尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 14:22:52

また泊まりたくなる絶景ホテル。

連泊で利用しましたが、部屋から見る尾道水道の夜景、そして朝焼けがとても綺麗で、大変リフレッシュ出来ました。

ホテル内にあるタイ料理も、コースで頂きましたが、どれもこれも絶品。まさか、尾道で美味しいタイ料理に出会えるとは…

宿までのアクセスの坂道と、Wi-Fiが弱いのがネックですが、それを差し置いても、また泊まりたくなるホテル。

女性スタッフの方の心遣いも素晴らしかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月06日 16:17:05

この度はご連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい本当に申しわけありませんm(__)m

また泊まりたくなるってお言葉がとってもとっても嬉しいです!!
いつ終わるのか分からないコロナに気が滅入ることもたくさんの毎日ですが、
お客さまが楽しんでくださることが何より私の元気の源です(T_T)
それに加えてこんな嬉しいお言葉までいただけた日には…うっうっ…
本当に支えられています。
本当にありがとうございます。

大変な世の中ですが、いつか来る明るい未来を目指してお互いにがんばりましょうね。
静かな丘の上でリフレッシュしたくなったら、
またぜひのんびりいらしてくださいませ。
春には隣の公園の桜が満開になり本当に綺麗です。
それではまたお会いできますように。
この度は本当に本当にありがとうございました。

スタッフ佐藤

★連泊割引★2泊以上の連泊でオトク(^^)/海の見えるお部屋で気分転換♪テレワーク♪

投稿者さん 2021年10月24日 18:18:16

丘の上にあるので静かに綺麗な夜景を楽しむことが出来ました。
朝散歩に出かけると朝日も綺麗に見える場所が有り最高でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年01月19日 21:34:55

この度はご来館、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません(T_T)
朝おさんぽに出られたのですね♪
朝の静かな千光寺公園、とても良いですよね♪
いまは寒すぎてお布団から出られない日が続いていますが…
また暖かくなったら私も誰もいない
(猫しかいない)朝の静かな千光寺公園、
私もおさんぽしたいなぁって思いました(^^♪
それまではおへやから見える朝日で我慢します( *´艸`)

大変な世の中になりましたがまた機会がありましたら戻って来てくださいね。
この度は素敵な口コミのご投稿を本当にありがとうございました♪

スタッフ 佐藤

★コロナ打撃復活劇中(T_T)感謝のSALE!★海の見えるお部屋♪

投稿者さん 2021年10月09日 16:48:32

マイナスコメントもチラホラあり、0歳の子連れ旅行の為、少し不安がありました。
が!本当にいい意味で期待を裏切られました!

本当に感じの良いスタッフさん達
タイに迷い込んだような雰囲気
本場の美味しいタイ料理たち

この値段でいいんですか?って感じでした。。
建物は決して新しくないですので、清潔感に強いこだわりがある方には、残念ですが、合わないのかも?私たちは全く気にならず。
むしろ日本の型式的な接客でなく、本当に柔軟で親切な対応に感動しました笑

また、食事処には子供用の椅子をご用意いただきましたし、部屋にもお風呂がついてますので、私達の様な乳児連れでも無問題かと。
偶然かもしませんが、角部屋をご用意いただいたので、夜泣きのある乳児連れにはありがたかったです。

他では味わうことの出来ない非日常体験をしてみたい方
2食付きで安定感のある手頃な宿を探している方にオススメしたいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月09日 19:32:35

この度はご来館いただき誠にありがとうございました!!
嬉しすぎる最高の口コミを本当に本当にありがとうございます…!
オーナーとうわぁ~って、嬉しくて
泣きそうになりながら感動して読ませていただきました…!
こちらこそ、広い心で楽しんでくださって
本当にありがとうございましたm(__)m
海外旅行が好きで…ってお話されていたので、
海外に行った時のあの感じ!
何とも言えないあの気分!に、
ちょっとでもなってもらいたいなぁ…って、
思っていました( *´艸`)
カワイイお子様とステキなご両親に
私たちもとっても癒されてしまって…♪♪♪
また海外旅行に行けるようになったら、
歩くタイガイドブックのオーナーが
タイについて何でも教えてくれるはずです♪
(って勝手にスタッフが言ってますが…笑)
また是非、お会いできますように♪
本当に本当にありがとうございました。
ご家族みなさまの健康を祈っています♪

