花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月21日 18:07:39

帰って来たばかりなのに、また行きたくなる宿..

華美ではなく、素朴で落ち着いたインテリア.. おじいちゃんの家に行ったような懐かしさを感じました。
従業員の方々の温かく穏やかな物腰.. お料理を取り分けてくださった仲居さんや、すれちがいざまに挨拶してくれた従業員の方々の笑顔にほっとしました。あまり構われすぎないのも、嬉しかったです。
地元で獲れたものの、素材を生かしたお料理.. 凝ったものではありませんが、素材そのものが生かされていると思いました。お花や紅葉などをあしらったきれいな器も、嬉しかったです。
肌にまとわりつくようなしっとりとした温泉のお湯.. 小さい大浴場でしたけど、お湯のよさが気に入りました。それから、メイク落しがあるのも嬉しかったです。(絶対、必要なものなのに、意外とないところが多いです)
朝、おふとんがそのままだったので、朝食後もゆっくりと過ごすことが出来ました。

大満足で、ほっとした時間を過ごせました。豪華でにぎやかな宿は たくさんありますが、癒される宿とは、まさにこんな宿だと思います。

強いて言うならば、お料理の献立が書かれていると嬉しかったです。パソコンで打った文字でかまいませんので。あと、どのくらいのお料理が来るのかな.. とか、あれは、なんていう名前のお魚だったかな.. とか、待っている間も、食べ終わった後も、楽しみたいものですから♪
それから、色浴衣やアロマオイルも標準でついていると嬉しいな.. と思いました。お値段は、そのままで。(笑)
また、機会があったら訪れたいと思います。ココロもカラダも、すっかり癒されました。素敵な休日をありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2007年10月21日 22:11:46

この度は重兵衛にご宿泊いただきありがとうございました。
大変うれしい【ご感想】を頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいです。

『・・また行きたくなる宿』・・本当にうれしいです!
主人と二人で、『自分たちが泊まりたい宿』とは・・と、宿のリニューアル前にいろんな宿に泊まりに行き、いろいろ勉強させていただきました。
館内、料理、対応、アメニティ・・あらゆることを考え、『うちはこんな宿にしよう』と。
この度のお客様からの【ご感想】にお書きくださった内容が私たちの宿への思いと同じ内容なので本当にうれしく思っています。

献立の件ですが、早急に作りたいと考えています。
常連様が多く、お料理がひと月ごとに替わるため、ご対応ができずにいました。
ですが、必要なものですので、できるだけ早く作りたいと思います。

色浴衣とアロマの標準化ですが、今後の課題とし、できるだけ早くお客様に無料でご提供できるようがんばります。

これからも皆様にご支持いただけるようスタッフ一同、『もっといい宿』を目指しがんばります。

また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。

若女将より

投稿者さん 2007年10月17日 16:17:24

60代の母に普段の感謝の意味を込めて女二人で宿泊。
◆女性限定プラン!◆おいしい料理と和モダン客室(^-^)★
というプランを選択しました。
私は勿論ですが、母、すごく気に入ってくれました。

最初に通される雰囲気たっぷりの囲炉裏付のラウンジ。
二人分布団を敷いても
大きな丸テーブルを隅に立てかけずに置いておける部屋の大きさ。
女性が好みそうな素敵なインテリアの数々。
別料金で40分間ですが二人には大き過ぎ、
でものんびりと入れる露天風呂も付いた家族風呂。
これも別料金ですがお部屋まで夕食を届けてくださるので
二人きりでのんびりゆっくり食べられました。
お料理の内容がまたすごい。
二人には多過ぎる品々。伊勢海老・ウニ・あわび・鯛など
これでもかこれでもかと連打される素晴らしいお食事。
母は食べきれず残してしまったものもありました。
夕食時のアルコール(特にビール)は控えめにされた方が
『食べられなかった…』などと後悔しないで済むと思います。

TVなどで一躍有名になった石神さんがすぐ近くなので、
宿のつっかけをお借りしてお参りしてきました。
下が砂利道なのでできれば普通の靴でお出かけになった方がよろしいかと。

