クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2013年09月25日 00:31:11

お風呂と宿泊でこの値段はとても魅力的です。
観光をするにも車で移動であればとても便利な場所です。
何度行っても飽きません。

2013年09月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年09月26日 14:01:28

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
お越し頂いたお客様が満足され、「また来たい」と思って頂ける施設となれますよう、より親身な接客応対に精進してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

泊まってお得! 【買い物に便利な】♪QUOカード♪付きプラン
【シングルルーム(山側)】

池田のヒロミツさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2013年09月23日 14:55:33

今回は家族で利用しました。 家族共々大満足でした。夕食は関西ではなかなか食べられないお蕎麦の美味しさに子供達も笑顔がいっぱいになりました。

子供が寝てから久しぶりに夫婦で大広間で晩酌もでき、妻も喜んでいました。
また、大広間での朝食時は配膳係の佐塚さんが子供達に笑顔で声を掛けて下さり。親としても嬉しかったです。

一つ希望を言えば、子供たちはプールで遊ぶことを楽しみにしていたのですが、小2の次男は身長120cmなので、浴室(110cm)、バーデーゾーン(100cm)のどちらも楽しめなかったです。
バーデーゾーンを見ていると、他の子供達も子供用にしては深すぎるせいか、プール内で飛び跳ねているだけで、なかなか楽しめなかったようです。せめて他の施設の子供用プールのように80~90cmだと小学校低学年の子供も危険が少なく楽しめると思います。

家族共々大満足の健康ランドなので、また利用させてもらいます。

2013年09月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年09月26日 13:57:57

この度は駿河健康ランドに遠方からご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応にお褒めの声を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。
「また利用したい」とのお声は、何より励みとなるお声でございます。
バーデゾーンにつきましては、ご指摘にように慎重制限がございます。
深さの変更につきましては、大掛かりな工事が必要となりますので、長期検討課題とさせて頂きます。
お客様のお声を基により良い健康ランドを目指して、スタッフ一同接客サービススキルの向上に精進してまいります。

【楽天限定】観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
【駿河湾一望オーシャンビュー★和室10畳【禁煙・4名様定員】】

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2013年09月08日 15:49:00

久し振りの利用でしたが、以前よりも施設が充実しており一段と満足度が上がりました。

ただ、残念なことは「癒しの部屋」では相変わらず長時間仮眠している人が多く、
利用のために何度も足を運ばなければいけなかったのは変わっていませんね。
15分間のマッーサージ機の利用中に何度も従業員の方が「癒しの部屋」の前を通っていましたが、いびきがエレベーターの前まで響いているのに注意することが一度もなかったのは残念です。

それと、1Fの検索用のパソコンのうち、1台が利用できなかったのも改善お願いします。

閉店間際の時間でしたが、「来富庵」の女性従業員の方の良い雰囲気は以前通りで好感が持てました。

近々家族で利用予定です。

また宜しくお願いします。

2013年09月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年09月16日 01:29:06

駿河健康ランドへの再度のご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
施設・従業員の接客へのお褒めの声をご投稿頂き、嬉しく拝見致しました。
しかしながら、無料マッサージ機のお客様マナーと従業員の管理不行き届きがあり、誠に申し訳ございません。
担当スタッフのみならず、全従業員が長時間利用等のご利用マナーを守って頂けないお客様への声掛けを徹底し、お客様同士快適にご利用頂ける環境を目指してまいります。
1階の検索用パソコンにおきましては、不要なプログラムの削除等の処理を行い、現在は2台とも使用できます。
メンテナンスをしっかり行うよう、努めてまいります。
今後もお気づきの点がございましたら、お気軽にご投稿ください。
より良い施設なる為の糧とさせて頂きます。
お客様より「また来たい」とのお声を頂く事が、従業員にとって何よりの喜びです。
今後も同じお声を頂戴できるよう、より親身な接客応対に努めてまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにおすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Cプラン (お一人様 ¥7,250)
【シングルルーム(山側)】

ねだきちさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ねだきちさん [40代/女性] 2013年08月28日 22:13:00

いつも富士登山の後に利用しています。色んなお風呂があり、色んなサウナがあり、イベントがあり何度泊まっても楽しいです。25日は雨になってしまいましたが夏祭り楽しかったです。『するけん』の歌もなんだか耳に残ってしまい口ずさんじゃいますね(笑)。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年09月15日 03:38:18

お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
1年に1回の大イベントである夏祭りを楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるイベントを行っていけるよう、精進してまいります。
なお、「するけんの歌」はCDをフロントにて販売も行っておりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。

【楽天限定】観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン

稲沢のネコさんさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

稲沢のネコさんさん [30代/男性] 2013年08月19日 07:03:20

いつも利用させていただいております。
レストランの食事もおいしく大変満足です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年08月22日 00:47:47

