ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

投稿者さん 2022年02月19日 16:46:01

まず部屋に前のお客さんの飲みかけのペットボトルとお菓子があって気持ち悪いのでフロントへ持っていきました
以下改善していただけたら嬉しい点と要望
部屋の洗面所にコンセントとドライヤーが欲しい
ヘアアイロンを姿見でしました
部屋に小さくてもいいので冷蔵庫があれば嬉しいです
フロントの女性の愛想がもう少し良ければと思います

朝食は八時と決まっているので早くから滑りたい方は素泊まりがいいかもです

以下良かった点
子供が夕食のみかんを残したので部屋に持って帰りたいと言ったら快くお皿に入れてラップしてくれました
日中ずっと雪で早めに切り上げて二時半ごろチェックインできないか聞いたところ快く承諾してくれました

建物、部屋、食堂可愛かったです
ありがとうございました

2022年02月

投稿者さん 2019年08月26日 17:18:22

夏休み終盤、家族でお世話になりました。
少し前に改装されたとのことでとても綺麗で可愛らしい雰囲気のペンションで子供たちは喜んでました。4組近くお客さんがいらっしゃいましたが、私達だけBBQプランでした。他はフレンチだったとの事。でも貸し切りで全て準備もされていたので楽しめれました。お肉は飛騨牛と、豚肉が大人1人につき100グラム準備されていると聞き、少し足りない気がしたので近くのスーパーで買い物し持ち込みました。持ち込みも了承していただき良かったです。
ただ残念だったのがほぼ脂身。とくに、豚肉は食べれませんでした。飛騨牛もかなりの霜降りでもたれました。
朝食も特に普通でせめて暖かいパンとフルーツも缶詰のようでしたので違ったらごめんなさい。オリジナルがあれば、良かったなぁと感じました。

★高原でアウトドアを楽しむ★夕食飛騨牛BBQプラン
【バリュールーム】

投稿者さん 2018年08月10日 21:02:30

8月に家族で利用しました。外観、部屋、内装、まだ新しくてとても可愛らしく掃除も行き届いており満足しました。ただ、今年はかなり猛暑で冷房庫もないうえに扇風機だけではかなりキツかったです。
くつろぎスペースはありましたが、コーヒーやお茶などのサービスがあって欲しかったです。

★高原でアウトドアを楽しむ★夕食飛騨牛BBQプラン
【バリュールーム】

投稿者さん 2015年10月17日 20:06:47

牧歌の里へ行く為前泊。ベッドがパイプベッドに布団の部屋だったので、寝心地があまりよくなかった。
他の部屋はマットレスのベッドがあったので、そっちの方が寝心地はよさそう。朝食はおいしかった。部屋にトイレがなく、一番遠い部屋だったので、夜中に起きて行くのが面倒だった。

【◆洋室(1泊朝食付き)】

cop1257さんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

cop1257さん [30代/男性] 2015年09月24日 23:26:07

事前情報でTVが有料だったが、実際はゆうりょうではない。
牧歌の里のチケットがフロントで安く買えるなら、事前にじょうほうがほしかった。
3人での宿泊なのにベットが4つあった。
ロビーなどの装飾品が雰囲気が可愛く、庭もすてきだった。

【◆洋室(1泊朝食付き)】

投稿者さん 2011年05月06日 17:54:14

3月末にスキーで親子4人で利用しました。
部屋は4人だと狭いです(ほとんどベッドで埋まっている)。
比較的すいていたので大丈夫でしたが、満室だったりすると、きっと周囲の声などは聞こえやすいと思いますので、日によってうるさいかもしれません。
風呂やトイレは別でしたが、清潔にしてあって特に不満はありませんでした。
朝食は美味しかったです。
機会があれば、また利用したいとおもいます。

2011年03月
【洋室】

投稿者さん 2009年12月29日 06:48:25

とてもきれいなペンションでした。
朝食のみ用意してもらいましたが、アレルギーの対応もしてもらったので本当にありがたかったです。

部屋に加湿器を置いてもらうとありがたかったのになぁ。。。と思います。

スキー場にとっても近くてよかったです。

次の日は、スキー場に行かずに横にあるテニスコートで子供たちと雪遊びを楽しみました。

2009年12月
【洋室】