投稿者さん 2022年09月12日 16:57:10

家族で1泊しました。
ゲルに子供達は大喜び。起きてすぐ虫取りも出来て自然を満喫出来ました。
食事は、夕食のBBQのお肉の鮮度がイマイチでとても残念でした。お肉が茶色っぽくなっていて嫌な臭いがしました‥。
アイスの食べ放題は良かったです。朝食はどれも美味しかったです。
馬頭琴の演奏は素晴らしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月17日 21:37:45

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ゲルでの滞在や那須の自然を満喫していただけて嬉しい限りです。お子様にも気に入っていただけて何よりです。
ご夕食の件、大変申し訳ございませんでした。品質管理には十分注意しておりますが、このようなことがないよう、より一層管理を徹底してまいります。
馬頭琴のお褒めの言葉、ありがとうございます。聴ける機会はあまりないと思いますので、ぜひまた聴きにいらしてください。

テンゲル 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月09日 14:27:41

立地が良いため どこ行くにも近かった。
ゲル内は可愛く、グランピングの延長です。
食事も良かった。
ただ、行った日が雨で、湿気が多いのもあって カビ臭がしました。
無臭芳香剤や エアコンの掃除をこまめにする必要はあると思います

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月15日 13:37:29

今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。他の施設とは違う作りや雰囲気に驚きと感動があったのではないでしょうか。模様の可愛い家具は私も自宅にもほしいくらいだと思っています。お褒めの言葉ありがとうございます
ゲルの湿気の件、換気や空調設備で対策をしておりますが、天候の影響も受けやすく、申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
次お越しの際には、より皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひご利用ください。

テンゲル 高田

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年08月16日 09:49:25

料理はボリュームもあり、お肉も臭みなどもなく、とっても美味しくて大満足です。
焚き火もキャンプ気分を味わえて、花火も出来たり、焼きマシュマロも楽しめてとても良かったです。

が、お部屋とお風呂がとても残念。

ゲル内はカビ臭いし、天井には目に見えて分かる無数の黒カビがビッシリ…カビは健康にも支障をきたすし、お金をかけているのに残念以外何もありませんでした。
本場のモンゴルと同様にこだわるのではなく、モンゴルの気候や湿度と日本は違う事を理解し、構造を工夫する必要性を凄く感じました。

洗面やトイレ付きのゲルがあったりと、工夫しても、モンゴルの雰囲気などは十分伝わると思います。

カビの件は、他の方の口コミにも多数ありましたし、本場と同じというこだわりが、カビ・健康被害など考えていない事に繋がり、改善に向かず、現状になっていると捉えられても仕方がないと思います。

お風呂も、時間帯で熱いのかぬるいのか分かりませんが、子どもには熱すぎて入れず、足を入れただけで泣きました。
一緒にゆっくり入れず、残念でした。

1箇所、子どもに最適な温度の場所を作ったりと、こちらも口コミからの工夫や改善は見受けられない現状に、残念でした。

食事や自然の中で遊ぶ事が出来たり、良い部分は本当に良かっただけに、カビ臭やお風呂が改善されれば、絶対にまた行きたいになるのですが…良い部分と残念な部分とで、複雑な心境です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月18日 13:45:06

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お食事やは焚き火、花火などお楽しみいただけましたようでうれしく思います。ご家族の夏の思い出になっていましたら幸いです。

しかしながらゲルとお風呂についてはご満足いただけず、残念でなりません。
良かったと仰ってくださっている点もありながら、複雑なお心持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

ゲルについては、日本とモンゴルは気候が異なりますので、全く同じではなく、素材を変えたり、除湿器の設置をしたりするなどしております。構造からの変更はすぐにとりかかれない部分もございますが、今後も改善策は常に考えて参ります。

