霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

だいちゃん6481さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

だいちゃん6481さん [40代/男性] 2014年04月08日 12:34:27

素晴らしいの一言です。
この金額で本当に良いのか?と思うほどです。
今まで泊まったホテル・旅館と比べてもベスト3に入ります。
口コミの評価通りかそれ以上の価値があると思います。
今度は両親も連れて泊まりに行きたいと思います。
本当に有難うございました。

2014年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年04月08日 17:40:54

お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
とても喜んで頂けました様で本当に良かったです。
霧島温泉は、自然豊かで一年を通じて愉しむことが出来ます。次回はご両親さまと是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2014年03月28日 18:28:02

夫婦で利用させて頂きました。久しぶりにゆったりした時間を過ごさせて頂きました。スタッフ皆様のお客様をもてなす気遣いが感じられました。若いスタッフの方はきっとお嫁さんにほしいと思われた方もおられるのではないかと。
妻には食事の量が多かった様で女性には少し量を減らしたメニューがあれば良かったかと思います。またお世話になりたいと思ってます。そんないい一時を過ごさせて頂ける宿でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年04月08日 17:38:23

お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
御夫婦でゆったりとお寛ぎ頂けた様ですね。喜んで頂けました様で本当に良かったです。
お料理の件貴重なご意見有難うございます。頂戴しましたご意見をもとにより一層サービスの向上に努めて参りたいと思います。
次回も霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室】

まっちゃん109さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

まっちゃん109さん [60代/男性] 2014年03月27日 20:17:22

3月18日に娘と1泊でお世話になりました。前日の宿(指宿)がひどかっただけにすべてにおいて満足できました。特にお食事は見た目もきれいで美味しく感じの良い対応で本当に満足しました。窓から見る景色はとてもすばらしく、また貸切風呂も自然の中にいるようで、また今度は夫を連れてきたいです。前日の宿については1週間前に苦情をいっぱい書きましたが掲載されませんでした。今度は掲載してほしいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年04月08日 17:27:38

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事に温泉にととても喜んで頂けました様で本当に良かったです。
自然に囲まれた貸切露天風呂はこれからの季節、新緑の鮮やかな緑がとても奇麗です。
次回は是非御主人とご来館下さいませ。

【眺望の良い和室10畳】

s383838sさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

s383838sさん [50代/男性] 2014年03月21日 22:12:03

3月17日に家族4人で宿泊しました。予約していた、露天風呂「赤松の湯」は最高でした。スタッフの方々も皆丁寧な応対で、食事も大変美味しく、至福の時を過ごせました。
朝、中庭に5頭の鹿が現れ、子供たちも大喜びでした。是非また利用したいお宿でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年03月26日 18:16:57

お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂の赤松の湯喜んで頂けた様で本当に良かったです。お食事も愉しんで頂けた様ですね。
当館は豊かな自然に囲まれたホテルで、野生の鹿達にも安心出来る場所の様です。
お子様方も普段経験出来ない出来事に喜んで頂けたのではないでしょうか。次回も霧島温泉へお越しの際は是非、旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。

【眺望の良い和室10畳】

ジャニ1212さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ジャニ1212さん [30代/女性] 2014年03月17日 00:44:21

いつも、温泉宿では、夜の食事を全部食べきれず、残してしまって、もったいないと思っていたのですが、こちらの宿では、スタッフの方が、炊き込み御飯はおにぎりにして、お部屋に持っていけます、と気を利かせて下さり、夜食として、後でゆっくり食べることができましたし、無駄もなくて、すばらしいと思います。お陰様で、すべてのお料理を堪能することができました、温泉宿はいくつも利用してきましたが、こういう機転を利かせてくださったお宿はここが初めてです!コスパも非常に良いです。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年03月26日 18:11:37

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
鹿児島の旬の味わいを堪能して頂けた様ですね。
御飯は日替わりでの炊き込みご飯。料理長自慢の一品です。味わって頂けて本当に良かったです。
霧島は美味しいものがいっぱいです。季節を変えて愉しんで頂けたら幸いでございます。

【眺望の良い和室】

投稿者さん 2014年03月12日 15:36:47

旅行中に腰痛を発症し到着予定時刻を早めてチェックインさせて頂きました。
 荷物を運んで下さった従業員のK様が私の異状に気付き、即座に和室から楽に寝起きできるベッドの洋室への変更を提案して下さり大変助かりました。
 また家族風呂もご用意頂き無理せず素敵な温泉を堪能できました。
 食事の際も肘掛けのある椅子をご用意頂くなど微に入り細にわたりご配慮頂きました。
 お部屋や家族風呂などは予定がありその変更は容易ではなかったかと思います。K様をはじめ従業員の皆様のおかげで腰痛を忘れるほど至福の時間を過ごすことができました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年03月26日 18:03:07

