むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月10日 15:12:05

斑尾山に登るベースとして絶好の立地でした。だいぶ年月を経た建物なので設備はそれなりですが、オーナーさんご夫妻の人柄が良く、また食材、料理にも心配りが行き届いており、気持ち良く宿泊できました。

2011年10月
むね樹ペンション 2011年10月11日 12:03:10

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして、ありがとうございました。

気持良く宿泊して頂きましたこと心よりうれしく思います。

斑尾登山は、他のイベントと重なりましたが順調に行きましたでしょうか?
またご主人様は、毎週各所をお廻りのご様子でチャレンジャーですね。
今回は、ご夫婦共々チャレンジ、ほのぼのとしたお姿は、私達に元気と意欲を頂きました。

ご指摘のように建物は、36年目に入りますので最新の設備は備わっておりませんが、少しでもお客様に喜んで頂ける宿を目指しています。

またの、お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月23日 15:06:55

お部屋は小さいけど、静かでした。
料理が美味しかった。

むね樹ペンション 2011年08月31日 21:10:34

この度はむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。

斑尾高原は四季を通じて、とっても良い所です。

これからは、秋の紅葉の季節カラフルでとっても綺麗です。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ、お待ちしております。

【ファミリー】

chabouzu4649さんの むね樹ペンション のクチコミ

chabouzu4649さん [40代/男性] 2011年08月09日 21:24:22

5年ぶり3回目の訪問でした。
ポリシーが「建物が古いからその分安く」とオーナーは仰っていますが、へんなホテルより綺麗にしてあります。そしてなんて言ってもオーナーの対応と看板であるムックとヨロクの可愛い事可愛い事。犬が好きな人ならこの看板犬を見に行くだけでも楽しいと思います。
そして忘れてならないのが料理。毎食美味しくお腹いっぱい食べれるだけでなく、朝食はパンはいや!なんて我がまま言っても大丈夫。優しく対応してくれます。私は勿論朝もご飯です。だって魚沼産コシヒカリですから。
次回の訪問は何時になるか解かりませんが、また伺いますのでそれまで頑張ってくださいね。

むね樹ペンション 2011年08月12日 22:57:58

5年振りにむね樹ペンションをご利用いただきまして誠とにありがとうございます。
久々のS様との再会にとってもうれしく、なつかしさで1杯でした。
ご主人もお変わりなくとってもパワフルですね。
何よりも、お子様の成長振りに再度びっくりでした、楽しみですね。
またワンちゃんも、可愛く寄り添っている姿がとっても印象的でした。

そしてとっても美味しいお土産をいただきまして改めまして、ありがとうございました。
美味しい豆腐からできたおからは」とってもヘルシーで美味しくお気に入りメニューになりました。
お忙しい、毎日をお過ごしの事と思いますが、まだまだ暑さもつずきそうですので、
どうかお身体に気をつけて下さいませ、奥様によろしくお伝えください。
また、御会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月05日 11:33:41

連休にお世話になりました。こちらの人数が多くご迷惑おかけしたかと思いますがお部屋を大きくしていただいたりお心遣い大変ありがたかったです。
お料理は口コミの通り、本当にボリューミーでとても美味しかったです!
朝食も沢山の種類のパンに子供たちも大喜びでした。
お風呂は脱衣所が少し狭かったけど、それはうちの人数的な問題かと思います。
赤ちゃんを寝かすスペースはないのでちょっと大変でしたが大人2、3人なら十分かと思います。
ペンションまでの道案内もナビ以外の近道を教えていただき助かりました。
翌日のおすすめな観光地なども教えていただき楽しい時間が過ごせました。
かわいいワンちゃん達とオーナーご夫婦の人柄の出ている素敵なペンションでした。
ままた機会がありましたらよろしくお願いします。

むね樹ペンション 2011年05月07日 12:08:52

このたびはむねきペンションをご利用いただきまして、ありがとうございます。

お子様方にも、喜んで頂き私達もうれしく思っております。
ご家族とっても楽しそうで元気もよく、私達も元気をいただきました。
ただ、赤ちゃんの着替えのスペースまで気が回らなくて、申し訳ありませんでした。
お客様の声により私達も勉強させて頂いております。
これからも改善出来ることは参考にしていきたいと思っております。
まだまだ、近くに観光名所もたくさんありますので、またの機会に是非観光してくださいませ。

