ペンション ラ・シャンブル クチコミ・感想・情報

ペンション ラ・シャンブルのクチコミ・お客さまの声

くまきち28さんの ペンション ラ・シャンブル のクチコミ

くまきち28さん [40代/女性] 2024年03月07日 20:58:34

スキー旅行で利用させていただきました。思いがけず貸切状態で、大変快適に過ごさせていただきました。特にペンションとは思えない大きなお風呂がとても良かったです! スキーの疲れが癒やされました。食堂の窓から見える雪景色も絶景でした。ペンションが初めての子どもたちも、とても良かった!と言っていました。お食事もとても美味しく、優雅なひと時を過ごせました。スキー場のリフト券も手配していただき大変助かりました。また行きたいです。

ペンション ラ・シャンブル 2024年03月09日 15:35:28

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けました事、又、お食事(フルコースディナー等)もお口に合われたご様子で安心しました。小学校低学年のお嬢様のご飯のおかわり等凄い食欲には驚かされました(笑)。ご家族のお幸せなひと時にご協力出来ました事、感謝いたします。
この度は本当にありがとうございました
そして、今後とも宜しくお願い致します

うおチャン3555さんの ペンション ラ・シャンブル のクチコミ

うおチャン3555さん [50代/男性] 2020年10月17日 19:18:03

ロードスターでのドライブを堪能する為に2泊3日で利用しました。
こちらの食事を楽しみにしていましたが、フルコ-スの洋食デイナ-・朝食共に大満足でした。
お部屋からもダイニングからも紅葉が楽しめて、アットホームな雰囲気の中で3日間を楽しめました。
それと検温や要所要所に消毒液を設置していたり、広いお風呂も家族のみで利用できる等、新型コロナ対策にも気を使われてました。
ビーナスラインと富士五湖めぐりのドライブは気持ち良かったです。
但し今回は、恥ずかしがり屋?の富士山が見れなかったので、また富士山を見にコチラを利用したいと思います。

ペンション ラ・シャンブル 2020年10月18日 11:38:55

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き光栄です。カッコイイスポーツカーでのドライブ素敵ですね!今回は山中湖~忍野八海~河口湖~西湖~本栖湖、昼食は「ほうとう」と伺いました。次回のご提案コースですが精進湖~本栖湖~朝霧高原~白糸の滝 昼食はB級グルメで有名な「富士の宮焼きそば」はいかがでしょうか?ユーミン(荒井由実)の♪中央フリーウェイ♪の曲を聴きながらのドライブは最高だと思います。次回機会がございましたら、又のお越しをお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

楽天こぶさんさんの ペンション ラ・シャンブル のクチコミ

楽天こぶさんさん [60代/男性] 2020年10月05日 13:40:15

今回、オートバイでのソロツーリングで2泊利用しました。
白樺湖、美ヶ原・ビーナスラインを走るのが目的です。かと言って決して飛ばし屋では無いので!(^^)!

基本的にお宿には、拘りがありません。静かな場所でこじんまりと手入れがされて、お風呂があり、日常生活よりも少し贅沢な料理が食べれば言う事なしですね。小難しいことは、解りませんが、情報社会の恩恵を受けて?お客さん、提供側共に細かくて大変ですね。

旅行は、目的・メンバー等の内容、個人的な主観で思うところ人それぞれですが、結論的に当ペンションは、自分の身の丈以上、十分すぎる程で有り、快適にすごす事が出来て満足しています。

夜に窓を開けると敷地内を流れる沢のせせらぎ音のナレーションに、明日のあなた旅を期待に満ちたものにしてくれるでしょう。

今回、GoToトラベルキャンペーンの事は、頭になく、直接ネットから申し込んだ際、親切に「楽天を通じて申し込んだら安くなるよ」と教えてくれました。併せて単独旅行者の話相手をして頂いたオーナー夫妻に感謝申し上げます。

ペンション ラ・シャンブル 2020年10月09日 12:06:59

この度は、お客様の声に投稿頂き、高評価頂きました事、感謝いたします。信州滞在中はバイクツーリングの関係でお天気が心配でしたが、雨にならなかった為(信州は景色が宝?)安心しました
5月下旬~新緑の季節も素晴らしい景色を楽しむ事が出来ます。季節を変え、次回機会がございましたら、またのお越しをお待ちしています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月19日 14:05:43

とにかく景色が最高!
ご主人が作る料理も美味しかった~!奥さんのお話もおもしろかったです!
また来ます!
おしどり夫婦が経営されている気取らない素敵なペンションです!気さくなお二人からオススメの観光スポット等教えてもらい、とっても良い休日を過ごせました!
ありがとうございました♪

