ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2007年08月10日 20:35:02

食事は大変満足しました。
オーナーさんの食事に対する心配りが伝わってきて心地よい一日を過ごすことができました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年08月11日 09:24:09

Y様
 当館を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
大切なご家族での休日で翌日のご旅程も無事に進みましたでしょうか。
 夕食の際に冷酒をお出しし忘れてしまいました事が私は心残りで御座います。
 次回は、お嬢様だけでなく、息子さん達も参加できたら良いですね。

投稿者さん 2007年07月03日 17:58:05

記念日プランで利用させていただきました。噂通りの美味しいお料理に加え、オーナーからのサービスでこれまた美味しい赤ワインを一本出していただきました。ありがとうございました。
またお部屋やお風呂も綺麗に掃除がされており大変気持ち良く使わせていただきました。お部屋に冷蔵庫がなかったのですが、持ち込んだケーキはオーナーに預かっていただくことが出来たので全く問題ありませんでした。
子供にも食事やお風呂など万全のサービスをしていただくことができたので、家族全員大満足で過ごすことが出来ました。また次の記念日にも使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年07月04日 15:22:23

T様
 当舘を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
 当日がT様で2日違いで奥様の誕生日との事でご家族のお誕生日のお手伝いが出来ました事を嬉しく思っております。
 3歳に満たないT君が一生懸命に食事をする姿が印象的でした。マナーも素敵でしたとT君にお伝え下さい。
 翌日も好天に恵まれて、大切なご家族の休日が満喫できましたでしょうか。
 数々のお褒めのお言葉を頂きました事を励みとしてまいります。
 N奥様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2007年05月17日 17:24:21

4/30に宿泊しました。
食事がとても美味でした!
夫が赤のチリワインをおいしいがっていたのに、名前を忘れてしまい残念です。

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年05月18日 15:05:43

A様
 貴重な連休の大切な時間を、当舘でお過ごし下さり心からお礼申し上げます。
 食事もお口に合って頂けました様で嬉しく思います。
 A様にお出し致しましたワインは
  Millaman Cabernet Sauvignon 1998year
で御座います。お近くで入手ができません様でしたら、お送りして差し上げる事も出来ますので,ご入用の際にはお申し付け下さい。
お褒めのお言葉を有り難う御座いました。何よりの励みに成ります。

投稿者さん 2007年05月05日 17:15:47

お料理が素晴らしく美味しかったです。それにワインも甘口好きの私にはピッタリで美味しすぎました。お部屋もお風呂も、お掃除が行き届き、清潔で気持ち良く宿泊できました。また接客もとても感じがよく、お料理の説明や挨拶など完璧でした。大満足でした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年05月08日 16:55:34

O様
 早速のご投稿 誠に有り難う御座います。
食事やワイン等もお好みを伺いながらセレクトしてはおりますが、お気に召して頂けました様で何よりで御座います。
 翌日の仙台へのご旅行も、ゴールデンウィークの混雑時の中、無事に進まれたご様子に安心致しました。
 自然の中でのご旅行を楽しまれるO様には、是非とも、四季を通じて別の季節も味わって頂きたく思います。
 お褒めのお言葉と、当舘のご利用に心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年03月04日 20:42:31

部屋は広く、ベッドも心地よかった。食事はもう言うことなく絶品で、ワインもおいしくついつい飲んでしまいました。お風呂も、貸し切りにして頂き本当にゆったりと過ごさせて頂きました。新緑の頃にまた伺わせて頂きたいです。オーナーの接客も快かった。ただ部屋のトイレがウォシュレットなら最高でした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年03月19日 13:54:40

M様
 先日は当ホテルを御利用頂き有り難う御座いました。
 明るく、楽しく休暇をエンジョイなさる御2人のお陰で私も気持ちよくお手伝いさせて頂けました。
 これからこの高原はパステルグリーンの美しい芽吹きの季節を迎えます。私の一番のお勧めシーズンとなりますので、是非お出掛け下さい。
 お2人好みのワインもセレクトしておきます。お会いできる日を楽しみにしています。
 貴重なご意見にお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年02月05日 10:22:17

家族共々お世話になりました。食事もおいしく、お風呂も外の景色を眺めることができて子供たちも満足し楽しんでいました。二日目に風雪のためスキーに行くのを断念して外遊びをさせてもらったあとのことですが、チェックアウト後にもかかわらず着替えなどを暖かい脱衣所を使わせていただき大変感謝しております。スキー場からほど近く、また機会があれば利用させていただきたく思います。

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年03月19日 13:39:27

O様
 こちらこそ当舘のご利用にお礼申し上げます。
 翌日の悪天候が何とも悔やまれますが、吹雪にもめげずに外で雪遊びを楽しんでいる御2人のお子様には、私も励まされました。そして付き添うご夫妻の様子を窓越しに見ながら吹雪の景色とは裏腹に、心が温かく成りました。
 私の方こそお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 17:36:13

