。

これからも多くのお客様に、ごゆっくりとお過ごし頂ける環境作りに努めていきたいと思っております。

本格的な冬がやって参りましたが、風邪など引かれませんよう、お身体御自愛下さいませ。

【シングルルーム】

asatenさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

asatenさん [40代/男性] 2011年11月26日 07:20:58

また利用したいホテルです。こんなおいしい朝食をこの宿泊価格で食べられるとは思いませんでした。

2011年11月
KISSUIEN Stay&Food 2011年12月02日 20:22:40

この度は、プラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは朝食にも力を入れておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂けるような朝食をご提供できるように努めて参ります。

京丹後にお越しの際には是非とも吉翠苑をご利用下さいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

寒さも本格的になって参りましたので、風邪など引かれませんようになさって下さい。

良い年末年始をお過ごし下さい。

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付)【エントリーでポイント10倍】
【シングルルーム【禁煙】】

asatenさん [40代/男性] 2011年11月26日 07:17:22

いい意味で期待を裏切ってくれるホテルです。大変満足しました

2011年11月
KISSUIEN Stay&Food 2011年12月02日 19:39:26

この度は、プラザホテル吉翠苑に御宿泊頂き誠に有難うございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同喜んでおります。
このお言葉に甘んじる事なく、多くのお客様に愛されるホテル作りをしていきたいと思っております。

是非、京丹後にお越しの際は、ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

寒くなって参りましたので、お身体御自愛下さいませ。
良い年末年始をお過ごし下さいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

asatenさん [40代/男性] 2011年11月26日 07:10:01

出張で利用しました。大浴場があるという理由だけで予約をし、田舎のホテルでどうせ
寝るだけだしとあまり期待をしていなかったのですがいい意味で期待を裏切ってくれました。部屋は大変清潔感があり、ベットは程よいかたさで快適に睡眠。大浴場もこれなら露天風呂があればというロケーションで程よい広さ、朝晩2回ゆっくり入浴し大変満足、なによりも期待していなかった朝食。地元の食材を豊富に使用、おかずも食べきれないほど種類があり、ご飯がおいしくおかわりしました。サービス朝食程度しか思っていなかったのでびっくりしました。今度は家族旅行でぜひ利用したいと思います。これからもぜひ宿泊者の期待を裏切るサービスを続けてください。

2011年11月
KISSUIEN Stay&Food 2011年11月26日 10:48:09

この度はプラザホテル吉翠苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉に社長・女将はじめスタッフ一同感動しております。
数ある宿の中から当ホテルを選んで頂き本当にありがとうございます。
お部屋でもごゆっくり、快適にお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
大浴場は広すぎず、小さすぎずの広さですので、
のんびりゆっくり入っていただけると思います。時間帯によっては、貸し切り状況になるラッキーな日もございます。次回も是非ご利用下さいませ。
朝食バイキングは有り難くも本当にたくさんのお客様からご好評いただいており、吉翠苑の誇りにもなりつつあります。
最近は種類も以前より増え、寒い季節となりましたので温かい物を充実できるよう考えて御提供しております。地元のかぶらを使用したかぶらのクリーム風スープやポトフなどもございます。
大切なお仕事のお手伝いができるよう、体にいいもの、食のサポートができるよう今後共取り組んで参ります。

これからも感動といい意味で裏切りるサービスに努めて参ります。

次回は是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月24日 05:03:21

ベットカバーがずれて、私たちにはベットも硬く寝づらかった。
朝食のバイキングが種類も多くとても美味しかっただけに、夕食をホテル内で利用したかったが、メニューがわかりづらく外食となったのが残念です。

2011年11月
KISSUIEN Stay&Food 2011年11月26日 10:07:46

お客様に快適にお過ごし頂けず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
レストランメニューの件も含め、お客様目線に立ってもう一度検討させていただきます。
朝食バイキングもより一層満足していただける充実した内容を考えて、喜んでいただけるよう取り組んで参ります。

寒さも一段と厳しくなって参りましたのでお身体御自愛下さいませ。

丹後の味♪朝食バイキング付プラン★

投稿者さん 2011年10月29日 11:55:02

2011年10月
KISSUIEN Stay&Food 2011年10月30日 14:04:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

