ペンション フォーシーズン<長野県> クチコミ・感想・情報

ペンション フォーシーズン<長野県>のクチコミ・お客さまの声

コートペンデュさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

コートペンデュさん [50代/女性] 2023年09月20日 02:15:21

とても立地がよく犬OKのレストランに徒歩で行けました。徒歩で行けるとお酒も飲めていいですね。
朝食は焼きたてのパンがとても美味しかったです。
設備が一部古いところもありましたが、Wi-Fiもあり、お部屋も清潔で、ペンションの方々も親切でした。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆≪1泊朝食≫焼きたてパンの洋朝食がお楽しみ☆朝食のみプラン
【◆本館◆バス付き【定員3名】《ペット同伴OK》】

あるる10さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

あるる10さん [60代/男性] 2022年10月27日 21:29:42

先日はありがとうございました。食事も美味しく満足できました。3回ほど宿泊しました。
お勧めしてもらった白馬岩岳マウンテンリゾートへ行って来ました。ちょうど紅葉シーズンでしたので良かったでした。ワン公と一緒に楽しめました。ありがとうございました。
いつかまた利用したいです。

【ペット同伴専用★2食付】《中型2頭まで同伴可能の特典付》観光も宿泊も愛犬と一緒♪全館Wi-Fi無料
【◆本館◆バス無し【定員2名】】

黒柴花さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

黒柴花さん [60代/男性] 2019年08月13日 18:54:26

8月11日に泊まりました。食事やサービス、部屋はさいこあでした。
欲を言うと、シャワートイレにしてほしい。また、部屋にディッシュペーパーがほしかったです。

【本館洋室WB】

つぶつぶレモンさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

つぶつぶレモンさん [50代/男性] 2019年01月12日 15:24:57

ペット連れて行きました。ペットの扱いも慣れていて、とても親切にして頂きまさした。料理がとても美味しかったです。とくに、朝の焼きたて手作りパンは最高でした。

【本館洋室】

投稿者さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 13:47:22

夕食がおいしかったです。
朝食はパンのお代わりがほしかったです。

投稿者さん 2018年05月05日 07:55:36

愛犬と泊まれる所を探して、こちらのレビューの良さで決めました。
レビューの通り、食事がとても美味しかったです。夕食のフレンチは、好き嫌いの多い息子が食べられるのか?カルパッチョも美味しいとペロリ。ニンジンのスープと聞いて無理かな?と思いきや美味しいと。パプリカ苦手!と言いながらも、少し避けつつ美味しいと!!お魚も、ポークソテーもベルトを緩めて他も全部食べていました。
朝食のオムレツ、ソーセージ、サラダ、オレンジ、リンゴジュースに珈琲か紅茶、パンの1つ1つが大きめで我が家は、2個食べてお腹いっぱいに。夫と息子は、3個目を、こんなに沢山すごいよね。苦しい!と言いながら満足気に食べていました。
食事をする部屋の暖炉がまた素敵でした。
チワワも連れて行きましたが、ずーっとキャリーの中でおとなしく寝ていました。
スタッフの方にも、とても良くしてもらい宿泊して良かったです。
スタッフの方に、帰り際、何処に観光へ行くのですか?と聞かれて調べたのに名前が出てこず。。。
奈良井塾の、江戸時代の街並みを堪能してきました。

お風呂は、ペンション近くの温泉に行ったのでペンションでは入っていません。スマホで検索して八方温泉の100円引きクーポンを使い露天風呂から星空を見てきました。オリンピックのジャンプ台がライトアップされていて、とても綺麗でした。

また利用したいと思います。

【本館洋室WB】

elan007さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

elan007さん [50代/男性] 2017年02月28日 11:51:41

オーナーご夫妻はじめスタッフの皆さんのサービスが良くて快適に過ごせました。
白馬に行くときには、また利用したいと思います。

【だんぜんお得!】フリープラン~素泊まり

投稿者さん 2017年02月28日 11:48:17

お手入れの行き届いた清潔な館内が印象的でした。

2017年02月
焼立て手作りパン朝食付プラン~◆レイトチェックイン可♪♪
【本館洋室】

bc1998hsfanさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

bc1998hsfanさん [40代/男性] 2017年02月26日 23:14:55

17/2/18家族スキーで宿泊。
料理は満足度は高いのではないでしょうか?
部屋はバストイレ付きですが、ウォシュレットもなく、便座が冷たくてマイナスです。
バスタオル等は備え付けがありいいのですが、使った後に干すところがない。せめて浴室に物干しロープでもあれば良かったのですが。。。
費用とのバランスは。。。微妙な気がしました。
あと、駐車場は入り口が非常に狭いです。雪シーズンは多少の運転技術がないと厳しいのではないかと感じました。

