ニュー岐阜ホテルプラザ クチコミ・感想・情報

ニュー岐阜ホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月27日 20:14:29

寒いのに空調が入らないのでフロントにいったら、冷房しかできないと言われました。wifiに繋がらないので、フロントに電話したら、カタカナでパスワードを入れろと言われました。そもそもフロントがどこにあるのかなかなかわからなかった。4000以下なら泊まってもいいかなという感じでした。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月20日 00:37:33

ホテルの方に確認ですが、禁煙になっている部屋を選んだにも関わらず、喫煙になっているのはなぜでしょうか。予約情報から確認してもやはり予約したのは禁煙で間違いないです。

前払いで部屋に行ったら臭いがひどく、灰皿と思われる皿も置いてあり、どうしてもこの部屋寝ることができないため、すぐに別のホテルを予約しました。3,000円で予約した宿だし、私の間違いだったかもと思い、そのまますぐにチェックアウトする形で帰りました。
その際、受付の女性に禁煙の部屋を予約したつもりでしたが、私の間違いですか?それともあの部屋は、禁煙の部屋ですか?と聞いたら喫煙の部屋とのこと。どちらが間違っているかはその場ですぐにわからない感じと、すでにその日満室とのことで、ここで話しても部屋は変えられないこともわかっていたので、諦めましたが、、。

対応としては、間違っていませんか?禁煙希望の人は、本当にタバコの臭いが苦手だから、禁煙の部屋を探して宿を予約しています。

ニュー岐阜ホテルプラザ 2022年12月22日 12:02:56

この度はご予約をいただいたにも関わらず大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回は全くもってこちらの不手際で対応も不適切、かつ不親切でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこの様な事がございません様にスタッフ一同周知徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月28日 01:19:25

予約の参考にしてください
(フロント)
昼のかたは普通に対応はしてくれます。が、夜のスタッフのかたは真面目に対応してくれません。お客が来てもめんどくさそうな対応で、いないほうがましでした。
(部屋)
クモがいて、ゴキブリがいました。お風呂のなかはカビが多かったです。もう少しカビ減らしてください
(軽食)
清潔感ないです。使用済み容器散乱、パンやゆで卵が補充なし。やるならきちんとサービスしてほしい。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月28日 00:51:52

フロントのかたで、昼のかたの対応はとても丁寧です。夜のかたはお客が目の前にいるのに、読書やスマホいじっていて仕事やる気ないです。部屋に虫はいるし、お風呂場はカビが多くてなんとかならないかな。

ニュー岐阜ホテルプラザ 2022年09月01日 14:09:03

当ホテルをご利用いただくにあたり、大変ご不快をおかけしまして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの指導、清掃指導を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿下さり有り難うございました。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月16日 23:22:27

初めて利用しましたが翌日の昼ぐらいから腕や体の一部が痒くなりました!部屋の掃除してるのって感じでした。お風呂に浸かると手洗いをする洗面器の周りがカビで黒くなっていました!ビジネスホテルに泊まってるよ初めてこんな不愉快な思いをしました!次はないなと思いました。駐車場込み意外良いところはないですね…604号室です。

ニュー岐阜ホテルプラザ 2022年07月06日 13:55:06

清掃指導の徹底と客室業者にてのクリーニングを行って参ります。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 20:45:07

5月6日から2泊しました。
立地と安いというところで利用しました。2度目の利用になります。ペットも泊まれるホテルで前回同じフロアにペットが泊まっていて早朝から吠えてうるさくて迷惑だったので今回も同じフロアになるなら連絡欲しいとコメント記載したのに確認されていなかったしその確認を電話したところ、対応も手際も悪く不愉快でした。
部屋はペットが泊まらない部屋にはしていただけたものの禁煙だと思っていたら喫煙ルーム。
トイレは流れが悪い。スタンドやペットのライトがつかない。
Wi-FiがあったのかIDなどの説明書も無い。
安さと立地だけで予約して期待は始めからしてはいなかったが
これだけ酷いともお利用することは無いなと思いました。
その老朽化のまま営業されるなら
もっとお値打ちにするかサービスを良くするか改善するところは沢山あると思います。
お客様目線で対応して欲しいです。

ニュー岐阜ホテルプラザ 2022年05月26日 14:31:13

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見有り難うございました。
フロント不手際については、従業員の指導徹底して参ります。、
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に努めて参ります。

★女性限定★うれしいアメニティ付きのレディースプラン♪【女子旅】
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2021年07月20日 00:10:50

