霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 17:03:46

事前に口コミを見て楽しみにしていましたが、思っていたのと全体的に違っており残念でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年08月05日 20:00:04

この度は旅行人山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気がご想像と違っており残念な思いが残られたご様子に当館と致しましても残念でなりません。
全体的にということですので、古き良きものを残したこの雰囲気がご想像の違ったのでしょうか。
四季折々色んな風情が楽しめる霧島温泉です。
また機会がございましたら旅行人山荘へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【和室(定員2~4名)禁煙室】

投稿者さん 2019年04月26日 19:25:38

評価が、高く期待値が高すぎたのかもしれませんが、一言でいうとザ・普通といった評価です。従業員の方は半分は海外の方で、丁寧な接客です。が、それ以上でも以下でもなく、気の利いたサービスといった訳でもなかったです。マニュアルどおり。このサービスなら、半額でもっと心のこもったサービスや美味しい料理を出してくれる旅館に泊まったことがあります。料理も普通。金額が、半額くらいの宿泊施設と何が違うのか全くわからなかったのでコスパで言えば悪いのかもしれません。もう少し心を感じるような気を利かせたステキなサービスや接客があればよかったです。率直な意見です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年04月29日 13:19:21

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後はご意見を参考によりよいホテルサービスをご提供できるよう努力して参りたいと存じます。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【和室8畳禁煙室】

投稿者さん 2016年12月26日 16:26:46

外国人として毎年に2、3回霧島へ夫婦旅行します。今度の宿泊は始めでです。日本旅館の雰囲気が感じしまが、貸切風呂と日本人の食事場所もいっぱいのため、選択肢がなかった。残念だと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年12月29日 20:21:46

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご希望の貸切露天風呂をご利用いただけず、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は事前に1か所ご予約できますので、ホテルまでご連絡下さい。

グルメコースみやま御膳プラン・貸切露天風呂無料!
【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

seiki2494さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

seiki2494さん [20代/男性] 2015年12月24日 22:25:01

まず料理がおいしくないのがびっくりでした。これならどこででも食べれるレベルです。更にかなり年配の方しかいませんでした、霧島と妙見温泉はかなり寂れてる印象でした。あと自分たちが唯一の若い客だから甘く見たのか露天風呂の種類を希望と勝手に変えられたりとさんざんでした。悪いことは言わないので黒川温泉や別府、湯布院に行きましょう。成功した温泉と寂れてしまった温泉の違いがよくわかります。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年12月27日 15:20:29

この度は、旅行人山荘をご利用頂き誠に有難うございました。
赤松の湯がご希望の時間帯でご用意できず申し訳ございませんでした。
また、お食事もお口に合わなかった様で残念でございます。
霧島温泉は国内初の国立公園に指定されており、手つかずの自然が数多く残りそれを楽しみに足を運ぶお客様も沢山いらっしゃいます。
頂いた貴重なご意見を今後の改善につなげて参りたいと思います。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室10畳】

s-jqさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

s-jqさん [60代/男性] 2015年10月10日 17:45:21

眺望は最高。しかし、ウォシュレットが壊れているなど、洗面施設が悪い。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年10月13日 10:42:24

この度は、旅行人山荘にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。点検不足の為に大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
以後このような事の無いよう改善に努めて参る所存でございます。今後とも旅行人山荘をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【眺望の良い和室10畳】

senba-no-bonbonさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

senba-no-bonbonさん [60代/男性] 2012年12月21日 21:52:43

前日の急な予約でお世話になりました。思いつきでは無く以前から宿泊の機会を伺っていましたので期待が大きすぎ評価が若干辛くなったようです。早めのチェックイン(今回は夕刻)もしくは2泊以上しないと良さが分からない宿かなと思います。食事の点が低いのはご飯が少し硬く私の口には合いませんでした。

2012年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年12月23日 12:25:09

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。感じていらっしゃいましたご期待どうりのサービスのご提供が出来ませんでしたようで、誠に申し訳ございません。又、ご飯もお口に合いませんでしたようで重ねてお詫び申し上げます。今後は注意して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。次回は、よろしかったらゆっくり2泊されまして当館の良さを少しだけでも感じてもらいましたらと思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月04日 14:22:46

禁煙室に空きがなく、喫煙室だったけど臭いも殆ど気にならずベランダからの景色も良かったです。ただ、夕食時のサービスに首を傾げたくなる事が何度かあり残念でした。

2012年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月05日 13:13:50

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角お泊り頂きましたのに夕食時のサービスに関しまして、不愉快な思いをお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。原点にかえりまして、お客様へのサービスを見直して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。機会がございましたら、又当館をご利用下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】

投稿者さん 2012年02月27日 09:40:55

予約時に事前決済しました。予約サイトによってカード払いの扱いが違うのもどうなのかなと思いました。

希望の貸切風呂が予約が取れないとの事で、予約後すぐホテル側から電話がきました。年配の女性と思われますが感じの悪い事。

宿泊2日前またホテルから『宿泊の最終確認です』と電話がかかってきました。数ヶ月前に予約した訳でもなく、事前決済までしている上、予約時にも折り返し電話で確認しているでしょうに、何回確認したら気が済むのでしょうか?団体予約ならわかりますけど。。。今度は男性でしたが、こちらの都合も聞かずに電話のかけ方も知らないのでしょうか?