スタッフ 佐藤

朝よる満喫♪夜タイ料理+朝和定食の2食つき♪静かな丘の上で安心STAY♪
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2021年10月04日 04:08:26

眺めのいい尾道城跡に隣接する丘の上のホテルです。一度泊まりたくてお天気も最高でしたので良ければ家族で来てもと思い下見も兼ねて一人で宿泊しました。
ビジホとは逆でテーブルが(ぶつけられて)少し歪んでいたり設備は古いですが一部リニューアルもされた形跡があり清潔感もあります。いい意味の旧さになりつつあります。
景色は…最高です。夜景、朝焼け、日の出(秋分~春分)、有明の月、堪能させていただきました。(写真等の添付が判れば載せたいのですが)
晩御飯を食べて上がってしまったのが悔やまれましたが、タイ料理も美味しいらしいので次はとも思います。朝ごはんのBOXも満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧で旅の良さを満喫できます。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 18:52:21

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス。一歩入れば南国~~♪の、ビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンへお越し頂き、本当にありがとうございました。
古さも合わせて楽しんで頂き嬉しいです♪誠にありがとうございます♪
お天気最高でよかったですよね!!私まで旅に出たくなってしまう日でした♪♪♪早起きして日の出も見て頂けて、丘の上の宿泊を満喫して頂けたようでとっても嬉しいです♪
また次回チャンスがあれば、ディナータイム中はピカピカのレーザー光線とダンスOKなBGMで南国ナイトモード全開でお待ちしていますので、
ご家族のみなさまと、またおひとりでも(^^)/是非是非またお越しいただけますように♪
旅の良さを満喫してくださったってお言葉がとっても嬉しいです。本当に本当にありがとうございました!

スタッフ 佐藤

【駐車場なし】素泊りプラン★気ままに南国旅気分(^^)/静かな丘の上で安心STAY♪

投稿者さん 2021年09月06日 21:01:18

広島県内に住んでいるので尾道へは日帰りでも行けますが、こちらのホテルのタイ料理が気になり初めて尾道に泊まってみました。
今はレストランでお酒が飲めないので夕食はテイクアウトしてお部屋でビールとともに頂きました。お料理はクチコミどおりとっても美味しくて、ガツガツと一気に食べてしまいました!中でも私たちが気に入ったのはトムヤムクンとグリーンカレーです!夫は苦手だったグリーンカレーが大好きになったと言ってました。
お部屋も広く、景色も最高で、本当に泊まってよかったです!
レストランでお酒が飲めるようになったら是非また伺いたいです。
スタッフの佐藤さんにも大変お世話になりました!ありがとうございました!!

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 15:55:31

この度はご来館いただき、誠に誠に!ありがとうございました!!お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ありません(T_T)
お近くの方がわざわざお泊りに来て下さるっていうのは本当に本当に嬉しくて…!!来てくださるとついつい嬉しさを前面に押し出してしまうスタッフです。笑
緊急事態宣言中は色々と制限も多く大変でしたが、それでも工夫して安全に旅を楽しんでくださって本当にありがとうございます。ガツガツと一気に食べてくださったこと、苦手だったグリーンカレーが大好きになったと言ってくださったこと!!びっくりで、とっても嬉しいです!!!みんなにも伝えておきますね♪♪♪
宣言あけてタイビールがゴクゴク飲めるようになりました♪休業しないでずっと営業していたので、込み具合もそんなに変わらず平和に営業しています。
ぜひぜひまたのんびり遊びにいらしてくださいませ~♪こちらこそ、本当に本当にありがとうございました!!

スタッフ 佐藤

【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

投稿者さん 2021年08月15日 19:15:53

7月に2泊しました。部屋の窓から尾道の景色が一望できます。就寝時にカーテンを開けると、月明かりで、影ができるほど部屋の中が明るく照らされ、普段はなかなか出来ない体験もできました。スタッフの方も大変親切でした。ホテルに併設されたタイ料理レストランを利用しましたが、テラス席で尾道の夕暮れを見ながら、また蝉の声を聞きながら、美味しいタイ料理を頂き、思い出に残る素敵な時間を過ごせました。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 15:13:23

