花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 16:09:37

お料理、お部屋の雰囲気、お風呂、直接お会いしてからの対応については満足しています。特に料理は夕朝ともに絶品でした!が、宿に着くまでの電話のやりとりが不満だったことが残念です。旅行中で不慣れな道中、道に迷ってしまい、到着が遅れる旨を宿に伝えたところ、どうして高速に乗らなかったのか、その方が早く着いたのに、というような言い方をされました。そのあとも何度か電話でやりとりをしたのですが、道に迷ってしまった私たちへの気遣いは全くなくとにかく早く宿に着いてほしいような言い方でした。今どこにいるのかどこを走っているのか、○○市はあと何分で着くのか、矢継ぎ早に質問されました。知らない土地でうまく回答できなかった私も悪かったとは思いますが。お料理は本当においしく、両親も喜んでくれたのですが、この宿への宿泊を楽しみにしていた分、がっかりしてしまいましたし、すごく残念な気分になりました。高速を使って確実に宿に着いた方が喜ばれそうです。

【平日限定】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪平日限定で貸切風呂&特典付

チカリン724さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

チカリン724さん [40代/女性] 2017年12月03日 14:34:00

ホームページを拝見して綺麗そうなお宿でしたので、利用させて頂きました。エントランスやロビーは綺麗にリニューアルされていて女将さんもとても感じが良かったのですが、スタッフの方々のサービスがとても残念でした。
まず夕食の最初のビールが出てこない。お刺身を食べ始めているところなのに、次の料理が運ばれてくる。お客はゆったりくつろぎに来てるわけですから、忙しいのはわかりますが、ロビーをバタバタ走るのは頂けません。お客の様子を伺う余裕もなく、プロのサービスというより近所の方が手伝いにきてるような印象を受けました。
たまたまかもしれませんが、若い男性達の団体が食事の時間帯から、夜遅くまで騒いでいて、スタッフの方から少し注意してもらえたらと思いました。

料理は、素材が流石に良くて美味しかったです。
旅館はおもてなし、料理の質、お風呂、設備で評価するので、今回は厳しい点数になりました。

【1ランク上の贅沢♪三重県食材食べつくし】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

なおなお1904さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

なおなお1904さん [40代/男性] 2017年11月25日 14:32:22

部屋食があるとなお良い。

【現金特価】バイカー必見◆伊勢志摩ツーリング◆屋根付駐車場有!一般のご宿泊も歓迎♪

投稿者さん 2017年11月15日 07:57:41

部屋にいると廊下で人が話す声がよく聞こえる。もう少し防音してくれると嬉しい。

メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

marcby33さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

marcby33さん [30代/女性] 2017年11月14日 19:52:06

重兵衛さんには初めて宿泊しました。あまり遠出や観光はせずに、お宿を満喫したいと思いこちらに決めました。車で行きましたが、ちょっと大きめの車だと一瞬入れるの?と思う道を行きますが、大丈夫、行けます。外観は全体的にこじんまりとしたお宿ながら、中に入ると適度に広々としており、フロントロビーは和モダンで落ち着きがあります。ウェルカムドリンクに手作りのお菓子で一息。女将さんが気さくに声をかけてくださり来たそうそうゆったりチェックインの手続き。部屋は和モダンで角部屋、景色は何とか海がみえる感じでしたが部屋自体が物凄く雰囲気が良く、自分好みでテンション上がりました(笑)お風呂が部屋にありませんが貸し切り風呂を40分使えて内風呂・露天があり大きすぎないのが雰囲気があって良かったです。大浴場も大浴場といいつつ4~5人サイズですが、その広すぎない感じが自分には合っていて、たまたま誰も入ってこなかったので大浴場も貸し切り状態で入れました。温泉はしっとりちょっととろみがあり、ぬるめのお湯で熱がりの私でも長く入れました。夕食は広間でしたが畳にテーブル席で、座ると周りが直接見えない程度の仕切りが立ててあり、気にならず食べられました。食事はお造りから豪華で眼でも口でも楽しめますし、とても新鮮でお腹一杯、大変美味しかったです。朝はめかぶ雑炊が最高です。石神さんがものすごく近いので、夜と朝2回行き、ほとんど人がいないうえに夜と朝で雰囲気の違う石神さんを見られたのも良かったです。女将さんも仲居さんも良い方ばかりで、かなり満喫させていただきました。またぜひ行きたいお宿になりました。

ディクドミさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ディクドミさん [40代/男性] 2017年08月31日 11:18:14

自動車専用道路がかなり延伸され便利になりました。
毎年のように利用させていただきますが、もちろん満足しています。
数年前に比べ石神さんも整備されきれいになり、参拝者も多くなってきています。

【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?
【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年07月06日 12:02:02

料理がとてもおいしくて大満足です。
仲居さんがみんな親切で子供連れには大変助かりました。

投稿者さん 2017年05月28日 00:05:15

足が不自由な母にはこじんまりとして、気持ちよく清掃された重兵衛はとても心地よい宿でした。特にお風呂が気持ちよかったです。自家製のお野菜もみずみずしくておいしくいただきました。すぐ横が石神さんという立地もよかったです。

投稿者さん 2017年05月12日 19:42:54

以前も利用したことがあり、石神さんへも近いので2回目の宿泊でした。宿は比較的綺麗ですが、部屋の端に蜘蛛の巣があり不快でした。チェックインに遅れそうなので電話したところ、食事の時間は決まっているとのこと。事前に電話か何かで伝えられていれば分かるが、全く知らなかったので、せっかくの観光を辞めて急いで宿へ行きました。また、料理の説明がないのであれば、お品書きを置いておくべきかと。
スタッフさんによって良い対応とそうでないスタッフさんがいたので、残念でした。良い対応のスタッフさんは、帰り際も良かったです。

投稿者さん 2017年04月16日 16:06:06

友人と宿泊させていただきました。今回の目的は石神さんへの参拝ということで、重兵衛さんが石神さんのすぐ近くという理由でお世話になりました。
外観はホームページと同じように、風情があり落ち着いた雰囲気のお宿でした。お出迎えからお茶とお菓子をいただき、心遣いが伝わってきました。
お部屋もそうですが、施設内の清掃が行き届いていて過ごしやすかったです。料理も新鮮な魚やしゃぶしゃぶ、魚の煮付けなどなど、驚くほど美味しかったです。
お風呂もすごく良かったです。
お湯のトロっとした感じが肌がツルツルになるような滑らかさでした。
私たちが宿泊した日は、貸切状態でしたのでお風呂もお食事もゆっくりとのんびり過ごせたので、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
石神さんのお礼参りに来る時は、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月06日 14:16:55

スタッフの方もとても親切でした!
彼氏彼女で行く旅行はこちらが
最後だったので本当にいい思い出になりました。ありがとうございました(´ω`)
次は子供も連れて家族で行けたらいいなっと思います(´ω`)

投稿者さん 2017年02月15日 23:17:31

多少待たされるくらいのことは気にならず、
ちょっとしたミスなんか笑い飛ばせる、
おおらかなお心の持ち主であれば、
美味しい食事・素敵なお部屋・温泉・石神さんと
素晴らしい要素が満載のお宿を満喫できると思いますが、
私は再訪しません。

立地は石神さんから徒歩30秒で参拝にはもっとも良い場所です。
石神さんは女性のお願いごとをひとつかなえてくれる神社ということで、
皆、真剣にお願いごとをされていました。
お宿は風情のある内装で、清掃が行き届いていました。
お風呂はぬるめのとろりとした泉質で体の芯からぽかぽかしてきます。
お食事は大変に豪華で、新鮮なあわびや伊勢海老にひらめや牡蠣など、
高級魚のオンパレードでした。朝食もとても豪華で美味しかったです。

ただ、ホスピタリティは残念でした。

お宿には、お約束の時間通りに到着したのに、5分以上誰も出て来られませんでしたし、
お部屋へ案内されるまでにも10分以上はかかったように思います。

その後、お尋ねしたいことがあって受付の奥の人影にお声がけしても、
作業に夢中なのか全く聞こえていない様子でした。
そこにおられるのに呼び鈴を鳴らすのも無作法だと思い、
何度かお声がけしましたが、振り向いてもらえず・・・。
結局通りかかった別の方に対応してもらいました。

