ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2022年11月23日 19:30:13

今回で3回目の訪問となります。
とても素晴らしいホテルで年に何回でも訪れたいです!
食事も美味しく、お勧めのワインも大変重厚で料理に抜群に合いました。
雪道は自信が無いので桜の咲く頃にまた伺いますね!

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【ふくしまプライド。】
【スーペリアツイン【33平米】】

バンバン0418さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

バンバン0418さん [50代/男性] 2022年09月06日 17:42:04

8月28日に宿泊しました。お盆休み過ぎでしたので我々家族と他は1組だけでしたのでリラックス
出来ました。
クチコミ通りとにかく料理がすべておいしかったです!事前に情報も仕入れており期待はしていたのですがそれ以上の美味しさでした!特にパンとステーキ!思い出すとまた食べたくなります。
夕食の際に勧められ夜空を見たら満天の星!!感動ものでした。
着く前に買い物をしてしまい(会津味噌)部屋で保冷しようとしたら部屋に冷蔵庫がなくビックリ、フロントで申し出て快くオーナーさんに預かっていただけましたが、申し訳無かったので部屋に冷蔵庫があれば完璧100点満点でした。
とはいえまた必ず行きたい宿なことは変わりありません、次は違う季節にお邪魔したいです。

【さき楽◇28】28日前までのご予約でお得に宿泊!!絶品★幻のヒレステーキを堪能♪

投稿者さん 2022年08月16日 11:19:12

お盆休みにお世話になりました。特に夕食・朝食がとても美味しかったです。

【カップル限定】ボトルワイン&貸切風呂で素敵な夜を
【デラックスツインルーム【29平米】】

ハナやん2700さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ハナやん2700さん [40代/女性] 2021年12月14日 18:23:55

母と子供2人とで宿泊しました。みなさんのレビュー通り食事が本当に美味しかったです。2歳の息子が落ち着きがなくゆっくり食事できなかったのが残念でしたが(笑)、色々とご配慮いただいて、母と共に感謝でいっぱいでした。
チェックアウトの際はオーナーご夫婦の奥様でしょうか。ご挨拶に出てきてくださり、ご夫婦共に本当に感じの良い方で是非ともまた来たい!と思いました。

天空の洋館で特製フルコースとホームメイド朝食を堪能

投稿者さん 2021年02月15日 14:11:34

スキー場から近く料理も美味しかったので、またお世話になりたいと思いました!

2021年02月

光守さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

光守さん [40代/男性] 2019年08月28日 17:01:18

毎年2、3回旅行に行きますが
今回のシャロームオークラクラッシックは今までのホテルの中でもトップクラスです。
清潔で居心地も良く
ディナー、朝食も素晴らしい!
サービスはアットホームな感じが
良かったです。
チェックアウト後に
オーナーご夫婦と
楽しくお話しもでき
その時に出して頂いたケーキが
美味しく感激でした
今回の旅は
とても気持ちの良い旅になり感謝です。

「お土産に奥様手作りの
ジャムとパンは絶対に買うべし!」

【デラックスツインルーム【29平米】】

rijopageさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

rijopageさん [50代/男性] 2017年08月14日 16:31:25

8月12日に一泊しました。オーナーご夫妻の温かく上品な応対のお陰様で、家族でのゆったりとした時間を楽しむことができました。奥様の気品と美しさには、家族一同心を奪われました。娘2人はご主人様所有の高級外車に試乗させていただき、更に大満足していました。ピアノやギターが置いてある部屋があり、弾かせていただきながら寛ぐこともできます。ギターはご主人の趣味で集めたものだそうで、小学生のとき、BEATLES日本公演を見に行ったそうです。のんびりしながらも、感動の連続でした。ありがとうございました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:29

先般は当館にて貴重な休日をお過ごし下さり誠に有難う御座いました。
 食事も御満足頂けました御様子で何よりの甲斐を感じて居ります。
 翌日の観光も順調に旅程が進んだ様で、道路の混雑を心配して居りましたがほっと致しました。
 春・夏・秋とそれぞれに、とても美しい高原ですので是非とも他の季節にもお出掛け下さい。
 御投稿にお礼申し上げますと共に、次回おあいできますのを楽しみに致して居ります。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪
【和室13.5畳】

投稿者さん 2016年01月05日 15:05:23

オーナーの人柄にドップリハマって毎年お邪魔しちゃってます(≧∇≦)
とにかく何食べても美味しすぎ!オードブルから酒が進む進む~皿まで舐めたくなるぅ~~~
今回は贅沢に幻のヒレステーキプランに!
ヤバイ!ヤバすぎる!
こんなん食べたら今年1年頑張らなきゃねっバチ当たるでしょ?
頑張って働いてまた必ず行きます!!
つか、自家製パンまでパワーアップしておった!
唸らせられっぱなしっすわ~~~あー幸せ!