共同の大浴場は温泉です。
「肌がつるつるする」と母はうれしそうでした。

女性限定プランなのでアロマ・色浴衣が無料。
皆さんとちょっとした違いがあってこれにも満足していました。
私はアロマも大好きだけどタバコも吸う。
でもスタッフの皆さんはいやな顔一つせず気持ちよく
対応していただけました。

残念ながら眺望は期待しないほうがよろしいです。
海に近いけれどちょっと見るには大変だと思います。

年代を問わず、女性には大満足なお宿だと思います。
勿論男性にも食事やお風呂は気に入っていただけると思います。
ちょっと素敵なお宿をとお考えの方には和モダン10畳、おすすめです!

花の小宿 重兵衛 2007年10月21日 21:36:54

この度は、花の小宿 重兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

気に入っていただけたご様子に、スタッフ一同 大変うれしい思いでご感想を拝見させていただきました。
お母様は遠方からお越しになられてましたね。
お母様とのご旅行でお二人ともご満足していただけて私共も、お客様の親孝行に一役買えた(恐縮です)思いで大変うれしく思います。

お料理にはびっくりされたでしょう。
ここ相差では昔から『食べきれないほど海の幸をお出しする』という伝統があります。
さすがに食べきれない方が多いので近頃は調整しておりますが、それでも他の地域に比べ多いようです。
当宿は『量より質』を重視し、各料理コースも女性に支持されるよう『ちょこちょこっと数多く』
を基本としています。

最近は『石神さん』に参拝される方がずいぶん増え、TVで放映されてから隣接する当宿にも『石神さん参拝』のお客様がご宿泊されるくらいです。
やはり女性のお客様が多いのですが、中には『本当に願いが叶ったので・・』とお礼にもう一度こられる方もチラホラといらっしゃいます。

また伊勢志摩へお越しになられる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

本当にありがとうございました。

館主より

投稿者さん 2007年10月12日 18:54:59

接客は一流、料理は文句無しに最高!
大変気分良く泊まれました。

花の小宿 重兵衛 2007年10月13日 12:32:29

ご宿泊有難うございました。

接客、料理に大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして 感激でございます。

又お越し頂ける日を心からお待ちしております。
同じお言葉が頂戴頂けるよう 頑張リたいと思います。

有難うございました。

投稿者さん 2007年10月12日 14:37:48

リニューアルされて間もないと言うことで施設は綺麗でしたが、泊まった部屋は恐らくリニューアル前のままかなと思われ残念でした。お風呂、食事はとてもよかったです。

花の小宿 重兵衛 2007年10月13日 12:26:44

この度は ご宿泊いただき誠に有難うございます。

【楽天独占】★★秋の重兵衛 特別お試しプラン★★和室10畳(ウォシュレットトイレ付)でお越しいただき、お風呂とお食事を喜んでいただけましたこと嬉しく思います。

このプランは 重兵衛を お手ごろ価格でまず知っていただこうということで 作らせていただきましたプランでございます。

ウォシュレットトイレ付のお部屋は、全く触っておりませんので 新しくなった和モダンのお部屋と比べますとやはり古く感じられるかも知れませんが、こちらのお部屋も5年前にリニューアルしましたお部屋となっております。
次回は 是非新しくなった和モダンのお部屋にもお泊りくださいませ。

お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月03日 18:24:48

連休前の平日だったので、お客さんも5組ほどと少なく、お風呂もゆったり、食事もゆっくり落ち着いていただくことができました。駅から少し離れていますが、事前に連絡しておけば迎えに来てくれますし、宿までちょっとしたドライブ気分で、全く苦になりませんでした。
風呂は温泉でしたし、例えば男湯の外には、ひげ剃り、整髪料、化粧水、乳液とさりげなく(宣伝?)一通り置かれており、この点が意外と気に入りました。どうもありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2007年10月05日 16:29:51

