湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

Cafemocaさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Cafemocaさん [30代/女性] 2023年10月11日 20:11:59

妊婦のため宿でゆっくりする目的で利用しました。たまたま貸切露天風呂がお得に利用できるということで迷わず予約したことで主人とゆっくりお風呂を楽しめたのが良かったです。露天風呂は建物が別でちょっと大変という口コミもありましたが、心配したほどの不自由はなく利用できました。料理もとても美味しく大満足でした。スタッフの方々の対応もとても丁寧で心地良く快適に1泊させていただきました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月14日 13:20:43

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。またごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。
貸切風呂のタイムサービスは毎日は行っておりませんのでお得にご利用いただけ良かったです♪大浴場と露天風呂と階が離れてご移動が不便かもしれませんが、一般露天風呂からの景色は日々の疲れが一気に飛ぶような、、とてもきれいにご覧いただけます。
またお料理も接客もご満足していただけて何よりでございます。お客様からのありがたいお言葉がとても励みになっております。有難うございます。接客係は若い従業員が多く、まだまだこれからですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただくため、日々心からのおもてなしができるよう努めております。また次回はぜひお子様と一緒に家族旅行でお会いできることを楽しみにお待ちしております♪
ご投稿ありがとうございます。

【松阪牛ステーキ付き会席】◆一泊二食◆三重といえば松阪牛!贅沢グレードアッププラン

投稿者さん 2023年10月11日 15:40:09

当日予約にもかかわらず到着時玄関前で待ってくださりスタッフの方がとてもよくしてくださいました。とにかくお料理が美味しくて盛り付けもおしゃれでお腹いっぱいになる量で大満足でした。
大浴場のアメニティもよかったですが脱衣場の髪の毛など掃除が気になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月14日 12:18:42

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。当日のご予約でしたがお部屋の空きがあり、お客様とお会いできたことを嬉しく存じます。
お料理もご満足していただき、調理場も大変喜んでおりました。地元の物をふんだんに使用して、普段は召し上がれないような会席料理をお腹いっぱいに食べてほしい!という気持ちが伝わったような気がして嬉しく思います。これからもご満足していただけるよう、日々試行錯誤してまいります。
大浴場の脱衣場の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。もっと定期的に清掃を行うなど、お客様に快適にご利用頂けるよう改善してまいります。
また次回お越しいただいた際には成長したホテル湯の本をお見せできるよう日々精進してまいりますので、ご機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【直前割×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪

投稿者さん 2023年10月10日 06:46:49

御在所岳ロープウェイ乗り場の前で便利です。
夜景がとても綺麗でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月10日 11:32:09

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は御在所ロープウェイのすぐ前にありますので、山上観光されるお客様は大変喜んで頂いております。
また最近では、片道登山でロープウェイをご利用される方も増えています。
露天風呂からの夜景も喜んでいただけて大変嬉しいです。とくに月が見える夜は伊勢湾や街並などが浮かび上がりとても綺麗です。

またぜひホテル湯の本にお越しください。
秋は紅葉、冬は樹氷、春は花、四季を通じてお楽しみいただけます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月07日 15:06:41

朝夕のお料理大満足でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月09日 16:10:58

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
お料理に関しましてご満足いただけ、調理場も大変喜んでおりました。これからも地元の食材をふんだんに使用し、お客様に美味しくお腹いっぱいに召し上がっていただけるよう、心を込めてご提供いたします。
また季節が変わればお料理内容も変わりますので、ぜひ違う時期にもお越し下さいませ。
ご投稿有難うございます。

【シニアプラン×お食事処】■ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪~食材にも、器にも拘った創作会席~

投稿者さん 2023年10月07日 12:41:52

ホテルの方々の対応がとても親切で丁寧でした。立て込んでいらしたのに、他の観光地のことやそこから帰ってきたらとチェックアウト後ですのに、お風呂に入ってくださいと笑顔でご案内くださいました。立地条件も景観も素晴らしく、大満足でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月07日 20:48:17