最悪のんびり一言
もう宿泊はない

ニュー岐阜ホテルプラザ 2021年08月21日 20:20:39

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、貴重なご意見をもとに努めてまいります。

ひらめちゃん1130さんの ニュー岐阜ホテルプラザ のクチコミ

ひらめちゃん1130さん [50代/女性] 2020年11月24日 13:03:25

立地、値段、朝食付きで選んだのでそれは良かったのですが
ペットも泊まれるホテルになっていたので同じフロアの犬が夜中に吠えて眠れず大変迷惑でした。別のフロアでペット宿泊は分かるとかして欲しいですね。
シャワーの水圧は弱すぎるし
デスクの椅子はペットとの隙間が狭いので椅子に座れないし、
玄関扉は老朽化のためギーギー鳴ってうるさいし、散々でした。
朝食はコロナ対策でパンは袋分けしてあり良かったと思います。もう少しおかずが欲しいところでしたが格安で泊まっているので仕方ないかなと。
goto利用があっても 次からは利用したいとは思わないホテルでした。

ニュー岐阜ホテルプラザ 2020年11月26日 13:34:02

この度は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
設備の老朽化やシャワーの水圧で大変ご不便をお掛け致しました。
ご意見頂きました事をもとに改善していく次第でございます。
お忙しい中ご投稿くださり感謝申し上げます。

ぶらっと旅やカップル旅行に!!【朝食付】プラン★PayPay利用可♪無料駐車場!Wi-Fi環境完備!

投稿者さん 2019年02月11日 16:27:20

20時30分頃4階フロントでチェックインをしようとしたら、フロントが不在。「ただいま席を外しております。しばらくお待ち下さい」の案内板のみ。10分以上も待っても誰も出てこない。4階ロビーは春節ということもあり中国人観光客で溢れかえっているが、それでも誰も出てこない。チェックイン客が多い時間帯にフロントを10分以上も不在にするというのは、ホテル業として完全に失格である。

ニュー岐阜ホテルプラザ 2019年02月14日 16:50:45

この度は大変申し訳ございませんでした。
大変お待たせを致しましてご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう工夫し業務致します。大変申し訳ございませんでした。

【ダブルルーム1名利用】

けいた1390さんの ニュー岐阜ホテルプラザ のクチコミ

けいた1390さん [30代/男性] 2018年09月03日 18:17:06

部屋のどこを探しても約款がなくチェックアウト時間さえ分かりませんでした。また、火災などの際の避難誘導のための地図もなく、びっくりしました。
フロントの年配の男性はチェックインのときから、電話しながらの対応でイライラしましたが、深夜にホテルに戻ってきたときも、朝チェックアウトの際もこの方しか見なかったので、ワンオペかとさえ思いました。法的に瑕疵がないか調べていただきたいです。

ニュー岐阜ホテルプラザ 2018年09月12日 15:09:40

先日は当ホテルのご利用まことに有難うございました。
フロントはシフト制で時間ごとの勤務となっており問題はございません。ですがこの日は別のスタッフの事情で早出勤務でした。チェックイン時の対応が良くないというご指摘はごもっともでございます。ご不快な思いをなさったこと心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【ダブルルーム1名利用】

mac259さんの ニュー岐阜ホテルプラザ のクチコミ

mac259さん [40代/男性] 2016年11月08日 23:53:07

名鉄パーキングに車を止めて宿泊しました。以前は無料でパーキングチケットをもらえたのが無くなり(これはまだ良い)、1000円フロントで払ったのに、チケットはもらえず、駐車券に押印した判子で出れますと言い張ったロビーのおじさんを信じたが、結局駐車場で再度1200円払う事となりました。従業員の教育を徹底ください。

ニュー岐阜ホテルプラザ 2016年12月15日 20:33:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車券につきまして、正しくご案内できていなかったことによりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが二度とないよう徹底してまいります。
本当にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年04月08日 00:05:05

まず一つ言いたいのは自分の車が車高が高く、駐車場のことをメールで2回問い合わせたのに回答が無かったこと。ホームページのフォームで問い合わせても自動返信メールが来ただけで音沙汰無し。何のためのお問い合わせなの!?
もう一つ言いたいのは、中国人ツアー客宿泊者が夜12時にもなるのに大きな声で騒いでいて眠れなかったこと。中国人のマナーの悪さにも閉口したが、ホテル側の対応にも問題があると思う。満室にしたい気持ちはわかるが、そういう客とフロアを別にするといった対応を望みたい。別の階に泊まっていた連れも同じことを言っていた。中国ツアーの常宿なの?
そうでないとしても、今までいろいろなホテルに宿泊したが、このような事は今までで経験したことがないので、ここには二度と宿泊しないと思う。宿泊代は安くても食事、施設設備の古さ、客層の悪さを考えるとコスパは低いと言わざるを得ない。

