霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月17日 16:45:21

桜島・うっすら開聞岳の見える景色のいい部屋でした。
貸切風呂(赤松の湯)が風情があってとてもよかった。
貸切風呂の湯温が高く熱いと思ったけど、夜の入浴だったので外気が冷たく
ちょうどよい湯加減になった。
鹿に出会わなかったのが残念!
体がポカポカになり部屋に戻ってクーラーを入れようとしたら、暖房しかなかった。
霧島は、きっと夏もクーラーがいらないほど涼しいんだろうなって、ちょっとうらやましくなった。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年05月19日 14:26:02

お部屋のエアコンの件につきましてはご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
夏期以外はエアコンのリモコンを回収しております。ご希望の場合はお部屋までお持ち致しますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
夏の霧島は朝晩がクーラーなしでも涼しく、過ごしやすいと思います。
また霧島へお越しの際には旅行人山荘にもどうぞお立ち寄り下さいませ。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2015年03月03日 11:39:21

1歳5か月の子供と一緒に行きました。

良かった点
・皆様とても親切で、接客は素晴らしかったです。
・建物は古い感じでしたが綺麗にされており、お花があちこちに飾られ癒されました。
・室内も綺麗にされており広くて快適でした。
・温泉はお湯が気持ちよくて最高です。

少し残念な点
・食事が掘りごたつで大人にはありがたいのですが、子供は落ちてしまいそう・・・。机付の椅子などがあると良いと思いました。しかしすぐに座椅子の上に子供の椅子を置くなどして対応して下さり、ありがとうございました。
・洗面所に行くのに部屋を出てスリッパを履かないといけない(入口横にトイレ・バス・洗面所が一か所にあり)のが面倒&子供から目が離せないので大変でした。

非常に残念な点
・朝食の時に「コーヒーありますか」と聞いたら「ロビーにあります」と笑顔で教えて下さった。早速ロビーで頼んだら、有料の上に味はいまいち。
確かに有料の記載はあるが、あの言い方だと無料だと勘違いし外来の方だけ有料かと思った。
コーヒー好きの私たち夫婦は、今度からドリップコーヒーでも持参します。

2015年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年03月15日 16:53:13

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事会場と洗面所ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、朝のコーヒーに関しましても私どものご案内が不足しておりまして、お客様を残念な気持ちにさせてしまいました。
今後はお客様に誤解を与えない様なわかりやすいご案内をするよう全従業員に再度申し伝えます。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

のぼ0711さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

のぼ0711さん [40代/男性] 2014年10月29日 21:17:21

夜、屋上からの満天の星が見たくてフロントにお願いしたら時間外にも拘らずわざわざ対応していただき想い出になりました。設備面で各部屋にもWi-Fiを入れて貰えると良くなると思います。

2014年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年11月02日 19:28:16

お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
霧島は温泉、山、水も綺麗ですが、星も美しく見えます。露天風呂につかりながら見上げる夜空もどこか贅沢な気持ちになります。
霧島の星空もお楽しみ頂けて本当によかったです。
夜間の屋上利用は安全面からお時間を限らせて頂いておりますので、何卒ご了承くださいませ。

客室Wi-Fiはただ今前向きに検討中ですが、
詳しいことはまだ決まっておりません。
お手数をお掛け致しますが、ロビー周辺でのご利用をお願い致します。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

h2196さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

h2196さん [50代/女性] 2014年10月17日 22:55:06

嫁のバースデイ記念旅行でお邪魔しました。
何かサプライズをとケーキを用意していただこうと思いつきフロントの鈴木さんには色々と
ご面倒をかけましたが、隙のない対応に感謝しております。
それに加え私たちにまでサプライズが・・・・。
ケーキに加え鯛の塩焼きとアレンジのお花をスタッフの方々が用意してくださり豪華なプレゼントになりました。
嫁だけでなく私たちもびっくりしました。とても嬉しかったです。

