尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 19:17:31

ホテルを見つけるのに苦労しました。看板等がもう少しわかりやすいと良かったと思いました。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:48:45

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
がんばってお越しいただけてうれしかったです。
看板などは色々とおとなの事情があるようで、、、申し訳なく思っておりますm(__)m
通常ナビでもみなさま問題なくお越しくださってますが、サイトにも道案内を載せてますのと、また当日迷ってしまった際はお電話いただけましたら喜んでご案内をさせていただいておりますので、お気軽によろしくお願いいたします。m(__)m
また徒歩でお越しの方には道案内の動画なども個別でお送りさせていただいておりますので、ご予約完了後に届くメールをチェックしてくださいますと嬉しいです。
尾道のくねくね道、、、をのぼった先にあるホテルです。くねくねですが、難しく考えないで、楽しみながらお越しいただけますと嬉しいなと思います。
よろしくお願いいたしますm(__)m
この度は本当にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

☆素泊り☆南国旅気分♪アジアンゲストハウス(^^)
【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

投稿者さん 2018年06月05日 19:26:35

タイ料理は始めてでした。本格的な感じで…美味しかったです。
食後の散歩で、駅まで歩いて見ましたが帰りが大変でした。
タクシーがあって良かった。

2018年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2018年06月05日 20:36:48

この度はご来館ありがとう御座いました。タイ料理は好みがありますから。。関西には沢山お店もある事でしょうから予習しておいた方が良かったかもしれませんね(笑) 大変ありがたきタイ料理好きなお客様の口コミを見て頂いて、チャレンジされるお客様も多いですが・・せっかくのご旅行なので、まぁそれもまた広いお心でお楽しみ頂けましたら幸いです。階段は個々の体力差が大きく分かれます。近年体力のない方が多いようですが、、旅を楽しむにも体力は必要です。またビックバイカーさんは身も心も強靭でなくては格好がつきません!どうかトレーニングを積んで、いつまでも素敵な大型バイクで旅を楽しんで頂きたいです。ただ・・当館はバイカー様には向きませんよね。街中の平地宿の方が良いかもしれませんが・・それでも!と言われるバイカーさんもいらっしゃいます。本当にありがたい話です。それでは運転にお気をつけてお元気でお過ごしくださいませ。

owner 花本

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望ゆったり★シングル★】

ふっちゃん1022さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ふっちゃん1022さん [50代/男性] 2016年09月13日 18:07:31

近くに食事する店もコンビニも無いので、タイ料理に興味が無い方は持ち込みしたほうが良いです。バスタオルが小さいので大きいのが好きな人は持ち込んだほうが良いです。椅子はまっすぐきちんと座らないと危ないです。怪我したく無いので使わないのが良いです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:15:02

この度はご来館誠にありがとうございます。そうですね、当館山の上にありますので下でお買い物等すまされてから上がって来て頂くのが良いと思います。また尾道は瀬戸内海の美味しいお魚や名物尾道ラーメン、お好み焼きなど美味しいものが沢山ありますので下の街でお食事をするのもオススメですよ(^^♪お部屋の椅子についてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした(T_T)修理しております。機会があればまた来て頂けると嬉しいです!ありがとうございました。
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

投稿者さん 2016年04月26日 04:24:26

The hotel is dated, and unlike some, this one has not aged well at all. Bedside lamp was ripped all over, table was falling apart and bathroom has seen better days.
Opening times are highly inconvenient, with hotel closing at midnight and check in only from 3pm. I arrived around 1pm only to find the door shut. After ringing the bell an older lady opened the door for me with a huge grimace on her face repeating 'three o'clock'. I asked politely if I can just leave my bag as the access is a steep hike and after some consideration she did let me in. I wanted to get my camera out to take with me with her standing over my head repeating constantly the word 'time'. As a result I forgot to grab couple of things. Very frustrating and not what I would call hospitality.
On a positive side, the reception staff was very friendly and the hotel has some decent views.
Will not return nor recommend to anyone.

2016年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 17:42:08

I am sorry for the late reply. I am sorry a lot. It is an old hotel but I want to got to enjoy the guest. Also I am happy if came. Thank you very much.

