霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月29日 22:25:02

国道223からの入り口がわかりづらく、通りすぎました。
お宿に到着してすぐに、フロントの方が出迎えていただきました。
建物は歴史を感じますが、リニューアルされて、清潔感がありました。
部屋からの眺めもすばらしく、桜島がよく見えました。
館内全体がライブラリーになっており、風呂あがりに本を楽しむことができました。
貸し切り風呂は、赤松の湯を予約して利用しました、入浴中に鹿が近くで木の実を食む姿も見ることが出来ました。
スタッフの方も熱心で気持ち良く過ごせました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年09月30日 08:57:56

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
国道からの入り口につきまして貴重なご意見ありがとうございます。より解りやすく表示が出来ないか検討して参りたいと思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事大変嬉しく存じます。
霧島温泉を訪れる際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【和室(定員2~4名)禁煙室】

投稿者さん 2021年05月03日 23:34:26

洋間を和室にしてあるのが良かった。部屋から桜島が見えて良かった。
レストランのスタッフが機転がきいてとても良かった。若い子が頑張っていると応援したくなる。帰りにお土産をもらった温泉ゆで卵が美味しかったです。温泉卵ができるくらい源泉がそんなに熱いのでしょうか?お風呂の温度はぬるかったです。浴槽が広くて浅い。せっかく良いお湯なので浴槽の作りを検討した方が良いですね。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月04日 08:55:23

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉の温度について貴重なご意見を頂きありがとうございます。せっかくの温泉が快適にご利用いただけず申し訳ございませんでした。当館の温泉は源泉の湯量を調整しながら浴槽に流し温度を調整しておりますがチェックが甘かったようです。今後はよりこまめに確認し気持ちよくご利用いただける様に心掛けて参ります。

【春爛漫 霧島温泉へ出かけよう】通常価格より@2200円お得 花房御膳(貸切露天45分間無料)
【和室(定員2~3名)禁煙室】

とめ3151さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

とめ3151さん [60代/男性] 2021年01月26日 14:24:31

リーズナブルで部屋も綺麗で又行きたい。

2021年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年01月26日 15:38:48

当館でのご滞在のひと時をごゆっくりお過ごしいただけた様ですね。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非遊びにいらしてください。

Chica1009さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Chica1009さん [40代/女性] 2020年12月21日 20:26:00

夜ご飯は量も質も最高でした。朝ごはんは普通。お風呂、特に貸切のお風呂は素晴らしい。極寒でしたが普段絶対入らないような温泉で泉質もよかったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年12月22日 08:48:27

ご夕食と温泉を大変喜んでいただけた様で良かったです。貸切露天風呂は大自然の中にあり冬季の風が強いですが、源泉かけ流しのお湯に浸かれば体の芯からぽかぽかと温めてくれますね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非遊びにいらして下さいませ。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【洋室ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年10月20日 14:27:03

食事、温泉、接客対応、大変よかったのですが、貸切露天風呂の脱衣場に
タバコの吸い殻入れ(吸い殻も入ってました)があり、タバコのにおいで
気分が悪くりました。
脱衣場も禁煙にした方がいいかと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年10月20日 15:56:55

ご指摘の灰皿の件大変ご不快な気分になられたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂のエリアにつきましても禁煙とさせていただきたいのですが、周囲は自然の森が広がっており山火事の危険性を考えて灰皿を設置させて頂いております。
露天風呂や脱衣場がタバコ臭くならないように、灰皿を脱衣場から露天風呂入り口外へ移動させていただきました。次回は快適にご利用いただけると思いますのでご了承くださいませ。

うしお御膳 貸切露天風呂無料!
【ベランダ付洋室ツイン禁煙】

ガッチャマン0583さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2019年01月02日 23:08:39