食事は少し物足りなかったのですがスタッフの方々の笑顔の対応で贅沢は言えないなと思えました。

お風呂は赤松の湯はご自慢の露天のとおり素晴らしかったです。
ヒノキの湯はそれなりだったようですが・・・。
大浴場も露天から星がきれいに見えてとてもよかったです。

お食事にもう少し工夫なり(味)、ボリュームなりがあればいいなと思います。
価格の設定で仕方ないのでしょうか?
今はどこのホテルも食事がいいので食に関してはイマイチなのが残念です。

2014年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年11月02日 16:14:30

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な奥様のお祝いでご利用頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し頂きましたので私どもからもお祝いをさせて頂きました。

お食事に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
満足頂ける物をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内ではございますが、お食事のプランではワンランクアップの「薩摩・海鮮グルメチョイスプラン」もございまして、花房御膳プランよりもボリュームもあり、どちらかお好みのメニューをお選び頂けますので、またお越し頂ける際にはぜひお試しくださいませ。
頂きましたご意見は調理長へも申し伝えまして、
お客様にもっとお食事を楽しんで頂けます様改善して参ります。

投稿者さん 2014年05月11日 18:57:59

スタッフの対応が非常に良かった。
貸切露天風呂は広くて開放的で、のんびり過ごせた。
食事は量的にもちょうど良く、美味しかった。
来る機会があれば、また利用したくなると思う。

2014年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年05月13日 16:38:15

数あるホテルの中から旅行人山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂でお寛ぎ頂けたご様子で、ほんとうによかったです。
「また利用したくなる」というお言葉を頂けますと、私どもにとってもかけがえのない喜びでございます。ありがとうございます。
私どももまたお逢い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月13日 11:17:26

お部屋から見る夕暮れの桜島がとても綺麗でした。貸切露天風呂は、解放感に包まれ気持ち良かったです。違う季節にもまた訪れたいと思いました。

2014年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年01月17日 17:16:34

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
澄み渡った空気の中、客室より望む 桜島の風景はとても奇麗です。貸切露天風呂も喜んで頂けた様ですね。自然の木々に囲まれた露天風呂はとても開放的で心癒されます。
花開く春や新緑が美しい初夏、色鮮やかに山々が染まる紅葉の秋と霧島温泉は一年を通して自然豊かな所です。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月21日 23:53:14

12月15日に宿泊しました。事前にアレルギーがある旨を伝えると、丁寧なメールでの確認後、夕食は配慮していただき、おかげ様で安心して美味しくいただく事ができました。有難うございました。高齢の両親も満足しておりました。

2013年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年12月24日 13:54:36

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
又 お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理は旅先の愉しみの一つです。安心して美味しくお召し上がり頂けた様で本当に良かったです。
ご両親さまにも喜んで頂けた様ですね。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非、旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月30日 16:32:20

お風呂はとても良かったです。貸し切りができるところが大満足でした。

夜の料理はあまり・・でした。
生魚が食べれないと伝えたら、代用品でこんにゃくの盛り合わせ・・ちょっとひどいかと。こんなことなら食べれないと言わないで連れにあげればよかったと思いました。
朝ごはんの方が良かったです。

また機会があれば利用します。

2013年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年11月01日 15:18:46

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理の件ご期待に添えず申し訳ございませんでした。この貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めて参りたいと思います。
どうぞ、今後とも旅行人山荘をご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

happy cat 0208さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

happy cat 0208さん [40代/女性] 2013年09月22日 22:44:03

娘の招待で宿泊しました。親子2人でゆっくり過ごすことができました。
貸切露天風呂がすばらしかったです。また家族で行くつもりです。
投稿が遅くなりすみません。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年09月29日 12:17:54

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の貸切露天風呂を満喫して頂けた様ですね。霧島の大自然の中、木立に囲まれた露天風呂は日常の喧騒を忘れさせてくれるようで癒やされます。
次回は是非ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月31日 08:59:48