またのご利用をお待ちいたしておりますのでどうかよろしくお願いいたします。

ゴールデンウィークは山菜と菜の花畑

投稿者さん 2011年01月11日 18:50:19

1月2日より4日まで宿泊しました。  スキー旅行だったのですが、良い思い出ができました。

とにかく、料理が心のこもった温かい素晴らしいものでした。

次の機会があれば、またよろしくお願いします。

2011年01月
むね樹ペンション 2011年01月24日 11:27:51

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

久しぶりにアットホームな明るい大家族のほのぼのとした姿を見せていただき私たちも楽しい気持ちにさせていただきました。

むね樹ペンションにお泊りいただいた皆様に、少しでも喜んでお帰りいただけることが私たちのパワーとなっています。

斑尾高原は四季を通じてとってもステキなところです。
夏はとっても涼しく快適な避暑地として来られるお客様も大勢いらっしゃいます。

これからも斑尾高原スキー場並びにむね樹ペンションをどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【グループ】

じゃぶーんさんの むね樹ペンション のクチコミ

じゃぶーんさん [30代/男性] 2011年01月04日 08:38:48

年末年始のスキー旅行に利用しました。家庭的な雰囲気でゆっくりくつろげました。子供達も2段ベットで大喜び。食事もおいしくて満足でした。ペンションは初めての利用でしたが斑尾方面に行く時には再度利用したいです(*^_^*)

2010年12月
むね樹ペンション 2011年01月10日 23:39:46

今シーズンは年末に雪があまり降らなくて、ちょっとスキー場のコンディションがよくなかったようです。
31日大晦日のスキー場のカウントダウン&花火の打ち上げは行われてよかったですね。

お部屋の2段ベッドは子供さんたちには非常に好評で喜ばれています。

ぜひまた斑尾高原にお越しください。

ママ共々心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年11月18日 20:52:01

9月に続き11月6、7日に宿泊しました。
期待を裏切らない食事やおもてなしに今回も満足でした。
温かいきのこ汁やおかずが沢山で毎回ご飯を食べ過ぎてしまいます。
床暖房も快適で我が家のようにのんびりと過ごせました。

教えて頂いた戸隠神社の奥社はお話の通りすごい人で賑わって??ました。
参拝するにも大行列で想像以上でしたが、本当に来て良かったです。
パワーをいっぱい受けて帰ってきましたよ。
高橋まゆみ人形館も入場制限するくらいの人で今回は諦めました。
毎回、新しい観光場所を提供していただいて飽きません。

来年の春トレッキングツアーに参加する予定です、またその時はお世話になりますので宜しくお願いします。

2010年11月
むね樹ペンション 2010年11月28日 18:02:29

今回もむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

戸隠神社の奥社はパワースポットとして、またTVCMで吉永小百合さんが杉並木を歩くシーンもあって大変な人出となっています。
皆様もパワーをいっぱい受けてこられてよかったですね。

高橋まゆみ人形館もふるさとのお年寄りのほのぼのとした温かい表情にホッとするなごみを感じますね。

10年ほど前に『阿弥陀堂便り』という映画のロケ地に飯山の自然が選ばれました。
冬は深い雪に覆われるこの地方ですが、厳しい自然と春から秋の美しい自然をこの映画は取り上げていました。

来年の春のトレッキング、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月13日 17:39:25

9月11日に主人と友達の3人で宿泊しました。
信越トレイルトレッキングツアーに参加した後、斑尾高原ホテルで汗を流してから向かいました。
時期的に他のお客様がいなく貸し切り状態でゆっくり利用させて頂きました。
オーナー夫婦の温かなおもてなしにすっかりくつろぎ、愛犬ムックと与六とも存分に
遊んで別れが惜しいくらいでした。
夕食も地野菜を使った優しい手作り料理でお腹いっぱいになりとても美味しかったです。
デザートの桃のコンポートは甘すぎず美味しかったので、自分でも挑戦してみようかなと
思ったほどです。
また斑尾高原に行く際には是非利用させて頂きたいペンションです。
どうもお世話になりました。

むね樹ペンション 2010年09月16日 10:40:28

信越トレッキングツアーにご参加をされてとてもお疲れだったと思いますが、ムックと与六をかわいがっていただき2頭ともすっかり慣れ親しんではしゃいでいました。
お留守番をしていた3頭のワンちゃんはお帰りを首を長くして待っていたことでしょうね。