今回で4、5回目の宿泊になるだろうか。遠方に住んでいるが、鹿児島を訪れる際には予約が取れればこちらにお世話になっている。まず、これまでに比べてよかった点は部屋がリニューアルされていることだ。また、以前、足が不自由な母を同伴したが、温泉への階段が急で行くことが出来なかったが、エレベーターが出来ているし、2階にも車椅子で行ける貸し切り風呂が出来ており年配の方には朗報だ。食事は白みそ仕立ての黒豚の鍋は絶品でした。少し、残念な点であるが、予約後に電話があり、貸切風呂を予約したが、手違いでブッキングしていたとのことで直前に変更のお願い電話があり、了承したが、宿泊時には一切お詫びやお礼もなかった点と朝食時にごはんをおかわりしたくてもスタッフが厨房の中にいて中々声をかけることが出来なかったことでしょうか。以前に比べ予約が難しくなりましたが、もう1度位はいけたらなぁと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年01月04日 17:35:12

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂のWブッキングの件ご迷惑をおかけして仕舞いました。また、お食事の会場でも心配りが足りず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。深く反省し今後はこの様な事の無い様に再発防止に努めてまいる所存でございます。今後とも御愛顧下さいますようお願い申し上げます。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【和室8畳禁煙室】

laupolさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

laupolさん [50代/男性] 2018年03月23日 13:17:18

very good in all aspect

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年03月23日 15:59:46

Thank you for using our hotel.
We are waiting for your next visit.

おすすめ[花房会席料理プラン]・貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2017年09月10日 14:55:20

前日(深夜)に予約をし、午前中に確認の電話を頂きました。
あいにくの天気でしたが、貸切露天風呂と、大浴場の温泉に入って束の間でもゆっくり過ごせて良かったです。
お祝いのお花のお気遣いを頂き、ありがとうございました。
お料理もちょうど良い量で、美味しく頂きました。
また機会が有りましたら、次は天気の良い時に『赤松の湯』に入りたいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年09月10日 16:51:06

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。ささやかではございますが記念日のお花等も喜んで頂けたて本当に良かったです。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

bestguy46さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

bestguy46さん [50代/男性] 2017年04月12日 17:27:05

従業員の方々の対応が良く、生き生きとした感じに好感が持てました。
チェックアウトで車を走らせた後、3人の従業員の方が見えなくなるまで見送ってくれました。
また宿泊してみたい宿です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年04月12日 19:55:04

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。是非またお越し下さい。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月01日 15:30:41

They are very polite!!

2017年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年03月01日 17:43:41

Thank you for using Ryokojin-Sanso.
I am delighted that I got a word of praise.
Please come again.

投稿者さん 2016年11月23日 14:36:27

とても静かで落ち着ける立地でした。早朝、庭に鹿の親子が遊びに来て追いかけっこをして遊んでいました。すぐに帰ってしまいましたが、運良く見れて感激しました。お部屋も清潔でアメニティも充実しており快適でした。このお値段でこの内容は 素晴らしいと思います!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年11月24日 18:51:15

ご宿泊いただきありがとうございました。秋は鹿の繁殖期でオス鹿が山から下りてきて、夜中にかん高く鳴いています。来年春には親子で現れますよ。また違う季節にもお越し下さい。

おすすめ[花房会席料理プラン]・貸切露天風呂無料!
【2016年リニューアル眺望の良い8畳和室(禁煙)※】

kumahana2さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

kumahana2さん [50代/男性] 2015年11月16日 07:50:53

ここの露天風呂はうわさ通り素晴らしかったです。
朝早く子連れの鹿がホテルの庭を散歩していたのには
ビックリしました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年11月19日 16:39:10

この度は、旅行人山荘にお越し頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂は満喫された様でとても良かったです。
鹿にも遭遇されとてもラッキーでしたね(野生の鹿でなかなか逢うことはありません当ホテルの優秀な営業係です)
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませスタッフ一同お待ちしております。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室10畳】

投稿者さん 2013年12月21日 23:53:14

12月15日に宿泊しました。事前にアレルギーがある旨を伝えると、丁寧なメールでの確認後、夕食は配慮していただき、おかげ様で安心して美味しくいただく事ができました。有難うございました。高齢の両親も満足しておりました。

