ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2009年09月29日 15:12:43

夫がゴルフ場に近いからと前日に急に予約を入れ何の予備知識もなく行ったのですが、到着して建物を見てびっくり。中に入れば重厚な造りで「ここは日本?」と思ったほど。アンティークの家具も素晴らしいし何よりエントランスホールの空間美にうっとり。ホテルの中からエントランス越しに見た外の緑の美しいこと。

お料理はどれもまず見た目で楽しみ、味わって幸せな気分になり、2度おいしい思いをさせていただきました。普段はレストランで値段を気にせずに好みを伝えてワインをお願いするなんて事は恐ろしくてできないので(笑)記念日プランにフルボトルのワインが含まれていたのはとても嬉しかったです。もちろん選んでいただいたワインも good!でした。

お風呂もお部屋ももちろん素敵でベッドも枕もとても心地よかったです。さりげなくすごい事をしてくださるオーナーさんのこだわりを発見するのも、またとっても楽しかったです。

夫もナビの設定の仕方や地図をよく見ていなかったので電話でご迷惑をおかけしましたが、坂を上った先の右に行くとゴルフ場、左に行くとスキー場のY字路で、スキー場方面に1キロくらい行くと右側に見えます。1泊お世話になった帰りには道案内の看板は無いのが“らしい”かなーと。
スキーやゴルフなしでもお勧めです。
またお世話になります。

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年10月04日 13:35:51

N’Y’様

先般はY様の誕生祝いに際し、当館を御利用下さりまして、誠に有難う御座いました。

N様御夫妻と色々な御話をさせて頂きながら御二人の素敵な感性に触れて心温まる思いが致しました。
 そんな中で御夫妻の大切な時間のお手伝いをさせて頂く事が出来まして、その上、楽しい時間を創って下さりました事に、私の方こそお礼申し上げます。

とても気持ち良く接して下さった御二人にお返しができているのでしょうか。不行き届きが多々有ります中、数々のお褒めの御言葉を頂戴し恐縮して居ります。

翌日のゴルフはいかがだったでしょうか。明るく楽しむ御夫妻のグリーンでの御様子を想像しながらお見送りさせて頂きました。

是非またの機会を・・・楽しみにしています。

M夫人の心優しいい数々の御心使いと御言葉に感謝致します。

甲斐を持たせて下さる御投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 16:49:51

食事は皆さんが書かれているように充分に満足する事が出来ました。ホテルはオーナーが一人で何役もこなし運営しているとの事で驚きましたが、忙しそうなそぶりも見せず気さくに話しかけをしている姿を見て感心しました。人手の関係からサービスを求める人には不向きかも知れませんが、別荘のような感覚で、と思っている人には居心地が良いです。ただ個人的にはサウナが使え無かった事とウォシュレットが無かったのが残念です。

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月22日 15:12:41

S’T’様
 先日はお盆休みで道路も混み合う中、それも長距離の移動でしたから御主人様は運転でさぞお疲れになられた事と思います。
 くたびれていらしたでしょうに、ご家族と明るく会話しながら食事を楽しんでいる御主人様の様子が印象的でした。素敵な御家族ですね。

サウナは暑すぎたのか、どなたかスイッチを切ってしまい、気付かずにおりました事、お詫び申し上げます。私のチェックミスで御座います。

早速の御投稿にお礼申し上げますと共に、またお会いできますのを楽しみにしております。

はつらつとした気持ちの良い2人のお子様と奥様にも宜しくお伝え下さい。

【夏の早期割引】★楽天トラベルアワード受賞記念★幻のヒレステーキで40%OFF

投稿者さん 2009年08月14日 15:39:58

ずっと霧がかかる天候のときに宿泊したのでせっかくの周りの自然を満喫することはできませんでしたが、小さな子供を連れての宿泊にも温かく対応していただきました。
おひとりですべて切り盛りされてとっても大変なのに、気遣いが素晴らしいと感じました。食事も楽しく頂きました。
お部屋は和室でしたが、布団等を自分で敷くことができるあたり子供連れのご家族には嬉しいポイントかもしれません。
個人的な感想としてはいろいろサービスやアメニティーを気にする方より、あんまり干渉されず自由でゆっくりした時間を過ごされたい方にお勧めです。

