霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

トシボー7さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2023年12月17日 19:39:03

12月15日に夫婦で宿泊しました。
車で到着したらスタッフの方が出迎えに来ていただきフロントへ案内捨てくれました。

貸切風呂(鹿の湯)を予約していたのでチェックイン後に早速入浴しました。あいにくの天気でありましたが体はポカポカ気持ちよく入浴を楽しみました。

夕食は「みやま御膳」で種類もいろいろ味も美味しく夫婦ともに腹一杯で、大変満足しました。ただ朝食は和食である為か普通であり、もう少し種類があっても良いのではと夫婦での感想でした。

図書室にはコーヒー・紅茶のサービスが置いてありゆっくり本を読みながら寛げました。
また利用したいと思う宿でありました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年12月21日 08:43:08

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂やお食事をお楽しみいただき大変おくつろぎ頂けたとの事本当に嬉しく存じます。
また貴重なご意見もありがとうございます。今後皆様により喜んでいただける様に改善努力して参りたいと考えております。
また霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

いつも晴れ旅さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

いつも晴れ旅さん [60代/女性] 2023年11月06日 06:56:11

初めての鹿児島旅行、お天気なら桜島が見えるホテル、ということで泊まりました。お天気も良く、部屋の窓からは、うっすらと妖艶に桜島が。大満足でした。お食事処も、畳でも堀こたつ形式だったり、レストランからも桜島が見え、眺めも良くて満足。大浴場のほかに、すべてが露天風呂の貸切り風呂も一つ選べ、外の景色を眺めながら、夫婦で満喫できました。朝には、敷地ないを散歩して、滝を見に、また、途中で鹿とも遭遇でき、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年11月08日 13:34:11

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての鹿児島旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。嬉しいです。
お天気にも恵まれて、お部屋からの景色をご堪能いただけたようで良かったです。
鹿にも遭遇されたんですね。鹿は縁起のいい動物ですのできっと良いことがあると思いますよ。
また機会がございましたら「旅行人山荘」にご宿泊下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月10日 06:10:25

お部屋の温泉も大浴場もお湯がとても良かったです。お料理は普通でしたが、夕食も朝食も窓際の景色の良いテーブルを用意していただいたのはとても良かったです。スタッフさん達は皆様親切で、高齢の母の頼み事も応えてくださりとても感謝しています。母はとっても気に入って楽しかったようです。

ただ、山の中なので仕方がないのでしょうが、虫が出ます。気をつけていて網戸を閉めていたつもりでも蛾がお部屋の中を飛んでいて恐ろしかったです。(母が撃退)外のお風呂ではいろんな種類の虫がいて心臓が止まるほど怖かったです。網戸にカナブン?やゴキブリの小さいのが張り付いてました。

あと、とにかくベッドのシーツがガッサガサ!!あんなに荒いシーツ、一体どこに売ってるんでしょうと思ったぐらい、ガサガサで寝られませんでした。枕も全く合わず。

でもとてもいい経験にはなりました。古き良き日本の温泉旅館だと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年06月10日 15:59:13

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お部屋の中に蛾がいたとの事大変怖い思いをなさったことと存じます。申し訳ございませんでした。
お部屋の中に虫が侵入しない様に、忌避剤などもお客様がご不快にならない範囲で活用して参ります。
シーツなどのリネン品につきましては標準的な物を使用しておりますが、より快適にお過ごしいただけます様により肌触りの良いものがないか検討して参りたいと思います。

【露天風呂付和洋室(定員2~5名)禁煙室】

投稿者さん 2022年11月25日 11:17:14

とにかく温泉がすばらしかったです。
御食事も朝・夕ともに美味しかったです。
建物の作りは歴史があるので
古めかしい感じはありますが
また利用したいなと思える
おもてなしでした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月25日 13:40:40

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして
当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで良かったです。
お料理もお口に合ったようで嬉しいです。
建物は50年の歴史がございます。
数日前に外壁の塗装を致しまして、お色直しを
したところでございます。
また霧島にお立ち寄りの際は、是非、旅行人山荘にご宿泊いただければと思います。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【洋室(定員2名~3名)禁煙室】

