花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月18日 06:39:08

神明神社のほぼお隣りにあるお宿です。食事は、魚が中心で種類も多く、新鮮で大満足でした。お風呂はぬめり感があり肌に優しい泉質です。お風呂でも部屋でもゆったりとさせてもらいました。チェックアウトの時に、靴を綺麗に磨いていただいてたのには感激です!

花の小宿 重兵衛 2019年12月29日 21:32:50

この度は当宿をご利用頂きなことにありがとうございました。漁師町の新鮮なお魚をご堪能していただき何よりでございました。また、温泉にてゆっくりと身体を癒されたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしておりますご投稿ありがとうございました。

10/15~獲れたて海幸 × 季節の食材×美肌温泉を愉しむ~◆花の小宿 重兵衛のお心づくしプラン◆

yuki-on777さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

yuki-on777さん [30代/男性] 2019年12月06日 21:10:58

6ヶ月の子どもをつれて初めて旅行をするということもあり、最初は赤ちゃんプランで予約しようかと思いましたが、せっかく三重に行くので美味しいものをいっぱい食べたい!と思い、重兵衛会席プランで予約しました。

夕食は想像していた以上に豪華で量もあり、主人も私も大変満足でした!途中で子どもがぐずった時にはスタッフの方が抱っこしてあやして下さり、とても助かりました。お陰様で冷めない美味しい内に夕食を食べることが出来ました。ありがとうございます。また赤ちゃんがいるということで、席も一番端に用意して下さったり、赤ちゃんが座る様に椅子タイプのゆりかごも用意して下さっており、そういったところにも心遣いを感じました。

旅館に着いた時に、ウェルカムスイーツで紫芋の羊羹を出して頂いたのですが、とても美味しかったです。主人が「お土産として買って行こうか」と気に入っていたのですが、旅館でその都度手作りしているものということで、持ち帰りは叶いませんでした笑

お風呂は貸切風呂を使用しましたが、石畳みの広い浴槽でした。唯一シャワーだけが残念で、お湯になるのが遅いのと、勝手に水圧が強まったり弱まったりするので少し困りました。

寝る前にはせっかくなので温泉風呂の方にも入りに行きましたが、そちらはシャワーは普通で特に不便を感じたりはしませんでした。温泉もしっとりして気持ちよかったです。

帰り際には子どものオムツを入れている紙袋が破れかかっていたのに気付いて下さり、テープで補強してくれました。本当に何からなにまで感謝しかありません…!
初めての子連れで、旅館に泊まるのが不安でしたが、最初から最後までとてもホスピタリティに溢れる旅館でした。

花の小宿 重兵衛 2019年12月29日 22:11:30

この度は初めてのお子様との記念すべき家族旅行に当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。アットホームなお宿ですので、出来ることは多くないかもしれませんが、心を込めてお客様のおもてなしをさせていただいております。羊羹もお気に召していただき嬉しい限りです。新鮮な海幸と温泉の宿での時間が良き思い出となりますように。またお子様が大きくなられたり、機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 16:13:53

もうすぐ1歳になる息子を連れて家族3人で利用しました。
赤ちゃんプランがあることが決め手でした。
期待通り、部屋には床置きの備品が少なく、段差もないため安心して過ごせました。
仲居さん達には子供にたくさん声掛けをしていただき、子供も楽しそうに食事の時間を過ごしていました。
食事は部屋食ではありませんが、プライベートな空間でいただけます。
子供は離乳食ですが、食事中にお刺身をしゃぶしゃぶ用のお出汁で火を通して子供にあげる提案をしていただき、とても美味しそうに食べていました。
朝食はメニューにあるおかゆを子供に勧められ、こちらもとても美味しそうに食べていました。

大人の食事ももちろん大満足の内容です。
食事やお部屋に関しては間違いないと思います。

素敵なお宿でしたので、気になった点を挙げます。
赤ちゃんプランのプレゼントのペットボトルが硬水でしたが、硬水を赤ちゃんにあげるのはNGなので、軟水に変えられた方が良いです。
また、食前酒が用意されていましたが説明はありませんでした。(見ればわかるのでいいですが)授乳中の方が多いと思うので、メニューを工夫されるといいと思います。

