霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 27 16:21:40 JST 2015

夫婦旅行で利用させていただきました。宿泊当日はあいにくの雨で予定よりはやい到着でしたが、快く迎えてくれました。雨の為予約していた露天風呂ではなく、半露天風呂に変更してもらいましたが、そこも風情があり、ゆったりお湯に浸かり旅の疲れを癒せました。食事も美味しかったです。晴れていれば客室から桜島も見えたはずでしたが、辺り一面霧で真っ白でした。でもそれも幻想的で霧島という名にふさわしいなと楽しんでいました。スタッフさんの対応も良く、一泊だけの滞在でしたが、また来たいと思えるホテルでした。ありがとうございました。次回は天候の良い日に来てみたいです。(笑)

Thu Jun 25 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Jun 28 16:15:46 JST 2015

この度はお足元の悪い中旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのにお部屋からの景色をご覧頂けず私どもも残念でございますが、
今回は温泉やお料理(そして真っ白な霧景色)をお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。

次回お越しの際には良いお天気になります様お祈り致しております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

海鮮グルメプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 08 10:23:35 JST 2015

露天の温泉からの眺望がすばらしく良かったです。また是非泊まりたいと思います。

Tue Jun 02 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Jun 08 15:15:27 JST 2015

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

私も大浴場露天風呂からの眺望は大好きですので、
気に入って頂けてほんとうに嬉しいです!

お天気によっては霧に包まれてしまい、景色が見えない事もございますがその雰囲気もおススメです。また、その霧が開けて遠くの景色が見えた時の
嬉しさも格別です(アツく語り過ぎでしょうか…)

またお逢い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

ヒメダヌキさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ヒメダヌキさん(1件) [60代/女性] Sat May 30 13:04:06 JST 2015

口コミ評価が高いので期待して行きましたが、期待以上の素晴らしい宿でした。 決して豪華ではないのですが、旅行者が求めていることが全てここにはありました。
赤松の湯に入り、鹿にも
会え、ホタルのオマケまでついて、大満足でした。
チェックアウト時にはバラまでいただいて、完璧なおもてなしに感激です。
旅は、まだ続いていたのですが、バラはしっかり飛行機に乗って家まで帰ってきました。

Wed May 27 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Jun 08 15:07:57 JST 2015

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
バラの花は地元霧島で作られております。
色も豊富で、綺麗な水と空気で育っていますのでいっそう美しく見えます。
大切にお持ち帰り頂きありがとうございます。

梅雨の季節に入っておりますので、
皆さまどうかご自愛下さいませ。

どら仙人さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

どら仙人さん(4件) [60代/男性] Fri May 29 21:16:19 JST 2015

ハイキング三昧の旅でした。こちらは禁煙、肉類不可でお願いしました。室内は清掃が行き届き窓なんか本当にきれいでした。敷地が広く家族露天風呂も数多く到着が早ければ夕食前にはいれたのに残念。早朝食事前に試しました。お勧めの旅館です。

Wed May 27 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Jun 08 15:00:36 JST 2015

ハイキングはいかがでしたでしょうか。
霧島は国立公園ということで自然豊かな環境でもってこいだと思います。
貸切露天風呂はご宿泊のお客さまに限り事前予約も承っておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【眺望の良い和室10畳】

しゅん3572さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

しゅん3572さん(3件) [80代/男性] Thu May 21 22:30:47 JST 2015

生憎の降雨で、名物露天風呂に入れませんでしたが、泉質の異なる屋根付きのお風呂は満喫できました。空港からタクシーで6,000位かかったけれど、温かな待遇を受け気持ちの良い旅でした。宿にまつわる資料も見事でした。

Thu May 14 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Jun 08 14:57:19 JST 2015

あいにくのお天気で露天風呂をご案内できず私どもも残念です。
ご利用頂いた半露天風呂の『鹿の湯』は雨天でも安心してお入り頂けますし、広さも大人の方6~7名様お入り頂けますので個人的にはおススメです。
また霧島へお越しの際には旅行人山荘にもぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Sun May 17 16:45:21 JST 2015

