島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 12:01:47

家族と1泊しました。温泉風呂は石段を使ってのアプローチ、途中に飲泉スペース、風呂にはりんごが浮いている非常に独創性があり良かったです。食事もだしをしっかりとった薄味傾向でこれも良かったです。しかし、夕食の食事処の個室が狭く他1家族と同じ場所に入れられたのが問題でした。家族間にしきり、窓は少し開いてたものの入り口は基本閉められ換気は不十分。しかも他家族にはお酒を飲んで大声で同じ話を何度も繰り返すほど酔われている方がいて大変不快でありました。狭い空間に2家族、話し声が全部互いに聞こえ、飛沫がたくさん舞う環境に押し込められてしまい食事を楽しむことはできませんでした。この金額の旅館クラスであればこの辺の配慮はもう少しされています。基本1個室に1家族です。食事環境の見直しをされた方が良いかと思います。友人には日帰り入浴なら良いよと勧めました。

【当館人気】豪華に♪創作料理と信州牛の陶板焼きで満喫プラン!
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

投稿者さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 21:22:51

お盆休みを利用して3泊4日の2泊目にゆっくり食事を楽しみたいと口コミを見てこちらに宿泊しました。

旅行好きで、チェックインの時に夕食でご飯を最初から用意しますか?と聞かれたのは初めてでした。(いつも夕飯時にお願いするので)

期待して1番早い時間に食事会場に行きました。
前に1組の方が案内されました。私達は次の2組目でしたが、気づかれているはずなのに何も言われず誰も来ないので自分たちで部屋の名前を確認して席に着きました。
その後も誰も来ず・・・。やっと1組目を案内された方が来てくれました。
食事が始まりましたがお釜はテーブルにあるけど火も付いておらず何の説明もなくこちらからこの御飯はもう食べれますか?と聞いたら「はい」とだけ。
しかし冷えていて米の芯があり固くて食べれませんでした。聞くと炊き直すので40分かかりますと。おかずと米を一緒に食べたかったので白いご飯ならとお櫃だけで新しいお茶碗は持ってきてくれず。結局その場ではエアコンが効いているので冷めたとの説明。?です。
ならば食事時間は予約してるので炊きあがり時間を席につく5分後位にすれば熱々で食べれると思いますが。
まだ2組しかいないのに他のテーブルセッティングをしていてこちらの様子は全く見ておらず次の料理が全然こない。後から来た席には次の料理が。聞くとやっとお寿司が。お品書きと違うと言うとやっと焼き物が。後から来た人に出てた品。その後お待たせしましたと先程食べた寿司が。その後細かい料理の説明はなし。全くゆっくり食事もできず量も少なかったです。

チェックイン時に他に2組が。隣でワイナリーツアーの話が聞こえてきました。
後からネットで検索してみたら期間限定でツアーがあると。知らなかった私がいけないのかチェックイン時に教えてもらえないのか?参加したかった。近くで花火があったみたいで少し見れましたがツアーに参加できてたら花火も見れたかな?

お出迎えのヤギは1度も見ていないです。
朝食はとっても美味しかったです。

【信州旅♪】【温泉】美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪
【眺望よし!平成館(和室)】