花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 19:32:39

2月2日に宿泊させていただきました。
9年ぶり?の訪問。また宿泊したい!とずっと思っていて、ようやく念願が叶いました。
お部屋も綺麗でした。以前は無かったテラスもあって、さらに充実していてびっくりしました。
お料理も美味しく家族皆大満足でした。
またお邪魔したいと思います。

花の小宿 重兵衛 2024年03月22日 13:46:47

この度は当館を再びご利用頂き誠にありがとうございました。9年間思い続けていただけた事が嬉しく宿冥利に尽きる思いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】人気の客室が今だけお得<ゆったり快適な二間和洋室orモダンなカウンター広縁付和室>

Dr.ひめさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

Dr.ひめさん [50代/女性] 2024年01月13日 21:16:40

1月11日に宿泊しました。食事がどれもとても美味しかったです。
小さな子を連れていきましたが、部屋が分かれているので気兼ねなく食事が出来ました。
幼児用チェアも準備してくださいました。
廊下やお部屋も和モダンでレトロな感じで落ち着いていてくつろげました。

花の小宿 重兵衛 2024年03月22日 13:45:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。気兼ねなく滞在して頂けたとのこと嬉しくクチコミを拝見いたしました。機会がございましたら再びお越しいただけることを願っております。ご投稿ありがとうございました。

【基本】伊勢海老+松阪牛+旬のお造り盛り合わせ<伊勢志摩の幸を食す>【旬彩会席】

bomber8さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

bomber8さん [30代/男性] 2023年11月05日 05:01:20

1歳、2歳、4歳の子供と夫婦で利用しました。神社はめちゃくちゃ近くて、雰囲気も良くてよかったです。お風呂、部屋も良かったです。食事もおいしかったです。子供の食事ですが、普段の自宅の食事と違うためか、あまり食べられませんでした。

花の小宿 重兵衛 2023年11月07日 11:27:52

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉もお食事もお楽しみいただけ何よりでございました。お子様のお食事について残念でございました。頂いたご意見は今後の参考にさせていただきます。いつの日か機会がございましたら再びお越しいただけると嬉しいです。ご投稿ありがとうございました。

【夏季限定】松阪牛×重兵衛農園で採れた夏野菜で健康志向に夏を満喫 -- 美と健康の旅 --

さる0968さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

さる0968さん [20代/女性] 2023年10月31日 18:05:01

願いが叶ったので石神さんにお礼参りも兼ねて家族で旅行に行きました。

この日はたまたま石神さんの夜参りの日で、ライトアップと夜参りの日だけの御朱印とお守りもゲット出来てとてもラッキーでした。

家族にも喜んでもらえていい旅行になりました。
又季節を変えて行きたいと思いました。

花の小宿 重兵衛 2023年11月07日 11:24:42

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。石神さん夜参りは満月と新月夜をメインに年間スケジュールが組まれています。ぜひ、機会がございましたら夜参拝にお越しくださいね。季節が変わり、再びお会いできること、楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

【美食洗練会席】<伊勢海老+ロイヤルポーク+旬の鮮魚>質にこだわった厳選料理のお心づくし

みと1128さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

みと1128さん [40代/女性] 2022年10月10日 10:13:53

2022年10月9日から一泊しました。
到着が遅れ19時30分すぎてしまったのにも関わらず、丁寧に対応して頂きありがたかったです。
温泉は肌がすべすべになり、何度も入らせて頂きました。

食事も鯛飯が美味しすぎて、三杯もおこわりしてしまいました。

石神神社に来るのが目的でしたが、そうではなくてもまた絶対に来たいと思わせてくれる宿です。

全てのことに臨機応変に対応して頂き感謝して、とても良い気分で帰れました、おすすめします。

花の小宿 重兵衛 2022年11月23日 15:49:37

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉をしっかりとお楽しみいただけたようで何よりでございました。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【女性やご年配に人気】控えめながらもしっかりと海幸を - 重兵衛の心づくし海幸会席 -
【【待宵草】半露天風呂付特別室<準バリアフリー対応>】

