霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 17:00:28

2022年10月27日に利用しました。
おおむね満足出来ましたが、今回予約した貸切風呂の「ひのきの湯」は最悪でした。
21時頃に入浴したのですが、まず足元暗い中懐中電灯ひとつ渡されて、軽い傾斜のごつごつした石階段(草履では危ない)を登った所にあり、中に入ると目の前には真っ暗で不気味な森、軽い獣臭、そして熱湯と水を自分で調節するシャワーの温度調節がとてつもなくやりにくくて難儀しました。
こちらの宿を利用される方は、夜のひのきの湯はおすすめしません。
あと食事ですが、夕飯のメインディッシュに白味噌ベースの豚しゃぶしゃぶ(これは美味しかった)が出来上がる頃にお吸い物が同時に出てきて、豚しゃぶを食べるとお吸い物の味がかき消されました。
良い所はお部屋や大浴場からの景色は最高に良かったですし、泉質も素晴らしかった。
従業員の皆さんのホスピタリティも最高でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月01日 09:48:38

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夜の貸切露天風呂のご利用にあたり大変ご不便をおかけして申し訳ございません。頂きました貴重なご意見をもとに改善を検討して参りたいと思います。お食事のご提供につきましても目配り気配りを徹底してまいる所存でございます。
ホテルからの眺望や温泉の泉質につきましてご満足いただけたご様子で良かったです。

【和室(定員2~3名)禁煙室】

投稿者さん 2022年03月01日 12:35:11

高評価が多いので期待していたが旅慣れてるせいか総合的には普通に感じた。しかしコスパ的には良かったと思う。
風呂→硫黄泉が良かった。貸切風呂は空いていれば何回でも入れるとの事だったが2回目をフロントに希望した際あまりいい顔をしてなかった。
食事→夕飯は良かった。朝食は景色が見れるよう窓際に集中してテーブルセットしてるのは良いと思う。コロナ渦でディスタンスを気にしたがうまく時間配分してるのか、食事中隣が来る事はなく安心して食事ができた。ただ朝食内容は他の旅館と似たりよったりで新鮮さは無かった。朝は軽くさっぱり食べたい人には合っていると思う。
部屋→3階だったが天気も良く桜島が見れた。夜は星空が綺麗だった。部屋の清潔感も◎
対応→外国人の方、丁寧で日本語も上手いが機械的で愛想がないように感じた。貸切風呂で対応してくれた中年男性はさらに愛想がなく、疲れてるのか面倒なのか…正直不快に感じた。

2022年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年03月01日 20:40:13

この度は遠路より旅行人山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘を頂きました件は関係部署にも連絡をし、お越し頂きましたお客様が気持ちよくご滞在頂けますようにおもてなしの徹底に努めてまいりたいと思います。
温泉やご夕食はご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
四季折々色んな風情が楽しめる霧島温泉です。また機会がございましたら旅行人山荘にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】花房御膳 貸切露天風呂利用45分無料!
【洋室ツイン禁煙室(01)】

チープ&リッチさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

チープ&リッチさん [60代/男性] 2021年10月23日 13:02:15

事前予約の貸切露天風呂が何故かダブルブッキングと言う最悪の事態が発生しましたが、その他は特に問題なく過ごす事が出来ました。温泉はとっても気持ちが良くなる泉質でした。※トラブルが無ければ総合評価は4点(満足)に値する宿だと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年10月25日 12:10:11

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切露天風呂の件では、私どもの不手際で大変なご迷惑をお掛けして仕舞い誠に申し訳ございません。とても楽しみにされていた露天風呂が使用することが出来ずとても残念なお気持ちになられたことと存じます。
今後はより細やかな確認を徹底し二度とこの様なことの無いように改善に努める所存でございます。どうぞ今後とも旅行人山荘をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【秋満喫】通常価格より@2200円お得 花房御膳(貸切露天45分間無料)
【和室(定員2~4名)禁煙室】

旅好きY子さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

旅好きY子さん [50代/女性] 2021年06月28日 15:53:24

露天風呂は雨でしたが、屋根有りを選択していたので良かったです
お部屋に置いてあるシャワーキャップが不良品でした。
綿棒や化粧水、タオルなどはお風呂場に置いてもらった方が嬉しいです
お料理のコースを選択する時に内容がもう少しわかると良かったです
花房プランの料理は残念な程良くなかった。金額を上げてもみやま御膳プランにしとけば良かった

