尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 21:31:17

4月14日にシングル朝食無しで宿泊しました。
展望は、尾道水道を眼下に出来てホテルから坂道を10分くらいで尾道の商店街に行けて最高ですが、ホテルに帰る時は、その坂を20分以上登る必要性があり駅からタクシーの利用をお勧めします。料金は1200円くらいです。建物は古く朝早くから鳥の鳴き声にJRの列車の音が聞こえます。夜は凄く静かです。窓に網戸が無いため開けたら虫が入りますから注意してください。

源 みなもとさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2024年02月26日 08:22:47

高台にあるホテルだけあって夜景が最高でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2024年02月26日 13:32:24

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。丘の上から見下ろす尾道の景色を楽しんでいただけたようでホッとしました。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございます!

【駐車場なし】◎和定食の朝食つき◎
【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

投稿者さん 2023年12月12日 12:39:05

タイ料理が美味しかったです

尾道ビュウホテル セイザン 2023年12月24日 16:39:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございます!タイ料理おいしく楽しんでいただけてとってもうれしいです(^^)♪
日本人オーナーとタイ人奥さんが仲良く…(?笑)つくってます本場の味です!私的に、タイ行って食べるより美味しいんじゃないか…って思う時あります( *´艸`)冬のタイ料理もいいですよね♪
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございます!

☆2食付き☆夜タイ料理ディナーセット+朝和定食☆
【尾道一望ゆったり★シングル★】

アグネス380314さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

アグネス380314さん [60代/女性] 2023年11月18日 16:52:41

景色サイコー
毎年利用したいです

尾道ビュウホテル セイザン 2023年12月24日 16:37:22

この度はご来館いただき誠にありがとうございました!うれしいコメント本当にありがとうございます(T_T)力になります!!
毎年利用したいなんて…光栄すぎるお言葉です(T_T)変わらずハートを込めてがんばっていきますので、ぜひぜひまたお越しいただけましたらハッピーです♪丘の上でいつでも…お待ちしております。この度は本当にありがとうございます。

☆素泊り☆南国旅気分♪アジアンゲストハウス(^^)
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2023年10月31日 18:54:00

案内看板の見落としなどで迷い焦りましたが、部屋からの景色で癒されました。
設備は価格相応だと思うので不足はありません。
夕食は館内でタイ料理を頂き、とても美味しかったです。
他のメニューも食べてみたいので、また利用させてもらいます。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月13日 14:30:28

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
がんばってのぼって来て下さり、ありがとうございました!m(__)m
のぼった先の絶景。。。本当にありがたいことに、クセになって何度ものぼってくださるお客さまも、たくさんいらっしゃいます( *´艸`)
とはいえ、まだまだ暑い10月の日に、ありがとうございましたm(__)m
タイ料理もおいしくお召し上がりいただきありがとうございます♪
色々なメニューがございます♪
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございます。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

Toshigenさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

Toshigenさん [50代/女性] 2023年10月21日 23:56:36

到達するまでが大変ですが、部屋からの景色でその大変さも吹き飛びます。景色に加え、星空も美しく、日の出も拝めて最高の立地です!

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 16:34:53

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。がんばって歩いてのぼってきてくださり、うれしかったです!ありがとうございます!!!
早起きして日の出もみて下さったのですね(^O^)
お泊りをぜんぶ楽しんでくださってとっても嬉しい気持ちになりました。♪
またぜひお会いできますこと楽しみにしております。
本当に本当にありがとうございます♪♪

【尾道一望ゆったり★シングル★】

りょんりょんちさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

りょんりょんちさん [50代/女性] 2023年10月15日 17:25:39

千光寺公園の西の端にあるホテルで、部屋からの眺めがとても綺麗でした。
設備は古く館内は少し暗めで、コストを抑える為に色々と工夫されているように見受けられましたが、コスパ重視の旅の一宿として不足無く、スタッフの方も明るく親切で、満足です!
夕飯は予約していませんでしたが、館内のタイ料理のレストランでいただきました。2000円のセットはいろんなメニューが食べられて◎。美味しくてボリューム満点、お腹いっぱいになりました。
また訪れる機会があれば利用したいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:53:16