あとは到着時の出迎えがなかったことが残念でした。
当日は雨が降っており、子供を抱いて荷物と傘を持って建物へ入るのに苦労しました。
部屋への移動も階段ですが、荷物を運ぶ手伝いはされませんでした。到着されても気が付かず、玄関でしばらく待たされている方もいました。

出発時は女将さんが見送りをして下さって、気持ちよく出発時することができましたが、いいお天気だったので、傘を2本忘れてきました。
前日が大雨だったので、出発時に忘れ物がないか気遣いがあると良かったと思います。

花の小宿 重兵衛 2019年12月06日 12:32:18

この度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのご意見を本当にありがとうございます。
赤ちゃんのお水につきまして、通常は軟水をご用意しているのですが、間違いがあったようで申し訳ございませんでした。あってはならない事だと認識しております。
食前酒についてですが、マタニティプランであったり、見てわかる妊婦様の場合、自己申告があった場合はジュースに変更させていただいております。
到着時につきまして、こちら側の問題で残念な思いをさせてしまい胸が痛いです。ご来館を知らせるセンサーの電池を切らしているタイミングであった事、深くお詫びを申し上げます。
その他いただいたご意見につきまして真摯に向き合い今後の検討案件とさせていただきます。今後より多くのお客様に滞在中気持ちよくお過ごしいただくためにも日々精進する所存です。貴重なご意見をありがとうございました。今後ますます寒くなりますので、お体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

《特典》【赤ちゃんプラン】すくすく成長を願って!10個の特典付き◇冬は伊勢海老付き◇旬海鮮舟盛付会席

投稿者さん 2019年11月17日 21:07:06

食事が美味しかったです!子どものご飯の事も気にかけて頂いて助かりました。またぜひご飯を食べに伺いたいです!

花の小宿 重兵衛 2019年11月27日 17:25:16

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました!ぜひ再びのお越しを心よりお待ちしております。だんだんと寒い季節が訪れてまいりましたのでお身体ご自愛ください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月17日 22:42:12

10月15日から1泊で宿泊させていただきました。お部屋も広くお料理も美味しくて、旅館の雰囲気もとても良かったです。ただ一点だけ、部屋の洗面台の鏡のところにコンセントがあれば便利だなと思いました。ドライヤーは備えてありますが、持参したヘアアイロンを鏡の前で使えなかったので、、
それ以外は、ほんとに良かったです。

花の小宿 重兵衛 2019年10月24日 13:38:20

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理もお部屋もご満足していただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。ご指摘いただいた点ですが、現在コンセントの差し込み口を増やす手配中でございます。ご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。ドライヤーの抜き差しも対応できるようになる予定です。次回はご不便なく過ごしていただけるかと思います。また、今月よりお待ち露天風呂付客室特が2室リニューアルオープンとなりました。機会がございましたら、再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。だんだんと肌寒い日が続くようになりました。どうぞお身体ご自愛ください。

10/1~NEW【重兵衛会席】伊勢志摩3大グルメ≪伊勢海老、鮑、松阪牛≫大人の贅沢プラン◆
【【和モダンDX】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

とこ1さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

とこ1さん [40代/男性] 2019年08月25日 14:29:21

7月23日に1泊で。石神さんの目の前にあり、女性も満足できる凄いお宿。何度か相差の民宿に泊まった経験あるが、ここは別次元。温泉、食事、清潔感、女将さんはじめスタッフの方々の細かい配慮には絶句しました。彼女にも喜んでもらい、また利用したいです。ハッキリ言えば、鳥羽の大手旅館より居心地良いです。お料理、温泉は格段に上です。

花の小宿 重兵衛 2019年10月07日 23:49:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。相差は素敵な宿がたくさんあります。その中でも、他の施設様とは違う重兵衛らしさを求めて日々精進させていただいております。館内にJAZZを流したり、和モダンの雰囲気、貸切露天風呂、泉質評判の温泉など…。今後も皆様に喜んで頂ける重兵衛を目指します。またいつの日か機会がございましたら再びお会い出来る日を楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