ペンション ラ・シャンブル 2020年09月20日 13:07:07

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。窓からの景色、そして料理等お気に召されました事、喜ばしく感謝申し上げます。10月中旬には 白樺湖髄一?紅葉の素晴らしい景色も見ることが出来ます。次回お会い出来ます日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。

ちは23さんの ペンション ラ・シャンブル のクチコミ

ちは23さん [40代/女性] 2011年08月22日 10:47:11

8月17日にお世話になりました。
お風呂大好きの私には、なんといってもお風呂が最高でした。
旅館みたいな大きなお風呂を貸切で入れるって、ホントに最高でした。
満室のときは なかなかゆっくり入ることはできないのかも知れませんが・・。
それも含めてこのコスパなら最高です。
沢に流れる音以外、何も聞こえないくらい 周りに何もなくて夜に散歩にでてみたら
慣れない暗闇が恐いくらいでした(^^;

ペンション ラ・シャンブル 2011年08月23日 14:36:44

この度は当館をお選び頂きありがとうございました。
自慢の静かな環境と展望風呂を気に入って頂き、何よりと私達も喜んでおります。都会では味わえない暗闇も夜空の星を見るにはいい環境の一つです。
是非 季節を変えて、次回お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月03日 20:55:59

8月2日に宿泊しました。ペンションに泊まるのは何十年振りかでした。ペンションに泊まる知人が増えてきて、我々もと思い、部屋にバストイレ付・風呂の条件の良いペンションで探して見つけました。他のコメントも見ました。実際行ってみると期待通りで、大変贅沢な時間を過ごさせてもらいました。窓からの風景、そばを流れる小川のせせらぎ。雰囲気は最高です。食事は申し分ありませんでした。昔泊まったペンションとは随分変わっていて、オーベルジュといってもいいです。
レコードがあり、かけてもらいました。いまどき聞くことが難しいので楽しかったです。音楽用のホールもあり、利用される方も多いそうです。特にジャズファンにとっては、ぜひ泊まってほしいところだと思いました。
機会があれば、紅葉の時期に泊まりたいと思います。

ペンション ラ・シャンブル 2011年08月04日 11:55:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
その上、早速にお声をお寄せ頂き恐縮いたしております。
当館は湖畔から少し離れた高台の森に建っているため静かな環境でお休み頂けたのが何より良かったと喜んでおります。
秋の紅葉はもちろん、粉雪の舞う白銀の世界を眺めながらのお風呂も是非・・・。またお会い出来る日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

ちのぶたさんの ペンション ラ・シャンブル のクチコミ

ちのぶたさん [40代/女性] 2010年05月04日 21:35:41

とてもお部屋も広くて快適に過ごせました。お風呂もよかったです。

トリプルルーム

ペンション ラ・シャンブル 2010年05月06日 12:38:43

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
当館の周辺は四季折々に違った趣きがございます。お風呂からの眺めもまたそれぞれ変わります。機会がございましたら、是非季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月23日 09:04:45

主人と2人Gotoトラベルキャンペーンを利用し宿泊させて頂きました。
立地は分かりにくかったのですが、到着すると素敵な森の中の1軒宿で窓からの景色がとても良く日常忘れのんびり過ごすことが出来ました。
お風呂も時間制限なく貸切り利用でき、食事の味付けも私達夫婦にはぴったりでとても満足でした。
穏やかなオーナー御夫婦、お世話になりました。

ペンション ラ・シャンブル 2020年09月23日 11:54:25

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました。立地に関し、森の中
の一軒宿で静かな場所がら、道路状況がわかりずらく申し訳ありませんでした。今後看板の整備を含め改善を検討させて頂きます。今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。有難うございました。

れなバーバさんの ペンション ラ・シャンブル のクチコミ

れなバーバさん [50代/女性] 2012年05月11日 21:16:53

とても清潔で、オーナーご夫妻も親切で感じの良い方で、心地よく過ごさせていただきました。
お食事も家庭的で美味しかったです。
音楽を聴きながら、コーヒーをいただき、のんびりと過ごせました。

2012年05月
ペンション ラ・シャンブル 2012年05月12日 21:20:22

この度は当館をご利用頂き、その上早速にお声をお寄せ頂きありがとうございました。
10月初旬の紅葉はとても素晴らしいです。機会がございましたら是非・・・。またお会い出来る日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月21日 13:57:50

