海外旅行  >   >   >   >   >

エンパイアホテル ホンコン・ワンチャイ(香港灣仔皇悦酒店)(EMPIRE HOTEL HONG KONG-WANCHAI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

EMPIRE HOTEL HONG KONG-WANCHAIのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの EMPIRE HOTEL HONG KONG-WANCHAI のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 22:20:04

一泊630ドル程で宿泊しました。
立地に関しては文句なし。しかし、他のコメントにも書かれている
通り、設備は古く、バスルームを覗くと天井の壁(ペンキの剥がれ)が
ぼろぼろと剥がれ落ちてバスタブに散らばっているし、洗面台の排水管の
流れが悪く、水がなかなか流れていかない。
廊下の声は思いっきり聞こえるし、寝ようとベットに横たわると、羽根の
生えたアリみたいなものがシーツの上に留まる始末。ホテルで虫を見るな
んて初めての経験。
前日までがマカオのホテルだったので格差に驚きでした。
二度目はないでしょう。

投稿者さん 2010年01月11日 20:56:24

他のHOTELと比べて 値段が高いし、無料のINTERNETもないし、部屋も古いし。。Not worth the price!

2010年01月

KUMA001さんの EMPIRE HOTEL HONG KONG-WANCHAI のクチコミ

KUMA001さん [40代/男性] 2009年12月20日 17:31:29

駅にもコンベンションセンターにも近く便利は良いと思います。
ただトイレの水が流れにくかったり、シャワーの出が悪かったり少し設備が古びてきているのかもしれません。
宿泊2日目に仕事を終えてシャワーでもと思い蛇口をひねったところ水が出ません。洗面所も同様です。これは壊れたと思いフロントに電話をし、今すぐ見て欲しいと言ったところわかったとの返事。5分、10分待てども来る気配無し。そこでもう一度電話をすると全巻断水の状態とのこと。だったら電話の一本も入れて欲しいところでした。
結局翌日の朝8時頃になってやっと復旧で、夕方部屋に戻ってみると謝りの手紙が置いてありました。チェックアウトの時に値引き交渉をしたのですが、謝るだけで応じてもらえず大変残念でした。自分の英語での交渉力不足もあるのでしょうが。
結論から言うとこんなホテルは二度と泊まりません。

2009年12月
12% OFF -2 Nights Stay

投稿者さん 2009年11月09日 21:14:15

楽天のプロモーション内容に不満。
窓を開けたら隣のビル。

アメニティは悪い。
排水も悪い。
dont disturbを掲げても勝手に部屋を掃除される。

立地は100点。

2009年10月
12% OFF -2 Nights Stay

投稿者さん 2009年10月12日 13:01:10

立地はよいですが、サービスは前評判どおり最悪でした。禁煙ルームから喫煙ルームに替えてもらおうとスタッフに英語でお願いしましたが、「無い」の一言で片付けられた上、「そんなところに立ってても無いものは無い」と、こっちが分からないと思って広東語で暴言を吐いていました。予備の枕を使うと痒くなるし、いくら安くても2度と泊まりません。次回はもう少し高くても、絶対に別のホテルにしようと思いました。

投稿者さん 2009年07月19日 11:01:31

評判通り、立地最高、サービス最低、のホテルでした。立地は、ワンチャイの駅から徒歩5分ほど、空港バスA11の停留所も目と鼻の先、周囲にはレストラン、バー、スーパー等なんでもあるという、文句の付けようが無いところです。ところが、サービスに関しては、最低レベルです。Do not disturbの札を出してあるのに、平気でノックして入ってこようとするハウスキーピングをはじめとし、顧客の都合など何も考えてくれません。極めつけは、デポジットと称して、宿泊費の2倍もの金額を請求されたこと。なぜそんなに高額のデポジットが必要なのか聞いても、それが決まりだの一点張り。もっと顧客の立場に立って考えれば、少しは評判もましになるのに、それができないのが、このホテルのもっとも駄目な点でしょう。