2021年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年06月28日 18:01:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
屋根のある露天風呂は、少々の雨でもお入りいただけるため、梅雨の季節はご利用の多い露天風呂です。
お部屋に置いてあるシャワーキャップが不良品だったとの事。誠に申し訳ございません。
アメニティをご用意するときは、なお一層の点検を心掛けるように致します。
お料理に関して、ご予約時に内容を少しでもお伝えできるように致します。
当館のホームページに料理のイメージ写真も掲載しておりますので、今後のご参考になれば幸いです。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!花房御膳 貸切露天風呂利用45分無料!
【洋室ツイン禁煙室(01)】

バーディ しづさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

バーディ しづさん [60代/女性] 2020年11月17日 12:36:04

お風呂と接客サービスが よくて 何回か利用させて頂きました
3年前までは 何か親しみがわいて とても居心地が良かったですが
今回は普通の宿と変わらなくなって 残念に思いました
でも 料金は 安くてありがたいです

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年11月17日 16:28:14

いつも旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館での滞在のひと時を楽しみにお越しいただきましたのに、残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後は初心を忘れず皆様の心のよりどころとなるホテルをめざして努力してまいりたいと思います。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【ベランダ付洋室ツイン禁煙】

釣り人4467さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

釣り人4467さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:38:53

従業員さんのサービスは最高でした。ただ、夕食の味付けが甘めで、鹿児島に住んでる私でも抵抗がありました。朝食は、美味しく頂きました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年11月15日 18:03:23

お料理に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。皆様により美味しくお召し上がりいただける様工夫し改善してまいりたいと思います。

【和室10畳禁煙室】

かしらはげさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

かしらはげさん [60代/男性] 2020年02月18日 17:22:13

夕食時のスタッフが余り気が利かない様子でやや不満
後車椅子使用でエレベーターは狭く、不自由でした

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年02月18日 17:58:19

貴重なご意見を賜りありがとうございます。思いやり 心配り 感謝の気持ちを忘れぬよう社員教育を徹底してまいりたいと存じます。次回お越しの際には楽しく快適なひと時をお過ごしいただける様 社員一同日々精進して参ります。

【ベランダ付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 14:15:53

一人旅で、霧島旅行人山荘に宿泊しました。知人から、良かったよと聞き、宿泊しました、大浴場は、昼間なのに、暗かったですが、貸切露天風呂、赤松には入りましたが、開放感があり素敵でしたが、途中に階段があり、足元が、よくなかったです。料理、お刺身が、新鮮でなく、全体に、普通って感じです。接客、清掃は、行き届いてました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年09月28日 11:58:52

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
貸切露天風呂 赤松の湯のお気に召して頂けた様で良かったです。国立公園内の豊かな自然環境の露天風呂は解放感があり日ごろの疲れも忘れてしまいそうですね。その他貴重なご意見ありがとうございます。皆様により快適にお過ごし頂ける様改善して参りたいと思います。

お気軽一人旅プラン【花房御膳】♪♪ 大自然&温泉で癒されて!
【シングルユース(部屋タイプお任せ)】

もんじろう993さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

もんじろう993さん [50代/男性] 2019年07月25日 09:40:48

霧島温泉ですからやはりお風呂を目的にこちらのお宿にしました。濃いめの濁り湯を期待しておりましたが・・
食事は、少し味が濃くて私にはちょっとって感じでした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年07月27日 10:18:16

お食事の味付けがお口に合わなかった様ですね。申し訳ございません。鹿児島の料理は甘口の醤油を使い少し濃い口の味付けの傾向があります。皆様に喜んで召し上がって頂ける様工夫して参りたいと思います。
温泉は透明な単純泉と白く濁る硫黄泉を使用しております。硫黄泉も時間の経過とともに徐々に白濁してくるため、お湯を入れ替えたばかりの時は単純泉みたいに透明な事もございます。ご了承くださいませ。

【和室10畳禁煙室】

投稿者さん 2019年02月04日 20:53:20

リピーターです。
今回は、娘と初めてのドライブ旅行だったので、霧島温泉に行くなら「赤松の湯」に入りたい…とこちらにお世話になりました。洋室ツイン禁煙で、快適に過ごせましたが、気になるところが…まず、バスタオルに「しみ」が付いていた。洗面台の下に使用済みの「浴衣」が入ったまま。ちゃんとチェックしているのか疑問?でした。
温泉は「最高!」貸し切り風呂は、朝早かったのでまだ辺りが暗く、景色が見れなかったのが残念でしたが、とても気持ち良かったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年02月05日 14:21:44

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。バスタオル、浴衣の件誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行が大変残念な思いをなさった事と存じます。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り今後二度とこの様な事の無い様細心の注意を行ってまいります。
ご滞在中 温泉は大変喜んで頂けました様で本当に良かったです。今後とも旅行人山荘をよろしくお願い申し上げます。