この度はご宿泊ありがとうございました。

お試しプランでは 標準タイプのトイレ付お部屋となっており裏側のお部屋となっておりますので、満足いただけたご様子に大変恐縮でございます。有難うございました。

その他にも ワンランク上のバストイレ付のお部屋や、和モダンのお部屋もございまして一部屋づつ内装も違っておりますので、 是非次回お泊りの際は 違うお部屋も泊まってみてくださいませ。

又お越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 21:38:29

大変満足しました。有難うございました。
食事も粋のよい刺身がこれほど出てくるとは思いませんでした。
お風呂は天然温泉でしたし、家族風呂がやっぱり可愛かったです。
時間がもう少し長く利用できれば、なお良いですが、逆にみんなが利用でき
なくなりますしね。当日は満員でしたが、どのお客さんにも丁寧に対応されていた印象があります。私のクルマも最後まで見送っていただきました。
また、ご縁があれば、よろしくお願いいたします。

☆おまたせしました☆重兵衛の秋海席!メインは伊勢海老!
◆陽当たり抜群◆新館!和室10畳(南側)バストイレ付

花の小宿 重兵衛 2007年09月28日 17:46:54

ご宿泊ありがとうございました。

ひとつひとつ ご感想頂きまして有難うございます。 そして又嬉しいお言葉までいただき大変恐縮です。

貸切家族風呂は おかげ様で大好評いただいておりまして皆様に使っていただけるよう計算しましたところ1回40分となりました。これから 秋から冬にかけて もっとゆったりお風呂に入りたいお客さまが、多くなると思います。
空いているときは 少しでもゆったりしていただけますよう考えておりますが・・今後の課題とさせていただきます。

ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月20日 13:58:10

先日は、ありがとうございました。体調を悪くして沢山の料理を残してしまった事すごく心苦しかったです。実話、ウニが私も主人も苦手なのですがウニ釜飯は本当おいしく頂きました。主人は、今回重兵衛さんの事が大変気に入ったみたいで(もちろん私もです。)又必ずおじゃましたいと言っていました。今回、あいにくの天気で石捜しが出来なかったので必ずおじゃまします。その時はよろしくお願いします。最後になりましたしたが、重兵衛さんの皆さんの御健康をお祈りして…ありがとうございました。

☆おまたせしました☆重兵衛の秋海席!メインは伊勢海老!
◆陽当たり抜群◆新館!和室10畳(南側)バストイレ付

花の小宿 重兵衛 2007年09月21日 21:56:58

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

たいへんうれしいご感想をいただきとてもうれしかったです!
気に入っていただけて良かったです!

お客様はウニが苦手だったんですね?
幸いにもおいしく召し上がっていただけたご様子に安心いたしました。

いただいた【ご感想】の文中に【石探し】とありますが、浜にある丸い玉石の事ですね。
おもしろい形のものや、顔のような柄の石って結構ありますよね?
インテリアに使ったり、ガーデニングに使ったりと持って帰られる方もいらっしゃいます。
次回お越しいただいたときは、いい場所を教えます。

スタッフみんなでお客様の【ご感想】に感激でした。本当にありがとうございました。

ぜひまたお越しくださいね。心よりお待ちしています。

花の小宿 重兵衛 若女将より

投稿者さん 2007年09月18日 22:50:53

部屋・館内共にリニューアルされていて、小じんまりとした雰囲気の良い落ち着いた宿でした。食事も十分な量、味も申し分ないと思います。只、部屋のテレビの衛星放送が見られないのと、空調の臭いがしたのが少し残念でした。

花の小宿 重兵衛 2007年09月19日 15:44:32

この度は花の小宿 重兵衛をご利用いただきありがとうございました。

ご感想をいただき、お客様がご満足されたご様子に喜んでおります。

ただ、ご宿泊いただいたお部屋のエアコンの臭いがしたとの事でしたのですぐに確認いたしましたところ、エアコン特有の嫌な臭いが少しありましたのでメンテナンスをさせていただきました。
申し訳ございませんでした。