2016年01月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:10:25

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪
【デラックスツインルーム【29平米】】

白翠さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

白翠さん [30代/女性] 2013年08月24日 13:01:25

夫婦+幼児1人で宿泊させていただきました。

食事に関して:
子供が一緒のため、他のお客様にご迷惑をおかけするのでは、と心配しましたが、
オーナー様が食事の時間を早めてくれたおかげで、
ゆったりと食事をすることができました。
静かな空間で、気負わずに、手の込んだおいしい料理を食べることができました。

お部屋に関して:
周りは木々に囲まれていて、車の音など日々の喧騒から離れ、
時折階下からピアノの音が聞こえてきました。
宿泊の方が弾かれていたのでしょうか?
市街地は熱帯夜、昼は37度など猛暑の日に宿泊しましたが、
シャロームは窓を開けただけで、自然の涼しさで心地よく眠ることができました。

オーナー様はほとんどお一人で、
食事作り、館内清掃、フロント係りなどされているとのこと!
素敵なお宅を訪問し泊めていただき、素敵なお料理をふるまっていただいた。
手付かずの自然を愛するオーナー様に会いに、また伺わせていただきたく思います。

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:52

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【当館人気】

投稿者さん 2013年04月29日 12:32:30

ゴールデンウィーク直前で夫婦で宿泊しました。他にはどなたも宿泊していませんでしたが、暖房も照明も全館つけてくださって(以前泊ったホテルでは、宿泊者がふたりだけののとき、あちこち真っ暗でした)暖かさを感じました。オーナーもとても感じの良い方で、ゆっくり過ごせました。何よりも手をかけた料理の数々がひとつひとつ美味しくて大満足でした。主人は、「幻のヒレステーキ」をこんなうまい肉は初めてだと感動していました。ワイン好きの私も、お薦めのワインをリーズナブルにいただいて幸せなひとときでした。なんだか半額セールで泊めていただいて申し訳ない気分でした。周囲の環境も良くて、住居からは少し遠いのですが、また利用したいと思いました。

2013年04月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:08

【楽天スーパーSALE】半額!絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【スペシャルver.】

投稿者さん 2012年08月30日 17:22:16

いつも通りの気さくな対応、やはりこのホテルはオーナーの人柄で持っていると再確認。今回は夜半着だったので素泊まりとしましたが、今度はDINNER付きにしたいと思っています。二人で飲ろうと思っていたボトル、今回は事故で飲めませんでしたが、預けておきますので次回は是非お願いします!しかし涼しかったなぁ。。降るような星空、、又すぐ行きたい!では又!

ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月20日 10:32:47

A.K様

いつもいつもの御愛顧に御礼申し上げます。
翌日の長距離の移動も御無事の様で安心致しました。
 今回はちょっとしたハプニングで、グラスを傾ける時間が無く残念でしたが、是非また近い内に機会をお創り下さい。
 それまで大切に保管しておきます。

