湯の小屋温泉 清流の宿 たむら クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 清流の宿 たむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

テツ2212さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

テツ2212さん [50代/男性] 2020年06月02日 15:37:18

奥利根湖でのカヤックを楽しみたく、水上温泉での宿泊場所を検索したところ、「たむら」さんを見つけ宿泊。1日2組までの対応とのことで、当日は私達の他は一人旅の女性だけで、終始静かに過ごせました。部屋は一般的な和室の畳よりは小さめ?なのか、六畳二間続きにしては狭い感じはしましたが、川音と鳥の囀りしか聞こえない静かな環境は癒されました。食事も山の幸が中心でしたが、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにと、とても美味しく戴きました。お風呂も2つあるので、内風呂も露店風呂も必ず何方かは空いているので、温泉もゆっくり堪能できましたが、自分には湯温が少し熱めで長湯は出来ませんでしたが、凝った造りのお風呂は見た目も楽しめました。館内は綺麗に掃除がされ、階段は急ですが、廊下の中央は畳敷なので歩行音も無く、部屋専用のトイレと洗面台の掃除も行届いていて、総合評価は4ですが、限りなく5に近い4でした。またお世話になります。

2020年05月
《得々》ユネスコエコパークみなかみで心身ともにリフレッシュプラン《お一人様3,000円商品券付》
【清流を眺めるゆったり【10畳】】

投稿者さん 2020年02月01日 16:39:27

お料理美味しかったです。
お水も美味しかったです。

投稿者さん 2018年12月26日 21:36:25

連休中日に宿泊しましたが、アットホームな宿でゆっくりくつろぐことができました。
食事も地元のものが中心でおいしかったです。

【一番人気】せせらぎと古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 源泉掛け流し貸切露天風呂満喫プラン
【なでしこ・くりんそう【6畳】】

グラッツィエさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

グラッツィエさん [60代/男性] 2018年08月14日 09:55:29

8月4日に息子家族と2部屋を使わせていただきました。
今回で3回目の宿泊でしたが、料理と風呂と清潔さにいつも満足しております。
真夏の宿泊は初めてだったのですが、渓流にも露天風呂にもブヨ?がたく
さんいて閉口しましたが、これもきれいな自然環境の証拠なので我慢がまん。
ブヨ?を追い払いながら、手足が痺れるくらいに冷たい照葉峡の天然プールで息子家族が大はしゃぎの水遊び! 透明に光り輝く渓流は最高でした。(こんな冷たい水で泳ぐなんて信じられない)
このように今回も新しい発見と経験をさせていただいたこの宿に感謝です。
次回もよろしくお願います。
キノコの季節にも新しい発見ができるのでしょうか?

【なでしこ・くりんそう【6畳】】

blue note pentaさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2015年05月19日 18:34:13

部屋数5つのこじんまりした清潔感たっぷりの古民家風民宿です。

トイレは1階2階に男女一つづつ、部屋にはありません。
部屋入口の引き戸をあけるとすぐに畳の部屋。
部屋からすぐ下に結構水量の多い清流が流れています。
窓を閉めれば清流の音はさほど気になりませんでしたね。

寝具は自分たちで敷きます。また洗面は1階内風呂手前、ドライヤーも備えてあります。
下調べしておいたのでこれと言って気になりませんでした。
ただ、ひげそり用のカミソリが無かったようなので、持参した方が良いかも。

食事は山菜など地のもの中心で、九州から仕入れたという鶏肉は美味しかったです。
特質すべきことは、やはり貸切露天風呂でしょう。
最初熱いなと感じましたが、慣れれば問題なし。
露天風呂の形がV字になっていて洞元湖ぽいところも気に入りました。
ウチの奥さん曰く「肌がしっとりした」泉質はお薦めのようです。

Wi-Fiはちょっと不安定かな?タブレットでは宿泊当日はOk、翌日は繋がらなかったです。

とは言うものの、露天に入ってゆっくり出来ました。

最後に今回の楽天トラベルプランタイトルは替えた方がいいかも。
私も勉強不足でしたが、ならまた湖は5月下旬じゃないと入れない。
奥利根湖湖は普通1日コースなので、今回のプラン料金では対象外かな。
必然的に洞元湖か藤原湖になると思われます。

申し少し親切な説明があったほうが良いでしょう。
こんなにお安く奥利根湖に行けるのかと、私のように勘違いする方がいると思いますよ。
でも洞元湖相当楽しめました♪

奈良俣湖・奥利根湖【カヌーで湖探険】+【源泉かけながし貸切露天風呂】プラン
【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

投稿者さん 2013年05月14日 23:39:03

カヌー体験をした後に1泊させて頂きました。
夕食も山の幸たっぷりで美味しく、温泉も満喫出来ました。
また水上方面へ行く際には利用したいと思います。

2013年05月
4歳からOK♪半日カヌー体験+源泉掛流し貸切露天プラン

投稿者さん 2012年12月30日 00:46:37

露天風呂は最高です。

広い
きれい
24時間入れる

2012年12月
【最安】のんびりするのも、ウインタースポーツを楽しむのも自由自在♪素泊まりプラン【貸切露天風呂付】

投稿者さん 2012年12月14日 00:14:15

料理がとても美味しくて一泊目はお櫃を空にする位いただきました。
他の宿泊の方々も「幸せだね。」と言っていましたし、私の友人も「明日の朝食が楽しみだね。」と珍しく言っていました。
友人は「なめこ」が苦手な為、その話をしたところ、「なめこ」を抜かしていただき喜んでおりました。
お魚好きな方にはとても良いお宿だと思います。
帰り際に女将さんに「食が少なくて美味しくなかったのかと心配しました。」と言っていただきましたが、すみません。とても美味しかったのですが、私たち、お魚が毎食なのに参りました。
でも本当に(お魚に飽きてしまったのですが)美味しいお料理でした。
また温泉も私たちの肌にとても合いまして…何度も入ったのですが、お肌がスベスベになりました。
基本、ほっといて欲しい私たちにとって、とても良いお宿でした。
ずっと気になっていたお宿でしたし、お風呂もとても良かったので、泊まって良かったです。またお邪魔しますので、よろしくお願いします。

2012年11月
【なでしこ・りんどう・くりんそう【6畳】】

マッチャン1433さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

マッチャン1433さん [40代/男性] 2010年10月13日 22:37:49

食事、お風呂は過去のクチコミどおり最高によかったです。
うちの子供は結構好き嫌いがあり、心配しておりましたが、完食でした。
また伺いたいと思います。(子供がまた行きたいと言っておりまして)

【夏のタイムセール】宿の下はせせらぎ♪古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 貸切露天風呂満喫プラン
【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

投稿者さん 2009年08月19日 09:39:03

8月16日に宿泊しました。貸切露天風呂、広くて趣があり気持良く入れました。食事は体にやさしく、おいしくいただけました。また、お世話になりたいと思います。

湯の小屋温泉 清流の宿 たむら 2010年01月28日 09:47:34

先日は、『清流の宿たむら』をご利用頂きありがとうございました。

また、とてもウレシーーー!!クチコミご投稿誠にありがとう♪ございます。

雪見の露天風呂も風情がありますよ。

是非又お会い出来ますよう心よりお待ちしております。

◆まるで風景画◆宿の下はせせらぎ♪古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 貸切露天風呂満喫プラン