那須温泉 那須マウントホテル クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

とってぃ(新人)さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2023年08月29日 07:26:47

眺め最高!スタッフ良い人ばかり!

投稿者さん 2022年07月18日 19:23:43

温泉は文句なしに最高です。
シャワーのお湯の出が悪いのはご愛嬌。
全体的に古いのは仕方ないとして手入れが行き届いてないとこは減点です、ベランダと屋上の草は刈った方がいいと思います。食事は夕食は普通ですが朝食はイマイチです、焼きすぎた鮭は特に減点です。全体的にコスパ良いとは言えないかな。風呂は良いけど次回は……検討かな?

投稿者さん 2020年07月25日 21:35:42

那須岳登山と那須観光の為宿泊しました。
夜ご飯も朝ご飯もとてもボリュームがあって満足でした。
温泉も湯加減がちょうどよく、とても長湯でき露天でぼーっと過ごせました!
ただ壁が薄く、笑い声や赤ちゃんの声が聞こえてしまっていたのが、少し気になりましたが、概ね満足な宿でした!

投稿者さん 2019年11月24日 21:49:25

お値段は安いが、サービスが良くて、食べ物も美味しかったです。
The price is not expensive, but the service is very good. The food is also fresh and delicious. A good getaway place from the toxicty of Tokyo.

MahoZさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

MahoZさん [40代/男性] 2019年08月18日 21:51:03

全体からすると満足度高かったです。
プランによって違うかもしれませんが。

部屋:朝、窓から雲海が見えました。めっちゃ眺めが良かったです。
   部屋のドアとトイレ・浴室のドアの出入りがしにくいと思います。
   網戸が無いので窓の景色が素晴らしいのですが、開けると場所柄むしが
   入ってくるので一長一短な感じですね。
夕食:量はちょうど良いかなと思いました。
   普通かなと思います。
   大きな部屋なのですが、同じ時間にスタートする客が
   特定の場所に密集する感じになって、そこはばらけるようにして
   欲しいなあと思いました。
朝食:バイキング方式です。席自由。
   種類は普通かなと思います。ジュースも種類があって良い感じですね。
温泉:内湯、露天風呂(左右)ともにいい温度ですごく良かったです。
   過去レビューにはぬるいとか見かけましたが、まったくそんなことは無かったです。
   時間やタイミングが良かったのか、だれもいない時に堪能できました。
インターネット:ロビー周辺のみ無線Wifi

部屋は禁煙なのですが、1Fにとても広い喫煙スペースがあったので
吸う方もくつろげるのではないでしょうか。

投稿者さん 2019年04月01日 15:57:52

3/30に家族7人で宿泊しました。大人の料理もですが、子どもの料理は好きなものばかりで、デザートまで付いて感動しました。朝になって吹雪いていましたがフロントの方が親切で気持ちよく帰宅しました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!『那須の休日』スタンダードステイ【1泊2食付】プラン

投稿者さん 2018年08月08日 21:29:46

良いね

2018年06月

norasan9009さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

norasan9009さん [60代/男性] 2018年07月16日 13:28:12

宿泊費から勘案して、申しぶんなく大満足でした。
わけあり和室・眺望なし低料金のセットにて如何なものかと多少とも
疑心暗鬼で訪れましたが、眺望の良い部屋に替えて頂いたこと、食事
も他の宿泊者と変わらぬ献立だったこと、スタッフや関係者の方々の
気遣いなど、築10数年の建屋の古さを除けば、今時にこの宿泊費で
どうもみても対応が難しいのではと思われる内容でした。
過去コメントも一通り読ませて頂き、以前から変わらぬ低料金と客へ
のサービス対応などがホテル存続の礎と感じられました。
機会みて再度訪れたく考えています。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月06日 16:40:57

わけありなのでどんな部屋なのかと覚悟をしていたのですが、実際のところ角部屋の広いお部屋でいたって普通どころかそれ以上でした。
窓も大きく開放的でこれぞ山頂の景色!が楽しめました。ただ網戸がないため虫が入ってくるので窓の開放は禁止になっていて、部屋の換気ができないためちょっと息苦しかったです。そのせいなのか部屋のドアを開けっ放しにしている部屋がたくさんありましたね。
露天風呂が星空の中に浮かんでいるようで本当にすばらしかった。
食事の量はやや少なめでしょうか。我々は少食だしお酒を飲むのでちょうどよかったのですがお酒を飲まれない方たちはご飯を何度もおかわりしていらしたようです。
スタッフさんたちが一生懸命サービスしてくださって居心地がよかったです。

2018年06月
【わけあり和室】

KazusMomさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

KazusMomさん [50代/女性] 2017年10月09日 17:46:44

大丸温泉バス停から徒歩2分。那須ロープウェイまで登山道で徒歩30分以内。紅葉シーズンで早朝から発生したひどい渋滞を横目に、楽々ロープウェイまで行くことができました。温泉もとてもよく、捻挫した足の痛みも和らぎました。
多少古い感じはあるものの、お部屋は広々としており、従業員の方も愛想が良く、気持ちよく過ごせました。

那須高原の新鮮サラダと豚しゃぶしゃぶ&温泉でほっこり♪プラン
【本館和室10帖】

aaayuayu10さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

aaayuayu10さん [30代/女性] 2016年08月09日 01:56:16

8月3日に宿泊しました。主人の天の川が見たいとの意見でこちらを選びましたがあいにくの天候で見ることはできませんでした。わざわざ山の上の方の宿を選んだのに残念です。お部屋やお風呂は想定内だったので特に気にはなりませんでしたが、食事は残念でした。我が家は食事の際にジュース類をのませないので頼まなかったのですが、子供にたいして水もでてきませんでした。人手も少なく言いにくかったので大人に出されたお茶をさましながら飲ませました。気を使う食事になってしまいのんびりできなかったです・・・。

