ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 16:01:22

とってもかわいいペンションで、家族四人大満足で宿泊できました。
今回は素泊まりの格安プランにての宿泊でしたが、次回はぜひディナー付きのプランで泊まりたいです。

【平日2室限定】お部屋おまかせ!格安素泊まりプラン
【おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2023年09月22日 11:19:15

小さい子どもがいたので、お風呂の貸切は大変助かりました。
また、食事の際も子どもがうるさくしてしまいご迷惑をかけてしまったのですが、お子さま椅子からハイローチェアに替えていただいたりと、とても親切にしていただきました。ご飯も何を食べても美味しくまた宿泊しに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 13:46:37

敷地内にテニスコートがありラケットも貸出してくれます。ラウンジにはおもちゃやピアノもあるので、チェックインした後に、ペンション内だけでも楽しく過ごすことができます。

【夕食 飛騨牛しゃぶしゃぶ】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年09月20日 22:39:08

清潔感のあるお部屋でアットホームな雰囲気でした。
和洋室の広いお部屋だったので幼い子供が動き回ることができました。和洋室のみトイレが付いていたのでコロナ禍でも安心して気兼ねなく利用できました。そしてお風呂は空いていれば自由に使用できたため利用が楽でした。
朝食はパンとコーンスープが美味しかったです。お肉は苦手でもソーセージを美味しく食べれました。

【和洋室】

ぴょんはる3042さんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

ぴょんはる3042さん [30代/女性] 2022年07月11日 19:06:44

子供たちと牧歌の里でたくさん遊んだ後に1泊させて頂きました。まず綺麗で清潔感があり、とても可愛い建物で、中に入ると落ち着いた照明で良い雰囲気です。お部屋も落ち着く感じで、お風呂はとっても綺麗で広くて清潔感があり、さらにお湯の温度もちょうど良く疲れが癒されました。
何より感動したのは朝食です。食材ひとつひとつ丁寧に扱われているのが感じられました。とても優雅な朝食を頂くことができました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【ロフト付き洋室】

投稿者さん 2022年05月30日 21:56:42

とてもアットホームなペンションでした。
食事はめちゃくちゃってわけではないですが美味しかったです。

タオルがバスタオルフェイスタオル1人一枚づつで少し足りなくて、もしも用に持ってきたタオルを使いました。

お風呂は自由に使えて便利でしたが、共同でしたので、前使った方が少し汚くて、髪の毛があちこちあって気持ち悪かったです。

部屋に冷蔵庫が無かったので、クーラーボックスを持っていきました。やはり冷蔵庫がないと不便でした。

全体的に、とてもお洒落な小物が沢山あり可愛い所でした。

タオル生地の質、シャンプートリートメントボディソープの質、
これはもう少し良いものに変えて欲しい。

備え付けの洗顔、化粧落とし共有は気持ち悪くて一緒に置かないでほしい。

ボディタオルも気持ち悪くて共有はしないのでお風呂場に置きっぱなしもやめて欲しい。

投稿者さん 2022年01月05日 16:29:54

家族で泊まりました、綺麗で可愛くて良かったです。また泊まる時には1つお願いしたい事があります、寒いのでお湯とか温かいお茶とか飲みたくなります、ウォーターサーバー等あるといいですよね。コンビニで温かいお茶購入しましたがすぐ冷えてしまいました。エアコンで喉も乾きますので、温かい飲み物が常時飲めるととても便利だと思います。

1泊2食付きプラン★雪山満喫★【スキー・スノボ】
【和室8畳】

みっきー6509さんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

みっきー6509さん [40代/女性] 2022年01月05日 15:08:48

年末年始に家族でスノーボードへ行く為に2泊しました。
高須スノーパークからも車で約10分、ひるがの高原スキー場はすぐでした。
ペンションはとても可愛いくて綺麗なお部屋で館内すべてがとても暖かく、ゆっくりと過ごさせていただきました。
今回は食事無しのプランにしたのですが、ペンションのまわりに食事のできる所がなく困りました。
近くに小さなスーパー(お弁当などは無かったです)とデイリーストアのみで、朝、夜ともにコンビニにお世話になりました。
年末年始は特に食事付きプランで予約するべきでした。
お部屋にお湯が沸かせるポットなどがあると良かったなと思いました。
小さなペンションなので、コロナ禍でも安心して宿泊できました。
また、違う季節にも是非泊まってみたいです。

早朝出発対応♪素泊まりプラン★雪山満喫★【スキー・スノボ】

投稿者さん 2021年05月07日 00:01:01

新しいようで、とても綺麗な館内でした。食事はおいしく、夕食ではコース料理がいただけて、朝食ではおそらくひるがの高原の牛乳など現地のものも味わうことができました。ウォーキングコースに近いので、散策しやすかったです。

投稿者さん 2021年02月14日 14:27:27

男達が泊まりに行きました。館内は凄い綺麗だけど夕食量が足りないなぁと思った。別物を買って食べた。
やっぱりカップル向けかもしれないね。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月06日 16:57:06

ひるがのicからも近くひるがのゲレンデからもすぐ近く。
駐車場も利用しやすくて、4回目の宿泊でした。
食事も大変美味しくて満足です。
又、来年も利用させて頂きたいです。