とても嬉しく励みになるお言葉心より感謝致します。このようなお言葉を頂け、お客様と直接お話しができ、たくさんの縁を結んで行けるこの仕事を選び、本当に良かったと感じる瞬間であります。
お客様がいらっしゃる度、またお出会い出来たと嬉しく思っております。またご要望等ございましたら何なりお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】出張応援プラン♪朝食バイキング付★【エントリーでポイント19倍】

投稿者さん 2011年10月29日 11:54:39

2011年10月
KISSUIEN Stay&Food 2011年10月30日 14:04:16

投稿者さん 2011年10月29日 11:53:34

2011年10月
KISSUIEN Stay&Food 2011年10月30日 13:58:48

投稿者さん 2011年10月20日 21:18:17

朝食のバイキングはメニューが楽しみです

2011年10月
KISSUIEN Stay&Food 2011年10月26日 08:51:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングを楽しみにご来館いただけ本当に嬉しく思います。
最近は地元の白菜・水菜ときのこのおひたしが人気がありよく出ております。また寒い季節になってきましたので、湯豆腐もございますので体を温めて元気にご出発いただければと思います。
日々変化のあるバイキングがご提供できますよう努めて参ります。

嬉しいご感想ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月11日 22:43:35

天橋立周辺の観光のために利用しました。

施設は清潔感があり、スタッフの皆さんの応対も気持ちのよいものでした。
とりわけ料理が素晴らしく、朝夕ともホテルでとりましたがいずれも大変美味しくて、また手をかけている様子がさりげなく感じられ、楽しいひとときを過ごすことができました。
全体的にホテルと旅館の良いところが合わさったような雰囲気、という印象でした。

ロビーにあった手書き観光マップを片手に琴引浜を訪れ、そのまま予定になかった丹後半島を一周するなど、旅行の内容も充実。宮津で宿の空きがなかったのでこちらを利用しましたが、思った以上に満足のいくホテルでよかったです。

2011年10月
KISSUIEN Stay&Food 2011年10月26日 08:32:46

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

観光の拠点に当ホテルを選んで頂き心より感謝致します。館内またスタッフに対し心温まる嬉しいご感想ありがとうございます。
1階にございますレストランをご利用下さり、楽しくお食事時間をお過ごし頂け何よりでございます。当ホテルのお料理にも細やかなところまで感じて味わって頂け調理人一同大変喜んでおります。お客様のお声が今後の励みになります。
丹後に来て下さった感謝の思いを込めて、地物や旬のものを取り入れ感動を与えられるお料理でのおもてなしができるよう努めて参ります。

丹後は自然あふれる地でございますので、五感を使っていただき丹後を満喫して下さいませ。
観光を楽しんでいただけるお手伝いができるよう
日々勉強を怠ることなくご期待以上のサービスが出来るよう知識と心に磨きをかけて参ります。

またお目にかかれますこと楽しみにしております。朝晩冷え込み寒い季節になりましたので、風邪ひかれませんようお身体ご自愛下さいませ。

【週末限定】なかよし♪カップルプラン☆【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2011年10月09日 15:41:42

出張で利用しました。価格から見て概ね満足です。家族旅行に使うのも良いかと思いました。

KISSUIEN Stay&Food 2011年10月13日 11:43:41

この度は1泊2食にて御宿泊頂き誠にありがとうございました。

出張先でのお宿に当ホテルを選んで頂き感謝致します。お客様にご満足頂けたことが何よりでございます。嬉しいご感想本当にありがとうございます。
丹後は自然そのものが魅力でございます。
旬の食材・丹後にしかない味付け等是非ご賞味頂きたいです。
家族旅行で丹後にお越しいただけるのを楽しみにお待ち致しております。

ビジネス応援★一泊二食付プラン♪

投稿者さん 2011年10月06日 16:05:52

誕生日の朝ということで気持ち良く朝食を取っていたが、食事の後半になった頃に朝食券の有無を尋ねられた。朝食付のプランにも関わらずまるで無銭飲食をしているかのような気持ちで食べざるを得ず大変不愉快であった。最初に朝食券を入口の籠にセルフで入れるシステムにしているのなら常に朝食券を入れるところがチェック出来るような体制にするべきだし、それが出来ないのであれば、その不備をこちらに質すことで転嫁するのは甚だ疑問です。疑わしいなら必ず手渡しにするなどシステムを改善するべきでは?全国各地にに出張に行く中で朝食料金に対する内容は1.2を争うほど好感を持っていたので非常に残念です。退店時に謝罪が無かったのも残念でした…。