【4F洋室ツイン禁煙】

投稿者さん 2018年08月18日 16:25:22

先日は お天気に恵まれず 期待していた景色が 絶景とは言えなかったものの お食事時の窓際の席から見た桜島や、夜の貸切の赤松の湯は 堪能させていただきました。
ただ お食事どころの従業員の方(特に夕食時の外国人の方)の声が小さく お料理の説明が聞き取れませんでした。
あと 全体に 笑顔が 少なく感じました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年08月23日 12:44:06

貴重なご意見を賜りありがとうございます。担当スタッフ含め全員で笑顔と解りやすい話し方が出来るよう意識向上に努めて参りたいと思います。
貸切露天風呂と桜島の風景を堪能して頂けて良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おすすめ[花房会席料理プラン]・貸切露天風呂無料!
【和室10畳(2018年10月より全室禁煙室)】

投稿者さん 2016年06月11日 22:45:27

雨で、景色が見れなかったのが残念でした。お水が大変美味しかったです。

2016年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年06月12日 16:33:16

旅行人山荘をご利用頂きまして有難うございます。折角お越し頂きましたのに雄大な景色をお見せ出来ず、申し訳ございません。当館自慢の湧き水を気に入って頂けただけでも幸いです。次回のご来館をお待ちしております。その時は景色がご覧頂けるよう願っております。

みやま御膳プラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室】

ごまみさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ごまみさん [40代/女性] 2015年01月07日 21:56:49

車で到着した際に荷物を取りに来てくださり、訪問者へ気配り感が伝わりました。
フロントスタッフは、毎日の事なので、事務的な感じで、表情がない「能面」に感じました。問い合わせも、きっと何度も聞かれる内容なのか、嫌気を感じ取れ、失敗したかな、と
感じました。
反対に食事処の若い女性達は、夕朝共に、とても感じが良かったです。
フロントの年配スタッフを、食堂と入れ替えたほうが気持ちよい対応をしていただけたと
思います。 ベテランだからこそ、おごりを感じこれが全体の印象となってしまいました。
過剰なサービスなど期待していないんですがね。互いに気持ちのよい会話をしたいだけなんですがね。きっといろいろなお客さんがいて、疲れてしまっているのかしらね。

お風呂はとてもよいです。ただ、朝、大浴場を利用すると、露天風呂に男性のスタッフが来ていて、驚いて風呂場から出てしまいました。
どうやら、露天風呂が水風呂となっており、誰もが入れない状況になっていて、男性スタッフが対応にきていたようです。
それでも、温度管理ができていないとは・・・朝の桜島を眺めるお風呂を楽しみにしていたにも関わらず、残念。 お風呂に男性スタッフがいることなんて、ありえません。

食事はとても良かったです。

全体的に古い建物で、これは覚悟しておりました。この点と、年配スタッフたちの接客がマイナスの宿ですが、料理と温泉と眺望が良いです。
このこの辺を考慮して、みなさん検討されるといいのではないでしょか。

2015年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年01月11日 13:32:54

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかく遠方よりお越し頂けましたのに、私どもの対応で気分を悪くさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまとの会話は日頃からどんなときでも常に親切な心で対応するべきものという思いでございますが、再度このことを社員一同に徹底する様に申し伝えました。

また、朝の大浴場の露天風呂に男性スタッフが温度調整をしていた件でもご迷惑をお掛けしてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
やむを得ず温度点検を行う状況であるならばお客さまにもしっかりと案内をするべきでございましたが、こちらも徹底がされていなかったようでございます。朝のお風呂を楽しみにされていらっしゃったのに誠に申し訳ございませんでした。

お客さまより頂いたご意見を忘れず、お越し頂ける方皆さまにゆっくりと楽しくお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
今回は大変貴重なご投稿を頂きましてほんとうにありあがとうございます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室10畳】

京桜322さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

京桜322さん [50代/女性] 2012年08月22日 16:03:42

大浴場から見える景色、貸切風呂の赤松の湯、どちらもとてもよかったです。
大浴場の脱衣室にドライヤーが2台しかなく、大勢入浴してた時間帯でしたので、髪を乾かすのが大変でした。
食事はお値段からすれば相当なのかも知れませんが、伊勢海老って言われ、期待が大き過ぎたのか、期待外れのものもありました。
でもあのお値段ならってところでしょうか。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年08月22日 18:59:20

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。景色と温泉等にご満足頂けましたようで、たいへん嬉しく思います。ご指摘のございましたドライヤーの件に関しましては、今後の懸案事項として考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又、自然の中で癒されにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2012年04月22日 11:45:20

