尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月23日 20:01:37

尾道の素晴らしさを満喫できました。景色と料理は期待以上でした。
また、朝方のトラブルに対しても、臨機応変に対応していただき、
大変感謝しております。
オーナー及び従業員の応対はとても良かったと思います。
また、タイ式マッサージも満喫でき、連れ共々満足しています。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

得々!タイ国料理夕定食付き展望プラン(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物から選べます)
コンパクトツイン●コの字型ツイン仕様、景色は抜群、尾道一望!

尾道ビュウホテル セイザン 2009年03月28日 01:58:42

この度はご来館、誠に有難う御座いました。本当にご寛大なお心に私ども一同感謝致しております。当館の独特でいて、また数少ないアイテムをご満喫頂けました事を大変嬉しく思う次第で御座います。本当に有難う御座いました。最後に大変温かなお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。是非是非またのお帰りを心よりお待ち致しております。この度は本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月12日 15:16:39

部屋からの眺めが最高でした。

●春はもうすぐ!!おでかけセール●
尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!P無料

尾道ビュウホテル セイザン 2009年03月28日 01:55:22

この度はご来館、誠に有難う御座いました。尾道の美しい景色をお楽しみ頂けて光栄で御座います。想い出のひとコマに刻んで頂ければ幸いで御座います。懐かしく思い出したら、是非またお帰りをお待ちしております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月04日 00:06:48

お食事も美味しかったし、景色も素敵だったし(特に朝焼け!)
宿泊費用も良心的でとても満足です。
アメニティの面で不満があるとのことで皆さん書き込みありますが
古いけれども清潔感があって私はあまり気になりませんでした。
また尾道に行く際には利用したいと思います。

尾道展望スタンダードツイン●丘の上から尾道一望!

尾道ビュウホテル セイザン 2009年02月06日 02:20:09

この度はご来館、誠に有難う御座いました。田舎町尾道では御座いますが、本当に美しい町で御座います。お部屋からも美しい夕焼けは御覧頂けた事と存じます。しかしながらその夕焼けを美しいと感動出来るお客様の心あってこそで御座います。夕焼けに負けぬ美しいお心であると、わたくしはそう思う次第で御座います。そしてタイ料理もご堪能頂き、本当に有難う御座いました。実は毎年の事で御座いますが、今年もお休みを頂き、後7時間半程で渡タイさせて頂く今日この頃で御座います。帰国後は更にパワーアップしたタイ料理をお楽しみ頂けますよう頑張って修行して参りたいと思いますので、是非是非また尾道へお越しの際にはご来館を心よりお待ち致しております。最後に嬉しいお言葉を本当に有難う御座いました。では闘ってまいります。

投稿者さん 2009年02月02日 12:35:13

エアコンのキキが非常に悪い。

スペシャル価格!シングルB展望ばっちり1人旅&ビジネス

尾道ビュウホテル セイザン 2009年02月06日 02:12:14

この度はご来館、誠に有難う御座いました。お客様からのお申し出を頂き、早速修繕致しました。お申し出を頂く前に修繕しなかった事を深く反省いたしております。本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2009年02月01日 00:30:28

泊めていただいてありがとうございました

すてきな夜を過ごせました.

コンパクトシングル●お得なお値段の小さなシングル景色は抜群!

尾道ビュウホテル セイザン 2009年02月06日 02:10:36

この度はご来館、誠に有難う御座いました。なんとももったいないお言葉ですので・・もっと言ってほしいです。山あり谷あり人生色々で御座いますが、続けてきて良かったと実感する瞬間で御座いました。こちらこそ当ホテルで素敵な夜を過して頂いて本当に本当に有難う御座います。是非是非また素敵な夜を過しにお越し頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年01月04日 14:11:25

展望及びタイ料理には大満足しました
部屋のチープさも予想通り!さびれた昭和の雰囲気がとても気に入りました
ただamenityの充実やバス、トイレの改造は検討した方がいいとは思います
従業員の方の対応も高級ホテルと違ったアットホームな感じが素敵でした

ちょっと豪華に、瀬戸内の海の幸を使ったタイ料理ディナーコースプラン
尾道展望ゆとりのミディアムツイン●丘の上から尾道一望!