その後、別件で受付に電話をしても、10コール以上応答なく、
人手不足のようでした。

楽しみにしていた貸切温泉も、何らかのエラーが出たそうで、
長時間待ってもお湯が沸かず、結局「無料でいいので、
とりあえず入浴できる温度になった露天風呂だけでもお入りになりますか。」
と親切に勧めて頂いて、露天風呂だけでも入浴できたのはよかったのですが、
チェックアウトの際にしっかりと貸切風呂代金を請求されていました。
先日の経緯を申し出て、請求は取り下げて頂いたものの、
請求されるだけでも嫌な気持ちになりました。

ちょうど色々とタイミングが悪かったのだと思いますが、
それにしても、今まで宿泊したホテルや旅館で快適に過ごせていたのは、
従業員の方のたゆまぬ努力の賜物で、
当たり前のことではなかったのだと実感させられました。

2017年02月
花の小宿 重兵衛 2017年02月19日 12:29:08

この度は、せっかく当宿をお選び頂きお越し頂きましたのに不愉快なお気持ちのままお帰り頂いたことにスタッフ一同大変心苦しく思っております。

幾度とたび重なった不快適さは、お客様にとって多大な不愉快なご気分になられた事と存じます。

お食事や石神さんに好立地とお褒め頂いておりますのに、私達の配慮の無さでこのようなお気持ちになりお帰り頂いたことがとても残念でなりません。

何から何まで弁解の余地がございません。本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、真摯に受け止めて以後同じことの無いよう努めて参りたいと思います。

この度は、大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月24日 20:54:32

夏休みを利用して、家族四人で宿泊しました。
チェックイン当日に子供が熱を出してしまい、いろいろ無理なお願いをしてしまったのですが、快く迅速に対応して頂け、とても助かりました。

建物自体は古いようですが、館内はその古さの良いところを残しつつリニューアルがされているようで、全体的にモダンでお洒落な旅館でした。

お料理はどれも美味しく、手作りの果実酒や珍味がとても美味しかったです。
お風呂はトロミのあるお湯で、入ってすぐに肌がつるつるになりました。

子供の急な発熱で今回はゆっくり出来ませんでしたが、とても素敵な旅館だったので是非また利用したいです。

【新装和モダン】完成★リニューアル特典付き♪カップル向け伊勢海老、鮑プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2016年08月01日 14:56:03

館内はすべて和モダンな感じで雰囲気も良く夜も静かでした。
お食事は海の幸満載でとても美味しかったです。お風呂は源泉の温度が低いようでかなりぬるかったですが、トロミのある泉質でお肌スベスベになりました。

【伊勢志摩サミット記念】開運紀行★願いが叶う石神さんが目の前!ご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付

投稿者さん 2016年04月23日 01:43:43

先日、お世話になりました。石神さん参拝目的だったので、目の前の立地に大満足でした。お風呂も貸切状態でてとてもゆっくりでき、お食事も食べきれないほど豊富でした。(すみません^^;)
また、帰りの送りの際、行こうと思っていたパワースポット(結果的には山の上でした)まで連れて行っていただいた上、さらに真珠島まで送り届けていただき、大変助かりました!ありがとうございました。
ひとつだけ気になったのは、もう少しタオルがあると嬉しいかなと…髪の毛が長いとタオルがなかなか乾かないので、翌朝の朝風呂の時に使うタオルがもう一枚あると嬉しいです!
施設は清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました\(^-^)/

