湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 20:25:52

紅葉を楽しみに文化の日に宿泊しました。
予約時に案内されたルートは「湯の山かもしか大橋」からのアクセス。
行ってみると当日は通行止め、御在所ロープウェイに向かう大渋滞の道を登り直すよう係員に指示されて、渋滞に耐え1時間半後に到着しました。
後で宿の方から「宿泊予約していると言えば橋を渡れたはず」と言われて、「どうしてそれを先に教えてくれないの?」と残念な思いをしました。
その他のサービス、食事やお風呂はとても良いと思ったのですが、そこだけが残念です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月07日 16:22:38

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
交通規制についてこちらの説明不足で、渋滞に並ぶ羽目になり大変申し訳ございませんでした。
事前のご連絡での説明の仕方を今一度見直し、しっかりお客様に伝えるようにしてまいります。この度は大変申し訳ございません。
ですが、お食事やお風呂に関しましては「よかった」とありがたいお言葉を頂戴し心が救われる思いでございます。次回はすべてにおいてご満足していただけるように日々精進してまいりますので、またご機会ございましたらホテル湯の本へお越しいただけたら幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【お食事処x基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン
【【広間食】スタンダード和室8畳(禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年10月10日 06:46:49

御在所岳ロープウェイ乗り場の前で便利です。
夜景がとても綺麗でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年10月10日 11:32:09

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は御在所ロープウェイのすぐ前にありますので、山上観光されるお客様は大変喜んで頂いております。
また最近では、片道登山でロープウェイをご利用される方も増えています。
露天風呂からの夜景も喜んでいただけて大変嬉しいです。とくに月が見える夜は伊勢湾や街並などが浮かび上がりとても綺麗です。

またぜひホテル湯の本にお越しください。
秋は紅葉、冬は樹氷、春は花、四季を通じてお楽しみいただけます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

よっちん0317さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

よっちん0317さん [70代/男性] 2023年09月02日 16:34:12

口コミが良かったので宿泊しましたが、良かったのは露天風呂、立地、ぐらいでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月06日 18:14:47

露天風呂、立地をお褒めいただきましてありがとうございます。
接客、料理も喜んでいただけますように努めてまいります。

ぜひまたご来館いただけますよう、お待ち申し上げております。
ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】お食事処★三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

投稿者さん 2023年04月12日 21:00:33

夜行ったので道中暗すぎてどこにあるのか不安でした。古いので施設はそれなりです。
朝ごはんはとてもおいしかったです!
露天風呂は体洗い場がありません!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年04月16日 15:27:58

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。建物や街灯が少し少ないので夜の運転はお客様は少し不安になってしまうかと思います。その分、夜景はきれいにご覧いただけます!一般露天風呂には洗い場はございませんが、四日市と名古屋方面の景色がご覧いただけオススメでございます。
朝食は地元の味噌「僧兵味噌」をしようしたポークシチューや三重県産コシヒカリの炊き立てご飯などで朝から元気が出る内容となっております。
またご機会ございましたら御夕食も当館自慢でございますので1泊2食での御予約もお待ちしております。
この度の御利用、ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

あきゃんてぃすさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

あきゃんてぃすさん [40代/女性] 2022年11月07日 17:23:44

古いホテルでしたが清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。従業員のかたも親切で良かったです。温泉が狭かったのが残念でした。部屋にお風呂がなかったのも仕方がないのかもしれませんが不便でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年11月14日 21:58:09

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の創業は約60年でございまして、決して新しい旅館ではございません。随時リフォーム工事も行っておりますが、建物に関しましては、今すぐには解決できない箇所もございます。私どもといたしましては、大変心苦しいことばかりですが、その分少しでもお客様には、快適にお過ごしいただけるような空間作りや、清掃は心がけております。
お部屋のお風呂については、ご希望の方は料金アップでお風呂付のお部屋をご用意することもできますので、次回ご予約の際はお気軽にお問合せください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】▲夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

NOB1313さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

NOB1313さん [60代/男性] 2022年08月22日 09:23:34

静かで落ち着けるホテル。
古いところは仕方ないですが、布団の湿りや狭いトイレには気分が下がりました。
コスト的にどうかなと考えさせられたのが正直な感想です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年08月22日 21:58:58