2009年07月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月22日 14:53:42

N’K’様
 当館の御利用に心からお礼申し上げます。
例年なら気持ちの良い天気が続く時期ですのに今年は梅雨が明けず、当日も本当に残念な天候で綺麗な景色を見て頂けず、私もガッカリでした。
 子供さんも、小さいのに御行儀よくきれいに食事をして下さり、とても感心しながら私も嬉しかったです。
 記念日での御利用でしたので、して差し上げたい事が幾つかありましたのに手が回らず出来なかった事が有りましてとても悔やんでいます。
 次回に挽回のチャンスをお与えくださいます様お願い申し上げます。
 ご主人様と可愛い3人様に宜しくお伝え下さい

N様らしい優しい心のコメントにお礼申し上げます。

【広々落ち着く 和室13,5畳】

投稿者さん 2009年08月11日 10:20:45

女3人で利用させていただきました。

天候に恵まれず、思ったより早いチェックインになってしまいましたが
お風呂も貸切で使えて、食事もゆっくりでき、リラックスすることができました

食事がとてもおいしく、普段食べたことのないものまで出てきたので感動しました。
おいしさにつられてワインが2本空いてしまいました
(連れ2人はもうその後、爆睡でした)

部屋も広く、とてもキレイでした

意見としては、小さくてもいいので冷蔵庫があったらいいと思います
あと、予備の毛布があるといいですね
布団をかけるには暑いけど、毛布1枚ではちょっと寒い・・という気温でしたので。

お一人で切り盛りされていたのであまりお話できませんでしたが、
まごころのこもったおもてなし、ありがとうございました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月22日 14:32:11

H’K’様
先般の御利用に心からお礼申し上げます。
 母上様や叔母様と楽しそうに食事をなさって皆さん嬉しそうでしたね。ワインも2本空いて、料理もお褒め頂きまして私としても作り甲斐がありました。
 お気付きの点など御意見を下さり誠にありがとう御座います。改善などに努めてまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

明るくて素敵な母上様と叔母様にくれぐれも宜しくお伝え下さい。

御投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月02日 11:24:58

7月31日に宿泊いたしました。

場所が分からず、到着までに時間を要したことと、
B&B予約なので夕食をとりに白河まで降りたため
戻る際に霧に見舞われ、ちょっと怖い思いをしたことが良い経験となりました。
まるで北海道の日勝峠を思い出させるほどでした。

3人で予約し、洋室へ変更したのでエクストラベッドのソファーベッドが
ギシギシなって寝心地が悪かったのは否定できません。
部屋に冷蔵庫がないのもビジネス利用としては難かもしれません。
しかし、別荘地ということと日頃の喧騒から離れてリラックスするには
非常に良いところであると思います。

オーナーさんが一人で切り盛りをしているとのこと。
会話やサービス面では非常に感謝しております。
天然クーラーの効いた避暑地でリラックスするには最高の贅沢でしょう。
残念ながら、夕食は外で取りましたので豪華なフルコースは
頂くことが出来ませんでしたが、
次回、縁がありましたら、夕食付きでゆっくりしたいと思います。

2009年07月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月03日 13:34:07

A.T様
 梅雨が明けずすっきりしない天候で、夜の濃い霧の中の運転でさぞお疲れになられた事と思います。
1000mの標高は霧ではなく雲の中ですから尚更でございます。
 それが平均23℃の快適な夏をご提供できる避暑地の要素となっておりますのでご了解下さい。

子供さんの食の傾向がとても難しいとのお話でしたが、好き嫌い等の様子をお聞かせ下されば対処する事もできますので次回はご遠慮無くお申し付け下さい。出来る限りの工夫をいたします。
 好みの難しいお子様も、アレンジの仕方で日頃よりも良く召し上がって下さったケースも大勢いらっしゃいますから御安心下さい。

