黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月06日 22:40:58

1985年から2~3年間続けて子供2人を連れて家族4人で利用した思い出のホテルへ夫婦2人で利用させていただきました。昔と変わらないたたずまいに懐かしさがいっぱいでした。苗名の滝まで往復歩き森林浴を満喫できました。 ただ苗名の滝におにぎりを持って行きたくてお願いしたら、できないといわれがっかりしました。周辺にコンビニもない場所なので、ぜひ改善していただきたいと思います。昔は作っていただけたように思いますが、いかがでしょうか?浴場が温泉でないのは私たちの年齢になると、残念な要素ですね。帰る時支配人とお会いして、周辺のウォーキングコースの資料をいただき、童話館へ案内しの後、駅まで送っていただき、とても感激しました。また来年も利用したいと思います。ハイキングの昼食のおにぎりの手配なんとか、解決しておいていただければありがたいです。

黒姫ライジングサンホテル 2011年09月11日 15:23:26

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

おにぎりの件では、大変ご迷惑をおかけ致しましたが、食品衛生の関係上、今の所は館内からのお持ち出しはご遠慮させて頂いております。

しかし、外注でのお弁当のご用意(要予約)は可能でございますので、今後の課題とさせていただきます。

また、来年もお待ち申し上げております。

やまめ9999さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

やまめ9999さん [50代/男性] 2011年08月23日 03:54:27

食事がたいへん立派で満足しました。
野鳥撮影のため利用で早朝出発したので、弁当等の朝食のサービスがあったら大変満足
ですが。

黒姫ライジングサンホテル 2011年08月28日 08:33:47

朝食の件は大変失礼いたしました。

今後の参考とさせていただきたいと思っております。

また機会がございましたら ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

デヴィ1947さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

デヴィ1947さん [30代/男性] 2011年07月19日 19:07:59

とにかく食事は大満足、食後は満腹で動けませんでした。
部屋もよく清掃されていたし、ベッドのほか和室があったのでゆっくりすごせてよかったです。

長野方面はよくツーリング行くので、また利用したいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2011年07月28日 14:23:40

黒姫高原も、春夏秋冬で 違った景色も楽しんでいただけるかと思いますので また 機会がございましたら ぜひ お越し下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】月替わり「信州プレミアム牛 特選御膳」プラン
【2人で贅沢にツインベッド+6畳和室ご夫婦やカップルにオススメ】

ブー太の母さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ブー太の母さん [50代/女性] 2011年05月21日 20:31:38

東京のK山です。
支配人様、スタッフの皆様、大変お世話になりました。
おかげさまでとっても快適なひと時を過ごす事が出来ました。
皆様とてもご親切で、和やかで楽しいお話をさせていただきました。
この時期にしか採れない白樺の樹液も飲ませていただいて(もちろん、初めてです)、
75日寿命が延びたようです(笑)
シェフ様、お料理、とっても美味しかったです!
パンがいただけるのを楽しみにしています。
T田様、いもり池の水芭蕉、見てきましたよ。
すばらしかったです!

黒姫ライジングサンホテル 2011年05月23日 09:55:25

今年は、3月に思いもよらない雪がたくさん降った為に、4月の雪融けも例年よりも遅かったようです。
その為に、水芭蕉や、桜の開花も少し遅かったように感じましたが、お客様がいらした頃が、一番ベストな頃だったようですね。

また、機会がございましたら ぜひ 黒姫高原へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年05月18日 10:44:13

ゴールデンウィークにも拘わらず、宿泊費が安価なので食事は期待していなかったが、出された料理の種類、質、味とも素晴らしくビックリしました。小学生の子供達だけでなく、一緒に宿泊した家族も食べきれないほどでした。
建物は経年しているが手入れがちゃんとされていて、気持ちよく過ごすことが出来た。

黒姫ライジングサンホテル 2011年05月23日 09:45:57

この度は、お返事を頂戴しまして誠にありがとうございました。
お料理の件、建物の件など お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。

【家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳】

raku5691さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

raku5691さん [40代/男性] 2011年05月07日 20:42:59

GWに利用しましたが、接客や施設(部屋、大浴場)の清潔感に好感が持てました。

黒姫ライジングサンホテル 2011年05月09日 08:46:41

この度は、お返事を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中でしたので、当ホテルも お客様のご予約で賑わっており、私達スタッフも元気を頂きました。

