投稿者さん 2022年11月02日 18:52:55

モンゴルに行った気分になれました。ゲルの中の家具も可愛いかったです。BBQも量がしっかりあってお腹いっぱいになりました。夜の馬頭琴の演奏会も良かったです。お風呂ゆっくり入りました。朝ご飯もモンゴルのおかずもあり満足でした。モンゴル衣装に着替えて写真も撮りました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年11月05日 15:02:18

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
海外旅行が難しい中、当施設を通じて那須でモンゴル気分を体験していただけて嬉しい限りです。生活の様子やゲルの居心地の良さ、また、お食事等でモンゴル文化を十分に感じていただけたかと思います。
馬頭琴の演奏や民族衣装は、モンゴルにいる気分になれるイベントですよね。写真を見返した際に、今回の旅行が良い思い出になったと思い出していただけたら嬉しいです。

テンゲル 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

デコククさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

デコククさん [60代/女性] 2022年10月28日 07:18:14

孫たちへのサプライズで、いつものホテルとは違うモンゴルスタイルを選びました。予想以上に喜んでくれて良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年11月05日 15:00:33

お孫様へのサプライズにテンゲルを選んでいただき大変嬉しく思います。喜んでいただけて何よりです。
今回のご宿泊を通じて、モンゴルの雰囲気や生活様式を肌で感じていただけたのではないでしょうか。昼は広い敷地を使って、体を動かしたり、自然と触れ合ったり、夜はベンチで満点の星空を眺めたりと、那須の自然を楽しんでいただけたら何よりです。気に入っていただけましたらまた遊びにいらして下さい。

テンゲル 高田

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2022年10月21日 14:37:41

時間が間に合わず食事が出来なかったのが心残り。次回は食事も楽しみです。親切丁寧で夜の無料演奏会もすごく良かったです。温泉もこれだけ入りに来たいほどツルツルしっとりで最高でした

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年11月02日 11:55:42

ゲルでの滞在、お楽しみいただけたでしょうか。馬頭琴演奏会を始め、民族衣装の試着体験や焚き火カフェ、星空タイムなど、お食事なしでもお楽しみいただけるイベントをご用意しております。どれかひとつでも思い出に残っていましたら嬉しく思います。
温泉のお褒めの言葉もありがとうございます。
3種類のお風呂は雰囲気がガラッと変わり、時間を忘れてしまうほど気持ちが良いですよね。ぜひまたテンゲルの温泉に浸かりにいらしてください。
次回お越しの際は、お食事付きのプランもお楽しみください。冬季のご夕食はBBQと鍋のプランから選べますので、機会がありましたらぜひご利用ください。

テンゲル 高田

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆

投稿者さん 2022年10月18日 06:45:30

家族連れに人気があるのが良くわかりました。 手軽にキャンプのような体験ができて楽しめます。
BBQは油と煙だらけになるので、夕ご飯の後にお風呂に入るのがお勧めです。 温泉の泉質はさっぱりしていました。
照明を消して星空を見る時間があり、素敵な星空を楽しめました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月23日 21:00:18

当施設は日本では珍しいゲルで、手軽に異文化体験ができるため、ご家族連れの方から人気のある宿泊施設ですが、カップルやご夫婦、男女グループの方にも大変おすすめです。馬頭琴演奏や民族衣装のご試着体験等はたくさんのお客様からご好評いただいているテンゲルならではの楽しみです。老若男女問わず、旅の思い出になること間違いなしです。
温泉のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。3種類あるお風呂はそれぞれの心地よさがありますよね。特に、那須の星空を観ながら入る露天風呂は心も身体も癒されたのではないでしょうか。
また、星空タイムは敷地内の外灯が消え、星空だけが光る素敵な空間を体験できます。
露天風呂から見る夜空とは違った空間を演出してくれます。ぜひ2つの異なる雰囲気をお楽しみください。
また機会があればテンゲルに皆様との素敵な思い出を作りにいらしてください。

投稿者さん 2022年10月17日 13:26:36

ゲルでの宿泊、非日常感が味わえて楽しかったです。子ども達も喜んでいました。
バーベキューのお肉もどれも美味しかったみたいです。
私はお肉が好きではないので、海鮮メニューも選べるといいなと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月19日 15:02:45

