ビジネスホテルおがわ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 10:48:17

ビジネスホテルに子どもは、、と思っていましたが、和室があり大浴場があったので助かりました。
朝ごはんも美味しく頂けました!

ビジネスホテルおがわ 2024年03月06日 17:32:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようでたいへん嬉しく存じます。
お近くにお越しの際にはまたご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

【和室9~10畳(バス・トイレなし)[禁煙]】

投稿者さん 2022年12月09日 03:41:47

12月3日に宿泊させていただきました。かなり早くに着いてしまいましたが荷物を預かっていただき助かりました。朝食も美味しく、おかわりしました。

ビジネスホテルおがわ 2022年12月31日 17:45:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。

お近くにお越しの際にはまたご利用頂ければ幸いです。
美味しいお食事をご用意してお待ちしております。
ありがとうございました!

【洋室タイプ(バス・トイレなし)[喫煙]】

投稿者さん 2022年06月27日 17:32:27

とても丁寧に対応していただき、快適に過ごせました。
商店街も駅も徒歩圏内で、散策も楽しめてとても良かったです。
また泊まりに行きたいです。

ビジネスホテルおがわ 2022年07月04日 17:37:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になられたようで嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご意見ありがとうございました!

【和室15畳(バス・トイレなし)[禁煙] 】

mj46さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

mj46さん [40代/女性] 2020年12月19日 15:02:52

スタッフの皆さんがとても感じよく細やかな気遣いが感じられました。
建物は古いながらも清潔感があり、埃一つ落ちていませんでした。
ご飯も庶民的ながら気持ちのこもったもので、コロナ対策もキチンととられていました。
親戚の家に行ったような気持ちになります。
気持ちのいいお宿でした。ありがとうございます!

ビジネスホテルおがわ 2021年02月05日 21:23:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご丁寧にご意見まで頂戴し、感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【和室6~7.5畳(バス・トイレなし)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月22日 23:15:05

4連休に宿泊させて頂きました。

膝を痛めていたので不安を抱えながらの宿泊でしたが、スタッフの皆様がとても優しく、本当に素敵なご対応をして頂きました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

また、朝ごはんもとても美味しくて感動しました。特にお味噌汁は、お味噌とお出汁のバランスが絶妙です。
次回は夜ご飯付きのプランで泊まりたいです!

お掃除も行き届いており、とても温かく素敵なお宿でした!
スタッフの皆さんが作り出す、あの優しい雰囲気は唯一無二の宝だと思います!

ビジネスホテルおがわ 2020年09月27日 23:00:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日膝を怪我されたということで階段の昇降などご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。とても痛々しく心配しましたが、その後だいぶ回復されてとにかく安心いたしました。
機会がございましたらぜひ夕食もお試しいただければ幸いです。

ご丁寧にご意見まで頂戴し非常に有難く存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。お身体くれぐれもお大事にして下さい!

【洋室タイプ(バス・トイレ付)[喫煙]】

投稿者さん 2019年09月19日 21:16:06

ムーミンバレーパークに行った時に宿泊しました。建物は古くて若い人には向いていないかもしれませんが、昭和生まれの私には懐かしくて温かみを感じられました。スタッフの方のお気遣いが所々に感じられ居心地の良い時間を過ごしました。朝食もお母さんの手作り感いっぱいで美味しく頂きました。サービスで3才の孫の分も朝食を用意して頂きありがとうございました。お部屋の冷蔵庫、アメニティ、等々改善して欲しい事はありますが
お値段相応のおもてなしだと私は感じます。

ビジネスホテルおがわ 2019年09月21日 11:49:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【洋室タイプ(バス・トイレ付)[喫煙]】

ゆうくん4617さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

ゆうくん4617さん [40代/男性] 2018年08月17日 16:31:13

すごくお世話になりました。
部屋に冷蔵庫があれば完璧ですが、クーラーボックスの保冷剤を凍らして頂いたり、朝食の時間が合わなくてもおにぎりを用意してくださったり、最高のおもてなしでした。
脱衣場は暑かったですがお風呂も良かったです。
3泊しましたが、ランドリー無料、夕食もボリューム満点ですごく良かったです。大満足でした。

ビジネスホテルおがわ 2018年09月05日 18:29:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく存じます。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
今回は大変ありがたいご意見までいただき感謝申し上げます。ありがとうございました!