2015年03月
ニュー岐阜ホテルプラザ 2015年04月10日 16:41:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
先ず一つ目のお問合せについて回答が無かった事、深くお詫び申し上げます。
三度もお問い合わせいただいたとのことですが当方で確認できておりませんでした。以降この様な事が無いよう改めさせていただきます。
また二つ目のツアー客が騒いでいて眠れなかったとの事、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お連れ様にも重ねてお詫び申し上げます。団体様はできるだけまとまった階層へご滞在いただいており、ご到着時にはお静かにチェックインをお澄まし頂く様ご依頼しております。しかしながら配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。館内の巡回を更にこまめに行い、お客様に快適に過ごしていただけますよう、取り組んでまいります。
貴重なご意見賜り、誠に有難うございました。

【ツインルーム】

ひでぼう7403さんの ニュー岐阜ホテルプラザ のクチコミ

ひでぼう7403さん [40代/男性] 2015年02月06日 00:30:04

はっきり言って酷いです。まずはうるさいお客がとにかく多い。夜中まで騒いで周りに迷惑をかける。夜中に廊下を歩くのもえらく音を立てて平気で歩き回る。ありえへん。ここまで客層が悪いのも珍しい。
そしてとっておきに程いのは、シャワー!最悪!子供の小便かと思うほどに出が悪い。というか殆ど出ない。頭洗えないよ!これはとにかく酷いの一言。バス付なんてよくうたえるね。
私は男で髪は短髪ではないですが、ロングとまではいかないくらいの普通の長さですが、シャンプーとコンディショナー洗い流すのに軽く30分以上かかりました。というかそれでも洗い流せていない感じです。私は仕事柄、1年の内の半分はビジネスホテル泊ですが、ここまで酷いシャワーは珍しい。嫌がらせですか?と思うほど。
これだけは言えます!女性や髪の毛の長い方は絶対に泊まることをお勧め出来ません。だって髪洗えないですもん。手もちゃんとは洗えないですもん。
私が泊まった部屋だけですか?こんなに酷いのは?そんなことないですよね?
1点どころかマイナス点でしょこれは?

2015年01月
ニュー岐阜ホテルプラザ 2015年02月07日 09:40:43

この度は、折角、当館ご利用いただいたにも関わらず、多大なご迷惑をお掛けしました事 心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されたお部屋はフロントのすぐ近くに有り、夜到着されたお客様のお声だったと思われます。配慮に欠けていた点につきまして猛省いたしております。またシャワーにつきましては直ぐに業者手配し対応致しました。今後はこの様な事の無い様に周知徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

ひでぼう7403さんの ニュー岐阜ホテルプラザ のクチコミ

ひでぼう7403さん [40代/男性] 2015年02月05日 22:17:22

ハッキリ言って最悪ですよ。うるさ過ぎ!部屋の外で大声で夜中まで話している客がいて、注意するでしょ普通なら。ずっと多くな声で騒いで最悪。うるさくて寝れないよ。久しぶりにここまでうるさいホテルに泊まった。
うるさいから寝れないので部屋を替えるようにお願いしたが、空き部屋がないとのことで我慢。まだしばらくうるさかった。
こういう周りの事を考えないお客は邪魔だね!泊まるべきではないよ・・・・・

2015年02月
ニュー岐阜ホテルプラザ 2015年02月07日 10:00:44

当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。お疲れを癒し、お寛ぎ頂くべきはずの所で逆にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。スタッフ一同 初心に帰り、日々努力して参る所存でございます。ご機会がございましたなら、またの御来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2014年06月12日 10:09:18

設備うんぬんではなく、清掃が全く行き届いていません。6日間連泊いたしましたが、チェックイン時にすでにあったゴミ・埃はこちらが苦情を言った3日目までそのまま。そして、指摘しなかった冷蔵庫横の柿ピー(前泊者のおつまみ?)は最後までありました。
フロント対応も感じが悪く、つられて私も無愛想になる程。
二度と利用しません。

2014年05月

投稿者さん 2012年07月24日 15:49:26

二度と利用しません!立地はよく値段が安いのと、評価もまあまあの点数のため、予約しましたが…ひどすぎます!
特に
・隣接する駐車場に車が停められないため、紹介されたのは明らかに徒歩7-8分(6車線道路を挟むためもっと時間がかかることもある)の遠い駐車場でした。幸い雨が降っていませんでしたが、雨が降っていて荷物がある人にはかなりの負担になります。
・風呂の洗面所に大量に写真の虫がわいていました(ダニ?シラミ???)
・風呂に洗剤のたれた跡がのこっていました
・早朝・深夜に同じフロアの人のドアの開閉音が鳴り響いた
ことです。