桜島・うっすら開聞岳の見える景色のいい部屋でした。
貸切風呂(赤松の湯)が風情があってとてもよかった。
貸切風呂の湯温が高く熱いと思ったけど、夜の入浴だったので外気が冷たく
ちょうどよい湯加減になった。
鹿に出会わなかったのが残念!
体がポカポカになり部屋に戻ってクーラーを入れようとしたら、暖房しかなかった。
霧島は、きっと夏もクーラーがいらないほど涼しいんだろうなって、ちょっとうらやましくなった。

Wed May 13 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue May 19 14:26:02 JST 2015

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの件につきましてはご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
夏期以外はエアコンのリモコンを回収しております。ご希望の場合はお部屋までお持ち致しますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
夏の霧島は朝晩がクーラーなしでも涼しく、過ごしやすいと思います。
また霧島へお越しの際には旅行人山荘にもどうぞお立ち寄り下さいませ。

【眺望の良い和室10畳】

nozomu1943さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

nozomu1943さん(1件) [40代/男性] Tue May 12 18:49:45 JST 2015

父の誕生日のプレゼントに旅行人山荘を選びました。ホテルからのプレゼントがあり、父も喜んでいました。いい誕生日だったと思います。ホテルの方々のお心遣いにとても感謝いたします。
食事も温泉も大満足だったようです。このホテルを選んで本当に良かったと思いました。また利用させていただきますね。

Thu May 07 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue May 19 14:16:58 JST 2015

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お父様へのプレゼントでお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

お父様に満足して頂いたご様子で本当に良かったです。
またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【眺望の良い和室10畳】

Boo3217さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Boo3217さん(2件) [50代/男性] Sun May 10 20:41:12 JST 2015

大型連休の4月29日に宿泊しました。
旅好きはもちろん、温泉好きなら一度は泊まってみることをおすすめしたい
お宿です。
山を借景とした露天にはしばしば出会いますが、
森の中にあり、木々に抱かれるようにして湯にまみえることができる
温泉というのは全く他にはない体験でした。
4つある貸切露天風呂は予約制ですが、お宿の方も自信があるからでしょう、
アレンジも気配りが行き届いていました。事前に確認の連絡をくださりましたし、
代替案もちゃんと示してくださいました。
フロントの方、案内の方、食堂の方、皆さん笑顔を絶やさず親切で
チェックインからチェックアウトまで実に居心地よく過ごさせていただきました。
何度でも通いたい、温泉のぬくもりを心から感じさせてくれるお宿です。

Wed Apr 29 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue May 12 13:02:57 JST 2015

また、お忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
貸切露天風呂は3ヶ所が完全な露天風呂で木々に囲まれておしまして、1ヶ所は半分屋根の付いた半露天風呂でバリアフリー対応でございます。
旅行人山荘へお越しの際にはぜひこちらのお風呂のご利用をおすすめ致しております。
(もちろん大浴場もおすすめです!)

また霧島へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望の良い和室10畳】

bobby-mamaさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

bobby-mamaさん(3件) [50代/女性] Mon Apr 06 08:01:47 JST 2015

2回目の利用です。
自然の中での宿泊でのんびりでき、リフレッシュできました。
赤松の湯はやはり大人気で、第一希望の時間には入れませんでしたが
でもまだ明るいうちに入浴でき、翌朝は紅葉の湯にも入れて満足満足。
主人の食べ物の好き嫌いも事前に連絡しておいたので、対応していただき感謝感謝です。

Wed Apr 01 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sat Apr 11 15:51:04 JST 2015

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお逢い出来ましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
先約があった為に『赤松の湯』をご希望のお時間にご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
個人的には半露天風呂の『鹿の湯』もおすすめですので、またリフレッシュでお越しの際にはどうぞお試し下さいませ。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 30 17:24:15 JST 2015

満足度が非常に高いお宿だと思います!
施設がやや古いそうなので、寒さや快適度などを心配しましたが全く問題ありませんでした。
客室のWifi環境も整備されています。