気まま旅を応援!当館最安値でお得な【素泊まり】

投稿者さん 2012年06月15日 09:21:48

妻の誕生祝いと私の退職記念を兼ねて、人里離れた自然の中でゆったり過ごしたいというのが、このホテルを選んだ理由でした。しかし、この旅を振り返ってみると、喩えて言えば、久方ぶりに旧知の友から彼の別荘に夫婦で招待され、最上級の部屋、最上級の食事、最上級のもてなしを受けて、生きてきて良かった、人間っていいものだと、人生の宝物を夫婦ともども心に感じて帰って来たと言えます。ご主人の言動一つ一つ、血も涙もある、心の通ったもてなし、涙が出るほど感激し、感謝しました。夕方、宿に着くと、予約よりもワン・ランク上の部屋を用意しましたよと告げられ、霧に煙った木々の緑と小鳥のさえずりに心を洗われながら貸切で入浴を楽しみ、夕方6時半からの夕食では、生まれて初めての味覚ばかりの豪華なフル・コースと、ご主人が選んでくださったワインで、こんな贅沢な時を過ごして良いものかとさえ思いました。夕食後、妻への誕生祝いにCDも用意しておりましたが、ご主人は別室のオーディオ・ルームへ案内してくださり、その音質に身体まで揺さぶられ、これまで聞いたことのない長淵剛の「しあわせになろうよ」となっていました。ご主人から、香りも味も極上の、年代物のブランデーをご馳走され、スピーカーから流れる青春時代の懐かしい洋楽の数々を口ずさみ、ご主人のギターとピアノの演奏に酔い、人生を語り合い、気がつけば翌日まであと30分でした。時の過ぎるのを忘れる、とはこういうことなのでしょう。翌朝、鶯やカッコウの鳴き声を楽しみながら散歩し、朝食は自家製のパンやウインナーが格別で、コーヒーが味わい深かったです。チェック・アウトを済ませ、ご主人が最後まで見送ってくださり、ホテルの利用であるにもかかわらず、妻も私もこんなアット・ホームな気持ちで別れをするなど初めてのことでした。最後ですが、ご主人、ありがとうございました。

2012年06月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月19日 10:57:57

N・K様

新緑の季節、N様の退職の御挨拶に知人方々をお周りになる御予定のスケジュールの中での御利用で御座いましたね。
 大切な大切な節目の時を、当館でお過ごし下さいました事、心から感謝致しますと共に、光栄を感じて居ります。
 何よりも、長年の御苦労を支えて下さった奥様への感謝の気持ちが私にも嬉しく、奥様へのプレゼントの曲に感銘すら受けた次第です。
 N様ご夫妻のお気持ちの一助をさせて頂けましと事に心からお礼申し上げます。
 またお会い出来ます日を心待ちにして居ります。
 心温まるコメントを有難う御座いました。

記念日特製フルコース+ワイン&お祝いプラン♪【ポイント10倍】
【デラックスツインルーム【29平米】】

OKIMUさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

OKIMUさん [50代/女性] 2012年05月27日 12:29:29

家族で利用させて頂きました。
料理もオーナーのセレクトしたワインも、
どれをとっても言うことなしで美味しかったです。
料理は口コミの評判を見て期待していたのですが(期待どおり!)
食事の後もオーナーと一緒にお酒を飲んだり音楽で盛り上がったり
ここまで楽しい夜を過ごせるとは予想していませんでした。
部屋も広く、クラシックな雰囲気の中、のんびりとできました。
ぜひまたお伺いしたいと思います。

2012年05月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年05月29日 14:08:17

N’N’様

当館の御利用に心からお礼申し上げます。

お二人の息子さんを交えての楽しい会食。
N様ファミリーの飾らない御家族の会話を耳にしながら心地良いお手伝いをさせて頂けました。
 ワインもお気に召して下さいました様で何よりです。

食後も楽しかったです。
 御両親がお休みになられた後、御二人の好青年との色々な会話の中に前向きな素直さを感じ、これも明るく子供目線を忘れない奥様と、実直で感性豊かな御主人様の躾の賜物と思いました。

是非またの機会をお創り下さい。
早速の御投稿誠に有難うございます。

1日2組限定☆幻のヒレステーキのモニター募集!
【デラックスツインルーム【29平米】】

ノーマルたいやさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ノーマルたいやさん [40代/男性] 2012年03月21日 00:34:03

3月18日宿泊しました。
雪景色の残る山道、除雪された小道を入っていき到着。外観からもとても雰囲気の良い建物・玄関、応接セットも洒落ていて気持ちが良かった。到着直ぐに夕食を用意して頂く、お腹がすいていたせいもあり、透き通ったスープ、オードブル、魚料理(うなぎは天然物の味)、そして幻のヒレステーキ(味の違うヒレが2種類、どちらも違う旨さ)、デザート、どれもこれも美味しく頂きました。
夜は妻も一緒にオーナーと楽しいひと時、本当に貴重な時間を過ごすことが出来ました。