海外旅行が難しい分、那須で非日常感を味わっていただけましたようで何よりです。敷地いっぱいに広がるゲルはお子様も感動したのではないでしょうか。
お食事のBBQもお口に合いましたようで嬉しいです。
海鮮メニューへの変更ですが、ご予約時に備考欄に記載、またはお電話・メールにて承っております。アレルギー等の対応も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

tuji3148さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

tuji3148さん [40代/女性] 2022年10月17日 00:50:57

はじめて、ゲルに泊まりましたが、快適に過ごすことができて、すごく良い体験になりました。
到着が遅くなり、施設内でゆっくりできませんでしたが、コンビニも車ですぐの距離にあり、便利でした。
夜何度も駐輪場所を教えていただき、ありがとうございました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月19日 15:02:21

初めてとのことですが、快適に過ごしていただけたようで何よりです。ゲルはもちろん、ゲル内の家具や装飾をご覧になって、短い滞在でもモンゴルの文化を十分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今回の滞在で、ゲルに興味をもっていただき、また泊まりたいと思っていただけたら嬉しいです。
次回お越しの機会がありましたら、ぜひお食事付きのプランもご利用ください。栃木の和牛と地元の新鮮な野菜を使ったBBQと冬季限定の鍋プランは大変おすすめです。

投稿者さん 2022年10月16日 10:17:48

日本に居ながらモンゴルのゲルに泊まれて、民族衣装の体験や馬頭琴の演奏もあります。また、立地は那須の観光地の中にあるので翌日の観光もしやすくてとても良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月19日 15:01:57

ゲルや馬頭琴、民族衣装デールなど、コンセプトのひとつである「モンゴルの異文化体験」を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。目新しいものばかりで思い出になったのではないでしょうか。中でも民族衣装デールはかわいいデザインからかっこいいものまでさまざまな種類があり、老若男女問わずお楽しみいただけます。旅の記念にぴったりです。
今回のご宿泊をきっかけに、モンゴルに興味を持っていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年10月06日 21:57:04

初回利用がとてもよかったので、今回は2回目の利用となりました。スタッフの皆さんがとても親切ですし、ご飯もお風呂も大満足です!馬頭琴の演奏は感動します…!でも小さすぎるお子様は別室鑑賞にしてくれると、もっと浸れるかな…
夜にライトが消えて星空を見れる時間があるのも最高です。
癒される時間間違いなしです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月10日 15:56:27

2度目のご利用、大変嬉しく思います。お食事や温泉含め、テンゲルを気に入っていただけて何よりです。
馬頭琴の演奏のお褒めの言葉もありがとうございます。馬のいななきやホーミーは何度聞いても飽きないですよね。演奏後の記念撮影や演奏家との歓談など、ぜひ演奏後も含め演奏会をお楽しみください。当施設はご家族の方も多くご宿泊されるため、週末は小さなお子様が多いこともございます。ご理解いただければ幸いです。
暗闇&星空タイムは那須の星空を一緒にお越しくださった皆様とゆっくりご鑑賞いただける時間で、大切な方との素敵な時間を演出してくれます。ゲル横にあるベンチに腰掛け、至福のひとときをお過ごしください。

テンゲル 高田

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2022年10月04日 23:47:26

10月上旬に宿泊。総じて非常に大満足でした!
・立地:車がなかったので、那須塩原駅から路線バスで30分くらいの友愛の森バス停まで送迎があり助かりました(バス停から施設までは車で10分くらい)
・部屋:ゲルがとっても可愛かった。虫やにおいについて書いてあるレビューもありますが自分は全く気になりませんでした(感じ方には個人差ありますが)。ゲルにはアースも置いてありました。
・食事:リーズナブルな宿泊料なので正直お食事への期待値は高くなかったですが、夕飯のお肉も朝ごはんもとてもおいしくて大満足でした。地元の産品も多く使われており、モンゴルの料理もあり、ここでしか楽しめないお食事でした。
・風呂:入った時間にもよるのかもですが、ぬるかったです。備え付けのシャンプー類はあまりクオリティは高くないので気になる方は持参したほうが良いです。
・サービス:スタッフの皆さん感じがよく丁寧で、かといって過度な干渉もなくとても快適に過ごせました。
・その他:馬頭琴とホーミーの演奏が素晴らしい。民族衣装着られるの楽しい(1,000円)。焚火もできて楽しい(2,500円)。星空キレイ(通路のライトが消灯する時間があって星空が一層きれいに。流れ星も見られました)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月09日 15:17:53