Owner Hanamoto

投稿者さん 2014年07月24日 14:16:43

覚悟してはいましたが、宿までのアクセスは中高年には厳しい。駅からタクシーで千円程度なので利用すべきでした。設備はかなり老朽化してます。眺望が売りのようですが、感動的かどうかは疑問です。景色は田舎ののんびりとした雰囲気です。朝食は美味しかったです。フロントの若い女性はあまり笑顔がなく、ぶっきらぼうな対応でした。夕食はタイ料理だけなので、苦手な人や地元の味を楽しみたい人は坂道を一往復の覚悟で街まで降りる必要があります。

2014年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 17:55:16

この度はご来館、誠に有難う御座います。返信が遅れ大変申し訳御座いません。尾道は坂の町、上り坂は結構な運動ですよね。。しかしながら多くのお客様は尾道坂道を楽しんでいらっしゃるようで御座います。夜景は都会の煌びやかなものとは違い、田舎町の優しい生活の灯と思って頂けたら幸いで御座います。ご夕食はタイ料理だけ・・と言うよりも、当店お食事だけでもご利用頂けますタイ国料理店タンタワンと申します。ぜひ皆様に丘の上から街を海を島々を見下ろしながらお食事をお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。フロントのご対応、誠に申し訳御座いません。重々に注意させて頂きたく思っております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

Owner 花本

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?
【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイ】

投稿者さん 2014年05月22日 21:45:47

部屋からの眺めはよかったのですが…。設備が想像していた以上に古く、部屋の壁がかなり薄いと感じました。隣室から響いてくる、男性の野太い声やドタンバタン音などが不快でした(利用客側の問題もあったかもしれませんが)。静かに過ごしたい人にはおすすめできません。

2014年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年10月22日 17:55:31

この度は御来館誠に有難う御座いました。返信が大変遅れ誠に申し訳御座いません。大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。時に遅くにお食事帰りのお客様が騒がれる事も御座います。注意してお部屋へご案内するよう努めて参りたいと思います。誠に申し訳御座いませんでした。

Owner 花本

【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

kobefuruさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

kobefuruさん [50代/男性] 2014年03月25日 08:03:19

高台に立地し景色は抜群でした!また千光寺までも近いので尾道の最も主要な観光スポットを散策するのには適していると思います。
部屋自体は古いなりに清潔にされているのですが、エアコンが骨董品級でオンにすると暑いしオフにすると寒く調整が効きませんでした。
またユニットバスも構造が悪く、シャワーのお湯が洗面所の方に流れてしまい床とマットがべちゃべちゃになってしまいました。
タイ式を唱っているのにタイマッサージがなく、非常に残念でした。
朝食がないプランであることを見落としており、チェックインの際に朝食はと聞くと翌朝キーを見せていただければ結構ですと言われ、レストランに行くと予約されていないと言われて結局食べられませんでした!
夕食のタイ料理は味自体はまずまずでしたが、食材の一部にタイでは使わない野菜などが代用されており残念でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2014年08月06日 00:29:44

遅い返信で誠に申し訳御座いません。何かとご不憫な思いをさせてしまったご様子を伺い、胸が痛みます。本当に申し訳御座いませんでした。金銭的には弱い小規模施設ですが、努力して改善して参りたいと思います。また是非来て頂けるようになれば幸いです。ご来館、誠に有難う御座いました。

Owner Hanamoto

【食べなきゃおしい!広島県】●豪華!海の幸を使ったタイ料理ディナーコース付き!!●【ポイント10倍】
【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2013年04月25日 08:07:06

ここは二度目の利用です。
便利で気兼ねなく泊まれるので良かったのですが、寝具にダニがいたようです。
衛生にもう少し手を入れてほしい。

2013年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年04月25日 15:23:53

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。当館は街中と違い、山中にて草木も多ければもちろん季節によっては虫もおりますが、不衛生でダニが沸くと言うのはないです。春の草木の成分や尾道坂道歩きで血行が良くなると痒くなったりもしますが、でもやはり何らかの小さな虫が噛んだのでしたら複数名入るドミトリーですので着いて来たり、窓から入ったりかもしれませんが・・春夏は虫除けスプレーや防虫対策をとりたいと思います。誠に申し訳御座いませんでした。。またお越し頂きたいのですが、60代以上の方ですとやはり個室の方をお勧め致します。お値段は少々上がりますが快適で寛げることかと存じます。この度は誠にありがとう御座いました。