今朝のTVの「なまるマーケット」で新潟県の妙高山麓の大洞ヶ原の完熟トマトが紹介されていました。
わたしたちはここのトマトを買い求めて使っています。
特に日中と夜の寒暖の差が大きくなる9月は甘くととってもおいしいです。
地野菜は北信地方のもので甘みがあるものが多いです。
夕食も喜んでいただけてうれしく思います。

帰りは雨で残念でしたが、『高橋まゆみ』館はいかがでしたでしょうか?
映画『阿弥陀堂便り』の舞台になった飯山の町はのんびりと気持ちの癒されるいいところがいっぱいあります。

至らない点も多々ございますが、むね樹ペンションを気に入っていただきましてありがとうございます。

次回のお越しになることを心よりお待ち申し上げます。

OSPサポーターNさんの むね樹ペンション のクチコミ

OSPサポーターNさん [40代/男性] 2010年05月04日 18:35:40

先日は御世話に成りました。
夕食は「私&息子」好みの食材にて、大変満足させて頂きました。
又、朝食の「お弁当」も期待以上で嬉しい限りでした。(無理言って恐縮です。)

次回の「希望湖釣行」にて御世話に成ります。

むね樹ペンション 2010年05月07日 08:08:38

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。

せっかくの希望この釣り解禁日に来ていただいたのに今年は4月に例年になく雪が降ったために、希望湖の釣り解禁日が1週間延期との変更をよくチェックしていなくて申し訳ありませんでした。

ブラックバスにはスモールマウスとラージマウスがあるということ、またスモールマウスがプレミアな種類で希望湖にはそのスモールマウスがいるということなどいろいろと教えていただいてありがとうございました。

次にお越しのときには違う山菜の食材と、メイン料理でおもてなしをいたします。
苦手な食材があれば遠慮なく言って下さいね。
お弁当の用意なども気を使わずに遠慮なくおっしゃってください。

次回の希望湖釣行のご利用を楽しみにお待ちしています。

【バス・トイレ付ツイン】

じゃりん☆さんの むね樹ペンション のクチコミ

じゃりん☆さん [20代/女性] 2010年02月28日 01:46:41

1月23日から私達夫婦&仕事仲間+雪山(ボード)初挑戦の私の弟の4名で1泊させて頂きました。
オーナー&ママさんの対応・おもてなしがとてもあたたかく居心地が良かったです☆
ボード初挑戦の弟が道具一式をレンタルさせて頂きましたがリーズナブルで良かったです。また、宿泊者のリフト割引も他のスキー場より大変お値打ちでお財布にもとても優しかったです☆

ペンション内は思っていたより広く、迷路みたいな作りで少しワクワクしました☆(笑)
お部屋は床暖房が効いていてとても快適でした。
他の方のクチコミにあった通り、食事もおいしく頂きました。ボリュームもあり、おなかいっぱい満足でした♪また、朝食にはパンのバイキングがあり、自分で焼いて食べられるのがまた良かったです。ママ手作りのジャムもおいしかったです♪
お風呂は斑尾高原ホテルの温泉へ行きましたが、ペンションに大浴場があればなーと個人的には思いました。今後、いつか改装などする時には是非お願いします!(笑)
全体的にコストパフォーマンスも良く、また利用したいペンションのひとつとなりました。
少し遠いですが、また斑尾までスキーしに来ます☆
ありがとうございましたm(_ _)m

むね樹ペンション 2010年03月13日 14:56:15

お客様のお泊りいただきました1月下旬は斑尾高原の雪質もさらさらの一番いいときでした。
3月の今は南風が入りまた時には雨も降ったりしますので、春のベシャ雪になっています。

ママの手作りジャムはリンゴジャムが地元の蜜入りのサンフジを使っています。
またイチゴジャムはママの実家で露地栽培をしているイチゴを使っています。

ペンションに大浴場を、とのお話をよく聞きますが、スペースも費用も掛かるのでなかなか実現できないでおります。
宝くじでも当たらないと無理かな・・・m(__)m

斑尾高原には、今回ご利用になられた『斑尾高原温泉』と、もう少し遠く(4km)になりますが『まだらおの湯』という温泉があります。
車でお越しのお客様は『まだらおの湯』をご利用される方が多いです。

次のシーズンも斑尾高原に、そしてむね樹ペンションをどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月14日 22:32:38