ご宿泊全体を通して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
街から離れ自然の中に位置しているゲルは、慣れない方もいらっしゃるかと思いますが、施設までのご送迎や周辺のおすすめ店舗のご案内など、初めて来る方でも安心してご宿泊いただけます。
ゲルのお褒めの言葉、ありがとうございます。ゲルでの滞在は快適にお過ごしいただけたでしょうか。内装や家具はカラフルでかわいいものばかりで目を奪われてしまいますよね。那須の自然やテンゲルの雰囲気など、都会や写真では体験できないものにたくさん触れることができると思います。自然とともにテンゲルをお楽しみいただけたら何よりです。
その他お食事や馬頭琴、オプションのお褒めの言葉も大変嬉しい限りです。ここでしかできないものもありますので、モンゴルや那須の楽しさを知っていただける体験をしていただけて何よりです。
シャンプーですが、テンゲルでは自然に配慮した暁せっけんさんのORIBUシリーズと太陽油脂さんのPAX Olieシリーズの石けんシャンプーを使用しております。どれもお肌に優しいもので、皆様にも大変おすすめです。使い続けていただくと髪や体に馴染んでいきますので、ご興味ございましたらぜひご自宅でもご利用ください。
お風呂ですが、気温や天候の影響で温度が下がってしまうことがあります。快適にご入浴いただけるよう、都度温度調整を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めいただいた点はこれからの励みに、ご意見いただいた点は改善し、さらに快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、ぜひまたテンゲルにいらしてください。

投稿者さん 2022年10月04日 18:00:46

一度は泊まってみたいと思っていたので、急に休みになったタイミングで宿泊前日くらいに予約しました。
部屋やサービス、馬頭琴の演奏には大変満足です。
強いて言うならお風呂がぬるくて寒かったのと備え付けのジャンプー、コンディショナーを使用したら髪がキシキシになりました。用意する時間があれば自分で持っていったほうが良さそうです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月09日 14:59:31

お部屋、馬頭琴等お褒めのお言葉をいただけて嬉しいです。
温泉の温度ですが、夏季は39度台と低めに設定しております。10月に入って気温が下がってきましたので、温度設定も調整してまいります。お気づきの点教えてくださりありがとうございました。
備え付けのシャンプー類ですが、テンゲルでは環境にも配慮し、暁せっけんさんのORIBUシリーズと太陽油脂さんのPAX Olieシリーズの石けんシャンプー類をご用意しております。初めてお使いになると髪がぎしぎしすることもありますが、また使い続けていただくとぎしぎし感もなくなってきますので、もし少しご興味持って頂けましたら、ぜひご自宅でもお使いになってみて下さい。貴重なご意見ありがとうございました。
気に入っていただけましたらまたいらしてください。

投稿者さん 2022年10月04日 16:39:05

とってもスタッフさんたちの穏やかで丁寧な対応に旅の癒しが倍増しました。
温泉もとてもよく、ゲルも快適でした!夕方のひつじ雲たちも星空タイムのころにはすっかりはけていて、星がとても綺麗に見えました。馬頭琴の演奏もとても迫力があり感動しました。
また行きたいお宿です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月09日 14:59:00

スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。私たちは日々お客様により良いサービスを提供することを考え仕事に取り組んでおります。私たちの行動ひとつひとつがお客様の満足度に繋がると思うととても嬉しいです。旅の癒しのひとつのきっかけになれて何よりです。
ゲルや馬頭琴、星空タイムと、全体を通してお楽しみいただけて大変嬉しい限りです。どれもテンゲルならではのもので、唯一無二の体験ができたのではないでしょうか。那須で素敵な思い出を作っていただけて何よりです。
また行きたいとのお言葉ありがとうございます。冬季の那須は雪が積もり、夏季とは違った景色や星空タイムをご覧いただけます。機会がございましたらぜひ冬季のテンゲルをお楽しみください。

