ZUIKOANさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ZUIKOANさん [40代/男性] 2015年01月01日 00:12:24

ゲルも楽しいけれど、何より食事が最高に美味しかった。A5国産牛に家族一同舌鼓でした。降雪が心配でしたが、路面はドライでした。ゲルの周りは雪が積もっていましたが、なかは強力エアコンで快適でした。温泉も温かく、満足できました。

2014年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年01月06日 01:04:09

お食事をお楽しみいただけましたようで何よりです。
モンゴルといえば、お肉は欠かせないもののひとつですので、ご家族でおいしくお召し上がりいただけて嬉しいです。
ちなみにですが、モンゴルでよく食べるのはひつじのお肉で、食べ方も、焼くよりも、煮たりゆでたりして食べる方が多いんですよ^^

那須はご家族で楽しめる場所がいろいろございますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

KKM0805さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

KKM0805さん [40代/女性] 2014年12月30日 17:51:05

年末の寒波の中で、洗面トイレが外で、大丈夫か心配でしたが、4歳の子連れでも楽しく過ごせました。私は特にお風呂が気持ち良くて気に入りました。ただ洗面台が4台だったので、年末の混雑時には足りずに待ちました。掃除も追いつかず、ちょっと気になりましたが、仕方ないのかな。
お部屋については、暖房で暖かく、問題ありません。窓がないので、雪景色が眺められないのと、ちょっと暗いのが残念でしたが、テントみたいと子どもは喜んでいました。
お食事も美味しかったです。夜のバーベキューは子どもが楽しんでいました。私は朝食が美味しかったです。

2014年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年01月06日 00:59:19

ゲルでのご宿泊やお風呂、お食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。
またお気づきの点も教えてくださりありがとうございます。

那須は自然豊ないいところですし、季節が変わるとまた違った景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2014年12月30日 16:15:19

12月末にいってきました。周囲は極寒でしたが、エアコンが効いてこればゲル内はあたたかでした。部屋もお風呂もレストランもとてもきれいで満足でした。
次は初夏か秋にまた訪れたいです。

2014年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年12月30日 20:02:51

屋外施設ですので、やや心配に思われることもあるのですが、ゲルはエアコン完備で、気密性もあるので、ぽかぽか暖かくお過ごしいただけたかと存じます。
外は気温は低いですが、冬のしんと冷えた空気感もなかなかいいものですよね^^星空もお楽しみいただけたでしょうか?

新緑の頃や紅葉シーズンもおすすめですので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さい。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2014年12月28日 20:43:47

12月27日に宿泊しました!
全てにおいてとても満足!

珍しいお部屋ではゆっくり過ごすことが出来ました、また夜空は頭の上に落っこちてきたぐらい綺麗でした!

またお世話になります!

2014年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年12月30日 19:22:07

全てにおいて満足!との言葉、本当にうれしいです。
綺麗な星空を楽しんで頂けましたのも何よりです。
ゆっくりと夜空を眺めながら、思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。

那須は自然豊かな良いところですのでぜひぜひまた遊びにいらして下さい!

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

shinji1954さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

shinji1954さん [60代/男性] 2014年11月29日 16:06:49

テンゲルという国内では珍しい宿舎に宿泊できて良かった、特に夕食のBBQは美味であった

2014年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年11月30日 08:44:46

モンゴルの伝統住居「ゲル」でのご宿泊をお楽しみいただけましたようで何よりです。ご家族の楽しい思い出がたくさんできていましたら私たちもうれしいです!

テンゲル 藤村

【5種類のお肉を楽しむ★】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪那須黒毛和牛のBBQ☆【スタンダードプラン】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

sakurahelloさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

sakurahelloさん [20代/女性] 2014年10月26日 20:29:04

夫(42)の誕生日に宿泊しました。誕生日がマンネリしていたのでここへ。ゲルにはテレビとエアコンがあり、快適。虫はいません。食事は期待していませんでしたが、アイスの食べ放題が予想よりおいしくて幸せでした。夜はたき火のオプションを使い、暇でやることない~なんてことはありません。夫はまた来たいといっています。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年11月24日 19:47:09