ごはんは普通ですが、お風呂は最高です。
お部屋の設備などのリニューアルがあれば良いです。館内は落ち着いた雰囲気で悪くはありません。
貸切露天の数がさらに増えて欲しいのと、食事の更なる改善があると良い。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年09月10日 11:46:11

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。
又、貴重なご意見をありがとうございます。皆様により快適にご利用頂けるように工夫して参りたいと思います。お食事も、より一層愉しんで頂けるものみして参りたいと思います。
次回も霧島温泉へお越しの際は、是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。

投稿者さん 2013年08月03日 17:27:26

静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。一山が敷地のようで,県道からホテルの案内板の脇道を入り,5分ぐらい結構な山道を登っていきました。本当にここにホテルがあるのかと心配しながら行きました。平日にもかかわらず満室気味でした。桜島と錦江湾が部屋の窓から眺められました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年08月04日 13:25:06

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お越しになる際道には迷われませんでしたでしょうか。
旅行人山荘は標高約700mの高台にあり、お天気にもよりますがお部屋からは桜島、錦江湾を望むことができます。
お越し頂いた日は景色をご覧頂くことができて
本当によかったです。

またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月23日 20:02:47

鹿児島出張の際、宿泊させて頂きました。

温泉の質は良かったです。貸切の露天風呂のサービスがあり、こちらもまた大自然の中、素晴らしい心地よさでした。もう少し、お湯が熱ければ満点でした。

料理は、2,500円の割にはそこまで凄いとは思えませんでした。

サービスはフロントでの対応は問題ないのですが、過去の低評価にもありますが、何度も宿泊前から電話があり、かなり不愉快な思いをしました。

楽天さん経由で予約をしておりますので、万が一、キャンセルがあった場合でも、対応できるかと思いますが、予約した当日に電話があり、留守電に予約の確認と折り返しを要求されました。本来、こちらが折り返す必要は全くないと思いますが、折り返しました。

そして、予約内容を伝え、本人確認もできたにも関わらず、宿泊の3日程前にも再度、最終確認と言うことで電話があり、気分を害しました。

この口コミの低評価で数年前、別の方たちも同様のクレームを書いておりますが、改善されていない事と、2回目の電話にて私が不満を申し伝えた際のご担当者様(男性の方)の口答えには全くサービス業としてあるまじき対応で、誠意を一切感じられませんでした。

一応、サービスとしては2(フロント対応及び支配人?の方の謝罪があった為、)にしましたが、本来なら1にしたい所でした。

ビジネスで訪れるお客様も多いと思います。就業時間中(18時前)に電話するのもどうかと思いますし、何度も予約確認を行うと言う事は、結果、予約されたお客様を信用していない事の表れですし、実際に2度目の電話の際、その男性の方はそうおっしゃっていたので、いかがなものかと思います。

それ以外、立地や温泉の質は自然の特権です。宿としてサービスを提供するのであれば、その自然の恵みのみに頼らず、しっかりとサービスの本質を再考して頂いた方が、更なるファンを増やす事ができると思います。

このような口コミに対し、何度も同じ事で投稿されているようでは、誠意は一切伝わらないと思います。

2013年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月31日 11:00:32

私どもの事前に行います予約確認のお電話、そして不誠実な対応で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は確認の際にお電話をするタイミングを考慮し、もし繋がらない場合には折り返しをお願いするのではなく、アドレスがある場合にはなるべくメールでご連絡するなど方法を改善して参ります。

ご気分を害されたにもかかわらず大変貴重なご意見、ご投稿を頂きましてほんとうにありがとうございます。

またお仕事や観光で霧島へお越しの機会がございましたら、旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 23:09:41

結婚1周年記念の旅行で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの接客が最高でした。

事前に結婚記念での宿泊と伝えてると、カードやお花に加え食事でも配慮していただけ、大変ありがたかったです。
赤松の湯も気持ちよく利用させていただき、足湯も何度も利用させてもらいました。
鹿児島でのよい思い出をつくることができました。

