霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

トシボー7さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2023年12月17日 19:39:03

12月15日に夫婦で宿泊しました。
車で到着したらスタッフの方が出迎えに来ていただきフロントへ案内捨てくれました。

貸切風呂(鹿の湯)を予約していたのでチェックイン後に早速入浴しました。あいにくの天気でありましたが体はポカポカ気持ちよく入浴を楽しみました。

夕食は「みやま御膳」で種類もいろいろ味も美味しく夫婦ともに腹一杯で、大変満足しました。ただ朝食は和食である為か普通であり、もう少し種類があっても良いのではと夫婦での感想でした。

図書室にはコーヒー・紅茶のサービスが置いてありゆっくり本を読みながら寛げました。
また利用したいと思う宿でありました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年12月21日 08:43:08

貸切露天風呂やお食事をお楽しみいただき大変おくつろぎ頂けたとの事本当に嬉しく存じます。
また貴重なご意見もありがとうございます。今後皆様により喜んでいただける様に改善努力して参りたいと考えております。
また霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【洋室ツイン禁煙室(01)】

投稿者さん 2023年09月29日 22:25:02

国道223からの入り口がわかりづらく、通りすぎました。
お宿に到着してすぐに、フロントの方が出迎えていただきました。
建物は歴史を感じますが、リニューアルされて、清潔感がありました。
部屋からの眺めもすばらしく、桜島がよく見えました。
館内全体がライブラリーになっており、風呂あがりに本を楽しむことができました。
貸し切り風呂は、赤松の湯を予約して利用しました、入浴中に鹿が近くで木の実を食む姿も見ることが出来ました。
スタッフの方も熱心で気持ち良く過ごせました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年09月30日 08:57:56

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
国道からの入り口につきまして貴重なご意見ありがとうございます。より解りやすく表示が出来ないか検討して参りたいと思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事大変嬉しく存じます。
霧島温泉を訪れる際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

【和室(定員2~4名)禁煙室】

sattoppe20021346さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

sattoppe20021346さん [50代/女性] 2021年05月24日 17:36:17

お部屋のお掃除からアメニティの充実さ、スタッフの方の対応の良さなど、全てにおいて心配り気配りが、とても感じられる宿だと感じました。
又お部屋、お風呂からの眺めが最高でのんびり素敵な時間を
過ごす事ができました。
有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月25日 13:42:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
とても素敵なお時間を快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しくこれからの励みになります。
当館は前に遮るものもないためお部屋からの景観もよく、温泉も硫黄泉と単純泉があり源泉かけ流しでお客様に大変喜んでいただいております。
次の機会もごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【洋室ツイン禁煙室(01)】

投稿者さん 2021年04月20日 16:09:34

館内に図書室や読書室がありとても素敵な雰囲気で癒やされる空間でした。帰りに温泉卵を頂きサービスも良かったです。
家族風呂に入らなかったので、大浴場がもう少し充実してればと感じました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月20日 16:45:05

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。美しい緑の小庭が見える図書室をお気に召して頂けたようですね。源泉で作った温泉卵も喜んでいただけて本当に良かったです。
大浴場の件貴重なご意見ありがとうございました。今後の更なるお客様サービスの向上に役立てて参ります。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘に遊びにいらして下さいませ。

【春爛漫 霧島温泉へ出かけよう】通常価格より@2200円お得 花房御膳(貸切露天45分間無料)

投稿者さん 2021年03月31日 13:11:55

今回は高齢の母との旅行でした。口コミで評価の高いお宿で楽しみにしておりました。
まず客室の清潔さにびっくり、展望もすばらしい。食事も母には量が多くなくて満足
していました。チェックイン時、荷物のデリバリーとフロントへの案内をされていた
ようですが、すべてのお客様への対応ではないようです。大浴場のぬる湯にはびっく
り、居合わせたお客様と風邪ひくねといいながらの入浴でした。貸切り風呂のほうは
よかったです。図書室は存分に利用させてもらいました。チェックアウト時のお土産
はうれしいサービスですね。また利用させてもらいます。有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年03月31日 15:55:41