1月30日から1泊でお世話になりました。

まず、オーナーとママの素敵な人柄に感激しました。
笑顔に日常で疲れた心も癒されました。
そして看板犬のムックたちも、人なつっこくてかわいかったです。

クチコミを見て期待していた食事も、期待以上でとっても美味しかったです!
ボリュームもたっぷり!最高でしたね。

寒がりな私には、部屋に電気毛布があれば良いな~と思いました。

コストパフォーマンスが高く、多くのかたにオススメできるペンションでした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

むね樹ペンション 2010年02月19日 09:18:55

ウィンタースポーツを楽しむために遠く斑尾高原に来ていただきましたお客様にペンションでものんびりとしていただけますようママと私共々お手伝いをさせていただいております。

お部屋の温度が寒く感じられて申し訳ございませんでした。

お部屋の温度調節はそれぞれのお部屋を個別にすることができますので、お部屋によってはちょっと寒いかな、と感じられるときがあります。
そのときは遠慮なくお申し付けくださいませ。
床暖房を一段上げるか、あるいは掛け布団を1枚増やすなどの方法をとっています。

次回のまたのお越しをお待ち申し上げます。

youitouさんの むね樹ペンション のクチコミ

youitouさん [30代/男性] 2010年02月13日 10:03:50

12月29、30日と2泊利用しました。
ゲレンデ徒歩圏内であり、便利です。
3人1部屋でしたが、狭いです。
またアメニティグッズが全くありません。
料理は美味しく、コストパフォーマンスはいいと思います。

2009年12月
むね樹ペンション 2010年02月17日 17:20:14

年末のご利用ありがとうございました。

むね樹ペンションのお部屋は基本的に1室約10㎡(約6畳)でございます。
そこにシングルベッドが3台入っていますのでやはり狭いと思います。
今回お泊りになられた101号室は改造をして他のお部屋より少し広いお部屋になっています。

むね樹ペンションは昭和51年にオープンいたしました。
何度かリニューアルをしてきましたが、お部屋の広さは根本的に変えられませんでした。

ハード面の至らなさには私もママも心を痛めていますが、お客様への対応と食事には精一杯努力をしています。

できる限りお安くお泊りいただくためにあえてアメニティグッズは置いていません。
タオル、石鹸、シャンプー、カミソリをセットで用意しますと宿泊代金が500円ほど上がってしまいます。

バストイレ付きのお部屋ですと料金が1000円アップさせていただいておりますのでアメニティは用意してございます。

アメニティグッズをお忘れのお客様にはタオルなどそれぞれ別途に販売していますので必要な方にはお求めいただいております。

お客様のご利用になられた日程は年末年始の特別料金になっていましたのでふだんの料金とは違いがありました。
今後は年末年始などの特別料金の際にはアニメティグッズを用意できるよう検討したいと思います。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月25日 22:59:56

こんばんわっ!!
1/23~1泊で宿泊して大変お世話になりました☆
家族風呂も思ってた以上に広くてお料理も最高でした♪
床暖房もついていてお部屋も暖かかったです。
なによりペット同伴OKで1日目に近くのタングラムに行くのに
早朝から犬【ゆきち】を見ていただけて本当に助かりました。
ご夫婦とても親切な方で又、ペンションで飼っているムック&
与六ちゃんもすごくかわいくて子供もとても気に入ったようで
また行きたいと思います。
絶対おススメです(^^)b

むね樹ペンション 2010年01月27日 06:51:19

『ゆきち』可愛かったです。
お利口でおとなしくて・・・
ムックと与六がズーッと気にしていましたが、ゆきちが怖がるといけないので遠ざけていました。

子供さんもムックとも与六とも慣れてくれましたね。

今回は天気も最高によくて日曜日もゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか?
ゆきちは車で上手にお留守番ができましたか?