この度は丘の上のアジアンゲストハウス。もはや日本ではないビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンへお越しいただき、本当に本当にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんm(__)m
「暮らすように旅を【させない】」ってオーナーがよく口にしているこのホテルのテーマです。普段できない体験や、思い出に残る素敵な時間を過ごしてくださったというそのお言葉。読ませて頂いて涙が出そうになるほど嬉しい口コミです…ありがとうございます…!
思わず手を止めて眺めてしまうほど月が明るく美しかったあの夜のこと、私もよく覚えています。♪そんな日にお越し頂けてとても良かったなぁと改めていま、思っています。
セミが鳴いていたあのテラス。今では秋の虫がリンリンと鳴くようになりました。季節はあっという間に廻っていきますね。私達も進化を続けてこれからもがんばっていきますので、また是非お越し頂けましたら嬉しいです。
この度はご来館頂き、また嬉しい口コミも残して頂き、本当にありがとうございました。

スタッフ 佐藤

★7月SALE★緊急事態宣言おつかれさまでしたm(__)mひきつづき注意して安全旅を(^^)/
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2021年07月25日 07:48:10

タイ料理大満足でした!
山の上までの立地は大変ですが、イイ思い出になります。
ただ、お部屋までの廊下がちょい怖かった^_^

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 14:57:01

ご来館いただきまことにありがとうございます!!
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません(T_T)
イイ思い出になりますってその言葉が本当に嬉しいです!!
イイも悪いもアクシデントだって全部思い出(^^♪
ってオーナーの言葉です。
そんなメンタルで旅を楽しんでいらっしゃる旅人の方がたくさん来て下さったらとても嬉しいなと思います。♪
これからもそのステキメンタルで楽しい旅を続けてくださいね♪

みな様の嬉しい言葉が力になります。
本当に本当にありがとうございます。
またいつの日か、お会いできますように!!

スタッフ 佐藤

アジアな夜を!★国内タイ旅行(^^)/タイ料理ディナーセット付♪静かな丘の上で安心STAY♪

投稿者さん 2021年07月14日 12:58:25

フロントの方が大変感じが良く何件か行こうと思っていたパン屋さんの情報も色々教えて頂ました。
見晴らしが良く尾道海道の朝焼けが素晴らしかったです。坂の上だけど町の中心のアーケードまでも下りは直ぐです、帰りの上りは途中のお寺を観光しなが登ったので問題ありませんでした。

2021年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 14:38:26

この度は丘の上のアジアンゲストハウス。ビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンへお越しいただき、誠に誠に!!ありがとうございました!
ご返信が遅くなり本当に申し訳ございません…
尾道での時間を楽しんで頂けたようでとっても嬉しいです♪尾道生まれ尾道育ちのスタッフですが、ここ数年は人生のほとんどを丘の上の天上界で過ごしているため(笑)、なかなか下界の新しい情報が入って来ず、気づいたら商店街に新しいお店が…なんて事もよくあります。(T_T)
尾道の進化にちゃんとついていけるよう、がんばって情報を更新しておかなければ…と思う毎日です。ちなみに尾道のことは私に。タイのことはオーナーに聞いて頂ければよいかと思います。笑
コロナ禍で大変な時も多い毎日ですが、みな様の楽しそうなお顔やこのような嬉しいコメントが本当に力になります。ありがとうございます。
これからも頑張って参りますので、チャンスがありましたら是非またお越し頂けましたら嬉しいです。
いつの日かまたお会いできますように(^^♪
この度は誠にありがとうございました。

スタッフ 佐藤

気ままに南国旅気分♪素泊りプラン(^^)/静かな丘の上で安心STAY♪

やすさん2980さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

やすさん2980さん [60代/男性] 2021年06月29日 16:18:22

部屋から見える尾道水路、市内の景色は大変綺麗でした。ただ部屋の匂いと隣の部屋の声が丸聞こえであまり満足と言えませんでした。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年09月08日 16:02:38

この度は、ビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンへお越し頂き、誠にありがとうございました。お部屋からの景色を楽しんでいただけて、とても嬉しいです。丘の上までわざわざ上ってきてくださり、本当にありがとうございました!
他の面では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。長い歴史の中で何にもびくともせず長年この場所に建っているビュウホテル、やはり新築のピカピカホテルのようには完璧にいかない部分が多々あります。が、皆様に楽しい時間を過ごしていただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います。この度は、誠にありがとうございました!