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠におありがとうございました。
旅館の立地、客室、お料理そして新しく出来ました図書室とご満足いただけましたようで何よりでございました。
只、折角楽しみにされていた大浴場の温度管理に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。かけ流しの為、天候に左右されやすいとは言え、温泉でお風邪を引くなどあってはならない事ですので、お客様に気持ち良くご利用頂けますように今まで以上に温度管理の徹底をはかって参りたいと思います。
四季折々色んな風情がありますので、機会がございましたらまた是非お越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どすこい5038さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2019年04月17日 15:40:31

貸切露天風呂がとても良い。食事は普通だと思う。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年04月17日 17:47:34

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。貸切露天風呂をお気に召して頂けた様ですね。お食事につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。お料理は旬の食材 地の食材にこだわりお造りしております。お食事もよりお愉しみ頂ける様努力して参ります。

【和室10畳禁煙室】

投稿者さん 2018年06月11日 11:52:33

Great private hot spring.
Good view for public hot spring while you can looking the night view with spa.
Food and room are normal standard, not surprised.

2018年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年06月12日 13:51:47

Thank you for choosing our hotel.
The outdoor bath and all room in our hotel with its spectacular view of Kagoshima sights such as Sakurajima and Kagoshima Bay, you can have a good time during your stay in your room or spa.
Foods are all cooked by local green vegetables.
Welcome to our hotel again.
Thank you very much.

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

みちりきさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

みちりきさん [60代/女性] 2017年03月13日 19:08:55

以前宿泊した時の印象がとても良かったので久し振りに再訪してみました。
スタッフの方のにこやかな対応や必要以上に立ち入らないサービスは以前のまま。
お部屋もとてもきれいでした。
あいにくの曇り空だったため、せっかくの高階層でのお部屋でしたが
正面の桜島を殆ど見ることが出来ず残念でした。
晴れた日には素晴らしい景色が見えることでしょう。
貸切のお風呂ものんびりと癒されました。
全体的には満足できましたが、以前のようなどこか素朴な暖かさを感じるような雰囲気は無くなりましたね。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年03月14日 17:09:17

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。機会がございましたら是非また桜島を眺めにお越し下さい。

【2016年リニューアル眺望の良い8畳和室(禁煙)※】

投稿者さん 2016年11月23日 14:36:27

とても静かで落ち着ける立地でした。早朝、庭に鹿の親子が遊びに来て追いかけっこをして遊んでいました。すぐに帰ってしまいましたが、運良く見れて感激しました。お部屋も清潔でアメニティも充実しており快適でした。このお値段でこの内容は 素晴らしいと思います!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年11月24日 18:51:15

ご宿泊いただきありがとうございました。秋は鹿の繁殖期でオス鹿が山から下りてきて、夜中にかん高く鳴いています。来年春には親子で現れますよ。また違う季節にもお越し下さい。

【2016年リニューアル眺望の良い8畳和室(禁煙)※】

投稿者さん 2015年03月03日 11:39:21

1歳5か月の子供と一緒に行きました。

良かった点
・皆様とても親切で、接客は素晴らしかったです。
・建物は古い感じでしたが綺麗にされており、お花があちこちに飾られ癒されました。
・室内も綺麗にされており広くて快適でした。
・温泉はお湯が気持ちよくて最高です。

少し残念な点
・食事が掘りごたつで大人にはありがたいのですが、子供は落ちてしまいそう・・・。机付の椅子などがあると良いと思いました。しかしすぐに座椅子の上に子供の椅子を置くなどして対応して下さり、ありがとうございました。
・洗面所に行くのに部屋を出てスリッパを履かないといけない(入口横にトイレ・バス・洗面所が一か所にあり)のが面倒&子供から目が離せないので大変でした。

非常に残念な点
・朝食の時に「コーヒーありますか」と聞いたら「ロビーにあります」と笑顔で教えて下さった。早速ロビーで頼んだら、有料の上に味はいまいち。
確かに有料の記載はあるが、あの言い方だと無料だと勘違いし外来の方だけ有料かと思った。
コーヒー好きの私たち夫婦は、今度からドリップコーヒーでも持参します。

