むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 01:28:07

5月18日夫婦愛犬イブと1泊しました。オナーと奥さんに感動しました、たまたま宿泊は私たげでした。ボイラー故障のため斑尾温泉に行きました、温泉代は宿から頂きました!オーナーがギター弾いてくれました感動、次の朝、朝食の時に流れていたかぐや姫に感動朝愛犬と散歩中に野性キツネに遭遇、オーナー、奥さんのおもてなしに感謝楽しい旅なりました。

むね樹ペンション 2022年05月31日 12:21:52

この度はむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
お湯が出なくて、ご不自由をお掛けいたしました。
にもかかわらず
可愛いイブちゃんと信州の旅を楽しんで喜んでいただけましたこととっても嬉しいです。
夕食時にはお話が弾んでついついオーナーも
ギターを持ち出していましたね。
聴いていただきこちらこそありがとうございました。

その延長で朝のかぐや姫に続いたんでしょうか!

爽やかな朝の散歩中のキツネとの遭遇とは
本当にビックリされましたね!

機会がありましたら是非またのご利用をお待ち致しています。

【ツイン(バス・トイレ付)】

55あさちゃんさんの むね樹ペンション のクチコミ

55あさちゃんさん [40代/女性] 2022年02月15日 11:08:25

他の方のレビューを参考に予約しましたが、他の方の口コミ通り、お料理とオーナー夫妻の人柄が最高でした!食事は前菜数種類、サラダ、肉、魚、デザート…種類も豊富、ジャムからお漬物からすべてのお料理が手作り、ご飯とお味噌汁はお代わりし放題。最高に美味しく大満足でした。
ゲレンデまでは大通りから1本横の道を使い、スキーブーツを履いて徒歩10分程度。3歳の子供が歩いて行ける距離で立地も良かったです。
築年数が経っているペンションとの事でしたが、廊下で他の部屋の方の声は聞こえてていても部屋に入ればそのような事もなく、床暖房も暖かく快適に過ごせました。
なんせ築年数も、オーナー夫妻の人柄とあの食事で全て吹きとびます!子供が「帰りたくない」というほど。
斑尾に行く際はぜひまた利用したいペンションです。大変お世話になりました。

2022年02月
むね樹ペンション 2022年02月18日 14:44:16

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。
また当宿への温かいお言葉やお食事も満足していただけましたこと大変ありがたく思っております。

今回の日程は快晴に恵まれてゲレンデのコンディションが
良くパウダースノーを満喫していただくことが出来ました事
ゲレンデまでお子様も徒歩で行かれた事
明るくて元気なご家族の皆様のご様子は
私共に元気をいっぱいいただきました。

こちらこそ御礼申し上げます。

お子様の「帰りたくない」のお言葉に
これからも笑顔の旅の宿として頑張っていきたいと思います。
斑尾高原は四季を通じてとっても素敵な私たちの大好きな場所です。

また機会がありましたら是非
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月16日 16:47:48

リピーターです。友人と二人で利用させて頂きました。
 オーナーご夫婦がとても温かく細やかなお心遣いでもてなして下さるので快適に過ごす事ができます。特にママさんお手製のお料理が素晴らしく、いつもそれを楽しみに伺う程です。(そして、むね樹さんではとても愛らしい看板犬に会う事ができるので、それも楽しみの一つです)

今回は観光の予定を殆ど立てずに行ったのですが、ご厚意で色々と素敵な場所を教えて頂いたお陰で非常に充実した良い旅になりました。

11月中旬というスキーのシーズンでも夏季でもないオフシーズンの為、飯山駅から山の上までのバスの運行数が少なく、事前に相談したところ快く車で送迎してくださいました。何から何まで本当に有難かったです。

是非また泊まりに来たいペンションです。

むね樹ペンション 2021年11月22日 17:21:59

この度は、むね樹ペンションをご利用頂き

学生時代の合宿でご利用いただいた依頼の再会は
懐かしくとってもうれしかったです。
Tさんとお二人で来ていただき
楽しい時間を一緒に過ごすことができ
こちらこそありがとうございました。