チェックイン時フロントで言いましたが、すみませんといいながらも貸切風呂の予約があるので最終確認の電話は当然という対応でした。その後ダイレクトメール送って良いかって?『いりません』

事前決済していなければ、キャンセルしていました。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年02月29日 11:35:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、確認のお電話等で不愉快な思いをお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑かけず、不愉快な思いをお与えしないような確認の電話の方法をもう一度検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年10月30日 12:19:50

ネットで予約した時間が到着したら他に予約が入っているので利用できないと
言われましたが、通常の予約時間以外に時間をとっていただいたりと
フロントの方々の対応はとても丁寧でした。
でも、旅行日程にもかかわる事ですのでネットで予約できるようにするなら
きちんと管理してほしいです。
また、風呂上がりの冷たい水のサービスはとても良いサービスでした。

ただし、レストランのサービスが残念。
ゆっくりお酒を飲みながら食べたかったのですが、
前菜も終わらないうちに、わんこそばのように次から次へ手出されて、テーブル一杯に。
時間通りに行きましたので、それほどせかされる事はないと思って
焼酎をボトルで注文したのですが、まだメインも食べ終わらないうちに
ご飯まで出されてしまいました。
結局あわただしく飲んで食べて、残りの焼酎を持って部屋で飲みなおしました。
お料理はこのお値段なら普通以下と言ったところでしょうか。

お値段はお風呂とお部屋からの眺望代とフロントのサービス代と考えれば満足です。
でも、次回は行かないと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年10月30日 18:20:04

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、ご宿泊頂きましたのにお風呂の時間予約とレストランのサービスの件で不愉快な思いをお与え致しまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後、ネット予約の管理及びレストランのサービスに関しまして、お客様にご満足頂けましように見直して改善して参りたいと思います。これに懲りずに霧島へお越しの際は当館へもお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!今年の夏は涼しい霧島へ

投稿者さん 2009年10月25日 18:21:34

ゆりかごプランで宿泊しました。
全体的には満足度は低かったのですが、良かった点もあったと思います。

ゆりかごプランと名乗ってあっても、内容は赤ちゃんフレンドリーと思える要素は全くありませんでした。個室での食事とはいっても、施設内では個室はごくわずかで宿泊者全員の希望に応える用意があるとは思えません。今回は大広間で食事をとることになりました。それに対してスタッフが説明する気もないようでした。こんな内容ではそのようなプラン名にする資格はないと思います。
いい点は、値段の安さ、スタッフの対応、景色、温泉の質でした。逆に悪い点は一部のスタッフの対応が事務的であること、食事内容が物足りないこと、プラン名と内容が全く合っていないことなどです。

競争が少ない立地のせいかサービス内容は非常に不満足です。もっと上のレベルを目指してもらえたらと残念です。

2009年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年10月26日 11:06:48

今回は折角ご宿泊頂きましたのに、不愉快な思いをお与えいたしました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘のありました「ゆりかごプラン」に関しましては、再度プラン内容を検討したいと思います。サービス内容に関しまして原点にかえり再度見直して行きます。本当に貴重なご意見ありがとうございました。

【赤ちゃん大満足!】ゆりかごプラン♪スタンダード

投稿者さん 2009年09月10日 12:15:54

林の中にあるため、ある程度はしょうがないと思いますが、貸し切り露天風呂の藪蚊の大群には閉口しました。お風呂から出て涼むこともかなわず、体を洗うこともかなわず、ただ首から上だけを蚊から防御しつつ浸かってていました。殺虫剤がおいてあり、お風呂に浸かりながらスプレーを撒くなんてことになろうとは思いもしませんでした。今時は、つり下げタイプなどの防虫剤もありますので、改善を考えた方がいいと思います。それから、カメムシが非常に多く、窓には沢山とまっているし、部屋にも入っていて息子がとてもいやがりました。自然を生かしつつも、もう少し配慮があるといいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年09月10日 19:02:22

今回は当館をお選び頂きましたのに、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳けございませんでした。例年、標高が高くあまり蚊がいない場所なのですが、今年は異常に蚊が多くなっています。現在はすべての露天風呂に蚊取線香を置いています。カメムシに関しましても、ここ4~5年異常発生して手を焼いている状況です。二つの件に関しましては今後共対策を考えて行きたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!