2016年04月
【和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

てっちゃんのパパさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

てっちゃんのパパさん [50代/女性] 2016年01月17日 08:48:35

客室に入ったとたんタバコ臭が鼻につきました。空気清浄機を動かしリセッシュを撒きましたが臭いは消えませんでした。外出後部屋に入るのに覚悟がいりました。問題は臭いもですが、従業員の問題意識の無さだと思います。「喫煙者がいるのだからタバコ臭くて当たり前」という態度でした。喫煙者が泊まった後に何らかの対応をされておればその様なことは無かったと思います。
その後夜、別の部屋が用意できる、との電話をいただきましたが、すでに寝ており叩き起こされた様になりました。その後2時間程眠れませんでした。
夕食の時も何度も、次の料理をいつ持ってくるかきかれ、落ち着きませんでした。
電話の件や夕食時の対応を考えると、客目線ではなく、自分都合で仕事されていると感じました。
客によって求めるものは違います。広い部屋、アメニティーなどいろいろ有るとは思いますが、わたしにとって「タバコ臭くない」は最低限求めたいと言うより、タバコ臭くなくて当たり前、な部分です。
残念ながら次回泊や知人友人へお勧めできません。

2016年01月
花の小宿 重兵衛 2016年08月27日 08:55:01

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

せっかくのご旅行が満足のいく結果にならず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

お選び下さいましたお部屋は、おタバコの吸えるお部屋となっており、事前に禁煙希望とおっしゃって下さいますと おタバコの吸えるお部屋でも臭いの残っていないお部屋にすることなど、こちらでも対応は十分にさせていただいております。当日でも空いていれば、変更もさせていただいております。
あいにくこの日は、満室ですでにお客様のほとんどが到着しており出来る限りのことでしか対応できませんでした。

私自身もタバコくさいお部屋は嫌いですので、おタバコが吸えるお部屋でもできるだけの対策はしております。
お選びくださいましたお部屋は、リニューアルしたお部屋で、消臭対応やアロマを置かせていただり、空気清浄機も設置しておりましたが、前日のおタバコが残るほどだったのかと思います。

私たちもずっとお客様のことが気になっておりましたので、その日のご利用のお客様で、日帰りプランの禁煙室が夜の八時半過ぎに空きましたので 就寝にはまだ間に合うとあわててお客様にお電話させていただきました次第でした。

叩き起こされたというお言葉に、とてもビックリしました。

当方の気持ちがすべて裏目に出てしまいましたことが、残念でなりません。

今後、このようなことが生じないよう気を付けて参りたいと思います。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月24日 18:54:24

11月22日に主人と2人で宿泊をしました。
数回宿泊をしていたのですが2人は初めてでしたが、おかみさんは覚えていて下さったことに驚きました。
立地は仕方ないですが、駐車場はきれいに整備され、広く駐車しやすくなっています。
部屋やお風呂の清潔さ、アメニティーの充実は毎回感心させられます。
本当に気持ちよく過ごせました。
食事は毎回変わらず食べきれない程のボリュームに品揃えの充実は嬉しい限りです!!
あと、素材を生かす味付けが大好きです。

今回、主人の体調不良に重兵衛の皆さんの迅速かつ親切な対応に大変感謝しております。
すれ違う仲居さん皆さんが声を掛けて下さり、小さい旅館ならではの心遣いが嬉しかったです。
また、絶対に利用したいと思います。

【平日限定】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

bambiにゃんさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

bambiにゃんさん [30代/女性] 2015年11月12日 17:20:17

石神さんまで、歩いてすぐでした。浜辺にも歩いて10分も掛からず、良い立地でした。
旅館も綺麗で、お部屋もゆったりしていました。
お食事も食べきれない位のお食事がでました。
舟盛りも豪華でびっくりしました。
温泉のお湯は、ぬるぬるしていて肌もすべすべになりました。
是非また泊まりたいと思います。
大満足のお宿でした。

投稿者さん 2015年10月17日 17:57:50

部屋も施設自体もとても綺麗で食事も美味しく本当に満足でした!
ただ、祖母が足が悪いのでエレベーターがあればもっと完璧でしたが、なんとか階段も登れて部屋には完璧ベッドも用意していただいたのでよかったです。

投稿者さん 2015年10月17日 17:55:32

部屋も施設自体も凄く綺麗で食事も美味しく本当に満足でした!
ただ、部屋が全て2階で祖母が足が悪いのでエレベーターがあれば完璧でしたが、簡易ベッドも祖母用に用意していただいたのでよかったです。