衛星放送も設備の充実をはかる上で今後の課題とさせていただきます。

また伊勢志摩へお越しになられることがございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
そのときは100%のご満足を提供できるように万全の体制でお待ちしております。

花の小宿 重兵衛  館主より

投稿者さん 2007年09月16日 22:37:34

8月31日に宿泊しました。お部屋は、普通の10畳の和室でしたが、お掃除も行き届いていてとても気持ちよくすごせました。お食事もボリューム満点で、あわびや伊勢海老のお刺身などは、もちろんお料理の味付けもとても良くておいしく頂くことが出来ました。

★貸切露天風呂で家族だんらん♪夏だけファミリープラン(^-^)★

花の小宿 重兵衛 2007年09月18日 22:31:54

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき感激です!ありがとうございます!

おかげさまでリニューアル後、当宿で実施しているアンケートも大変うれしいご感想が多くなり、スタッフ一同喜んでいます。
こうしたお客様の【ご感想】を拝見すると私どもも大変励みになり、もっとたくさんのお客様に喜んでいただきたい!!そういう想いがどんどん膨らんで参ります。

またぜひお越しくださいね。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

若女将より

投稿者さん 2007年09月14日 01:24:09

お部屋は新しく改装されたとあってとても綺麗で、貸切風呂も落ち着いてのびのび入れてとてもよかったのですが、なんといってもお料理が最高でした。ちょっと奮発してこのプランにしたのですが、お値段以上のひと時をすごすことができました。機会があったらぜひまた利用させていただきたいと思います。

【楽天独占】重兵衛★秋の選りすぐり贅沢プラン♪

花の小宿 重兵衛 2007年09月14日 07:39:32

この度は花の小宿 重兵衛をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のご満足されたご様子に大変うれしい思いです。ありがたいお言葉です。

これを励みに また2回目来られた際も同じお言葉がいただけるよう頑張って参りたいと思います。

ぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2007年09月11日 06:46:11

リニュアルしたてとの事できれいで落ち着いた良い感じの宿でした。
食事もお造りをはじめ、朝食もとてもおいしかったです。
ただ、お造りが少しぬるかったのが残念でした。

花の小宿 重兵衛 2007年09月12日 11:34:53

この度は ご宿泊有難うございました。

嬉しいお言葉には ありがたく頂戴しまして
改善しないといけない点は 早急に対応させていただこうと思います。

お造りがぬるいとの事 こちらの件は 料理長と相談して 更に美味しく食べていただけるいい方法を見つけていきたいとおもいます。

投稿者さん 2007年09月07日 12:30:54

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて利用させて頂きました。
立地はちょっと不便ですが、日ごろの疲れを癒す為に温泉に入って美味しいものを食べるのが目的だったので、不便とは感じませんでした。
ご飯がとても美味しくて感動しました。
また、家族露天風呂もリニューアル直後とあってかとてもきれいで気持ちよく入ることができました。
スタッフの方もとても親切で、私が持っていた空の水筒を見て、新しく冷たいお茶を入れていただけたりしました。

あとは朝食も部屋食にするサービスがあるともっとうれしいですが、全体的にはとてもよかったです。

【楽天独占】めちゃ得!最大23%OFF★どどーんと5大特典!リニューアルオープン記念DXプラン

花の小宿 重兵衛 2007年09月13日 12:44:19

この度は 当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

遅くなり申し訳ございません。私が接客担当させていただきましたが 今でもよく覚えております。炎天下の中 お越しいただきまして 本当にありがとうございました。

たいしたことはしておりませんが 喜んでいただけまして光栄に思います。

小さなお子様連れのご家族には 出来るだけ他のお客様に気を使っていただかず済むよう出来るだけのことはさせていただこうと思っておりますが 朝食のお部屋出しに関しましては お部屋で食べられるのが 嫌な方とそうでない方に分かれてしまいます。