2013年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年12月24日 13:54:36

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
又 お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理は旅先の愉しみの一つです。安心して美味しくお召し上がり頂けた様で本当に良かったです。
ご両親さまにも喜んで頂けた様ですね。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非、旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 23:09:41

結婚1周年記念の旅行で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの接客が最高でした。

事前に結婚記念での宿泊と伝えてると、カードやお花に加え食事でも配慮していただけ、大変ありがたかったです。
赤松の湯も気持ちよく利用させていただき、足湯も何度も利用させてもらいました。
鹿児島でのよい思い出をつくることができました。

2013年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月20日 14:35:40

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご結婚1周年記念という大切なご旅行でご利用頂けましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

霧島の温泉でお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お客さまにとってよい記念旅行となりましたら、
私どもも幸いでございます。
また霧島へお越しの際にはどうぞ旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2013年03月29日 22:08:08

大満足です。スタッフのサービスや笑顔、対応は素晴らしいものでした。建物自体が古いので、部屋は至って普通の旅館といった感じですが、霧島から桜島を望む山々が眼下に広がる素晴らしい景色が素晴らしいのと、部屋が清潔に保たれているので問題ないです。季節の食材や地元の食材を使って丁寧に作られた料理は、器の一つ一つにも心遣いが感じられ、目にも美しく、またお味も大変美味かったです。温泉は泉質も大変よく、何度でも利用したいと思います。貸し切りの露天風呂は本当に素敵でした。是非また訪れようと思います。

2013年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年04月01日 11:53:36

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。サービス・眺め・料理・温泉等にご満足頂けましたご様子が伝わって参りまして、私共もたいへん嬉しく思います。お部屋からの眺めは、一枚の絵のように季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれます。又、季節を変えてお越し頂きましてお楽しみください。
とても嬉しいお言葉をたくさん頂き、これからも初心を忘れずにより一層のサービスが出来ますように、仕事に従事して参りたいと思います。
素敵な写真をご掲載頂きましてありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月26日 13:33:39

当日は、小雨で露天風呂を堪能とまでは行かなかったのですが、ロビーの清潔さと心配り、レストランの気遣いとても気持ちの良いものでした。立地的に宿でのんびりしたい方にとてもおすすめのお宿だと思います。 一つ言わせていただければ(ホテルマンでしたので)リネンの方が男性二人でお部屋を回りながらお布団引きをされているように思いました。丁寧な引き方でとてもありがたいと思いましたが、お茶のセットがそのままのテーブル(プライバシーもあるでしょうが)に! これが新しいものを準備されていたら、お茶をまたさして飲みたいなと思うのですが・・・ 料金的にとてもお安いお宿だと思います!そこも魅力の一つでしょうが、少しの気遣いが旅を何倍にも良い思い出に変えてくれると思います。人を雇うのも大変かと思いますが、少し料金をUPしてもお客様は解ってくれるように思いました。

2012年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年12月26日 14:52:35

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お天気は少し悪かったようですが、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。ご指摘頂きましたお茶セットの件でございますが、当館ではお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂く為に、社員は特別なお申し出のない限り、和室の寝具を用意する以外はお客様の部屋に入室しないようにしておりますのでご了承くださいませ。但し、今後の懸案事項として考えて参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月08日 14:38:09

温泉は、大変良かったです。
今回はエレベーターの設置後でしたので、足の悪い母親も数回
お風呂へ行けて喜んでいました。
食事も食べきれないほどの量でした。
スタッフの対応良く気持ちよく利用させて頂き、ありがとうございました。
また行きたいと思います。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月10日 10:10:14

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お母様も新設のエレベーターをご利用頂きまして、何回も大浴場でご入浴頂けましたようで嬉しく思います。これからもお客様目線に立ちまして、改善出来るところは少しづつでも改善してまいりたいと思います。霧島の四季を感じに又お越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月31日 19:24:28