投稿者さん 2021年10月13日 22:20:57

とにかくお風呂!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年10月25日 08:46:21

この度は旅行人山荘をご利用下さり誠にありがとうございました。当館の源泉かけ流しの温泉を大変お気に召して頂けて何よりでございました。街道のもみじが少しづつ色づき始めました。また、お近くにお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

【洋室ツイン禁煙室(02)】

投稿者さん 2021年06月14日 03:13:56

露天風呂は最高の眺めで毎回大満足しています。
時々開催されるピアノコンサートも楽しみの1つです。夕食は花房御膳ですがいつも別注でキビナゴの天ぷらを追加しますがおいしくてお勧めです。

2021年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年06月14日 07:25:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂からは桜島・錦江湾が一望でき、晴れた日には遠く開聞岳も姿を見せてくれます。
客室からもこれらの眺望をお楽しみいただけます。
4つの貸切露天風呂は、硫黄泉と単純泉が2ヶ所づつありお好みの泉質を森林浴でお楽しみいただいております。
月に4回から6回開催しますピアノコンサートも皆様の癒しの一つとなっています。
夕食時には、きびなご天婦羅を始め薩摩揚げ・黒豚軟骨煮など郷土料理のご注文も承っており、薩摩の味を楽しんでいただいています。
当館の料理と温泉と静けさを今後とも楽しんでいただけたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(定員2~4名)禁煙室】

sattoppe20021346さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

sattoppe20021346さん [50代/女性] 2021年05月24日 17:36:17

お部屋のお掃除からアメニティの充実さ、スタッフの方の対応の良さなど、全てにおいて心配り気配りが、とても感じられる宿だと感じました。
又お部屋、お風呂からの眺めが最高でのんびり素敵な時間を
過ごす事ができました。
有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月25日 13:42:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
とても素敵なお時間を快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しくこれからの励みになります。
当館は前に遮るものもないためお部屋からの景観もよく、温泉も硫黄泉と単純泉があり源泉かけ流しでお客様に大変喜んでいただいております。
次の機会もごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2021年05月03日 23:34:26

洋間を和室にしてあるのが良かった。部屋から桜島が見えて良かった。
レストランのスタッフが機転がきいてとても良かった。若い子が頑張っていると応援したくなる。帰りにお土産をもらった温泉ゆで卵が美味しかったです。温泉卵ができるくらい源泉がそんなに熱いのでしょうか?お風呂の温度はぬるかったです。浴槽が広くて浅い。せっかく良いお湯なので浴槽の作りを検討した方が良いですね。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月04日 08:55:23

温泉の温度について貴重なご意見を頂きありがとうございます。せっかくの温泉が快適にご利用いただけず申し訳ございませんでした。当館の温泉は源泉の湯量を調整しながら浴槽に流し温度を調整しておりますがチェックが甘かったようです。今後はよりこまめに確認し気持ちよくご利用いただける様に心掛けて参ります。

【春爛漫 霧島温泉へ出かけよう】通常価格より@2200円お得 花房御膳(貸切露天45分間無料)
【和室(定員2~3名)禁煙室】

投稿者さん 2021年03月31日 13:11:55

今回は高齢の母との旅行でした。口コミで評価の高いお宿で楽しみにしておりました。
まず客室の清潔さにびっくり、展望もすばらしい。食事も母には量が多くなくて満足
していました。チェックイン時、荷物のデリバリーとフロントへの案内をされていた
ようですが、すべてのお客様への対応ではないようです。大浴場のぬる湯にはびっく
り、居合わせたお客様と風邪ひくねといいながらの入浴でした。貸切り風呂のほうは
よかったです。図書室は存分に利用させてもらいました。チェックアウト時のお土産
はうれしいサービスですね。また利用させてもらいます。有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年03月31日 15:55:41

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠におありがとうございました。
旅館の立地、客室、お料理そして新しく出来ました図書室とご満足いただけましたようで何よりでございました。
只、折角楽しみにされていた大浴場の温度管理に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。かけ流しの為、天候に左右されやすいとは言え、温泉でお風邪を引くなどあってはならない事ですので、お客様に気持ち良くご利用頂けますように今まで以上に温度管理の徹底をはかって参りたいと思います。
四季折々色んな風情がありますので、機会がございましたらまた是非お越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 07:32:07