お天気にも恵まれてあったかい2日間
小京都飯山市内もご案内できた事

斑尾高原はウインターシーズン前とあって
気温もかなり下がっていたので
温泉に浸かって頂き

あったかい紅葉が綺麗な小布施
仔牛が2頭いる小布施牧場
milgreenのジャジー牛乳で作ったジェーラード
長野に来たら1度はお参り頂きたい善光寺と
ご案内できてよかったです。

わたしどもの家庭料理を大変気に入って
頂き嬉しいです

また看板犬のトイプードルの与六12才も
しっぽを振って歓迎していました。

是非斑尾高原の四季もお楽しみ下さい♪

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月16日 19:26:12

ご主人と奥様の温かいおもてなしと美味しいお食事に大満足です。
また、お伺いしたいと思います。

むね樹ペンション 2019年12月08日 23:36:03

この度もむね樹ペンションご利用頂きまして
いつも、温かく見守って頂き大変嬉しくおもっております。

投稿を頂きながら返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
こちらは冬将軍到来で白銀の世界へと
景色は移り来週末はスキー場開きとなっております

3月末までは、ウインタースポーツで山は賑わいを魅せます。

温かい季節になりましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 21:07:22

お食事が、夕食も朝食も美味しくボリュームもありとっても良かったです。
また、利用させていただきます。

むね樹ペンション 2019年08月22日 13:40:25

この度3回目のむね樹ペンションご利用頂きまして誠にありがとうございます

投稿を頂きながら返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
こちらは朝夕気温が22℃前後で肌寒く長袖が必要な季節へと
早変わりの今日この頃~!
短い高原の夏の終わりとなりました。

早速秋にも4回目のご予約承りありがとうございます。
楽しみにお待ち致しております。

ありがとうがざいます。

【1泊2食】地元素材を大事に使った和洋中の家庭料理とおもてなし♪【お先でスノ。】

Tacky4565さんの むね樹ペンション のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年05月17日 17:33:45

従業員の方、みなさんとても親切で、心あたたまる宿でした。
食事も美味しく最高でした。
お風呂も、近くの斑尾温泉に参りましたので、大満足です。
ただ、お部屋が3人+ワンちゃん2頭ですと、かなりせまい!
でもまた利用させていただきます。有難うございました。

むね樹ペンション 2019年05月25日 11:57:30

この度はむね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事も喜んで頂きうれしいです。
山菜の季節のご利用でしたので山菜の天ぷらも揚げ立てを召し上がって頂くことが出来ました。

斑尾の湯は近くてみなさんに喜んで頂いています。

ペンションは今年で43年目を迎えております。

これからも、旅のお手伝いをさせて頂きながら
笑顔のペンションを続けていきたいと思っています
四季折々の斑尾高原で皆様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月13日 20:18:01

2月の三連休にペット連れでお世話になりました。
夕食も朝食も、ボリュームたっぷりで日ごとに違ったメニューでした。心の込もった栄養満点のお料理がとても美味しかったです。娘がお気に入りのきのこ汁も最高でした!
スキーの間ワンコを置かせていただき、助かりました。入口のドアからお部屋までのスペースがあったので、いつも使っている直径150cmのペットサークルを広げることができ、我が家のワンコも安心してお留守番出来たのではないかと思います。
鳴き声でご迷惑をおかけしていたら、申し訳ございません。
オーナーご家族皆さんのお人柄も良く、とても快適に過ごすことができました。最後にいただいた笑い文字も大切にさせていただきます。楽しい思い出をありがとうございました。

むね樹ペンション 2018年02月19日 11:19:55

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき
また、楽しく過ごされ満足して貰えたこと
ご丁寧に投稿も頂き誠にありがとうございます。

三連休はゲレンデのコンデションも比較的良くて
スキー、ボードを楽しんで頂くことが出来ましたこと
とっても嬉しいです。

お食事の時の皆様の笑顔が印象的で、特にお嬢様の可愛い笑顔にホッとするやすらぎも頂き癒されました。
きのこ汁は我が家の自慢の定番の一つでとても気に入って頂けたこともありがたいです。