スタッフ 佐藤

緊急事態宣言中でも…安心リラックス♪しずかな丘の上で安心STAY★宣言中限定特価プラン★

投稿者さん 2021年06月15日 20:54:36

標高100mのホテルから見下ろす尾道の景色が素晴らしい!
特に、夜明けの時間帯、紺色の空が、オレンジ色の染まり、空の色を映す尾道水道もオレンジ色に染まる風景を眺めていると、思わずユーミンの超名曲「朝陽の中で微笑んで」を口ずさんでしまいます。
10年ほど前に、単身赴任で広島に住んでいた頃、尾道に何度か観光で訪れ、やたら目立つ山上のお城のような建物を目指して、尾道駅から急な坂道を登ってきて、こちらのホテルを見つけました。(現在はお城のような建物は撤去されました。)
その時は、いつか泊まってみたいと思っていましたが、願いが叶ったのがその1年後。
広島から神戸に転勤になり、その途中で、こちらのホテルに泊まりました。
その後、更に転勤で各地を転々とし、この春リタイヤし、フリーの身となって、再びこちらのホテルにお邪魔しました。
山の上のホテルなので、周辺に食事ができる場所は少なく、夕食はこちらのホテル自慢のタイ料理をいただくことになります。
尾道でタイ料理?という感じもありますが、こちらのタイ料理は本格的で美味しい!
またスタッフの心遣いも素晴らしく、前日泊まったビジネスホテルの無機質な接客とは違うホスピタリティを感じます。
建物は古く、昭和ロマンを感じさせますが、客室の設備等はリフォームされており、不自由はありません。
新しくて、小ぎれいなホテルが望みならば、普通のビジネスホテルに泊まった方がいいと思いますが、こちらのホテルは、普通ではない魅力があります。
機会があれば、もう一度泊まってみたいと思います。

2021年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2021年09月08日 15:44:44

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス
尾道なのに尾道じゃない…ビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンをご利用いただき、誠に誠に!ありがとうございましたm(__)m

綺麗なお写真も一緒にお写真も載せてくださり、本当にありがとうございます!お部屋からの朝陽…我がホテルながら、美しいですね~~……この時期(私にとっては)早起きどころの騒ぎではない早起きが必要ですが笑、せっかく上って来て下さるお客さまには皆さまに是非見て頂きたいなぁ~~といつも思っているので、バッチリ眺めて頂けてとても嬉しいです♪お天気も最高でしたね!!

長い人生の中で、尾道とビュウホテルセイザンを思い出の場所として覚えて下さっていて、そして実際に訪れて下さること。とても感激です。これまでお仕事に捧げてこられた時間を、今度はご自身のために使われて、楽しく素敵な日々を過ごしてほしいなぁと、思いました♪
今は色々と厄介な世の中になってしまいましたが、旅の途中でまた、お立ちより下さいましたら嬉しいです。

「普通ではない魅力」のお言葉、最高です(^O^)!

この度は、ご来館頂き、また素敵な口コミもご投稿頂き、本当に本当にありがとうございました。

p.s.ゆーみんさんの朝陽の中で微笑んで、名曲ですよね~~…私自身、ゆーみんさんは現役世代ではないのですが、旅に出る時は必ずiPhoneにゆーみんさんのアルバムを入れて行きます。旅(=人生!)の気分を高めたり、その時々の味わいを深める不思議な力が、あると思います。最高です(^O^)!

ビュウホテルセイザン 佐藤

朝よる満喫♪夜タイ料理+朝和定食の2食つき(^^)/静かな丘の上で安心STAY♪

投稿者さん 2021年05月31日 18:22:53

息を切らしながら階段を登ってたどり着く分、窓からの眺望が素晴らしい。
併設のタイレストランからテイクアウトして部屋でタイ料理を楽しみました。
スタッフの感じもよくて大変満足しました。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年08月30日 15:31:05

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス
尾道なのに尾道じゃないビュウホテルセイザンへ
お越しいただき、誠に誠にありがとうございました。

がんばってのぼった人しか見られない景色!
ぞんぶんに独り占めして眺めていただけて、
とっても嬉しいです。暑いなか息を切らして
のぼって来てくださる皆様には、
感謝の想いしかなく…せっかくのご縁、
少しでもこの丘の上で楽しい思い出を
作って頂きたいなぁ~~!と、
いつも全力で願っていますm(__)m