hideiku5さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

hideiku5さん [50代/男性] 2022年08月17日 13:45:35

石神さんへのお礼の参拝がメインだったので、すぐ隣の重兵衛さんを予約しました。
従業員の方も親切で対応も良く、温泉もお肌ツルツルで気持ちのいい泉質でした。
魚処の富山から来ましたが、富山とはまた違った魚介類が大変美味しくとても満足でした。
半露天風呂付の部屋で夜中・早朝の入浴を楽しみにしていたのですが、深夜は温泉が止まることを知らなかったのでそれだけが残念でした。
石神さんへの願い事が叶った際にはまたお礼参りに泊まらせていただきたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2022年11月22日 19:25:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉をお楽しみいただけ、また、普段とは違う顔ぶれの魚介類もご堪能いただけ何よりでございました。半露天風呂の件ではお伝えさせて頂いたつもりが不手際があり申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちしています。

【基本プラン】伊勢海老・鮑・伊勢志摩の旬味が満載!<旬彩会席>
【【十二単】半露天風呂付特別室<バリアフリー対応>】

投稿者さん 2022年06月28日 17:49:56

美味しい魚と温泉を期待して予約しましたが。
民宿とコラボと言うのがあんまり理解出来て無かったのもあるが旅館のご飯を期待してたんですが
ちょっと口に合いませんでした。
朝ごはんはあまりにも質素でガッカリでした。

花の小宿 重兵衛 2022年06月29日 17:59:11

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
こちらのプランは、夕食は当宿が契約している、海女と漁師の民宿にて豪快海幸をご堪能いただき、宿泊は当館の温泉とベッドにて体を癒していただくという、漁師町ならではの新しい取り組みのプランとなっております。お客様からご意見を頂き、満足度を高めていくためにもブラッシュアップを重ねていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【新しい旅!重兵衛と漁師・海女の町の民宿とコラボ】民宿で新鮮豪快な海幸を満喫+美肌温泉の宿で宿泊!
【【素泊り専用】和室10畳和モダンDX】

投稿者さん 2022年02月13日 16:12:51

還暦誕生日の記念で良かった

2022年02月
花の小宿 重兵衛 2022年03月22日 12:52:26

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。還暦の祝いの席に、重兵衛をお選びいただけたこと、感謝申し上げます。いつの日か機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】伊勢海老・鮑・伊勢志摩の旬味が満載!<旬彩会席>
【【和モダン】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月07日 17:49:09

広縁のカウンターがオシャレ。
ウォーターサーバーですぐに熱湯と美味しい冷水を簡単に飲めるのが良い。風呂は温泉でトゥルットゥル。料理も美味しく量も夕、朝、共に妻と2名で丁度良かったです。

花の小宿 重兵衛 2021年03月28日 17:59:41

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。喜んでいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊勢海老・鮑・伊勢志摩の旬味が満載!<旬彩会席>
【【和モダンDX】和室10畳+カウンター広縁<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:37

有名な石神神社のすぐ隣りという好立地ですが、道幅が大変狭いので、運転に自信がない方は大型の車で行くのはオススメしません。お料理は大変美味しかったです。この辺りは民宿が多いため、それらとは違った一手間かけたお料理がいただけたので良かったです。朝ごはんもすばらしかったです。温泉もとろとろとしていて、他ではなかなか味わえない泉質です。
ただ、お部屋のポットがなく、ビジネスホテルのようなティファールのようなのが置いてあったのが残念でした。
旅館独特のお茶セットを置かれるのであれば、せめて保温式のポットを置いておいてほしかったです。
飲みたくなったら沸かさなければいけないのはいかがなものかと…
ところどころ経費削減を感じられたので、気持ちはわかりますが。

2020年03月
花の小宿 重兵衛 2020年05月14日 16:10:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もご満足していただけたようで何よりでございました。いただいたご意見は今後どうするか会議にて検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月18日 06:39:08

神明神社のほぼお隣りにあるお宿です。食事は、魚が中心で種類も多く、新鮮で大満足でした。お風呂はぬめり感があり肌に優しい泉質です。お風呂でも部屋でもゆったりとさせてもらいました。チェックアウトの時に、靴を綺麗に磨いていただいてたのには感激です!