わんちゃんもとってもおとなしく~かえって我が家のわんこの方がご迷惑を掛けたのではと思っています。

笑い文字もとっても喜んで頂けたことは、逆に私も元気と勇気を頂いています。

機会がありましたら是非 斑尾高原 むね樹ペンションへ
お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月07日 22:26:21

9月29日に小布施に出かけた際に宿泊しました。
ペット同伴OKという事で若干離れていましたが選択。
食事は地元の食材を使った料理でたいへん美味しくお腹がいっぱいになりました。
お部屋とは別の予備スペースがあり持参したケージ置いたり
わんこが食事するスペースとして活用できました。
わんこも落ち着く事が出来たようで、ワンワン騒ぐこともなく
私たちも落ち着いて過ごすことができました。
アットホームな雰囲気でご夫婦との会話も弾み楽しい時間を過ごす事ができました。
奥様が笑い文字のハガキをその場で書いてくださり旅の良き思い出の一つとなりました。
最後まで細やかな気配りを頂きまた利用したいと思います。

むね樹ペンション 2017年10月15日 09:52:38

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事もお気に召して頂くことが出来大変うれしいです。
わんちゃんは我が家と同じ犬種のトイプードルで人見知りの女の子
とっても可愛いいですね。
ムックとヨロクに気に入られて~
ちょっとしつこく追いかけられてしまいました。
本当にごめんなさい。
時期的に静かな時期でもありわんちゃんと
ゆっくり過ごして頂けて嬉しく思います。

また小布施の朱雀の大ファンのお話しにはビックリでした。
信州の地理にも詳しく
いろんな地域へ旅行され楽しまれていらっしゃるご様子が、微笑ましく
素敵です。
私の書いた笑い文字も喜んで頂き旅のお手伝いが出来ました事うれしく思います。
また機会がありましたら、是非よろしくお願い致します。
お待ちしています。

投稿者さん 2017年09月03日 15:29:54

犬を連れての初めてのペンション宿泊でちょっとドキドキでしたが、安心して過ごすことができました!
寝室以外に予備室があったので、そこに犬用のトイレトレイなどいろいろ置くことができました。持参した折り畳み式のソフトケージも十分における広さでした。犬用の小物もご用意頂いていて、ありがたかったです。
この夏はバタバタしていて、バテ気味で旅行に行ったのですが、おいしいお食事を頂いて、お部屋もペンションの雰囲気もゆっくりリラックスできるもので、楽しい旅行になり、リフレッシュすることができました。ありがとうございました!
斑尾方面に行くときにはまた犬連れでお邪魔させてください!
書き込み遅くなり失礼致しました。

むね樹ペンション 2017年09月16日 14:49:40

この度は、むね樹ペンションを
ご利用いただきまして
都会では、猛暑が続きお仕事もお忙しい時期を
高原で楽しんでいただき、
わんちゃんも初めてのお泊り旅行
リラックスして過ごして頂け
とっても嬉しく思います。

今年は雨の多い夏でしたが
ふるさとの森のわんちゃんとの散策は
タイミング良く雨にも遭わずに回って頂けて
ホッとしました。

まだらおの湯もゆっくりと浸かって身体もほぐされ
また当ペンションでの過ごされた時間や
お食事も美味しく召し上がって頂き

家族旅行の思い出作りに
少しでも協力が出来ましたこと
心より嬉しく思います。

また私共の活力となって喜びへと
繋がっおります。

これからもわんちゃんとの楽しい旅のお手伝いを
させて頂きながら
高原の小さなペンションを楽しみながら営んで
行きたいと思っています。

お機会がありましたら
是非斑尾高原むね樹ペンションを
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 13:51:45

このたびは大変お世話になりました。
ジェロの絵文字は大感激です。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。
追伸、涌井せんたあのそばおいしかったです。

むね樹ペンション 2017年01月09日 15:05:00

この度は、むね樹ペンションご宿泊誠にありがとうございます。
早速の投稿うれしいです!