尾道ビュウホテル セイザン 2009年02月06日 02:06:48

この度はご来館、誠に有難う御座いました。尾道の風景と当店のタイ料理をご堪能して頂けて本当に嬉しい限りで御座います。おっしゃる通り本当に昭和の賜物の当ホテルで御座います。わたくしのこんな場所によく建てたものだ・・・と頻繁に思ったり致します。改装はコツコツですが年々気付くか気付かれないかのほどに頑張っておりますが、なかなか体力不足で一気に行かれないのが難では御座います。今回は女性スタッフ達が勤務を終えて夜遅くまでシングルルームの絨毯等張り替えてくれました。そしてお褒めのお言葉も頂き、改めて良いスタッフに囲まれていると実感いたしました。本当に有難う御座いました。今後とも微力では御座いますが少しずつ改善して参りたいと思っておりますので今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年12月05日 09:58:35

眺めはよかったですが、電車の音が気になりました。値段が安かったので納得はしましたが

尾道ビュウホテル セイザン 2008年12月13日 01:11:06

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。電車の音ですね・・。明け方漁船の帰還音も聞こえてまいりますし、時には駅前で酔っ払いの叫び声も聞こえてまいります。山の上に位置する当館ですが、音は上に向かって来るんですね。情緒とも捉えられるのでは御座いますがやはり音は音。せっかくお越し頂きましたのに、本当にこんな所で申し訳御座いません。この度はご来館、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年12月01日 12:40:17

初めての尾道訪問で、美しい夜景をリーズナブルに楽しみたいと思い予約しました。ひとり旅で徒歩だったので、このHPの案内ページは助かりました。たぶんこのページがなければ辿り着けなかったと思います・・。
スタッフの方が笑顔の素敵な方ばかりで気持ちよく過ごせました。汗だくで到着した時にいただいた水の美味しかったこと!ありがとうございました。

また、夕食のタイ料理がとっても美味しくて感激でした!久し振りにタイ料理が食べられて大満足です。
マッサージは痛かったりくすぐったかったり、普段あまり労わっていない体が素直に反応してました。旅先でデトックス三昧できました♪

夜景も綺麗に見れて嬉しかったです。自分の部屋から望めるところが贅沢ですよね。レストランから見た朝日も美しくて2度得した気分。次回はもっとのんびり滞在したいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2008年12月11日 21:51:54

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。尾道のご旅行が、想い出深いものになりましたらとても嬉しい限りで御座います。尾道の坂道と、そしてちっぽけでは御座いますが当館のタイランドアイテムもフルにご体感頂き本当にありがとう御座いました。しかしながら街や宿などはほんのスパイスに過ぎません。やはりお客様の楽しい旅をしようと言う輝かしきエネルギー。これ無しには成り立ちません。そんなお客様に足を運んで頂けて当ホテルも幸せで御座います。どうかこれからも貴重なお時間とは思いますが、是非楽しい旅を続けて頂けたら幸いで御座います。もちろん!!次回のお帰りを当館スタッフ並びに1匹一同心よりお待ち致しております。この度はご来館、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年11月24日 21:11:47

今回初めて利用させて頂きました。
ホテルまでは知り合いの車で送って頂いたのですが
夜だった事もあって、ちょっと分かりにくかったです。
フロントの対応が良くて好印象でしたが
部屋にドライヤーが置いていない事を説明してくれた方が
より親切だと思いました。
ホテルの雰囲気は古さを感じますが、
部屋から見る尾道水道の眺めは最高ですね。
次回宿泊する時は、タイ料理を頂きたいと思います。

尾道展望シングル●丘の上から尾道一望!ビジネスにもどうぞ!

尾道ビュウホテル セイザン 2008年11月29日 20:58:46

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。判り難い道のりで本当に申し和御座いませんでした。そんな最中ご来館本当にありがとう御座いました。ドライヤーのご説明の件、本当に失礼致しました。HP上のご案内だけはさせて頂いておりましたが、気持ちが足りないのだろうと思います。また勉強させて頂きたく思っております。タイ料理はお好みが分かれるお料理な事と存じますが、是非一度ご賞味頂けましたら幸いで御座います。香草や、辛いものが苦手なお客様は、夕食付きのプランではなく、ご来店頂き、メニューよりお好みに合いそうなお料理を選んで頂けましたら幸いで御座います。そのお帰りの日を楽しみにお待ち致しております。尾道の街、風景、そして山の上の少々変なホテルの当館が皆様を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年11月24日 15:08:30

部屋から見える尾道水道は素晴らしいです。コストパフォーマンスは良いですね。少々作りは古いですが、壁一面が窓になっているため眺望に感動でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2008年11月29日 20:51:25