御指摘下さいましたソファーベッドの点検を早速いたしました処、ネジの緩みが御座いました。私のチェックミスでご不便をお掛け致しました事心からお詫び申し上げます。

ご意向では御座いましたが、予定通りの和室の方が宜しかったのかと悔やんでおります。

是非とも次の機会には食事も召し上がってみて下さい。移動等の時間の余裕が大分なくなりますのでお勧めいたします。
 早速の御投稿と当館の御利用にお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月01日 10:51:13

7月18日宿泊させていただきその節は大変お世話になりました。
立地 場所も雰囲気も私達にとっては最高のロケーションでした
   (行くまでの道にアップダウンが多いの以外は(笑))
部屋 2人では広すぎて(笑)落ち着かなかったけれど、とても良く、開放的で窓からの採   光が心地良かったです
   (あえて言うならば、窓が片面しか(開かない&障子も片面しか開かなく&網戸が開   けば)もっと開けば外が広く見えて更に良かった
食事 美味しかったぁ~
   ワインとの愛称も良く、追加オーダーしようかとも・・・
   とても良かったです。他に言葉が見つかりません!
風呂 とても広く、新緑が綺麗でとても気持ち良かったです
   しかも着いて直ぐに家族風呂扱いをしていただいて、感謝でした
   ただ、次にいつは入れるとかが、不明で確認をしないと入れず
   扉に分かるような札?とかがあると良いのかも知れませんが、建物の雰囲気が失わ   れるから、その様に行わないのかもしれませんね
サービス オーナー一人での対応だったのか分からないけれど、やりくりしながらなん      だとと見てとれました
他  自販機お茶系が売り切れになっていました(夜中に喉が渇いて購入しに)
   難しい選択(何を自販機に入れるのか)ですが、少し残念でした

追記 夕食後に外出(散歩)に出さして頂きありがとうございました
   真っ暗で前は見えないのですが、求めていた雰囲気を味わわせていただきました    また、深夜に窓からの風景も明かり(電飾とか)が全く無く漆黒な闇の中で都会の喧   騒をすっかり忘れさせていだだき感謝でした。
   宿泊日が雨の為、望んでいた天の川・星空が全く堪能出来ないのがかなり残念      でした(それでもかなり癒されましたが)
   次の日早朝からは鳥のさえずりも聞け快晴でしたのが悔しかったです
   ぜひ、又寄らさせてください
   今度は快晴の日を選びます(妻がその気満々なので)
   とにかくありがとうございました~

2009年07月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月03日 12:57:40

S・H様
 先日の当館の御利用に心からお礼申し上げます。
 御夫妻の記念日での御利用でしたので、料理やワイン等を私なりの工夫で恐縮ですが、とても喜んで下さり御夫妻の優しさに感謝いたすと共に、甲斐を感じた次第です。
 和室の窓は安全対策の為、片開きとなっておりますが、障子が無い分、洋室の方がS様には向いているかと思いますので、次回は洋室も御利用なさってみて下さい。
 御指摘いただきました自販機も、容量の大きな物に早速入れ替えを済ませました。夜中とはいえ売り切れでご迷惑をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。
 例年に無く不安定な天候で、満天の星空を見て頂く事が出来ませんでしたが、ようやく天気も落ち着いてまいりました。
 是非とも次の機会をお創り下さい。ギラギラの星空にびっくりなさって感激して頂きたいと思っています。
 その日が今から楽しみです。

数々のお褒めの御言葉と早速の御投稿に心からお礼申し上げます。
 奥様にもよろしくお伝え下さい。

【広々落ち着く 和室13,5畳】

投稿者さん 2009年07月07日 01:41:11

料理もおいしく、大変気を遣っていただきました。

【季節限定】 一番美しい季節!なのに閑散期? だから1万円プラン!!