ペンションは昭和51年にオープンいたしました。
設計が古いのでお風呂も狭いと思いますが、全部で3箇所ございます。
お風呂はすべて鍵が掛かりますので家族風呂として使っていただけます。

むね樹ペンションではのんびりとくつろいでいただけるような居心地の良いペンションを心がけています。

次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月19日 21:34:49

暖かい雰囲気のペンションで食事もおいしくとてもよかったです。

むね樹ペンション 2010年01月21日 10:31:45

ご利用ありがとうございます。
天気もよくてご家族皆様スキーに楽しんでいただけましたでしょうか。
家内と二人で皆様のお世話をさせていただいております。
行き届かないところも多々ありますが、今後ともどうぞよろしくご指導をお願いいたします。

次回のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月04日 16:28:14

家族4人でお世話になりました。食事がとっても美味しかったです。オーナーやママさんのお人柄のせいか宿泊されている他のお客さんもマナーが良くて過ごしやすかったです。
長男はたくさん置いてある漫画を楽しんでいました。
主人は来週の連休も行きたいと言っていますが、もう予約がいっぱいのようですね。

他に書かれていたコメントを見せていただきましたら、まだらおの湯が無料?私たちもまだらおの湯を紹介していただきましたが、普通の料金をお支払いしました。無料券や割引券があるなら教えてほしかったです。

むね樹ペンション 2010年01月04日 23:27:26

『斑尾の湯』の入浴券の件ですが、N様は≪年末年始ゆったりプラン≫でお泊りいただきました。このたびはこちらからの案内がなくて『斑尾の湯』の1回無料サービスをお受けになられていません。まことに申し訳ございません。次回お越しの折には『斑尾の湯』の入浴サービスをお付けさせていただきたく思います。
また、次の連休においでいただけるよう書いてありましたが、ペンションではコネクトルームにキャンセルが出ています。
コネクトルームとはバス付きツイン1室トバスなしツイン1室が隣り合っての続き部屋になっています。
前回お泊りいただきましたファミリールームはあいにく一杯となっています。

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月04日 13:14:28

家族4人で利用しました。ママさんがきさくで、食事も自宅にいるような感じの内容でリラックスできました。まだらおの湯も無料で利用でき、スキーで疲れた身体にぴったりのプランでした。
ただひとつ残念だったのは部屋が強烈にタバコ臭かったことです。かけ布団まで染み付いていたのには閉口しました。このご時勢ですから部屋を禁煙にされてはいかがでしょうか。

むね樹ペンション 2010年01月04日 23:19:58

≪温泉ゆったりプラン≫で疲れを取っていただけたのはうれしく思います。

このたびはお部屋にタバコの臭いがきつく残っていまして、大変不快な居心地でまことに申し訳ございませんでした。
私もママもタバコは吸いませんが、確かにO様のご指摘のように、タバコの臭いはとても気になっています。
今までは食堂のみ禁煙で客室は喫煙できるようにしていましたが、この際ペンション内は禁煙にすることに決めました。

背中を押していただいたようで、決心ができました。

むね樹ペンションのモットーは『自宅にいるようなリラックスできる居心地』を提供できればと考えています。

また次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 21:16:01

大変お世話になりました。

むね樹ペンションにもうすぐ着くってところで霧がひどく、なんてところにきてしまったのだろう・・と思っていたらむね樹ご夫妻の明るく親切な対応、なんといっても美味しい料理に本当に来て良かったと思いました。
子供も「また来年~」なんて言ってたくらいお気に入りのペンションです。
そして可愛い二匹のわんちゃん、本当に癒されますね。

お土産10%割引券も助かりました。

むね樹ペンション 2009年08月08日 00:13:32

こんばんは

今年の夏は冷夏のせいか例年になく霧が濃くかかるようです。
知らない山道での濃い霧の中、車を走らせることは大変疲れますね。
無事にご到着されてよかったです。

マックは新しくむね樹ペンションの家族になって9日目でした。
6月6日生まれですのでまだほんの赤ちゃんです。
もし来年の夏に来られましたら1歳と2ヶ月、マックはもう成犬になっていますね。

マックにもムックと同じようなちょっとした芸を教えようと思っています。
今度来られたら披露できるようにしますね。

子供さんたちにもむね樹ペンションを気に入っていただけてうれしいです。

最後になりましたが、このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

次回のお泊りを心よりお待ち申し上げます。

暑い夏は高原で涼しく過ごしましょう

投稿者さん 2009年05月09日 10:57:01

ゴールデンウィーク4日間をどっぷりと楽しく美味しく過ごさせていただきました。
年末年始にお伺いしたとき食事の美味しさに感動しましたが、今回は更にパワーアップ(?)、
お味もボリュームも満点で食べ切れなかったのが悔しいです。
滞在中に教えていただいた春日山や林泉寺には歴史好きの息子が大喜び。
お蕎麦屋さんにも寄って帰りました。開店を待った甲斐がありました。
いつもいろいろなお話を聞かせていただいてありがとうございます。
またお伺いします!!!
お嬢様にもお会いできるのを楽しみにしています。