【和室9~10畳(バス・トイレなし)[喫煙]】

投稿者さん 2018年03月28日 11:19:21

出張で宿泊させて頂きました。急にの対応もして頂きありがとうございました。
朝食がとても美味しくアットホームな感じがとてもリラックス出来ました。

ビジネスホテルおがわ 2018年05月11日 22:39:45

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたようでたいへん嬉しく存じます。
近くへご出張の折には、またのお越しをお待ちしております。お時間に余裕があれば、ぜひ夕食もお試しください。ありがとうございました!

【洋室タイプ(バス・トイレなし)[喫煙]】

ナイト太郎さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

ナイト太郎さん [30代/男性] 2015年03月23日 19:18:33

大変良かったです♪ただ、何方がオーナーで何方が女将さんなのかわからなかったのが非常に残念です(笑)ですが、気持ち良く対応してくださって楽しい時間を過ごせました!今回は、日曜宿泊という事で夕食をいただけなかったので次回は平日に訪問させていただき夕食を召し上がらせていただきたいと思います!最後に..シーツに鼻血を付けてしまい申し訳ありませんでした!また、お世話になります。

2015年03月
ビジネスホテルおがわ 2015年04月23日 15:14:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次の機会には是非夕食もお試し頂ければ嬉しく存じます!
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
ご意見をありがとうございました。

【洋室タイプ(バス・トイレ付)】

RYOKO1984mcdさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

RYOKO1984mcdさん [20代/女性] 2010年12月20日 11:54:28

会社の忘年会旅行(19名)の団体で利用させて頂きました。
到着が遅れ夕食時間が大幅に過ぎていたにも関わらず、お弁当に詰め替えて頂くなど提案をして頂き、助かりました。また、評判通りご飯がとても美味しかったです!(遅い時間になったにも関わらず、おかずが温かかったのも嬉しかったです。)
冷蔵庫やポットが客室それぞれにないという点も、フロントの方がしっかりフォローして下さったので、不便に感じませんでした。
お部屋のカギが何とも古めかしく女性としては気になりました。
あとテレビがベッドの頭上にあるのも気になりました。
が、設備面でのマイナスを引いても、余りあるサービスで且つお値段もお安くとっても助かりました!
また、出張時など利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
ビジネスホテルおがわ 2010年12月23日 08:12:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
翌日はお天気も快晴で名栗湖でのレジャーは楽しまれましたでしょうか?

ご宿泊当日は渋滞による遅れのため慌しくなってしまいましたが、幹事様のご配慮・ご協力により対応することが出来ました。ご満足頂けましたようで非常に嬉しく存じます。
また事前にご不明な点・ご要望などお問合せ頂きましたので前もって対応準備ができ助かりました。どうもありがとうございました。(幹事様、お疲れさまでした!)

また機会がございましたらお仕事でもご利用頂ければ幸いに存じます。
それでは皆さまにも宜しくお伝えください。
どうもありがとうございました。

【予約件数No.2!】楽天トラベルだけの割引プラン♪【朝食無料!】

k.chikuyaさんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

k.chikuyaさん [40代/男性] 2010年10月07日 15:01:45

ここ数年間
出張のたびに
利用させて
もらっています
いつもと変わらぬ
サービスに満足
また利用させて下さい

月間売り上げ記録挑戦中!【秋得】楽天トラベル限定!秋の割引プラン♪【朝夕2食付】
和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年10月09日 11:35:10

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はこのようなご意見まで投稿していただきとても嬉しく存じます。

変わらぬサービスはもちろんのこと、より快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊そしてご意見をありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月16日 10:40:13

ゲリラ豪雨でチェックインが遅くなってしまって、連絡したとき少し電話対応で若干困るような雰囲気がつたわってきて、良い感じがしませんでしたが、15分遅れで到着したときの対応の良さで吹き飛びました!!

