花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

mana2524さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

mana2524さん [40代/女性] 2022年11月14日 21:36:58

誕生日のお祝いで露天風呂付の特別室を予約したのですが、予想に反して狭くて残念でした。
部屋食でゆっくりする事を希望してましたが、部屋がビジネスホテル程度に狭く、とても落ち着いて食事をする雰囲気ではなかったので、部屋食は諦めました。
完全部屋食、バリアフリー、値段も2人で10万近くしていたので勝手に広々した部屋だと勘違いをしていたこちらが悪いのですが、チェックインの時、初めて、こじんまりした部屋だと部屋に入る前に何度も言われたのですが、予約時にもう少し分かりやすく非常にコンパクトな部屋だと書いておいて頂けると良いかと思います。
お祝いにと奮発したのに、受付時に連れて行った人の前でこじんまりした部屋と何度も言われて、恥ずかしい気分になりました。
チェックインの時に、部屋食もできますが、狭いので、食堂も可能ですと言われたのも残念で、これも予約の時に分かりやすく書いておくべきかと思いました。
食堂に通されましたが、食堂もカウンター形式で、落ち着いて食事をする雰囲気ではなかったです。
せめて、テーブルで向き合って食事したかったです。

大浴場の泉質はとても良かったのですが、同等の温泉を部屋の露天風呂でも期待しましたが、泉質が全く違っていて、それも残念でした。
部屋が狭いので、ベットの近距離にお風呂があり、お風呂のお湯の音が夜中も続きます。
ベッドの真横がトイレです。
物音が気になる人は夜眠れないかもです。

花の小宿 重兵衛 2022年11月23日 15:56:42

この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。まず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご宿泊頂きましたお部屋はバリアフリー/スモールラグジュアリーをコンセプトとさせて頂いたお部屋でございます。コロナ禍にオープンした新しいお部屋で、隣に座ってお食事をお召し上がり頂くスタイルとさせて頂いております。お部屋に対していただいたご意見は真摯に向き合い、今後の重兵衛に活かしていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【料理ランクUP 重兵衛会席】~料理長お薦め~宿No.1至極のブランド松阪牛×伊勢海老×あわびの饗宴
【風見草(カザミグサ)完全部屋食】

投稿者さん 2022年06月28日 17:49:56

美味しい魚と温泉を期待して予約しましたが。
民宿とコラボと言うのがあんまり理解出来て無かったのもあるが旅館のご飯を期待してたんですが
ちょっと口に合いませんでした。
朝ごはんはあまりにも質素でガッカリでした。

花の小宿 重兵衛 2022年06月29日 17:59:11

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
こちらのプランは、夕食は当宿が契約している、海女と漁師の民宿にて豪快海幸をご堪能いただき、宿泊は当館の温泉とベッドにて体を癒していただくという、漁師町ならではの新しい取り組みのプランとなっております。お客様からご意見を頂き、満足度を高めていくためにもブラッシュアップを重ねていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【新しい旅!重兵衛と漁師・海女の町の民宿とコラボ】民宿で新鮮豪快な海幸を満喫+美肌温泉の宿で宿泊!
【【素泊り専用】和室10畳和モダンDX】

投稿者さん 2020年10月10日 22:28:02

お宿は小さめで大浴場に関しては5つの洗い場と小さいお風呂が1つしかなかったです。泊まった部屋はリニューアルしたてで綺麗でしたが、何度も部屋風呂のお湯が隣の脱衣所と寝室の部屋に流れ込まないように静かに入浴してと釘をさされました。元々虫が多いのでしょうか、弱っているハエとコバエが7匹ほどずっと室内を飛んでいました。そして前の宿泊者の方のものであろう、食べかすも残っていました。
接客は従業員の人によりけりという感じでした。常に受付にいるトップのような女性の方が無愛想なのと説明不足な点も多かったです。こちらが逆に気を遣うほどかなり偉そうにしておられました。後の従業員の方は子供にも優しくしてくださいました。が帰りは挨拶もなく、誰も何も言わないんだねって家族で話していました。部屋は虫やゴミがなければ大満足でしたし、料理はとても美味しかったですが、従業員の育成が必要な宿だなと思いました。