花の小宿 重兵衛 2019年12月29日 21:32:50

この度は当宿をご利用頂きなことにありがとうございました。漁師町の新鮮なお魚をご堪能していただき何よりでございました。また、温泉にてゆっくりと身体を癒されたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしておりますご投稿ありがとうございました。

10/15~獲れたて海幸 × 季節の食材×美肌温泉を愉しむ~◆花の小宿 重兵衛のお心づくしプラン◆

yuki-on777さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

yuki-on777さん [30代/男性] 2019年12月06日 21:10:58

6ヶ月の子どもをつれて初めて旅行をするということもあり、最初は赤ちゃんプランで予約しようかと思いましたが、せっかく三重に行くので美味しいものをいっぱい食べたい!と思い、重兵衛会席プランで予約しました。

夕食は想像していた以上に豪華で量もあり、主人も私も大変満足でした!途中で子どもがぐずった時にはスタッフの方が抱っこしてあやして下さり、とても助かりました。お陰様で冷めない美味しい内に夕食を食べることが出来ました。ありがとうございます。また赤ちゃんがいるということで、席も一番端に用意して下さったり、赤ちゃんが座る様に椅子タイプのゆりかごも用意して下さっており、そういったところにも心遣いを感じました。

旅館に着いた時に、ウェルカムスイーツで紫芋の羊羹を出して頂いたのですが、とても美味しかったです。主人が「お土産として買って行こうか」と気に入っていたのですが、旅館でその都度手作りしているものということで、持ち帰りは叶いませんでした笑

お風呂は貸切風呂を使用しましたが、石畳みの広い浴槽でした。唯一シャワーだけが残念で、お湯になるのが遅いのと、勝手に水圧が強まったり弱まったりするので少し困りました。

寝る前にはせっかくなので温泉風呂の方にも入りに行きましたが、そちらはシャワーは普通で特に不便を感じたりはしませんでした。温泉もしっとりして気持ちよかったです。

帰り際には子どものオムツを入れている紙袋が破れかかっていたのに気付いて下さり、テープで補強してくれました。本当に何からなにまで感謝しかありません…!
初めての子連れで、旅館に泊まるのが不安でしたが、最初から最後までとてもホスピタリティに溢れる旅館でした。

花の小宿 重兵衛 2019年12月29日 22:11:30

この度は初めてのお子様との記念すべき家族旅行に当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。アットホームなお宿ですので、出来ることは多くないかもしれませんが、心を込めてお客様のおもてなしをさせていただいております。羊羹もお気に召していただき嬉しい限りです。新鮮な海幸と温泉の宿での時間が良き思い出となりますように。またお子様が大きくなられたり、機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 16:13:53

もうすぐ1歳になる息子を連れて家族3人で利用しました。
赤ちゃんプランがあることが決め手でした。
期待通り、部屋には床置きの備品が少なく、段差もないため安心して過ごせました。
仲居さん達には子供にたくさん声掛けをしていただき、子供も楽しそうに食事の時間を過ごしていました。
食事は部屋食ではありませんが、プライベートな空間でいただけます。
子供は離乳食ですが、食事中にお刺身をしゃぶしゃぶ用のお出汁で火を通して子供にあげる提案をしていただき、とても美味しそうに食べていました。
朝食はメニューにあるおかゆを子供に勧められ、こちらもとても美味しそうに食べていました。

大人の食事ももちろん大満足の内容です。
食事やお部屋に関しては間違いないと思います。

素敵なお宿でしたので、気になった点を挙げます。
赤ちゃんプランのプレゼントのペットボトルが硬水でしたが、硬水を赤ちゃんにあげるのはNGなので、軟水に変えられた方が良いです。
また、食前酒が用意されていましたが説明はありませんでした。(見ればわかるのでいいですが)授乳中の方が多いと思うので、メニューを工夫されるといいと思います。

あとは到着時の出迎えがなかったことが残念でした。
当日は雨が降っており、子供を抱いて荷物と傘を持って建物へ入るのに苦労しました。
部屋への移動も階段ですが、荷物を運ぶ手伝いはされませんでした。到着されても気が付かず、玄関でしばらく待たされている方もいました。

出発時は女将さんが見送りをして下さって、気持ちよく出発時することができましたが、いいお天気だったので、傘を2本忘れてきました。
前日が大雨だったので、出発時に忘れ物がないか気遣いがあると良かったと思います。