頼もしいご主人様、可愛らしくて明るくて元気な奥様
そのお二人に包まれ幸せいっぱいのとっても可愛いジェロちゃん
愛がいっぱいの素敵な温かい皆様
私達もいっぱいの笑顔と元気を頂きました。

お蕎麦も美味しく頂けて良かったです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

2食付プラン【1日リフト券付き】
【ツイン(アウトバス)】

naokou7008さんの むね樹ペンション のクチコミ

naokou7008さん [50代/女性] 2016年11月20日 12:59:26

今回、三度目のお邪魔でした。金曜日で平日だったせいか私たちだけだったので、ゆっくりお相手していただいて、時間を忘れておしゃべりしてしまいました。こちらは、勝手に親戚の家に遊びに来た感覚でとてもリラックスして楽しい時間を過ごさせていただいてます。いつもありがとうございます。教えてもらった「涌井せんたあ」のお蕎麦と天ぷら美味しかったです。また行きますので、よろしくお願いします。

むね樹ペンション 2016年11月22日 14:24:59

この度はむね樹ペンションをご利用いただきありがとうございました。

いつも笑顔の素敵な奥様と頼もしいご主人様
とっても仲良し御夫婦で素敵です!

今回はゆっくりお話しさせて頂くことが出来ました。
楽しいひと時をわんちゃんもお利口さんして聞いていましたね
とっても嬉しかったです。

帰りちょっと雨降りになってしまいましたが
美味しいお蕎麦とてんぷらを食べて頂き
よかったです。

また是非機会がありましたら
お越しくださいませ。

ひでっと164さんの むね樹ペンション のクチコミ

ひでっと164さん [40代/男性] 2016年01月16日 15:45:07

1月9日から11日まで家族でお世話になりました。雪の無い地方の私たちが雪を求めて皆さんの口コミを参考にさせていただき、むね樹ペンションさんに巡り合い、今回で3度目の宿泊となりました。
オーナー御夫婦は大変親切で、いつ行っても心からのおもてなしをしてくださいます。
今回はこの土地ならではの魔力というか魅力に取りつかれてしまい、スキーとは全く縁がなかろうと思っていた私(妻)が40代にしてお恥ずかしながら初めてスキーを始めたいという気持ちになり、体験ができました。
3連休で斑尾高原スキー場のスキー教室は定員を超え受けられない状態でしたが、むね樹さんが別のところを探してくださり、ありがたかったです。
いつ行っても奥様の作ってくださる食事がとてもおいしく、家ではたくさん食べない娘も「おいしい!」と言ってたくさん食べます。
2匹の看板犬ムックとヨロクにも会えて、心がほっくり!私達家族にとっては、こちらは夢の世界のような場所です!!
今回もありがとうございました。また行きたいです。

2016年01月
むね樹ペンション 2016年01月23日 13:04:33

この度も、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最初はかまくら作りから始まり今回はスキーにチャレンジされすばらしいです。
年ではなく行動力が素晴らしい思います。
ご家族で雪を楽しまれている様子がとっても印象的で、特にご主人様は雪国の自然を
おおいに満喫されて感動ものでした。
ご家族ご一緒にプライベートレッスン出来て本当に良かったです。

また宿でも楽しく過ごして頂けうれしく思っています。

私共は、旅の宿として今年で40年目に入ろうとしております。
ご指摘がありましたように、新しいきれいな建物ではありません。

ご縁があり宿をご利用頂けることにありがたい気持ちと感謝をこめて
ごくごく当たり前の私達にできる事を提供させていただいているだけで
特別なことは何もありません。
宿として、出来るだけ気持ち良く過ごして頂けることを心がけているだけで
今では、2匹のワンコも協力してくれています。

オープン当初より今日まで笑顔で帰る旅の宿として続ける事が出来るのも
ひとえにご利用頂いております皆様のお蔭様です。

これからも、日頃の疲れを少しでも癒して頂ける旅のお手伝いの出来る宿を
楽しく続けて行きたいと思います。

これからもご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月08日 19:22:01

今回も大変お世話になりました。

紅葉の時期は逃してしまいましたが、前回同様美味しい料理、ゆったりした雰囲気に癒されました。
前回宿泊したときと違う料理を出していただいたようで、お気遣いありがとうございました。

