日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 16:33:28

おもてなしのサービスが行き届いたお宿だと思いました。特に食事は、最高です!ちょっと量が多いかなと思いましたが、美味しくて残さず食べてしまいました。また近くに行ったときにはお世話になりたいと思います。

NEW!!いまだけお得♪「とちぎ和牛堪能プラン」
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

gokutsubushさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

gokutsubushさん [50代/男性] 2020年07月13日 16:10:26

夕食のコースはサービス、質、量ともに素晴らしかったです。柚子のフレーバーの効いた地ビールも良かった。
朝御飯も焼き立てのクロワッサンを堪能させて頂きました。洋食大丈夫という方は是非。

NEW!!いちおしブランド牛『那須野が原高原牛』プラン
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2020年01月03日 20:36:53

お正月にお伺いしました。お料理も大変美味しく頂きました。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」
【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

Kano0119さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

Kano0119さん [20代/女性] 2019年12月09日 17:42:55

12月7日に友人と2名で宿泊させて頂きました。

食事がとにかく美味しかったです。
自家製のサラダやドレッシング、サーロインステーキ、鮭のムニエルなど
本当にどれもこれもおいしかったです。是非ともお腹を減らして伺ってください♪

この日は最高気温が1度で、とても寒い日でしたが、
完全貸し切りのお風呂でのんびり温まることが出来ました。

切り盛りしてらっしゃる女性はとても優しく接客してくださり、
日光の見どころなども教えて下さりました。

昔懐かしいガスストーブの香りも
また昔を思い起こす素敵な思い出となりました。

また機会があれば是非伺いたいです。

【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

ベツレヘムの子羊さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2019年11月30日 10:36:11

立地:東照宮等からは、2㎞くらいの道のり。微妙な位置ではある。
部屋:ペンションとしては、標準サイズだと思う。ただ、TVがカーテンの向こう側にあるため、寒いからカーテンを引くと見えなくなるとか、「工夫の余地があるなぁ」と思う点も。トイレがウォシュレットじゃないのも、いまどき珍しいと感じた。
食事:栃木牛、とてもおいしくいただけた。
風呂:2つあり、貸し切りタイプ。広さは、ファミリーサイズ。
サービス:飲み物が用意されたリビングが、暖かくて気持ちよかった。
設備:公道から見える駐車場もあるが、奥に別の駐車場があり、そこに停めることをすすめられた。ただ、舗装されていないので、水たまりがそこそこじゃまだった。

【ポイント10倍】秋の日光紅葉プラン♪メインは人気の「とちぎ和牛」【平日限定】

投稿者さん 2019年11月19日 12:29:26

1人旅で伺いましたが、観光ルートのアドバイスをいただいたり、優しくしてくださり、安心して宿泊することができました!
また、貸し切り風呂も広々と使え、24時間使用できるため出発前にも満喫できました♪
また、ぜひ、お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします!
p.s無事スーツケースも開けることができ、帰宅できました!
大変ご心配をおかけしました!

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン

投稿者さん 2019年11月18日 17:23:49

ごはんがとーーっても美味しくて、感激しました!!
出てくるすべてのお食事、お料理が美味しかったのですが、とちぎ和牛の柔らかさにはビックリでした。

手作り果実酒も美味しすぎました♪
私は一番オススメのいちご酒しか飲めなかったのですが、それがめっちゃ美味しくて、ほかの果実酒も全部飲みたいくらいでした・・・残念。

朝食の手作りジャムも、クロワッサンもすごくおいしかったです♪
ここに行くなら、絶対に食事つきが良いと思いますね!食べなきゃもったいないです!

お部屋はちょっと狭いですが、お風呂も広々で、ゆっくり入れました。

対応もとても良く、オススメしたい宿です♪

【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

つぶやきさんさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

つぶやきさんさん [50代/女性] 2019年11月07日 12:31:22

急な予約でお世話になりましたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。お食事を予約する事ができず残念でしたが、またの機会にさせて頂きたいなと思います。お風呂が二つあり、貸切になっていて、ゆっくりと入ることが出来て、疲れも吹っ飛びました。帰りに部屋の鍵の返却を忘れてしまいご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。満足のいく日光の観光スポットを回ることが出来て良かったです。