花の小宿 重兵衛 2020年10月12日 15:32:50

この度は当宿にご予約頂き誠に有り難うございます。

お客様より頂いたご意見を参考にしながら日々改善させていただいております。
私達の思いとは違うところ、間違いであることは、他のお客様に誤解を招かぬよう説明させていただきます。
この度お泊まりくださいました特別室のお部屋は車椅子のお客様でも泊まって頂けますようバリアフリーのお部屋となっております。
お子様不可のお部屋にお子様がいらっしゃいましたので、バリアフリーゆえ、水回りの使い方等を細かく説明させていただきました。
こちらは、釘指しとありましたが、お客様ご自身の衣類も使い方に寄れば濡れる恐れがあったからです。
そして、コバエとハエの件ですが、
神社のそばゆえ、草木も多く、虫が入ることもございます。
チェックイン前に室内点検をしておりますのでわかれば、駆除しております。
チェックイン後ですと、草木に覆われているので、そちらはお伝えくださいますとスプレー等で対処させていただきます。
どうぞご理解いただけたらと思います。
また、食べかすとありました点は、事実と異なり、誤解を生じかねますので訂正させていただきます。
前日のお客様が朝食時の(開封していない)食品をお部屋に持ち帰っておられたようで、
冷蔵庫の中の色と同化しており、商品に全く気付かず、その点は申し訳ありませんでした。
ただ、食べかすではありません。コバエやハエが集まっていたかのようなご説明も訂正頂きたいところです。
お客様よりお持ち頂き、この食品は食べてもいいものなのですか?
と聞かれましたので、食べていただいても問題は無いですが、昨日のお客様が持ち込んだ未開封食品だとお伝えした上で、引き取らせていただきました。

無理難題も頂きますが、その都度大切なご意見は参考にさせていただき、又どうするといいか、皆で考え提案させていただきます。
困った顔や疲れた顔をお見せしてしまっていること確認して反省しております。
この度は当宿のご宿泊ありがとうございました。

獲れたて海幸 × 季節の食材×美肌温泉を愉しむ~花の小宿 重兵衛のお心づくしプラン
【特別室 十二単アジュガ バリアフリー】

投稿者さん 2020年01月20日 20:00:31

17日の前日、送迎をお願いし、
鳥羽駅まで迎えにきていただきました。
道幅も狭く交通機関が少なかったので
とても助かりました。

宿泊当日の14時過ぎにお電話を頂きました。
・団体の方の予約が予約している部屋の周りに
入っていて、賑やかな事が予想される。
・今なら予約している部屋よりランクを上げれば
賑やかな部屋ではない所に変更できるがその部屋は
喫煙ルームで、予約は禁煙ルームなので、
ランクをあげるためランクアップ料金が
発生するが半額でよい。
・禁煙ルームだが、匂いはしない。
・この返事によりネットの募集をクローズする

実際、部屋にはいってみると
タバコの匂いはするし、
空気清浄機、エッセンシャルオイル
やデュフューザーが利用できるように
なっていましたが、タバコの匂いの上に
香を載せているにすぎませんでした。

もう少し早くわかればまた
違う選択肢もあったのではと思うと残念です。

スタッフの方の対応は、フレンドリーで
とても良かったのです。

花の小宿 重兵衛 2020年01月23日 10:38:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
率直なご意見をありがとうございます。当宿は、家族経営で決して大きくはないお宿です。
お泊りいただくお客様になるべくご不便が内容、出来る限りの配慮を考え、
お部屋割をさせていただいております。
少しでもごゆっくりお寛ぎいただけたらと、良かれと思いご提案をさせていただきましたが、
逆に不快な思いをさせてしまう事となり申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆秋冬旬彩プラン! 伊勢えび、鮑、伊勢志摩の旬味が満載!
【和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月13日 16:09:37

お料理、お部屋の雰囲気、お風呂、直接お会いしてからの対応については満足しています。特に料理は夕朝ともに絶品でした!が、宿に着くまでの電話のやりとりが不満だったことが残念です。旅行中で不慣れな道中、道に迷ってしまい、到着が遅れる旨を宿に伝えたところ、どうして高速に乗らなかったのか、その方が早く着いたのに、というような言い方をされました。そのあとも何度か電話でやりとりをしたのですが、道に迷ってしまった私たちへの気遣いは全くなくとにかく早く宿に着いてほしいような言い方でした。今どこにいるのかどこを走っているのか、○○市はあと何分で着くのか、矢継ぎ早に質問されました。知らない土地でうまく回答できなかった私も悪かったとは思いますが。お料理は本当においしく、両親も喜んでくれたのですが、この宿への宿泊を楽しみにしていた分、がっかりしてしまいましたし、すごく残念な気分になりました。高速を使って確実に宿に着いた方が喜ばれそうです。

【平日限定】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪平日限定で貸切風呂&特典付
【標準和室(広縁なし)10畳】