ツイン

2009年05月
むね樹ペンション 2009年05月14日 15:25:11

このたびもむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

お礼の返事が遅くなり申し訳ございません。

ゴールデンウィークから6月下旬までは斑尾高原は山菜の季節です。

今、ペンションの庭にはタラの目や独活が出てきています。
これからは蕨ですね。

私たちはこの時期は山菜のてんぷらを週に1,2回おいしく食べています。

上越市は「天地人」で春日山城跡を始め観光バスが増えているようです。

12日にママが友達と再度長野の善光寺に行ってきましたが、回向柱にはやはり長い行列ができていたと言っていました。

涌井のお蕎麦屋さんも気に入っていただけてうれしく思います。

私たちもおそばの「北沢」さんに連休が終わって行ってきました。
連休はすごく忙しかった、と言っていました。

やっぱり「北沢」の蕎麦湯が甘くておいしいです。

田舎ならではのおいしいお店があるものですね。

ペンションを基地として4日間ゆっくりと楽しんでいただけてよかったと思います。

今日は天気はいいですが、また寒くなり今朝の気温は2度でした。

インフルエンザがまた流行っているようですが、風邪など引かぬようがんばってください。

次回のお越しを楽しみにしてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 15:45:58

初めて犬連れての家族旅行でした。
宿泊前には2名キャンセルでご迷惑おかけしました。
徳島~長野まで車で行き長旅(渋滞)で疲れてましたが、それを吹き飛ばすぐらいすばらしいご夫妻でした。
ムックくんにも会え、あたたかくおいしい料理、楽しい話本当に快適に過ごせ癒されました。
うちのトイプーのアルスも喜んでました。
楽しいことはあっという間に過ぎ去りましたが、むね樹ご夫妻家族いつまでも健康で!
家族代表して「ありがとうございましたー。」

また、今度は2匹連れて行きます。

バス・トイレ付ツイン

2009年05月
むね樹ペンション 2009年05月13日 12:33:37

徳島からの800km近い長旅、お疲れ様でした。
帰りの道中も道路が混雑をして大変だったでしょう。
元気なお母様もアルスもそして子供たちも皆さん元気に帰られましたか?

今年は善光寺の7年に一度のご開帳ですが、昨日ママが知人と再度お参りに行ってきて、今でも善光寺さんは多くの人出で混雑をして、回向柱に触れるのに長い行列は続いていると言っていました。
5月末までの五階調なので、後半はまた混雑がひどくなるそうです。

また、次回は2頭のワンちゃんも一緒に来られるのを楽しみにしていますね。

インフルエンザがまた静かに流行っているようですが、どうぞ皆様のご健康に気をつけてがんばってください。

お母様はじめ皆様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2009年02月23日 14:35:23

昨年につづき今年もお世話になりました。食事、大変美味しかったです。また、床暖房も少し強めにしていただいたので、温かく過ごせました。昨年はまともに滑れなかったですが、今年は、タングラムも含めて滑ることができたので良かったです。ただ、食堂でも少しママと話しましたが、斑尾高原のスキー場としてのリフト運行(混雑解消)やゲレンデマナーの改善などに対する取り組む姿勢が感じられず残念です。ペンションの集まりなどからもスキー場の方に客の声として届けて欲しいと思います。これから先をちょっと心配してしまいます。また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

バス・トイレ付ツイン

むね樹ペンション 2009年02月25日 19:22:58

今年もむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

今年は暖冬の影響で例年に比べ雪が少なく、2月といっても雪質が良かったり暖かくて悪かったり、という状況でした。
お部屋の暖房はお部屋ごとに床暖房の温度管理ができます。
寒いときやまた熱すぎるときは遠慮なくお申し出下さい。

斑尾高原スキー場は隣のタングラムスキー場と合わせますとかなり規模の大きいスキー場になります。
斜面や雪質の違った変化を楽しんでいただけます。
ご指摘いただきましたスキー場スタッフのマナーやサービスも、スキー場関係者の方と話す機会があるときに、お客様の声としてお伝えいたします。

帰り道に松任の魚市場にも寄って帰られたんですね。
日本海の新鮮なお魚は信州方面にスキーにこられた時の楽しみの一つですね。

次回のお越しをお待ち申し上げます。