ところが翌朝には積雪!この季節に無謀なノーマルタイヤで伺っていたため、一時は車を置いていくことも考えたりしましたが、オーナーから「昼迄にはとけるよ」の言葉に、寛いでブランチ(これも美味)そして遅いチェックアウト。散々迷惑をかけてしまいましたが、無事下山できました、オーナー本当に有難うございました。また伺います。

ホテル シャローム オークラクラシック 2012年05月14日 10:16:10

O’T’様
 先般の御利用に御礼申し上げます。

雪のハプニングには驚かれた事と思いますが、南国九州からのお二人には無理からぬ事、ここでは3月はまだまだ冬、4月でも雪が積もります。
 それも美しい雪景色をご覧になれたと思えて嬉しい次第で無事にお帰りになれたのも何よりす。

Y夫人のギターレッスンには、熱心さに押され朝を迎えるまでとなりましたが、T様も良くお付き合いくださいました。その優しさがすばらしいです。
 それに付けても、入門編を一晩でマスターしたY夫人の学習能力の高さには驚きました。私が知る限り初めての生徒さんです。

また是非、ご来館下さい。
 Y夫人のピアノをまた拝聴できるのが楽しみです。
 御投稿有難う御座いました。

1日2組限定☆幻のヒレステーキのモニター募集!
【和室11.5畳】

プリンス3636さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

プリンス3636さん [40代/男性] 2012年03月05日 22:15:50

部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
今回は一人での利用でしたが、お洒落なホールもあり大人数でも楽しめそうでした。
また機会がありましたら是非泊まりたい印象です。

ホテル シャローム オークラクラシック 2012年05月14日 09:50:36

I’H’様
 せんぱんの御利用誠に有難う御座いました。
翌日のバッジテストは御力を発揮出来ましたでしょうか。
 来シーズンの活躍も期待致しながらまたの御来館をお待ちして居ります。
 御投稿有難う御座いました。

気まま旅を応援!当館最安値でお得な【素泊まり】

投稿者さん 2012年02月13日 11:50:13

今回も大変お世話になりました.すべてのサービスが完璧で,ゆったりと流れる時間を過ごせました.友人として扱っていただいたのが嬉しかったです.変な話ですが自宅に戻ったときにどこか違う世界に来たようでした.四季折々に自然を満喫しに行きますので,また宜しくお願いしますね.

2012年02月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年02月14日 11:47:32

F’H’様

日々お忙しいスケジュールをこなされる中、御夫妻の貴重な冬の休暇を当館でお過ごし下さいました事、誠に光栄で御座います。
 遠方 南国からの再会と、お会いする度に大きな知識を御教授頂けて居ります事、私の方こそ御礼申し上げます。

帰り際までも、雪を愛しむK夫人のお姿に感動致しながらも、もっともっとして差し上げられる事が有ったのではと、力不足を反省して居る次第です。

素敵な御夫妻に心からお礼申し上げます。

ゲレンデまで車で3分 リフト券付ちょっと贅沢プラン
【スーペリアツイン【33平米】】

ota!さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ota!さん [40代/男性] 2011年11月24日 20:20:33

11月17日、18日の宿泊です。
残念ながら、紅葉は終わっていましたが、冬枯れの景色も趣があります。
窓からは山の景色が眺められ、特に朝もやの風景が美しかったです。

口コミ通り、特にお料理はすばらしかったです。
ご主人の細やかな気配りで、大変に優雅な時間を過ごすことができました。

また機会がありましたら、違う季節の表情を楽しみに出かけたいと思います。

2011年11月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年11月30日 10:25:53

M,M様
 先日の御来館に心からお礼申し上げます。

今年は落葉が早く、美しい紅葉は見て頂けませんでしたね。

御自分の時間をとても大切になさるM様の当館で過ごされる御様子を拝見しながら、とても素敵だと思いました。
 そのお手伝いが少しでも出来ましたなら何よりで御座います。