2011年10月
KISSUIEN Stay&Food 2011年10月11日 20:25:44

朝食付プランにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度はこちらの接客体制の不手際によりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって特別な日に不快な思いでのご出発となり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
スタッフに確認しましたところ、完全なるこちらの接客ミスであり、お客様が書かれた通りのご意見はごもっともでございます。
対応したスタッフ始め当ホテルスタッフ一同深く反省致しております。本当に、本当に申し訳ございませんでした。
今後お客様に対し再びこのようなことの無いよう
すぐにミーティングを持ち話し合いました。
今までセルフのような感じに朝食券入れを設置しておりましたが、これからは直接お客様から朝食券を受け取り、その旨のご案内も提示させて頂き、お客様のお顔を見ておはようございますと必ずご挨拶ができるような体制にしていくことに改善致しました。
この体制を徹していけるよう努めて参りますのでどうぞこれからも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
御迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食に対する高評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

本当にこの度は申し訳ございませんでした。

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年09月30日 12:00:54

タオルが1枚しかなく、体を洗う用と手を拭く用の2枚あればありがたかったです。

KISSUIEN Stay&Food 2011年10月03日 12:25:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご指摘いただきましたタオルですが、各お部屋にバスタオル1枚フェイスタオル1枚を入れさせていただいております。申し訳ございませんが、手拭き用のタオルは入れさせていただいておりませんので、ご入用の方はフロントにお申し付け下さいませ。
また6階に男女別大浴場がございます。
そちらにもフェイスタオルが置いてございますので、ご自由にお使い下さいませ。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2011年09月27日 12:10:29

お部屋は広くはないですが、清潔で快適でした。スタッフの方の対応も感じ良かったです。
今回特に良い!と思ったのがホテル1階レストランの居酒屋メニューです、居酒屋カウンター風コーナーがあり、若い女性スタッフも感じよく地酒もたくさんおいてあり低価格で安心して飲めました。またこちらに来ることがあったら必ず利用させて頂きます。お世話になりました。

KISSUIEN Stay&Food 2011年09月27日 14:51:39

この度はなかよしカップルプランにて御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋のスペースにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今回お選びいただきましたプランはシングルのお部屋(セミダブルベット)に2名様、ご利用いただき低価格にてご宿泊いただく内容になっておりますので、お部屋のスペースが狭く感じられるかと思います。お安く泊っていただきお食事や観光を楽しんで頂きたいプランになっておりますので何卒ご了承下さいませ。
清潔さを感じていただき快適にお過ごしいただけ
安心致しました。

1階にございますレストランでは、地酒や日替わりのおすすめ一品メニューをはじめお食事時間を楽しく過ごしていただけたようで、嬉しく思います。スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
お客様との会話が新たな繋がりをつくり、たくさんの縁が広がっていくと日々感じております。だからこそ一人のお客様との繋がりを大切にしていき、また行きたいなと言って頂ける接客ができるよう努めて参ります。
「必ず利用させて頂きます」とのお言葉は、スタッフの心に温かく届き元気を頂きました。

また季節を変えて是非冬の味覚もご賞味下さいませ。朝晩冷え込んで参りましたのでお身体大切に風邪ひかれませんように・・・。

【週末限定】なかよし♪カップルプラン☆

投稿者さん 2011年09月23日 11:48:37

9月21日に利用させていただきました 橋立の宿と競合しましたが、吉翠園さんにして良かったです 部屋も綺麗にですし、近くには24時まで空いているスーパーもあり不便は無かったです 何より台風で困っていたのですがフロントの対応が大変よく感謝しております
 朝食が今までのホテル暮らしの中で一番よかったです。 また利用します ありがとうございました

KISSUIEN Stay&Food 2011年09月23日 16:33:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

他のホテルと悩まれ当ホテルに決めて頂けたことに心より感謝致します。
本当にありがとうございました。
当日は台風により天候も悪く大変な中お疲れさまでした。
寒さも感じられ、少しでもゆっくり体を休めていただきたく、出来る限りの対応をさせていただき、お客様に喜んでいただけ大変嬉しく思います。感謝のお言葉を頂戴し、元気をいただきました。