投稿者さん 2017年02月08日 12:57:19

食事は適量で大変美味しくて満足でした。
但し、ペンションだと、旅館やホテルのように全てのアメニティが揃っているとは限らない事が分かり、次回予約する際は、そういう所もチェックして選定したいと思います。

【本館洋室】

step64さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2016年05月19日 21:15:04

白馬のペンションでお泊まり。
ジャンプ台とかの近くです。
こちらは食事が美味しいらしいので、今回は食事メインで選びました。

18時からディナータイム。
今回はフルコース!
サラダはレンコンチップがうまい。
そして、エビとトマトのスープ。
お次は鮭の和風ソテー。
肉料理はミートパイ。
パイがもっちりして、チーズが入って美味しい。
グラスワインと一緒に頂きました。

暖炉もありゆったりした空間。
美味しかったです。
部屋は家族4人だとややタイトな感じで荷物置場が少ない感じ。
翌朝のパンは本当に美味しかった。
子供がお腹いっぱいで食べきれなかったけど、お持ち帰りさせてもらえてよかったです。

2016年03月
【本館洋室】

まDさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

まDさん [30代/女性] 2016年02月02日 12:49:03

女友だち4人で一泊利用させてもらいました。
立っている場所は森感を感じるのに歩いて行ける場所に銭湯や居酒屋もあり意外と便利。
そして、朝食の焼き立てパンがとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
焼立て手作りパン朝食付プラン~◆レイトチェックイン可♪♪
【本館洋室】

ゆかはなみんごさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

ゆかはなみんごさん [50代/男性] 2016年01月18日 08:50:08

朝食、夕食とも美味しく頂けました。奥様のパッチワークキルトも素晴らしかったです。また、リピートしたいと思います。

【本館洋室】

シバ1965さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] 2016年01月04日 20:00:00

1月2日から中学1年生の娘、柴犬1匹と夫婦で利用させて頂きました。
初めての利用で分からない事ばかりでしたが、館内のお風呂が狭いのでエコーランドの湯を積極的に紹介して欲しかったです。食後に入浴しましたがガラガラでした。
4人で泊まると部屋が狭く、荷物で床がいっぱいです。床暖が効いていて正月なのに暖かったせいもあり、暑くて大変で窓を全開にしてました。
雪がなく道路が凍っており、駐車場の段差が大きいので止めるのに苦労しているお客様がいらっしゃいました。車高の低い車は注意が必要です。
旅行の楽しみは食事ですが、夕食・朝食とも大変おいしく頂きました。ありがとうございます。

【本館洋室】

5530京平さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

5530京平さん [50代/男性] 2015年03月17日 08:43:09

余り期待していなかったんですが、夕食のサラダやメインの、パイ包み焼きがGOODでした。

2015年03月
【本館洋室】

memechan0710さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

memechan0710さん [40代/女性] 2015年02月16日 13:17:59

2月14日、家族4人と愛犬を連れて利用させていただきました。総合的には良かったのですが、細かく評価させていただきますね。
まず部屋ですが、大人4人にはちょっと狭いです。吹き抜けになっているので徐々に慣れて来ましたが。スキーで来たので荷物も多く、足の踏み場がないくらいでした。ウェアや小物を干したかったんですが、ハンガー掛けは足らず、物を置く場所がないのでカーテンレールに掛けたりと試行錯誤しました。タオル掛けもないのでちょっと苦労しました。床暖房で部屋はとてもあったかいのですが、暑がり揃いの我が家では暑過ぎました。調節が出来ると良かったのですが。
タオルありとの情報があったので持たずに行ったらなかったのでとっても焦りました。ペンションの方が快く貸してくださったので安心しましたが、アウトバスの部屋だったからでしょうか?
で、3人くらいが入れるお風呂が2つあり、順番に入れるのですが、なかなか空かず結局入れたのは締めの10時近くでした。近くの温泉に行けば良かった。