花の小宿 重兵衛 2019年12月06日 12:32:18

この度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのご意見を本当にありがとうございます。
赤ちゃんのお水につきまして、通常は軟水をご用意しているのですが、間違いがあったようで申し訳ございませんでした。あってはならない事だと認識しております。
食前酒についてですが、マタニティプランであったり、見てわかる妊婦様の場合、自己申告があった場合はジュースに変更させていただいております。
到着時につきまして、こちら側の問題で残念な思いをさせてしまい胸が痛いです。ご来館を知らせるセンサーの電池を切らしているタイミングであった事、深くお詫びを申し上げます。
その他いただいたご意見につきまして真摯に向き合い今後の検討案件とさせていただきます。今後より多くのお客様に滞在中気持ちよくお過ごしいただくためにも日々精進する所存です。貴重なご意見をありがとうございました。今後ますます寒くなりますので、お体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

《特典》【赤ちゃんプラン】すくすく成長を願って!10個の特典付き◇冬は伊勢海老付き◇旬海鮮舟盛付会席

投稿者さん 2019年10月17日 22:42:12

10月15日から1泊で宿泊させていただきました。お部屋も広くお料理も美味しくて、旅館の雰囲気もとても良かったです。ただ一点だけ、部屋の洗面台の鏡のところにコンセントがあれば便利だなと思いました。ドライヤーは備えてありますが、持参したヘアアイロンを鏡の前で使えなかったので、、
それ以外は、ほんとに良かったです。

花の小宿 重兵衛 2019年10月24日 13:38:20

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理もお部屋もご満足していただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。ご指摘いただいた点ですが、現在コンセントの差し込み口を増やす手配中でございます。ご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。ドライヤーの抜き差しも対応できるようになる予定です。次回はご不便なく過ごしていただけるかと思います。また、今月よりお待ち露天風呂付客室特が2室リニューアルオープンとなりました。機会がございましたら、再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。だんだんと肌寒い日が続くようになりました。どうぞお身体ご自愛ください。

10/1~NEW【重兵衛会席】伊勢志摩3大グルメ≪伊勢海老、鮑、松阪牛≫大人の贅沢プラン◆
【【和モダンDX】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

とこ1さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

とこ1さん [40代/男性] 2019年08月25日 14:29:21

7月23日に1泊で。石神さんの目の前にあり、女性も満足できる凄いお宿。何度か相差の民宿に泊まった経験あるが、ここは別次元。温泉、食事、清潔感、女将さんはじめスタッフの方々の細かい配慮には絶句しました。彼女にも喜んでもらい、また利用したいです。ハッキリ言えば、鳥羽の大手旅館より居心地良いです。お料理、温泉は格段に上です。

花の小宿 重兵衛 2019年10月07日 23:49:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。相差は素敵な宿がたくさんあります。その中でも、他の施設様とは違う重兵衛らしさを求めて日々精進させていただいております。館内にJAZZを流したり、和モダンの雰囲気、貸切露天風呂、泉質評判の温泉など…。今後も皆様に喜んで頂ける重兵衛を目指します。またいつの日か機会がございましたら再びお会い出来る日を楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

◆春夏限定◆お待たせしました♪メインはアワビ★

投稿者さん 2019年08月22日 17:10:18

8月20日に宿泊しました。宿までは、人通りが多いと、ちょっと道幅が狭いですが、すぐに分かる場所にありました。また、石神さんがすぐそばにありました。
宿のスタッフの方は、チェックインの際には丁寧に説明して下さり、館内を歩いていると親切に声をかけて下さいました。
お風呂はこじんまりとしていますが、清潔に保たれていて、お湯がつるつるしてお肌に良さそうでした。
楽しみにしていた料理は大満足!品数も多く、食べたことのないメニュー、新鮮なお刺身、ジューシーなロイヤルポークのしゃぶしゃぶ、最後のデザートまで大変美味しく頂きました。
朝食は最初におかゆが出てくるのですが、これがまた絶品!伊勢海老のお味噌汁は沁みる美味しさ。食べ過ぎてお腹がぱんぱんになりました。ありがとうございました!