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
接客に関しましてありがたいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様に笑顔と安心を、心からのおもてなしができるように、またご到着からお帰りの際まで気持ちよくお過ごしいただきたいと思っております。お客様からいただいたお褒めのお言葉は、私どものこれからの励みにもなります。ありがとうございます。これからもお越しいただいたお客様にご満足してお過ごしいただけるよう、私たちなりのおもてなしをさせていただきます。
またご機会ございましたらぜひホテル湯の本へお越し下さいませ。
この度はご投稿有難うございます。

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■お食事処■
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

あんずとしさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

あんずとしさん [60代/男性] 2023年10月07日 12:16:13

食事は特に美味しかったです。
お風呂も露天風呂から見る、夜はお月さん朝は伊勢湾と朝日すばらしかったです。当日は増兵祭りが宿のすぐ前で見れて迫力抜群でした。翌日は御在所岳へ、ロープウェイも近く車を宿に停めさせていただいて山上散策、下山のあとは宿の大浴場へ無料サービス、タオルも貸してくださり大満足で家路につきましたありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月07日 20:38:05

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
僧兵祭りの火炎みこしは4年ぶりでした。僧兵の格好をした人たちが火炎みこしをかついで湯の山を回ります。とても迫力があるので実際にご覧いただけて良かったです!屋台もたくさんあり、芸能人の方の参加していただき、大盛り上がりでしたね♪当館すぐ横のロープウェイさんの駐車場で開催されてますのですぐにお出かけしていただけます。また来年も機会ございましたらお越し下さいませ。
おんせんからお料理もご満足いただけて大変嬉しく存じます。また湯の山の景色もお料理も季節ごとでガラッと変わります。どの季節も魅力的ですので、また違う時期にもぜひお越し下さいませ。
この度のご投稿有難うございます。

【【広間食】スタンダード和室8畳(禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年10月03日 07:17:37

家族風呂の露天風呂の方が蚊が多く数箇所噛まれてしまった。
自然相手なので難しいと思いますが、ここだけ唯一もったいないと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月07日 21:27:44

家族風呂の虫刺されの件は、大変申し訳ございませんでした。対策として翌日より電撃殺虫器を設置いたしました。ただお客様のおっしゃる通り自然の中ですので完全に防ぐことはできないかもしれませんが効果を期待したいと思います。
これから寒くなる季節ですが、またぜひ湯の本の温泉につかりにお越しくださいませ。

【お部屋食x基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月02日 06:42:08

御在所ロープウェイ前のホテル、ロープウェイ目的だったので 駐車場もお借り出来て便利でした。荷物を持って頂いたり、写真を取って頂き大変ありがたかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月07日 20:19:31

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御在所ロープウェイは当館のすぐ目の前にあり徒歩1分もかからなほどの距離でございます。当館のフロントにて割引乗車券を販売しておりますし、ご宿泊のお客様はチェックイン前・後どちらも駐車場にお車をお停めいただいたままで結構ですので、とてもお得にお出かけしていただけます。
お写真も、また振り返った時にいい旅行だったな~といい思い出になっていただけたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひホテル湯の本へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿有難うございます。

【早割60×スタンダード】1室最大7,500円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■お食事処■

投稿者さん 2023年09月19日 16:31:25

立地は良好で、天気がもう少し良ければ。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月22日 12:55:50

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御在所ロープウェイはすぐ目の前でご宿泊のお客様はチェックイン前・後どちらも当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけます。
これから10月中旬ごろ~紅葉シーズンにもなってまいります。登山もしやすい気温にもなってきてます。日帰り入浴だけでもやっておりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿有難うございます。

