カントリーリトリート サントヴィラージュ クチコミ・感想・情報

カントリーリトリート サントヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

投稿者さん 2009年03月31日 00:27:21

ご主人様お世話になりました。
お蔭様で気持ちのいい宿泊をさせて頂きました。シーズンオフで清里はちょっと寂しかったですですが施設は最高でした。部屋はとても清潔でワンコの匂いも一切なく、とても広いのでうちのワンコは飽きることもなく部屋から出たがりもしませんでした。暖房は床暖、エアコン、薪ストーブと快適で、お風呂も広く冷たさ・寒さは一切感じませんでした。トイレもウォシュレット付で安心しました。バルコニーも広く、次回は夏にここでBBQをしたいと思っております。我が家のワンコはジャックラッセルテリアで暴れん坊なのですが、こんなに気を使わず宿泊できたのは初めてでした。ありがとうございました。

【リフト券付】春休み限定宿泊プラン
コテージ

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2009年03月31日 10:24:27

この度は当施設の和洋風コテージをご利用いただき有難うございました。 ワンチャンともご一緒にゆっくり快適に過ごされたようでなによりです。 夏のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 22:40:19

星空と暖炉を楽しみに伺いましたが、期待通りでした。
暖炉は楽しくて、夜遅くまで火を楽しめました。
天気も予想外に回復し、満点の星空が楽しめ、子供も大喜びでした。
子供含め7人で利用しましたが、コテージは十分な広さで、寒い季節でしたが、セントラルヒーティングと暖炉のおかげで、まったく寒さは感じませんでした。
ご主人もとても感じの良い方で、一部のペンションでよくありがちなオーナーの「濃厚なコミュニケーション」ということもなく、コテージという環境では、さっぱりとした対応が逆にありがたかったです。
総合して、全員がとてもリラックスできた良い休日となりました。
またお邪魔させていただきたいと思います。

コテージ

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2009年03月31日 10:35:08

この度は洋風コテージをご利用いただき有難うございました、 暖炉と天窓からのスターウォッチングを楽しまれたようでなによりです。 又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月09日 12:29:33

9月21日に1泊お世話になりました。屋根裏で、部屋も広く、とてもくつろげました。星がとても綺麗そうなので、今度は晴れた日に泊まりたいです。

ツイン 二人部屋 禁煙室

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2008年10月09日 14:02:59

先日は当施設本館の屋根裏風のお部屋をご利用いただき有難うございました。 秋は空も澄み夜には絶好のスターウオッチングが楽しめます、 本格的な紅葉もすぐそこまできています、 天気の良い日に又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月14日 14:30:46

7月12日から1泊でお世話になりました。小型犬一匹と大人2人での利用には十分すぎるほどの広さでとても満足しました。
ロフトにあるベッドルームや天窓もとても良かったです。
ご主人も明るく気さくな方でとてもいい印象でした。
次回は暖炉の利用できる季節にお邪魔してみたいです。

コテージ

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2008年10月01日 16:07:20

当施設のコテージをご利用いただき有難うございます、 お客様が訪れたときには緑豊かな季節でございましたが、秋にはその時とは全く違う風情になります、 暖炉の薪をご用意して又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月03日 18:29:31

2泊3日で洋風コテージに大型犬と中型犬と共に利用させていただきました。
コテージ内は広くロフトもデッキもあり犬たちはおおはしゃぎで、ロフトの階段を登ったり降りたり、デッキで外の風にあたったり。ホテルやペンションの狭い空間と違いのびのびと楽しそうで私たちもこの空間の広さにとってもリラックスできました。夕食もわんこ同伴OKの美味小屋さんが歩いて行ける距離にあってとってもよかったです。室内は全館ヒートパネルでかなり暖かく冬でもよさそうな気がしました。暖炉とロッキングチェアが絵的にしてみたくて挑戦してみましたが大きな木が燃えるまでにいたりませんでした。オーナーは評判どおり優しいいい感じの方でした。また来たいです

ペットと一緒にのんびりステイ
コテージ

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2008年05月17日 11:30:11

この度は当施設のコテージをご利用いただき有難うございます、又暖かいご投稿、嬉しくはいどくいたしました。今後ともお言葉を励みに、気を引き締めて皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。 暖炉に火を灯すのはそんなに難しくありません、この次には手ほどきいたします。