朝食も部屋も価格の割に素晴らしかったです。ただ、お風呂だけちょっと設備的に。
ただ、それを補ってあまりある素晴らしさでした。

また、利用したいと思います!!

ビジネスホテルおがわ 2010年08月16日 17:07:31

この度は数ある施設のなかから当館をご利用いただきまことにありがとうございました。
電話での対応では不快な思いをされたということで、たいへん申し訳なく存じます。ただ到着後は快適にお過しいただけたようで安心致しました。
これからもより気持ちよくご利用いただけますよう尽力して参りますので、今後とも機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました!

4星獲得ホテルで安心!【無料朝食付】クチコミを投稿して頂けるお客様が対象の格安プラン!

投稿者さん 2010年08月15日 08:05:28

飯能駅から近いのですが、初めて行く人は標識がないのでやや迷うかもしれません。ホテルはビジネスホテルと言うよりも旅館と言う感じです。部屋は広く、既に布団が敷かれていました。フロントの方、食堂の方共々感じが良く、食事は値段相応とは思いますが、自宅にいるような安らぎを感じます。洗濯機も無料です。お風呂も温度が丁度良く快適でした。このような経済状況なので安くて気軽に旅行が出来る施設は貴重です。要望としては洗面所の蛇口を回転式にすれば、カップを共有しなくて済み、衛生上(カップの共有の不衛生さと水回りの汚れ)の問題が解決出来ると思います。又食事や通路にティーサーバーを置き自由にお茶や冷水が飲めれば、客も従業員の方もメリットがあると考えます。トイレに灰皿がありましたが、そこまでしなくても良いと思います。今回はホテルの値段が高い埼玉県でも良心的な宿があることを認識しました。残念ながら付近に目玉と言える観光地がないので集客に苦慮されるかと思いますが、近隣の温泉や観光施設と提携したプランを考えてみてはいかがでしょうか。秩父観光や埼玉医大病院に用事がある方、混雑した観光地を避けてのんびりしたい方にはお勧めです。

【クチコミ割】クチコミを投稿して頂けるお客様が対象の格安プラン!【朝夕2食付】
和室タイプ(バス・トイレなし)

ビジネスホテルおがわ 2010年08月16日 17:01:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くの貴重なご意見非常に参考になります。設備的な部分はすぐには対応が難しいところもございますが、出来るところから検討させていただきたいと思います。

ご指摘のとおり大きな観光地はございませんが、この時期でしたら川遊び、9月には近くで彼岸花が見頃を迎えますので、機会がございましたらまたご利用いただければ嬉しく存じます。
この度はさっそくの貴重なご意見誠にありがとうございました。

※追記
トイレの灰皿については撤去し禁煙とさせて頂きました。貴重なご意見をありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月11日 18:18:37

部屋が広く男4人でもゆったりでした、翌日はゴルフで朝御飯に美味しいおにぎりを持たせてくれました

【家族・グループ割】広い和室に4名様以上でお得♪朝食サービス付
和室15畳(バストイレなし)☆朝食無料サービス☆

ビジネスホテルおがわ 2010年08月12日 18:56:42

ゴルフのスコアはいかがでしたでしょうか?
早朝のご出発ということで簡単ではありますが朝食替りとしておにぎりを作らせて頂きました。「美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます。

近辺には10以上のゴルフ場がございますので、またお近くでゴルフの際には、ご利用いただけると嬉しく存じます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!

【和室15畳(バストイレなし)☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年07月28日 02:51:43

こちらのわがままにも一つ返事で対応して下さりありがとうございました。
おかげでアットホームな雰囲気の中、快適に過ごすことができました。
また埼玉に行った時には利用させていただきます。

ビジネスホテルおがわ 2010年07月31日 18:04:11

こちらこそご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遠方からのお越しでお疲れだったと思いますが、快適に過ごしていただけましたようで非常に嬉しく存じます。
翌日の行楽は楽しめましたでしょうか?9月にはすぐ近くの巾着田という所で曼珠沙華が見ごろとなります。(車で10分程度です)
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月21日 17:03:52

2食付で宿泊しましたが、夕食はボリュームもあって美味しかったです!
あれで500円とは・・・。おなかいっぱい満足しました。

お部屋も清潔でゆっくりと休むことができました。
スタッフの方も親切な対応で家庭的な雰囲気でリラックスできました。

ありがたかったのは洗濯機代が無料だったこと。
各所への出張が多いビジネスマンとしては洗濯がひと苦労なのですが、
館内に洗濯機があり、無料!
非常に便利で助かりました。(サイフ的にも)

またそちらへ仕事の際は利用させて頂きます。

ビジネスホテルおがわ 2010年07月21日 22:59:47

さっそくのご意見誠にありがとうございます!