女将や他スタッフと共に 一緒になって柔軟に対応できるよう前向きに考えさせていただこうと思っております。

又のお越しを心からお待ちしております。

花の小宿 重兵衛スタッフ

投稿者さん 2007年09月07日 12:23:30

皆さん大変親切に対応していただき、有難うございました。
また、次の機会に宿泊したいと思います。

花の小宿 重兵衛 2007年09月07日 23:04:03

お客様のご満足されたご様子に大変うれしい思いです。

また次回お越しいただいたときにサービス面、お料理、設備など、さらに向上させて『来てよかった』と言っていただけるよう工夫していきたいと思います。

ぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2007年08月31日 21:58:15

過去のお客さまの声を見て非常に期待して行きました。
設備については、ロビーと部屋は広く開放的でとてもきれいで非常に満足でした。貸切露天風呂も開放的で、食事もあわび、伊勢海老、ウニと伊勢志摩ならではのおいしいものを頂けました。
しかしながらサービス面については、他の方が感想で書いてらっしゃるような心遣いが非常に行き届いているようにはあまり感じられず(まあ普通の旅館での対応で不満はありませんが・・・)、ちょっと期待はずれかなと思いました。

花の小宿 重兵衛 2007年09月01日 13:54:30

この度は花の小宿 重兵衛をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様からの【ご感想】を拝見し、サービス面においてご満足いただけなかった事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

設備、お料理においては評価いただいたのですが、肝心のサービス面においてご満足の提供ができなかったことは宿として非常に問題があると考え、早急に改善を図りたいと思います。

細やかな配慮やサービスを大切にする小宿ですので、こういったことがないようスタッフと話し合い、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

花の小宿 重兵衛  館主より

投稿者さん 2007年08月29日 15:49:35

一言で・・・最高でした。とても親切で館内もとってもおしゃれです。お試しプランでしたが朝夕料理もおいしく、満足!又、行きたいですお宿です。

【8月楽天独占】★★夏の重兵衛 特別お試しプラン★★

花の小宿 重兵衛 2007年08月29日 19:22:24

この度は花の小宿 重兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様からの『最高でした』の一言・・・感激です!
お客様にはお喜びいただき、そのご満足されたご様子に私共も喜んで・・・本当に最高ですね!

この夏は【特別おためしプラン】が大変好評でございました。
できるだけたくさんのお客様に 花の小宿 重兵衛 を知っていただきたく企画したプランでした。
1ヶ月おきに変化するお料理、
季節によって替えるインテリアや小物、香り、音、光などなど、お客様を飽きさせない宿を目指しております。

また、伊勢志摩に来られる機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月28日 23:42:38

食事の事で、色々無理なお願いをしましたが、
とても親切、丁寧な対応でした。
また、遊びに行きたいと思います。
ただ、祖母の足が悪いので
お風呂に高めの椅子があれば良かったなと思いました。

【楽天独占】リニューアルオープン記念!!重兵衛★夏の選りすぐり贅沢プラン♪

花の小宿 重兵衛 2007年08月29日 18:19:24

この度は花の小宿 重兵衛にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

たいへんうれしい【ご感想】をいただき、スタッフみんなで喜んでおります。

リニューアルオープンしてからご宿泊いただいた楽天会員様より【ご感想】をいただくことが大変多くなり、ほとんどのお客様にお喜びいただき、宿を営んでいる者としまして大変励みにしています。
そればかりか、私たちには気づきにくい改善点も教えていただくこともあり、温かいお言葉に感謝しております。

足の不自由な方や、お年を召された方の為のお風呂用椅子も、恥ずかしながらあることすら知らずにいました。
早速、調べてみたところ・・・『便利なものがあるもんだなあ』と感心し、早速いくつか購入することにしました。
勉強不足を反省しています。
お越しいただいたすべての皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもお客様の声を大事にして、よりよい宿を目指していきたいと思います。

また、ぜひお越し下さいませ。次回は、おばあ様にも快適にお過ごしいただけるよう万全の体制でお待ちしております。

花の小宿 重兵衛  館主

投稿者さん 2007年08月25日 14:28:57

食事がとにかく最高です!!部屋も落ちついていて良かった。ロビーがさらに落ちつく場所で好きです。あえて言うならテレビの位置だけ気になったかな

花の小宿 重兵衛 2007年08月25日 23:19:52

お褒めいただきありがとうございます!