2015年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年03月15日 16:53:13

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事会場と洗面所ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、朝のコーヒーに関しましても私どものご案内が不足しておりまして、お客様を残念な気持ちにさせてしまいました。
今後はお客様に誤解を与えない様なわかりやすいご案内をするよう全従業員に再度申し伝えます。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室10畳】

投稿者さん 2011年03月28日 14:38:19

この度は当日の予約にも関わらず、お世話になりました。
予約成立後、すぐに電話で旅館の方から、食事のアレルギー有無確認等あって、
こうゆう気配りしてくれる宿もなかなか無いものですから、大変嬉しく思いました。
チェックイン時のフロントの方々も、愛想が良く丁寧でとても好感がもてました。
温泉は、皆さん方もおっしゃってる通りとても素晴らしかったです。
貸切露天風呂はさすがに当日予約もあってか、赤松の湯には入れず、ひのきの湯に入ったのですが、ここも良かったです。部屋もとても清潔で良かったです。
しかし、食事会場ではとても残念な事に、食事の出てくるタイミングが悪く、食べ終わって次に何が出てくるかの説明等も無く、もう終わりなのかどうかもこっちから聞かないと分からず不親切だと思います。料理も持ってきたと思えば、すごい音を出してテーブルに置いていくし・・・朝食でも席を案内されてから、おかずだけ出ている状況で、ご飯と味噌汁をなかなか持ってこないので、おかずだけ食べて待っていたのですが、15分たっても持ってこないので、仕方なくまたこっちから聞くと忘れてたらしく、おかずがほとんど無い状況でご飯と味噌汁食べました。その時も席を案内した男の人にわざわざ言ったにも関わらず、その人からはちゃんとしたお詫びも無く、別の人が持ってきたりで、なんか対応の仕方にびっくりでした。
総合評価が非常によかったので期待して行っただけに、ホント残念で不快でした。

2011年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月02日 12:05:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、ご宿泊頂きましたのに、お食事会場での私共のサービスが行き届かず、不愉快な思いをお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事のないように、本人はもとより、全スタッフが初心にかえりサービスを見直して参りたいと思います。これに懲りずに機会がございましたら、是非又お越し下さいませ。ありがとうございました。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ichi-kayaさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ichi-kayaさん [60代/男性] 2010年10月27日 13:09:29

10月25日に宿泊しました。宿は標高700メートルに位置して窓からの眺めは良いが、当日は残念ながら、開聞岳は見通すことが出来ず、翌朝も、なんとなく霞んで視界は良いとは言えず、桜島も薄ぼんやりシルエットが浮かんで見えました。当日は10月下旬にも拘らず、日中の気温は26度でTシャツ1枚でも汗ばむ陽気でした。露天風呂は最高でしたが、料理はメリハリがなく、今一でした。デザートを省き、その分、豚肉か刺身をより豪華にされたほうが良いのではと感じました。なお、サービスは良かった。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年10月31日 14:26:46

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気は良かったようですが、気温が高くて眺望があまり効かなかったようですね。次回お越しの際は絶景が望めますように祈っています。ご指摘のございました料理の件に関しましては、少しづつでもお客様のお口に合いますように考えてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

松元俊彦さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年01月20日 16:46:31

泉質が大好きです。露天風呂はどれも素敵でした。大浴場からの展望は最高です。また行きたい温泉です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2024年01月20日 18:11:46

当館の温泉を大変お気に召して頂けて本当に嬉しく存じます。当館は単純泉と硫黄泉二つの温泉を源泉かけ流しでご用意いたしております。ゆっくりと湯船に浸かれば日ごろの疲れもすっかりと忘れてしまいそうですね。霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2023年02月14日 12:56:37

・接客が良いと思う。フロントの方も清掃の方も声かけ、表情、気遣いなどどれも適度で繊細なものだった。スタッフ全員が同じ方向を向いている感じを受けた。
・夕食のボリュウムがすごく、味もよかった。「うしお御膳」をいただいたが魚好きにはたまらないであろう。子供へのサービスも良かった。朝食も、お膳のみと思わせておいてハーフバイキングがついていてミニサプライズ的でうれしかった。
・館内の全体的な雰囲気が知性や品性を感じさせる心地よいものだった。所蔵されている書物の種類と量がすごくて驚いた。本好きにはたまらないだろう。またいつか訪れて図書館等でゆっくりと時間をすごしたいと思った。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年02月15日 17:09:06