2013年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月20日 14:35:40

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご結婚1周年記念という大切なご旅行でご利用頂けましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

霧島の温泉でお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お客さまにとってよい記念旅行となりましたら、
私どもも幸いでございます。
また霧島へお越しの際にはどうぞ旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月29日 22:08:08

大満足です。スタッフのサービスや笑顔、対応は素晴らしいものでした。建物自体が古いので、部屋は至って普通の旅館といった感じですが、霧島から桜島を望む山々が眼下に広がる素晴らしい景色が素晴らしいのと、部屋が清潔に保たれているので問題ないです。季節の食材や地元の食材を使って丁寧に作られた料理は、器の一つ一つにも心遣いが感じられ、目にも美しく、またお味も大変美味かったです。温泉は泉質も大変よく、何度でも利用したいと思います。貸し切りの露天風呂は本当に素敵でした。是非また訪れようと思います。

2013年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年04月01日 11:53:36

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。サービス・眺め・料理・温泉等にご満足頂けましたご様子が伝わって参りまして、私共もたいへん嬉しく思います。お部屋からの眺めは、一枚の絵のように季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれます。又、季節を変えてお越し頂きましてお楽しみください。
とても嬉しいお言葉をたくさん頂き、これからも初心を忘れずにより一層のサービスが出来ますように、仕事に従事して参りたいと思います。
素敵な写真をご掲載頂きましてありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月22日 21:15:22

両親へのプレゼントでしたが、夕食の際に快気祝いを用意して頂き、大感激していました(*^^*)。また、露天風呂もとても気持ちが良かったそうです。
ご配慮、有難うございました(^^♪。
また、鹿児島への旅行の際は利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

2013年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年03月23日 11:12:17

今回はご両親へのプレゼントに、当館をお選び頂きましてありがとうございます。私共からのささやかなお祝いに、ご両親様にも喜んで頂けましたようで嬉しく思います。お元気になられましてよろしかったですね。鹿児島へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月26日 13:33:39

当日は、小雨で露天風呂を堪能とまでは行かなかったのですが、ロビーの清潔さと心配り、レストランの気遣いとても気持ちの良いものでした。立地的に宿でのんびりしたい方にとてもおすすめのお宿だと思います。 一つ言わせていただければ(ホテルマンでしたので)リネンの方が男性二人でお部屋を回りながらお布団引きをされているように思いました。丁寧な引き方でとてもありがたいと思いましたが、お茶のセットがそのままのテーブル(プライバシーもあるでしょうが)に! これが新しいものを準備されていたら、お茶をまたさして飲みたいなと思うのですが・・・ 料金的にとてもお安いお宿だと思います!そこも魅力の一つでしょうが、少しの気遣いが旅を何倍にも良い思い出に変えてくれると思います。人を雇うのも大変かと思いますが、少し料金をUPしてもお客様は解ってくれるように思いました。

2012年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年12月26日 14:52:35

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お天気は少し悪かったようですが、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。ご指摘頂きましたお茶セットの件でございますが、当館ではお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂く為に、社員は特別なお申し出のない限り、和室の寝具を用意する以外はお客様の部屋に入室しないようにしておりますのでご了承くださいませ。但し、今後の懸案事項として考えて参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月06日 21:54:47