初めての宿泊にも関わらず、名前で呼んで頂き、とてもうれしい気持ちになりました。料理については文句の付けようがないくらい美味しかったです。同行した母も大変満足しておりました。また、食事無しで予約していた2歳の息子にも色々と準備してくださり、そのお心遣いに感謝します。
あのステーキが食べたくなったらまたお世話になります。

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年01月18日 11:23:04

当舘を御利用頂きお礼申し上げます。
 料理なども、お母様にも合うようにと工夫してみましたがご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
 2歳のお子様が、まだまだ幼いのにお行儀良く一生懸命に食事をしていた姿がとても印象的でした。
 是非また別の季節も美しい所ですのでお出掛け下さい。
 お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年11月15日 20:37:02

先日はお世話になりました。当日1名キャンセルでご迷惑をおかけしました。
「お客さまの声」で皆さんおっしゃるとうりのおいしい食事に大変満足しました。
肉が大好物の長男が来られなかったのが非常に残念です。
帰る時に言い忘れたのですが、私達が泊まった部屋のテレビが、リモコン等全く触っていないのに、始終電源が切れては入る・・という状態でした。故障なのか、ちょっと確認していただければ・・と思います。
また機会がありましたら、次回はぜひ4人そろって宿泊させていただきたいとおもいます。

ホテル シャローム オークラクラシック 2006年11月16日 15:26:13

先日は当ホテルを御利用下さり有り難うございました。
 その後、ご長男の風邪はいかがでしょうか。せっかくの機会でしたのに本当に残念でした。
 是非、またの機会をお作り下さい。お肉大好きのご長男を喜ばせて差し上げたいと思います。
 コメントを頂き、早速TVの点検を致しました。
 ご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2006年11月08日 00:21:10

アットホームな雰囲気が良かったです。
食事は夕食の魚料理が美味しかったと思います。
ワインも美味しかったです。

ホテル シャローム オークラクラシック 2006年11月16日 15:16:37

翌日も快適なツーリングができましたでしょうか。
 素敵なライダーご夫妻の記念日のお手伝いが出来ました事にお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年10月14日 22:45:10

遅い到着だったのにもかかわらず、快く迎えて頂きました。
この日はとても寒かったので、到着すぐのお風呂は本当に温まりました。
朝食の自家製ソーセージは絶品で、あまり市販のソーセージが好きでない家族も美味しいと絶賛でした。B&Bプランだったのでディナーをいただけずに残念です。
この度はお世話になりました。次は天気の良い日に伺いたいと思います。

ホテル シャローム オークラクラシック 2006年11月16日 15:12:10

当日のご到着は遅くなってしまいましたが、その分ご親戚の方々が喜んで下さり、孝行できた事と思い嬉しく思っております。
 あいにくの天候でしたので、さぞお疲れになられたことと思います、ご苦労様でした。
 是非次回は、夕食も召し上がってみて下さい。
 ご両親様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。
 またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月23日 14:16:57

朝食の時間が七時半からなのにこちらの都合にあわせて六時半にしていただき助かりました

ホテル シャローム オークラクラシック 2006年11月16日 15:04:09

朝早くからのお仕事ご苦労様でした。
 微力ながらお手伝いできます事は私の喜びでも有りますので、今後とも何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2006年09月15日 06:40:04

すっかりくつろがせて頂きました。
部屋もお風呂も広く、快適でした。洋室泊でしたが、ベットの快適さに、つい朝寝坊してしまい、朝食時間が遅れてしまってすみませんでした。お風呂好きなので、晩2回、朝1回も使用させてもらいました。朝日を浴びながらの入浴は気持ちよかったです。食事は、旬の食材をふんだんに使用してあり、デザートまで満足して頂けました。ヒレステーキがこんなに柔らかいなんて知らなかったです。特別な仕入れルートだと思います。
ここまでの形を一人で確立するのは、ほんとに凄いと思います。心配りの感じられる良いホテルでした。また秋にもお願いします。

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年03月19日 14:10:21

U様
 先日は、ハードなスケジュールの中、貴重なお時間を当館でお過ごし下さり誠に有難う御座いました。
 帰着できる時間が気がかりでしたが、ご予定にも間に合いました様で安心致しました。
 不行き届きが多々御座いますのに、数々のお褒めのお言葉を下さり心からお礼申し上げます。
 頂いたお言葉を、これからの益々の励みと致します。
 微力ながら、U様の思い出創りのお手伝いをさせて頂けた事に感謝し、次回お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月12日 09:04:50