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見も有難うございます。
当館は創業約60年でございまして、決して新しい旅館ではありませんが、毎日従業員で「どうすればお客様に満足していただけるか」改善案を出し試行錯誤しております。建物のことはすぐにとはいきませんが優先順位を決め、随時リフォーム工事をさせていただいております。
お布団に関しましては、こちらの確認不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きぬよう、お客様がお部屋に入る前の確認を再度見つめ直していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見とご投稿有難うございます。

【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2022年06月13日 14:28:29

大浴場の湯温が低めで、大浴場2Fと露天風呂5Fが離れていて面倒だと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 12:03:54

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。
当館のお風呂の5階の露天風呂は、あとづけされたものでございます。
四日市と名古屋方面の景色がきれいにご覧いただけるように、高台に設置しております。
離れており、お客様には面倒をかけてしまいますが、景色をみながら温泉につかっていただくのが、オススメでございます。
日帰り入浴のお客様は、利用時間が17時までですが、ご宿泊のお客様24時までご利用いただけて、夜景を堪能していただけます。
また日帰り入浴だけでのご利用もできますので、日帰り、ご宿泊とまたご機会ございましたら、当館へのご来館お待ちしております。
ご投稿有難うございます。

■シニアトレッキング■夕食はお部屋▲御在所岳コーヒーの特典付▲目の前がロープウェイ乗り場

投稿者さん 2021年10月17日 18:57:45

御在所ロープウェイ乗り場のすぐ前で便利です。
早めに到着しても駐車場も無料で、係りの人の対応も丁寧です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年10月17日 23:30:03

当館は御在所ロープウェイから徒歩1分のところにございます。ご宿泊のお客様でしたら、お車は当館の無料駐車場ご利用いただけます。往復のチケットも当館のフロントで乗り場よりお安く販売しておりますのでお気軽にお申し付けください。
接客もご来館いただいたお客様には忙しい日常とは離れた特別なお時間をお過ごしいただけるように、スタッフ一同誠心誠意努めております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,900円! >

投稿者さん 2020年10月11日 21:49:57

食事は美味しかった。
露天風呂も夜景がキレイでよかった。
食事の時の担当の子がめっちゃ良かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年10月12日 22:24:54

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
客室係もお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおりました。
当館自慢の露天風呂もお気に召していただけた様でなによりでございます。
また是非湯の山温泉へお越しの際は、湯の本へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >

投稿者さん 2020年01月09日 21:53:23

お忙しいから仕方ないないかと思いますが脱衣所の髪の毛などが汚くて置いてあるモップで掃除してしまいました。
色々な温泉に行ってますがここまで気になったのは初めてです。
アメニティなどはすごく良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年01月11日 17:45:17

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
脱衣所の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃へは1時間おきに見に行くよう心がけておりましたが忙しさを怠った理由にはなりませんん。より一層気を引き締めて参ります。貴重なご意見、ご投稿を有難うございます。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆

投稿者さん 2019年08月12日 10:50:33

せいろ蒸しが蒸し過ぎになっており残念でした

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年08月17日 13:41:33

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
菰野豚のセイロ蒸しを楽しみにされていたと思いますが、蒸しすぎてしまっており申し訳ございません。今の時期は特にしっかり加熱をと考えておりましたので気持ち長く蒸していたと思います。今後は蒸しすぎに注意してまいります。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【菰野豚せいろ蒸し会席】伊勢茶の香り広がる♪“ふわっふわ”の美味しさが口福な時間を奏でる!