投稿者さん 2019年10月09日 11:16:03

9/25に宿泊させていただきました。立地もよく、自然の中のかわいいペンションでした。
お部屋は少し狭くも感じましたけど、かわいい雰囲気のお部屋でベットの寝心地は最高でした。朝、出窓からの光が明るかったので、そこに卓上鏡でもあるとメイクがしやすかったかなとも思います。洗面所は少し暗いので。
お風呂は大きく、貸切で入れて、いいお湯でした。
なにより食事が素晴らしかった!野菜もたくさん、お肉も食べごたえもあっておなか一杯になりました。朝ごはんの焼き立てパンも、手作りジャム、手作りドレッシング、全部おいしかったです。
普段は貧乏一人暮らしの大学生の息子も、久しぶりの贅沢で喜んでいました。
次の日の観光のおすすめコースも教えてくださり、満足いく観光もできました。
久しぶりの親子水入らず、こちらで過ごせてよかったです。ありがとうございました。

NEW 特典付き 【北関東☆秋たび】歴史と自然を満喫♪秋とくプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

uchikun1028さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

uchikun1028さん [50代/男性] 2019年06月03日 18:51:22

食事が大変おいしく、満足しました。オリジナルのビールも良かったです。日光を歩きましたが、朝含めお風呂が広くて3回入りました。

春の日光を愛でる!特産の「ゆば」付きプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

お結びころりん5274さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年05月23日 13:22:09

食事、サービスが抜群です。御礼。

自家製ハムやジャム、サックサクのクロワッサンが人気!1泊朝食付きプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

AKB8さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

AKB8さん [40代/男性] 2019年05月18日 20:40:45

この度はお世話になりました。
日光への観光旅行で前泊でした。
チェックインの時間が遅くてもOKなホテルや旅館がなかなかなくてこちらの宿泊先を選びました。
食事のない素泊まりでしたが東照宮にも近くお風呂も24時間入れて良かったです。

投稿者さん 2019年05月06日 11:16:08

GWの込み合う中でしたが、おかみさんやスタッフの方、宿で出会った方々との話も弾み、アットホームで楽しい時を過ごすことができました。栃木の新鮮な野菜やお魚、お肉をつかった料理がとても美味しかったです。1つ1つ丁寧に料理してくださっていて、元気を一杯いただけました。戦場ヶ原の野桜観光や、渋滞を免れる帰り道も教えてくださり、とても親切で思いやりのある宿でした。素敵な思いでをありがとうございました。また日光に来た際は、寄らせていただきます。

投稿者さん 2019年04月29日 00:19:36

安良沢バス停から徒歩1~2分で近くにはスーパーもあり、立地は良いです。建物は若干年季を感じますが、家庭的な雰囲気です。
部屋はこじんまりとしていますが、必要なものは揃っていて不便はありませんでした。シャワールームが古めかしくアルミのドアも軋みますが、風呂は別にある広い岩風呂が貸切り利用できるので、特に問題ありません。
スタッフの方も親切で、色々と気を使って頂きました。
皆さんが食事が良かったという口コミが多いので、次回泊まることがあれば、食事込みプランにしようと思います。
上記の通り全般的に満足ですが、できればカード払いに対応して頂きたいのと、時期的に仕方ないかもしれませんが、素泊まりにしては若干高めかなと思いました。

投稿者さん 2019年01月05日 15:12:41

部屋も綺麗で温泉も広くとても快適に過ごせました。
観光地にもとても近く今後また利用したいなと思います。

1日1部屋限定♪秋の日光素泊まりプラン【平日限定】

投稿者さん 2018年12月01日 11:49:20

アットホームでとても感じが良く、食事も美味しかったです。思ってたよりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

【紅葉】おススメ!紅葉の日光を愛でる旅。。。特産の「ゆば」付きプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

take129208さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

take129208さん [40代/男性] 2018年11月25日 15:52:12

家族と一泊させて頂きました。みなさん書かれていますが、料理の美味しさと、丁寧にご対応頂く事が最高でした。
3歳の息子があんなに食べるのは子供にとっても美味しい証拠です。お風呂も貸切状態でゆっくり入れて良かったです。お陰様で小学校の修学旅行以来の東照宮を家族で満喫出来ました。朝食のパンも近所のパン屋以上に美味しかった。期待に違わぬ体験でした。ありがとうございました。

【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月30日 23:33:02

やや古い造りでしたが、自然の木の素材を生かしておりぬくもりを感じました。スタッフさんの心遣いがありがたかったです。

投稿者さん 2018年10月30日 23:24:42

スタッフさんの温かさに感激でした。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2018年10月30日 23:22:51

食事なしのプランでしたが、ゆっくりできました。観光地に近い場所でしたが、静かな環境でした。お風呂も快適な岩風呂でした。