忌まわしきコロナ
(もう、忌まわしきって言っちゃいますね!)
のせいで、レストランの営業時間やお酒が出せないとか
色々変わったり、ご不便おかけする事も多々
あるここ数年、数か月ですが、そんな中でも、
お客様のようにテイクアウトで工夫したり、
安全と楽しさを同率第一位に旅の時間を楽しんで
くださるお客様ばかりで、本当にありがたいです。
またチャンスがありましたら
ぜひお越し下さいましたら嬉しいです♪
この度は本当に本当にありがとうございました。
この時世嬉しい口コミが何より私達の元気の素になっています。
ありがとうございます!!!!!

staff 佐藤

【尾道一望ゆったり★シングル★】

teenagerdreamさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

teenagerdreamさん [40代/女性] 2021年05月05日 17:07:58

しまなみ海道の終点地、尾道です。ロードバイクで疲れ果てた身体には少し辛く長い坂道でした。体力に自信のない方はタクシーをお勧めします。
尾道市内を一望できる素敵なお部屋でした!
夕飯のタイ料理もとても美味しかった!
宿が古いのが嫌な人にはお勧めしませんが、素敵なスタッフの方がおもてなししてくれます。
蚊が出るので窓は開けない方が良いかも?アースジェットが置いてあります。
あと、いるかホテルのように夜中、ゴゴゴと音がしてました。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年06月18日 19:41:13

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス
誠に誠に!ありがとうございましたm(__)m

ここ何年かサイクリング推しの尾道とはいえ、丘の上のビュウホテルセイザン。立地上やはり、尾道の他のお宿さんと比べると、自転車のお客様少ないのですが…立地をご覚悟の上で、しかもしまなみサイクリング後の疲れたお身体で、それでも自転車で登って来てくださる貴重なタフメンタルをお持ちの方にお会いできると、私はほんと~~~~に感動します( ;∀;)お客様は、真のサイクリニスト( ;∀;)感動を、ありがとうございます( ;∀;)

自転車でお越しの方にとっては、行いはよいよい、帰りは怖い…の、真逆も真逆をいく当館ですが、景色とタイ料理を楽しんでくださったようで、とても嬉しく思っています。本当に本当にありがとうございますm(__)m

古くからこの場所に建ち、(昔、今のレストランがある場所はオフロだったそうです!)歴史の詰まった建物で、自然に囲まれ、なかなか町中のキラキラホテルのように便利にいかないこともありますが、懲りずにぜひまたお越し頂けましたら本当に嬉しいです。

いるかホテル??調べてみます!

それでは、これからもお身体に気をつけて、サイクリングを楽しんでくださいませ!またお会いできます日を楽しみにしています。
この度は誠に誠に、ありがとうございました。

スタッフ 佐藤

★駐車場なし★アジアな夜を!国内タイ旅行★タイ料理ディナーセット付♪静かな丘の上で安心STAY♪

ftykkさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ftykkさん [50代/男性] 2021年05月04日 07:41:27

[立地]の意味が、行きやすいか?であれば×ですが、そこの場所が良いか?であれば最高です!ここでなければこの景色は見れません。尾道水道を眺めることが出来る素晴らしい部屋でした。何より部屋に入って思ったのが景色が綺麗なのですが、それを可能にしてるのは窓が綺麗だったからだと思います。たまにありますがせっかくの景色も窓が汚いために台無しなホテルってありますよね。
ホテルのスタッフも気さくな感じで、でも馴れ馴れしくない適度に良い感じてす。
夜ご飯はホテルでタイ料理を頂きましたが、とても美味しかったです。次回来ることが出来れば窓側を予約したいです。
強いて何か指摘するとすれば、トイレのウォシュレットがちゃんと起動してなかったことかな?まー、用は足りるのでご愛嬌。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年06月18日 18:59:38

ビュウホテルセイザン&
タイ国料理タンタワンにお越しいただき、
誠に誠にありがとうございましたm(__)m

色々と、広い心で楽しんでいただき、
本当にありがとうございますm(__)m

尾道の名所「千光寺」のすぐ近くとはいえ、
魔の(?)西側…(笑)
ウチに来て下さるお客様と、ネコ以外、
ほとんど上って来られないある意味異世界ワールドですが(笑)、人間のお客サマもネコのお客サマも、この景色のために!!!という気持ちを私含めスタッフ全員、心のタトゥーに刻み込んで、日々窓を磨いておりますので、そこに注目していただけたこと、とっっっっても嬉しく、すぐさまみんなに報告させて頂きました。
本当に、励みになりますm(__)mありがとうございますm(__)m