利用日直前の予約だったので、白樺湖近辺で空部屋のある宿を取っただけでしたが、予想以上に良かったです。
特に良かったのは食事。脱サラオーナーとは思えない美味しさでした。サービスも丁寧でした。
またお風呂がとても広くて、眺めもいいし、疲れが取れました。
しいて言えば、他の部屋の水周りの音が聞こえて、少々耳に付くことでしょうか。

2012年02月
ペンション ラ・シャンブル 2012年02月22日 17:41:52

当日は、いつになくお客様が多く水周りの音の件ではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした
お客様のお声を重く受け止め今後の課題として改善出来るよう努力していきたく思います
お風呂・お食事については気に入って頂きました事、ありがたく感謝いたします
これからも居心地の良い宿を目指していきたく思います どうぞ宜しくお願い致します     このたびは ありがとうございました

【ダブルルーム】

ジャック ライアンさんの ペンション ラ・シャンブル のクチコミ

ジャック ライアンさん [50代/男性] 2011年08月18日 10:16:06

子供二人、妻と4人で8月15日の夜に宿泊しました。
大通りから脇道に坂を登っていくところはちょっと不安になりましたがほどなくきれいな建物が見えて安心しました。
館内、部屋、お風呂などきれいで森の中、すぐそばに沢がある素晴らしい環境でした。
オーナーご夫婦も感じの良い方で、他の宿泊者がみな諏訪湖の花火を見てからくるとのことで貸し切り状態のおもてなしを受けました。
近くのホテルで行われる参加型のミニコンサートに送迎していただいて思わぬサプライズ。子供たちも楽しんでいました。
秋の紅葉やスキーシーズンにまた来たいと思いました。

ペンション ラ・シャンブル 2011年08月19日 15:16:24

この度はご家族でご利用頂きありがとうございました。
当館のホールをご見学頂いた折に、音楽がお好きだとお伺いし、たまたま近くで開催されていたミニコンサートをご案内させて頂きました。皆様で楽しんで頂けて良かったです。
当館の周辺にはスキー場も沢山ございます。機会がございましたら是非また、ご家族ご皆様でお越し下さいませ。楽しみにお待ち致しております。

【ファミリールーム】

nyasu3547さんの ペンション ラ・シャンブル のクチコミ

nyasu3547さん [40代/男性] 2010年05月10日 19:43:17

五月三日~一泊お世話になりました。
立地・お部屋・お食事・風呂・サービス・設備等・・・
細かい事をあげれば多々ございますが・・・個人的には許容範囲内かと。
何よりは、夕食の食事が絶品でした。パートナー共々本当に美味しくいただかせて頂きました。
ナイフ&フォークでの野沢菜漬け&ライスも美味しく楽しい趣向だったかと。
しいて不満を挙げるとすれば、個人的にはもう一品!!素晴らしいお料理をいただきたかったと・・・
一緒にいただいたワインも個人的に好みの物だったので尚さらあと一品・・・っと言った所でしょうか。
朝食のスクランブルエッグも絶品でした。
また機会があればリピートしてみたいと思います。
素敵な時間をありがとう御座いました。

ペンション ラ・シャンブル 2010年05月12日 12:10:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お料理がお口に合われたようで何よりです。
コース料理以外にもアラカルトメニュー等をお出し出来るように努力して参りたいと思っております。
これからも家庭的で温かいペンションを目指して頑張って参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月13日 11:17:09

ゴールデンウィーク中に宿泊しましたが 静かで落ち着いたペンションで良かったです。部屋や寝具もきれいに保たれていてホコリや化学物質に過敏な私も快適に過ごせました。料理もお魚、お肉ともにソースが絶妙な味でとても美味しくいただきました。なにより、オーナーご夫妻のきめ細やかな心のこもったもてなしで気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。どうもありがとうございました。

トリプルルーム

ペンション ラ・シャンブル 2008年05月14日 11:59:55

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
行き届かない点が沢山ございましたのにもかかわらず、お褒めの言葉を頂き今後の励みにさせて頂きます。
当館の周辺は四季折々に違った趣きがございます。機会がございましたら、是非また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月18日 18:09:00