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを楽しんでいただけて嬉しいです♪
毎日見ている私でも、たまに手を止めて。。。いいな♪と思ってしまう眺めです( *´艸`)
夜のタイ料理もおなかいっぱい楽しんでいただけてよかったです!夏がおいしいタイ料理ですが、冬は冬で。。。あったまるのでオススメです♪
ぜひまたお会いできましたらとっても嬉しく思います。
元気になる口コミを本当にありがとうございますm(__)m

投稿者さん 2023年03月18日 12:41:58

尾道に行く時はこちらのホテルを利用します。お部屋にもよりますがビューホテルだけあって窓からの眺めは絶景です。昭和からあるホテルなのでレトロな雰囲気もあり、レストランでは本格的なタイ料理がいただけます。オススメです。

☆2食付き☆夜タイ料理ディナーセット+朝和定食☆
【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

pigたかさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

pigたかさん [40代/男性] 2023年01月25日 12:12:24

タイ料理は美味しくいただきました。高台にあるので、尾道水道を望む景色は良かったです。
Wi-Fiが繋がりにくいのがネックです。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年01月25日 14:02:56

お越しいただき誠にありがとうございました。
タイ料理はおいしくお召し上がりいただき感謝いたします。
景色はよかったですね♪
ありがとうございます!

投稿者さん 2023年01月04日 12:52:38

急に思いついて予約、利用させてもらいました。食事時間が遅くなるアナウンスが到着前にあったら良かったかなと思った点と、風呂のお湯調節が難しかった点、ベッドの音響が壊れてて?使えなかった点が少し残念でした。しかし食事特に夕食のタイ料理のディナーはとても美味しく、苦手なはずだったのですがまた食べたいと思うくらいでした。なにより受付の方のフランクで明るい接客は◎。また利用させて頂けたらと思いました。ありがとうございます。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年01月23日 18:53:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
急な思い付きご予約、(連休時以外は)大大歓迎です♪私も思い付きで旅をするタイプなので…♪♪♪

お泊りいただいた日はお正月でレストランが混みあっており、時間通りに来てくださった方順でお席にご案内させていただいておりましたm(__)mコロナ対策でお席の数を減らしていることもあり、チェックイン後すぐのご案内ができず申し訳ありませんでした。
ご理解いただきましたこと心より感謝しております!
美味しくお召しあがりいただき嬉しいです。
この度は本当にありがとうございました。
スタッフ佐藤

【駐車場なし】アジアな夜を!(^^)!タイ料理ディナーセット付☆彡

投稿者さん 2022年12月13日 19:53:28

尾道市内を見渡せる高台にあって
眺めは最高です。
千光寺公園隣接の為、観光にも便利。
夕食のタイ料理は、味量ともに満足出来るものでした。
部屋や設備は古いですが
メンテナンスもされていて不満はありませんでした。
また、尾道に行く事があればまた利用したいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年01月23日 18:38:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高台までのぼってきてくださりありがとうございました♪
景色を楽しんでいただけてうれしいです!
ご夕食もご満足していただけてうれしいです♪
ディナーset、いつもいっぱい出し過ぎるのでみなさんお腹いっぱいになってしまって…(笑)
千光寺公園ちかいので食後腹ごなしのお散歩をオススメしています(笑)
早くこの寒波が去ってほしいものです(T_T)
メンテナンスにも気づいてくださりありがとうございます。
またふらっと遊びにいらしてください♪

気ままなヒロさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

気ままなヒロさん [40代/男性] 2022年04月24日 18:44:25

施設は古いですが、尾道が一望できるホテルで千光寺周辺を散策出来ます。早朝に展望台に行きましたが普段が人でゴッタ返していますが、ほぼ独占状態で尾道の景色を独り占め出来ます。受付の方もとても親切で好感が持てました。夕食はタイ料理で辛いのが苦手な方はどうかと思いますが、自分的にはどれも本格的な味で満足しました。特にグリーンカレーがとても美味しかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年08月17日 17:17:51