花の小宿 重兵衛 2019年10月07日 23:46:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいコメントをいただき、明日からもより一層喜んで頂けるよう精進する励みとなります。パールポークもあおさ粥も当宿の人気の一品です。いつの日か、機会がございましたら再びのお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

こぉナン?さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

こぉナン?さん [40代/男性] 2019年08月22日 12:29:29

お義父さん、お義母さんの還暦祝いで利用しました。
ケーキも手配してくれて、上手く演出でき、2人とも感動してました、ありがとうございました。
とにかく食事が(朝も夜も)豪勢で美味しかった!アワビの踊り焼き最高でした!
部屋もきれいで広くて居心地よく、快適でした。
お風呂はちょっと小さいなと露天風呂があればと思ったが、温泉でとても気持ち良かった。
宿もきれいで清潔感あり、スタッフの方々も親切丁寧でとても良かった、本当に良い旅行になりました、思い出をありがとう。

また、機会があれば利用したいと思います。

花の小宿 重兵衛 2019年10月07日 23:42:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。改めて、お父様、お母様の還暦おめでとうございます。そのような記念日すべきイベントに当宿をご利用いただけた事嬉しくクチコミを拝見させていただきました。また、お料理もご満足していただけたようで嬉しいです。ぜひ機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

◆春夏限定◆お待たせしました♪メインはアワビ★

投稿者さん 2019年04月23日 11:04:13

美味しい食事に、柔らかい湯あたりの温泉、雑踏から離れた立地、丁寧な接客、清潔な部屋と、ゆっくり癒されました。
少し歩けば砂浜があって、夜の散歩には最高だと思います。
宿泊した日は満月で海に反射してるのがとても綺麗でした。
良い旅になりました。
有り難うございました。

花の小宿 重兵衛 2019年09月07日 20:18:16

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有り難うございます。当宿の全てにおいて喜んでいただき大変恐縮しております。

ゆったりしたお時間をお過ごしいただけました事大変うれしく思います。

早朝のあさひも又パワーがみなぎりますよ。

ゆっくりとしたいときには、又思い出していただければ幸いです。

ご宿泊有難うございました。

花の小宿重兵衛 女将 世古

開運紀行★願いが叶う石神さんが目の前!ご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付
【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年04月02日 09:22:29

石神さんへ4年ほど前にお参りにいきありがたいことに願い事が叶ったので、遅くなってしまったお礼参りのためにこちらに宿泊いたしました。
立地が石神さんのお隣ということで、車でお参りの方が行き交う道を通るのは大変でしたが、お隣のお蔭で到着後と次の日も朝もお参りに行くことができました(^^)
(お宿の評価とは外れてしまいますが、無事に願い事が叶い翌日に妊娠が判明しました!)
お部屋はとてもきれいにしていただいてます、トイレが新しいものなのか特にきれいでした。洗面台に椅子があったので出発時の準備のとき助かりました。
お料理はやっぱり海女さんの町なので、お刺身が豪華!焼き物も牡蠣だったり、ごはんも雲丹ごはんだったりと、とてもおいしくて主人と共におかわりしてしまいました。欲を言えば揚げ物(天ぷら)もいただけたら嬉しかったです。
朝食はボリュームもお味も大満足でした!めかぶの御雑炊とってもおいしかったです。
お風呂につきましてはぬるぬるとした泉質でとても気持ち良かったです。家族風呂がありましたが温泉ではなく、宿の方々も「温泉じゃないので大浴場の方がいいでしょう」としきりに言っていたので『じゃあ家族風呂も温泉にする OR おすすめしないならなくしたらいいのに』と感じました。。ごめんなさい;;
願い事も叶えていただき、また子供が元気に生まれたらお礼参りに伺いたいので利用させていただきたいです。

花の小宿 重兵衛 2019年09月07日 19:58:01

この度はお礼参りのご宿泊に当宿を選んで頂き誠に有り難うございます。
お食事も喜んでいただき大変嬉しく思っております。

当宿は、願いを一つ叶えてくれる石神さんのすぐ隣にございますので
目の前の参道は全国から願いをかなえてほしい方やお礼参りの方たちでにぎわっております。

次回は新しいご家族とご一緒にお礼参りにお越しくださいますことを心からお待ちしておりますね。

ご宿泊ありがとうございました。

花の小宿重兵衛 女将 世古

HIT615さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

HIT615さん [50代/男性] 2018年06月04日 21:35:39

直前に休みが取れたので急な計画の旅行でした。重兵衛さんにも急な予約でしたがとても満足できる旅になりました。とても美味しいお料理に清潔感のあるお部屋、言うことなしでした。また、伺いたいと考えています。ありがとうございました。

2018年06月
【1ランク上の贅沢♪三重県食材食べつくし】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