◆春夏限定◆お待たせしました♪メインはアワビ★

投稿者さん 2019年08月22日 17:10:18

8月20日に宿泊しました。宿までは、人通りが多いと、ちょっと道幅が狭いですが、すぐに分かる場所にありました。また、石神さんがすぐそばにありました。
宿のスタッフの方は、チェックインの際には丁寧に説明して下さり、館内を歩いていると親切に声をかけて下さいました。
お風呂はこじんまりとしていますが、清潔に保たれていて、お湯がつるつるしてお肌に良さそうでした。
楽しみにしていた料理は大満足!品数も多く、食べたことのないメニュー、新鮮なお刺身、ジューシーなロイヤルポークのしゃぶしゃぶ、最後のデザートまで大変美味しく頂きました。
朝食は最初におかゆが出てくるのですが、これがまた絶品!伊勢海老のお味噌汁は沁みる美味しさ。食べ過ぎてお腹がぱんぱんになりました。ありがとうございました!

花の小宿 重兵衛 2019年10月07日 23:46:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいコメントをいただき、明日からもより一層喜んで頂けるよう精進する励みとなります。パールポークもあおさ粥も当宿の人気の一品です。いつの日か、機会がございましたら再びのお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

こぉナン?さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

こぉナン?さん [40代/男性] 2019年08月22日 12:29:29

お義父さん、お義母さんの還暦祝いで利用しました。
ケーキも手配してくれて、上手く演出でき、2人とも感動してました、ありがとうございました。
とにかく食事が(朝も夜も)豪勢で美味しかった!アワビの踊り焼き最高でした!
部屋もきれいで広くて居心地よく、快適でした。
お風呂はちょっと小さいなと露天風呂があればと思ったが、温泉でとても気持ち良かった。
宿もきれいで清潔感あり、スタッフの方々も親切丁寧でとても良かった、本当に良い旅行になりました、思い出をありがとう。

また、機会があれば利用したいと思います。

花の小宿 重兵衛 2019年10月07日 23:42:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。改めて、お父様、お母様の還暦おめでとうございます。そのような記念日すべきイベントに当宿をご利用いただけた事嬉しくクチコミを拝見させていただきました。また、お料理もご満足していただけたようで嬉しいです。ぜひ機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

◆春夏限定◆お待たせしました♪メインはアワビ★

投稿者さん 2019年07月30日 14:28:55

お部屋も綺麗で雰囲気がよかったため、
今回宿泊を決めさせていただきました。
貸切露天風呂で癒され、
美味しいご飯を食べて疲れが取れました。

若女将さんともお食事中
お話が出来て良かったです。

私たちがしっかりと
みていなかったのが悪いですが、
お金を払う際、
クーポンを使用したいと
女性スタッフに伝えると
それは予約時に選択して
いただかないと
使用できませんので。
と、そっけなく言われ
少し嫌な気持ちになりましたので
サービスを星3にさせていただきます。

ご飯を出していただいたスタッフさんはとても親身で優しい方でした。

花の小宿 重兵衛 2019年10月07日 23:39:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貸切露天風呂、お料理など、お楽しみいただけなによりでございました。クーポンの件につきましては
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回より、予約時に取得対応の程よろしくお願い致します。
季節が変わると海幸の種類も変わってきます。機会がございましたら再びお会い出来る事を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月23日 11:04:13

美味しい食事に、柔らかい湯あたりの温泉、雑踏から離れた立地、丁寧な接客、清潔な部屋と、ゆっくり癒されました。
少し歩けば砂浜があって、夜の散歩には最高だと思います。
宿泊した日は満月で海に反射してるのがとても綺麗でした。
良い旅になりました。
有り難うございました。

花の小宿 重兵衛 2019年09月07日 20:18:16

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有り難うございます。当宿の全てにおいて喜んでいただき大変恐縮しております。

ゆったりしたお時間をお過ごしいただけました事大変うれしく思います。

早朝のあさひも又パワーがみなぎりますよ。

ゆっくりとしたいときには、又思い出していただければ幸いです。

ご宿泊有難うございました。

花の小宿重兵衛 女将 世古

【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

メータン9086さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

メータン9086さん [50代/女性] 2019年04月08日 10:56:23

6日に宿泊させていただきました。
カウンター付きのお部屋が空いてるとの事で1000円アップでお部屋を変更して下さいました。ありがとうございました。
夕食、朝食とも優しい味で大満足。
あわびのお刺身は新鮮でコリコリ美味しかったです。和歌山の串本で育ちましたから、魚が新鮮なのは有難いです。
石神さんの御朱印をもらうために、また お伺いしたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2019年09月07日 20:06:40