ロビーラウンジの事を気に入ってくださったご様子に感激です!

ロビーは、お客様皆様がくつろいで頂けるよう、
昼と夜で違った雰囲気を出せるように照明、音、香り、お酒やドリンクのご提供・・・などなど
いろいろ趣向を凝らして作ってみました。

リニューアル前は、ご夕食後ロビーに皆様が集う事が珍しかったのですが、リニューアル後は皆様、お寛ぎになられたり、お話をされたり、お酒を楽しまれたり・・・と楽しくされておられます。

これからも少しづつですが、もっとご満足いただけるよう飽きのこない宿づくりをしていこうと考えています。

また機会がありましたら、ぜひ花の小宿 重兵衛をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 13:23:55

大変親切にしていただき、旅の楽しさが増しました。
お試しプランでしたが、お試しの価値大いにありですね。

【8月楽天独占】★★夏の重兵衛 特別お試しプラン★★

花の小宿 重兵衛 2007年08月25日 22:54:40

ご満足いただけたご様子で良かったです。

特別お試しプランでのご宿泊でしたね。

今年1月からの改装工事を経て、5月にリニューアルオープンさせていただいたのですが、このあたりではめずらしい和のモダンスタイルの宿です。
宿を改装するにあたり『こんな料理が食べたい』、『こんなもてなしをされたい』、『こんな館内ならテレビを見ずに過ごせるのに』などなど、私自身が『こんな宿がいい』を形にしてみました。まだまだ足りないところもありますが、
少しでも多くのお客様に知っていただけたらという思いからこのプランを作った次第です。

こうして うれしいご感想をいただけると、このプランを作って本当に良かったと思います。

重兵衛  館主より

投稿者さん 2007年08月24日 21:49:18

食事はたいへん美味しかったです。
海の幸は胃がもたれないからたくさん食べられて良かったです。

花の小宿 重兵衛 2007年08月24日 22:55:49

お料理をお褒めいただき光栄です。
夏は海水浴やレジャーで宿に到着される頃には皆様お疲れで、食欲のないお客様も多い時期でございます。
ですので【夏の献立】は非常に難しく、作り手としては【さっぱりとおいしく】召し上がっていただくことに重点を置き献立を考えています。

お客様からの【ご感想】を見てご満足いただけたご様子に大変うれしい思いです。

これから食欲の秋を迎えますが、旬の素材を大切に、より、お客様にご満足いただけるよう【おいしい料理】を作ってまいりたいと思います。

また、ぜひいらしてくださいませ。

花の小宿 重兵衛  料理長より

投稿者さん 2007年08月24日 14:51:00

女三人旅を満喫できました。かわいい浴衣を貸していただきあちこちで記念撮影もしました!料理は食べきれないくらいの量で新鮮な魚貝類に大満足でした。お部屋で食事ができたので部屋から遠くに志摩スペイン村での花火も見れ前日に行った楽しかった思い出話にまたまた花咲きました。家族貸切風呂も最高でしたし、結局朝風呂も貸切状態で本当にのんびり旅を満喫できました。重兵衛の皆さま本当にお世話になりありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2007年08月24日 23:16:37

この度は『花の小宿 重兵衛』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

早速ご投稿いただきまして大変嬉しく拝見させていただきました。

お部屋からスペイン村の花火が見えるのですね?
花火の音は お決まりの時間になりますとバンバン!と聞こえてきますが・・・ありがとうございます。又ひとつ発見で来ました。

最近、女性の小グループでのお客さまが増え、記念写真や女性同士で楽しくされている姿をよく拝見します。こういう光景は こちらも嬉しくなってきますね。

うれしい数々のお言葉を励みに 又喜んでいただけるよう参りたいと思います。

又のお越しを心からお待ちしております。

花の小宿 重兵衛  スタッフ一同