素敵な音楽のかかった食堂で、ゆったりとお酒を飲みながら本を読む、至福の一時でした。

教えていただいた蕎麦屋さんも非常に美味しかったです。

またワンコを一緒に伺わせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

むね樹ペンション 2015年11月14日 08:25:41

前回は暖かな季節のご利用でしたが、今回は肌寒い晩秋にご利用を頂き
誠にありがとうございました。

紅葉を楽しみにされていらした事と思いますが
ことしは例年に比べ紅葉がちょっと早くなってしまいました。

今回もゆっくりして頂くことが出来ましたことまたお二人での時間を楽しみながら
お過ごしいただけ
喜んでお帰り頂けたましたことうれしく思います。

美味しい新そばにも出会えて良かったです。

奥様とわんちゃんのツーショットがなんとも言えず可愛らしくて
今でもあの抱っこの光景を思い浮かべながら1人で笑顔になっています。

斑尾高原は四季を通してとっても良いところです、またお二人でわんちゃんと一緒に
お出掛け下さい。

naokou7008さんの むね樹ペンション のクチコミ

naokou7008さん [50代/女性] 2015年10月19日 22:21:25

六月以来二度目の利用です。今回は、シーズーのオフ会で貸切でした。前回同様最高のおもてなしで皆とても満足してました。オーナーご夫婦がとても優しく素敵で、、、親戚の家に遊びに行ったような感じで癒してくださいます。笑文字ありがとうございました!また行きます!

むね樹ペンション 2015年10月22日 05:11:00

今回もむね樹ペンションをご利用頂きましてありがとうございます。
N様ご夫妻の温かい笑顔 優しい眼差しにしあわせを頂いております。
こちらこそ感謝でいっぱいです。

今回の皆様の楽しい集い可愛いわんちゃん達との交流会素敵でした。
ほのぼのとした温もりの空間 私共も参加させて頂きありごとうございました。

笑い文字も喜んで頂き私も笑顔を頂きましたうれしいです。

またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月19日 11:33:04

まずは大変お世話になりました。

はじめてのワンコを連れての旅行で少し不安もありましたが、全くの杞憂でした。

ちょうど関東は猛暑の真っ最中で斑尾高原も日中は少し暑かったですが、湿度が低いですし朝晩はとても気持ちの良い風でした。
早朝、ウグイスの鳴き声と爽やかな風で目が覚めるのは非常に気持ちよかったです。

また料理がとても美味しく、毎日大満足でした。
夕飯が楽しみで、昼食は軽めに済ませていたくらいです。

ご主人、奥様の温かいお人柄、美味しい料理、斑尾高原の自然など、とにかく大満足の旅行でした。
ワンコも最後には完全にくつろいでいました。

次回も是非宿泊させていただきたいと思っていますので、その時はよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

むね樹ペンション 2015年07月22日 14:23:44

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速の投稿とお礼のお言葉を頂きましたこと
ご滞在中は自然の中を満喫して頂きのんびりと過ごして頂けましたこと大変うれしく思います。

到着時が、フエン現象もあって暑くて最初はびっくりされていましたが
段々爽やかな高原の空気と風に満足して頂くことが出来ました事良かったです。

わんちゃんも初めての旅行とは思えないぐらい、お利口で全然無理も言わなく
3日目は完全にリラックス出来てホットしました。

時期的にもゆったりして頂くことが出来ました。
夕食後は奥様の海外時代の楽しいお話など
たくさんお聞きすることが出来て感激しました。
素敵です!

また紅葉の時期ものんびりできますので是非お待ち致しております。

naokou7008さんの むね樹ペンション のクチコミ

naokou7008さん [50代/女性] 2015年07月17日 22:03:47

お世話になりました。温かいおもてなしと楽しい会話、そして美味しいお料理とても満足し、感激しました。お風呂は近くのまだらお温泉を楽しめました。掃除も行き届いてて気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!また十月にお邪魔しまぁ~す。笑文字と笑いヨガに興味津々です!