テンゲル 高田

【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ♪お財布にも優しい豚肉コース★室内バーベキュー(b‾(00)‾)

投稿者さん 2022年10月02日 11:29:39

異文化体験が気楽に出来ました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月02日 18:32:22

貴重な異文化を体験していただくことができ、大変嬉しく思います。生活様式や食事、民族衣装など日本とは異なるさまざまな文化に触れることができたのではないでしょうか。モンゴルの文化に触れながら、温泉やBBQなど、異文化スタイルの宿泊施設が初めてのお客様でも安心してご宿泊できる設備が整っています。異文化体験ができる宿泊施設に挑戦したいと思っている方には大変おすすめの施設です。ぜひモンゴル気分を味わってください。

テンゲル 高田

キョウ6776さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

キョウ6776さん [30代/男性] 2022年10月01日 14:28:05

9月29日に夫婦で宿泊しました!
受付のスタッフの女性の方の対応がとても良く満足!お土産品色々買っちゃいました(笑)
モンゴル衣装も借りれて写真撮ったり楽しめました!
夕食のお肉も思ってた以上で2人で凄い凄い言って楽しい時間が過ごせました!
朝食バイキングも品揃えも良く凄く満足いく1日を過ごせました!
また機会があればぜひ宿泊したいです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月02日 18:32:03

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お土産のご購入もありがとうございます。私のおすすめは温泉水を配合したお肌に優しい温泉水石鹸とモンゴルで採れたモンゴル秘境の甘い岩塩です。
お食事もご満足いただけて何よりです。ボリュームと種類の豊富さはもちろん、野菜やお肉も地元の食材を使っております。気に入っていただけてとても嬉しく思います。
今回のご旅行を通して那須やモンゴルにご興味もっていただけましたらまたテンゲルに遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

あたまかなやわさはら7773さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

あたまかなやわさはら7773さん [40代/男性] 2022年09月29日 11:34:01

テンゲル内の独特なにおいが気になりましたが、他はとても満足しました。
馬頭琴の演奏も素晴らしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月04日 11:08:49

テンゲルでのご宿泊、ご満足いただけて大変嬉しい限りです。馬頭琴の演奏もお褒めの言葉ありがとうございます。馬頭琴から奏でられるメロディーや馬のいななき、同時に二重の音を出すホーミーはお客様の記憶に残ったのではないでしょうか。ご興味持ってくださいましたらまたテンゲルに聴きにいらしてください。
オプションの焚き火や民族衣装デールのご試着も大変おすすめです。次お越しの際はぜひご利用ください。テンゲルでの滞在がより素敵な思い出になると思います。

投稿者さん 2022年09月20日 06:51:17

初めて利用です。友人家族と一緒に泊まれるところと、子供達が喜びそうなところだと思い、利用させていただきました。初ゲルがとっても楽しかったです。匂いも気になりませんでした。お食事も美味しく、焚き火でのマシュマロ、花火もとても喜んでいました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月01日 21:34:59

初めてのご利用いかがでしたでしょうか。他にない形や雰囲気、コンセプトの当施設は、ご家族ご友人とのご旅行にぴったりです。お子様も喜んでいただけてとても嬉しいです。
オプションの焚き火カフェも楽しんでいただけたようで何よりです。お子様にとって素敵な思い出となったと思います。気に入っていただけましたらまたいらしてください。秋や冬の那須とテンゲルも大変おすすめです。

テンゲル 高田

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

うさるん0617さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

うさるん0617さん [40代/女性] 2022年09月13日 22:46:20

夏休みに家族で利用しました。
那須エリアの色々なレジャー施設からもほど近く、コンビニも車で数分と便利。
でも、メインの通りからは一本入った場所なので、静かな森の中の雰囲気も味わえて良かったです。
可愛いゲルや衣装のレンタルに娘が喜んでいました。
夜の馬頭琴の演奏が素晴らしく、生のホーミーに主人が感動してました。
夜は土砂降りだったのですが、浸水や雨漏りの心配もなくゆっくり休めました。
強いて言うなら、ゲルなので入口が小さめで軒がなく、雨の時に扉を開けると傘をさすまでにかなり濡れてしまうのが難点でした。