投稿者さん 2019年06月17日 01:32:59

クチコミで食事に満足ってあったので期待していたけど期待ハズレだった

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月22日 12:54:04

ご期待に添えれず、特にお料理を楽しみにされておられましたが残念です。ご投稿、有難う御座います。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!<< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >>

投稿者さん 2019年04月22日 17:54:52

ゴルフ帰りに宿泊させて貰いました。
翌日、御在所岳へ登りたいと考えていましたが、生憎の天候で断念。
次回又伺いたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年04月23日 19:51:03

ゴルフ場が近くにございますので楽しまれた後宿泊されるお客様もいらっしゃいますね。次回お越し頂いた際はお天気に恵まれ、御在所をお楽しみいただきたいです。春の御在所もアカヤシオやタテヤマリンドウが咲き始めております。宜しければ季節を変えていただき、違う景色をご覧いただきたいと思います。ご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

【基本会席】湯の本特製“季節の美味”を お手軽に楽しむ♪

投稿者さん 2019年04月12日 10:33:26

両親を連れて紀伊半島の旅、帰りに名残惜しくなり急遽もう一泊と思い宿を探し、帰り道のこちらに泊まらせてもらいました。
お値段のわりにお料理も美味しいし、女性のスタッフさんが皆さんとっても良い方でした。お夕食を担当してくれた若い女性の方がとても感じが良く、新人さんだそうですがとっても頑張ってくれてました。とても素敵な字で父のお祝いプレゼントに題字をありがとうございました。
朝食の際、お好きな席にどうぞとの事だったので家族で並んで座ったのですが、食事を取りに行っている間に子連れのご家族が見え、案内係の男性がなぜか、『ここへどうぞ』と私たちの真後ろに案内していました。え?こんなに広くて他は全部空いてるのになぜ私たちの真後ろ?と思いました。食事を取り席に戻ると案の定ベビーカーで私の座る席は椅子が出せなくなり座れなくなっていました。仕方なく、先に座っていた私たちが席を移り、旅行最終日の朝食を家族で並んで頂く事が出来ませんでした。あれだけ広いのですから、わざわざ私達の真後ろに案内することはなかったと思います。仕方なく席を移動する私たちに謝りの言葉もありませんでした。
帰りも、他のお客様には荷物を車まで運び送っているのに私達には無し。忘れ物を取りに帰ったら他の方の送りついでに手を振られて逆に情けない気持ちになりました。
とは言え、きっと古いホテルを何とかもり立てようと皆さんで頑張っているのでしょう。色々とあと一息かなと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年04月12日 15:55:34

お料理を美味しく召し上がっていただき嬉しい限りです。担当させていただきました係りのお姉さんも喜んでいただけ大変嬉しく思っております。朝食会場では配慮がたらず申し訳ございません。案内するのであればもっとまわりを確認する様にいたします。その場で謝罪がなくチェックアウト時も至らない点があり重ねてお詫び申し上げます。貴重な感想のご投稿を誠に、有難う御座います。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ひみつのいすさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ひみつのいすさん [50代/女性] 2019年02月05日 19:40:25

スタッフの対応は、良かったです。そこここに活けられていたお花が素敵でした。夕食なしを選んだので、食事は分かりませんが、朝食は普通においしかったです。源泉掛け流しのお風呂は最高でした。アメニティも充実していました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年02月13日 16:01:13

一泊朝食のご利用でございましたが、朝食はお楽しみいただけた様でなによりでございます。またお越しいただく機会がございましたらお夕食も召し上がっていただきたいと思います。返信が遅くなりまして誠に、有難うございます。ご投稿、有難うございます。

【1泊朝食プラン】夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2018年10月20日 20:44:51

急に決めた家族旅行でお世話になりました。ホテルの場所はロープーウエイ乗り場のすぐ前でびっくり!ロープーウエイに乗りたかったので場所がとてもよかったです。
夜ご飯は部屋食で小さな子どももいるのでゆっくり食べられてよかったです。特にかぼちゃのお鍋は初めてでしたがとても美味しくいただきました。
朝ごはんはバイキング形式でしたが空っぽになってしまっていたおかずもあり残念でした。白米はモチモチしていて朝も夜も美味しかったです。
お部屋はちょうど場所が悪かったのかラウンジのカラオケの音が夜遅くまでずっと聞こえてきたのがすごく残念でした。
お風呂は大浴場と露天風呂と一箇所ずつですがちょうど空いていてゆっくり入ることができました。
スリッパにゴムを付けていてくださったり、かわいい風船のプレゼントをくださったり、中居さんも親切で小さな子どもがいても行きやすいお宿でした。
相対的に見てもう少しお安かったらありがたいな…と思いました。お世話になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年11月04日 13:23:57