ご主人様のお誕生日という記念の日にテンゲルを選んで下さり光栄です。ご主人様がまた来たいと言って下さっているのもとても嬉しいです^^
那須は自然豊ないいところですので、ぜひまた遊びにいらしてください。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

テンゲル 藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

スープのパセリさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

スープのパセリさん [40代/女性] 2014年10月22日 20:25:17

子供が、那須に旅行するならテンゲルがいい!というので、今回で3回目の利用ですが、何度行っても楽しめます。
今回も夕食後のホーミーの演奏を楽しみにしていたのですが、会場がアルスランになり、しかもお二人で30分の演奏になっていて、今まで以上に楽しめました。
寒いとトイレやお風呂への移動が少し面倒になりますが、星空はとても綺麗でした。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月24日 18:18:01

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はご投稿ありがとうございます。
お子様がテンゲルがいいとおっしゃってくださっているとのこと、光栄です(*^^*)

今回も馬頭琴とホーミーの演奏をお楽しみいただけましたようで何よりです。8年間テンゲルで演奏活動をしてきたホーミーのボルドエルデネは10月23日で任期満了、8月末から期間限定で2名で演奏をしておりましたので、ご来館3度目の皆様に2人での演奏を聞いていただくことができて本当に良かったです^^
今後はムングンの演奏をお楽しみいただけますので、ぜひまた遊びにいらしてください!
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました!!

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

imagine72さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

imagine72さん [40代/男性] 2014年10月14日 18:17:23

モンゴルのおうち『ゲル』は初めての体験で、8歳の息子も秘密基地に入るかのように興奮気味でした。温泉宿とは違い、自分たちでシーツ・マクラカバーをつけるのが、野外教室のような感じで懐かしかったです。中にテレビはありましたが、テレビを見ることもなくトランプをしたり将棋をしたり、普段とは違うゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。夕食時の馬頭琴の演奏も良かったです。お風呂も3つあり良かったです。
ただ、部屋にトイレと洗面所がなく、外は雨がザーザー降っていたので、そこが不便を感じました。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月14日 20:43:54

ゲルは、家族みんなが暮らすひとつの空間で、モンゴルでゲルを訪ねると、家族が楽しく会話をしてすごしている光景をよく目にします。私たちの普段の生活はひとつ屋根の下でも違う空間で時間を過ごすことも多いかと思いますが、丸いゲルの中でご家族やご友人たちと顔を見合わせ、会話を弾ませながらお過ごしいただけたら・・・という想いをもっておりますので、テレビを見ることなくお過ごしいただいたということにとても感激しております。お子様が大きくなられてからも思い出して下さるような、そんな時間になっていましたらうれしいです。

那須は自然豊かで、ご家族で楽しめるスポットもたくさんございますので、また機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆黒毛和牛BBQやランキング上位の温泉もおススメ【平日限定】

投稿者さん 2014年10月06日 17:18:15

10月4日に宿泊させて頂きました。前もって地図を送って下さり、注意をして頂いていたので、道にも迷うことなく、宿に着く事ができました。サービスはとてもよく、お料理、お風呂も大満足でした。宿舎は少し匂いが気になる部分も御座いましたが、快適に過ごす事ができました。有難うございました。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月14日 19:56:52

カーナビでテンゲルへお越しになると、ナビのメーカーによっては違うところへ案内されてしまう場合もありまして、地図で事前確認していただくことができてよかったです。
お食事やお風呂もお楽しみいただけましたようで何よりです。皆様にとって思い出に残る楽しい旅行となっていましたら私たちも嬉しいです。

それではまた機会がございましたらぜひ那須へ遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ひらなちょさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ひらなちょさん [20代/女性] 2014年10月06日 16:04:53

10月4日から男女6人で1泊しました。
最初部屋に入った時の匂いが気になりましたが、徐々に慣れました。
部屋には、空の冷蔵庫始め必要なアメニティは揃っていました。
お風呂は露天風呂もあってよかったです。
また、近くにコンビニとスーパー、ドラッグストアがあったのでありがたかったです。
虫取り網等もそろっていたので、
いつか子どもが出来たら、連れてきたいなーって思いました。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月14日 19:53:37

お風呂は、テンゲルの自慢のひとつ。モンゴルをテーマとしつつも、日本人の大好きなお風呂・温泉も楽しんでいただきたいと、お風呂もしっかりと作ってあります^^泉質もお肌に優しいいいお湯なので、日ごろの疲れ(?)を癒していただけていましたら何よりです。

夏場は敷地内を走り回って虫捕りをしているお子様をよく目にいたします。地面におちているどんぐりですとかちょっとした小枝などもお子様たちには想像のふくらむ遊び道具となっていますので、ぜひいつかご家族で遊びにいらしてください。
その日を今から楽しみにお待ちしております^^!!