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。。
千光寺でのお散歩と、尾道の景色とタイ料理をお楽しみいただけたようでとっても嬉しいです♪
新しくできた展望台、お客さまがお越しの時はオープンしたてだったのでかなり人がごった返していましたね♪オープンから4か月たった今では、あの光景がもはや懐かしくなるぐらい。。静かで穏やかな展望台となっています。。。いいのでしょうか。。悪いのでしょうか。。?(笑)
なにはともあれ、楽しい時間を過ごしていただけたようでとても嬉しいです。
嬉しくなる暖かい書き込みを、本当にありがとうございます。
またぜひ尾道にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
スタッフ佐藤

アジアな夜を!タイ料理ディナーセット付☆やっぱ広島じゃ割適用☆広島県民は来てから半額☆4/28まで

投稿者さん 2021年12月30日 20:12:59

12月29日、ひろしま、じゃ割で久しぶりに宿泊しました。
今までの利用は全て夕食だけでしたが今回は初めて、朝食も頼んでみました。
何時もながらに、山の上からの尾道、遠くには、田島、百貫島の灯台まで見え、船で出かけた事を思いだされます。
4年ぶり位に成りますか、変わった事と言えば、となりのお城もどきが、無くなり。展望台が来年の春まで工事中。おまけに裏の小さな展望台まで工事中でした。
部屋のカーテンは引かず、何度も夜景、を見ると、あ、尾道にいるんだと思います。
元気な人には、いい場所です。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月09日 18:22:34

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
既にじゃ割が懐かしい。。。ほどに、御返事が遅くなってしまいごめんなさい涙
お近くから何度もお越しくださること。
とてもありがたく、とっても嬉しいです!!
本当に本当にありがとうございます。
4年ぶりにお会いできて嬉しかったです。

窓から見える島の名前を、今このコメントで初めて知りました。笑
地元民なのに、情けないですが…笑、
お客さまから教わることの方が多いスタッフです…m(__)m

隣の元お城もどきは日々完成に近づいているようです。
裏の小さな展望台は残念ながら永久に閉鎖されてしまうようです。涙
市のお仕事で、元々観光課の管轄だったのが
(展望台の下に貯水タンクがあるため)水道課の管轄に変わるから…とか何とか言ってました。
代わりに千光寺内の展望台が立派に建て替えられるそうです…
こちらも完成間近です。

必要ない変化もいろいろとあり世の中の理不尽さを
感じることもありますが、
変わらずお越しくださりとてもとても嬉しいです。

また元気にお会いできますように。
いつも本当に本当にありがとうございます。

スタッフ佐藤

【駐車場なし】夜タイ料理+朝和定食の2食つき♪広島県民は来てから半額!やっぱ広島じゃ割対象☆
【尾道一望ゆったり★シングル★】

Yuking 0901さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

Yuking 0901さん [20代/男性] 2021年12月17日 20:39:43

オーナーやスタッフの人が気さくで良い。
部屋からの展望がすごく綺麗。
夜も朝も違った景色が楽しめる。
場所が市街から離れてるため、落ち着く。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月07日 16:44:12

続けてのご利用、本当にありがとうございます。
しかもご丁寧にくちこみのご投稿まで…
うっうっ…涙
そのお心遣いがとても嬉しいです。
本当にありがとうございます(T_T)

タイのこといつでも聞いてくださいね!!って
オーナーから伝言です(^_-)-☆

写真を見返して旅した気分になるのももう飽きました(T_T)笑
早くタイに行ける日が来ますように…

またお会いできますように!
本当に本当に、ありがとうございます。

スタッフ佐藤

朝よる満喫♪夜タイ料理+朝和定食の2食つき♪広島県民は来てから半額!やっぱ広島じゃ割対象☆
【尾道一望ゆったり★シングル★】

まるけんまるけんさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年11月15日 07:31:18

たまには、タイ料理がおいしかったです。
カレーの辛みが、私には少し強く残しちゃいました。ごめんなさい。
建物自体は、かなり古そうですが、工夫されています。
部屋の窓からの眺め、最高でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月06日 17:19:23

この度はご来館いただき本当にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんm(__)m

カレー、辛くってすみませんでしたm(__)m
スタッフも辛いのまったくダメ!から
トレーニングを積んで大好き!に進化したクチです。
実際には日々のまかないのおかげでいつの間にか食べられるようになっていたってだけですが笑
お客さまもまたトレーニングに。
失礼しました、リラックスに。
もどって来てくださいましたらとっても嬉しいです。
いつでもお待ちしておりますm(__)m