ロープウェイに行かれるお客様がご宿泊、日帰りで当館をご利用される方が多いですね。お夕食も美味しく召し上がっていただけ、特に南京鍋がお気に召された様で嬉しい限りです。朝食バイキングではお料理の追加が間に合わず申し訳ございませんでした。お風呂は両方ごゆっくり入浴された様でなによりです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

【基本会席】“季節の彩”を食で感じる「口福な時間」を手軽に♪【紅葉】

投稿者さん 2018年03月31日 17:53:57

スタッフの方々が、親切。
お料理もキレイな懐石で、美味しく頂きました。
朝も美味しかった。
また寄せて頂きます^_^
お部屋も、キレイ。
ロビーは、少し暗いかな~と感じました。
チェックアウトの際、スタッフの方々が、ただ順番に処理するので無く、待たせず対応してくれていて感心しました。
「この後のご予定は?」って聞いて頂だけたら相談したかった^_^。卓球台。楽しかった~~^_^ スタッフの方々お世話になりました^_^

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月15日 14:09:43

この度はホテル湯の本をご利用くださり有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
当館の中で人気なのが卓球です。小さなお子様からご年配の方まで声を出して楽しんでいらっしゃいます。
卓球と創作料理、そして温泉で日々の疲れを癒していただければと思います。
またぜひホテル湯の本にいらしてください。

投稿者さん 2017年12月05日 20:09:20

部屋が綺麗でした

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年12月07日 15:58:49

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
建物が古い分、館内につきましては皆様に快適にお過ごし頂けるよう心がけて清掃させて頂いております。お料理や温泉もいかがでしたか?
またごゆっくり過ごして頂けていたらと思います。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月03日 19:14:41

急遽の予定で宿泊しました。
こじんまりとなっていましたが、部屋の広さは十分です。掃除もキレイにされていました。
お部屋の案内係の方は、一生懸命説明してくださり、とても良かったです。
温泉は繁忙期であれば、混んでいるのが気になる人にはちょっと狭いかも。今回はシーズンではないので、ゆっくりと楽しむことができました。
朝食会場にいた係の女性も、ちょっとおちゃめな感じで居心地が良かったです。

駐車場係の男性の方が、お客に対してはとても丁寧なのに、連携が取れていないのか手違いを説明する時の従業員に対する言い方がお客の前にも関わらず怖かったです。
露天風呂への案内のためでしょうが、エレベーターの前で3人の従業員がずっと世間話をしていました。でもお客が通るとそそくさと作業をして、通り過ぎたらまたおしゃべりという感じでした。

対応は悪くないのですが、気にするお客さんは気になると思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年10月20日 16:27:47

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 急のご宿泊でございましたがごゆっくり過ごすことが出来ましたでしょうか?
お部屋に案内した者が館内のご説明をさせて頂いておりますのでお褒め頂き嬉しく思います。
お風呂もごゆっくり浸かれたようでなによりです。確かに利用される方が多いと手狭になると思います。利用される時間帯でも変わってまいりますね、紅葉シーズンでは日帰りでご利用のお客様も多いですし。嬉しい反面申し訳ない気持ちにもなります。

お見苦しいところをお見せしてしまい誠に申し訳ございません。おっしゃる通りでございます。只今改めて気を引き締めなおし、業務に打ち込んでおります。
 返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。貴重なご意見、ご投稿有難うございます。

【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

べりぃ4506さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

べりぃ4506さん [30代/女性] 2017年09月01日 08:33:53

子供の食事はボリューム満点でよかったです!
でも貸切風呂が温度が高すぎて子供は入れませんでした
大人でも熱かったので子供には絶対無理な温度だったのが残念でした
夕食は部屋食だったのでゆっくり食べれてよかったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年09月15日 14:57:53

貸切風呂の温度が高すぎ、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に、申し訳ございません。温度に関しましては日頃から注意し準備をしておりましたが見落としてしまいました。今後はより細心の注意をはらってまいります。このような事がございましたが、お食事のご感想を頂け大変嬉しい気持ちで一杯です。またもしお越しいただく機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございます。

◆ファミリープラン◆主役は<お子様!>選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず『貸切風呂1回サービス』