2015年06月
むね樹ペンション 2015年07月22日 13:12:06

この度はむね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
古い宿ですが満足して頂きましたこと大変
うれしく感謝でいっぱいです。

家族で営んでおりますのでお客様との
コミニュケーションを大切にしながら、家庭料理を中心に提供させて頂いております。

今回はとっても良いお話をいっぱいお聞きすることが出来ました、こちらこそありがとうございます。
尚笑い文字&笑いヨガにも関心を頂きましたこと二重に幸せです。

次回も楽しみにお待ち致しております。

hidewindftoさんの むね樹ペンション のクチコミ

hidewindftoさん [40代/女性] 2015年06月15日 17:51:23

6月の第二週の土日に主人とミニチュアダックスのマリちゃんとお泊りしました。食事がすごく美味しい宿でした。洋風な和食といった感じです。夕食には具沢山のたけのこ汁やなんと一品ずつ揚げたての天婦羅や美味しい肉料理やサラダが出てきて、一泊二食ですごくリーズナブルなのにすごく満足しました。主人と一緒におなかいっぱい食べて美味しいので完食しました。 マリちゃんにもおやつ頂きました。マリも完食です。朝食もすごくボリュームがあり良かったです。特にパンのあとにでてきた焼きたて自家製ピザおいしかったです。
斑尾高原のさわやかな風が心地よかったです。ウグイスの泣き声が明け方にあり朝は蝉の鳴き声で高原だなと爽やかな感じでリラックスできますよ。 後、オーディオファンのかたは食堂の音響見てみてください。ご主人に音楽のリクエストしてみてください。後は行ってからの、お楽しみかな。ペット連れでリラックスして、美味しい食事がしたい人にお勧めです。

2015年06月
むね樹ペンション 2015年06月22日 04:53:56

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ましたこと心よりうれしく思います。
とっても、お利口で可愛いマリちゃん車の旅はいかがでしたか?

のんびりと過ごして頂くには、今はとっても良い時期です。
オーナーのささやかな趣味のオーディオの話にも興味を持って頂き夕食時にはワインを片手に懐かしの音楽を聴きながらお二人(特に奥様)がとっても楽しまれていらっしゃる光景が印象的で、私共もほのぼのとさせって頂きました。

日頃忙しくされてなかなかゆっくりした時間が取れない中を久しぶりの高原の爽やかな風にあたって、鳥の声とBGMの流れている中でゆっくりと朝食も召し上がって頂く事が出来てよかったと思います。

また機会がありましたら是非 斑尾高原 むね樹ペンションをよろしくお願いいたします。

ムック、ヨロク共々お待ち致しております。

ひでっと164さんの むね樹ペンション のクチコミ

ひでっと164さん [40代/男性] 2015年03月03日 21:18:14

2月27日から2泊でお世話になりました。昨年に続き2度目の宿泊となります。居心地の良い清潔なお部屋、ボリュームのある美味しいお食事、可愛い2匹のワンちゃん、そして何よりオーナーご夫妻の暖かいおもてなしが嬉しいお宿です。好き嫌いの多い6歳の娘の食事に気を配って頂いたり、出がけに見失った私の財布を一緒に探して下さったりと、様々なご親切に心から感謝しております。おかげさまで今年も楽しい旅になりました。今年スキー初挑戦の娘は早くも「来シーズンもまた来たい。今度は3泊したい。」と申しておりますし、私ども夫婦もスキーに挑戦したい気持ちが湧いてきましたので、斑尾の極上の雪質とむね樹ペンション様の快適なおもてなしを求めて来年もまたリピートしたいと思っております。どうぞ宜しくお願いいたします。

2015年02月
むね樹ペンション 2015年03月08日 14:38:15

この度は、昨年に続きむね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また喜びのメッセージをたくさん頂きまして、大変うれしく思っております。
少しでも皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ましたことがうれしいです。

前回はかまくら造りの旅でしたが、今回はお嬢様のスキーデビューの旅と言うこともありまして
到着されました時よりワクワク感と楽しみに包まれた幸せな雰囲気が漂っておりました。