尾道ドミトリー★相部屋備品なし★1ベッド貸し★男性専用ルーム★現金特価★
【ドミトリールーム★男性ルーム★現金特価】

gekkou34さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

gekkou34さん [50代/女性] 2011年01月26日 19:19:28

部屋からの見晴らしが素晴らしかったです。

残念だったのは、部屋のスリッパが薄汚れ
た感じの布製だったのと、お風呂に入ろう
として湯船の栓が閉まらなくて結局シャワ
ーだけで済ましたことです。

食事のタイ料理は大変美味しくいただきま
した。

2011年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年03月04日 16:09:06

いつも当館をご利用くださいまして有難う御座います。至らない点が御座いまして大変申し訳御座いませんでした。スリッパを新しい物と取り替えるよう取り寄せている所で御座います。お風呂の栓の下の金属プレートが斜めに少しずれて入っておりました。ご指摘誠に有難う御座いました。また何かのトラブルが御座いましたら、即座に対処させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。古いながらもお客様にお寛ぎ頂けます様より一層精進してまいりたいと思いますので、また是非当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

~1/31★尾道のタイ風ゲストハウス★あけましておめでとう素泊まり格安です!!★
【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイプラン】

投稿者さん 2010年04月18日 21:33:56

4月16日に宿泊しましたが、まず部屋の空調がやりにくいのが困りました。今時の事ですので古くても良いのでエアコンを付けて欲しいです。風呂のカーテンを突っ張り棒で垂らすのはどうでしょう?突っ張り棒にカーテンが引っ掛りトイレ周辺が水びたしに・・・
掃除が大変でした。また、エレベーターもちょっと荷物が多いと夫婦2人でいっぱになってしまう狭さも・・・荷物が扉に当たっても扉は閉まろうとなり荷物が挟まれそうになったりで・・・悪い所が多い感じでしたが、部屋からの景色だけはかなりいい感じでした。

2010年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年04月24日 11:49:08

この度はご来館、誠に有難う御座いました。エアコンはお部屋で調整して頂くようになりますが、ご不明な点御座いましたらご遠慮なくフロントに問い合わせて頂けましたら幸いで御座います。シャワーカーテンは浴槽の中に垂らして頂けましたら外に水が出て参りません。エレベーターは山の斜面に立つ立地で、大きな岩がある為幅などが制約された旨は認識しておりましたが確かに小さなエレベーターで御座います。せっかくの尾道旅行で色々とご不満の多いホテルであった事を残念と同時に申し訳なく思っております。尾道には駅前等にも大きなシティーホテルも御座います。是非皆様に合った旅行スタイル、また宿泊施設で尾道の旅を楽しんで頂けましたら幸いで御座います。この度は大変申し訳御座いませんでした。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道一望!●ゆとりの大きさツイン(ミディアム:23平米)●】

投稿者さん 2009年12月31日 20:47:29

スタッフの方の応対は良かったです。
詳細になかったので持参しましたが 歯ブラシ 浴衣 石鹸などアメニティはあり、手ぶらで泊まれる環境でした。

タオルが古い、プラスチック湯のみが古く臭う、ソファがぺちゃんこ、

■■一週間前までにご予約で!早割り価格!■■
尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!P無料

2009年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年01月18日 16:04:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。備品につきましては、詳細情報の部屋設備の欄に記載しております。是非、ご参考にご覧くださいませ。備品の件にてお気分を害されました事御詫び申し上げます。少々古い備品も賛否両論ございますが大事に使っております。少しでも皆様にくつろいでいただけますよう努力して参りたいと思います。この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■■一週間前までにご予約で!早割り価格!■■
【尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!】

投稿者さん 2009年12月18日 16:08:14

急な予約にも関わらず、親切に対応していただきました。ただ、エアコンは線が抜かれている、タオルは使い古し、布団は冬なのにペラペラで、寒くて寝られない程。というわけで、部屋設備はイマイチでした。
しかし、ホテルまでの階段は疲れますが、懐かしい感じで、とても良かったです。

楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!