【お食事処x登山プラン】◆一泊二食◆近い登山口まで徒歩3分!御在所岳登山に便利!山コーヒー特典付

投稿者さん 2023年09月13日 16:35:29

仕事でしたが、ホテルの方の丁寧な対応と綺麗なお部屋での食事と温泉、露天風呂でゆっくりとリセットさせていただきました。
帰りにおすすめのお店も教えていただきとても嬉しかったです。
次回もホテル湯の本さんにします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月15日 14:31:07

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして誠に有難うございます。リフレッシュしていただけたようでなによりでございます。美味しいご飯を召し上がっていただいた後は露天風呂で夜景を見ながらゆっくりしていただくと日頃の疲れも癒されるかと思います。
「次回も」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

■ シニアプラン ■ ゆっくり“美味”を楽しむ大人旅♪食材、器に拘った創作会席を
【【部屋食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

ともきち429さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ともきち429さん [50代/男性] 2023年09月13日 16:19:22

料理は美味しく、お風呂も良く癒やされました

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月14日 16:11:08

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり誠に有難うございます。お料理もお風呂もご満足していただけてなによりでございます。
また季節でお料理も湯の山の景色もガラッと変わりますので、またぜひ季節を変えてのご来館もお待ち申し上げます。

【お食事処x松阪牛ステーキ付き会席】◆一泊二食◆三重といえば松阪牛!贅沢グレードアッププラン
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

タカサン3963さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

タカサン3963さん [70代/男性] 2023年09月05日 20:17:13

山は曇っていたが温泉旅館でゆっくり出来ました。サービスもよかった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月07日 20:33:40

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
山の天気はよめないもので、麓は降ってなくても温泉街は雨が降る、などたまにあります。今回は曇りで少し残念でございましたが、次回は天気のいい日に絶景をご覧いただけたらと思います。
サービスもよかったとお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、私たちなりのおもてなしをさせていただきます。
またご機会ございましたらホテル湯の本へお越しくださいませ。
この度の御利用ありがとうございました。

【お食事処xA5黒毛和牛しゃぶしゃぶ】◆一泊二食◆お野菜もたっぷり!特選牛のうま味広がる贅沢プラン

成光4692さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

成光4692さん [60代/女性] 2023年09月04日 20:45:45

7月に主人と宿泊し、美味しい料理に感動。そこで、お友達を誘って、再来しました。
今回は、器も素晴らしく、たで味噌田楽の鮭焼き、まこもたけを練りこんだそうめん、朝のシチューも大満足でした。この料金でこの料理は、最高すぎます。
 チェックアウト後、元気な可愛いホテルレデイさんが、4人も揃って、「ありがとうございました。」
と見送ってくれました。また、伺いますので、よろしくお願いいたします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月07日 20:27:56

この度もホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回はお部屋食でご予約いただきました。ゆっくり女子会をしていただけましたでしょうか?徐々にお料理も秋メニューに変わりつつあります。まこもそうめんは大矢知の手延べそうめんを使用してますので、コシがありツルっと召し上がっていただけます。地元の僧兵味噌を使用したポークシチューは体が温まり朝から元気がでる1品となっております。
チェックアウトの際、また来ますとおっしゃっていただけて、また車から手を振っていただけてお見送りした従業員みな喜んでおり、担当の係も最後お見送りできてよかったと喜んでおりました。
またお会いできることを楽しみにしています。
この度も御利用ありがとうございました。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

よっちん0317さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

よっちん0317さん [70代/男性] 2023年09月02日 16:34:12

口コミが良かったので宿泊しましたが、良かったのは露天風呂、立地、ぐらいでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月06日 18:14:47

露天風呂、立地をお褒めいただきましてありがとうございます。
接客、料理も喜んでいただけますように努めてまいります。

ぜひまたご来館いただけますよう、お待ち申し上げております。
ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】お食事処★三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆

投稿者さん 2023年09月02日 12:16:04

高齢の両親を連れてお墓参りの帰りに宿泊させて頂きました。

大浴場の浴槽の高さが高く、また床が少し滑りやすかったのと階段でないと行けないのが足の悪い高齢者には少し辛かったです。あと、お風呂上がりのお水が飲める場所が遠いのでお風呂場にウォーターサーバーがあれば嬉しいと思いました。

でも簡易ベッドを入れてほしいこと、塩分控えめにしてほしいことなどお願いしたところ、できる範囲ですが…と快く対応して頂きとてもありがたかったです。ベッドを入れると5人だと狭くなるとのことで、広いお部屋に変更して頂いたこともすごく嬉しかったです。

食事も色々工夫されており美味しかったですし、食べ盛りの大学生でもお腹いっぱいになるくらいたくさんあってとても満足感がありました。
御在所ロープウェイのすぐ近くにあり、立地も抜群です。今回は霧がかかっていて眺望がいまいちでしたが、今度は紅葉のシーズンにきてまたこちらに泊まりたいねと家族で話をしました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月06日 18:10:39

この度はホテル湯の本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

設備(ハード面)でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場、露天風呂の手前は1階分の階段がございます。またウォーターサーバーにつきましては貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今までにも数件のご意見を頂戴しており、検討案件になっております。

お食事につきましては嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、料理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。引き続き創意工夫を凝らし美味しくお召しいただけるお料理をご提供してまいります。

これから秋を迎え紅葉シーズンとなります。以前のように多くの観光客で賑わう行楽地なるよう願っております。ロープウェイ乗り場のすぐ前にある「ホテル湯の本」にぜひまたお泊りにいらしてください。お待ち申し上げております。

ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【3名以上限定】温泉でゆったり、季節の創作会席料理をお食事処でどうぞ

投稿者さん 2023年08月28日 23:40:52

8月26日宿泊
御在所岳ロープウェイ乗り場に一番近かったので、このホテルに決めました。
古いホテルでしたが、部屋や食事した広間も綺麗でした。
お風呂が露天風呂が別の場所にあったので、不便だと思いました。
洗い場のあるお風呂は、湯船が1つしかなく狭かったですが、特に混雑はなくゆっくりと温まる事ができて良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月02日 20:08:21

この度は「ホテル湯の本」をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

ホテル湯の本は御在所ロープウェイ乗り場のすぐ前ということで、歩いて1分という好立地にあります。早めの到着や翌日にお車を当館の駐車場に停めたまま観光できるのも喜ばれております。

露天風呂につきましては場所が離れていて、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
もともとは御在所岳が見える大浴場しかなく、平成にはいり名古屋、伊勢湾を望める高台に露天風呂を新設いたしました。自然に囲まれて開放的です。
ご理解賜れれば幸いでございます。

当館には貸切風呂もございますので、こちらもオススメです。1回45分間で有料ですがゆったりとお過ごしできると思います。

次回も湯の山温泉に来る機会がございましたら、当館をどうぞよろしくお願い致します。

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

まさんさまさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まさんさまさん [40代/男性] 2023年08月26日 22:40:14

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの方の対応も部屋の掃除も行き届いていましたが…ただ食事の時にご飯おかわり有ったら言ってくださいと言われてましたが声を掛けようと思った時にはスタッフは近くにおらず少し残念に思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月28日 16:15:10

お食事の際に、係りの者がちかくにおらず残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらから気づいてお声掛けしなければなりませんでした。これからはお客様がお声掛けしやすいように、また係りもお客様が何を求めてらっしゃるか先に察してお声掛けができるように、接客係の教育して、またお客様に快適に、ご満足したご旅行になっていただけるよう、日々のおもてなしに精進してまいります。
次回お越しいただいた際には成長したホテル湯の本をおみせできるように努めてまいりますので、またご機会ございましたらご来館もお待ちしております。
ご投稿くださり、有難うございました。