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ランクアップしたお部屋とお食事を喜んでいただき大変嬉しく思っております。
お料理は旬を大切にお出ししております。相差の沖では漁のある日は朝早くから漁の船の音が聞こえてきます。海女漁があるときは放送も聞こえ、相差の町の様子に触れる瞬間です。そんな時は歩いて5分ほどの海までお散歩に是非行ってみてください。タイミングが良ければ漁の様子が見れるかもしれません。

次回もまた旬の食材でお待ちしておりますので
御朱印頂きに又お越しくださいませ。お待ちしておりますね。ありがとうございました。

花の小宿重兵衛 女将 世古

【現金特価】得々プラン!旬の味一番★重兵衛若女将おすすめ≪あわびお造り付き≫♪4月から9月限定!!
【標準和室(広縁なし)10畳】

投稿者さん 2019年04月02日 09:22:29

石神さんへ4年ほど前にお参りにいきありがたいことに願い事が叶ったので、遅くなってしまったお礼参りのためにこちらに宿泊いたしました。
立地が石神さんのお隣ということで、車でお参りの方が行き交う道を通るのは大変でしたが、お隣のお蔭で到着後と次の日も朝もお参りに行くことができました(^^)
(お宿の評価とは外れてしまいますが、無事に願い事が叶い翌日に妊娠が判明しました!)
お部屋はとてもきれいにしていただいてます、トイレが新しいものなのか特にきれいでした。洗面台に椅子があったので出発時の準備のとき助かりました。
お料理はやっぱり海女さんの町なので、お刺身が豪華!焼き物も牡蠣だったり、ごはんも雲丹ごはんだったりと、とてもおいしくて主人と共におかわりしてしまいました。欲を言えば揚げ物(天ぷら)もいただけたら嬉しかったです。
朝食はボリュームもお味も大満足でした!めかぶの御雑炊とってもおいしかったです。
お風呂につきましてはぬるぬるとした泉質でとても気持ち良かったです。家族風呂がありましたが温泉ではなく、宿の方々も「温泉じゃないので大浴場の方がいいでしょう」としきりに言っていたので『じゃあ家族風呂も温泉にする OR おすすめしないならなくしたらいいのに』と感じました。。ごめんなさい;;
願い事も叶えていただき、また子供が元気に生まれたらお礼参りに伺いたいので利用させていただきたいです。

花の小宿 重兵衛 2019年09月07日 19:58:01

この度はお礼参りのご宿泊に当宿を選んで頂き誠に有り難うございます。
お食事も喜んでいただき大変嬉しく思っております。

当宿は、願いを一つ叶えてくれる石神さんのすぐ隣にございますので
目の前の参道は全国から願いをかなえてほしい方やお礼参りの方たちでにぎわっております。

次回は新しいご家族とご一緒にお礼参りにお越しくださいますことを心からお待ちしておりますね。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月05日 12:13:48

接客も丁寧で落ち着いたとても良い旅館でした。
私の入力ミスもあり貸切風呂の用意ができていなかったのですが到着後に準備をして頂きました。内湯と露天があり小さいですがゆっくりできました。
食事もとてもよかったです。この料金でお刺身を始めいろんな料理を楽しめとても満足しています。

HIT615さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

HIT615さん [50代/男性] 2018年06月04日 21:35:39

直前に休みが取れたので急な計画の旅行でした。重兵衛さんにも急な予約でしたがとても満足できる旅になりました。とても美味しいお料理に清潔感のあるお部屋、言うことなしでした。また、伺いたいと考えています。ありがとうございました。

2018年06月
【1ランク上の贅沢♪三重県食材食べつくし】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆

投稿者さん 2018年05月19日 17:48:59

5月17日に宿泊しました。食事は、伊勢海老とアワビの刺身とそれぞれの焼き物と豪華な料理ですごく美味しくいただきました。宿泊客は我々夫婦だけで、お風呂は貸し切り状態でのんびり過ごす事が出来ました。

花の小宿 重兵衛 2018年05月20日 20:18:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。先日の木曜日でしたね。お一組の宿泊になってしまい心配しておりましたが のんびり過ごすことができたと拝見しましてほっとしました。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★楽天限定★クチコミ投稿でポイント10倍!!◆春夏限定◆お待たせしました♪メインはアワビ★

