霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月08日 20:42:35

スタッフの全ての方、フロントもレストランも清掃の方まで、とにかく温かみにあふれ、目が行き届いたおもてなしで感激しました。
歴史のある古い建物ですが、室内はリフォームされきれいで気持ちよくゆっくり過ごせました。
食事も温泉も気に入った母が、帰りしな、また泊まりに来たいと何度も言ってました

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年07月09日 08:45:18

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在のひと時とても快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。今回は梅雨の季節でしたが、初夏の新緑の季節や秋の紅葉シーズンも自然がとても美しくお勧めでございます。また霧島温泉へお越しの際には是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2023年06月07日 05:18:14

一度は泊まってみたかった此方の宿、全国旅行支援が再開された直後、高千穂峰へのミヤマキリシマ鑑賞登山と天気と空室がバッチリ重なって、予約が出来て念願が叶いました。
建物の老朽化は有りましたが、必要な箇所はしっかりリホーム?されているし、清掃が行き届いて、色んな箇所に飾られている花や絵などと窓から見える景色などなど、古さを感じさせない落ち着いた雰囲気で良かった。

温泉は、貸切露天風呂、大浴場の内湯と露天、全て大満足。赤松の湯は予約が一杯で入れなかったのが残念で心残り。

食事は味も量も丁度良かった。若い方々は量的には少し物足りないかも?

定期的に行われているロビーでのピアノコンサートの日でもあって、素晴らしいひと時を過ごさせて頂きました。

そして、一番素晴らしく感じたのはスタッフの方々の対応。フロントだけでなくて、色んな場面での心使いが素晴らしかった。

是非、また機会を作って利用したいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年06月07日 15:11:51

当館でのご滞在のひと時を快適にお過ごし頂けました様で何よりでございました。高千穂の峰周辺のミヤマキリシマもご覧いただけた様ですね。ピンクの愛らしい花が風にそよぐ姿はなんとも言えず愛らしいです。
大正6年創業の旅行人山荘は木の優しいぬくもりが感じられるお宿です。文芸ギャラリーには季節ごとに歴史のある書や絵画など展示しております。
貸切露天風呂 赤松の湯がご利用いただけなかったとの事で残念でございました。ご宿泊のご予約は1年前から承ります。ご予約と併せて貸切露天風呂もリクエストいただけますので次回は是非ご利用になられてくださいませ。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【和室(定員2~4名)禁煙室】

博多のリリーさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

博多のリリーさん [60代/女性] 2023年06月02日 21:59:32

何度も来ている宿ですが、『赤松の湯』は、一度しか予約がとれておりません。ものすごい人気です。若かりし原田知世さんのブレンディのCMに使われて、有名だからですね。今回は、夫の退官記念にこちらの宿に参りました。お祝いに旅行人山荘様から、メッセージとお花を頂きました。
嬉しい心遣いです。ありがとうございました。
今後は、赤松の湯が空いている日を予約できそうです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年06月03日 11:07:57

いつも旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は退職の記念旅行とお伺いいたしておりましたので、ささやかではございますがお花等ご用意させていただきました。喜んでいただけて本当に良かったです。赤松の湯は、なかなかご利用いただけなかったとの事誠に申し訳ございません。次回はご利用いただける事を願っております。

【和室(定員2~3名)禁煙室】

1623ヒロフミさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

1623ヒロフミさん [70代/男性] 2023年04月06日 14:11:55

なかなか予約が取れなかった貸切露天風呂がやっと取れました。建物は古いですが、歴史を感じる厳かな作りで、大変落ち着きます。今回の部屋は、改修したばかりで、すべて新しく問題ありませんでしたが、少し広すぎた感があります((笑))。部屋付の露天風呂は申し分なかったですが、結構温度調節が大変でした。贅沢なかけ流しなのでしょうがないですね。部屋の外に鹿がいたのに驚きました。目的の露天風呂(もみじ湯)にも入りました。途中の坂道がきつかったですが、これも申し分ないです。食事ですが、以前は余り美味しくなかったとの話を知人から聞いておりましたが、朝夕共に大変美味しかったです。特に、汁類の味付けは、申し分ありませんでした。また、朝食にでた肉みそが美味しかったので、お土産に4個も買ってしまいました。宿から、お土産に温泉卵と名前入りタオルと缶入りのお茶等を頂き、ビックリですが、温泉卵は美味しかったです。今度は秋の紅葉を目当てに行きたいと思っております。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年04月06日 15:40:09