ウォシュレット、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。水圧の問題だったらしく、
栓を緩めるとすぐ直りました。次回は大丈夫だと思いますので、これに懲りずに、ぜひまたお越し頂けましたら嬉しいです。コロナが終息して、もう少し灯りの多い尾道の夜景を見て頂ける日が一刻も早く来るといいな、と願っています。この度は、当館でのお時間を楽しんでくださり、また素敵な口コミをご投稿してくださり、本当にありがとうございました。

スタッフ 佐藤

toto19840102さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

toto19840102さん [30代/男性] 2021年05月02日 15:02:12

景色が素晴らしく、料理もおいしかったです。スタッフの方々も親切でした。尾道に来た時はまた泊まりたいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年06月16日 19:40:21

この度はご来館いただき、
誠にありがとうございました!
景色もタイ料理も全部たのしんでいただき
本当に本当にありがとうございます。
たのしんで過ごしていただけることが
どんなことよりも何よりも本当に嬉しくて、
そういったコメントをいただくと本当に
有難いなぁ……
としみじみ涙が出そうになります( ;∀;)
また泊まりたいなどと言っていただけた日には!
興奮のあまり粗相をしてしまう子犬のように
嬉しさ以外の感情が消え失せてしまいます...
(大層厚かましく、自分を子犬に例えてしまってすみません…笑)
広島県では後数日で緊急事態宣言が
解除されるところですが、
引き続き気をつけながら、
でも楽しむことも忘れずに、
工夫しながら過ごしていきたいですね♪
またお会いできます日を楽しみにしています。
嬉しいコメントを本当にありがとうございました!

スタッフ 佐藤

★駐車場なし★夜タイ料理+朝和定食の2食つき♪静かな丘の上で安心STAY♪

空間創造堂さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2021年03月19日 17:58:23

タイ料理がおいしかったです。次回は、会社の同僚と来る機会があれば、断然第1希望です。部屋は普通ですが、料理でプラスになります。夜景もいいもの。ボーとしますが、一人だからね!

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月26日 02:13:24

この度はご来館いただき、誠に誠にありがとうございました。口コミを読んで、とても嬉しく一人で笑顔になってしまいました(ToT)ひとりでぼーっと。。。いいですねぇ。正解も不正解もありませんが、正解です!と言いたくなります。

今は皆無になってしまいましたが、コロナ前は海外からのお客様も多く、まさに一人でぼーっと。。。で、長い期間滞在してくださる方もよくいらっしゃいました。

ある夏、帰りたくなくなっちゃった…と言って、一か月近く滞在してくださっていたフランス紳士がいました。彼の日本でのお買い物はとてもユニークで、ある時は大根の漬物3キロ。(3キロと聞いたときは、耳を疑いました…)
またある時は削られる前の鰹節(アレを節と呼ぶことを知ったのは、その時が初めてでした…)
どこに売ってる?と真剣な顔をして見せてきたスマホの画面に、鰹節削り器が堂々と映っていた時には、思わず笑ってしまいましたが…(笑)(商店街の金物屋さんで無事ゲットしていました)

話が脱線してしまいましたが、またぜひお仕事にでも、遊びにでも、ぜひいらして下さいましたらとてもとても嬉しいです。いつでもぼーっとしに来てください♪
この度は本当に本当にありがとうございましたm(__)m

スタッフ 佐藤

アジアな夜を!タイ料理ディナーセット付♪【緊急事態宣言が発令されてない地域の方限定】

投稿者さん 2021年02月21日 11:12:54

お部屋は結構広かったです。夕食のタイ料理は本格的で美味しかったです。

2021年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月26日 01:31:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました!
タイ料理をおいしくお召し上がりいただき、とても嬉しく思っていますm(__)mありがとうございますm(__)m

闘いのためにタイに行っていた日本人のオーナーと、留学のために日本に来ていたタイ人の奥さんがふたりで作っていますが、オーナーの味覚の鋭さに、旅行でしかタイに行ったことのないただの日本人スタッフの私は、毎回驚かされています。タイで食べたあの味じゃん…っていうか、むしろそれより…ってな具合です。曰く、一度食べたらだいたい分かる。とのことでした。恐ろしいですね。そして、巷でよく見る日本的なアレンジタイ料理を作ると、「こんなのタイ料理じゃない」と、奥さんに怒られるそうです。恐ろしいですね。