お食事は低価格で手づくりの出来るだけ温かいものを提供するようにしております。
多くのお客様にお喜びいただけているプランですので、お時間が許せばまたぜひ夕食付プランでご利用いただければ幸いです。

ご意見にもいただいた洗濯機利用を始め駐車場も無料でご利用いただけます。
出張のお客様を応援するため低価格で快適にお泊りいただけるよう心掛けておりますので、またのお越しをお待ちしております。
また只今『QUOカード付き特別プラン』をご用意しております。出張費規程によってはさらにお得にご利用いただけるかも知れませんので、ぜひ見比べてみてください!

この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月21日 09:58:24

ビジネス利用で宿泊しました。
はじめて和室タイプの部屋を利用してみましたが、思った以上にくつろげて快適なものですね。掃除も行き届いておりとても清潔感のあるお部屋でした。
なにより猛暑で汗だくの身体を大浴場でゆったりと汗を流せて気持ちよかったです。これは狭いユニットバスでは味わえない快適さですね。

朝食が無料ということであまり期待はしていませんでしたが、お替りも自由でメニューもしっかりしており、気力体力十分で仕事に臨むことが出来ました。

ビジネスホテルおがわ 2010年07月21日 21:34:16

ご宿泊誠にありがとうございました。

快適にお過しいただけたようで嬉しく思います。
お部屋は(だけではありませんが)清潔に!と心掛けておりますが、何かお気付きの点がありましたらご指摘いただければ幸いです。

手足の伸ばせるお風呂と和室は、とくに連泊のお客様に人気がございます。
またお近くにお越しの際にはご利用いただければたいへん嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年10月26日 15:46:37

初めてビジネスホテルに泊まったのですが、従業員の方の感じも良く、料理も美味しかったです。

アットホームな感じで過ごしやすかったので、また飯能へ泊まる時は是非利用したいです。

【朝食サービス】洋室タイプ(バス・トイレ付)

2009年10月
ビジネスホテルおがわ 2010年01月12日 17:35:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
飯能近辺へお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。
次の機会は夕食もお試しいただければと思います。
お待ちしております。

【【朝食サービス】洋室タイプ(バス・トイレ付)】

かっず0607さんの ビジネスホテルおがわ のクチコミ

かっず0607さん [50代/男性] 2024年03月23日 20:00:59

和食の夕食と朝食付きでした。
ご飯はお代りできます。

普段は朝食食べないのですが、
こちらで頂いたら一日快調でした。

建物は古いですが、清掃とメンテナンス行き届いてました。

また近くに出張したときはお世話になります。

【出張者応援!】QUOカード1000円付ご宿泊プラン【朝夕2食付!】≪現金決済特典≫
【洋室タイプ(バス・トイレ付)[禁煙]】

投稿者さん 2024年03月20日 18:59:18

ムーミンバレーパークを訪れるために利用しました。
建物は古いですが、全体的に清掃が行き届いて清潔感は高いです。
フロント係員、食堂のおばちゃん達とも笑顔で親切です。
土曜日の夕食はカレー+ハンバーグでしたが、おふくろの味で美味。朝食は品数、味とも観光旅館に劣りません。
男性浴室は洗い場が6人分有り広いのですが、浴槽は循環濾過ではないようです。
客室は、畳が新しく清掃も行き届いてますが遮音は低く、すぐ前の道路を走る車やバイクの音、上の階の部屋が扉を開け閉めする音と振動が容赦無く入ってきます。
トイレと洗面が共用であることに抵抗が無ければ、お勧めの宿です。

【和室15畳(バス・トイレなし)[禁煙] 】