サービスも過剰すぎず心地よい適度さでしたし、お食事のレベルも金額を考えれば十分すぎる内容です。また食事のサービスの早さもテンポが良かったです。

お風呂は、硫黄臭きつめのお湯で、いかにも温泉!という感じが良かったです。貸切露天風呂も素晴らしく良かったですが、大浴場でも十分に泉質が満喫できます。

立地も空港からアクセスしやすく、霧島神宮までも近いので便利です。

素朴な宿ですが、高い評価も納得です。普段は、1人1泊5万円前後の宿に泊まることが多いのですが、九州の温泉宿はせっかくなら泉質で選びたいと思い選んだ今回の宿。本当に大正解でした。

Sun Mar 08 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Apr 06 16:03:24 JST 2015

この度は数あるホテルの中から旅行人山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

霧島の温泉を気に入って頂けたご様子で何よりでございました。
旅行人山荘では「単純泉」と「硫黄泉」2種類の泉質をお楽しみ頂けますので、入り比べてみるのもよろしいかもしれません。
霧島へお越しの際にはまたぜひお立ち寄り下さいませ。

薩摩グルメプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 15 12:30:03 JST 2015

excellent

Tue Mar 10 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue Mar 17 13:43:05 JST 2015

Thank you for your contribution.
Were you able to enjoy Kirishima Onsen?
Because we welcome that you come anytime, I hope to meet again.
Thank you very much.

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 07 01:19:11 JST 2015

3月4日から1泊2日で宿泊した50代夫婦です。昨年8月に宿泊予定していましたが台風の影響でかなわず今回ようやく念願叶って宿泊できました。正直予想していた以上にすばらしいホテルでした。決して新しくはない建物ですが重厚感ある家具調度類や品格あるたたずまい、そして従業員の皆様も程よい距離感のある気配りでそれでいて気の利くスマートな接客対応が好印象でした。なにより数々のお風呂(大浴場、露天風呂ともに)が程よい温度で安らげて、日常雑多を忘れるくらいの心地よい空間を楽しみました。評判通りのすばらしい温泉でした。次回は紅葉の時期に是非また訪れたいと思います。夕食、朝食とも私ども夫婦にとっては量もちょうど良く見た目も味も楽しめました。やはり以前プリンスホテルであった事を随所に感じ取れた上品で心のこもったすばらしいホテルでした。欲を言えばただひとつ、赤ワインの種類を増やして欲しいことだけです。でも大満足でした。

Wed Mar 04 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Mar 15 17:22:16 JST 2015

また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お客さまが日常を忘れるくらい楽しんで頂けたとのことで、私どもも感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。

霧島温泉は四季を通してお寛ぎ頂けるところですが、紅葉の季節が1番美しいといわれておりますので、ぜひお越し頂きたいと思います。
その際には旅行人山荘にもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 03 11:39:21 JST 2015

1歳5か月の子供と一緒に行きました。

良かった点
・皆様とても親切で、接客は素晴らしかったです。
・建物は古い感じでしたが綺麗にされており、お花があちこちに飾られ癒されました。
・室内も綺麗にされており広くて快適でした。
・温泉はお湯が気持ちよくて最高です。

少し残念な点
・食事が掘りごたつで大人にはありがたいのですが、子供は落ちてしまいそう・・・。机付の椅子などがあると良いと思いました。しかしすぐに座椅子の上に子供の椅子を置くなどして対応して下さり、ありがとうございました。
・洗面所に行くのに部屋を出てスリッパを履かないといけない(入口横にトイレ・バス・洗面所が一か所にあり)のが面倒&子供から目が離せないので大変でした。

非常に残念な点
・朝食の時に「コーヒーありますか」と聞いたら「ロビーにあります」と笑顔で教えて下さった。早速ロビーで頼んだら、有料の上に味はいまいち。
確かに有料の記載はあるが、あの言い方だと無料だと勘違いし外来の方だけ有料かと思った。
コーヒー好きの私たち夫婦は、今度からドリップコーヒーでも持参します。

Sat Feb 28 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Mar 15 16:53:13 JST 2015

お食事会場と洗面所ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、朝のコーヒーに関しましても私どものご案内が不足しておりまして、お客様を残念な気持ちにさせてしまいました。
今後はお客様に誤解を与えない様なわかりやすいご案内をするよう全従業員に再度申し伝えます。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