ということで、少数精鋭ではありますが、これからもみなさまの心のタイであれるよう尾道の丘の上で頑張っていきますので、よければまたぜひ寄ってやって下さいませ。

まだまだ不安定な世の中が続きますが、お身体とメンタルをいたわりつつ日々を健康に過ごして下さいませm(__)m

この度はご来館いただき、また嬉しい口コミをご投稿していただき、本当に本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2020年09月14日 19:06:17

私が泊まっときはgo toで1300円でした。この安さでベッドはツイン、お風呂もトイレもテレビもエアコンもあったら文句ないでしょう。フロントの方も素敵な方でした。ただ、ご飯屋さんはまぁまぁ遠いし、山だしで車か、お酒を飲んだらタクシーは必須です。笑笑
歩いて帰るなんてことはしないほうがいいです。それか、私は利用してませんがホテル内のレストランを利用したらいいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月24日 17:01:24

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり本当に申し訳ございません。

GOTOと広島県の割引が重なっていた時にお越し下
さったのですね♪お得に楽しんで頂けたようで嬉しく思います♪

まぁ、下界とは隔離されているこの環境が、私はとても気に入っていて、駅前でイベントが行われている時等は窓から人々を見下ろし(人がゴミのようだ…)と心の中でムスカを喋らせるなどという極めて悪趣味な遊びを楽しんだりしています(^O^)笑

そんな天上界遊びがお好きな方、また町遊びより静かな場所で優雅な時間を…という旅のスタイルがお好きな方には、本当に気に入っていただける環境なのではないかと思っております♪コロナもまだまだ気を付けなければいけませんし、そんな時間を過ごしたくなったらぜひまたお越し頂けましたら嬉しいです♪♪♪

レストランもどなたでもご利用頂けますので、気が向きましたらぜひ♪タイで数々の戦闘を切り抜けて来た日本人オーナーと、そんなオーナーと別の意味での戦闘を繰り広げているタイ人奥さんが、厨房で仲良くお待ちしております(^O^)

それではまたのご来館をお待ちしております♪この度は口コミをご投稿いただき本当にありがとございました!

スタッフ 佐藤

【中国5県+愛媛県民限定!】素泊り♪広島県支援事業(^^♪最大10000円OFFキャンペーン!★

shigeta1209さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

shigeta1209さん [50代/男性] 2020年09月06日 05:20:48

立地条件はいいとは言えないが、眺めは最高。
スタッフが家族的で丁寧な対応をしていただき感謝しています。
チェックインもスタッフさんの行為によって、一時間早く入室でき、荷物も置けて土産物を冷蔵庫に入れてシャワーを浴びて出かけることができて大変良かったと思う。
チャットしたきっかけやおもてなしが素晴らしい。
ランチ タイ料理で舌鼓。家庭的なタイ料理でランチコースを選択。
とても美味しく頂きました。
ホテルの行き方に関しては、千光寺公園迄 ロープウェイで行き下山するコースが最適。
道を間違えると少し遠回し。尾道のプールの横を通るコースはチョットだけ遠回り。
尾道の方はとても親切にして頂き感謝しております。
思い出の残る尾道旅をすることができました。
この計画を必死になって支援計画した彼女に対して感謝しております。ありがとうございました。
尾道のメジャーなところでなくマイナーな旅をするのもおつです。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月24日 16:35:24

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。嬉しいコメントをありがとうございます。感謝感激ですm(__)m
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

お客様がお越しくださった時は、確かにホテルまでの坂道をのぼったあと真っ先にシャワーを浴びたくなるぐらい、まだまだ暑かったなぁと思いだしました。私も今では車で通勤していますが、勤め始めで車を持っていなかったころは毎日この坂を歩いていて、夏は来るだけでひとしごとだったなぁ…と懐かしくなりました。

シャワーと言えば、お湯が出ないタイの安宿に泊まって以来、水シャワーの気持ちよさにハマり、夏は水シャワー一択派になりました(^O^)桜が咲き始めている今から、あっつい夏が楽しみで仕方ありません(^O^)共感してくださる海外旅行経験豊富な方、いらっしゃったら水シャワーについて語りませんか?(笑)