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。尾道の景色をお楽しみ頂けて光栄で御座います。今回ご利用頂きましたコンパクトシングルのお部屋は、通常のシングルよりは少し古めかしく、間取りも小さいので御座いますが、昔の窓のつくりで1面が窓で御座いますので狭いながらも開放感と眺めは大変よろしいかと存じます。シングルは階が全て上の階になりますので、やはりそれはそれなりに景色も変わって参ります。尾道の夜景は、人工的な灯りの夜景ではなく、温かな生活感ある灯りを放っております。じっくり眺めて癒される夜景ではないかと思う次第で御座います。是非是非、またお心に浮かんで参りましたらまたのお帰りを心よりお待ち致しております。この度はご来館、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年11月21日 23:48:39

車で行きましたが、ホテルが山頂にあるため道が細くて少しビックリ!
道あってるのかな~と不安になりながらも、何とかたどり着きました。
たどり着くと、横にはお城があるし、従業員の方にタイの娘さんがいたり、ココはドコ?ってかんじで、戸惑っちゃいました。
タイの雰囲気満載のホテルなので、タイ古式マッサージ受ければよかったです。
次回宿泊の機会があればマッサージ受けようかな(^^♪
良い意味で少し不思議な感じのするホテルです。
さすがに、上まで登った甲斐あって、部屋からの展望はバツグンです。

尾道展望ひろびろセミダブル●丘の上から尾道一望!

尾道ビュウホテル セイザン 2008年11月29日 20:42:08

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。広い道が当然の街からお越し頂きましたお客様にはよく言われます。こんな所で本当に申し訳御座いませんでした。地球の大陸が移動する速度くらいで、当館も少しずつ移動し、あと千年後くらいには駅前あたりに陣取れれば・・。大変失礼致しました。コテコテの和風イメージを放つ尾道で御座いますが、この隔離された山の上にタイランドを持ってまいりました。タイマッサージもメジャーなワットポー式ではなく、当店Mariのタイ人セラピストはチェンライ式のタイマッサージを施させて頂いております。不思議感が良い意味であって頂いて本当に嬉しい限りで御座います。好みの分かれるホテルであると思いますが、是非思い出しましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。この度は山の上まで本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年11月20日 23:32:34

部屋の質は値段を考慮してそこそこ普通。強いて言えば中の下。アメニティー関連は下の上といった感じだろうか(テレビの受信状態は全くだめ。換気扇から強烈な異音。シャンプー類は、小分け使い切りパック。)

でも、古いながらも清潔感があります。

更にここのタイ料理はとても美味。手頃な値段で堪能できるセット良かったです。

スタッフの対応も好印象です。

不思議と落ち着けます。

尾道展望シングル●丘の上から尾道一望!ビジネスにもどうぞ!

尾道ビュウホテル セイザン 2008年11月29日 20:34:04

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。最終日に、お部屋から書き込んで頂いたのですね(笑)。全然ダメ・・かと思いきや、また温かいコメントで〆て頂いて恐縮です。まずは、心よりのお詫びと、お礼を申し上げます。本当に申し訳御座いませんでした。そして本当にありがとう御座いました。古いながらも設備と備品の整備は頑張って行きたいと思います。タイ料理もご来店頂きまして誠にありがとう御座いました。お口に合いましたご様子で嬉しい限りで御座います。ありがとう御座いました。この度はご連泊でお部屋を替わって頂き、本当にご面倒をおかけ致しました。是非願わくば、またごゆっくりとお越し頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年11月14日 14:43:19

私もホテルまでは階段を使って上がりましたが途中休み休み登ったら思ったより楽でした。途中猫達にも会えたし。レストランからの夜景もタイカレーも最高でした。ただひとつ、窓も開けていないのに蚊がいたことが残念だったかな。

得々タイ国料理夕定食付き展望プラン

尾道ビュウホテル セイザン 2008年11月29日 20:24:21

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。しんどい坂道で御座いますが、尾道の坂道を楽しんで頂いた様子を伺い、本当に嬉しく思います。時にご到着時、ご気分を損ねられましたお客様もいらっしゃいますが、汗をかきながら清々しく微笑まれておりますお客様を拝見させて頂きますと幸せな気分にさせて頂いております。本当にありがとう御座います。しかし山の上とは言え、11月に蚊・・・。本当に申し訳御座いませんでした。11月でも温かい日は本当に温かいのです。瀬戸内な温暖な気候と言うのはこう言う事なのでしょうか、しかし本当に申し訳御座いませんでした。これに懲りず、是非またのご来館を・・・。この度は誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年11月10日 11:59:30