お気づきの点を教えて下さり、心より感謝申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

テンゲル支配人 藤村

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

justice-H20さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

justice-H20さん [60代/男性] 2022年07月13日 05:20:22

まあまあでした。残念なのわトイレと洗面所が野外なのは、とてもつらかったです。、

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年07月18日 15:51:43

今回のご宿泊でお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当施設はモンゴルから直輸入しているゲルを使用しており、ゲルには生活するお手洗いと洗面所はついていないため、お客様が生活するゲルにもついていません。ご宿泊される皆様にもモンゴルの生活体験をしてほしいという思いからこのような作りにしております。これも旅のひとつとして楽しんでいただき、素敵な思い出にしていただけましたら何よりでございます。

テンゲル 高田

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2022年05月07日 10:53:49

花火ができたり、自然がいっぱいで子供たちが走り回って楽しそうでとても良かった。
ご飯だけがちょっと、、、残念でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月15日 17:27:44

施設の雰囲気にご満足いただけたようで、何よりでございます。

一方でお食事についてはご期待に添えず残念に思いますが、今後もテンゲルではスタッフ一同最善を尽くし多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、機会がありましたらぜひまたお越し下さい。心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

g-i2222さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

g-i2222さん [20代/女性] 2021年05月03日 10:00:53

接客は素晴らしかったですし、馬頭琴の演奏は感動的でした!!馬が鳴いてきました!!
また、夜空の星は美しく、朝の鳥の囀りに癒されました。

①温泉やお風呂場があまり綺麗ではない
備え付けのシャンプーやコンディショナーなどにカビがついている…。ちょっと擦ってみたらおちないカビ。あれば、容器ごと変えたほうがいいと思いました。
室内のお風呂場、岩に囲まれた温泉の岩にフジツボみたいな何かと苔が目立つ…。
露天風呂は、床部分の奥の方に水が溜まる謎な構造。排水の構造がないのか…?建築的に、大丈夫か…?と思うレベルでした。また、出ているお湯が熱すぎるので、露天風呂入り口の扉に注意書きは必要では?と思いました。
②晩御飯のBBQが、あぶらっこすぎる
当方、20代後半ですが、しんどいレベルでした…。
おそらくコンロが悪くて、脂が流れないシステムのものなのが原因だと思います。
また、ニンニクや唐辛子・マヨネーズのサービスがあることは最初に伝えたほうがいいと思います。メニューを見ない勢も多くいると思いますので!

③ゲルの匂いが、不快
3人で泊まったのですが、入ってすぐに「なんか唾液の匂いがする…」というのが正直な感想でした。無臭の消臭剤を設置するだけでも違うと思うので、ぜひ改善を・・・! 那須なら、ハーブやアロマなどの貸し出しや、備えつけをしても良いと思いました。ロケーションが素敵なので、相性がいいともいます。

<細かい気になった点>
当方、Webマーケを仕事にしています。
トイレ各所に「Instagram投稿でプレゼントが…!?」的なチラシありましたが、何がプレゼントされるのか明確にしたほうが、投稿率は上がると思いました。アイディアを出すなら、千円かかる衣装の貸し出しを、SNS投稿で無料にとかはいかがでしょうか?

大学生っぽい子たちもいましたが、衣装をきて集合写真は撮ってなかったですね。理由は、お金がかかるからだと思います。
が、無料にするとゾンザイに扱われそうですよね、なので上記アイディアで「部屋付け代で精算、投稿みせてくれたら、無料に」的な感じにすれば、顧客がSNS投稿をさらにしてくれると思います。(※Instagram以外も許容推奨します。)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年05月08日 13:22:15

スタッフの対応や施設のロケーション、モンゴルの伝統民族楽器である馬頭琴の演奏などにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

また、お客様から見た当施設の印象や改善すべき点などについてご指摘いただいた内容に関しましては、施設の魅力やお客様満足度の向上に向けた取り組みに活かすべく検討して参ります。
細かなお声をお寄せいただきありがとうございました。

なりえりかかめさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

なりえりかかめさん [40代/女性] 2019年08月30日 16:05:38

家族で楽しませていただきました。食事も美味しく、花火や焚き火、生演奏も大変すばらしかったです。ゲルの中はいつもと違う感じで子供はおおはしゃぎでしたがテントの中ということもあり湿気はすごかったです。
スタッフの方の対応や笑顔もすばらしかったです。
ただ、はしゃいでいる学生さんグループの中で外からお風呂の塀(男湯露天風呂あたり)によじのぼっている方を見た時は、対策が必要なのではと感じました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年09月22日 16:59:11

先日はテンゲルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当施設のイベントをたくさん
お楽しみいただけまして嬉しい限りです。
普段と違う空間「ゲル」にお子様も
喜んでくださったとのことなど、
ご家族にとって夏休みのいい思い出
となっていましたら何よりです。

また、スタッフへのお褒めの言葉、光栄です。
お気づきの点も教えて下さり
今後も皆様により安心してお楽しみ
いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

それでは、機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2019年07月25日 22:21:56

7月、夏休み前に宿泊。
大人2名、幼児2名。
雨が続く日に宿泊はお勧めしません。
ゲルの中はジメッとしていてベッドも湿気を含んでいる感じでした(大きなテントのようなものだから仕方ないのですが)
トイレ、洗面所も別なので、雨の中(特に夜)移動が大変でした。
レストランからのゲルへの移動も雨は大変。
でも、晴れていたら満天の星も見えたでしょうし、気持ちいい原っぱで子供達は駆け回って遊んだと思います。天気に気をつけて予約してください。

お風呂は予想以上に大きく、綺麗で気持ちよかったです。
馬頭琴の生演奏があるのですが、ホーミーを生で聴けて感激しました!子供達も帰ってからモンゴルの絵本をかりたりしています。刺激を受けたようです。
お食事も美味しかった。
次の日はトレジャーストーンパークへ送迎もしていただきありがたかったです。
スタッフの皆様、子供達にもとても優しく対応して下さり、気持ちよく過ごせました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月28日 16:48:42

またこの度はご投稿ありがとうございます。

お食事やお風呂をお楽しみいただけました
ようで何よりです。
また、当施設の目玉イベントである
馬頭琴演奏会、感激とのご感想を
頂きまして光栄です。
なかなか馬頭琴の演奏やホーミーを
聴く機会は少ないと思いますが、
お子様にとって異文化に触れていただく
良いきっかけとなっていましたら
モンゴルをテーマとした宿の者として
うれしい限りです。

この度は雨天時のご宿泊となり、
ご不便をおかけしましたが、
口コミに書いて下さった通り、
天気の良い日には星空も楽しめますし、
お外でも自由に遊んでいただくことができます。
特に露天風呂から眺める星空は当施設の
隠れスポットでございますので、
ぜひまた旅行をご計画いただき
テンゲルに足を運んでいただけましたら幸いです。

それでは、皆様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2019年07月17日 22:33:46

まず、部屋がポマードの臭いがしてこの臭いが苦手な私には、キツかった、、、
食事は量は、多かった。焼きそばは、なんか独特の味がした。

お風呂はとっても良かった!!
けど、クシくらい置いておしいです。。。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月19日 22:03:44

誠にありがとうございました。

お部屋の件、申し訳ございませんでした。
ゲルは天窓が開けられるようになっているのですが、ここ最近は雨天の日が多かったために、思うように開閉できずにおりました。晴天時にはこまめに開閉し、換気にも気を付けて参ります。

アメニティとお食事についてもお気づきの点を教えて下さりありがとうございました。

お風呂をお褒めいただき光栄です!
自家源泉のお風呂で体の芯まで
ポカポカと温まっていただけたでしょうか?
お肌に優しい泉質でお客様からもご好評いただいている自慢の温泉ですので、
みなさまにもゆっくりお寛ぎいただけていましたら何よりです。

那須は四季折々、自然が美しく、
素敵なお宿もたくさんございますので、
機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2019年07月01日 09:09:29

興味本位で泊まりました
お風呂が熱すぎて3歳児は入れませんでした
足場が少し雨だと滑ります。
花火などできる場所があって楽しかったです

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月19日 17:20:08

誠にありがとうございました。

お風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけるよう、今後はより
こまめな温度チェックに努めて参ります。
お気づきの点を教えて下さりありがとうございます。

花火をお楽しみいただけたとのこと、何よりです!
ゲルに囲まれた中での花火が皆さまにとって
良い思い出になっていましたら嬉しい限りです☆

それでは、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2019年05月20日 14:29:20

子どもの誕生日に合わせて、5月18日に宿泊しました。誕生日のケーキとプレート、ロウソクを希望どおり用意していただき、子どももとても喜んでいました。
子どもが小学校で、スーホの白馬を習ってきたので、馬頭琴の演奏を聴くことできて、よかったです。とても本格的な演奏で、感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年06月16日 16:11:10

またこの度はご投稿ありがとうございます。

お子様のお誕生日という特別な日に、
当館をお選びいただけて誠にありがとうございます!!

お子様がお喜びになられてスタッフ一同大変嬉しく思います☆

馬頭琴を知る1番のきっかけがスーホの白い馬です。
多くのご家族様がこの話で馬頭琴を知って、
実際にご宿泊さますよ(^^)

演奏会をお楽しみいただけて何よりです(^^♪

皆様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 吉澤

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【さき楽】

投稿者さん 2018年09月11日 17:24:13

かわいいですが、カビ臭い。1万円以上も払ってシーツは自分でしく合宿スタイルでした。食事や伝統音楽の演奏会などは大満足です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月20日 09:35:48

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルの中にある家具はモンゴルから輸入しております。
おかげさまで多くのお客様にかわいいと好評をいただいております。

お部屋の臭いの件、申し訳ございません。
ゲルの構造上、窓がございませんが、
今後より一層の改善に努めてまいります。

お気づきの点を教えてくださり、ありがとうございました。

テンゲル 吉澤

【★5大特典付★】モンゴルで女子会!?自家源泉露天風呂でお肌すべすべ☆SNS映えで友達に自慢しよう♪

投稿者さん 2018年08月12日 21:58:16

花火大会付きは、良かったのですが、夕飯のBBQを1時間で食べるのは、食べるのがゆっくりな我が家には忙しかったです。せっかくのアイスバイキングもゆっくり食べられず、少しざんねんそうでした。チューペットはたくさん頂いていましたが。部屋は、エアコン、除湿器完備で、良かったです。大雨だったので、雨や雷の音は、凄いです。お風呂は、広くはないので、時間をずらせば、静かにゆっくり入れます。末っ子の少食の5歳児、食事付きでお願いしましたが、ベッドなので寝具付きでも良かったかも。むしろ、食事が、食べきれませんでした。ごめんなさい。
運ですが、雨さえなければ、大満足です。今度は星空を見たいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 17:44:28

りんどう湖花火付きプランのお食事の件、バスの出発時間などの関係もございまして、あわただしくなってしまい申し訳ございませんでした。あいにくの雨天ではございましたが、予定通り花火大会が実施されたのは何よりでございました。

チューペットは期間限定ではございますが、アイスバイキングは年間通してご用意してございますので、よろしければぜひまたご旅行をご計画いただき、ゆっくりとお召上がりいただければと存じます。天気の良い日にはきれいな星空もお楽しみいただけますので、次回はぜひ星空も楽しみにいらして下さいませ。

それでは、皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【夏★オススメ】夏は花火♪りんどう湖花火大会へ行こう!【送迎付き】なので夕食時飲んでも安心♪

投稿者さん 2018年07月09日 21:33:51

約1年前から、ずっーと予約状況を確認して、数ヶ月前にようやく親子で泊まることができ楽しみにしていました。
七夕の宿泊でしたが、天気に恵まれず、全く星空が見れずでしたが、蛍を一匹見ることができました。でも、21時半~消灯の際のタイミングで、6番7番ゲルだけ灯がすぐに消えずだったので、その時に一斉に消えていたら、蛍をもっと発見できたのかなと残念でした。消灯を宿泊客に知らせているなら、それに合わせてみんな行動して夜空を眺めようとするので、今回は曇りでしたが、星空だったらクレームが入ると思いました。

また、ゲルとゲルの感覚が3秒くらいで歩ける距離で近く、隣が騒いでいるとかなりうるさいです。学生や外国人の利用客も多いようで、ゲルから近いトイレはかなり汚いです。虫が出るのは仕方ないかもしれませんが、せめて、清掃回数を増やすなどして、トイレ周りの尿飛びやトイレットペーパーの散乱くらいはどうにかしてもらいたいです。夜も朝も汚くレジャー気分が台無しです。
お風呂の隣にある女子トイレも3ヶ所しかないのに、私が切れていたトイレットペーパーを3回も補充しました。宿泊客が気付いて次に入る方を考えて補充する事になるほど、清掃レベルが低いです。便器内も黄色く、1日1回でもちゃんと磨けば、あんなに汚れないかと思います。

女風呂の浴室天井はカビだらけ。ピンクの桶や椅子もカビだらけで気持ち悪く、他の宿泊客もドン引きです。黒カビなんて、1日1回でもバスマジックリンなど洗剤で洗えば、発生しないはずです。宿泊客が触ったり座ったりするものは気持ちよく使えるように、クリンリネスの精度を向上してほしいです。

ゲルやフロントなど、全体的な施設や備品などは新しく工夫も随所に見られるだけに、清掃担当者の教育を強化して、クリンリネスの改善に努めてほしいです。

今回は楽しみにしていただけに、レジャー気分がトイレやお風呂の汚さから下がってしまい、思春期の娘は早く帰りたがり、なんだか微妙な感じの旅行になってしまいました。色々、がっかりな宿泊でした。ゲルに宿泊を考えている方は清掃担当者や学生も多く宿泊客のマナーにより、旅行気分がかなり左右されるので、平日がお勧めかもしれません。

2018年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年07月14日 18:05:36

先日はテンゲルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

1年も前から予約状況を確認してくださっていたせっかくのご旅行、お楽しみいただくことができず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、お気づきの点を教えてくださり、心より感謝申し上げます。
消灯の件につきましては、タイマー時計の調整をいたしました。
清掃につきましては、お風呂もお手洗いも毎日実施しておりますが、お手洗いのこまめなチェックも含めより一層徹底してまいります。

ご指摘ありがとうございました。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたらぜひまた那須へ遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

poppy1981さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

poppy1981さん [30代/女性] 2017年09月05日 11:48:14

施設自体は掃除が行き届いてとてもきれいでしたが、テントの中はカビくささがあり、きれいなのに残念。
でも、仕方ないのかもしれません。
これは宿泊者のマナーですが、隣のテントが明け方まで一晩中うるさく全く眠れませんでした。
馬頭琴の演奏で日本の曲をやってくれたのが、とてもきれいで素敵でした。
温泉も気持ちよく肌がつるつるになりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月05日 21:34:07

この度は、テンゲルをご利用くださいましてありがとうございました。

温泉・馬頭琴演奏等お楽しみいただけたようで何よりです。
馬頭琴演奏での日本の曲は、なじみの深いものを選曲しておりますのでより一層、お楽しみいただけたかと思います。

また、お気づきの点のご指摘もありがとうございます。
ゲルは一棟ずつ離れており、多少賑やかになる程度でしたら大丈夫なのですが、過度に盛り上がることもあるかと思います。
お困りでしたら、フロントは23時までですが、それ以降でも夜警の者がおりますので内線でご連絡いただければ対応が可能ですので宜しくお願いいたします。

機会がございましたらまた那須へお越しください。
お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました!

テンゲル 金野

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2017年08月05日 16:51:48

小学校低学年の子供がいる家族向け、しかしユニークな宿。馬頭琴とホーミーの演奏は必聴。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月05日 20:33:37

「ユニークな宿」とのお言葉、ありがとうございます。たしかにゲルに泊まれる施設はあまり多くありませんよね。
小学校の低学年くらいで『スーホの白い馬』を習うお子様も多いからか、ファミリーでお泊りいただくお客様が多いですが、グループや女子会などでもご利用いただいております。
馬頭琴やホーミーの演奏も、聞く機会はなかなかないと思います。聞いていただけて何よりです。

至らない点も多くあったかと思います。よりよくしていけるよう、これからも精進してまいります。
それでは、お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました!

テンゲル 金野

【5種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪那須黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

kちゃん8040さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

kちゃん8040さん [80代/男性] 2016年10月19日 16:31:57

(1)雨の中を夜中にトイレに行くのは大変だった。
(2)洗面所などが遠くにあり不便なり。
(3)食事は美味しかった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月23日 20:08:59

簡潔なご感想ありがとうございます。
ゲルというスタイルの宿ですので、旅館やホテルさんとは違う趣で楽しんでいただければ幸いに存じます。

那須には素敵なお宿がございますので、また機会がござましたら是非那須へいらして下さい。

テンゲル 藤村

◆楽天トラベルマイスター2014&アワード2014 W受賞記念◆ポイント5倍!5大特典付♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

mekuzouさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

mekuzouさん [40代/男性] 2016年08月07日 20:50:31

2家族6人で宿泊しました。雰囲気はやはり楽しめ、子供達は大はしゃぎでした。ゲルはエアコンが入っているのであまり暑い寒いは無いかと思いますが、雨の日はやはり湿気感がありますね。夕食無しのプランにしたので食事は朝食だけですが、種類も多く羊肉などここならではのメニューもいくつかあり、とても楽しめました。お風呂が全体的に暗かったのが目が悪い私には辛かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月11日 18:45:46

ゲルの雰囲気やお食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。お子様たちにとって楽しい夏の思い出となっていましたら嬉しいです。
秋口以降になりますと湿気も気にならないシーズンになってきますので、もしまた機会がございましたら是非季節を変えて遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

まなもる。さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

まなもる。さん [30代/女性] 2016年04月12日 17:49:25

値段相応だと思います。
朝食は種類がたくさんあってよかったです(*^_^*)

2016年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年04月17日 08:50:19

朝ごはん、ご満足いただけましたようで何よりです。
朝食にはモンゴル料理のひとつ「塩ゆでのひつじ肉」や、都市部でよく食卓に並ぶキャベツサラダなど、モンゴルのメニューも取り入れておりますので、それらもご賞味いただいていましたら幸いです。

那須には観光スポットがいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたらぜひまた那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【宿泊パック】那須どうぶつ王国へ行こう♪ 可愛いアルパカに会いに行こう☆
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

♪くまち♪さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

♪くまち♪さん [40代/女性] 2015年09月08日 19:57:02

モンゴルのゲルに泊まれる、ということで以前から気になっていたこちらのお宿に決めました。
フロントから距離があるとのことでしたが全然気になるような距離ではなくトイレが近くにあったのでかえって良かったくらいです。
トイレはとても綺麗で気持ちよく使えました。

衣装の貸し出しや馬頭琴の演奏などモンゴル気分が味わえてとても良かったのですが楽しみにしていたゲルの中がかび臭かったのがとても辛かったです。
日本とモンゴルでは風土が違うのでやっぱりゲルは乾燥した地域に適しているんでしょう…。
空調の音がかなり大きく気になりました。

食事はとても量が多くて食べきれませんでした。味はそこそこ。
アイスバイキングが嬉しいサービスでした。

温泉は3種類あり、ちょっとぬるめでしたが気持ちよかったです。
フロントにアメニティバイキングがあり、パックやクリームなどから好きなもの3種類選んでもらえるサービスも。
近くの施設まで送迎してくれるのでとても助かりました。
ジェンガやトランプなどの貸し出しもしてくれます。

若者向きの宿だと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年10月11日 21:46:27

先日はテンゲルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

以前から気に留めてくださっていたとのこと、光栄です。
また、お気づきの点もたくさん教えてくださり感謝申し上げます。
民族衣装の試着や馬頭琴演奏など、お楽しみいただけましたことは何よりですが、十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたらぜひまた那須へ遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】