【お部屋食xファミリープラン】◆一泊二食◆ご夕食は嬉しいお部屋食!家族で気兼ねなく過ごす温泉旅♪

投稿者さん 2023年08月20日 17:08:31

若いスタッフたちの感じ良い誠実な接客は前評判通り。チェックインで「60代夫婦なので料理は少な目に」と無理を言って困らせたが、いざ食べてみて美味しさにびっくり。とうもろこし鍋のスープ、茶碗蒸しのトマトやナスの優しい味は全然もたれず、完食。料理人さんのセンスの素晴らしさが伺われた。露天風呂で見知らぬ女性客とも「美味しかったね!」と話が弾んだくらい。
次の日チェックアウトの後にも荷物を預かってもらい駅まで送っていただき宿からの声かけに感謝。
1つ注文。部屋の鍵は2つあればありがたい。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月28日 15:38:50

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
まずはルームキーにつきましては、なくされるお客様が多々見えましたので、現在は1本とさせていただいております。どうかご了承くださいませ。今後はお客様からのご要望もあり検討させていただきます。
当館の接客係のほとんどは若い従業員でございます。まだまだ至らぬ点がございますが、お客様にご満足していただけるように、若里また笑顔を大切にし心からのおもてなしをさせていただきます。
お料理もお口に合っていただけたようで、調理場も喜んでおりました。お鍋は季節によって変わり、夏はもろこし鍋を召し上がっていただきました♪これから秋は南京鍋に変わります、どの時期も季節を感じられ、オススメでございます。お客様同士で美味しかったねとお話ししてくださり、心があたたまります。これからも他ではない、旬の物や地元の食材を使用した会席料理をご提供させていただきます。
また季節のよってお料理も湯の山の風景もガラッと変わります。またご機会ございましたら、季節を変えてのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月18日 11:47:54

家族で3人で利用しましたが部屋もキレイで広くソファもありゆっくり過ごすことが出来ました。食事もお品書きに○○様ありがとうございますとあり、嬉しいのと地元の食材が使われており美味しくお腹いっぱい頂きました。食事しているのをスマホで撮っていると係の方が「お撮りしましょうか」と声を掛けていただき有り難かったです。
帰るときも車をずっと手を振ってお見送りしてもらって嬉しかったです、お値段もお値打ちだったのに大満足でした。また利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月18日 16:27:32

この度は数ある旅館の中から「ホテル湯の本」をお選びいただき誠に有難うございます。
少しでもご旅行の記念や思い出となっていただけるよう、おしながきにはお名前や日付を入れてお作りしております。
お料理は、地元の特産品「マコモタケ」と大矢知の手延べそうめんを使用した真菰素麺や、お鍋の具材は地元農家の無農薬で育てた水菜、菰野大豆を使ったお豆腐など使っております。地元の物をふんだんに使用し、普段召し上がれないようなお料理をご提供したいと思っております。
夕食係が口コミを拝見し、ちょっとした一言がお客様にお喜びになっていただけて、嬉しいと大変喜んでおりました。記念になっていただけたらと思います。また「大満足」とおっしゃっていただき、大変嬉しい限りでございます。次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、私たちなりのおもてなしをさせていただきます。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月14日 17:36:33

御在所ロープウェイ前に宿があり
駐車及び御在所岳への移動に便利が良かった 施設の風呂食事共に満足し施設従業員の対応も気持ち良く宿泊できました また利用したいと思います

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月18日 15:58:44

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館から御在所ロープウェイはすぐ目の前にございますので、徒歩1分ほどでござます。ご予約の方は当館にお車を停めてお出かけしていただますし、割引乗車券も販売しておりますので、当館からお出かけするのが便利でございます。
「また利用したい」と思ってくださり、大変嬉しい限りでございます。また次回お越しいただいた際にはもっと成長したホテル湯の本をお見せできるよう努めてまいります。
この度のご利用ありがとうございました。

【お盆期間限定】◆夕食お食事処x名物特選松阪牛ステーキ◆大切な方と湯の山温泉で過ごす特別な休日
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】