他の方も記載されていますが、やはり清掃が行き届いていないと思います。非常に残念な宿泊になりました。

2012年07月
ニュー岐阜ホテルプラザ 2012年08月21日 13:06:31

この度はニュー岐阜ホテルプラザをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊で、お客様には多大なるご迷惑ならびにご不自由をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の画像には申し開きが出来ませんが、私どもでは、月に1度 専門業者による「害虫防除」作業を行なっております。
また当ホテル併設の立体駐車場に車高1.55mを超えるお車は入庫できませんので、契約駐車場へのご案内となりますが、楽天トラベルからご予約のお客様は15:00~翌朝10:00までの駐車代金はホテルが負担いたしますので、多少のご不便はご容赦いただきますようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月15日 00:59:22

チェックイン時にポイント利用部屋は広く、清潔でしたがポットはあるのに湯呑みもティーバッグのひとつもなし、風呂は 浴槽の栓を抜いた途端、二カ所から水が溢れ出し、バスマットも床も水浸し。翌朝朝食のサービス担当の女性は挨拶も笑顔もなくコーヒーやパンを補充…無料とはいえ感じ悪過ぎです。フロントの男性も行き交うお客におはようございますの一言もないし、チェックアウト時に前払いでポイント利用分まで請求されていて返金してもらえはしましたが、また利用したいとは到底思えませんでした。

2011年10月
ニュー岐阜ホテルプラザ 2011年10月15日 09:25:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度、サービス・設備等の面でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。精算の件でもこちらのミスでございました。重ね重ねお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月29日 16:50:08

部屋にセーフティロックが出来る内鍵がなく、防犯面に不安があった。フロントの方の対応がぶっきらぼうだった。アメニティグッズも黙って出された。

★女性限定★うれしいアメニティ付きのレディースプラン♪
シングル【禁煙ルーム】

ニュー岐阜ホテルプラザ 2010年09月02日 10:07:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
その際の従業員の対応につきまして深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

★女性限定★うれしいアメニティ付きのレディースプラン♪

投稿者さん 2010年08月23日 23:49:29

当日、少年団のような団体が泊まっていて
明け方まで五月蠅く、廊下を走り回る始末。

寝られませんでした。

ニュー岐阜ホテルプラザ 2010年08月24日 21:37:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はスポーツ関係の学生さんの団体宿泊があり、気をつけておりましたが、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
またの機会ございましたらご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【夏得】楽天限定!★☆ポイント10倍プラン☆★

海遠いさなさんの ニュー岐阜ホテルプラザ のクチコミ

海遠いさなさん [30代/女性] 2010年07月21日 17:31:46

良い点は、コンビニが近いことと、歓楽街なので飲みに行く人たちには都合がよいのではないでしょうか。真下が飲み屋ですし。
 まず駐車場が只だというのに惹かれて予約したのですが、車高155cm未満はOKだと書かれていたと記憶していたのですが、ワゴンRで駐車場に入ろうとしたら、管理をしている方に「駄目駄目、シッシ」と追い払われてしまいました。怒鳴られたためびっくりしながら管理の方のおっしゃる内容を聞き取れる部分だけ聞いたところ、「セダンタイプだけしか扱っていない、車高にかかわらずそれ以外のタイプの車は駄目」とのことでした。駐車場にも車高について書かれていたのですが、それとは別のルールがあったようです。その駐車場をあてにしていたのに停められず、別の駐車場がわからないので目に付いたところに停めたら1泊3500円…泣きそうでした。
 また、フロントの人もぶっきらぼうな人がいて(全員がそうとは言わないですが)、インターネットについても部屋にもフロントにも説明がなくて、聞きに言ったら無線LANの子機を貸してくれましたが、部屋に戻って接続しようとしてもなかなかできず、やっと繋がったと思ったら切断し…と、とても「インターネットができる」とは言い難い状況でした。
 場所柄お客さんも柄の悪そうな人がいて、大勢の男性が夜中に喚きながら廊下を行き来するので怖かったし、部屋の鍵も壊れていて(かからないわけではないけど内鍵はできない)、数泊するつもりでしたが予定を変更しました。
 申し訳ないですが、いくら他のホテルよりも多少金額が低めで空き室が多くても、今後は利用は差し控えたいと思います。

ニュー岐阜ホテルプラザ 2010年07月21日 19:00:32

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、多々のご迷惑・不快感をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう気をつけてまいります。重ね重ねお侘び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【夏得】楽天限定!★☆ポイント10倍プラン☆★