2009年07月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月03日 12:30:46

S・A様
 早めに取られた夏の休暇、御予定の読書三昧が出来ましたご様子、何よりと思いました。
 3連泊でご利用でしたので、食事を日替わりでご提供いたしましたが御満足頂けて安心致しました。
 次の機会には御約束のお料理をお教え致したいと思っております。
 返信が遅れました事お詫び致します。

投稿者さん 2009年06月22日 10:53:53

新緑深い山々に囲まれた高原すごく落ち着いていて静かにすごせ癒されました。
近くにあるレジーナの森で子供をカヌーに乗せたりピザ作りをさせて遊ばせてから迎いましたが途中迷いましたが電波の届くところで電話連絡をしすぐわかりました!
小六の娘も大変楽しみにしていたので大人料理でお願いし予想通り家族中美味しい!!の連発でペロリッといただいてしまいました。お料理は大変満足致しました。みなさんお勧めですよ!!マスターも素敵な方で豪華でシックな洋館でお風呂のお湯も冷え性の私がいつまでも体が火照って非常に心地よく休めました。
またぜひ来館したいです。今度は梅雨時期ではない見晴らしがいい時期に行ってみたいです。ありがとうございました。

2009年06月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年06月24日 10:57:03

T’R’様
 先般の御利用に心からお礼申し上げます。
梅雨に入っても好天が続いておりましたのに翌日は降られてしまいましたね。その後のご旅程は消化できましたでしょうか。
 私としても残念に思っておりましたが、
「雨降りはゆっくりできて、霧の高原も神秘的で良いです」との御主人様の言葉に救われました。

御嬢様にも大人と同じ食事でお出ししましたが料理を喜んで頂けました事も何よりと思っています。

是非とも色々な季節にお出掛け下さい。それぞれに美しい高原の姿を御覧に入れて差し上げたいと思います。

投稿者さん 2009年06月11日 11:39:32

前日の急な予約にもかかわらず、快く迎えていただいてありがとうございました。
緑豊かで静かな環境のなか、ゆっくり休むことができました。
部屋のインテリアも落ち着いた雰囲気で快適に過ごすことができました。
朝食もおいしく、満足でした。
また機会があったらぜひ利用したいと思っています。

2009年06月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年06月12日 13:40:40

H’A’様
 先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

新緑に囲まれて静かな時をお過ごし頂けました事、何よりと思っております。

四季折々にとても美しい所ですので、ぜひとも
高原の移り変わりを見にお出掛け下さい。

ご投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 14:02:15

6月6日、初めて泊まらせてもらいました。まず、驚かされたのは建物の作り、クラシカルな雰囲気に清潔感のある荘厳な建物です。そして、部屋に入って、またびっくり、部屋の広さも30平米弱で、ベットや照明、家具類が大変マッチしていて、品川のグランドプリナスホテルのスーペリアルームを思い出しました。良く似ています。しいて言えば、トイレはウォシュレットにして欲しかったですね。風呂は、温泉ではないようですが、サウナも有り適度な大きさです。ロビーやダイニングルームも落ち着いた雰囲気で和めます。
今回は、素泊まりでしたが、夏の時期に満天の星空を見ながら、周りを散策してみたいですね。冬にもスキー場が近いので、食事も含めて、ぜひ行ってみたいホテルでした。

2009年06月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年06月12日 13:31:02

T’K’様
 先般のご来館に心からお礼申し上げます。
 ハードなスケジュールの中、当館まで足を延ばして下さり御利用頂きました事、誠に恐縮致しております。
 翌日のゴルフは間に合いましたでしょうか。

御仕事柄、大半を都内でのホテル暮らしで過ごされているT様には、ここの自然環境が新鮮だった事と思います。
 御仕事の様子など、いろいろなお話を聞かせて頂き私にもとても嬉しい時間となりました。
 設備等も徐々に拡充して参りますのでご期待下さい。
 満天の星空や、雪景色もすばらしい所ですので是非ともまたの機会をお創り下さい。
 お会いできます日を楽しみと、励みにしてまいります。