お泊りいただき、そして嬉しい口コミも♪
本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月27日 14:22:52

また泊まりたくなる絶景ホテル。

連泊で利用しましたが、部屋から見る尾道水道の夜景、そして朝焼けがとても綺麗で、大変リフレッシュ出来ました。

ホテル内にあるタイ料理も、コースで頂きましたが、どれもこれも絶品。まさか、尾道で美味しいタイ料理に出会えるとは…

宿までのアクセスの坂道と、Wi-Fiが弱いのがネックですが、それを差し置いても、また泊まりたくなるホテル。

女性スタッフの方の心遣いも素晴らしかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月06日 16:17:05

この度はご連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい本当に申しわけありませんm(__)m

また泊まりたくなるってお言葉がとってもとっても嬉しいです!!
いつ終わるのか分からないコロナに気が滅入ることもたくさんの毎日ですが、
お客さまが楽しんでくださることが何より私の元気の源です(T_T)
それに加えてこんな嬉しいお言葉までいただけた日には…うっうっ…
本当に支えられています。
本当にありがとうございます。

大変な世の中ですが、いつか来る明るい未来を目指してお互いにがんばりましょうね。
静かな丘の上でリフレッシュしたくなったら、
またぜひのんびりいらしてくださいませ。
春には隣の公園の桜が満開になり本当に綺麗です。
それではまたお会いできますように。
この度は本当に本当にありがとうございました。

スタッフ佐藤

★連泊割引★2泊以上の連泊でオトク(^^)/海の見えるお部屋で気分転換♪テレワーク♪

投稿者さん 2021年07月25日 07:48:10

タイ料理大満足でした!
山の上までの立地は大変ですが、イイ思い出になります。
ただ、お部屋までの廊下がちょい怖かった^_^

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 14:57:01

ご来館いただきまことにありがとうございます!!
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません(T_T)
イイ思い出になりますってその言葉が本当に嬉しいです!!
イイも悪いもアクシデントだって全部思い出(^^♪
ってオーナーの言葉です。
そんなメンタルで旅を楽しんでいらっしゃる旅人の方がたくさん来て下さったらとても嬉しいなと思います。♪
これからもそのステキメンタルで楽しい旅を続けてくださいね♪

みな様の嬉しい言葉が力になります。
本当に本当にありがとうございます。
またいつの日か、お会いできますように!!

スタッフ 佐藤

アジアな夜を!★国内タイ旅行(^^)/タイ料理ディナーセット付♪静かな丘の上で安心STAY♪

teenagerdreamさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

teenagerdreamさん [40代/女性] 2021年05月05日 17:07:58

しまなみ海道の終点地、尾道です。ロードバイクで疲れ果てた身体には少し辛く長い坂道でした。体力に自信のない方はタクシーをお勧めします。
尾道市内を一望できる素敵なお部屋でした!
夕飯のタイ料理もとても美味しかった!
宿が古いのが嫌な人にはお勧めしませんが、素敵なスタッフの方がおもてなししてくれます。
蚊が出るので窓は開けない方が良いかも?アースジェットが置いてあります。
あと、いるかホテルのように夜中、ゴゴゴと音がしてました。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年06月18日 19:41:13

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス
もはや日本ではないビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンへお越しいただき、
誠に誠に!ありがとうございましたm(__)m

ここ何年かサイクリング推しの尾道とはいえ、丘の上のビュウホテルセイザン。立地上やはり、尾道の他のお宿さんと比べると、自転車のお客様少ないのですが…立地をご覚悟の上で、しかもしまなみサイクリング後の疲れたお身体で、それでも自転車で登って来てくださる貴重なタフメンタルをお持ちの方にお会いできると、私はほんと~~~~に感動します( ;∀;)お客様は、真のサイクリニスト( ;∀;)感動を、ありがとうございます( ;∀;)

自転車でお越しの方にとっては、行いはよいよい、帰りは怖い…の、真逆も真逆をいく当館ですが、景色とタイ料理を楽しんでくださったようで、とても嬉しく思っています。本当に本当にありがとうございますm(__)m

古くからこの場所に建ち、(昔、今のレストランがある場所はオフロだったそうです!)歴史の詰まった建物で、自然に囲まれ、なかなか町中のキラキラホテルのように便利にいかないこともありますが、懲りずにぜひまたお越し頂けましたら本当に嬉しいです。

いるかホテル??調べてみます!