誕生日の記念に宿泊しました。露天風呂からの眺めがよかったです。
食事はご飯の量がすごく少ないことに驚きました。ビールを飲まれる方にあわせて少なめに出されているのでしょうか?
おかわりができますという説明もなかったため我慢しました。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月23日 12:00:32

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘のございましたご飯の量に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。これからは改善致しまして、お声がけするように致したいと思います。記念日にお泊り頂きましたのに不愉快な思いをお与え致しまして申し訳ございません。これに懲りずに、霧島へお越しの際はご利用頂けましたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月13日 17:14:10

親子3人で宿泊しました、料理が和食で若い人にはむかないと思います。また親世代にはお風呂も遠く階段を降りないといけないので足の悪い方にはむかないと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月14日 18:39:51

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、お泊り頂きましたのにお料理がお口に合いませんでしたようで申し訳ございません。今後の検討課題として考えて参りたいと思います。それと、大浴場までのご移動でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。今年の6月には、大浴場の階までのエレベーター設置の工事をする予定ですのでご了承下さいませ。又の機会ございましたらご利用下さい。ありがとうございました。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】

姫0227さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] 2011年10月21日 00:31:02

古さは否めませんが、部屋は清潔でした。生憎ガスっていて錦江湾は見えませんでしたが、高台に有るので気持ちよく過ごせました。 赤松の湯よりも鹿覗きの湯が最高に気持ち良く居られました。45分って思ったよりゆっくり出来ますね♪泉質も良かったですし、大浴場も気持ち良かったです!  難を言えば食事でしょうか?確かに海老三昧といった感じで、刺身焼き物天ぷらと海老!でもなんか、味は有るけど出汁が利いてない感じなので、食べてて美味しく感じないのです。ご飯でも良いので滅茶苦茶美味しいとか、記憶に残るような勝負品が一品有ったらと思いました。食材は素朴な物でも、鹿児島らしい美味しい逸品が嬉しいです。なのにサツマイモのさつま揚げは何であの味??? 唯一出汁が効いて美味しく感じたのが、翌朝の伊勢海老の味噌汁だけでした。豪華じゃなくても、美味しい物が食べたい・・・。 従業員の方達は凄く頑張っていて良いですし、お風呂も良かったです。料理がもっと美味しかったらリピート間違いなしのお勧めのお宿だと思います

2011年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年10月22日 14:18:49

今回は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。あいにくのお天気で眺望がきかなかったようですが、温泉にごゆっくりとお入りになられまして、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。但し、お食事に関しましては、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。今後、ご満足頂けますように少しづつでも改善してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふぃごttさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ふぃごttさん [30代/男性] 2010年08月14日 15:44:23

プラン名にもあるとおり気持ちいい眺めの部屋でした。建物は古いけどよく手入れしてあり味がある。貸切風呂に到着早々入らせていただきました。赤松の湯はなんとも表現の仕様がない異空間でここでしか味わうことが出来ない風呂でした。お湯も最高でした。
そんな気持ちいい風呂の後の夕食ですが。。。品数の少なさとしょぼさにかなり、がっくりでした。プランが安いので仕方ないのかも知れませんがもう少し温泉旅館の醍醐味でもある夕食に力をそそいでいただきたいと思いました。
お金をだせばいいものを食べられるのはあたりまえで、安くてうまいとは程遠い内容でした。人気のある宿だけに改善を頂きたいです。
朝食も夕食の内容からして予想通りのがっくりの内容でした。
お風呂はいいのにもったいない。が感想です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年08月15日 12:22:10

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。開放感いっぱいの貸切露天風呂にお入りになられまして、心身共に癒されましたようで嬉しく思います。但し、お食事の件に関しましては、ご満足いただける内容ではありませんでした事を心よりお詫び申し上げます。今後、検討致しまして少しづつでもご満足いただけます内容にしてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 18:25:23

敷地が広く、足湯からの景色も最高です!
朝、赤松の湯に入りましたが、鹿の姿も見えました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年09月26日 17:36:40

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。五万坪の自然林の中で、ごゆっくりとお過ごしになられましたようで嬉しく思います。鹿に遭遇されましてラッキーでしたね。又のご来館お待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ?おまかせ部屋タイププラン♪スタンダード

投稿者さん 2009年09月17日 22:28:10

従業員の方々は皆、親切でした。お風呂も良かったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年09月26日 17:27:10

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。サービス・お風呂等にご満足頂けましたようですね。又の機会のご来館お待ち申し上げます。