投稿者さん 2009年05月18日 19:43:43

5月16日に宿泊しました。食事の事や部屋の事で何度も電話したにもかかわらず、とても親切な対応をしていただき、あまりの嬉しさに早くホテルに着きたいとまた道に迷い電話・・・本当に申し訳ありませんでした。
息子がギターを弾きたいと言い出した時も、快くOKしてもらい喜んでいました。
同行したファミリーもホテル周りのステキな風景や、食事に大満足してくれたようで、誘った私も鼻高々でした♪
しっとり落ち着いた雰囲気の中で穏やかな休日を過ごせました。
次回は子ども達の合格祝いで是非利用させてください。(夕食のパンを少し多めでお願いしますw)

2009年05月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年05月30日 12:16:29

M’Y’様
 当館を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
翌日はあいにくの天候となってしまいましたが予定の日程も無事に消化できましたでしょうか。
 同級生同士のお子様や、御誘いになられたご友人の御家族にも喜んで頂けました事何よりと思っております。
 とても楽しそうな食事風景で、私もお手伝いの甲斐が有りました。

次回は子供さんには多めにパンをご用意致したく思います。

投稿者さん 2009年03月02日 11:04:34

28日に郡山から家族5人(母・妻・子供2人)でお世話になりましたものです。娘が体調を崩してしまい大変ご迷惑をおかけしました。
本当に無理なお願いに嫌な顔一つせずにご対応頂き本当に感謝しております。施設もとてもきれいで、短い時間でしたが、ゆったりとした気分で楽しい時間を過ごすことができました。
何と言っても食事ですね!最高です。幻というだけあってすごく柔らかくて美味しいステーキでした。メイン以外のものも本格的で素晴らしかったです。地元にこんな素晴らしい宿があるなんて感激です。必ずまた行きたいと思います。

広々落ち着く 和室13,5畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年03月02日 14:57:03

I’K’様

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

Tちゃんの急な発熱さぞ御心配だった事と思います。先程その後の様子を伺って私も安心いたしました。

夕食も取り急ぎの形で皆さん揃って召し上がれませんでしたが、喜んで頂けました事だけでも幸いで御座います。

誰よりもTちゃんが可哀想でしたので、是非とも御家族5人でゆっくりと食事をして頂ける機会をお創り下さい。
 母上様と奥様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2009年02月24日 10:30:54

週末を羽鳥湖スキーで過そうと、妻・娘(5歳)と3人で2連泊しました。
宿はお客様の声を参考に選びましたので、皆さんのお書きになっていらっしゃる通り、大変満足のいくものでした。
特に朝夕の食事は大変おいしく量も多いので、スキー場では昼食をスキップしておやつ程度で丁度いいくらいです。お肉が苦手な妻とまだ幼児の娘には個別のメニューで対応して下さる等、オーナーの細やかな心配りも有難く、楽しい食事が出来ました。
週末はお客さんも多いので、平日に休暇をとってゆっくり滞在するのをお勧めします。

来年から混んでしまって予約が取れないと困るので、本当は教えたくないのですが、「お気に入り」に追加していい宿だと思います。

グランディ羽鳥湖スキーリゾートまで車で3分!¥4300のリフト1日券が付いて平日だから1万円プラン★
のんびり 和室11,5畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年02月25日 13:28:36

T’Y’様
 先般の御利用に心からお礼申し上げます。
翌日も好天でスキーも満喫して頂けた事何よりと思っています。
 5歳のTちゃんがなんとも可愛く、あの素直さが忘れられません。

奥様には苦手な肉料理を避け、魚やシーフードで仕立てましたので、ご満足いただけるか心配でしたが、御言葉を拝見して安心いたしました。

【来年から混んでしまって予約が取れないと困るので、本当は教えたくないのですが、「お気に入り」に追加していい宿だと思います】
 そう言って下さるお客様が少なからずいらっしゃいます事も事実でして、その御気持ちを受け取りながらも、何と嬉しい御言葉でしょうか。
 誠に恐縮致しております。