【眺望の良い和室10畳】

whales08さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

whales08さん(6件) [40代/女性] Thu Feb 19 15:55:52 JST 2015

1月の夫の誕生日に泊まりました。
お部屋からは曇りと霧のため、桜島は見え隠れするくらいでした。
お食事は大変美味しく、夫も芋焼酎を堪能。
誕生日はサプライズでお祝いのサービスがあると過去のクチコミを参考にしていたので、お願いしていました。この日は鯛の尾頭付きとお花がサービスされました。
ありがとうございます(^^♪
夫はホテルで調理師をしています。いつもは辛口のコメントをする夫は、料理とレストランの接客女性のおもてなしに大変喜んでいました。
それから、お部屋の敷布団の寝心地も最高でした。
朝の露天風呂は鹿を期待していましたが、現れず・・・。でも、滝までの散策途中にいっぱい会えました!
また泊まりたいお宿です。
お世話になり、ありがとうございました。

Wed Jan 21 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Mar 02 10:58:28 JST 2015

また、今回はご主人のお誕生日祝いという大切な記念日にご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ささやかではございますが、私どもからもお祝いをさせて頂きました。ご主人にも喜んで頂けたご様子で幸いでございます。
また霧島温泉にお越しの際には旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。

ウパールさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ウパールさん(3件) [50代/女性] Wed Feb 18 22:51:38 JST 2015

宿の方は皆さんとても親切で、いい宿でした。
とても綺麗にされてます。館内もすてきです。
満足です。
お風呂もよかったです。お料理もよかったです。
またいきたいです。

Mon Feb 16 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Mar 02 10:52:27 JST 2015

ご宿泊中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。霧島はまだ寒い日が続いておりまして、温泉の暖かさが恋しい季節ですが、だんだんと春が近付いて来ている匂いもします。
また違う季節にも霧島温泉旅行人山荘へ是非お越し下さいませ。
お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【眺望の良い和室10畳】

文ちゃん0337さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

文ちゃん0337さん(1件) [60代/男性] Sun Feb 15 09:26:01 JST 2015

急に歯痛になって食事に困った時 スタッフの方々に親切に対応して頂いて感謝しております。前から何度か泊まらせて頂いて お気に入りの旅館でしたが これからも よろしくお願いいたします。  本当にありがとうございました

Wed Feb 04 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Feb 15 16:29:09 JST 2015

また、お忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
その後お具合はいかがでしょうか。
大事に至っておりませんでしたら幸いです。
まだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース(部屋タイプお任せ)】

ごまみさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ごまみさん(14件) [40代/女性] Wed Jan 07 21:56:49 JST 2015

車で到着した際に荷物を取りに来てくださり、訪問者へ気配り感が伝わりました。
フロントスタッフは、毎日の事なので、事務的な感じで、表情がない「能面」に感じました。問い合わせも、きっと何度も聞かれる内容なのか、嫌気を感じ取れ、失敗したかな、と
感じました。
反対に食事処の若い女性達は、夕朝共に、とても感じが良かったです。
フロントの年配スタッフを、食堂と入れ替えたほうが気持ちよい対応をしていただけたと
思います。 ベテランだからこそ、おごりを感じこれが全体の印象となってしまいました。
過剰なサービスなど期待していないんですがね。互いに気持ちのよい会話をしたいだけなんですがね。きっといろいろなお客さんがいて、疲れてしまっているのかしらね。

お風呂はとてもよいです。ただ、朝、大浴場を利用すると、露天風呂に男性のスタッフが来ていて、驚いて風呂場から出てしまいました。
どうやら、露天風呂が水風呂となっており、誰もが入れない状況になっていて、男性スタッフが対応にきていたようです。
それでも、温度管理ができていないとは・・・朝の桜島を眺めるお風呂を楽しみにしていたにも関わらず、残念。 お風呂に男性スタッフがいることなんて、ありえません。

食事はとても良かったです。

全体的に古い建物で、これは覚悟しておりました。この点と、年配スタッフたちの接客がマイナスの宿ですが、料理と温泉と眺望が良いです。
このこの辺を考慮して、みなさん検討されるといいのではないでしょか。

Tue Jan 06 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Jan 11 13:32:54 JST 2015

せっかく遠方よりお越し頂けましたのに、私どもの対応で気分を悪くさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまとの会話は日頃からどんなときでも常に親切な心で対応するべきものという思いでございますが、再度このことを社員一同に徹底する様に申し伝えました。