皆さんの口コミを参考に利用させていただきました。特に料理は五つ星です。パイ包みの白身魚は絶品です。中には椎茸もはいっており、微妙な香りがまたすばらしいです。お風呂も清潔で広く、眺めもよく申し分ありません。部屋のベットは身長181センチの自分にはかがとが出てしまいました。(少し小さめのベット)食堂は清潔で感じがよく、照明も明るくスポットなども多かったです。コーヒーはサーバーから自由に(到着後からすぐ)頂けました。サーモンのマリネも全く臭みがなく美味です。(これは白ワインが良いでしょうか)スープはハーブの隠し味もすばらしく、ぺろりといただきました。肉は焼き加減も絶妙でソースはたぶん隠し味で大根おろしも入っているような気がしました。本当にこの料理をいただくだけでも価値がありますよ。まさにオーベルジュです。風呂上がりにはテラスでビールを飲むと渡る風がリゾート気分を盛り上げてくれます。白い鉄の椅子、テーブルは日に焼けてズボンや手が白くなるので要注意です。また大門街道から入る道はすごく鋭角になっていて、ご注意ください。

ペンション ラ・シャンブル 2007年08月19日 20:26:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お料理がお口に合われたようで何よりです。
テラスの椅子とテーブルに関しましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早速改善させて頂きたいと思います。
ベットの件に付きましては今後の課題として検討して参ります。
お客様の貴重なご意見を参考に努力いたしますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月18日 09:55:16

お盆休みの満室時にお世話になったため、貸切のお風呂が混雑していて「なんとかなりませんか?」とお願いしたところ、すばやく別のお風呂をご用意いただき、またお風呂も掃除が行き届いていて最高の眺めでした。
ホントに素晴らしい対応をしていただき、気持ちよく宿泊させていただきました。
また、料理も非常においしくて、特にあの白身魚のパイ包みが最高でした。またフレンチでありながら野沢菜と炊き立てのご飯をそっと出していただいたり、細やかな気遣いが感じられました。
また、ワイン等もとてもリーズナブルな価格でコストパフォーマンスが素晴らしいです。
また、この時期に蓼科に来たのは初めてだったのですが、窓からスーっと流れてくる風の爽やかなこと!。思わず窓際でウトウトしてしまいました。
夜になると窓を閉めないと寒いんですねェ。大阪とはえらい違いです。
家族で一緒に入れる眺め最高の露天風呂、おいしいフレンチ、きめ細やかなサービスと3拍子揃ったいいペンションですね。遠いですが、ぜひまた行きたいと思います。次回はぜひホールを拝見してみたいです(実は私、若かりし頃はバンドでギターなどをやっておりました・・・)
オーナーご夫妻の気さくなお人柄も最高です。
ほんとにありがとうございました。

ペンション ラ・シャンブル 2007年08月19日 20:35:20

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当日は満室のため行き届かない点が沢山あったにも関わらずお褒めの言葉を頂き恐縮いたしております。
次回はゆっくりとライブホールをご案内させて頂きます。
今後コンサート等のイベントを企画し、お客様に楽しんで頂けるよう頑張って参りますので機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月09日 10:35:51

いや~、大変良かったです!
思ったより空いていたので、ゆったり&ノンビリできましたし、なんと言ってもオーナーご夫妻の接客が良かったですね。お仕着せがましくなく、かと言って、こちらのリクエストにはクイックレスポンス。フレンドリーでありながら馴れ馴れしくない。非常に心地よく過ごせる環境を演出してくれました。
設備的には、掲載されている写真どおりの外観(たまに『えっ!?写真と違うじゃん!』というのがありますからね^^;)、温泉気分を味わえる個室家族風呂、マニアには懐かしい『サンスイ』のアンプ、『マランツ』のスピーカーを有したオーディオセット。
そしてオーナー所有のCDやLPが私の趣味と偶然にも一致しており、2人で語ってしまいました。ジャズや80年代のフュージョン系が好きな人にはたまりませんよ。
しかも特別に『ホール』に案内してもらい、そこでCDを聴かせていただきました。
料理も心と手間をかけた美味しいものでした。これだけでも来る価値があると思いますね。オリジナルラベルを貼ったオッペンハイマーによく合う味で、大変満足できました。
素敵な空間と時間を提供してくださったオーナーご夫妻に感謝です。
今度は星が良く見える季節にお邪魔したいと思っています♪

ペンション ラ・シャンブル 2007年07月10日 00:15:12

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂きありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂き大変励みになりました。
当館自慢のオーディオやホールをとても気に入って頂けた事は何よりだったと喜んでおります。