数々の温かい御感想と御言葉に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 23:47:30

先日、彼女の誕生日祝いにと宿泊させていただきました。とても素晴らしいホテルとサービスに出会うことができ、主役である彼女も大変満足していました。
スキー場に近いこともあり、家族連れや男性グループなどが宿泊されていたみたいですが、周りの部屋の音も気にならず、食事時間や入浴時間もズレていたせいか他の客と顔を合わせることも殆どなく気を使わない時間を過ごす事ができました。また、他のお客さんのクチコミにもありますが、とても美味しい食事をいただけたことが最高でした。スープ、前菜、メインのどれをとってもレベルの高いもので、彼女がずっと笑顔だったことが良かったです。

今回は雪景色の羽鳥湖高原でしたが、他の季節でも十分に素晴らしい景色が待っていそうなのでまた遊びに来たいと思っています。その時はまたお世話になります。

ゆったり ツインルーム 29平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年02月25日 12:29:08

T’Y’様
 この度はR様のお誕生日にあたり、記念日プランでの御利用有難う御座いました。

大切な誕生祝いに当館をお選び下さいました事そのお手伝いが出来ました事、誠に光栄に思います。お食事も御満足頂けましたご様子が嬉しく何よりの甲斐で御座います。

T様のコメントの中にありました
【彼女がずっと笑顔だったことが良かったです】
何とR様への思いやりに溢れた言葉でしょうか。
この言葉とT様のハートに感激しました。

春・夏・秋と美しく変わっていくこの高原の姿を見に又の機会をお創り下さい。どの季節もそれぞれに素晴らしく全部がお勧めシーズンです。
 とても喜んで下さったR様に私の方こそお礼申し上げます。
 早速の御投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2009年02月06日 17:44:11

1月26日に宿泊させていただきました。とても素晴らしいホテルに巡り会えたと夫婦で感激です。何よりも食事!夕食、朝食ともに『美味しい!美味い!』と口に出さずにいられる料理はありませんでした。スープに始まり、前菜のマリネ、そして、特筆すべきはやはりメインの、桃太郎鶏のたたきとビーフのワイン煮、カジュアルに食させていただきましたが、どれも最高に美味しかったです。ボリュームもあり、また野菜も豊富でバランスも最高!あまりノリのよい私たちではないのでオーナーに私たち夫婦の感動と感謝が伝わったかがただただ心配です。選んでいただいた白ワインも最高に美味しかったです。デザートのマンゴー、そしてシロップ、また出会えるだろうか?という絶品でした。お部屋、お風呂もご配慮いただき、スキーの疲れを充分に癒すことができました。特に妻は今回初めてスキーを履き本当に疲れたと思いますが、ここに宿泊できたお陰で2日目も1日滑ることができたんじゃないでしょうか!?夫婦ともどもまた必ずお邪魔します!

のんびり 和室11,5畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年02月07日 15:28:38

I’Y’様
 先日は当館を御利用下さりまして心からお礼申し上げます。

食事等も喜んで頂けましたご様子で何よりと思っております。それぞれのメニューを克明に覚えていてのコメントに驚きながら大きな甲斐を感じている次第です。

心地よい印象と美味しい記憶をお持ち帰り下さいました事、私にもとても嬉しく励みとなります。

御心配なさらずとも、貴重な御二人の休日をお過ごしになられる様子を拝見しながら、御二人のお気持ちは充分に受けておりました。それを受けて私も気持ち良くお手伝いが出来ました。

それぞれの季節に合わせてワインやメニューも変わっていきますので次回も楽しみになさって下さい。
 N婦人にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。
素敵な御夫妻にお会いできる日が楽しみです。

早速の嬉しいコメント何よりの甲斐となります事、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年02月05日 09:52:19