チカリン724さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

チカリン724さん [40代/女性] 2017年12月03日 14:34:00

ホームページを拝見して綺麗そうなお宿でしたので、利用させて頂きました。エントランスやロビーは綺麗にリニューアルされていて女将さんもとても感じが良かったのですが、スタッフの方々のサービスがとても残念でした。
まず夕食の最初のビールが出てこない。お刺身を食べ始めているところなのに、次の料理が運ばれてくる。お客はゆったりくつろぎに来てるわけですから、忙しいのはわかりますが、ロビーをバタバタ走るのは頂けません。お客の様子を伺う余裕もなく、プロのサービスというより近所の方が手伝いにきてるような印象を受けました。
たまたまかもしれませんが、若い男性達の団体が食事の時間帯から、夜遅くまで騒いでいて、スタッフの方から少し注意してもらえたらと思いました。

料理は、素材が流石に良くて美味しかったです。
旅館はおもてなし、料理の質、お風呂、設備で評価するので、今回は厳しい点数になりました。

【1ランク上の贅沢♪三重県食材食べつくし】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月15日 23:17:31

多少待たされるくらいのことは気にならず、
ちょっとしたミスなんか笑い飛ばせる、
おおらかなお心の持ち主であれば、
美味しい食事・素敵なお部屋・温泉・石神さんと
素晴らしい要素が満載のお宿を満喫できると思いますが、
私は再訪しません。

立地は石神さんから徒歩30秒で参拝にはもっとも良い場所です。
石神さんは女性のお願いごとをひとつかなえてくれる神社ということで、
皆、真剣にお願いごとをされていました。
お宿は風情のある内装で、清掃が行き届いていました。
お風呂はぬるめのとろりとした泉質で体の芯からぽかぽかしてきます。
お食事は大変に豪華で、新鮮なあわびや伊勢海老にひらめや牡蠣など、
高級魚のオンパレードでした。朝食もとても豪華で美味しかったです。

ただ、ホスピタリティは残念でした。

お宿には、お約束の時間通りに到着したのに、5分以上誰も出て来られませんでしたし、
お部屋へ案内されるまでにも10分以上はかかったように思います。

その後、お尋ねしたいことがあって受付の奥の人影にお声がけしても、
作業に夢中なのか全く聞こえていない様子でした。
そこにおられるのに呼び鈴を鳴らすのも無作法だと思い、
何度かお声がけしましたが、振り向いてもらえず・・・。
結局通りかかった別の方に対応してもらいました。

その後、別件で受付に電話をしても、10コール以上応答なく、
人手不足のようでした。

楽しみにしていた貸切温泉も、何らかのエラーが出たそうで、
長時間待ってもお湯が沸かず、結局「無料でいいので、
とりあえず入浴できる温度になった露天風呂だけでもお入りになりますか。」
と親切に勧めて頂いて、露天風呂だけでも入浴できたのはよかったのですが、
チェックアウトの際にしっかりと貸切風呂代金を請求されていました。
先日の経緯を申し出て、請求は取り下げて頂いたものの、
請求されるだけでも嫌な気持ちになりました。

ちょうど色々とタイミングが悪かったのだと思いますが、
それにしても、今まで宿泊したホテルや旅館で快適に過ごせていたのは、
従業員の方のたゆまぬ努力の賜物で、
当たり前のことではなかったのだと実感させられました。

2017年02月
花の小宿 重兵衛 2017年02月19日 12:29:08

この度は、せっかく当宿をお選び頂きお越し頂きましたのに不愉快なお気持ちのままお帰り頂いたことにスタッフ一同大変心苦しく思っております。

幾度とたび重なった不快適さは、お客様にとって多大な不愉快なご気分になられた事と存じます。

お食事や石神さんに好立地とお褒め頂いておりますのに、私達の配慮の無さでこのようなお気持ちになりお帰り頂いたことがとても残念でなりません。

何から何まで弁解の余地がございません。本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、真摯に受け止めて以後同じことの無いよう努めて参りたいと思います。

この度は、大変貴重なご意見ありがとうございました。

【標準和室(広縁なし)10畳】

るぅこ08さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

るぅこ08さん [40代/女性] 2013年06月11日 02:36:47

口コミの評価をみて かなり期待が大きすぎたのかもしれませんが
少し辛口の評価になります。
料理は、思ってたよりボリュームもあって大変美味しく頂きました。
気になったのは、お風呂です。
混む時間帯を避けて 夜22時頃大浴場に行ったのですが
まだ営業時間帯なのに 従業員らしき方達(2~3名)が、脱衣場で制服を脱ぎ
お風呂に入って行くのはどーなんでしょうか?
しかも大きな声でおしゃべりしてて、その間に入っていくのが何だかとても気分が悪くなり、ゆっくり入る事もできずすぐ上がりました。
時間外であればいいと思いますが、宿泊客とはち合わせるのはいかがなものかと思います。バスタオルも出来たら2枚は用意してもらいたいです。
久々の両親との旅行だったので、少し残念な旅行になってしまい厳しい評価です。

2013年05月
【6月末まで500円引き】【夏得】伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】