オーナーの心配りが隅々まで行き届いており、野鳥の鳴き声とともにリラックスすることができました。ディナーは都内のフレンチレストランを凌ぐレベルの内容で感激でした。貪欲なグルメの方に是非お勧めします。

ホテル シャローム オークラクラシック 2006年09月01日 10:43:11

ご夫妻の貴重な夏の休暇を当舘でお過ごし下さいました事にお礼申し上げます。

優しく知的な御夫妻のお心使いを、いろいろな場面で感じながら、私もとても心地よくお手伝いができました。

居心地よいホテルは、私どもだけでは出来ないもので、お客様と供に創り上げられて行くものだと考えておりますが、お二人のお世話をさせて頂きながら真にそれを実感できました事に感謝しております。

早速に10月のご予約を下さいました事と、私の励みと成りますご投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月01日 09:58:22

評判通りのお料理とオーナーの親切な対応に心から感謝しております。
バラの花に囲まれたテーブル、暖炉など見るものすべてに感激しています。
こちらの都合で朝早く帰宅する事になってしまい申し訳ございません。
そんな中、早くからオープンサンドをご用意して下さり、ありがたく車の中で家族で頂きました。
最後まで手を振って見送って下さったオーナーの素敵な笑顔に、絶対にまた来ようと話してました。
夕食のコンソメスープから前菜、ステーキ、デザートまで一つ一つのお料理が手の込んだ物でした。この味を忘れたくないと、ステーキを黙って食べてしまい子供達に笑われてしまいました。
すべてに大満足です。
今度は是非スキーの時期に行きたいと思っています。
心に残る旅行となりました。本当にありがとうございました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2006年05月02日 14:30:36

帰着できる時間が気がかりでしたが、子供さんのご予定にも間に合いました様で安心致しました。
 頂いたお言葉を、これからの益々の励みと致します。
 微力ながら、ご家族様の思い出創りのお手伝いをさせて頂けた事に感謝し、次回お会いできます日を楽しみにしております。
 ご主人様とお子様にも宜しくお伝え下さい

投稿者さん 2006年03月30日 17:55:28

先日は大変お世話になりました。羽鳥湖方面には何回か来ているのですが、始めて利用させていただきました。食事は多くの皆さんが言うように大変おいしく、あんなにボリュームがあったのに、小学2年生の子供ともども完食でした。特にステーキは噂に違わぬ絶品ですね。ワインも翌日の朝食もおいしかったです。料理に使った原乳まで飲ませていただきありがとうございました。お風呂も貸切で使わせてもらったり、お気遣いいただきました。お風呂は朝も利用させてもらったのですが、きちんと清掃されていて、料理も含め、ご主人ひとりであれだけの仕事をこなすなんてすごいですね。また機会があれば利用させていただきます。今度はギターを聞かせてください。

ホテル シャローム オークラクラシック 2006年04月01日 19:32:04

当舘をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

まだまだ不行き届きが多々有りますにも拘らず、お褒めのお言葉を下さり心よりお礼を申し上げます。
 小学生のT君が、喜びながら黙々と食事しながらも、私がテーブルサイドに伺うたびに屈託の無い言葉で嬉しさを伝えてくれました
 翌朝の朝食の時にも「夕べのステーキが食べたかった」・・・
 この言葉とT君の顔が今でも目に浮かびます。【朝からステーキ!】の夢を叶えてあげたくなってしまいました。
 あの素直さも素敵なご両親の賜物ですね。
そう実感できる素敵なファミリーにお会いできましたことに感謝いたします。
 早速のご投稿にお礼申し上げます。

次回はギターもお聞かせ致しますね。

投稿者さん 2006年03月02日 02:01:24

フィレステーキが美味しいとの評判で宿泊を決めたのですが、評判どおりたいへん美味しく味わうことができました。前菜も手がかかったもので、イカスミソーセージなどは珍しく楽しい食事ができました。
宿泊時にストーブが不調になってしまい、寒いまま眠る心配もしましたが、オーナーさんが遅い時間まで復旧に尽力していただけたおかげでどうにか暖かく休むことができました。この障害さえなければ5点満点だったのですが(笑)。
機会があればもう一度行ってみたいと思います。

ホテル シャローム オークラクラシック 2006年03月04日 14:11:29

幻のヒレステーキプランでのご利用有難う御座いました。当舘で一番人気の有るプランで、他では味わう事の出来ない物と自信を持っておりますが、お二人にも喜んで頂けまして私も嬉しく思います。