2月1日(日)に一泊家族5人で利用させていただきました。
ゲレンデからも非常に近く、建物もお洒落でお部屋も清潔で広く、家族5人でも十分余裕があってゆったりくつろげました。
またお風呂が24時間使えるのも非常にありがたかったです。
そして皆さんが書き込んでいるように、お食事が非常に美味しいかったです。美味しくても大人好みの味と、子供好みの味ってあると思うのですが、中学生の子供の口にも合うようにアレンジしてくれて、子供3人とも喜んでおりました(まあ一番喜んでいたのはオーナーが選んでくれたワインを美味しい食事と堪能した妻でしたが・・・笑)。
家族5人ともなると、行く用意も大変だし、帰ってからの片付けも大変なので、妻の腰は重くなりがちなのですが、珍しく「今シーズンまた来たいね!」と言うくらい大満足なスキー旅行でした。
なかなか子供の学校とか私の仕事の都合で皆の予定を合わせるのが、大変なのですが、今シーズン是非ともまた使わせてもらいたいと考えています。

☆ゲレンデまで車で3分 リフト券付き ちょっと贅沢プラン!
広々落ち着く 和室13,5畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年02月07日 15:18:08

N’K’様
 先般は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
 数々のお褒めの御言葉を頂戴し恐縮しております。明るく快活なN様ファミリーのお手伝いを微力ながらさせて頂けました事、それもとても気持ち良く受けてくださり私の方こそお礼申し上げます。

御家族の時間を大切になさる様子がとても印象的でした。
 ことに3人のお子様が其々に素直でマナーもすばらしく、御両親の家庭教育の一端を見せて頂いた思いがして私も勉強になりました。

お忙しいN様のお仕事の中、機会が創れましたら是非ともご来館下さい。

N婦人の明朗さや、子供さん達の下さる心地よさに会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月25日 20:36:27

断然、お勧めのホテルです!!!

いつ宿泊しても、満足のいくホテルです。この時期、スキーパックも大変魅力的なのですが(羽鳥湖は、白河経由で向かう場合、雪道をそれほど走らなくてもスキー場にたどりつけるので、運転は楽な方だと思いますよ。しかもこのホテルの立地は、スキー場に近くて便利です)、今回は、雪を眺めながら入浴をしたくて、敢えてゆっくりさせて頂きました。予めの予約で、お風呂とサウナを貸切にさせて頂いて、最高でした。サウナはフィンランド式でした。

楽しみの夕食は、ワインの知識溢れるオーナーにお任せでワインを選んでもらうことから始まります。いつもその時にマッチした選択をして頂けるので安心です。魚料理も絶品なのですが、このワインとステーキを一緒に頬張る瞬間がたまりません(アンティーク家具に囲まれたロビーで、風呂あがりのビールもよいですよ)。

羽鳥湖高原、ですので、自然の中のホテルです。冬場は特に、しっかりしたスタットレスやチェーンなど雪道対策を行って、明るいうちに到着されることをお勧めします。迷子になってオーナーに助けてもらうのも、時間外料金を支払う位の気持ちが必要かと思います。

降雪が続くと除雪も大変だと思いますが、そんな様子を見せずにもてなして下さるオーナーの接客マインドにも感動する、そんな素晴らしいホテルです。

【楽天限定】 幻のヒレステーキディナーで最大40%OFF
ゆったり ツインルーム 29平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年01月28日 17:38:42

U’T’様
 先般のご利用と、日頃の御愛顧にお礼申し上げます。
 毎日のハードなスケジュールの中、御仕事を前向きにこなされるT’様の心のリフレッシュに微力ながらお手伝いできます事に甲斐を感じております。
 いつもいつもお褒め頂くばかりで恐縮です。

私の信条ではございますが、居心地の良いホテルは私共だけではできません。

【お客様と供に創り上げられていくもの】と思っております。

先日も御客様で、それぞれの場面で 「こんにちは」「お先に失礼致します」 「お早う御座います」と初対面のお客様に丁寧に御挨拶なさる御夫婦の滞在中がどれ程の素敵な空気を館内に爽やかに届けたか! と実感したしだいです。