当館でのご滞在のひと時ごゆるりとお過ごし頂けたようですね。お食事も大変ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
当ホテルは大正6年創業の 木のぬくもりを感じる昭和レトロな雰囲気漂うお宿でございます。
お部屋は3月リニューアルオープンしたお部屋をご利用頂き有難うございます。露天風呂の温度調節に苦心されたとの事申し訳ございませんでした。
ご相談頂ければスタッフが温度調整のお手伝いもさせていただきますので次回は遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご朝食の際ご提供させていただきました、肉味噌大変お気に召して頂けたようですね。甘じょっぱい味付けとお肉の旨味がなんとも後を引く美味しさですね。お土産にもお買い求め下さりありがとうございました。
豊かな自然に包まれた霧島温泉は、山々が紅や黄に美しく染まる秋の紅葉の季節はお薦めのシーズンです。是非 旅行人山荘へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付洋室ツイン禁煙室】

投稿者さん 2023年04月01日 13:24:42

お風呂サービス共に凄く良かったです。お食事は量が少なめだったのが残念

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年04月01日 14:18:29

お食事に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。より良いサービス向上に向けて改善に努めて参りたいと思います。
温泉や接客につきましては快適にご利用頂けたようですね。
次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

【和室(定員2~3名)禁煙室】

よっちゃん3204さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

よっちゃん3204さん [70代/男性] 2023年03月22日 18:25:23

韓国岳に夫婦で登山後に山荘に着。部屋は木目が綺麗で感激しました。掃除等もゆきとどききれいにしてあり社員の皆様の教育ができているのが感心しました。お風呂もきれいで、貸し切り露天風呂は寒かったので
今回は取りやめました。食事は夕食、朝食とも量もたくさんで満足でした。又5月ぐらいにえびの高原が花で咲き乱れるときに山荘に訪れたいです。有難うございました

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年03月23日 09:27:27

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
登山後にゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
お部屋、お料理、お風呂、接客とご満足いただけたようで嬉しいです。ありがとうございます。
「みやまきりしま」が見ごろの頃にまたご利用いただければと思います。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2023年03月22日 13:07:51

接客良く、親切にしていただきました。
料理もとても美味しかったです

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年03月22日 14:21:26

接客、お料理をお褒めいただきまして嬉しいです。
スタッフ一同励みになります。
また霧島にお越しの際は是非「旅行人山荘」をご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【和室(定員2~3名)禁煙室】

ヨーコ8766さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ヨーコ8766さん [50代/女性] 2023年03月16日 15:20:56

口コミを見ていたので、期待して泊まらせてもらったのですが、期待以上でした。部屋から桜島が見え、旅情をかきたてるし、貸切露天風呂も、大浴場も素晴らしく、くつろげました。料理はどれもおいしく食後のお茶にも心が配られている感じがしました。幻の焼酎「ぶっぽうそう」を飲み、残った瓶をお土産にできたことも良かったです。お茶や焼酎のことを尋ねると丁寧に答えて下さった接客も快いものでした。部屋も木のにおいがするような和室でとても心休まりました。最後にチェックアウト時に温泉で作ったゆで卵とお茶とタオルを渡してくださり、また来たいという思いが強くなりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年03月16日 16:13:19

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして
期待していた以上という最高の評価をいただきましてスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
お部屋、お風呂、お食事、接客と全てにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非「旅行人山荘」にご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室(定員2~4名)禁煙室】

michi_koさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

michi_koさん [50代/女性] 2023年03月12日 16:49:03

九州に旅する時は、必ず泊まる宿になってます
今回は初めてうしお御膳で予約したら、なんて豪華~♪
コストパフォーマンスが良すぎで心配になります
美味しかったのでお酒がすすんでしまい
ご飯までたどり着けないでいたら
おにぎりにしましょうか?と聞いて下さりお言葉に甘えました

貸し切りで選べる「鹿の湯」が大好きで毎回入ってますが
今回は朝の七時しか空いてなかったけど、のんびりお湯に浸かって
気持ち良かったです
1年後位にまた伺いますね

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年03月12日 18:23:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「うしお御膳」はお肉を使わない魚介中心のお料理になります。
初めてお召し上がりだったのですね。
お気に召していただき、お酒もすすんで良かったですね。
朝風呂も気持ちよかったとのことで嬉しいです。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】うしお御膳 貸切露天風呂無料!
【洋室(定員2名~3名)禁煙室】

chenchiさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

chenchiさん [40代/男性] 2023年03月11日 11:23:52

全体的にとても良かったです。ロビーや1階に図書室があり雰囲気がとても良いです。
お風呂も、部屋も、食事もとても良かったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年03月11日 15:14:34