2009年07月
早めの予約でお得!20% OFF

投稿者さん 2009年07月01日 20:33:25

空港バスの停留所からすぐ近くで、すぐ前にセブンイレブンもあり、ベットも広くよかったです。

2009年06月
早めの予約でお得!20% OFF

投稿者さん 2009年01月13日 13:21:17

香港へは出張でよく行くのですが、毎回違うホテルを試しています。
(予算はだいたいHK$700~1000以内)
このホテルは、周辺に白人がよく行くクラブやバーが多いせいか、
白人、インド人、中国大陸系のお客が多かったようです。

チェックインが0時を超えたため、初日のみアップグレードの
セミスウィート、翌日からはシティビューのスタンダードに移りました。
セミスウィートは実際はHKD2,600(カウンターとなりの人に伝えていた)、ただ面積が広いだけ、シャワーブースとバスタブが両方あって、
湯沸かし器が新しい、ソファがある・・・程度の違いです。
(バスローブもあったけど)

それならHKD800のスタンダードは十分満足。
【良かった点】
・ベッドがダブルサイズで広くてスプリングも寝心地良い。
・なにより清潔。清掃が行き届いている。
・シーツもタオルも清潔で変な匂いがしない。
・水道水が臭わない。
・ミネラルウォーター2本が毎日部屋に入っている。
・コンビニが目の前、CWBまで15分で歩いていけた。
・トイレの水が3回に1回でちゃんと流れる。

【満足できない点】
・湯沸かし器が古く、中に焦げがついていて沸かすと臭い。
・アメニティグッズは質が悪いので使えない。
・シャワーの角度が調整できない。床と平行にお湯が出た。
・フロントスタッフの50%がかなり対応悪い。あと50%はOK。
・トイレの水が3回に1回しか流れない。

トイレの水、洗面台の水の臭いなどは毎回悩まされるが、今回はこのくらい
ならOKかな?あと、これまでデザインホテルのようなお洒落部屋でも埃だらけの部屋もあったので、今回は清潔で満足。

コストパフォーマンスは良いと思います。

投稿者さん 2008年10月06日 23:48:03

値段の割りには、ロビー/部屋の雰囲気はよかったと思います。他の投稿者のかたが言われていたほど従業員の態度は悪くなかったと思います。気になりませんでした。立地もよいので次も利用するかもしれません。(他のホテルとの比較での消去法ですが、、、)
但し、
・風呂の設備不具合があり、何度も従業員を呼ぶはめに。
・スリッパ、バスロープなし。(事前に設備欄を確認しなかったので、そんなものかと思い、要求しませんでした。)
・ホテル内の案内書なし。苦情もどの番号に言えばよいのかわからず。しようがないので、他の案内書にでていた番号にTel。モーニングコールもその番号で依頼。(対応自体は問題なし)

投稿者さん 2008年04月05日 08:28:46

楽天トラベルで、当日に予約して800HKDで予約できました。 値引き前の価格が1700HKDとなっていましたが、800HKDが適正価格のような気がします。この値段でしたら、文句なしといった感じです。

投稿者さん 2008年03月03日 01:24:55

香港のホテル相場がどんどん上がっている中、HKD900で一泊しました。近所は欧米人向けのバーなどが多く、異種独特のにぎわいがあります。まあコンビニも近くに多いのでロケーションとしては悪くないでしょう。
アップグレードでスイートに泊めてくれましたが、ただ広い部屋というだけで高級感は無し。テレビはNHKも映りませんでした。
従業員の対応ははっきり言って悪かったです。香港人の特徴かとも思いましたが、他に満足の行くホテルもあります。
総合的にあまり良いホテルだとは思いませんでした。

投稿者さん 2007年06月11日 03:17:07

香港には最近まで10年間住んでいたのでこのホテルの名前は当然知っていて、環境も分かっていたので、値段だけで決めてはっきり言ってあまり期待していなかったのですが、今回始めて使ってコスト・パーフォーマンスの良さに感心しました。もちろん最高級のホテルのサービスは無理ですが、香港らしい(?)無愛想で機能的なサービスで、設備もそれなり、立地もそれなりでお得な感じがしました。この値段がいつもなら、又使いたいと思いました。