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして
お褒めの言葉をたくさんいただきまして
嬉しいです。スタッフ一同励みになります。
次回お越しの際は、図書室でお好きな本を手に取り、ゆったりとした時間を過ごせると良いですね。

【冬春旅セール】うしお御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年11月27日 19:30:24

貸切露天風呂の赤松の湯は最高でした
もう一度行きたいです

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月28日 09:05:09

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天風呂 赤松の湯を大変お気に召して頂けて良かったです。大自然の風景に溶け込んだ硫黄の香りが漂う源泉かけ流しのお風呂は、普段味わうことのできない体験だったことと存じます。
今は紅葉の季節ですが、初夏の新緑の季節もお勧めです。是非またご利用くださいませ。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年11月25日 11:17:14

とにかく温泉がすばらしかったです。
御食事も朝・夕ともに美味しかったです。
建物の作りは歴史があるので
古めかしい感じはありますが
また利用したいなと思える
おもてなしでした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月25日 13:40:40

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして
当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで良かったです。
お料理もお口に合ったようで嬉しいです。
建物は50年の歴史がございます。
数日前に外壁の塗装を致しまして、お色直しを
したところでございます。
また霧島にお立ち寄りの際は、是非、旅行人山荘にご宿泊いただければと思います。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【洋室(定員2名~3名)禁煙室】

投稿者さん 2022年11月22日 23:18:10

建物は古いようでしたが、清掃も行き届き、図書室やレコード室があり、生花も飾られ、心地よい宿でした。内湯も露天も想像以上に良かったです。裏山の散策や滝、朝夕の眺めも楽しめました。食事はちょっと残念でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月23日 11:56:30

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして
温泉、館内装飾や散策路、眺望にご満足いただけたようで嬉しいです。ありがとうございます。
お料理は、うしお御膳でございましたね。
お気に召していただけなかったようで残念です。
また機会がございましたら旅行人山荘をご利用いただければと思います。

うしお御膳 貸切露天風呂無料!
【洋室ツイン禁煙室(02)】

くまちゃん1208さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

くまちゃん1208さん [80代/男性] 2022年03月18日 16:20:30

部屋も温泉も大変良かったが、貸切風呂の予約が一杯でとりにくかった。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年03月18日 17:30:10

貸し切り露天風呂のご予約が取りづらかったとの事申し訳ございません。貸し切り露天風呂のご予約はリクエスト順に受付いたしております。ご夕食前の時間帯などは特に込み合いますのでお早めにご連絡頂けると幸いでございます。

うさジェシカさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

うさジェシカさん [40代/女性] 2022年02月25日 17:28:54

赤松の湯で鹿に遭遇!

赤松の湯で鹿三頭に会えました。
とても間近で見れて感動しました!
冬の澄んだ空気と、硫黄の香りに最高にリラックス出来ました。

お土産の温泉たまごも美味しく頂きました。ありがとうございました。

2022年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年02月25日 18:32:12

この度は遠路旅行人山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
林の中に佇む旅館ならではの最高の空気と森林浴にリラックスされ、そして何と気まぐれなシカさん三頭に遭遇されてご満足のゆくご滞在となられました様で大変嬉しく思います。
当館の温泉で作りましたゆで卵も美味しく召し上がって頂けました様で何よりでございました。
霧島温泉は四季を通じて色んな風情がありますので、また機会がございましたら季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】花房御膳 貸切露天風呂利用45分無料!
【洋室(定員2名~3名)禁煙室】

投稿者さん 2021年10月26日 11:07:28

お風呂が最高でした

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年11月01日 08:37:28

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の源泉かけ流しの温泉を大変お気に召して頂けて何よりでございました。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

【秋満喫】通常価格より@2200円お得 花房御膳(貸切露天45分間無料)