斑尾高原スキー場のちびっ子スクールも気に入って頂き良かったです。
次回が益々楽しみですね。
皆様ご一緒にスキーを楽しまれる様子が目に浮かんで来ます。

積極的でしっかり者のお嬢様も、4月からピカピカの1年生でまた一つ楽しみが増えますね。

お子様の成長と共に斑尾高原のスキーの旅がより楽しいものに成ります様に~

私共も一緒に頑張って行きたいと思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

【ファミリー】

すまいずさんの むね樹ペンション のクチコミ

すまいずさん [40代/女性] 2015年01月07日 15:11:02

パパさん&ママさん&娘さんのお人柄がよく、リピートさせて頂いております。
人気が出てお正月に予約が取れなくなるのも切ないのですが、お礼かたがた書かせていただきます。
お食事はいつも和洋折衷でその時間が楽しみです。そしてお米がおいしい!
リビングはワンちゃん大好き家族でにぎわっていて、ペット連れの旅行が不安ではなくなりました。
またいつかお邪魔しますね。
お体に気を付けてお過ごしください。
(今回は主人の怪我、娘の忘れ物(2回目)に対していろいろお世話になり、ありがとうございました。)

2014年12月
むね樹ペンション 2015年01月14日 19:34:27

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夏のテニス 冬のスキーと斑尾リゾートをエンジョイして頂き、また当ペンションへのお褒めの言葉ありがとうございます。
素敵な御主人様 温かく包容力のある奥様 優しいお嬢様 とても利口なわんちゃんと、いつも楽しい一家団欒の
旅の宿に選んで頂けることはとってもうれしく、感謝でいっぱいです。
重ねて御礼申し上げます、ありがとうございます。

その後お怪我の方はいかがでしょうか?
あまり無理を為さらないでお大事にして下さい。
そしてまた元気にお越し頂けることを楽しみにしております。

私共これからも、笑顔の宿としてお客様の旅のお手伝いを続けて行きたいと思います、 これからも引き続きご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

ペットと一緒に泊まろう。年末年始2泊プラン

投稿者さん 2014年02月14日 11:45:07

息子とミニシュナ2頭でスキー旅行2泊させていただきました。事前に連絡していた時間よりだいぶ早く到着しましたが、部屋が空いているからと入れていただきスキーの準備をすることが出来ました。部屋はすでに床暖で暖めてあり、犬たちを安心して置いていけてオーナー様の心遣いが嬉しかったです。床暖だとちょうどよいほんわか具合で、のどや肌がからからにならないので快適でした。暖房費がかかると思いますのに、玄関の中の広い場所にあるスキー置き場や廊下もストーブで暖かくしてありました。
温泉施設が車で少し行ったところにあるというお話しでしたので、夜ご飯前に出かけました。17時から割引料金になる上、広くて気持ちの良い温泉でしたので二日続けて利用して、お宿のお風呂にはいる機会がありませんでした。
夜ご飯はメインディッシュの他に小鉢がたくさん付いて、ビールを飲みながらオーナーご夫婦と色々なお話をし、ゆっくりいただくことが出来てとても満足しています。
オーナーご夫婦は看板犬のトイプー、ムックくんとヨロクくんをとてもかわいがっておいでで、連れて行った犬たちも気遣って下さり、本当にわんこウェルカムなお宿でありがたかったです。年に1度のスキー旅行はむね樹ペンションオーナーご夫婦のおかげでとても楽しいものとなりました。ありがとうございました。

2014年01月
むね樹ペンション 2014年02月24日 13:26:55

この度はむね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その後パールちゃん、ルビーちゃんはお元気ですか?
スキーに行かれている間おとなしくしくお利口にお留守番していましたね。
とっても可愛いいですね。
今回の息子様との楽しいスキー旅行のお手伝いができましたこと私達もうれしく思います。
滞在中は天候に恵まれ妙高、斑尾のゲレンデコンデションも最高でした。
またF様の小さい頃から今現在も現役でスキーを楽しまれていらっしゃる姿に感激しました。
これからもスキーの旅まだまだ続くことでしょう。
お体に気をつけて楽しい親子旅がいつまでも続きますように斑尾高原から応援させていただきます。
そして機会がありましたら、またむね樹ペンションへ是非お越し下さい。
ムック  ヨロク も楽しみにお待ち致しております。