石原ペンション クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nbyk96さんの 石原ペンション のクチコミ

nbyk96さん [50代/男性] 2019年08月09日 23:19:05

令和元年8月6~8日に宿泊しました。
原村の涼しい気候、快適な部屋、おいしい食事、宿の方との楽しいおしゃべりなど、大変充実した家族旅行となりました。

【トリプル / トリプル-ツインユース】

投稿者さん 2019年05月03日 09:28:53

心地よい時間を過ごさせていただきました。
すごく美味し野菜
朝食時、窓越しに見える野鳥たち
なにより迎えていただいたペンションの御家族に癒されました。

【トリプル / トリプル-ツインユース】

投稿者さん 2016年01月04日 14:32:55

娘が星空を見たいと言ったのをきっかけに、急遽予約し、元日に滞在させていただいたものです。星空とログハウスの屋根の下、家族全員で静かな正月を過ごすことができました。ありがとうございました。料理も魚料理、肉料理に加えて、前菜の野菜もとても新鮮で美味しくいただきました。強いて言えば、ワインの種類がもう少しあってもよいかなと、そのくらい素敵なお料理だったと思います。今度は、スキーかゴルフも兼ねて滞在したいです。
1点気になったのが、建物か換気の関係でしょうか?タバコの煙と臭いが気になりました。やはり、これからの時代、分煙かできれば、禁煙をしていただけると、高原の新鮮な空気を楽しめると思いました!また、お伺いしますのでよろしくお願いします!!
*急な人数変更も対応いただきありがとうございました!

2016年01月
家族・友人・仲間とゆっくり過そう (一泊二食付き)
【1室 4ベッド / 6ベッド】

投稿者さん 2010年08月11日 11:14:04

8月9日に家族5人で宿泊しました。屋根裏の天窓付の部屋で子供は大喜びでした。
あいにく曇っていたため、子供は天窓からの星空を見られなかったのが残念。(大人は夜中に見られました)
食事はとてもおいしく、質も量もしっかりあり、大変満足です。
お風呂は5人では狭かったです。2つに別れて入るべきでした。

宿の方の気遣いが随所に感じられ、気持ちよい時間を過ごせました。

【【洋室】 大自然の中でのゆったりしたひととき(1泊2食)】

ワイルドキャナリーさんの 石原ペンション のクチコミ

ワイルドキャナリーさん [40代/男性] 2010年05月05日 22:19:09

5月2日に家族(大人2人+子供2人)で宿泊しました。ペンションがいくつも立ち並ぶところなので、少し迷いましたが、所々にある立て札の地図を確認しながら、たどり着くことが出来ました。お部屋はベットのみと非常にシンプルなのですが、かえって新鮮でなんだかウキウキしました。建物はあまり新しくないのですが、掃除など手入れが行き届いていて、とても好印象でした。また、食事はすごくおいしかったことと、量が腹八分目+αという感じでとても良かったです。最近の宿泊施設は、色々な料理を出して多少の好き嫌いがあっても、何とか嫌いなものだけにならないように工夫されていますが、その分量が多くなってしまい、何事も食べ残すことを良しとしない私たち家族には、その量がかなり重荷に感じていました。ですので程よい量というのは、大変ありがたかったです。今回の宿泊時に、2組のリピーターの方々がいらっしゃったことでも分かるのですが、サービス面はアットホームな感じで最高でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 19:11:36

9月21日お世話になりました。
食事の時に出されたサラダの野菜スティックが新鮮で大変美味しかったです。
普通苦味のあるセロリも意外な程さっぱりして、歯ごたえが大変すばらしかったです。
カジキのステーキ、ミートローフ、と続き、料理は大変満足でした。
翌朝の食事には手作りのパンが出て、是も大変美味しかったです。
夜、食事が終わって、ティータイムが模様され、他の宿泊客とお話する機会がが有り、話を聞いていると常連のお客が多い事を強く感じさせられました。
朝、出発前に昨夜の常連客さんから、「又、今度お会いしましょう」と挨拶され、アットホームなペンションだなあと強く感じさせら大変良い思いでを頂けたペンションでした。

投稿者さん 2009年08月24日 22:46:09

今回で2回目です。お食事は野菜が豊富で、朝夕ともに、ボリューム、味、最高です。オーナーご夫妻も明るく、気さくで、とてもリラックスできます。夕食後しばらくしての、リビングでのコーヒータイムも気楽なおしゃべりも楽しいでした。1FのトイレはウォッシュレットになっていることもGOOD。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月23日 15:03:10

きてスグに
良くしていただきました^^

お料理がとても美味しくて感動しました!!