投稿者さん 2018年05月18日 19:48:13

HP通りとてもキレイな宿でした。インテリアも素敵で、宿の方達はあたたかく、居心地の良い時間を過ごさせて頂けました。普段からなるべく添加物は避けた食生活なのですが、こちらのお食事はとても美味しく有り難かったです。予約時露天風呂がないのと海が見えないかなぁと気になった点があったのですが全く気にならない程良いお宿でした。
夜風が気持ちよかったです。
あまりしないのですがまた来たいと思う素敵なお宿でしたので口コミ投稿したくなりました。ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛 2018年05月19日 15:08:24

数ある宿の中から当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し スタッフ一同恐縮しております。 居心地の良い時間を過ごせたとのこと 何よりうれしく思っております。

これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思います。

次回は是非早目にお越しくださいまして 夕食付プランでゆっくりとお過ごしくださいませ。

又のお越しを心からお待ちしております。

おひとりさまステイ≪石神GIRL(ガール)≫◆贅沢ひとり旅♪1泊朝食プラン◆ゆったり~のんびりー♪
【★一人旅には最適♪標準和室10畳ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年05月03日 16:04:33

とにかく料理は抜群でした。少食の2人の為、ちょうど少食プランがあったのでそれに決めました。当日、追加でオススメのウニと牡蠣をお願いしました。しかし…これがホントに少食プラン!?と思う程たくさんの美味しいお料理で大満足でした。特にお刺身やハマグリ、追加したウニなどの海産物が絶品。お刺身は4人前程あるのでは?と思いました。日本酒ともよく合いました。添えていた大葉やカブが新鮮で美味しかったのですが、あとからHPを見ると自家栽培なのですね!
盛り付けも季節のお花など添えてありお洒落で、すべてが素晴らしいと感じました。
温泉もヌルヌルして良かったです。
お風呂上がりに脱衣場にお水があればより良かったなかぁと感じました!
喉がすごく乾いたので。

実は、石神さんというのを知らず、この旅館を見つけてからその存在を初めて知りました。この旅館を発見出来たことのみならず、すぐ近くに人気の神社があることも何かのご縁だと思い朝食後行きますと、すでに参拝者の方がたくさんいらっしゃいました。敷地が想像以上に広くてきれいにお手入れされていました。朝から気持ちよかったです。

最後になりますが、やはり泊まって良かったと素直に言えるのは旅館の方々の対応の良さからだと思います。お迎え、お見送り、お食事中も常に皆さんの様子を伺いながら、声をかけてくれたり…と当たり前のようにされていますが気持ちを常に維持されるのは大変だと思います。

また行きたいと思えるお宿になりました。

花の小宿 重兵衛 2018年05月20日 19:41:16

とっても嬉しい感想をくださいまして 大変恐縮しております。ありがとうございます。

お泊り頂いた後に再度当宿のホームページをご確認くださったご様子に感動しました。

きちんと見ていていただいてるんだと思い感謝の気持ちでいっぱいです。

漁師町の田舎の接客ゆえ 無作法なところもございますが
漁師町ならではのおもてなしだと思いだしていただければ幸いです。

そして、次回もお礼参りには重兵衛にお泊り頂けますことをスタッフ一同 心からお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

※脱衣場のお水の件、承知致しました。検討してみます。

投稿者さん 2018年04月23日 20:03:29

和モダンのお部屋はとても雰囲気が良くてオシャレでした。
窓の外はすぐに民家や石神さんへの観光客が側なのでカーテンを閉めておく必要があると思います。

お料理は薄味でとても美味しく、お造りは絶品でした。

近くに商店はありますがコンビニ等がないので飲み物やお菓子などを持ち込む場合はどこかで用意して行ったほうが良さそうです。

【伊勢志摩サミット記念】開運紀行★願いが叶う石神さんが目の前!ご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付

投稿者さん 2018年03月19日 11:37:32

とてもよかったです!

【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?選べるプラン

さとゆりちゃん7290さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

さとゆりちゃん7290さん [60代/女性] 2018年02月13日 18:38:09

宿はとてもよかっです。特に夕食は大満足!本当に美味しかったです。ただコンビニや、薬局などのお店が近くにないので少し不便な点はありました。