大変丁寧な接客でした。高千穂の峰登山後ヨレヨレでチェックインしたので、荷物を持って頂き助かりました。色浴衣のサービスも嬉しかったです。広い敷地にのんびりした気分になりましたし、お部屋も広く、水周りも清潔でした。夕方6時過ぎに大浴場を使用しましたが、照明が暗すぎると感じました。又大浴場に櫛がなく、髪を乾かすのに不便でしたし、アメニティが少なすぎ。床は髪の毛が気になる程落ちていて、残念でした。マッサージ器が無料なのは素敵なサービスです!
貸切の赤松の湯は最高でした。しかし、貸切のお風呂を全ての方が使う訳ではないと思いますので、大浴場が今一つなのは残念でした。
お食事は適量で、炊き込みご飯がとても美味しかったです。が、若い方には少し物足りないかも…
スタッフの方々の感じよさはぴか一でした。
少々辛口でごめんなさい!両親を連れて来たら喜ぶだろうと思われる、良いお宿だと思いました。

2012年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年11月07日 14:09:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようでたいへん嬉しく思います。心身共にリフレッシュされましたのではないでしょうか。ご指摘頂きました大浴場の件に関しましては、今後の検討課題として考えて参りたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めて、お客様の良い思い出づくりに少しでも貢献出来ますように努力して参りたいと思います。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月08日 14:38:09

温泉は、大変良かったです。
今回はエレベーターの設置後でしたので、足の悪い母親も数回
お風呂へ行けて喜んでいました。
食事も食べきれないほどの量でした。
スタッフの対応良く気持ちよく利用させて頂き、ありがとうございました。
また行きたいと思います。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月10日 10:10:14

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お母様も新設のエレベーターをご利用頂きまして、何回も大浴場でご入浴頂けましたようで嬉しく思います。これからもお客様目線に立ちまして、改善出来るところは少しづつでも改善してまいりたいと思います。霧島の四季を感じに又お越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月29日 14:29:19

両親とお世話になりました。温泉好きの母が満面の笑み。。旅行人山荘さんの温泉が気に入ったようです。私も桜島を眺めながらの露天風呂にハマり、雄大な景色のご馳走を堪能できました。 バス停からの送迎もしていただいて助かりました。ありがとうございました。また違う季節に行きたい!と父からもおねだり(?)がありましたので、また是非、家族でうかがいたいと思います。

2012年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月29日 18:20:25

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉好きのお母様に、たいへんご満足頂けましたようですね。ホテルからの景色は、季節により様々な表情を見せてくれます。又、違う季節にお越し頂きまして温泉・景色を堪能されてください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月31日 19:24:28

全体的には大変満足で、また泊まりたい宿だった。良い意見は他の方が述べているので、今回気になったことをいくつか・・・。
HPの霧島ガイドの地図を頼りにえびの高原から向かったが、道に迷ってしまったので、もう少し詳細な地図があれば・・・と思った。電話で道を丁寧に教えてくれ、予約していた露天風呂に遅れて到着したにも関わらず、別の時間に予約を入れてくれ有難かった。
今回大人2人小学生1人幼児1人の利用。フロントで浴衣の選択は良かったが、子供の浴衣がなかったので、子供の浴衣に対しての説明があれば良かった・・・と思った。また、部屋に用意してある浴衣も、小学生一人分しか用意していなかったので、幼児分がないならないで説明が欲しかった。
夕食の説明をされた女性スタッフの方、慣れていない方だったのか料理の説明で声が小さく、説明も簡単だったのが残念。朝食はお茶やお冷の声掛けもなく残念だった。
食事の場所だが、今回座敷であったが(子供がいた配慮だろうか?)窓側からの景色が遠かったので、食事の席はあらかじめテーブルか座敷かどちらでも良いか聞いてくれても良かったかも・・・。

全体的には満足です。スタッフの方も頑張っているのが分かりました。好感がもてました。また来年の夏泊まります。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月01日 12:13:56

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。全体的にはご満足頂けましたようですが、いろいろな部分でご迷惑をお掛けいたしましたり、サービスの面で不愉快な思いをお与えしましたようで誠に申し訳ございませんでした。ひとつひとつ、お客様がご満足頂けますように改善して参りたいと思います。たくさんの貴重な意見を頂戴致しましてありがとうございます。それでは、来年の夏のご来館を心よりお待ち申し上げます。