当館でのご滞在のひと時をとても快適にお過ごし頂けて何よりでございました。
図書室には2万冊を超える蔵書がございまして、小説のほかにも絵本やコミック等もございますので小さなお子様にもお愉しみ頂けます。
これから美しい桜の季節や新緑の季節を迎えます。機会がございましたら是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2023年02月25日 22:24:26

初めての宿泊。とっても快適に過ごせました。
未就学の息子も一緒でしたが、貸切露天もご飯もお部屋も楽しんでいました。スタッフさんも優しく、特にごはん処のスタッフさんは息子を気にかけてくださり有り難かったです。ありがとうございました。
朝に大浴場もいきました。露天風呂から見える雲海?がとても綺麗でした。お部屋もリフォームされていてすごく良かったです。
あっという間に過ぎてしまいました。また泊まりたいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年02月26日 08:46:12

ご家族水入らずでごゆっくりお過ごし頂けました様で本当に良かったです。お食事も愉しんでいただけた様ですね。
大浴場の露天風呂からは錦江湾に浮かぶ桜島の景色がご覧いただけます。運が良ければ、雲海が広がり幻想的な雰囲気となります。大自然が作り出す素晴らしい光景ですね。

投稿者さん 2023年02月25日 20:01:32

温泉が素晴らしいと言うことで宿泊しました。温泉はもちろんのこと、館内の展示物もなかなか面白い。さらに客室からの景色、屋上からの星空も最高でした。食事も味、ボリュームともに満足でした。是非もう一度宿泊したいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年02月26日 08:41:07

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございました。昨年末、屋上も自由にご利用頂けるようになりました。自然豊かな霧島では空気も澄み、キラキラと輝く星空は気持ちまですっきりとさせてくれそうですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2023年02月14日 12:56:37

・接客が良いと思う。フロントの方も清掃の方も声かけ、表情、気遣いなどどれも適度で繊細なものだった。スタッフ全員が同じ方向を向いている感じを受けた。
・夕食のボリュウムがすごく、味もよかった。「うしお御膳」をいただいたが魚好きにはたまらないであろう。子供へのサービスも良かった。朝食も、お膳のみと思わせておいてハーフバイキングがついていてミニサプライズ的でうれしかった。
・館内の全体的な雰囲気が知性や品性を感じさせる心地よいものだった。所蔵されている書物の種類と量がすごくて驚いた。本好きにはたまらないだろう。またいつか訪れて図書館等でゆっくりと時間をすごしたいと思った。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年02月15日 17:09:06

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして
お褒めの言葉をたくさんいただきまして
嬉しいです。スタッフ一同励みになります。
次回お越しの際は、図書室でお好きな本を手に取り、ゆったりとした時間を過ごせると良いですね。

【冬春旅セール】うしお御膳 貸切露天風呂無料!
【和室(定員2~3名)禁煙室】

otake0568さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

otake0568さん [70代/女性] 2023年02月09日 12:06:04

スタッフの皆さんの案内、対応がとてもよかったです。貸し切り風呂もだいまんぞくでした。
食事も美味しかったです。帰りのおみあ土産品までいただいて、嬉しかったです。また、家族で、友達と誘っていきたいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年02月09日 20:11:16

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして
温泉や食事にご満足いただけたようで嬉しいです。
また機会がございましたら、ご家族、ご友人と
ご利用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】みやま御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2023年02月07日 20:16:35

年に2.3回利用させていただいてます。
スタッフの方々の対応も良いしお部屋も綺麗でゆっくりくつろげます。
運が良ければ鹿の家族にも会えます♪
貸切り露天風呂も最高ですが一般のお風呂も最高です!
食事は花房御膳がスタンダードですが満足出来ます。単品メニューもあります。きびなごの天ぷらがおすすめです♪

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年02月08日 09:48:55

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉もお食事も大変お気に召して頂き本当にありがとうございます。
大浴場の露天風呂からは錦江湾に浮かぶ桜島を眺めることが出来ます。視界が良い日は遠く薩摩半島最南端の開聞岳もご覧いただけます。
単品メニューの きびなごの天婦羅は、柔らかいきびなごは頭からしっぽ迄食べることが出来、ほくほくとした食感で鹿児島の芋焼酎との相性もばっちりです。
次回も霧島温泉にお越しの際は是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