水シャワーは置いといて(笑)、尾道のマイナースポット、地元民の私でも知らないいいところがあったりします。良い情報があれば教えて下さい♪

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はステキな口コミをご投稿して下さりあ本当にありがとうございました。

スタッフ 佐藤

カマアイナ6900さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2020年09月05日 19:31:44

県独自のプランとGOTOの組み合わせで十分得をした気分で帰宅。タイ料理のディナーは美味しかったです。カロリー制限の身には量も多く、お腹いっぱい。デザートを少し残してしまい申し訳ない。ビューは最高ですが、山の上にある為着いたらもう下界には降りたくない気分。又登るのはご勘弁。隣にハワイ料理のレストランが有り眺めも良。して美味しい。ランチ頂く。以前から興味があったホテルだが予約を取りにくいのと貧乏ツアラーの為これなかったが、カミさん誘って実現。変な言い方だがコロナ減と県プランのおかげ。部屋は普通に清潔。網戸があればエアコンOFFで眠りたかった。元気のいいお姉さんありがとう。コップンカー!

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月24日 15:59:20

サワディーカー!この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。文章からご宿泊を楽しんでくださった事がとても伝わってきて、感激しながら読ませていただきました。本当に本当にありがとうございますm(__)mm(__)mm(__)m

せっかく嬉しい口コミを書いてくださったのに、ご返信が遅くなってしまい本当に申し訳ございません。

県の独自プランとGOTOが重なっていたころ…そんな時代もあったなぁと…懐かしく思い出してしまいました。コロナ真っただ中の時は、ホテルとしても個人としても「安全に、近くであそぼう」というのがモットーでした。ので、こうしてお近くの県の方にお越しいただき、楽しんでいただけたというのはとてもとても嬉しいです(^^♪

賛否両論あるGOTO(感染拡大の観点から、ウチも反対派ですが…)ではありますが、お客様のように上手に使って安全にリフレッシュSTAYをして下さる方ならたくさん使ってほしいな♪と思ったりました。

「下界」という言い方、私も好きでよくしています(笑)いろんな意味で下界から隔離されている私達ですが(笑)、旅好きの方々にとっての天上界でいられるよう、国や県の支援策があってもなくても、色々なプランや企画をしていきたいと思っていますので、よければまた昇ってきてくださいませ♪
この度はご来館いただき、素敵な口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございました!コップンカー!

スタッフ 佐藤

【中国5県+愛媛県】タイ料理ディナーコース★尾道絶景ぷち贅沢(^^)至福の夜☆彡広島県事業プラン★

マサシ7929さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

マサシ7929さん [30代/男性] 2020年09月04日 14:07:32

接客がすごく良く、夕食のタイ料理、初めて食べたけど美味しかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月23日 12:16:36

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ステキな口コミをご投稿して下さったのに、返信が遅くなってしまい、本当に申し訳ございません。スタッフの佐藤です。

接客をお褒めいただき、ありがとうございます(T_T)とてもとても嬉しく天に舞い上がる思いです。私自身、学校をやめて路頭に迷っていた10代のころ、接客未経験で(というか、人生未経験といった方が良いと思います笑)オーナーに拾われこのホテルに入りましたが、拾い主であるオーナーの自律神経を無神経に破壊しながら、そして何より器の大きいお客様たちに支えていただきながら、生きていたのだなぁ…と、ここ数年を振り返り、キーボードを濡らしているところです。。。
本当に心暖かいコメントを下さる皆様に感謝、感謝です。m(__)m

タイ料理もおいしくお召し上がりいただきありがとうございます。若いころタイで闘いをしていた日本人オーナーと、留学で日本に来ていたというタイ人の奥さんがふたりで作っています。20年近くふたりで厨房に立っているので、阿吽の呼吸…なのか…は、神のみぞ知る…ですが…笑、美味しくお召し上がりいただけて嬉しいのはみんな同じ思いです♪

コロナ禍で大変な世の中ではありますが、束の間の休息日にまたぜひご利用頂けましたらとても嬉しいです♪前半の自分語り、大変失礼いたしましたm(__)m笑 この度はご来館いただき、またステキな口コミをご投稿いただき、本当に本当にありがとうございました。

スタッフ佐藤

【中四国9県】★GoToトラベル★表示価格から35%OFF★素泊りプラン(^^)/