タイ料理、タイマッサージ共によかったです。ただ、残念なのはフェイスタオルです。そろそろ替え時ですね。スタッフの皆様はとてもよい印象です。お世話になりました。

尾道しまなみ海道一望、朝日が入るトリプル

尾道ビュウホテル セイザン 2008年11月26日 22:06:36

この度はご来館、誠に有難う御座いました。タイ料理や、タイマッサージのご利用、誠に有難う御座いました。温かなコメントを心よりお礼申し上げます。こちらこそ本当にお世話様で御座います。是非またのご来館を心よりお待ち致しております。タオルの件、本当に申し訳御座いません。早速取り替えにかかりたいと思います。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年10月24日 14:37:13

駅から徒歩で向かいましたが、尾道らしい細く険しい道のりでした。フロントに到着した汗だくの自分に、冷たい水を優しく出して頂きありがとうございました。
ホテルの建物自体は新しく無いですが、アジアンな装飾が良い雰囲気で、小物、タオル等の質感が良かったでした。
また尾道に来る機会があれば お世話になりたいですね。

尾道ビュウホテル セイザン 2008年11月26日 22:02:57

この度はご来館、誠に有難う御座いました。返信が遅くなり、本当に申し訳御座いませんでした。このしんどい坂道を歩いて頂いて、本当に有難う御座います。しかしながらこれが尾道の醍醐味、ご旅行のお客様のみならず、お仕事でお越しのお客様にも是非ご体感頂けましたら、と思う今日この頃で御座います。当館は好みの分かれるホテルな事と存じます。お気に入り頂けましたら本当に幸いで御座います。是非、ご機会御座いました折にはお帰りを心よりお待ち致しております。また、坂の上にて。

投稿者さん 2008年10月19日 23:22:18

窓からの眺めが最高でした。でも、駅からホテルまでの道は、、、
夜女性が一人で行くのは怖いでしょうね。

尾道展望シングル●丘の上から尾道一望!ビジネスにもどうぞ!

尾道ビュウホテル セイザン 2008年10月20日 00:00:50

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。しんどい坂道ですが、歩いて頂いてありがとう御座います。息は切れますが、少しでも尾道風情を体感して頂けましたら幸いで御座います。尾道自体は安全な街では御座いますが、夜遅くなると静かな坂道は寂しいかもしれませんね。ただ夜は夜で、街灯に照らされた桜の木や竹、そして道中目の前に広がる夜の尾道の風景はなかなか美しいもので御座います。さてさて皆様いかがなさいますでしょうか。この度はご来館、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年10月15日 21:53:54

瀬戸内が一望できるというキャッチコピーに惹かれて予約したが、来て窓を開けると3分の2が森でほとんど見えない。テレビは恐ろしく古く、2局しか映らない。3人で泊まったのに部屋のティッシュはポケットティッシュ一つ。布団は質の悪い毛布一枚でしかも何かのシミが付いていて汚い。
私1人の宿泊なら我慢できます。が、友達2人を連れて利用しました。すごく恥をかいたし、とても嫌な気持ちでした。
宿泊施設として、最低限の部屋の装備・清潔さがあると思います。
すごく残念でした。

尾道しまなみ海道一望、朝日が入るトリプル

尾道ビュウホテル セイザン 2008年10月16日 00:39:24

この度はご気分を害しましたご様子で、心よりお詫び申し上げます。お部屋のご説明にトリプルは東向きと表示ておりましたが、一部山景色の向こうにしまなみ海道が真正面に見えるお部屋に御座います。ご説明不足で大変申し訳御座いませんでした。テレビは古いものを置いております。よく言えばレトロな物では御座いますが、ご気分を害し申し訳御座いませんでした。沢山の方に御覧頂いておりますので、一部修正させて頂きますと、映りの方は私もすぐに確認致しましたが、6局フルに映っておりました。操作性の問題かもしれません。重ねてお詫び申し上げます。この度は、感情がよく伝ってまいりますご意見を頂きました。道中や、ご到着時に察する事が出来れば良かったのですが、道を尋ねながらお越し頂いた再には、申し訳ない限りでは御座いますが、お優しいお言葉も頂き、読み取れなかった責任を感じております。今後皆様に快適にご気分よく尾道の旅を楽しんで頂けますよう努力して参りたいと思います。この度は本当に申し訳御座いませんでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は、東向きのトリプルルーム、お一人様3,990円のプランで御座いました。謹んでお詫び申し上げます。本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2008年10月13日 12:02:08

山の上に有り細い道を上がって行って漸く見つけました。
看板はもう少し分かりやすくした方が良いと思います。
食事はレストランがタイ料理だけなので下界に降りて食べましたが、帰りはちょっとした登山みたいになるのでアルコールも手伝って息絶え絶えで登りました。
帰りはタクシーで帰るべきです。
部屋は古くそれなりですが、スタッフは親切でアットホームな雰囲気です。
タイマッサージもあり、そういう興味がある人にはお勧めです。

尾道展望ひろびろセミダブル●丘の上から尾道一望!