それでは、これからもお身体に気をつけて、サイクリングを楽しんでくださいませ!またお会いできます日を楽しみにしています。
この度は誠に誠に、ありがとうございました。

スタッフ 佐藤

★駐車場なし★アジアな夜を!国内タイ旅行★タイ料理ディナーセット付♪静かな丘の上で安心STAY♪
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

shigeta1209さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

shigeta1209さん [50代/男性] 2020年09月06日 05:20:48

立地条件はいいとは言えないが、眺めは最高。
スタッフが家族的で丁寧な対応をしていただき感謝しています。
チェックインもスタッフさんの行為によって、一時間早く入室でき、荷物も置けて土産物を冷蔵庫に入れてシャワーを浴びて出かけることができて大変良かったと思う。
チャットしたきっかけやおもてなしが素晴らしい。
ランチ タイ料理で舌鼓。家庭的なタイ料理でランチコースを選択。
とても美味しく頂きました。
ホテルの行き方に関しては、千光寺公園迄 ロープウェイで行き下山するコースが最適。
道を間違えると少し遠回し。尾道のプールの横を通るコースはチョットだけ遠回り。
尾道の方はとても親切にして頂き感謝しております。
思い出の残る尾道旅をすることができました。
この計画を必死になって支援計画した彼女に対して感謝しております。ありがとうございました。
尾道のメジャーなところでなくマイナーな旅をするのもおつです。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月24日 16:35:24

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。嬉しいコメントをありがとうございます。感謝感激ですm(__)m
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

お客様がお越しくださった時は、確かにホテルまでの坂道をのぼったあと真っ先にシャワーを浴びたくなるぐらい、まだまだ暑かったなぁと思いだしました。私も今では車で通勤していますが、勤め始めで車を持っていなかったころは毎日この坂を歩いていて、夏は来るだけでひとしごとだったなぁ…と懐かしくなりました。

シャワーと言えば、お湯が出ないタイの安宿に泊まって以来、水シャワーの気持ちよさにハマり、夏は水シャワー一択派になりました(^O^)桜が咲き始めている今から、あっつい夏が楽しみで仕方ありません(^O^)共感してくださる海外旅行経験豊富な方、いらっしゃったら水シャワーについて語りませんか?(笑)

水シャワーは置いといて(笑)、尾道のマイナースポット、地元民の私でも知らないいいところがあったりします。良い情報があれば教えて下さい♪

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はステキな口コミをご投稿して下さりあ本当にありがとうございました。

スタッフ 佐藤

【中国5県+愛媛県民限定!】素泊り♪広島県支援事業(^^♪最大10000円OFFキャンペーン!★

ひまわり39061280さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ひまわり39061280さん [30代/男性] 2020年06月28日 16:26:11

景色がかなり綺麗でした。
ロビーはコロナの影響もあり開放してましたので、蚊が多かったです。
香取線香の対応はされていましたが
蚊よけスプレーを持参すればより良かったかなと思います。
タイ料理は、初めて食べたので、私達夫婦はあまり口に合わなかったですが、ボリュームがあり、お得感はありました。
タイ料理が好きな方にはオススメです。

2020年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月21日 23:14:26

長らくお待たせいたしました・・。
オーナーの花本です。
引き続きコロナでは苦労しております。
実入りが半分以下の中メンツも半分づつ
態勢で宿に関しては救済措置も乏しく
延々戦争状態でやっております。
救いは、宿よりむしろコロナ防御しつつ
、旅の時間やお食事を楽しんで頂ける
お客様が本当にありがたい限りです。

タイ料理はお好みが分かれますので、
何か買ってきてお部屋でゆっくり食べる
もよし、外出して、それでいて安全に
お食事を楽しんで来て頂くのもよし。
ぜひ有意義なお時間をお過ごし頂けまし
たら幸いで御座います。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。
この度は誠にありがとう御座いました。
返信が遅くなり申し訳御座いません。

★アジアな夜を!得々タイ国料理・夜の定食付きプラン★(中四国9県内の方限定)