そのほかにも
四季の星座のDVDまで
見せていただき

仲良くしていただいて
居心地がすごくよかったです!

絶対またいきたいと
思います!

ありがとうございました^^

【洋室】 大自然の中でのゆったりしたひととき(1泊2食)

投稿者さん 2009年08月08日 11:41:57

とても親切にしていただき、楽しい旅行ができました。大学農場や、美術館などの
すぐ近くにあるので、遊びに行くにも便利でした。
ペンションの方はとても親切なのですが、必要以上に余計なこともせず、ほどよい
接客で、私達家族にはとても過ごしやすい環境でした。
お風呂がもう少し広かったらいいなぁと思いましたが、贅沢な話ですよね。
車で5分ぐらいいくと温泉があるようだったので、食事の前にそちらに行ってみても
よかったかなぁと思いました。

eritomboさんの 石原ペンション のクチコミ

eritomboさん [60代/女性] 2011年06月11日 16:16:10

アットホームな感じと、お食事がとても良かったと思いました。お風呂は一番に入れてもらいましたが、宿泊者も多かったので、ゆっくりとはいきませんでした。部屋はシンプルでしたが、床暖房が入り、寝具も暖かで、嬉しかったです。

投稿者さん 2011年05月09日 20:58:53

五月の連休に宿泊しました。連休だというのに、お値段一泊二食付きで8000円とお得に泊まれることができ、ラッキーでした。食事もボリュームがあり美味しかったです。
ただお風呂が狭かったです。しかし、車で5分ほどの所に、もみの湯という温泉があったので、十分ゆったりとくつろぐことが出来ました。ただ連休とあって、かなりの人でした。場所は、自然に囲まれていて、朝は、鳥の鳴き声を聞きながら、散歩ができ、とても気持ち良かったです。おすすめのペンションだと思います。

投稿者さん 2010年08月13日 22:02:54

ひと手間加えられた夕食は本当においしく、クチコミの通りでした。4歳の息子には「お子様用」を用意していただき、残した分をつまみましたが、手抜き無く同様においしかった。
リビングに置いてあった巨大なマツボックリと11歳の大きな金魚には、息子も驚き、大変喜んでいました。
オーナー夫妻の人柄も温かく、帰りは路地を曲がるまで手を振って見送っていただきました。

投稿者さん 2009年08月30日 11:48:19

静かな森の中でのんびりゆっくりさせて頂きました。
同じ日に泊まった別の家族と子供同士が仲良くなって一緒に遊んで
とても楽しかったようです。
お料理はボリュームたっぷり。野菜が美味しかった。
食後のティータイムもゆったりできました。
ご主人、奥様ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月23日 00:22:25

大満足でした!!!これほどボリュームたっぷりの野菜サラダは初めてでした。セロリ、キュウリ、にんじん、とまとなど等、朝夕ともにたいへんおいしくいただきました。スープ、オードブル、魚、肉、デザート、こちらもボリュームたっぷり、これまたおいしい!!!ママさんの気さくな人柄とあいまって、すっかりリラックスできました。また、是非お邪魔したいです。

大自然の中でのゆったりしたひととき

投稿者さん 2008年02月22日 11:30:23

食事がとても豪華で、美味しかったです!
値段の割りにとても素晴らしいサービスでした。

ただし、冬場に利用する際は注意が必要です。
ペンション前が急な坂道になっており、チェーンだけでは通行できませんでした。(私の車は上れなくてチェーンが切れました)
4WD、スノータイヤ、チェーンが必須だと思います。

大自然の中でのゆったりしたひととき

投稿者さん 2002年08月26日 18:09:52

オーナーはとても親しみやすく夜のティータイムは会話を宿泊者全員で楽しめました。
夕食は自家菜園で作られている野菜を含め非常においしかったです。
機会があればまた利用したいです。