テンゲル藤村

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

あつぴょん先生さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

あつぴょん先生さん [20代/女性] 2014年10月02日 22:29:50

いつもと違うところに泊まりたいと思い、選びました。

水道とトイレが宿泊室内にないので、季節によっては辛いと思いますが、今の時期は大丈夫でした。

夕食のお肉が少し油っぽかったですが、美味しくいただきました。水がなくなると、すぐに注いでもらえたのも好印象でした。
夕食後の馬頭琴の演奏も素敵でした。初めて聴くことができて感動しました。

お風呂がとても気持ちよかったです。これで24時間入れれば言うことなしなのですが…それでも満足です。

同行者の誕生日ということで、こっそり企画した今回の旅行でしたが、喜んでもらえました。
バースデーケーキもお願いできたことを前日に知りました。もっと早く気づければよかったです。
少し変わったところに泊まりたいというときにオススメです。

素敵な時間をありがとうございました。

2014年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月14日 18:48:51

お連れ様のお誕生日のサプライズ旅行にテンゲルを選んでくださりとても光栄です!ゲルは旅館ともホテルともコテージともちょっと違っていて、かなり特徴がありますので、「少し変わっていていつもと違う」という点、私たちも自信があります^^そしてお連れ様にも喜んでいただけたとのこと、本当に嬉しいです。

ケーキの件は、こちらのアピールが足りず申し訳ございませんでした。次回テンゲルをご利用くださることがあり、そのときに何かご要望等々ございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせください!前日でも可能な限り対応させていただきます!

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月30日 12:00:51

ゲルにとまるという貴重な体験ができて非常にたのしかったです。
また、夜のバーベキューもボリュームがあって大満足でした。また行きたいと思います。

2014年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月14日 17:52:30

非日常感あふれるゲルで、ご家族の思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
夕食のバーベキューもご満足いただけましたようで何よりです。11月からは鍋のメニューも登場しますので、機会がございましたらぜひこちらもご賞味ください!
それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2014年09月16日 17:26:13

本場の馬頭琴とホーミーの演奏が素晴らしかったです。子供達が伸び伸びと体を動かして自然に触れる事が出来、大満足です。是非またお邪魔したいです!

2014年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月16日 21:10:06

お子様たちも自然の中楽しんでいただけたようで何よりです。
馬頭琴とホーミーの演奏も、演奏者が2名いるのは10月中旬くらいまでの予定ですので、期間限定の二人のセッションなど、心に残るものとなっていましたらうれしいです。

投稿者さん 2014年09月15日 18:33:52

今回も大変お世話になりました。

たき火カフェ、最高でした!
たき火と星空。テンゲルでの新たな発見でした。
次回は、娘にもたき火カフェを体験させたいです。
(たき火カフェは、シーズンがあるのでしょうか。)

そして、那須温泉の気持ちの良いこと。
思わず、朝食後にも浸かってしまいました。

今回、同行できなかった娘にまでお気遣いいただき、誠にありがとうございました。
また、お邪魔します。

2014年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月16日 21:05:43

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!