食事がまた、大変美味しく、夜の焼肉も良かったですが、朝食が種類も多く、何を食べても美味しい!
満足の宿泊でした。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月19日 13:47:15

ご家族との貴重なお休みにテンゲルを選んでいただけて嬉しい限りです。ご満足いただけて何よりです。
民族衣装デールの試着体験のご利用、ありがとうございます。好みのお色は見つけられたでしょうか。種類も豊富で迷ってしまいますよね。
馬頭琴演奏もお褒めの言葉ありがとうございます。珍しい歌唱法で、驚きと感動があったかと思います。聴ける機会は少ない演奏ですので、また那須に聴きにいらしてください。
ゲルでの滞在はいかがでしたか。ゲルは屋外に位置するため、雨を心配する方がいらっしゃいますが、浸水や雨漏り、雨音の心配もなく快適にお過ごしいただける作りになっております。
悪天候でしたが、全体を通してご満足いただけたようで、ほっとしております。今後も皆様に来てよかったと感じていただける施設を目指してまいりますので、ぜひお越しください。

テンゲル 高田

もきち5115さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

もきち5115さん [30代/女性] 2022年09月13日 11:19:11

9/11に宿泊しまさした。
ご飯はBBQでパッとみた少ないかなーと感じましたがお腹いっぱいになり最後の焼きそばは苦しかったです。
凄く人気だったのはアイスで皆さん食べてました。

また
機会があれば行きたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月19日 17:14:27

お食事のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ご宿泊される皆様から、ボリューム満点で種類も豊富と、ご好評の声を多くいただいております。お肉ひとつひとつが食べ応えあるので、いざ食べてみるとボリューム満点で食べきれないくらいだったかと思います。ご満足いただけて何よりです。
とちぎの牛肉はもちろん、豚肉もおすすめです。機会があればまた那須にいらしてください。

テンゲル 高田

ゆうちん6452さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ゆうちん6452さん [40代/女性] 2022年09月12日 20:29:35

グランピング入門ということで、こちらを利用しました。
かゆいところに手が届くサービスで、非常に快適に過ごすことができました。
馬頭琴とホーメイの演奏も素晴らしく、感動的な宿泊体験でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月17日 21:38:47

快適に過ごせたとのこと、大変嬉しい限りです。励みになるお言葉ありがとうございます。
馬頭琴の演奏、ご満足いただけて何よりです。馬の走る音や馬のいななきは、草原で一緒に走っているような気分になりますよね。聴ける機会の少ない演奏だと思いますので、またテンゲルに聴きにいらしてください。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2022年09月12日 16:57:10

家族で1泊しました。
ゲルに子供達は大喜び。起きてすぐ虫取りも出来て自然を満喫出来ました。
食事は、夕食のBBQのお肉の鮮度がイマイチでとても残念でした。お肉が茶色っぽくなっていて嫌な臭いがしました‥。
アイスの食べ放題は良かったです。朝食はどれも美味しかったです。
馬頭琴の演奏は素晴らしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月17日 21:37:45

ゲルでの滞在や那須の自然を満喫していただけて嬉しい限りです。お子様にも気に入っていただけて何よりです。
ご夕食の件、大変申し訳ございませんでした。品質管理には十分注意しておりますが、このようなことがないよう、より一層管理を徹底してまいります。
馬頭琴のお褒めの言葉、ありがとうございます。聴ける機会はあまりないと思いますので、ぜひまた聴きにいらしてください。

投稿者さん 2022年09月12日 16:13:59

馬頭琴の音色が多彩で本当に素晴らしかったです。この演奏が聴けるだけでも、泊まる価値があると思います。
焚き火のオプションも楽しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月16日 14:33:25

馬頭琴演奏のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。皆様からたくさんのご好評の声をいただき、演奏者にとっても励みになります。馬が鳴く音や走る音、ホーミーは新鮮ですよね。目の前に馬が映ったのではないでしょうか。私も初めて聴いた時の感動は今でも覚えています。
焚き火のご利用、ありがとうございます。星空の下行う焚き火は旅の思い出になること間違いなしです。素敵な時間になっていただけたら何よりです。秋冬の焚き火も大変おすすめですので、機会があればまた遊びにいらしてください。