これからは、新緑の季節でございますので 機会がございましたら ぜひお出かけ下さいませ

【夏得】月替わり「信州プレミアム牛 特選御膳」プラン
【【LAN接続可】インターネット使い放題和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2011年05月05日 22:49:03

家族4人でお世話になりました。
宿泊前日に予約を入れたのですが、その後すぐに、5歳児の食事の件で、わざざわお電話をいただきました。幼児用プレートは、9歳の息子もうらやましがっていました。
食事は大広間です。たらの芽の肉巻きフライと、豚のステーキがおいしかったです。お刺身も、牛しゃぶも。とにかくボリューム満点です。GWで配善がたいへんそうでしたが一生懸命対応してくだったので好印象です。
お部屋は古さは否めませんが、リラックスできました。
お風呂はいつでも入れるようですが、44度とあつくて5歳娘は入れませんでした。
ホテルの裏にはうっすら雪が残り、せせらぎには春の芽や花が。
とても癒されました。帰り際、支配人さんに家族写真をお願いしましたら、快くひきうけてくださいました。観光案内も丁寧にしてくださいました。感謝しています。
アットホームな雰囲気でとてものんびりできました。
子供たちもまた行きたい!と言っております。

黒姫ライジングサンホテル 2011年05月09日 08:32:41

お返事を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今年のゴールデンウィークは、ちょうど 黒姫高原の桜も咲き始めの頃で時期的には良かったのではないでしょうか?
また、大浴場の件は大変申し訳ございませんでした。
また、ぜひ機会がございましたら お越しをお待ち申し上げております。

【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

tarosuke777さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

tarosuke777さん [40代/男性] 2011年02月24日 21:32:55

学生時代の仲間で宿泊しましたが、リフト券付きでコストパフォーマンスが良く参加者全員大満足でした。施設は古くても清潔感があり部屋も広く、料理も大変おいしくボリュームもありました。スタッフの皆さんが親切でとても丁寧に対応していただけました。高速ICからも近くアクセスも良好です。スキー場から見える景色も最高に綺麗でした。是非これから毎年お世話になりたいと思います。

2011年02月
黒姫ライジングサンホテル 2011年02月28日 13:36:48

スキーシーズン中の リフト券付きプランは毎年たくさんの皆さまに喜んで頂いております。

また、素敵な写真もありがとうございます。

是非、次年度もお待ち申し上げております。

今回お越しの仲間の方々にもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【すべっ得】天然雪100%!黒姫高原スノーパークスキーファミリープランリフト乗り放題

投稿者さん 2011年01月16日 18:11:29

毎年、家族のスキー旅行で利用しております。
ゲレンデへの距離など立地条件には満足しておりますし、食事にも大変満足しております。
施設は古いですが、掃除が行き届いておりました。
全体的には大変満足しておりますが、お風呂の温度が宿泊初日は熱すぎて入れず、二日目はぬる過ぎて体が温まりませんでした。

2011年01月
黒姫ライジングサンホテル 2011年01月19日 12:19:17

お風呂の温度の件では大変申し訳ございませんでした。
今後、館内の設備の関係にも注意をしてまいりたいと思います。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【すべっ得】【ポイント10倍】早割20黒姫高原スノーパークスキーファミリープランリフト2日券付

投稿者さん 2010年12月09日 13:55:49

11月、戸隠の新そば祭りへの参加を兼ねて戸隠詣と寺泊買い物の中継宿泊地として利用させていただきました。シーズンオフだったせいか、宿泊客は少なく、静かな館内でのんびりさせていただきました。妻と子供2人・計4人でしたが、部屋は十分広く、窓から見えた紅葉末期の景色にも、癒されました。食事は量・味ともに大満足でした。
不満といえば、①温泉・露天風呂が無かったこと(周囲にはたくさんあるのですが)。②自販機の種類が少ないこと。③高速のインターから以外に道が分かりにくかったこと。ぐらいでしょうか?
北陸方面への中間点としての利用にもコストパフォーマンスは最高だと思います。