投稿者さん 2007年05月13日 15:10:31

4月上旬に予約して5月4日に小学生の娘と親子3名で宿泊しました。
予約したその日に電話があり「予約画面に表示されていた料金が間違っていた。実際にはハイシーズン料金なのでもっと高くなる」という旨の訂正とお詫びでした。その料金でも予算範囲内だったのと、とても感じよく丁重な応対だったのでお世話になることにしました。
GWでほぼ満室でしたが、接客業としてのプロ意識を持った奥さんに敬服いたしました。例えば、部屋だけでなく、普通の人はあまり気にしないようなところまでホコリひとつなく、とても清潔で快適に過ごせました。
食事についても、あれだけの人数に対処しながら温かいものを温かく出していただけたのは、簡単なようで難しいことだと思います。
全般的に、客とやり取りしている時に、常にその人の気持ちやニーズを気にしていながら、それが鼻につかないところが素晴らしいと思いました。
しかし、ペンションというところの宿命で、その日の同宿者によって評価が大きく変わってしまいます。
・貸し切り風呂に入ったら、先に入った人の使い方が汚かった。
・夕食時に、出てくるのが幾分か遅いことに対してクレームをつけながら、自分たちの話し声や服装などのマナーがなっていないおばさん。GWで満席の状況でペンションにそれを求めてはいけません。この3倍程度の料金を支払ってハイクラスなホテルに泊まって下さい。
・夜だけでなく、朝も5時から大声で話して安眠を妨害する人。上記のおばさんと同一人物です。
そういう意味では、ペンション側にも少しは責任があるでしょう。初回は仕方ないにしても、上客を選ぶためにはDMを出す相手を選ぶ必要もあるでしょう。そうやって、ますますいい客だけがやってくるペンションに育ってほしいものです。
あっ! ペンションにこんなことまで望む私も上記のおばさんと同じか? 失礼しました。

ペンション ラ・シャンブル 2007年05月13日 17:32:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。宿泊料金に関しましては大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず温かいお言葉を頂き恐縮いたしております。
当日は満室のため各お客様への気配りが足りず皆様にご迷惑をお掛けすることになり申し訳ございませんでした。
また大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の課題として努力して参りたいと思います。
お客様に喜んで頂ける素敵なペンションを目指して頑張って参りますのでこれからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月08日 09:27:03

5月4日から1泊させて頂きお世話になりました。
ロケーションもなかなか良く、お風呂では電気を消して・・
ライトアップされた庭先、側を水が流れていてその音がまたイイ!!山を下りてくる車のライト・・etc とっても癒された時間でした。
夕食も美味しく量も丁度いい感じでした。
ひとつ不便に感じたのはお化粧するときの鏡がなかったことです。
出入り口に姿見がありましたがお化粧道具を置くチョットしたカウンターなどあったら便利かと思いました。
しかし、とっても感じのイイ宿だったので次回も利用したいです。その時はジャズが聴けたらいいなぁ~。

ペンション ラ・シャンブル 2007年05月09日 09:38:27

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き是非参考にさせて頂きます。
ジャズライブも月に1度週末に開催できるようになればと考えています。機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
次回お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 22:44:51

部屋はバストイレテレビ付き、温泉気分に浸れるお風呂があるとあったのでラ・シャンブルに予約したが、宿泊料金も割りに安いことから、正直なところあまり期待しないで出掛けた。だが実際に行ってみると森の樹々に囲まれた高級別荘風の建物で、内装もしっかりしており、清潔感があった。夜のディナーは食材の持ち味をフルに生かしたフランス料理で量も丁度良く、食材もよく吟味されていて美味しかった。ライスに野沢菜が添えられて出てきたのには感激!朝食も大変美味しかった。オーナーさんに案内してもらって分ったのだが、ミニコンサートやセミナーが出来るような小ホールもあり(グランドピアノや音響装置付き)、何年かして、孫達の発表会をそこで開く夢が頭をかすめた。オーナー夫妻には細やかなご配慮を頂き、感謝しています。

ペンション ラ・シャンブル 2006年09月01日 11:09:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ホールもこれから本格的に運用していきたいと思っておりおります。
次回はお孫様方の発表会でお会い出来るのを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 21:07:26

オーナー夫妻の気さくなお人柄に触れ、とてもリラックスして滞在させて頂きました。食事も美味しくお風呂も快適でしたが使用可能か何度か確認しに行った事が少し不便に感じられました。ただそれを補って余りある楽しい時間を過ごせたので機会が有ったらまた是非お世話になりたいと思います。

ペンション ラ・シャンブル 2006年08月24日 14:39:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
こちらこそ色々とお話させて頂き楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
当日はご家族連れのお客様が重なりお風呂に入って頂くタイミングが難しくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
機会がごさいましたら次回はもう一つの家族風呂も是非ご利用下さいませ。
楽しみにお待ち致しております。