投稿者さん 2007年10月15日 09:15:00

2泊の予定で2家族4名(友人)と愛犬3匹(パピオン)で利用させて頂きました。清里は朝晩めっきり寒くなっていましたが、床暖房がきいていて快適でした。ペットも一緒と言うことで、いつもはキャンプをしていましたが、初めてペット可のコテージを利用させて頂きましたが、思っていた以上にきれいで快適でした。友人夫婦と酒を交わしながらの会話は夜遅くまで気兼ねなく出来、楽しいひとときでした。2日目は近くにある温泉を利用し大変リラックスできました。サントヴィラージュのご主人は大変気さくな方で朝食も大変美味しくいただくことが出来ました。帰りは雨模様になってしまいましたが、滞在中は天気も良く快適でした。リピータになりそうと友人と話しております。良い思い出を有り難う御座いました。

コテージ

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2007年10月15日 17:18:32

この度は当施設をご利用頂き有難うございました、お帰りの時には雨が降り、ワンチャン達が車に弱いとお伺いしていましたので心配しておりました、 無事に帰宅されたようですね。 又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 10:27:49

子供から熟年までの5名で宿泊しました。現地迄の電話での案内も親切で、施設内もよく、清潔にお手入れされていて、物静かな、親切なオーナーの優しさと、センスのよさが感じられました。前日に、リーズナブルで素敵で子供達が喜ぶロフト付きのお部屋で遊び心も感じられ、大変満足しました。良いブランを提供していただきありがとうございました。

スウィート

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2007年08月25日 12:57:33

先日は当施設をご利用頂き有難うございました。 最近3世代の家族の方の宿泊が増えています、 当施設ではそのようなご家族での宿泊に対応出来るお部屋をご用意しています。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月03日 00:44:09

家族大人3名と犬2匹で、コテージに2泊させてもらいました。
気兼ねなく自分の家のように過ごせました。
高原なので夜は寒いのかと思っていましたが、暖房設備が良く、
(温水パネルなので静か)毛布1枚で十分でした。
他の方と同じように、ペンションの看板が無いため、一度は通り
過ぎてしまいましたが、静かな佇まいで良いと思います。道路に
面して木彫りの鹿2匹が佇んでいるのを目標にしました。
林に囲まれているので景色はイマイチです。山が見えるといいな
と思いました。
食事は朝食のみでしたが、2日ともおいしかったです。食堂のベ
ランダ横に餌台があり、リスや小鳥が来て食事するのが見られて
会話が弾みました。
風呂は2日とも温泉巡りをしましたので、使いませんでした。
ご主人は親切で好感が持てました。ハイキングコースを親切に教
えていただきました。
毎日タオルを替えてくれて、スティックコーヒーやティーバック
もサービスしてくれてうれしかったです。

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2007年06月04日 10:08:25

この度はサントヴィラージュのコテージをご利用頂き有難うございます、ワンチャンとご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。 家内共々大変嬉しく思っています。 またのお越しをお待ち申し上げます。 オーナー

投稿者さん 2007年03月29日 17:36:17

ペット連れだけど,スキーがしたいということで見つけた宿です。ここ数年何回も利用していますが,一番ですね。他のコテージに泊まってみましたがここの比ではありませんでした。家族4人と大型犬2匹という我が家のスタイルにはぴったりのコテージです。ご主人もとても気さくな方で好感がもてます。これからも,どんどん利用していくつもりです。

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2007年03月29日 19:30:12

いつもご利用頂き有難うございます、初心を忘れずに頑張ります、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月31日 16:28:57

とても雰囲気の良いところでした。10月の終わりごろだったのですが、外の気温があまり低くなかったためでしょうか、室内がとても暑く感じてしまいました。夕食は食べなかったのでわかりませんが、朝食はとても美味しくて、特にハムとパンが美味しかったです。
リゾットまでついて、大満足の朝食でした。娘はオセロができた事と、広いベッドで寝られた事がとてもうれしかったようで、「もう一日泊まりたい」と言ってました。また機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2006年10月31日 18:46:31

この度は当施設をご利用頂き有難うございます。今年は例年になく暖かい日が続いていますが標高1150メートルの清里高原では最高最低温度差は15度ぐらいになり都会から訪れたお客様には風邪などをひかれないように全館の暖房温度を少し上げてしまいました申し訳有りませんでした。各部屋にはお客様自身で温度調節ができるようになっていたのですが説明不足をお許し下さい。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月30日 10:51:55

道路に面して看板が無く、何度も前を行き来してしまいました。一度分かってしまうととても良い立地だと思います。コテージは広く、お風呂、トイレなどとても綺麗に清掃されていて、快適でした。朝食はとても美味しくいただきました。この次に御願いするときは夕食も是非いただいてみたいと思います。大変御世話になりました。