10/31宿泊

1年ぶりに宿泊しました。
今回はかみさんと2人でしたが、赤松の湯を利用出来て良かったです。
温泉だけでなく、ピアノ演奏が20:30からあり久しぶりに懐かしい曲が聞け昔を思い出しました。
食事では、かみさんの食べ物アレルギーに対応していただき助かりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年11月03日 09:01:53

いつも旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナウイルスの影響で長らく中止しておりましたピアノコンサートもようやく再開することが出来ました。皆様からも喜びのアンケートを多数頂き感謝の念に堪えません。
ご滞在中は奥様と水入らずで温泉やお食事を楽しんでいただけて何よりでございました。
また次回霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

【ベランダ付洋室ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年08月09日 16:40:33

コロナ騒動の中、静かな環境と温泉に癒やされました。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年08月09日 18:00:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様ですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにお越しくださいませ。

【和室8畳禁煙室】

みちこたん5845さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

みちこたん5845さん [50代/女性] 2019年09月18日 20:19:52

家族風呂の露天風呂赤松は、言葉に表せないくらに素敵でした。
大浴場も眺めが素晴らしく感動しました。
お料理は、ボリュームはありましたが、揚げ物なども欲しかったなとおもいました。
お風呂あがりに美味しいお水のサービスや、敷地内の散歩、ピアノのコンサートなど、楽しい旅館でした。
また、行きたいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年09月20日 10:04:56

貸切露天風呂 赤松の湯大変お気に召して頂けた様ですね。森の木立に囲まれた露天風呂に浸かっていると、自分も自然の一部になった様な気分になりますね。大浴場からの桜島の風景も絶景の一言です。
お料理について貴重なご意見ありがとうございます。より喜んで頂ける様工夫して参りたいと思います。ご滞在中のひと時ゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございました。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにお越し下さいませ。

【和室8畳禁煙室】

どすこい5038さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2019年04月17日 15:40:31

貸切露天風呂がとても良い。食事は普通だと思う。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年04月17日 17:47:34

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。貸切露天風呂をお気に召して頂けた様ですね。お食事につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。お料理は旬の食材 地の食材にこだわりお造りしております。お食事もよりお愉しみ頂ける様努力して参ります。

【和室10畳禁煙室】

tamagetoさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

tamagetoさん [60代/女性] 2019年01月04日 18:54:38

かねてから訪ねたいと思っていたこの宿に空きがあったのでクリスマスの日に急に思い立って出かけました。
あいにくの雨で眺望は望めなかったのですが、かけ流しの野趣あふれる温泉にとても満足しました。温泉は単純泉と硫黄泉の2種類があり、それらの湯は肌にすーっと浸みこみ一年の疲れを吹き飛ばしてくれるようでした。
館内は古い建物ですが、掃除も行き届いていてとてもリラックスできました。
貸切風呂は原生林の中の希望するお風呂に入れませんでしたが、とても満足しました。
従業員の方の対応もさりげなくて、こちらのニーズにこたえてくれる気持ちの良いものでした。
次回はぜひ、娘の家族と訪れたいと思いました。
有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年01月07日 17:19:59

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。生憎の天候の中お越し下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は源泉掛け流しの良質の温泉です。ゆっくりと浸かれば日ごろの疲れも全て癒やしてくれそうです。
当館は今年で創業102周年です。昭和レトロな雰囲気を残しながらも、バリアフリー化も積極的に取り入れ皆様に快適にお過ごし頂けるホテルです。
次回は是非、お嬢様とご一緒に 旅行人山荘へ遊びにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4F洋室ツイン禁煙】

ピアノ弾けないさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ピアノ弾けないさん [50代/男性] 2018年10月21日 14:41:00