2010年11月
黒姫ライジングサンホテル 2010年12月12日 16:33:50

秋と言いますと、やはり紅葉かと思います。
黒姫高原ですと、10月の下旬から11月の上旬位が見頃になるのではないでしょうか。
当ホテルは、周りが木々で囲まれておりますので
お部屋から見える紅葉も『癒し』と言う言葉がふさわしいのかもしれません。

これからはスキーシーズンでございます。
また、新緑の黒姫高原も素晴らしい景色がお楽しみいただけるのではないでしょうか。

また機会がございましたら、ぜひ黒姫高原へお出かけ下さいませ。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい11月は林檎で育った信州牛しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2010年11月24日 13:21:15

子供3人(7歳、5歳、1歳)を連れての宿泊でした。
予定よりも大分早くに到着したにも関わらず、直ぐにチェックインをさせて頂きました。角部屋で思っていたよりも奇麗でビックリ。ただ、ごみ箱が最初設置されていませんでしたが、すぐに準備していただきました。チェックイン後、出掛けて夕飯の時間に間に合わないと連絡すると快く時間変更もしていただきました。夕飯は文句なしの二重丸。子供用の食事も量が多く、大人用の食事だけで充分だったほどのボリュームでした。パパも大満足。1歳の子がお皿を割ってしまってもすぐに片付けてくれました。従業員の方の優しさ、気遣いがとても嬉しかったです。また季節を変えて泊まりに行きたいと思っています。楽しい一時をありがとうございました。

【人気の宿掲載記念ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい8月レタシャブ9月松茸10月信州牛
家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳

黒姫ライジングサンホテル 2010年12月12日 16:13:09

ゴミ箱の件は誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようにしたいと思います。
また、お食事の件も大変喜んでいただけたと言う事で有り難く受け止め、お客様の有り難いお言葉を忘れないように今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指したいと思っております。

これから、スキーシーズンに入ります。
ファミリーの方にもお得なプラン等もございますので機会がございましたら またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月07日 17:16:24

この度は、大変お世話になり有難うございました。
夕食が熱いものは熱く、順番に出されてとても美味しく頂くことができました。
デザートまでのフルコースで、信州の味を堪能でき良かったです。
またスタッフの方も親切で、お陰さまで素敵な思い出になりました。

黒姫ライジングサンホテル 2010年11月14日 12:04:26

最近では、お料理のご評価を頂戴する事が多くなりまして、また、お料理のお褒めのお事葉をスタッフ一同 有り難く受け止めております。

現在の黒姫高原は、だんだんと冬に近づいてまいりまして、寒い日も多くなりました。

ぜひ、機会がございましたら またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

ポイント10倍★直前割夏のタイムセール美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付

lani-jaさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

lani-jaさん [30代/女性] 2010年11月01日 01:45:38

スタッフの方々の行き届いた心配りが嬉しい、本当にすばらしいホテルでした。

1歳5ヶ月の野生児を伴っての宿泊でしたが、他のお客様にご迷惑をかけないよう、部屋も離してくださったり、食堂での食事の際もゆっくり楽しめるよう、料理長さんがスタッフの方に声をかけてくださって子供ものびのび。おかげさまで、思う存分お寿司を堪能することができました。
そのお寿司ですが、国内外産に拘らず、その日に仕入れることができるお魚の中で、とくに美味しいというネタを厳選したというもの。
ひととおり食事を堪能した後、おもむろに(笑)元寿司職人でもある料理長さんが登場。目の前で丁寧に握ってくださるお寿司の美味しさといったら、本当にアゴがはずれるほどでした。
特に赤身まぐろはこれまでの赤身のイメージが覆されるほど、キメが細かくて水っぽさがなく絶品!
さらに極めつけは、升ギリギリまで注いでくれた料理長さん一押しの地酒。
お寿司に合う澄んだ口当たりのお酒に、ついついお代わりをしてしまいました(笑)
ちなみにこの寿司食べ放題プランは期間限定だそう。もう少し伸ばそうかなとも仰っていたので、ぜひオススメです。