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2006年10月30日 13:52:30

この度は当施設をご利用頂き有難うございました。 又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月09日 11:17:35

先日はお世話になりました。目立った案内板などがなかったので、車で走っているとなかなか見つけらず、3~4回前を行き過ぎてしまいました。最初は「少し狭いかな」と思ったお部屋でしたが、不自由なことはなく快適に過ごせました。寝室と居間スペースが分かれていたので、子供たちが寝てからもテレビを見たり、ドライヤーで髪を乾かしたりが気を使わずにできたので良かったです。子供たちが好き嫌いがあり、夕食付きの場合食べ残すことが多くいつも困っていましたが、こちらはB&Bでしたので夕食を外で食べることができて良かったです。朝食はちょうど良い量で、美味しかったです。

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2006年10月09日 15:28:09

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。 又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 19:21:59

心地よく過ごしました。

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2006年10月01日 10:10:18

投稿者さん 2006年08月28日 21:55:53

家族三人で一泊しました。広い部屋を頼んだはずが部屋が狭く、家族風呂のお湯が膝下しかなく、飲み物も自販がなく値段が高い。朝食はかなりおいしかったです。

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2006年08月29日 00:28:02

先日はご利用有難うございました。
お客様がおご指摘になった部屋は7.5畳の寝室と7.5畳の居間が続き部屋になったお部屋でしたが、居間には大きな観葉植物と余計な家具が設置されていたようで手狭にお感じられたようですね、早速余計な家具を撤去しました。
観葉植物を撤去したところ、部屋が少しただ広く寂しくなりそのままにしています。貸し切りの家族風呂の水位はお子様連れの事を考えて危険防止のため深くしておりません、これからはお客様のご希望に合わせて調整いたします。当施設はセルフサービスはしておりませんので自動販売機は設置しておりませんご了承ください。飲み物等の室内へも持ちこみは原則お断りしていますが、お客様のお好みにお任せしています。 お客様のご指摘を謙虚に承り有難う存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 09:57:46

清潔な宿でした。オプションの夕食もお世話になりましたが、充実した内容で、たいへん美味しくいただきました。次回はペットも連れて行きたいと思います。お世話になりました。

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2006年10月01日 10:40:20

この度は当施設をご利用頂き有難うございました、自家製ズッキーニを使用したコース料理に満足されてよかったです、又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 12:06:49

お部屋は清潔で、おしゃれな造りですし、広くゆったりくつろげて有意義な時間を過ごす事ができました。朝食も美味しくいただきました。犬も同伴できるということなので一緒に連れて行きたいです。

投稿者さん 2006年07月26日 12:23:28

ペットを連れての宿泊でしたのでコテージを利用させて頂きました。部屋は広く、和室もあったのが良かったです。85歳のおばあちゃんも満足していました。キッチンもきれいでお茶やコーヒーのパックが用意されていました。玄関横のテラスは、奥の森に面していて晴れの日はとても気持ちがよさそうでした。緑が多く虫がいるので、念のため虫よけスプレーを足や腕にかけたほうがいいかもしれません。
朝食もとてもおいしくいただけました。
道路に大きく看板が出ていないので、初めはわからずに車で通り過ぎてしまいました。もう少しわかりやすい看板があるといいと思います。
次回はもっと長い期間利用したいです。

投稿者さん 2006年04月09日 00:39:03

関西から東京への転勤引越し途中に利用させていただきました。オス猫(17歳!)も一緒に移動なので宿泊に困っていたところ、【楽天トラベル】で見つけました。深夜到着、早朝出発にもかかわらず起きて待っていてくれ、とても暖かい感じがしました。こんどは、ぜひゆっくりと利用したいです。

投稿者さん 2005年08月16日 10:58:29

観光地に移動しやすい場所にあり、とても便利でした。お部屋もリビングと寝室に別れていて、使いやすく、お値段も手頃で良かったです。車で5分程の所に、(夜間割り引きのある)温泉もあり、静かで、星がとてもきれいに見える場所です。家族でお世話になりました。

投稿者さん 2005年07月31日 10:32:47

台風の残念な時に重なってしまったのですが、晴れていれば駅から歩いても気持ち良いだろうと思います。
お部屋はとても清潔でかわいらしく快適でした!送迎等、ご親切にしていただいて感謝しています。また是非、利用させていただきます。