今回は初の焚き火、お楽しみいただけましたようでとてもうれしいです。焼きマシュマロ、おいしくお召し上がりいただけましたか??
焚き火カフェは1年を通してご利用いただけますので、是非次回は今回いらっしゃれなかったお嬢さんもご一緒に♪
冬にこそ火を囲んで過ごしていただけたら楽しいのではないか・・・と、今年の冬からスタートさせましたので、是非冬におすすめいたします^^

それでは次回また皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2014年09月09日 09:31:58

8月29日に子供たちの夏休みの締めくくりとして宿泊してきました。
 予約時には、妻がテントということで非常に不安がっていましたが今は、子供たちと一緒になって「冬休みも連れて行って~」と言ってます。
 料理の味、量ともに充分でしたし、温泉もとっても良かったです。
 ホーミーや馬頭琴の生演奏もモンゴルの実力者の演奏ということもあり圧巻でしたし、スタッフの方々の対応も好感が持てました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月12日 19:22:50

不安がっていらした奥様にもお楽しみいただけましたようでよかったです。那須は避暑地のイメージがやや強いと思いますが、冬もなかなかオススメなんです。星空や雪景色など、うっとり~、だと思います!
11月からはご夕食のメニューに鍋も登場しますので、是非冬にも遊びにいらして下さい。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

usashiyaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

usashiyaさん [40代/女性] 2014年09月02日 12:55:53

両親と子ども達を連れて6人での宿泊でした。両親は旅行好きで大抵の事では驚かないと思いこちらに決めました。結果、大満足で楽しんでもらえました。ホーミーと馬頭琴の演奏が特に気にいったようです(私も!)。雨が降ったり止んだりで予約していた焚き火も一度キャンセルしましたがせっかくだから、とやる事に。スタッフさんは急な変更も気持ちよく対応してくれました。お風呂もよかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月12日 19:17:04

旅行好きのご両親にご満足いただけたとのこと、光栄です!ゲルはかなり特徴があると思いますし、馬頭琴演奏や、焚き火など皆様にとって思い出に残るご旅行となっていましたらとてもうれしいです。

それではまた機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。

【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2014年08月31日 22:49:34

インターからもさほど離れてなく立地的にもいいと思います。部屋も普通とは違い、子どもたちも大喜びでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月12日 19:11:06

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度は投稿ありがとうございます。

ゲルは普段の生活空間と違う丸い形で、室内もカラフルなので、非日常感でお楽しいただけたのではないかと存じます。お子様たちが喜んでくださってうれしいです^^

投稿者さん 2014年08月31日 21:33:24

馬頭琴の演奏を聞けたり、モンゴルを身近に感じられました
外トイレでしたが、綺麗で、虫に刺されることもなく、とても快適でした

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月12日 19:06:51

快適にお過ごしいただけましたようで何よりです。
ゲルでのご宿泊が皆さまご家族の楽しい夏の思い出となっていましたらわたしどももとてもうれしいです。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

きみ106さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

きみ106さん [40代/女性] 2014年08月29日 21:34:05

家族で2度目の利用です。
那須はとても好きな場所なので長い休みがあると行きます。
テンゲルはとてもきれいですし、食事もとてもおいしいです。
和牛がやはりお勧め!!
追加注文しちゃいました(*^^)v
お酒の飲み放題も時間が決まっていますがちゃんと最後に飲みかけでも声をかけてくれますし、ほんとにゆっくりと食事を楽しむことができました。
あいにくのお天気で星空が見えず残念でしたが、花火もでき楽しい夏の思い出になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月12日 19:03:35

いつもテンゲルをご利用下さり誠にありがとうございます。またこの度はご投稿ありがとうございます。

那須がとても好きな場所、とのお言葉、とてもうれしいです。ゲルでのご宿泊も、冬と夏ですとかなり違う雰囲気でお過ごしいただけたのではないでしょうか?お食事やお酒もゆっくり楽しんでいただけましたようで何よりです^^

今年は天候がすっきりしない日が続きましたが、また機会がございましたら是非星空を楽しみにいらして下さい。

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 21:27:07

雨で食事やお風呂トイレの移動が不便でしたが、子供達には変わった体験が出来て良かったと思います。お風呂もとても気持ちよく、3回も入らせて頂きました。受付の時に入口が低いので注意して下さいと言われたにもかかわらず、2度も思いっきり頭を打ってしまいました…まぁ、いい思いでですけど。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月12日 18:58:45

ゲルは移動式の住居の為、作りがコンパクトになっていて、10年以上テンゲルに来てくださっているお客さまも頭を打った、と仰ることがあるくらいで...。イメージする以上に入口が低いかもしれません。

那須はご家族で楽しめる観光スポットがいろいろございますので機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。