是非また他の季節にも、心のスケッチにお出掛け下さい。

御不便をお掛けしました県道37号線の工事も終わり、白河から25~30分と随分と楽になります。

御投稿有難う御座います。

投稿者さん 2011年09月20日 22:34:28

閑静な別荘地の一角に現れる青い看板が目印です。
そこからゆるやかな坂のアプローチがわくわくさせてくれました。
建物は清潔に保たれていて、丁寧に手入れをされているのだろうなと想像できました。
いくつか口コミにあった「トイレに温水便座が欲しい」という意見ですが、私達の通されたお部屋には設置されていました。きっとゲストの声を反映されてのことだと思います。
広いお風呂を家族で貸切にさせて頂き、子供たちも大喜びでした。
そしてやっぱりお料理ですね。
オーナーさんの一品一品が真心こもった作品で、どれを戴いても「美味しかった!」
あのフィレ肉のステーキ、忘れられません。くやしいことに、半分近く娘に取られてしまいました(笑)皆さんあまり触れていませんが自家製のふかふかのロールパンも特筆モノでした。
帰りの車中、退屈しのぎで「これから一生3つのものしか食べられないとしたら何を選ぶ!?」と家族で話していた所、娘は「宿のステーキ、宿のマンゴー、宿のツナを挟んだパン」と言っていました。

豪華なホテルはたくさんあります。お金を使えばお部屋にお食事などある程度のサービスは買えるものですが、リーズナブルなお値段の中でここまでしていただける宿はなかなかないと思います。
初日は白河~大内宿~お宿のドライブコースにしましたが景色が最高でした。
夜の星空もオーナーさんの取り計らいで最高なタイミングで見ることができたし
今回は全て期待以上の旅行となりました。
チャンスがあれば雪景色を拝みに行きたいです。

ホテル シャローム オークラクラシック 2011年09月29日 13:47:37

K,M様
 先日は当館を御利用下さり誠に有難う御座いました。
 翌日の那須への行楽も好天に恵まれて、子供さん達も満喫なされた事と思います。
 お帰りの際には、小さな御二人がフロントから見えなくなるまで手をいっぱいに振ってくださいました。そして帰りの車中での会話、何よりの甲斐で御座います。正直申しまして熱いものが込み上げました。

あの日の星空は綺麗でしたね! 台風の接近で無理かなとも思いましたが、ラッキーな雲の切れ間となりました。満天の星をご覧頂けた事が私には嬉しく、感激して下さったK様ファミリーが素敵でした。

食事等も喜んで頂けました御様子に安堵しております。

数々のお褒めの御言葉にお礼申し上げますと共に、またの御来館をお待ち致します。

今度は、一面の銀世界を見せてあげられたら・・・と、可愛い御二人の表情を想像してしまいます。

心温まる御投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年03月09日 10:16:44

皆さんの口コミどおり、オーナーさんの人柄の良さと、お料理のおいしさに大満足の旅となりました(^0^)

ワイン選びをオーナーさんにお願いしたところ、私たちの好みとお料理に合う物をチョイスして頂きました。とっても美味しく頂きました。

子ども達のお料理も、とっても美味しかったようで、次女は黙々と食べていました。

泊まった日は貸し切りだったようで、お風呂は家族でのんびり入ることができました♪

障子を破いてしまったり子どもたちが騒いだり、オーナーさんには、ご迷惑をおかけしてしまい、もうし訳ありませんでしたm(_ _)m

ステーキ絶品すぎて、夫婦無言の食事でしたが、また来たいと思わせる旅となりました。

お世話になり、ありがとうございました。

2011年03月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 09:46:11

K.M様

こちらこそ有難う御座いました。御利用頂きました事に心からお礼申し上げます。

この日は空いて居りましたので混雑も無く静かにのんびりとして頂けました事、何よりと思っています。

小さな子供さんが御二人共食事を喜んで下さいましたのがとても嬉しく感じて居ります。

是非また食事を楽しみにお出掛け下さい。

写真付きの御投稿を有難う御座います。

1日2組限定☆幻のヒレステーキをモニター価格で!【タイムセール】

投稿者さん 2011年02月28日 13:54:04

オーナーさんが大変いい人でした^^

2011年02月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 09:30:56

Y.Y様

御家族でのスキー旅行に当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 当日の朝のリフト券の受け渡しも時間どうりにでき何よりでした。
 御二人の子供さんも食事を喜んで下さり私も嬉しかったです。
 早速の御投稿に心からお礼申し上げます。