【素敵な雰囲気は皆様と共に創ります】

まだまだ不備が多々ある中ですので、T’様の豊富な知識の中から、今後ともご指導ご鞭撻下さいますようお願い致します。

ご投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年10月13日 20:45:24

10月11日から両親が1泊させていただきました。お世話になりました。
両親から宿をとってと頼まれ探していた所、こちらが目に留まりました。まずお料理が美味しそうだったのとゆっくりできそうだなと思ったのが決め手でした。
お客様の声を見ても良い感じそうでしたので。
オーナーさんへお礼のメールできるの?と言われ、早速ですがメールさせていただきました。2人共、とっても良かったよ、お料理も美味しかったと満足そうでしたので、こちらに決めて良かったと思っています。
ただ1つ気になった事があったそうで、お風呂についてですが、1回目は着いてすぐに入ったので気にならなかったそうですが、2回目夕食後に入った時、湯船のお湯が汚く結局湯船につからず出てしまったそうです。お湯がかけ流しではなく貯めてあるからかなぁ、と言ってました。それだけが残念だったみたいです。

オーナーさん、りんごジャム、私にまでいただいてしまって・・お気使いただき有難うございます。有難くいただきますね。
機会があれば私もぜひ利用させていただきたいです。

【ポイント5倍還元】 ☆ 幻のヒレステーキでこの値段! リピーター率No’1
広々落ち着く 和室14畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年10月14日 15:34:40

S’K’様
 ご両親の先般のご利用に心からお礼申し上げます。
 お嬢様のK’様が宿を探して予約をしてくれた事や、子供さんとお孫さん達の様子のお話を私に色々と聞かせて下さいましたご両親の嬉しそうなお顔がとても印象的で私の気持ちも温かくなりました。
 食事等を喜んで頂けましたことは何よりと思っておりますがお風呂の件はお詫び致さなければなりません。
 実は、夜半の湯の入れ替え中に、どなたかのお客様が節約を思って下さいましたのか、給湯のバルブを閉めて下さった方がいらした様で、お気持ちは有難かったのですが、S’様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
 いずれに致しましても私共のチェックミスでございますので、大きく反省致しますと共に御両親に不自由を味あわせてしまいましたことに心からお詫び申し上げます。

何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

次回は是非、K’様もご両親とご一緒にお出掛け頂ける機会をおつくり下さい。

せっかくK’様が御両親の為にお手配下さいましたのに、一点でもご不便を感じさせてしまいました事、心が痛みます。

大切な反省を頂けるご投稿に心からお礼申し上げますと共に素敵なご両親に、お詫びと共に、くれぐれも宜しくお伝え下さい。

誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月16日 17:26:33

評判どおりの大変おいしい食事、オーナーのお人柄に大満足の一泊でした。特にワインは最高のチョイスをして頂き心身ともに癒されました。また、宿泊したいです!

【楽天独占】お客さまの声★★★★★に感謝して【1日2組限定】幻のヒレステーキディナー最大40%OFF
のんびり 和室10畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年09月02日 12:54:11

I’S’様
 お盆休みの始まりで混み合う道路事情の中、東京から、いわきを経由しての御到着でさぞお疲れの事でしたでしょう。
 食事やワインを楽しんで頂けました事、嬉しく思っております。
 R君と、まだ小さなD君がとても綺麗に召し上がって下さいまして素直に喜んで下さった言葉が私にも何よりの甲斐でございます。

奥様はじめ子供さんお二人にも、くれぐれも宜しくお伝え下さい。

早速のご投稿にお礼申し上げますと共に、またお会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月13日 17:58:08

美味しいお料理と広々とした部屋でゆったり過ごせました。

これで部屋に温水便座があれば最高です。

ゆったり ツインルーム 33平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年09月02日 12:35:39

Y’M’様
 先般は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 道路も混雑する時期でしたが帰路も順調でしたでしょうか。
 お寛ぎ頂けましたご様子で何よりと思っております。館内設備などの拡充も進めておりますのでご期待下さい。
 又のご利用お待ち致しております。

御投稿有難うございました。