投稿者さん 2007年05月26日 20:24:43

$550と安かったので期待しないで泊まりました。レヴューにもあったように、私が泊まった部屋も鍵が開かず、毎回ルームサービスの人に開けてもらう始末でしたが、フロントの対応はとても丁寧でした。部屋は小さくてシンプルですが、それなりにきれいだったし、ウェルカムフルーツが予想外にあったりそれなりでした。(あくまで、期待しないで泊まったからよかったと、思いますが)唯一、気になったのは、ホテルに入るとすぐレストランがあるのですが、異様な臭いがします。干した海老みたいななんか独特の臭い、いまいち。でも、ホテルの周りにスーパーやコンビニもあるし、どこ行くのも近いのでこの値段だったら悪くないと思います。

投稿者さん 2007年04月22日 11:26:09

1500HK$で9階でしたが、これだけの料金の部屋としては、ちょっと不満でした。
金曜泊だったので、こんなものなのか?

投稿者さん 2007年01月22日 17:32:14

今回は特別行政スイートで2泊でした、安くて立地も大変素晴らしい。

投稿者さん 2006年12月30日 21:40:29

立地条件はワンチャイに近く、便利でした。
ただ朝食は事前の朝食付でもにしても、現地で決めても同額でしたので意味ないですね。またLAN100HK$も少し高く思いました。
部屋はアップグレードしていただきました。

投稿者さん 2006年08月31日 21:28:50

6泊しました。ツインのスイートでした。空港から香港駅まで高速鉄道で着くと、無料でメインのホテルまでミニバスで送り迎えしてくれるのですが、このエンペラーホテルはリストに入っているので、6:25から23:10の間なら送迎してもらえます。21階の屋上にプールとジムがあって体調を整えるのに最高です。パスタブとシャワーコーナーが両方あって、部屋もめちゃくち広くて700HKドルは安い。最後の晩はうっかり予約し忘れてましたが、現地のネットから楽天に入って予約したら550HKドルで同じ部屋に泊めてもらえました。ただ宿泊当日の14:00頃ネット予約したので夜に確認したら、エージェントから連絡がないので部屋はあるが、価格は高いかもスイートだし、と言われましたが、翌朝には楽天から予約が入っていて550HK$だった。楽天はすごい、ありがたいと思いました。ホテルからワンチャイ駅までは5分くらいで、道筋に高級海鮮店から、お粥や麺のB級グルメ店が山ほどあって、しかも美味しい。駅と反対側の道路を歩くとクラブやらバーやら、ナイトライフが満喫できそうです。が、こちらは楽天予約できないので、お金をまきあげられないように注意しましょう。

投稿者さん 2006年08月27日 01:44:32

このホテルはお勧めできません。まず第一に、フロントの接客態度が悪いこと、渡された部屋の鍵ではドアが開かなかったので、フロントに戻って別の鍵をもらって試してもまた開かず、結局フロント係が同じ階のすべての鍵を試して開く鍵を渡してもらったこと、部屋の床の一部に水がしみだしてきておりカーペットがぬれていた。ビジネスで数日間泊まったのですが、楽しくなかったです。

投稿者さん 2006年08月07日 08:20:33

大変良いホテルだったので、11日泊12日チェックアウトでも、
同じホテルを同じプランで利用したいのですが可能でしょうか。

投稿者さん 2006年08月01日 08:47:32

香港のホテルの高いのは有名、その中でこの立地条件(MTRにもトラムにも至近、無料シャトルバスの停車地)等を考えるとこの料金は格安でした。特に他のホテルサイトで満室となっていた、エンパイアが楽天で簡単に取れたことはありがたかった。部屋には金庫、電気ポット、紅茶、コーヒー、中国茶もあり、良かった。ただタオルがバスタオルだけで小さなタオルが無いのがちょっと不便でしたが。