【和室(定員2~3名)禁煙室】

わにわに1628さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

わにわに1628さん [30代/女性] 2023年01月25日 13:06:47

3歳になった子供の誕生日お祝いで泊まりました。お花やメッセージプレートまで頂きありがとうございました。
温泉最高!赤松の湯は特別感もあり最高でした。白濁したお湯で硫黄の香りも楽しめました。
料理も丁寧で美味しかったです。子供のご飯も特に夜はパクパク食べてました。デザートまで楽しめました。
図書室は絵本も置いてありフロントに声をかければ客室まで持っていっていいとの事で子供が絵本を選んでお部屋でゆっくりたくさんの絵本を読むことが出来ました。お風呂とご飯以外は特に子供は手持ちぶさたになるので絵本があって良かったです。
また、スタッフの皆さんも優しく声をかけてくださり気兼ねなく過ごせました。
お土産までありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年01月25日 15:07:05

お子様のお誕生日の記念に数あるお宿の中から当館をご指定下さり重ねて御礼申し上げます。ささやかではございますがお祝いのお花等ご用意させていただきました。
絵本と共にお子様と過ごす家族団らんのひと時素敵な思い出になられたことと存じます。ご家族水入らずでお過ごしいただけて本当に良かったです。貸切露天風呂 赤松の湯もお楽しみいただけた様ですね。源泉かけ流しの温泉は温泉成分もたっぷりで 冬の寒い季節も身体の芯までぽかぽかと温めてくれます。
また 霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2023年01月08日 21:06:59

1人10万近い旅館の上品さは無いですか、お値段以上で他所ならお値段倍取る旅館もあるだろなと思う良さでした。接客が良いとレビューを見て上品系?と思って行きましたが、爽やかに親切で働き者のスタッフさんでかつ丁寧と大満足。露天風呂もお部屋もアメニティーも食事も館内のサービスも調度品の可愛さやサービスも立地の良さも相当良いです。コスパ良いのは確実で、どうして早く行かなかったのかと思いました。霧島行くなら是非。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年01月09日 09:07:24

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館に対しての最高のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。これからもお客様の心情に寄り添ったサービスを心掛けて参りたいと思います。また次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。

うしお御膳 貸切露天風呂無料!
【和室(定員2~3名)禁煙室】

ちょめ9796さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ちょめ9796さん [50代/女性] 2023年01月06日 22:41:22

とても寛いで過ごすことができました。暗くなる前に広大な庭?5万坪の林を散歩。一番人気の赤松の湯は朝入りました。可愛らしい鹿が覗いていました。図書室は圧巻の品揃え。一日中本を読んで過ごしたいです。お料理も美味しかったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年01月07日 09:02:46

当館でのご滞在のひと時、マイナスイオン溢れる散策路のお散歩や源泉かけ流しの貸切露天風呂、読書にと充実した一日をお過ごし頂けたようですね。当館の敷地は5万坪ございまして、豊かな自然の森が広がっております。陽光差す美しい森を歩けば、野鳥や野生の鹿達との出会いもあったりと気持ちも解きほぐされそうですね。

【秋冬旅セール】うしお御膳 貸切露天風呂無料!
【和室(定員2~3名)禁煙室】

ゴルフ好きYMさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2022年12月24日 19:51:21

鹿児島にしては珍しい雪の日に一泊させていただきました。
 ご飯、お風呂が素晴らしいのは言うまでもないですが、レコードを聴ける部屋など随所に工夫がみられ、さすが100年の歴史のある旅館と分かります。

翌朝、スタッフの方が、車に積もった雪を取るのを手伝ってくれました。国道に出るまでの山道も、融雪剤を丁寧にまいていただいたようで、安全に下ることできました。
 チェックアウトの際に、タオル、温かいお茶にゆで卵のお土産をくれました。心遣いに感服です。

また来ます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年12月25日 18:23:18

ご滞在の日は鹿児島では珍しい大雪でございました。
皆様無事ご来館いただきほっと安堵しております。
周囲の森の木々やお庭は 白い雪化粧で幻想的な景色でございましたね。
白い雪が舞い降る中源泉かけ流しの露天風呂に浸かれば 体の芯まで温まり心までほぐされそうですね。
また、霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

【洋室ツイン禁煙室(01)】

投稿者さん 2022年12月19日 13:47:59

ホテルのスタッフの方々のおもてなし、心づかいが素敵でした。ホテルからの景観、眺望も素晴らしく、温泉も良く料理も美味しくいただきました。また、一度行きたいホテルです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年12月20日 16:39:16

温泉やお料理、ホテルから望む桜島の素晴らしい眺望をお愉しみ頂けた様で何よりでございます。当ホテルのスタッフの接客に対し素晴らしい評価を賜り誠にありがとうございます。これを励みに益々精進して参りたいと存じます。
また 霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFFみやま御膳 貸切露天風呂無料!