2021年01月
1泊2食付きプラン★雪山満喫★【スキー・スノボ】
【洋室】

投稿者さん 2021年01月06日 13:49:50

ナイタースキーを滑った後に、
大浴場貸し切りは、とてもうれしかったです。
手足が伸ばせて、ゆっくり浸かれて
筋肉痛もほぐれました。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月06日 17:50:25

非常に綺麗な建物内装でした。
スタッフも丁寧な感じでよかったです。
部屋も広くて静かで快適。
駐車場広さも十分でした。

食事は可もなく不可もなくです。
大食いの人なら足らないでしょう。

部屋は乾燥しやすかった。(10月)
延長コードあると室内ドライヤかける際良いかも。

時間に余裕があるなら近場の温泉などに行っておくと良いかも。

投稿者さん 2020年09月22日 18:12:35

朝食の牛乳が最高に美味しかった。
宿の近くに乗馬やバギーを行える施設があり、すごく便利。ただ、夕食を食べるところがないので、夕食ありのプランの方が子連れにはありがたい。

【バリュールーム】

投稿者さん 2020年07月27日 11:33:51

連休をひるがの高原で遊ぶことを目的に宿泊を予約.施設自体は改装されたようで,比較的新しい感じであり,館内も全体的に明るい内装で良かった.スタッフの方にも丁寧に対応いただき,快適に過ごすことができた.

夕食がバーベキューのプランを申込み,事前に食材や飲料の持ち込みがOKなのを確認していたが,用意された食材でほぼ満足.少し食材を持ち込んだので,お腹いっぱい食事を楽しむことができた.

部屋の大部分はソファーとベッドだったが,一晩過ごすのに不便さはなかった.

幹線道路からは少し離れており,ほぼ林の中といった立地で,晴れていれば外を散策したくなるような場所.今回は雨でできなかったのは残念.

強いて不満を挙げれば,室内や館内の時計がいくつか電池切れしており,時間が確認できなかったこと.

★高原でアウトドアを楽しむ★夕食飛騨牛BBQプラン
【洋室】

投稿者さん 2020年02月05日 17:17:13

安くて、格安リフト券も購入できたので、とても良かったです。
また、店員さんの対応もとても良くしてもらい、快適でした。

【日曜・平日宿泊限定】早朝出発対応♪格安素泊まりプラン★雪山満喫★
【和室12畳】

jyoan2さんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

jyoan2さん [70代/男性] 2019年11月11日 10:32:22

若い頃に10年近く過ごした富山へ向かう、懐かしの夫婦旅行の道中に紅葉を楽しもうと、東海北陸横断のドライブでした。
清潔感のある室、風呂、トイレなど、それに、紅葉の広がる自然に溶け込んだ建物の風情も大変気に入りました。
スキーや夏場の避暑地で賑わう場所でしょうが、秋の紅葉も良かったです。季節を代えてまた利用したいと思います。

【ツイン洋室】

200298kirinさんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

200298kirinさん [50代/男性] 2019年04月14日 01:35:36

^ ^ 何時もお世話になってます。障がいを持つ子どもにも今回も優しく対応していただき感謝しています。又よろしくお願いします。

【ロフト付き洋室】

投稿者さん 2019年02月24日 15:54:10

お風呂が貸し切りになり、その上大きいのがとてもうれしいです。
ナイタースキーをした後には、
とても体が楽になり助かります。
お部屋にトイレがあれば言うことなしです。

【日曜・平日宿泊限定】リーズナブルに宿泊♪朝食付きプラン★雪山満喫★
【ツイン洋室】

on0218さんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

on0218さん [30代/男性] 2019年02月11日 22:14:12

2月7日から2泊3日で宿泊しました
6才3才0才の5人で初ひるがの高原スキー場と初ペンション泊
スキー場近くで和室で絞り込み
6才に7日朝からスキーをレンタルの為1度立ち寄って車で2分のひるがの高原へ
ファミリー券もフロントで安く購入
子供は体力無いので14時には片付け車に乗り宿へ
部屋が空いていたため早めにチェックインさせていただきました
新しく清潔な建物で1階の広い和室です
洗面所にトイレに風呂場に食堂そしてラウンジも数歩で幼児連れにはありがたかったです
すぐに5人で広い方の風呂へ
皆で同時に洗えて一緒に湯船でぽかぽか
湯上り館内も暖かく薄目の部屋着で過ごしました
普段無暖房で寝るため就寝起床迄は部屋の暖房は停めましたが快適でしたよ 屋外は-6度位の日でしたが
不便はトイレが混むと大変だったのと部屋にコップが無いこと位です
子供にペットボトル直飲みさせたくないので相談するとプラスチックコップをいただきました 次回は持参ですね
色々酒やつまみを持ち込むタイプの方は冷蔵庫が無いので考えた方が良いですね
夕食まで時間たっぷりの為1人はひるがの高原前のコインランドリー
残りはラウンジで読書や遊びを満喫していました 家に居る感覚に近く家族で大満足でした
夕食フルコース丁度良い量
朝食ワンプレート
どちらも美味しくてワインが進みました もちろんメニューは日替りでした
ホテルでも和風民宿でもない初ペンション楽しかったです
ひるがの高原へスキーに行くなら必ず宿泊したいですね
お名前が娘と同じ様で娘を呼ぶとオーナーさんも振り返っておられた事が忘れられない
楽しい冬の一時をありがとうございました

【日曜・平日宿泊限定】1泊2食付き割引プラン☆雪山満喫☆