当日には、暖房の耐震装置に不具合が有り復旧に手間取りました事に心からお詫び申し上げます。
 早速、予備の装置を手配いたしました次第です。

これからの季節も大変美しい高原ですので又の機会をお創り下さい。

嬉しいご投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年02月07日 18:00:28

昨年夏から今回で既に7度目の宿泊です。夏も秋もそれぞれ楽しめて、癒しの場所になっています。
今回の雪の季節は、車の運転に自身が無くても、ヤーコン号(予めオーナーに連絡して予約)という循環バスに乗れば、新白河駅から片道500円で往復できるので、心配無用でした。
お風呂は、昨年暮れに設備改善したそうで、更に快適でしたし、深々と降る雪を眺めながらの朝風呂も最高でした。
お部屋は、洋室は広くスッキリとしていて、いつも心が落ち着きます。また、今回は和室に宿泊でしたが、英国風の館内にあっての和室というのも、このホテルならでは、の魅力であり、粋な感じでした。
お食事はいつも趣向を凝らしてくれるので、何度宿泊してもその度に感激です。特に赤のシャンパンはここでしか頂けないのでは?
ロビーやダイニングにはバラやユリの花が絶やす事無く飾られていて、このお花を眺めるのも、ホテル内での過ごし方の一つになっています。
常に良い空間を提供したい、と、精進しているオーナーの心意気が伝わる良いホテルだと思います。
次回は、春も宿泊して四季を制覇しますね!また利用させていただきます。

ホテル シャローム オークラクラシック 2006年02月07日 19:41:57

先日のご来館と、御ひいき下さっております事にお礼を申し上げます。
 行き届かぬ事が数々有るにも拘らず、お褒めのお言葉を頂きまして、喜ばしいことは元より、何よりの励みとしながら、更にお客様により良い時間をご提供できるように自己研磨する力となります事に感謝申し上げます。

心地よいホテルは、ご利用下さる皆様と供に創られるものだと考えておりますので、これからも、お気付きになられました事など、ご遠慮無くお申し付け下さい。

ご提供する料理につきましても季節によって素材やアレンジが変わりますので、四季それぞれのお楽しみに。

是非とも新緑の春も体感なさって下さい。季節による別の感激をお約束いたします。

投稿者さん 2006年01月10日 11:43:03

2泊3日の家族旅行でお世話になりました。
お食事の味付けを子供向けにして下さったり、家族風呂をご用意して下さったりと、細やかなお気遣いありがとうございました。
あのヒレステーキには子供達も絶賛でした!
帰宅して「夕ご飯何食べたい?」と私が聞くと、子供達は「夕べのヒレステーキ!」・・・と答えたくらいです。
スキー場にも近く、気軽なホテルという印象でした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2006年01月10日 13:48:08

早速の嬉しいご感想を下さり恐縮です。
食事等もお喜び頂けました様で安心致しました。
 帰宅後の食事のリクエストには冥利に尽きる思いをしています。
 私の方こそ素敵なご家族とお会いできましたことに感謝しておりますので、ご主人と子供さんに宜しくお伝え下さい。
 春・夏・秋もとても美しい高原ですので気軽にお立ち寄りください。
 有難う御座いました。

投稿者さん 2006年01月03日 23:16:51

先日はこちらの都合でご迷惑をおかけして
大変申し訳ありませんでした。

また違う機会をみてお伺いしたいと思います。

ただ、こちらの都合で2泊目を断念した時に
長い時間引き止められた件については
いかがなものかと思いました。
よくして頂いたとは思いましたが
親戚や友人としての間柄の様な対応をされたかな・・・
という感がありました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2006年01月10日 13:27:54

例年に無い大雪の中、お車のタイヤチェーンが切れてしまい,ご予定の変更を余儀無くされお気の毒でした。
 せっかくの休日がふいにならない様に私共も最善を尽くしてはみたのですが、やはり安全策をお取りになったお客様の判断がベストだったと思います。
 今回のキャンセル料金が無駄にならない様に、次回 ご利用いただく際に充当させて頂きますので遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さん 2005年12月26日 10:02:43

ヒレステーキは息子が大変喜びました。大変おいしかったです。気になった点をいくつか。
・部屋に缶ビールを飲んだりするためのコップがあるとうれしいです。缶から直接や、マグカップで飲むのは味気ないので。
・洗面所にも普通のゴミ箱があると便利です。
・居間にお茶セット・ティッシュがあると良かったと思います。
・自動販売機にスポーツドリンク系の飲み物があるとうれしいと思いました(細かいですが)

お風呂はとても気持ちよく、なおかつ朝も入ることができてとてもよかったです。館内も部屋も清潔で気持ちよく泊まることができました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2006年01月10日 13:01:01

貴重なご感想を有難う御座います。
 早速、できることから用意を始めております。
 確かに自販機のドリンクの選択などはおっしゃる通りだと思いました。
 当事者が客観視する事の難しさを実感すると共に、とても参考になるご意見に感謝致します。
 次回のご来館までには、さらに快適にご利用頂けるよう努力しております。
 有難う御座いました。