また、朝の大浴場の露天風呂に男性スタッフが温度調整をしていた件でもご迷惑をお掛けしてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
やむを得ず温度点検を行う状況であるならばお客さまにもしっかりと案内をするべきでございましたが、こちらも徹底がされていなかったようでございます。朝のお風呂を楽しみにされていらっしゃったのに誠に申し訳ございませんでした。

お客さまより頂いたご意見を忘れず、お越し頂ける方皆さまにゆっくりと楽しくお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
今回は大変貴重なご投稿を頂きましてほんとうにありあがとうございます。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 08 20:59:35 JST 2014

鹿児島に来る時は日帰りで必ずこちらの温泉に入ってます。産後しばらく来れないと思い、今回初めて宿泊しました。お湯はもちろんのこと、貸切風呂も素敵でした。そしてなによりもスタッフの対応が素晴らしかったです。お陰様で2才の息子も楽しく過ごせたようで、家に帰ってからも温泉行こうねっと言ってます。また泊まりに行きます。

Fri Dec 05 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Thu Dec 11 16:18:09 JST 2014

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、初めてのご宿泊ということで、夜と朝の風景もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お子様にも楽しんで頂けて、温泉も気に入って頂けたようで、私共も本当に嬉しく思っております。
次回鹿児島へお越し頂く機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またお逢いできます事を楽しみにしております。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 24 11:33:39 JST 2014

結婚20周年記念の九州旅行一泊目に利用しました。
泉質、景色、環境、宿の清潔感、従業員の接客態度、ホスピタリティ、もうどれをとっても満点です。コストパフォーマンスも最高です。
貸切露天風呂で4,5頭の鹿の親子の群れを見ました。
あんなアメージングな体験ができる宿が他にあるでしょうか?
もう感動です。
ただただ食事が・・・・・。
残念なことに食事にインパクトがないんですよ。まずくもないし、おいしくもない。
丁寧な料理で頑張っている感はとても伝わるのですが、鹿児島来たぞーっ!って思えませんでした。
もっとシンプルに鹿児島感出して頂きたいところですが、お安いプランだから仕方ないのかな?
今度はお料理グレードアッププランで。
また必ず伺います。

Fri Nov 21 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Nov 24 17:40:56 JST 2014

旅行人山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、ご結婚20周年のお祝いのご旅行ということで、ほんのお気持ちではございますが、お花もご用意させて頂きました。お二人様に喜んで頂けて、またご一緒にお祝いさせて頂けました事、私共もとても幸せな気持ちになりました。
大切な記念のご旅行で、ごゆっくり温泉にもお入り頂き、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。お食事の件でございますが、鹿児島県の郷土料理をイメージした(さつまグルメプラン)と海の幸を中心にした(海鮮グルメプラン)とございます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。またお逢いできます事を楽しみにお待ちしております。

【眺望の良い和室10畳】

utyuujinさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

utyuujinさん(2件) [40代/男性] Sat Nov 15 23:03:12 JST 2014

とにかく気持ちの良い山荘でした。 広島から行った甲斐がありました。
森の中の広い敷地内に滝があり、見に行く途中に野生の鹿に会えてラッキ~でした。

スタッフのさり気なく温かい対応が最高でした♪
旅行人山荘という名にふさわしく、あらゆる旅行人を満足させる宿でした。
お風呂もロビーも図書や展示物も旅行人がくつろげる居心地のいい空間でした♪

忘れ物をして、着払いで送ってくださいとお願いしたのにもかかわらず、
心温まるお手紙を添えて、送料まで負担して届けて頂いてありがとうございます。
是非また寄らせてもらいます。

Sun Nov 09 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Nov 16 11:39:00 JST 2014

この度は、遠い所から旅行人山荘へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お散歩の途中で鹿にも遭遇され、本当にラッキーでございましたね。(普段は恥ずかしがり屋の鹿さんです。)
館内でもごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。ギャラリーの展示物も年に何度か変更しておりますので、またお越し頂く機会がございましたら、是非ご覧下さいませ。お忘れ物も無事お手元に届きましたようで、安心致しました。お知らせ頂きまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。