※ 個人報法に問題ない程度で利用者の年齢等を把握し、露天風呂までの距離、足元の状態説明も必要かと思います。

※ 建物が古かろうが、新しかろうが、メンテナンスさへしっかりしていれば大丈夫なのですが、トイレのドア開閉時のギーイ音がきになりました。

※ 浴室外側の排水溝に髪の毛がたくさんある(義母)確認すると浴槽の外側排水溝の(蓋メッキ)の剥がれが年配者の目には髪の毛にみえたようで(笑) (蓋メッキ)が新しくなるだけでトイレ、浴槽全体が清潔感あふれるはずです、お試しあれ。

※大浴場、露天風呂共に満足しました。

※至るところの調度品、絵画、心休まるものがありますし、一歩外に出ると自然を満喫出来ます。(近辺の散策はお勧めですよ)

※若いスタッフの方々、好感が持て伸びしろおおいに有ですよ。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年10月21日 16:40:46

貴重なご意見を賜りありがとうございます。お部屋のドアや水回りなど早急に点検し改善致します。また、施設の状態の説明なども解りやすい様に改善して参りたいと思います。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 11:52:33

Great private hot spring.
Good view for public hot spring while you can looking the night view with spa.
Food and room are normal standard, not surprised.

2018年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年06月12日 13:51:47

Thank you for choosing our hotel.
The outdoor bath and all room in our hotel with its spectacular view of Kagoshima sights such as Sakurajima and Kagoshima Bay, you can have a good time during your stay in your room or spa.
Foods are all cooked by local green vegetables.
Welcome to our hotel again.
Thank you very much.

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

naoko6115さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

naoko6115さん [60代/女性] 2018年05月21日 15:56:41

5月20日に宿泊しました。初めての宿泊です。露天風呂の片方に手すりがなく風呂は浅いのですが入るのに不安がありました。従業員の方々は皆さん笑顔で、言葉も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。
曇っていましたが、眼下の景色は素晴らしく大変気持ち良かったです。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年05月22日 09:53:19

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後快適にご利用になれますよう検討して参りたいと存じます。ご滞在中はお寛ぎ頂けた様ですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非当館へ足をお運びくださいませ。

髭の庭師さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

髭の庭師さん [70代/男性] 2018年04月19日 18:22:28

南九州3泊の旅でしたが、当初は予定外であった3泊目の「旅行人山荘」さんが一番落ち着けました。スタッフさんも気取らない接客で気使いが感じられ、旅館とホテルの良いところをミックスした感じが気に入りました。
部屋に置かれている紹介誌に書かれていた記事(豊かな自然)そのままに経営されている様に感じ、自然を大切にしている経営陣の心を感じる施設だと思いました。
温泉らしさ、豪華すぎない食事、部屋などシニア世代には丁度いい感じでした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年04月23日 08:57:44

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。南九州3日間のご旅行は愉しんで頂けましたか?ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様で本当に良かったです。これから迎える初夏の新緑や秋の紅葉もおすすめです。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【2015年リニューアル洋室ツイン禁煙】

みちりきさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

みちりきさん [60代/女性] 2017年03月13日 19:08:55

以前宿泊した時の印象がとても良かったので久し振りに再訪してみました。
スタッフの方のにこやかな対応や必要以上に立ち入らないサービスは以前のまま。
お部屋もとてもきれいでした。
あいにくの曇り空だったため、せっかくの高階層でのお部屋でしたが
正面の桜島を殆ど見ることが出来ず残念でした。
晴れた日には素晴らしい景色が見えることでしょう。
貸切のお風呂ものんびりと癒されました。
全体的には満足できましたが、以前のようなどこか素朴な暖かさを感じるような雰囲気は無くなりましたね。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年03月14日 17:09:17

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。機会がございましたら是非また桜島を眺めにお越し下さい。

投稿者さん 2016年11月23日 14:36:27

とても静かで落ち着ける立地でした。早朝、庭に鹿の親子が遊びに来て追いかけっこをして遊んでいました。すぐに帰ってしまいましたが、運良く見れて感激しました。お部屋も清潔でアメニティも充実しており快適でした。このお値段でこの内容は 素晴らしいと思います!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年11月24日 18:51:15

ご宿泊いただきありがとうございました。秋は鹿の繁殖期でオス鹿が山から下りてきて、夜中にかん高く鳴いています。来年春には親子で現れますよ。また違う季節にもお越し下さい。