2009年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年12月19日 23:07:56

この度はご来館、誠に有難う御座いました。
コンパクトシングルは12平米で、当ホテルのシングルでは一番小さなお部屋ですが、やはりエアコンを付けてお休み頂かないとこの時期寒い事と思います。ベットはお布団でなく毛布で御座いますが加湿器も数台では御座いますがお貸し出しさせて頂きます。上等なエアコンでは御座いませんが、この時期やはり付けて御休み頂いた方が宜しいかも知れません。本当に申し訳御座いません。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!】

投稿者さん 2009年09月29日 17:01:01

残念です。スタッフの気配りがとても良かったので余計に残念に思いました。洗面とお風呂の排水がトイレの方へ流れ出てくるのです。恐らくは洗面の排水は処理しきれずに下から漏れ出して、浴槽の方も(たぶん溜めすぎ防止の排水口から入ったお湯が)流れ出てきてバスマットはもちろん浴室のトイレ側が水浸しでした。あと、以前にも苦情があったみたいなのですが部屋にポケットティシュが1つというのはどうかと思います。当日は風邪気味で鼻をかみたかったんですが無かったのでトイレットペーパーを使う始末でした。非常に残念です。以前の苦情に対する返答を読んでいても言い訳で始まる返答に思えます。自分も接客業をしているので思うのですが、人をもてなす気はあるのでしょうか?接客するスタッフからは細かい配慮が感じられましたが運営責任者からのもてなす気持ちが感じられませんでした。

尾道ゆったりセミダブル(19平米)●丘の上から尾道一望!

尾道ビュウホテル セイザン 2009年09月29日 20:21:40

この度は、尾道ゆったりセミダブル(19平米)●丘の上から尾道一望! プラン2名様6600円プランにご予約頂きました。ご来館、誠に有難う御座いました。ご苦情に関しまして、ご感情が大変深く伝わって参りました。誠に申し訳御座いませんでした。おもてなしの気持ちは私ではなく、お客様がお決めになるものですので、実際それは無かった。と言う結果ではないかと思います。謹んで御詫び申し上げます。また前進して参りたいと思います。ご意見、誠に有難う御座いました。

【尾道ゆったりセミダブル(19平米)●丘の上から尾道一望!】

投稿者さん 2009年07月30日 18:29:29

宿泊した部屋がたまたま悪かったのか、蚊が部屋に入って来て、一晩に蚊を8匹殺しました。窓は開けていないので、別の経路から侵入したように思います。風呂場で3匹殺しており、風呂場のドアを開けてから急に蚊の数が増えたため、風呂場の排水溝から侵入したのではないでしょうか?また、部屋の備え付けられているクーラーが使えなかったのですが、故障だったのでしょうか?価格と窓からの眺めは良いのですが、何分、蚊で夜寝れないのは辛かったです。蚊のいないシーズンに宿泊していれば、評価はもっと高かったとおもいますが・・・

2009年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年07月31日 00:59:02

この度はご来館、誠に有難う御座いました。この度は本当に申し訳御座いませんでした。それでなくとも山の上の立地の為、虫は時に入ってくるのですが、この度ご予約頂きましたお部屋の方は、1階の地面に最も近いお部屋で、近日の雨のせいか、蚊が多いのが現状で御座います。排水溝から蚊が入る事はないのですが、やはり窓のやドアの隙間から入ったり致します。クーラーは調べましたが正常に動いております。出来ましたらその場でご連絡頂けましたらすぐに調べにまいりますので、どうかフロントの方へご連絡頂けましたら幸いで御座います。この暑さとエアコンなしでしたら汗をかいて蚊が寄り一層寄って参ります。ベープマットもご用意しておりますが、何かと気遣いが足りなかったと反省し致しております。本当に申し訳御座いませんでした。

■7月・夏の尾道 タイ風ゲストハウスに来ませんか?:::::::::::■
【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!P無料】