【わけあり和室】

はっぴぃnanaさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

はっぴぃnanaさん [40代/女性] 2016年07月13日 11:39:21

7/6に宿泊しました。
建物は少し古い感じです。お部屋の中は、洗面所が設けてあったり、工夫がされている感じでした。
お風呂も、ぬるめではあるものの、内湯も広く満足です。
ただ、お風呂に行くのに、フロントの前(玄関先)を歩いていくのが、気になりました。

でも、、わけあり(眺望悪し)のお部屋でとっていたのですが、
空いていたせいか、眺望の良いお部屋に通されたので、ホテル側の御心遣いが感じられ、嬉しかったです。
しかも、朝、霧も晴れ、キレイな景色を堪能できたので、大満足です。
次回は、眺望の良い部屋を選んで泊まります。

1泊夕食付!チェックアウトまで朝は湯~っくり♪
【わけあり和室】

achakorenさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

achakorenさん [30代/女性] 2016年01月06日 14:20:16

わけあり利用でしたが、何がわけありだったのかよくわからないくらい良かったです。お風呂ものんびり温泉気持ち良かったです。赤ちゃん連れだったのであつすぎない温泉温度は有難かったです。食事時もスタッフの方が赤ちゃんに構ってくれたので赤ちゃんご機嫌なまま私達も食事を楽しめました!ありがとうございました。近くのスキー場が雪不足でやってないのは残念でしたが、またホテルは利用したいと思います!

2016年01月

1172mさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2013年08月31日 06:58:52

今時7350円で本当に大丈夫かなと思いつつホテルへ。那須岳の下山が早まり14時頃行きましたが快く部屋へ案内してくれました。訳あり部屋ということでしたが壁が多少汚れている程度で何の問題もありませんでした。温泉もゆったりのんびりとつかることができました。部屋のトイレは洗浄ではありませんでしたが、ロビーにはウォッシュレットがあり、これまた問題がありません。
夕食がいささか心配でしたが雰囲気のある食事処に案内され、質量ともに満足でした。
フロントの応対はじめ従業員も気配りができていて気分がよかったです。
今度は朝日岳に登りたいと思ってます。その時はまたお世話になりたいと思いました。

【夏得】『那須の休日』 スタンダードステイプラン【直前割】
【わけあり和室】

こいさん66さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

こいさん66さん [40代/男性] 2012年04月30日 12:16:21

今回で3回目の利用なのですが、リーズナブルな代金でも食事が美味しく、窓からの眺めの最高で、とても気に入っています。
同じ料理でも、隠れた具材が季節に合わせて変わっていたり、さりげない心遣いを感じます。

そっけなく感じるほど余計なサービスは無いのですが、逆に気楽に過ごせます。
結構古いホテルのようですが、40代の私にとってはとても懐かしく感じる部分が多く、気に入っています。

次回に那須に行くときも、また利用させていただきます。

2012年04月
那須高原の新鮮サラダと豚しゃぶしゃぶ&温泉でほっこり♪【直前割春得】

投稿者さん 2011年09月20日 00:16:20

<立地の良さ>
那須岳登山にはいいと思います.
朝食を食べて8時にチェックアウトすれば,8:30発(始発)の那須ロープウェイに余裕で乗れます.
那須ロープウェイの駐車場まで車で約5分くらいです.

那須高原の新鮮サラダと豚しゃぶしゃぶ&温泉でほっこり♪【ズラ得直前割秋得】

投稿者さん 2011年09月20日 00:11:51

2回目の宿泊ですが,夕食は前回のほうが良かったです.
でも今回も美味しかったですよ.
朝食は前回に比べ種類が少なくちょっと残念.
まわりに家族連れが多く,朝の飲み物のコーヒーだけでなくソフトドリンクなどが
あったらいいと思います.
けどこの値段で贅沢言ってはいけませんね…
温泉は露天風呂もあり良かったです.

投稿者さん 2011年08月19日 13:36:31

食事は期待以上で食べきれないほどでした.美味しかったです.
温泉も露天風呂に樽風呂などもあって良かったです.
部屋の冷房があまり効かなかったのが残念でした.

【直前割夏得】那須高原の新鮮サラダと豚しゃぶしゃぶ&温泉でほっこり♪
【那須山に手が届きそう標高1250m!■心和む和室食事付■】

こいさん66さん [40代/男性] 2010年08月22日 11:45:55

一番は、部屋からの展望が最高だったことですが、とてもリーズナブルな料金なのに、従業員の方々もとても親切で、部屋も大浴場も清潔で広々していて居心地がよく、もちろん食事も大満足でした。

昭和の典型的なホテルで、決して今時のオシャレなホテルとは言えませんが、コストパフォーマンスが極めて高いホテルかと思います。
昔のドラマに出てくるような雰囲気を楽しむのもありかと思います。

那須高原を一望できる露天風呂の癒し旅♪那須高原の新鮮サラダと和牛すきやき○直前割○夏のタイムセール!

投稿者さん 2010年08月12日 22:28:08

景色と温泉は最高です。
部屋に置いてあるポットですが、子供が小さいので、できれば地下置きではなく、
棚の上とかだと安心です。
露天風呂に明かりが全く無いのも気になります。