とここまで不満のように書きましたが、それを打ち消すのは料理の美味しさです(*^^*)
夕食はフランス料理のコースですが、ひとつひとつに素材の良さを感じました。
皆さんの口コミにあり、いちばん楽しみにしていた朝食の焼き立てパンは本当に美味しかった(^○^)
犬連れの方が少なかったのは残念でしたが、一緒に過ごせるのは本当にありがたいです。

今度はしっかり準備をしてぜひまた利用したいです。

2015年02月
【本館洋室】

clutch_t2ka3さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

clutch_t2ka3さん [30代/男性] 2014年01月05日 15:07:06

年末に、妻と一緒にスノボ旅行の際に2泊3日(食事なし)で利用しました。

利用したスキー場は白馬八方尾根スキー場ですが、ペンションから歩いて3分のところまで無料のシャトルバスが来るので大変便利でした。
また、スキー場の割引券も貸与していただき、大変よかったです。

お風呂は2つあり、空いていれば利用できる貸切風呂でした。
湯船は深さがあり身長184cmある私でも肩までつかることができ、温泉の成分が入っているのか、筋肉痛等もほとんど残らず疲れを癒すことができました。

私が4点としたのは若干改善いただきたい点があったからです。
1つは部屋のトイレが流れにくいこと。蛇口をひねるときにコツがあるので、初めは全く流れず焦りました。
もう1つは部屋の空いているコンセントがないことです。すでに使用中の照明のコンセントを1つ外してスマホの充電やドライヤーに使用しました。

近くには5~10分程度歩くとコンビニや飲食店があります。
ただ、私たちが行ったときは年末ということもあってか、予約しないとお店はどこも満室でした。
ですので、あらかじめ店を予約してから行くか、ペンションの食事を利用すればと思いました。

2013年12月
【だんぜんお得!】フリープラン~素泊まり

投稿者さん 2013年01月04日 15:27:32

年末年始の連泊でお世話になりました。
3歳の子供を連れていったのですが、皆さん優しく接して下さって子供もすっかりなついていました。食事が大変美味しくて、特にクチコミ通り焼きたてパンが本当に美味しかったです。年越しには蕎麦と日本酒を振る舞って頂き、記念写真を撮ってすぐにプリントして頂いたりとても楽しくすごしました。
部屋にお風呂がついていないタイプの宿泊だったのですが、アメニティは全然無かったので全て持って行って正解でした。でもティッシュくらいは部屋にあっても良かったなと思いました。
お風呂は外湯がたくさんあるのでそこで入浴する事をオススメします。

2012年12月
ファミリープラン
【本館洋室】

pinky1214さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

pinky1214さん [30代/男性] 2012年01月04日 09:59:52

年末年始にかけ宿泊させていただきました。
このエリアでは当たり外れが多いので、それほど期待はせずに、宿泊させていただきましたが、新館でしたので部屋は奇麗、清掃も行き届いている感じでした。ご飯は皆さんの評価の大半が占めているように、大満足です!! 量は控えめで(ガッツリ系の方には物足りないです)味も申し分なく美味しかったです。スキー場エリアのため、肉も魚も量ばかりが多い宿が多いので、少しずつ美味しいものを頂きたいという方には、いいと思います。朝食のパンも焼き立てで出していただき、こちらも最高に美味しかったです。ただ家族三人で残念がってしまったのが、元旦の朝食がお正月メニューに(TT) お雑煮、美味しかったんですが、前日のパンが忘れられなくて…それくらい美味しかったです。
あと、お風呂に関しては、小さいです。でも寒いこの時期であっても奇麗にしてありました。家族風呂がありましたが、旧館の宿泊の方で順番待ちが多く利用はしませんでした。覘いてみましたが、こちらは古いですね。外湯がこのエリアは点在していますので、そちらを利用してもいいと思います。我が家は毎年そうしています。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
【新館スペシャルルーム】

投稿者さん 2011年09月10日 21:36:53

朝食のパンが最高においしかったです。

ファミリープラン
【本館ツインWB】