お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご旅行中の災難本当に大変でございましたね。その後体調は回復なさいましたでしょうか?
コメントを頂き、ご滞在中微力ながらお役に立てました様で本当に良かったです。
次回は体調が万全の時に来て頂き、天然温泉を十分に堪能して頂けたらと思います。

投稿者さん 2014年03月02日 22:38:03

スタッフさんのサービス、宿の雰囲気、貸切露天風呂、地元の食材をふんだんに使った食事、お部屋が広かったこと、全て満した。霧島は初めてでしたが、東京からでもまた行きたいと夫婦共々思うようになったのもこの宿の素晴らしさのおかげかも知れません。2才10ヶ月のまだまだ落ち着かない子ども連れでしたが、特に夕食の時にはスタッフの方々が色々と気遣っていただき、大変助かりました。時期にもよるのかも知れませんが、これだけの素晴らしい内容にも関わらず宿代もそれほど高くなく、コストパフォーマンスが非常に高いと感じました。

2014年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年03月26日 17:55:06

お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
遠方よりお越し頂き本当に有難うございます。ご滞在中は温泉にお食事、施設環境にと喜んで頂けました様で良かったです。いつ来てもゆったりと寛いで頂ける様に努力して参りたいと思います。
次回も霧島温泉へお越しの際には、是非旅行人山荘をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年02月23日 12:19:09

私の家族が2人で、2泊お世話になりました。
口コミ通りの素晴らしいお宿だったようで、とても満足して帰ってきました。

温泉に入っている際にはシカにも会えたようです。
景色、お料理ともに満喫したようで、良い旅行になったようです。

2014年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年03月26日 18:22:37

お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様ですね。愛らしい鹿達の姿にもほっこり心が和みます。微力ながら、楽しいご旅行の一助となりました様で、鹿 共々本当に良かったです。
次回も霧島温泉へお越しの際は、是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年02月14日 18:47:24

結婚記念日の旅行にこちらの旅館を選びました。
とにかく旅館の皆さんの対応が良いです!!
特にやはり年配の方は気遣いや気配りがしっかりしています。
お迎えし部屋に案内してくれた方やお見送りしてくれた方本当に素敵な対応でした。
一歳の子供がいたのですが、皆さん子供にまで気配りをして頂きました。
ご飯を食べる所のスタッフさんの対応も凄い良かったです。
ただ、やっぱり若い方は対応が全てぎこちないですが、年配の方がその分良い対応なので申し分ないです。
ご飯も私達家族にはボリュームでお腹いっぱい食べれました。
こちらのスタッフさんもまた子供にまで気配りをして頂きました。
温泉は貸切で鹿の湯にしたのですが、湯加減も良く本当に気持ち良かったですね。
朝には鹿も見れて子供も大喜びでした。

色んな旅館と悩んだのですが、やはりクチコミが良いこの旅館にして正解でした。
また何かの記念日や今度は自分の両親など連れて行きたいです。

本当に素敵な日をすごせました。ありがとうございました。

2014年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年02月19日 14:46:31

数ある宿の中から、ご家族の大切な記念旅行に当館をご指定頂き誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事や温泉、ホテルの自然環境、サービスにとても喜んで頂けました様で本当に良かったです。これからは、若いスタッフもより一層研鑽しスマートで親切なサービスが出来る様に努力して参りたいと思います。
次回はご両親さまとも是非 旅行人山荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月11日 21:39:13

二回目の利用です。今回の夕食は、丸尾バス停付近のお店を利用しましたが、送迎して頂き助かりました。サービス、露天風呂等良い宿です。また利用させて頂きます。

2014年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年02月19日 14:36:26

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様で良かったです。
次回も霧島温泉へお越しの際は、旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

mi inaさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

mi inaさん [40代/男性] 2014年02月09日 19:11:17

食事とサービス、特に貸し切り露天風呂は最高でした。
値段も手頃で総合的に大変良かったです。
また利用させて頂きます。

2014年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年02月19日 14:33:20

貸切の露天風呂を大変気に入って頂けて様で本当に良かったです。自然の木立の中にある源泉掛け流しの温泉は身も心もゆったりと癒やしてくれます。

投稿者さん 2014年02月05日 22:00:23

今回も期待以上の時間を過ごさせて頂きました。 温泉も申し分なし、お食事も大変美味しく大満足、お部屋も広くお掃除が行き届いて気持ちよく過ごすことが出来ました。 でもこちらの一番の魅力はスタッフの方々の細やかな心遣いです。 つかず離れず、でもきちんとこちらの様子を見て頂いている中で最高のおもてなしをして頂ける旅行人山荘さんが大好きです。 今回も桜島を見ることが出来ませんでしたので来年こそは! 本当にありがとうございました。

2014年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年02月19日 14:29:26

ご滞在中は温泉にお料理にと大変喜んで頂けたご様子で本当に良かったです。
生憎、桜島の絶景はご覧頂けなかった様で残念でございました。天候に恵まれ空気が澄み渡った日は、遠く開門岳までご覧頂くことが出来絶景です。
次回こそは桜島がご覧頂けると良いですね。
それでは、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しもんまきさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

しもんまきさん [50代/男性] 2014年01月29日 22:39:06

温泉

投稿者さん 2014年01月13日 11:17:26

お部屋から見る夕暮れの桜島がとても綺麗でした。貸切露天風呂は、解放感に包まれ気持ち良かったです。違う季節にもまた訪れたいと思いました。

2014年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年01月17日 17:16:34

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
澄み渡った空気の中、客室より望む 桜島の風景はとても奇麗です。貸切露天風呂も喜んで頂けた様ですね。自然の木々に囲まれた露天風呂はとても開放的で心癒されます。
花開く春や新緑が美しい初夏、色鮮やかに山々が染まる紅葉の秋と霧島温泉は一年を通して自然豊かな所です。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

takky19720804さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

takky19720804さん [40代/男性] 2014年01月10日 21:02:18

すべての面で満足しました。
この価格帯でここまでの質をだせることに感心しました。

混んでなかったのでタイミングもよかったかもしれません。
他の口コミに見られるクレームに対する対処もなされているようで安心しました。

2014年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年01月11日 16:03:04

お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は十分にお寛ぎ頂けた様で本当に良かったです。
皆さまから頂戴致しました貴重なご意見は、次に生かしていけるよう改善を行っております。いつ来ても愉しんで頂ける宿を目指して精進して参ります。
次回も霧島温泉へお越しの際は、是非当館へもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月21日 23:53:14

12月15日に宿泊しました。事前にアレルギーがある旨を伝えると、丁寧なメールでの確認後、夕食は配慮していただき、おかげ様で安心して美味しくいただく事ができました。有難うございました。高齢の両親も満足しておりました。

2013年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年12月24日 13:54:36

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
又 お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理は旅先の愉しみの一つです。安心して美味しくお召し上がり頂けた様で本当に良かったです。
ご両親さまにも喜んで頂けた様ですね。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非、旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

mitsu816さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

mitsu816さん [40代/男性] 2013年12月17日 19:17:10

個人的な意見ですが、文句がつけようがないほど素晴らしい宿だと思います。
特に温泉好きなら一度は絶対に行きたいと思わせる!!露天風呂の帰りに野生のシカにも遭遇し子供も大喜びでした。
しかも値段の割には夕食、朝食ともに味、ボリュームとも◎
絶対にまた行きます。

2013年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年12月24日 13:48:14

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
又 お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事に大変喜んで頂けた様ですね。又、野生の鹿に遭遇し普段では味わえない貴重な体験でしたね。お子様も喜んで頂けて本当に良かったです。

投稿者さん 2013年12月10日 16:25:49

到着時の迎えのスタッフとレストランのスタッフ
の接遇マナーは最高でした。あとフロントは若い
女性も。特にレストランのおじさま最高でした。

2013年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年12月13日 12:18:22

お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
充実したご旅行となられました様ですね。見知らぬ旅先での人との触れ合いは何物にも代えがたい想い出です。私共スタッフも良い想い出の一つとなりました様で本当に良かったです。

投稿者さん 2013年12月09日 00:36:39

主人の退職記念に鹿児島を旅行し11月27日に宿泊しました。お部屋に素敵な花を用意して下さり、美味しい料理、ゆったり露天風呂、山の散策では鹿に遭遇しました。歴史ある館内の随所に野の花が生けてあり、スタッフの方々の笑顔にも癒され、まさに’おもてなしの心’を感じる素晴らしい宿でした。また訪れたいと思います。2020年の東京オリンピックに来日される外国の方々にも是非足を伸ばしていただきたい所です。

2013年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年12月13日 12:11:06

又、お忙しい中 口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はご主人の退職の記念旅行と伺いました。大切な記念旅行に当館をご指定下さり本当にありがとうございます。ささやかながらお花をご用意させて頂きました。
ご滞在中は、お料理や温泉・当館の自然環境やサービス等とても喜んで頂けたご様子で本当に良かったです。
海外からのお客様にも、自然豊かな霧島の旅を堪能していただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2013年11月14日 15:22:27

予約確認の時に何気なくバイク5台で行きますと言てたのですが、軒のある場所を用意していただきとても嬉しかったです。お風呂も良く、お料理も美味しくて、とても良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

2013年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年11月21日 10:11:43

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
秋の霧島路のツーリングは如何でしたでしょうか。紅や黄に染まる山々を眺めながらのツーリングは最高ですよね。ご滞在中は温泉やお料理に大変喜んで頂けた様で本当に良かったです。
色鮮やかな緑が美しい新緑の季節もお奨めです。次回も霧島温泉へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。