黒姫ライジングサンホテル 2010年11月01日 16:57:05

お客様からのお褒めのお言葉を有り難く心に受け止めまして、より一層 お客様にご満足頂ける黒姫ライジングサンホテルを目指したいと思います。

現在は紅葉が見頃でございますが、12月17日には黒姫高原スノーパークもオープン致します。
今年は、冬が早く訪れるのではないかと感じておりますが、機会がございましたら、ぜひご家族様で冬の黒姫高原へもお出かけ下さいませ。

この度は、ありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【ポイント10倍】特設カウンターで4つ星の板前が握る寿司を食べ放題で味わおう!
【大浴場が目の前!1階広々12畳和室グループ・家族にオススメ】

投稿者さん 2010年10月27日 10:50:46

お値段の割にはとても美味しく、品数もあり満足しました。立地も信濃インターに近くよいと思います。1歳の娘が居るので和室の利用でした・・・が騒ぐ前にすでに畳がギシギシと。下は備品庫らしい部屋でしたが大人もそろそろと歩かなくてはならないとは・・・子供対策で下の宿泊者に迷惑にならない様離れた部屋にしていただいたにしてはどうでしょう?と思う部屋でした。そして残念ながらお風呂!!脱衣所がとても汚れていました。床には大量の髪の毛が・・・バスタオルで取り除くには限界があり・・・個人個人の心がけの問題でもありますが。清掃も午前に1回されているだけでは足りないと思います、夕食時等でお客様が居ない・少ないときに軽くでいいので清掃された方がよいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月27日 13:44:15

ご投稿いただきましてありがとうございます。
御料理につきましては料理長がかなり力を入れて
取り組んでおりますのでこのようなお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思います。

また、気持ちよくお泊り頂くスペースである客室ならびに大浴場の脱衣所で大変不愉快な思いをされ申し訳ありませんでした。
客室の床については至急改善させていただき、脱衣場の清掃についても頻度を上げ全てのお客様に気持ちよくお使いいただけるよう改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございます
このたびは御利用いただきましてありがとうございました
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませスタッフ一同お待ち申し上げております

黒姫ライジングサンホテル フロント

【家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳】

すずまま9857さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

すずまま9857さん [30代/女性] 2010年10月14日 19:23:03

値段の割りには本当にご飯はお腹いっぱい食べれました。かなり大満足でした。部屋も広いし、夜中トイレに行っても流す音も聞こえずで家よりよく寝れました。

家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月26日 14:50:28

御返事下さいまして誠にありがとうございます。
お客様より大変うれしいお言葉を頂戴いたしまして、これからも沢山のお客様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと思います。
ぜひ、今後とも機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月28日 17:10:33

休日(日曜日)ということで、当日はもう一組のご夫婦と二組だけのようで、申し訳ないほどユッタリとしたひと時とご馳走を味わわせて頂きました。 お若いのにすごく行き届いたシェフの方のお話をお聞きしながら戴いた料理のかずかず・・・ほんとに満足致しました。 また、温泉も翌朝まで4回も入らせて頂き、まさに宿泊プラン「二人で贅沢に・・・」どおりのひと時を、ホンとに有難うございました。
  是非、友人たちにもご紹介させて頂きたいと思います。

*お聞きしたいのですが・・・
  今回の利用料金のお支払いは?とお尋ねしましたところ、「楽天さんのカード支払い
  になってます」・・・とのことでしたが、引き落とし口座等の手続き・・・完了して  ますでしょうか。 それとも、後日ご請求書送付してきて頂けるのでしょうか?

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月27日 09:03:44

御返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
御客様にご満足いただく事が私達スタッフにとっては、一番のご褒美でございます。

また、ご宿泊のご料金の件はどのようになりましたでしょうか?
詳しくは、楽天様の方にお問い合せしていただければと思います。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月26日 21:26:26

スタッフの皆様が非常に温かく、優しい方ばかりで、とても気持ちよくすごすことができました。ロビーにあるカフェでいただくコーヒーがとてもおいしく、何度でも飲みたくなりました。ぜひまた利用したいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月26日 15:01:06

この度は御利用下さいまして誠にありがとうございました。
丁度お客様がいらした頃は、コスモスも見頃を迎え、秋になり過ごしやすい気候だった事と思います。
黒姫は、これから紅葉が見頃を迎え、12月17日(金)からは 黒姫高原スノーパークがオープン致します。
春夏秋冬いろいろな景色が楽しめる黒姫高原へ、ぜひ機会がございましたらお越し下さいませ。