お褒めの声をご投稿頂き、従業員一同嬉しく拝見致しました。
ご来館頂きましたお客様に喜んで満足して頂き、「また来たい」と思って頂けるサービスを目指し、よりいっそう精進してまいります。

【和室7.5畳【禁煙・3名様定員】山側】

金ちゃん3020さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

金ちゃん3020さん [50代/男性] 2013年08月14日 11:45:26

家族のイベントの時に、よくお世話になっています。
ジムで汗をかいてから多種多様なお風呂を満喫した後、
お酒と多種料理を頂いてからカラオケを、
楽しませて頂いてます。いつも楽しみにしてます。

チェックイン後、廊下で話し声が気になったので
確認すると、リネン部屋の前で係りの方、2人の話し声でした。
部屋に居ても気になったのでご容赦いただければと思います。

2013年07月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年08月18日 23:54:28

当館自慢のお風呂やカラオケ等の設備、飲食メニューにフィットネスコーナーへのお褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、客室清掃係による話し声にてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
打ち合わせ等によるコミュニケーションにおいても、お部屋にいるお客様を常に意識して行うよう、全従業員再度徹底してまいります。
これに懲りず、またお越し頂ければ何より幸いでございます。

【禁煙ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

しん0614さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2013年08月12日 07:29:09

風呂の種類が豊富で入りきれなかったのが残念でした。
次回利用して全てを経験したい。

2013年07月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年08月13日 02:11:30

また、お褒めの声をご投稿頂きました事に重ねて感謝申し上げます。
数多くご用意しております当館自慢のお風呂やサウナの中からお気に入りのものを見つけて頂ければ、何より幸いでございます。
また、夏季限定の「クール風呂」も開催中でございますので、この機会にぜひご堪能ください。

投稿者さん 2013年08月03日 21:52:25

健康ランドなので仕方ないのでしょうが、朝食バイキングが残念でした。ですが、お風呂は大変リラックスできました。大変お世話になりました!

2013年07月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年08月05日 02:45:59

しかしながら、ご朝食バイキングにおきましてご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お声を真摯に受け止め、ご満足頂けるメニューの提供に努めてまいります。
これに懲りず、またお越し頂ければ何より幸いでございます。
再度のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月31日 15:42:07

家族で利用させていただきました。お値段が非常に安いので不安でしたが・・・健康ランドのお風呂は入りたい放題でタオルもその都度貸していただける、コミック読み放題のお部屋で子供たちがマンガを読んでる間に私はマッサージチェアでくつろげる、夕食も大広間で食べたらメニューが把握しきれないほどあって家族全員満足、従業員さんの対応もよかったです。お部屋自体は狭いですが、寝るだけのためのスペースだと思って健康ランドで楽しませていただきました。

2013年07月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年08月05日 00:55:59

また、お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
ご来館頂きましたご家族様皆様が、それぞれに楽しんでご満足頂ければ、何より幸いでございます。
ご投稿のように、当館の客室は一部機能と設備を充実した健康ランドの設備に代えさせて頂いておりますので、コンパクトな設計でございます。
どうぞご理解の程、お願い致します。

【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

rakutenNISHIさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

rakutenNISHIさん [50代/男性] 2013年07月31日 10:52:34

2食付プランを利用させてもらいました。食事の内容、味、量とも満足で、風呂については、温泉と岩盤浴、サウナ共、最高でした。また、利用したいと思います。

2013年07月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年08月05日 00:58:59

お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
2食付プランのご夕食メニューは、今後もお客様のお声を基にして、定期的に変更を行う予定でございます。
ご満足頂けるメニューの提供に努めてまいります。
「また利用したい」のお声は、従業員にとって何よりの励みとなります。
今後も同じお声を頂戴できるよう、よりいっそう精進してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

自分にご褒美!! 【平日限定】 1泊2食付 Aプラン (お一人様 ¥8,350)

投稿者さん 2013年07月30日 18:53:49

また来たいと思い、会員登録しました。
たまたま部屋のエアコンが壊れていたのが無ければ
良かったのですが。。

2013年07月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年08月05日 00:14:28

当健康ランド会員カードへご登録頂いたとの事、嬉しく拝見致しました。
お客様より「また来たい」と思って頂く事が、私たち従業員の目的であり、モチベーションとなっております。
今後もお客様がご満足され、同じお声を頂戴できるよう精進してまいります。
エアコンにつきましては、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスの中で事前に確認できるように努め、改善の糧とさせて頂きます。
異変等ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡ください。
修理やお部屋変更等、対応させて頂きます。
またお越し頂ける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2013年07月28日 21:04:11

たくさんの種類のお風呂があるスパがあり、今回のコストで、利用できるのは大変お得です。

2013年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年07月30日 02:33:51

お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
お客様にご満足頂き、「また来たい」と思って頂ける施設を目指し、今回のようなお声を頂戴できるよう、よりいっそう精進してまいります。
お気づきの点ございましたら、お気軽にご投稿ください。

【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

とし0210さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

とし0210さん [60代/男性] 2013年07月17日 19:47:38

風呂 サウナの種類も多く満足、24時間利用可能。タオルもその都度出してくれありがたい。
館内の食事どころも多く 料理もおいしい。駐車場との連絡も便利

2013年07月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年07月22日 00:08:17

お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
ご投稿のように、タオルはバスタオル・フェイスタオルの一式を2階浴室前浴衣カウンターにてお手渡ししております。
お気軽にお申し付けください。
大浴場は女性浴室AM3:00~4:00、男性浴室AM4:00~5:00は清掃の為、ご利用頂けませんのでご注意ください。
駐車場も、当館隣にございます3階建ての立体駐車場を無料でご利用頂けます。
ハイルーフ車やトラック等の大型車でお越しの際には、必ずご連絡をお願い致します。
ご予約状況によりご駐車頂けない場合もございますので、ご理解の程お願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお持ち申し上げております。

【禁煙ツイン「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2013年07月16日 08:52:38

初めて2食付のプランにしましたが、夕食はいくつかの店舗から選べるようになっていて
お寿司を選択しました。
思ったより豪華で、アナゴ1本付いておりびっくりしました。
部屋は寝るだけと考えれば問題ありませんが、もう少し広いと嬉しいです。

2013年07月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年07月21日 01:58:25

2食付プランの夕食メニューへお褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
先日より夕食メニューを変更させて頂き、寿司処「大漁」以外も内容を一新しております。
どうぞご利用ください。
ご指摘のお部屋につきましては、充実した健康ランドの施設に一部機能を代えさせて頂いておりますので、コンパクトな設計となっております。
この点におきましては、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後もお客様がご満足頂ける施設となれるよう精進してまいりますので、駿河健康ランドをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年07月12日 21:55:42

もうすぐ二桁のリピートです。出張時他にも泊まってみたいとは思いますが、朝入る海風を感じながらの
露天風呂、12階の海を見ながら頂く朝食バイキング。ここの素敵さを知ってしまうとなかなか他に泊まる勇気が出ません。駐車場代がかからず、朝食付、サウナも岩盤浴もあってと静岡近辺で泊まられる方は一度こちらに朝食付きコースで泊まってみて頂きたいです。ネットも無線、有線どちらも対応です。

2013年07月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年07月16日 03:25:58

いつも駿河健康ランドをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂や景観、朝食バイキングへのお褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
このようなお声は、私たち従業員にとって何より励みとなるものでございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、精進してまいります。
ご指摘のネット環境でございますが、以前よりご提供しておりました客室の有線LANとともに、Wi-Fi環境も新たに整えさせて頂きました。
パソコン以外にもスマートフォン等での作業も可能でございます。
パスワード設定されておりますので、不明な時にはお気軽にご確認ください。

投稿者さん 2013年06月28日 19:51:08

ビジネスに最適と書いてあったとおりです。部屋は小さく寝るだけ。トイレも狭いです。お値段からだと そうかな?部屋は匂いが少し気になります。禁煙の部屋ですが。お風呂やさんなので お風呂は気持ち良いですよ。食事は日本食のお店にしました。お寿司と名物しらすあえと 煮魚 茶わん蒸し サラダ ソフトドリンクまたはビール。が付いています。マグロが美味しかったですよ。朝食もバイキングですが 満足でした。富士山は見えないですが海が見えます。

2013年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年07月02日 00:49:37

お風呂や夕食メニュー、朝食バイキングへのお褒めの声をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室は、一部機能と設備を充実した健康ランドの施設に代えさせて頂いておりますので、コンパクト・シンプルな設計としております。
この点におきましては、何卒ご了承の程お願い致します。
広いお部屋にてゆっくりされたいときには、「アップグレードプラン」がおすすめでございます。
どうぞご検討ください。
お部屋のにおいにつきましては、誠に申し訳ございません。
日々の清掃の中で、しっかりチェックを行い、快適なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
2食付プランのご夕食メニューは、6/24(月)より全店舗内容を変更致しました。
今後も定期的に変更を予定しております。
飽きのこないメニューをご提供できる体制を整えてまいります。
富士山につきましては、当館と富士山との間にさった峠が位置しております為、高層階でないと見にくくなっております。
7階以上のお部屋でしたら、南側より数は少ないのですが富士山側のお部屋もご用意しております。
ご予約状況によりご希望に沿えない事もございますが、お気軽にお申し付けください。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2013年06月25日 23:54:01

姉の勧めで初めて利用。
健康ランドを謳うだけあって、風呂はバラエティに飛んでよかった。
ただ、消毒のための塩素の匂いが多少鼻に付く。湯上りはシャワーを浴びないと、多少気になるかもしれない。
部屋のタイプによって異なるのかもしれないが、今回の部屋では、ベッドはやわらかめで、長さが短くまたまくらが使いづらかった。
冷蔵庫に途中で購入した飲みかけのペットボトルを入れたが、容量が小さく使いづらかった。
館内では、スリッパではなく館内用くつしたで動き回るが、当初慣れなかったが、これは意外と良かった。
次回は畳の部屋を利用してみたい。

2013年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年07月02日 00:20:24

この度は、数ある施設の中から駿河健康ランドをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をご満喫頂けた様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
ご指摘の塩素につきましては、お客様に安全かつ清潔なお湯をご提供する為、保健所等の指導の元で設定した塩素濃度とするように努めております。
多くのお客様がご利用されますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
ベッドにおきましても、他のご宿泊施設様と同様の一般的な大きさのベッドを採用しております。
スプリング等の確認につきましては、日々の清掃時やメンテナンス時に確認を行ってまいります。
枕につきましては、固めと柔らかめの部分とが折り返してお選び頂けるタイプとなっております。
また、ご要望頂ければさらに固めの枕を別にご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けください。
客室に設置しております冷蔵庫は、限られた机下のスペースに収める為に、小型のものを採用しております。
ペットボトルのサイズにより、収めにくい事がございますが、横にして頂く等の調整をお願い致します。
フロントにてお預かりするサービスもございますので、大型の冷蔵品や冷凍品におきましてはお気軽にお申し付けください。
足袋につきましては、ご家庭と同じ雰囲気でご利用頂けるようにと採用しております。
安全かつ快適にご利用頂けるよう、清掃の徹底を行ってまいります。
「利用してみたい」とのお声ありがとうございます。
当館は、和室のシングル(プチ和室)と3名から7名様までのお部屋をご用意しております。
またご予約頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(山側)】

クックじいじさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年06月24日 13:26:12

朝食バイキングは内容が少し貧弱な感じがしましたが、お風呂は大変良かったです。東海地震や津波が怖いですが、又泊りに行きたいです。

2013年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年07月01日 23:58:34

朝食バイキングにおきましては、ご意見を真摯に受け止め、限られたスペースの中でもご満足頂けるメニューをご提供できるよう努めてまいります。
当館の立地上、綱意味の怖さは私どもとしても日頃より緊急時の対応を訓練し、安全にご案内できるように体制を整えてまいります、
お客様より「また来たい」とのお声を頂く事が、何より嬉しく、モチベーションとなります。
今後も同じようなお声を頂戴できるよう、従業員一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

~11周年特別~平日室数限定!山側素泊りプラン
【禁煙シングルルーム(山側)】

鬼魅さまさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

鬼魅さまさん [40代/男性] 2013年06月12日 23:10:43

6/10宿泊しました。
チェックインの時間が読めなかったのですが
24時間気軽にチェックインできるので安心でした。

温泉はいくつもの種類があり
夜中でも気軽に利用できる点が最高です。

素泊まりで食事は無しでしたが、
施設内のレストランで十分に選択肢が揃っていました。

出張の際は、また利用します。
レジャーでも、家族と共に満足できる利用が出来ると思います。

2013年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年06月16日 18:10:59

また、お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
ご投稿頂きましたように、当館のフロントは24時間体制でございます。
当初の予定より遅れる際には確認のお電話をさせて頂く事もございますので、当館までご連絡をお願い致します。
また、大浴場も女性浴室AM3:00~4:00、男性浴室AM4:00~5:00の清掃時間以外でしたら、いつでもご利用頂けます。
お食事処も大広間がAM4:00ラストオーダーまで営業しておりますので、どうぞご利用ください。
お客様より「また来たい」とのお声を頂く事が、私たち従業員の目的であり、モチベーションとなっております。
3名様以上の和室のお部屋、水着着用のバーデゾーン(AM8:30~PM10:00間営業)もご用意しておりますので、どうぞご検討ください。

~11周年特別~平日室数限定!山側素泊りプラン

投稿者さん 2013年05月30日 16:09:15

お風呂とサウナがすごく良かったです。
また利用したいです。

2013年05月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年06月04日 01:31:30

お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
「また利用したい」との嬉しいお声、何より励みにさせて頂きます。
お客様に快適にご利用頂けるよう、お風呂に限らず、客室やその他施設においても、管理に努めてまいります。