朝食バイキングに対し過分なるお褒めのお言葉ありがとうございます。
たくさんのホテルにお泊りになられ、「一番よかった」とのご感想に、社長・女将はじめ調理人・スタッフ一同大変感激し明日への活力をいただきました。
健康に・元気にご出発いただきたく、地元の野菜を中心としたサラダや煮物また地元のヒラヤヨーグルトも人気です。これからも種類豊富にご期待以上のご提供ができるよう努めて参ります。

次回のご予約もいただきありがとうございます。
今度はお天気がよくなりますように・・・と願っております。
お気を付けてお越し下さいませ。

嬉しいご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月29日 15:48:08

部屋、接客、大浴場等どれをとってもよかったです。また利用したいです。

KISSUIEN Stay&Food 2011年09月04日 10:13:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

心温まるご感想を頂戴し本当にありがとうございます。
お部屋はお客様にとって一番くつろいでいただく空間ですので、より丁寧に・清潔に気配り目配りを心がけ日々清掃に取り組んでおります。
各お部屋に清掃を担当しましたスタッフカードが置いてございますので、ご要望などございましたら遠慮なくカード裏面もしくはアンケートに書いていただければ有り難いです。
お客様の声がホテルの希望として、お客様の心に寄り添っていける接客・サービスができるよう一人ひとりが心に磨きを掛け、今後も努めて参ります。

最後に「また利用したいです」とのお言葉に感謝致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★

投稿者さん 2011年08月27日 10:06:20

いつも出張時には利用させていただいています。朝食のバイキングはメニューが多くいつも楽しみにしています。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月28日 10:13:20

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お顔を拝見する度、フロントスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングを楽しみにご来館いただけることは本当に嬉しいです。
何か楽しみを持ってご来館いただけることが、一番の喜びになります。
嬉しいご感想いただき元気をいただきました。
和食・洋食とございますので、お客様のその日の気分や体調でお選び下さい。朝食バイキングは自信をもっておすすめできる、種類豊富な内容と料金です。
最近では地元の万願寺の煮びたしや茄子揚煮などよく出ております。
調理人が毎朝地元の荻野養鶏の玉子を使い作る
出し巻き玉子も人気です。
男性・女性に関わらずビタミンがとれるフルーツは大人気です。
等など日によってメニューもかわりますが、いつ食べていただいても満足していただけますよう、
これからもお客様が元気いっぱい仕事に・観光にご出発していただける内容にして参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月19日 22:27:12

ホテルのロビーに琴引浜の観光マップがありました。
手作りで可愛くわかりやすく、琴引浜へ海水浴に行くのに利用させて頂きました。
鳴き砂の良く鳴くスポットや貝殻を拾うのにお勧めのスポットなど…おかげで琴引浜を満喫することが出来ました。
スタッフの方々の観光者への心配りを感じることができました。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月23日 19:00:05

この度は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様の観光のお手伝いができ、また琴引浜を満喫していただけ、本当に嬉しいです。
当ホテルは琴引浜まで約25分程でございます。
京丹後全体で観光情報が京丹後にお越しのお客様にご案内できるよう、地元での繋がりと情報交換を大切に取り組んでおります。
社長・女将始めスタッフの心を感じていただき、嬉しいご感想本当にありがとうございました。

お越し下さいましたお客様に素敵な思いでを
丹後の地で創っていただけますよう
丁寧に、歓んでいただけるご案内が今後もできますよう、学ぶことを怠らず努めて参ります。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★

投稿者さん 2011年08月19日 21:38:31

大浴場がありゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
部屋に備え付けてあるお風呂が嫌いな方や苦手な方にはお勧めです。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月23日 18:22:25

この度は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊期間はお盆の最中でもあり満室になりましたので、大浴場など混雑していないか心配でしたが、
ゆっくり入っていただけ安心致しました。
お部屋にもお風呂がございますが、
是非6階の大浴場をご利用頂き、一日の疲れをとっていただければと思います。
大浴場にはドライヤー・綿棒・トニック・化粧水等常備、フェイスタオルもございます。
バスタオルがご入用の場合はお部屋からお持ち下さいませ。