全体的には大変満足で、また泊まりたい宿だった。良い意見は他の方が述べているので、今回気になったことをいくつか・・・。
HPの霧島ガイドの地図を頼りにえびの高原から向かったが、道に迷ってしまったので、もう少し詳細な地図があれば・・・と思った。電話で道を丁寧に教えてくれ、予約していた露天風呂に遅れて到着したにも関わらず、別の時間に予約を入れてくれ有難かった。
今回大人2人小学生1人幼児1人の利用。フロントで浴衣の選択は良かったが、子供の浴衣がなかったので、子供の浴衣に対しての説明があれば良かった・・・と思った。また、部屋に用意してある浴衣も、小学生一人分しか用意していなかったので、幼児分がないならないで説明が欲しかった。
夕食の説明をされた女性スタッフの方、慣れていない方だったのか料理の説明で声が小さく、説明も簡単だったのが残念。朝食はお茶やお冷の声掛けもなく残念だった。
食事の場所だが、今回座敷であったが(子供がいた配慮だろうか?)窓側からの景色が遠かったので、食事の席はあらかじめテーブルか座敷かどちらでも良いか聞いてくれても良かったかも・・・。

全体的には満足です。スタッフの方も頑張っているのが分かりました。好感がもてました。また来年の夏泊まります。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月01日 12:13:56

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。全体的にはご満足頂けましたようですが、いろいろな部分でご迷惑をお掛けいたしましたり、サービスの面で不愉快な思いをお与えしましたようで誠に申し訳ございませんでした。ひとつひとつ、お客様がご満足頂けますように改善して参りたいと思います。たくさんの貴重な意見を頂戴致しましてありがとうございます。それでは、来年の夏のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

hiro_523さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

hiro_523さん [60代/男性] 2012年04月25日 00:52:00

妻と娘と3人でお世話になりました。着いた時には桜島がぼんやりと見えたのですが、翌朝はもやで全然見えず、残念でしたが、部屋は広く、きれいで、5階(最上階)だったので、夜景がとてもきれいでした。

露天風呂は赤松の湯を予約して、20分ずつ分けて入りましたが、20分でも十分満足できる露天風呂で、大浴場にある露天も夜空の星や夜景がきれいに見え、温度も熱いのが好きな私にとってはとてもいい温泉でした。(翌朝はまた違う大浴場に入ることが出来ました)

はっきり言って食事よりも温泉を期待していたのですが、夕食も朝食も期待以上のものでした。種類(数)も量も十分で、おいしくてついつい食べ過ぎてしまい1キロも太って帰って来ました。朝食にも出ましたが、夕食時に追加で頼んださつまあげや最後に食べた旬の筍ご飯がとてもおいしかったです。(追加の豚のとんこつもおいしかったです。)

2012年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月27日 15:33:30

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。感じていらっしゃいましたご期待を損なうことなく、非日常を感じながらごゆっくりとお泊り頂けましたようで嬉しく思います。お食事も美味しくお召し上がりになられましたようですね。又、自然の中で癒されにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

nilaikanaiさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

nilaikanaiさん [50代/男性] 2010年11月03日 23:59:41

仕事場の後輩が利用して良かったとのことで、利用してみました。

設備的には、プリンスホテルからの引継ぎなので、所々に古さは否めません。
部屋は和室、広さは普通、ただ部屋からの眺めは、なかなかでした。
朝、朝霧にかすむ桜島を遠望できるのは、良かったです。
風呂は、貸切を利用しましたが、泉質はなかなかのもので、温泉を堪能できました。

食事は、リーズナブルな料金設定の割には、内容が充実しており、また、担当の年配の男性の方のサービス精神には、感服いたしました。きちんと名前を覚えて対応する。心配りもしっかりしている。これは、なかなかのものでした。

ひとつ残念なのは、食器の外観にわずかながら洗い残しがあったことです。(蓋の外側ですから、問題は無かったですが)

また、お世話になりたい宿です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月06日 17:18:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。後輩の方のお勧めでご宿泊頂きまして、眺望・温泉・お食事とご満足頂けましたようで安心致しました。器の件に関しましては、不愉快な思いをお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。これからは、細部にわたり点検するように改善してまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。