尾道ビュウホテル セイザン 2008年10月16日 00:18:33

この度はご来館、誠にありがとう御座います。尾道の大変な坂道では御座いますが、歩いて頂いて本当に有難う御座いました。幅の狭かったり広かあったりの階段が約130段程だったと記憶いたしておりますが、坂を登るのは体力を費やすものです。本当にお疲れ様で御座いました。ちなみにタクシーですと車道が山の北側をぐるっと回りこんで登り、約10分1000円ほどかかります。景色は抜群では御座いますが、お買い物等の不便さもある立地で御座います。お食事は好みが御座いますのに他に選択がなく申し訳御座いません。タイ国料理はタイ人スタッフと共に本格的なものをお楽しみ頂けるようジタバタと頑張っております。タイ・レストラン・タンタワンでは、通常60数種のメニューをご用意致しておりますので、是非お気軽にお試し頂けましたら幸いで御座います。タイマッサージはお一人様ずつの施術で御座いますが、スタッフは本場タイ国のスタッフに御座います。やはりタイ人でしか発せない空気とリズムがあり、大変ご好評頂いております。是非一度お試し頂けましたら幸いで御座います。この度は大変な山の上まで本当に有難う御座いました。心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年10月11日 08:35:01

バイクで行ったのですが、場所はかなりわかりにくい場所でした。
しかし部屋は高台で景色が良く、最高でした。

しかし、部屋に入って気になったのが、アリ。
カーペットを良く見たら非常に小さなアリが無数に部屋を歩いていたんです。
いくらつぶしてもつぶしてもわいてくるアリに疲れ果てました。
靴も床に置くのが気持ち悪いので、ゴミ箱の上に置きました。

案の定、朝起きたらベッドの白いシーツの上にもちらほら。

せっかくの景色もアリが気になって気になってそれどころでは
ありませんでした。
帰り、周囲の部屋を見たら和室のようでしたが、アリは自分の部屋だけに
異常に出てくるとも思えず、心配になりました。

小さな古いホテルを運営されるのは大変でしょうが、さすがに
アリの大群の部屋では安らげません。
男の自分が気持ち悪いと思ったので、尾道を訪れる多くの女性は
耐えられないと思いますよ。
一度業者さんに相談でもして、駆除が必要なのではないでしょうか。

尾道ビュウホテル セイザン 2008年10月15日 23:55:40

この度はご来館誠にありがとう御座いました。ありの件お帰りの時にお聞き致しました。本当に申し訳御座いませんでした。お客様がおっしゃっていた通り、立地が山と言うもの確かに原因の一つでは御座いますが、業者委託して駆除するあり(シロアリ)ではなく、冬支度に精を出す働きありが食物を運ぶ道にちょうど当たったと言う感じで御座いましょうか、運び終わると姿を消してしまいますが、ご心配をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。何と申しますか、本当にお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2008年09月28日 06:33:46

尾道が一望できる高台にあり景色は最高でした。フロントの女性も親切で暖かみのあり対応で好感が持てました。周りには店とかは無いのですが階段を下りて街中に行くのも楽しいものです。

尾道展望ひろびろセミダブル●丘の上から尾道一望!

尾道ビュウホテル セイザン 2008年10月09日 03:16:35

この度はご来館、誠に有難う御座いました。尾道の景色をお楽しみ頂けて嬉しいです。人工的な灯ではなく、生活感ある温かな灯りを灯す街に御座います。そして当ホテルのスタッフの事をお褒め頂き本当に有難う御座います。なにぶん未熟な若者達では御座いますが、ハートのある魅力的な女性陣と自負致しております。本当に有難う御座います。この街、そして当館周辺で御座いますが、仰せの通り、何もないと言う表現が適切で御座います。お客様のようにお買い物でも楽しんで坂道や街を歩いて頂ければ本当に光栄で御座います。体で尾道を感じて頂けたようで嬉しい限りで御座います。坂道が懐かしくなったら、またお山のてっぺんでお待ちしておりますね。この度はご来館、誠に有難う御座いました。