またお目にかかれますこと楽しみにしております。
冬の丹後も魅力的ですよ。是非冬景色やカニを味わいに足をお運びくださいませ。

【週末限定】なかよし♪カップルプラン☆

投稿者さん 2011年08月16日 17:31:06

先日はお世話になりました。気になった点のみズラズラと書きますことをご了承下さい。
駅からは10分以内ぐらい。車も少なく最寄り駅下車少し右に歩き大き目の道路を真っ直ぐ歩くだけだったので迷わず着けました。
ロビーは広めで、食事場所は1箇所でした。お風呂は最上階にある浴場を使用しました。入り口は靴箱が無かったので隅に置いて上がりました。貴重品入れが無かったので、部屋の鍵は衣服の下に隠し入りました。脱衣所は狭かったので、譲り合って使いました。
メイク落とし・化粧水・乳液・綿棒・ドライヤーは脱衣室の化粧台にあり使用しました。
部屋は禁煙室でしたが、空気が悪いように感じた。冷蔵庫、電源入れてませんと声かけて欲しかったです。スイッチ探しまくりました。食事:夜は居酒屋兼BARなので一人で食べれる食事が少なかった。食事はおいしかったが、量は値段の割りに少な目でした。スタッフ人数少ないのか手際悪いのか分かりませんがなかなか来てくれませんでした。地魚を選んだので魚の説明して欲しかったが、聞ける余裕が無い雰囲気でしたので聞けませんでした。朝はバイキングでしたので、好きなだけ食べれましたが、好き紅茶、ヨーグルトが無かった。紅茶は無理言って持ってきてもらったが、量が少なかったのでティーパックとお湯でいいので自由にのめるようにして欲しかったです。どれも美味しかったですが、岩のりとご飯、パイナップルが特に美味しかったです。料理名が書いてる札があると選びやすかったと思いました(例:クリーム入りパン)部屋のティーパックは水が悪いのか分からないがあまり美味しくなかったです。
あと、夜空の観察・朝市あるという情報、朝食後ロビーで知りました。イベントは詳しくホームページにも見つけやすいようしてあれば参加したのに、と思いました。テレビはBS映りました。トイレは温水になっていました。以上長々失礼しました。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月21日 11:31:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見ご感想本当にありがとうございます。お客様の親切なお心が伝わり、感謝致します。
駅より迷わずご到着して頂け安心致しました。
当ホテルの最寄り駅は北近畿タンゴ鉄道、峰山駅になります。西口の出口にお進み下さいませ。
駅からは約600m先にございます。夜は外灯も少なく暗いので駅前に待機しておりますタクシーのご利用をお勧めします。
大浴場は下駄箱を置くスペースの確保が難しくおっしゃる通り下駄箱がございませんので、混雑した際にはご迷惑をお掛けする場合がございます。
大変申し訳ございませんがご了承下さいますよう
何卒よろしくお願いいたします。
貴重品は随時フロントにてお預かり致しております。
冷蔵庫のスイッチにて御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。スイッチはデスクの手前に設置されており、確かに分かりにくいかと思います。チェックインの際一言お伝えするのもおもてなしだと反省しております。今後の改善点の課題として受け止め検討させていただきます。
レストランをご利用いただきありがとうございました。数あるメニューのなかから地魚を食していただけうれしいです。スタッフの経験と力不足によりお客様にご満足していただける接客・サービスができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に地物の食材の説明はお客様へのおもてなしの心に通じることであると思います。
有り難いお声に感謝し、スタッフ一人ひとりが次に活かしていけるよう精進して参ります。
朝食バイキングにおいても詳しく丁寧なご意見ありがとうございます。
お客様に選んで頂きやすくするためにも料理名の表示は必要だと思います。今後実践していくべく改善に繋げて参ります。
先日企画しておりました流星群の観察会は残念ながら曇天の為中止になりました。
また冬にも予定がありますのでホームページにアップできるよう情報提供に努めて参ります。

今後ともお客様に感動を与えられる、接客・サービスの向上と共に、スタッフ一人ひとりの爽やかな振る舞いで良き思い出をつくって頂けるよう日々勉強を怠らず頑張って参ります。
またお目にかかれますこと楽しみにしております。
季節をかえてぜひ丹後へお越し下さいませ。

本当に貴重なご意見ありがとうございました。

丹後の味♪朝食バイキング付プラン★