【ポイント10倍】夏のタイムセール9月10月期間限定ゼミ合宿・スポーツ合宿おまかせください

投稿者さん 2010年09月21日 23:23:41

お寿司食べ放題だったのですが板前さん?(バーテンみたいな人でした)が喋ってばかりで…小さな子供が居たので正直のんびり食べて居られなかったのでどんどん握って欲したった。食べ足りなかった。
ホテルの従業員さんは気さくで感じが良かったです。部屋は広くて良かったですがテレビはアナログの14型で金庫がありませんでした。エレベーターが無いので年寄りと子供は大変でした。所詮こんなもんかな~って感じでリピはないですね。決して満足はしていません。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月23日 11:53:53

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました
貴重なご意見のご投稿を頂きまして恐縮でございます
テレビやエレベータなど施設に付きましては不便な面があり、
ご年配の方やお子様につきましても
1階から3階の食堂への移動は非常にご不便で
あったかとおもいます。
施設は徐々に改善していく計画も御座いますが
何か工夫をし、すこしでも改善できるように検討していきたいと思います
御料理プランにつきましては食べ放題を十分に満喫していただくことが
できず申し訳ございません。内容を再度スタッフと検討し改善していきたいと思いますので
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2010年09月20日 16:25:08

隣の騒音がややうるさかった(設備がやや古い)ですが、料理が思いもかけずおいしかったです。鳥肉あり、豚肉あり、牛肉あり、魚もありと、ボリューム満点でした。松茸ご飯は、
娘が何杯もおかわりしていました。
風呂も温泉ではないけれど清潔で広くて気持ちよかったです。
コストパフォーマンス充分です。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月23日 11:46:48

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます

施設が古いため、御部屋同士の声がひびいてしまい
非常に不快な思いをされたかとおもいます申し訳ございません
施設面ではすこしずつ改善していく予定になっておりますので
今回の貴重なご意見も参考にさせていただきたいと思います

お食事はご満足いただけましたようでしょうか

また機会がございましたら是非お立ち寄りいただけますよう
お越しをお待ち申し上げております

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました

黒姫ライジングサンホテル フロント係

【秋得】美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付

鬼平3429さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

鬼平3429さん [50代/男性] 2010年09月16日 16:01:21

失敗しましたわ。レタシャブに豚も食べ放題にいろいろおいしい料理(アスパラの肉巻きフライのアスパラが太いのにプチって)がいっぱいでてくるんですぅよ。途中で焼きトウモロコシとか栗菓子とかおやきとかついついつまみぐいして行ったからほとんど残してしまいました。スタッフの皆様に申し訳なくて。この価格で、コストパフォーマンスありまっせ。来年必ず腹ペコでリベンジします。まあ、新しい施設ではありませんが、きちっとされていて、なぁんも不満はありませんでした。家内と行ったからどうでもいいんですが、洗面所のコップが一つだったので、そんなもんかなあって。そんなことどうでもいいですって感じで接客もさりげなくていいんじゃないですか。朝もそうでしたが、味噌汁がほんとうにおいしかったなや。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月18日 10:37:50

ご投稿いただきましてありがとうございます。
レタシャブ食べ放題のプランで御利用でしたが
おなかいっぱいでおかわりはしていただけませんでしたでしょうか。
御料理につきましては料理長がかなり力を入れて
取り組んでおりますのでこのようなお褒めの言葉を
いただき本当に嬉しく思います。また、スタッフもみな、喜んでおります
ありがとうございます
8月限定で行なったプランでしたが大変好評いただきました
9月からはまた御料理内容のかわった別のプランを
販売しております。冬のシーズンに向けてのお得な
プランもアップいたしておりますので
ご覧いただけましたら幸いです

また、洗面所のコップについては検討して行きたいと思います
貴重なご意見ありがとうございます
是非反映させていきたいとおもいます

このたびは御利用いただきましてありがとうございました
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませお待ち申し上げております

黒姫ライジングサンホテル フロント

【ポイント10倍】【直前割】期間限定野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン