ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

プリンス3636さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

プリンス3636さん [40代/男性] 2012年03月05日 22:15:50

部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
今回は一人での利用でしたが、お洒落なホールもあり大人数でも楽しめそうでした。
また機会がありましたら是非泊まりたい印象です。

ホテル シャローム オークラクラシック 2012年05月14日 09:50:36

I’H’様
 せんぱんの御利用誠に有難う御座いました。
翌日のバッジテストは御力を発揮出来ましたでしょうか。
 来シーズンの活躍も期待致しながらまたの御来館をお待ちして居ります。
 御投稿有難う御座いました。

気まま旅を応援!当館最安値でお得な【素泊まり】
【デラックスツインルーム【29平米】】

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2012年02月13日 11:50:13

今回も大変お世話になりました.すべてのサービスが完璧で,ゆったりと流れる時間を過ごせました.友人として扱っていただいたのが嬉しかったです.変な話ですが自宅に戻ったときにどこか違う世界に来たようでした.四季折々に自然を満喫しに行きますので,また宜しくお願いしますね.

2012年02月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年02月14日 11:47:32

F’H’様

日々お忙しいスケジュールをこなされる中、御夫妻の貴重な冬の休暇を当館でお過ごし下さいました事、誠に光栄で御座います。
 遠方 南国からの再会と、お会いする度に大きな知識を御教授頂けて居ります事、私の方こそ御礼申し上げます。

帰り際までも、雪を愛しむK夫人のお姿に感動致しながらも、もっともっとして差し上げられる事が有ったのではと、力不足を反省して居る次第です。

素敵な御夫妻に心からお礼申し上げます。

ゲレンデまで車で3分 リフト券付ちょっと贅沢プラン
【スーペリアツイン【33平米】】

ota!さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ota!さん [40代/男性] 2011年11月24日 20:20:33

11月17日、18日の宿泊です。
残念ながら、紅葉は終わっていましたが、冬枯れの景色も趣があります。
窓からは山の景色が眺められ、特に朝もやの風景が美しかったです。

口コミ通り、特にお料理はすばらしかったです。
ご主人の細やかな気配りで、大変に優雅な時間を過ごすことができました。

また機会がありましたら、違う季節の表情を楽しみに出かけたいと思います。

2011年11月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年11月30日 10:25:53

M,M様
 先日の御来館に心からお礼申し上げます。

今年は落葉が早く、美しい紅葉は見て頂けませんでしたね。

御自分の時間をとても大切になさるM様の当館で過ごされる御様子を拝見しながら、とても素敵だと思いました。
 そのお手伝いが少しでも出来ましたなら何よりで御座います。

是非また他の季節にも、心のスケッチにお出掛け下さい。

御不便をお掛けしました県道37号線の工事も終わり、白河から25~30分と随分と楽になります。

御投稿有難う御座います。

kony0618さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

kony0618さん [30代/男性] 2011年11月06日 02:13:59

建物の雰囲気、部屋のインテリアなど色々なところにこだわられていてとても良い環境で宿泊できました。また、オーナーの方の人柄も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。是非おすすめです。

おすすめは食事です。

夕食
・コンソメのスープ
・オードブル(ホロホロ鳥のソテー、タコ)
・ムール貝のカクテル
・うなぎの赤ワイン焼き、イカ墨のソーセージ、ワタリガニのムース
・パン
・テンダーロインステーキ
・デザート(ゴールデンマンゴー)
・水出しコーヒー

まず、コンソメスープ。出来が良かったとのこと。普通なら、じゅん菜やオニオンが入っているのですが今回はスープのみ。確かにおいしいスープでした。じゅん菜やオニオン全く必要なかったです。スープの出来が良いと何もいらないんだな~

オードブルは、ホロホロ鳥のソテーが美味しかった。旨みの有るお肉ですね。

ワタリガニのムースについては、カニの甲羅に身がぎっしり詰まっていました。シェフに聞くと、甲羅のなかには4杯分の身が入っているとのこと。あまり蟹は得意ではなかったのですが、ワタリガニのムースは美味しくいただけました。

一緒に出てきたパン(ロールパン)はとてもしっとりし、ふっくらしていて美味しかった。もっと食べたいと思わせるパンでした。

ついに、メインのステーキへ。写真にある通り、ボリュームもタップリです。お肉にナイフを入れるとこちらも写真の通り、ミディアムレア。お肉の味もソースも楽しめました。
とにかく、旨いの一言でした。

デザートはゴールデンマンゴー。今日に合わせぎりぎりの完熟加減をみて出していただいたそうです。確かに身はとろける様に柔らかく。甘みも抜群でした。

最後は水出しコーヒー。私大好きなんです。
豆本来の香りと味が引き出されており、またすっきりとした飲みくち。最高です。

ゆったりとした時間で、美味しい食事をでき、とても満足できた宿でした。
是非一度、お試しください。

2011年10月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年11月09日 11:05:17

K,H様

先般は一週間を掛けての東北旅行の最終日に当館を御利用下さいました事、誠に光栄で御座います。

それにも増して、御旅程を伺い、K様御夫妻の被災地東北への温かな支援への思いを感じました。
 東北各方面で、お立ち寄りになられた沢山の場所や大勢の方々に、どんなにか力を与えて下さいました事かを思い感激いたしました。

そして、頂きましたコメントの詳細な御記憶に驚いて居ります。

お料理等、楽しんで頂けました御様子に安堵致しますと共に、私の説明までも覚えていて下さいました事に何よりの甲斐を感じる次第です。

正直、私どもには表現できず、お伝えし難い味覚の世界を書き込んだ作文力に敬意を払いながら更なる努力をと自分に言い聞かせて居ります。

心温まる、人を元気にしてくれる、心のコメントに心からお礼申し上げます。

改めて、被災地東北を代表して心より感謝申し上げます。

次回 お会い出来ます日が楽しみです。

【ベストプライス保証】1日2組限定 一番人気 幻のヒレステーキディナー モニタープラン
【デラックスツインルーム【29平米】】

カマクラ3357さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

カマクラ3357さん [50代/男性] 2011年10月29日 16:46:38

紅葉を見に、福島へ!ということで今回出掛けてきました。
噂通り、美味しく食事をいただきました。おすすめのワインも美味しくいただき、満足のいく旅行となりました。
また機会があれば、是非利用したいと考えています。

2011年10月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年11月09日 10:13:58

N,H様
 秋の御家族での御旅行に福島県にお出で下さいました事、そして当館を御利用頂きましたこと、心からお礼申し上げます。
 翌日の喜多方ラーメンツアーは満喫できましたでしょうか。
 当日同宿でしたS様もN様との楽しい会話がとても嬉しかった御様子で、くれぐれも宜しく伝えて下さいとおっしゃって居られました。
 御投稿にお礼致しますと共に、またの御利用をお待ち申し上げます。

【デラックスツインルーム【29平米】】

tomita351023さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

tomita351023さん [50代/女性] 2011年10月26日 01:03:24

単身赴任の主人のため、福岡から福島へ月に一度出向いています。           福島へ来た時は、少しでも復興支援になればと思いいろんな所へ出かけるようにしています                                         今回は、あだたらエクスプレス・大内宿・塔のへつりを周り宿へ紅葉がとてもきれいでした
                                         ホテルは、楽天トラベルの口コミを見て決めたのですが、閑静な別荘地の中にお洒落な洋館優しい笑顔のオーナーが出迎えてくれました。                    明るい内にどうぞと勧められ、外の景色を眺めながら貸切風呂にゆっくり入れました。                                           食事はどれもソースがとてもおいしかったです。ただ幻のヒレステーキ<黒毛和牛あA5ランクヒレ肉>は、確かに柔らかくておいしかったのですが期待が大きすぎたのでしょうか幻と言うほどでは・・・・・・!                                                                    部屋は、広くきれいで温水洗浄便座も設置されていました。              あと、お酒を飲んで寝ると夜中にのどが渇き水がほしくなるのですが、飲み物が1階の自動販売機しかなく、夜中に買いに行くのも大変なので部屋にお茶セットが置いてあるといいなと思いました。

2011年10月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年10月27日 14:56:17

T,S様
 先日は当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 遠方から毎月、単身赴任の御主人様の元へお出掛け下さっているとの事、素晴らしいですね。
 御主人様も、言葉にはなさらずとも、とても嬉しそうになさっていた表情が印象的です。
 ディナータイムも御二人の時間を大切に過ごされるご様子が素敵でした。私の方が心温まる思いでお手伝いさせて頂いて居りました。

被災地への復興を願いながらの御夫妻の御心に敬意を含め、心からの御礼をお伝え致します。

是非また、おあいできる機会をお創り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月20日 22:34:28

閑静な別荘地の一角に現れる青い看板が目印です。
そこからゆるやかな坂のアプローチがわくわくさせてくれました。
建物は清潔に保たれていて、丁寧に手入れをされているのだろうなと想像できました。
いくつか口コミにあった「トイレに温水便座が欲しい」という意見ですが、私達の通されたお部屋には設置されていました。きっとゲストの声を反映されてのことだと思います。
広いお風呂を家族で貸切にさせて頂き、子供たちも大喜びでした。
そしてやっぱりお料理ですね。
オーナーさんの一品一品が真心こもった作品で、どれを戴いても「美味しかった!」
あのフィレ肉のステーキ、忘れられません。くやしいことに、半分近く娘に取られてしまいました(笑)皆さんあまり触れていませんが自家製のふかふかのロールパンも特筆モノでした。
帰りの車中、退屈しのぎで「これから一生3つのものしか食べられないとしたら何を選ぶ!?」と家族で話していた所、娘は「宿のステーキ、宿のマンゴー、宿のツナを挟んだパン」と言っていました。

豪華なホテルはたくさんあります。お金を使えばお部屋にお食事などある程度のサービスは買えるものですが、リーズナブルなお値段の中でここまでしていただける宿はなかなかないと思います。
初日は白河~大内宿~お宿のドライブコースにしましたが景色が最高でした。
夜の星空もオーナーさんの取り計らいで最高なタイミングで見ることができたし
今回は全て期待以上の旅行となりました。
チャンスがあれば雪景色を拝みに行きたいです。

ホテル シャローム オークラクラシック 2011年09月29日 13:47:37

K,M様
 先日は当館を御利用下さり誠に有難う御座いました。
 翌日の那須への行楽も好天に恵まれて、子供さん達も満喫なされた事と思います。
 お帰りの際には、小さな御二人がフロントから見えなくなるまで手をいっぱいに振ってくださいました。そして帰りの車中での会話、何よりの甲斐で御座います。正直申しまして熱いものが込み上げました。

あの日の星空は綺麗でしたね! 台風の接近で無理かなとも思いましたが、ラッキーな雲の切れ間となりました。満天の星をご覧頂けた事が私には嬉しく、感激して下さったK様ファミリーが素敵でした。

食事等も喜んで頂けました御様子に安堵しております。

数々のお褒めの御言葉にお礼申し上げますと共に、またの御来館をお待ち致します。

今度は、一面の銀世界を見せてあげられたら・・・と、可愛い御二人の表情を想像してしまいます。

心温まる御投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年08月27日 11:58:52

ゴルフの前日にヒレステーキディナー付きでデラックスツインルームに泊まりました。ホテルは別荘地の一角に7年前に建てられた瀟洒な西洋風の造りでした。8部屋と、こじんまりとしたホテルですが、調度品には西洋の骨董家具が多く用いられ、欧州の小さなホテルのような雰囲気が漂っています。
ディナー、朝食ともに丁寧に仕上げた一皿ずつをタイミングよく卓上に運んでいただき、おいしく味わうことができました。そんなわけで、雰囲気、食事、サービスには大変満足しています。
 唯残念なのは、この日の客が大変少なく、私一人だったようです。原発の風評被害がこの地域にも及んでいるようで大変気の毒に思いました。また、カーナビに登録されていないので、探すのに少々時間を費やしました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2011年09月01日 11:08:12

Y,T様
 先般の御利用に心からお礼申し上げます。
静かな時期で、ごゆっくりなさって頂けました事が何よりで御座います。
 翌日のゴルフは午後に雨が降りましたが、ぎりぎりセーフだっのでは、と思って居りました

御自分の時間をとても大切になさるY様には良いタイミングでしたので、嬉しく思っています。

数々の御心使いや、優しいアドバイス等を下さり心から感謝致します。またお会い出来ます日を楽しみにして居りますので色々な季節にお出掛け下さい。
 秋の紅葉もみごとですから是非とも御覧頂きたく思います。

心優しい御投稿に感謝致しますと共に、とても励まされました事にお礼申し上げます。

【デラックスツインルーム【29平米】】

epicuryさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

epicuryさん [30代/男性] 2011年05月07日 01:04:38

到着が20:00過ぎになってしまいましたが、温かい食事をゆったり取らせていただけました。
食事、かなり美味しかったです!
はっさくや甘夏といったフルーツがまた嬉しかった。
全8室の小さな宿で、サービスが細やかに感じられます。
館内は清潔で、くつろげます。お風呂が24h OKなのも良い。

ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 10:41:09

U,T様

ゴールデンウィークのピークでしたので、渋滞などで御苦労なさった事と思います。
 その様な中、御来館下さり心からお礼申し上げます。
 食事やフルーツを喜んで頂けて何よりの甲斐を感じて居ります。

はっさくや甘夏は、旬の物をと、義父が用意して下さった物ですので、このコメントをお伝えしたらどんなにか嬉しい事でしょうか。

数々のお褒めの御言葉に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年05月04日 19:06:41

口コミ通り、食事は宿泊料金を考えるとおいしく頂け、大変お得と思いました。チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、快い対応も感じ良かったです。福島全体が、一日も早く以前のような普通の状態に戻ると良いですね。

2011年04月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 10:17:46

A.T様

G’W’に入り道路も混雑が始まる中、当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 御二人の貴重な時間をゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

料理も御満足頂けました御様子が嬉しく、何よりと思って居ります。

被災地を思う、心優しい御投稿に、心からお礼申し上げます。

【ベストプライス保証】GWをお得に!1日2組限定 一番人気幻のヒレステーキプラン

投稿者さん 2011年05月03日 18:13:35

予定より大幅に早く到着したのですが快く迎えて頂きました。食事は評判通りどれを食べてもおいしく、風呂も満足でした。小学校高学年の息子も、子供料金ながら大人と同内容の食事を出して頂き、喜んでおりました。ご主人の人柄がにじみ出た、暖かいおもてなしを頂きました。

2011年04月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 10:05:57

O.M様

G’W’の前半で混雑も始まる中、当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。

私の方こそ、素敵な御家族にお会い出来ました事に感謝致して居ります。
 小学生の子供さんが、苦手な野菜にチャレンジしてくれた様子がとても嬉しく印象に残っています。
 またお会い出来ます日を楽しみにして居ります。
 御投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年03月09日 10:16:44

皆さんの口コミどおり、オーナーさんの人柄の良さと、お料理のおいしさに大満足の旅となりました(^0^)

ワイン選びをオーナーさんにお願いしたところ、私たちの好みとお料理に合う物をチョイスして頂きました。とっても美味しく頂きました。

子ども達のお料理も、とっても美味しかったようで、次女は黙々と食べていました。

泊まった日は貸し切りだったようで、お風呂は家族でのんびり入ることができました♪

障子を破いてしまったり子どもたちが騒いだり、オーナーさんには、ご迷惑をおかけしてしまい、もうし訳ありませんでしたm(_ _)m

ステーキ絶品すぎて、夫婦無言の食事でしたが、また来たいと思わせる旅となりました。

お世話になり、ありがとうございました。

2011年03月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 09:46:11

K.M様

こちらこそ有難う御座いました。御利用頂きました事に心からお礼申し上げます。

この日は空いて居りましたので混雑も無く静かにのんびりとして頂けました事、何よりと思っています。

小さな子供さんが御二人共食事を喜んで下さいましたのがとても嬉しく感じて居ります。

是非また食事を楽しみにお出掛け下さい。

写真付きの御投稿を有難う御座います。

1日2組限定☆幻のヒレステーキをモニター価格で!【タイムセール】

投稿者さん 2011年02月28日 13:54:04

オーナーさんが大変いい人でした^^

2011年02月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 09:30:56

Y.Y様

御家族でのスキー旅行に当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 当日の朝のリフト券の受け渡しも時間どうりにでき何よりでした。
 御二人の子供さんも食事を喜んで下さり私も嬉しかったです。
 早速の御投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年01月23日 21:00:04

22日から1泊させていただきました。行くまでの道で少し迷いましたが、オーナーさんが親切に誘導して下さり無事到着しました。
お部屋は一般的な和室でしたが、トイレと洗面スペースが広くキレイな印象でした。全体的にもお掃除が行き届いていてキレイです。ただ掛け布団にカバーが付いていたら尚良かったかなと思います。結構年季が入っていたので…。
お風呂を家族風呂にしていただき、スキー後に家族全員で暖まれました。お料理もとても美味しく、楽しみにしていたステーキの柔らかさに感動しました!あのお料理は是非また食べに行きたいです。
下の子供が障子を破いてしまい申し訳ありませんでした。次は夏に伺いたいと思います。スイートルームが素敵だったので、子供達が大きくなったら夫婦二人で行きたいねと話していました。
外の階段は雪掻きが必要かと思います。笑
大変お世話になりました。

和室11.5畳

2011年01月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 09:18:13

H.K様

先般の御利用に心からお礼申し上げます。
大雪の直後の御来館でしたので苦労してしまうかと思いましたが、スムーズに御到着なされて安心致しました。

食事も御満足頂けた様で嬉しく思います。
是非、夏にもお出掛け下さい。冬とはまるで違う高原の景色をご覧頂きたく思います。

子供さんがいらしても洋室はトリプル仕様ですので3名まで御利用いただけますから次回は洋室でお使い下さい。

御投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年01月18日 23:18:49

年末にお世話になりました。
当日、午後過ぎて雪がちらつき始めたので、電話で連絡させていただいたところ、早めのチェックインを快く勧めてくださって助かりました。

お部屋は角部屋で広々、雪の中なので大変静かでゆっくりできました。
そしてお食事は口コミ通り大変すばらしかったです。
特にフィレステーキはいままでいただいた中で一番美味しかったです。おすすめしていただいたワインも飲みやすく、結局1本あけてしまいました。

何よりすばらしかったのが、明け方の空の色でした。あんなに綺麗な朝焼けを見たのは初めてでした。

また今度はスキーシーズンにうかがえたらなと思っています。
オーナーの物腰もやわらかで、本当によい旅行になりました。

2010年12月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年01月20日 11:01:19

K,Y様
 先日は当ホテルを御利用下さり有難う御座いました。

雪の影響で道路の混雑が予想されていましたが早めに対処して頂き、事無きを得まして何よりでした。

日の出の美しさの感動も嬉しい次第です。
当日の朝は私も眺めていましたが本当に綺麗でしたね。
 当館の標高が1,000mと高いので、日の出前からのグラデーションの色彩が違いますから正に感動的。

料理などに頂いた数々のお褒めの御言葉に心からお礼申し上げます。

これからは、天候も安定してくる時期になりますので、スキー等にもお出掛け下さい。
 お会い出来ます日を楽しみにして居ります。

絶品★幻のヒレステーキを堪能♪ リピーター率No1 ! 【冬得】

投稿者さん 2011年01月04日 20:25:55

1月1日の元日記念に宿泊させていただきました。評判通り、食事がとても美味しかったです。パンもふかふかでたくさんおかわりしちゃったし!(^^)!お部屋も広くて清潔感があってキレイで、お風呂も貸切状態だったので気兼ねなくのんびり楽しめました。ゆったりしすぎて、朝寝坊してしまい、スイマセンでした(^_^;)
帰りは教えていただいた道を通り、大内宿を観光し、喜多方経由でラーメンを食べて帰りました。おかげさまでとっても満喫できました。今度は、暖かい時期にまたお邪魔したいねと二人で話しています。オーナーさん、ありがとうございました(*^_^*)

2011年01月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年01月12日 11:21:25

I,T様
 先般は当館にて元日をお過ごし下さり誠に有難う御座いました。
 食事も御満足頂けました御様子で何よりの甲斐を感じて居ります。
 翌日の観光も順調に旅程が進んだ様で、道路の混雑を心配して居りましたがほっと致しました。
 春・夏・秋とそれぞれに、とても美しい高原ですので是非とも他の季節にもお出掛け下さい。
 御投稿にお礼申し上げますと共に、次回おあいできますのを楽しみに致して居ります。

記念日特製フルコース+ワイン&角部屋指定でお祝い♪ 【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年10月27日 21:03:56

夏に続き、2回目の宿泊になります。
今回の料理も素晴らしく、ヒレステーキも最高でした。
コンソメスープはごまかしのきかない料理。
それを堂々と出せるオーナーの腕の良さを感じる一品でした。

一人旅であっても寂しさを全く感じさせないのは、オーナーの人柄の良さがあるのでしょう。楽しい時間を過ごさせて頂きました。
もちろん、ご家族や恋人との宿泊にも最適だと思います。
落ち着いた大人の雰囲気を楽しみたい方には是非!!

部屋も和室での予約でしたが、洋室へ変更して下さいました。そういったオーナーの気遣いも嬉しいですね。
本当にありがとうございました。

またリピーターとしてお世話になりたいと思います。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年12月18日 10:44:52

S,A様
 御愛顧頂き誠に有難うございます。
また御会い出来まして色々なお話しを聞かせて下さり私もとても嬉しかったです。
 ハードな御仕事の中、貴重な休暇を自然の中に身を置いて、映像に収めながら癒される、女性ならではの優しい視点から一瞬を切り取るS様の感性が素敵です。
 シャッターの音にもハートが込められる事を感じました。

この高原も銀白に包まれる季節となりました。
雪の小枝や樹氷の森、等々とびきり美しい雪景色をS様にも是非見て頂きたいと切望して居ります。

またの機会を楽しみにして居ります。
 心優しい御投稿に心からお礼申し上げます。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪
【和室11.5畳】

odn808さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

odn808さん [30代/男性] 2010年10月03日 13:27:52

9月上旬の暑いさなか、避暑を目的に家族で利用させていただきました。
会津若松市が34度程度でもホテル周辺は初夏のように涼しく、夜は窓を開けて寝られないほどで、快適に過ごせました。
部屋も広々としていて清潔で気持ちがよかったです。

お風呂はそれほど広いというわけではないのですが、朝早くから夜遅くまで入れますし、朝の入浴は高原の木漏れ日の中入ることができ最高でした。

楽天トラベルのアワードを見て、利用者の満足度とお食事の評判がよかったので予約したのですが、確かにお食事もたいへん丁寧なもので、満足できるものでした。
このお値段で宿でいただけるお食事と考えると、アワード受賞も頷けます。
80歳になる祖母も喜んでおりました。

朝食も窓を開けた食堂で爽やかな日光と風が入るなかいただきました。街の酷暑を思うと別世界のようでした。

wi-fiのアクセスポイントが用意されておりましたが、ホテル端の部屋ですと電波が届かないところもあるようです。ロビーなどで利用させていただきました。速度は低速ADSL程度と思いますが、無料で利用できるのは大変助かります。

二泊中、二日目の朝から車で「塔のへつり、大内宿、会津若松市、猪苗代湖」を回りました。地図ではかなり距離があるように見えますが教えていただいた道を通り、夕食までには戻ることができました。初の福島旅行でしたが思いがけず猪苗代湖まで行けるとは嬉しい誤算でした。
ホテル至近にある羽鳥湖は渇水気味で残念でした。レジャーを楽しむという感じの湖ではなかったです。レジャー施設としては「レジーナの森」がかなり大規模に開発されているようなので、そちらに行った方が楽しめると思います。

最終日に祖母が小さな段差で転倒してしまい手首を折ってしまうというアクシデントがあったのですが、ホテルスタッフの方々が即時に救急車を手配していただき、白河の大きな病院まで搬送していただきました。お陰様で経過も順調で、5週間ほどでギプスが取れそうです。その節は大変ありがとうございました。家族ともども御礼申し上げます。、

東京からはなかなか遠いですが、白河で東北道を降りてから1時間程度ですので、23区の北側にお住みの方ならそれなりにアクセスできる場所かと思います。次はぜひスキーシーズンに利用させていただきたいと思います!

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年10月13日 13:18:57

O,T様
 先般の御利用誠に有難うございました。
御祖母様の御怪我が軽く済んだ様子に胸を撫で下ろした次第です。お知らせ頂いてほっと致しました。
 それに付けましても、O様と弟様ご夫妻の、御祖母様思いの溢れた様子を、色々な場面で拝見しながら心温まる思いがして居りました。
 そんな皆様のお手伝いを微力ながらさせて頂けました事に私の方こそお礼申し上げます。

それに多くの情報を盛り込んで下さったコメントに心からお礼致します。これからのお客様にもとても参考になる事と思います。

是非ともスキーシーズンにもお出掛け下さい。

1日も早い御快復を願うと共に、お会い出来ます日を楽しみにして居ります。

皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。

☆記念日をお手伝い。ワイン&特別コースディナー【楽天限定ポイント10倍還元】
【スーぺリアツインルーム 33平米】

投稿者さん 2010年09月04日 12:44:52

美味しいお料理、ワイン、綺麗な館内、オーナーの細やかな気遣い、そして静かな時間・・・
何を取っても、とても良い時間を過ごさせていただきました。
是非また利用したいと思うホテルでした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月04日 13:41:26

S’A’様

先日は、S’様の貴重な休暇を当館にてお過ごし下さり誠に有難う御座いました。
 ゆったりと流れる時間を、レンズを透して見つめる豊かな感性に触れた思いが致します。
 錦に輝く秋にも、時間を切り取りにお出かけ下さい。
 早速の御投稿に心からお礼申し上げます。

☆カップル絶賛!特別ディナー。 プレゼントにフルボトワイン【\4000相当】が付いて!!
【のんびり 和室11,5畳】

dodoko9538さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

dodoko9538さん [50代/女性] 2010年08月25日 20:20:51

不思議な空間に入りこんだような、すてきな洋館でした。家具もすてきだし、敷き詰められた絨毯も重厚で、オーナーのこだわりがよくわかりました。お料理は、めちゃくちゃ美味しいです。フランス料理屋さんに招待されたような気持ちです。ヒレステーキ、美味しかったですし、プレゼントのワインも美味しかったです。お部屋もキャンセルが出たとかで、グレードアップしてくださり、感激でした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 15:14:01

N’K’様
 先日は当館を御利用下さり誠に有難う御座います。
 翌日のゴルフも好天でしたので、楽しいプレイで満喫なさった事と思います。
 館内のインテリアや食事もお気に召して頂けました御様子で、何よりの甲斐で御座います。
 当地でも例年よりも暑い夏となりましたが、もう既にススキが靡く秋の気配に変わってまいりました。
 次回は、紅葉に包まれてのゴルフはいかがでしょうか。
 お会いできる日を楽しみにお待ちいたします。

【広々落ち着く 和室13,5畳】