ペンション みちくさ クチコミ・感想・情報

ペンション みちくさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yassa5894さんの ペンション みちくさ のクチコミ

yassa5894さん [50代/男性] 2017年01月07日 11:20:25

ペンションのダイニングの窓から、野生の鹿の一家がまじかに見えた時は感動しました。
子どもたちがスキーを始めた時からお世話になり、子供たちが家族旅行に縁遠い時期を経て10数年ぶりにお世話になりました。まるでふるさとを訪ねるようにリラックスでき、二泊三日の旅行は最高なものになりました。
また時々お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

【和室12畳禁煙室、飲み会不可】

投稿者さん 2010年05月05日 12:45:06

部屋は広くてゆったりと休めました。食事は野菜が中心で、味も良かったです。若者にはお肉がないので、少し物足りなかったようでしたが、年配の人にはヘルシーで、喜ばれると思います。

【フォーベット禁煙室】

投稿者さん 2008年08月12日 12:04:34

2008年8月9日に1泊させていただきました家族6人でゆっくりした時間をもてました。帰りは駅まで送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月04日 20:34:19

ゲレンデが緩やかで2月中はスノーボードが入ってこないのでサンメドウズに行くのですが、その際みちくさには毎年お世話になっております。今年は、初日はスキーを楽しみ、チェックアウトの日は、未明からの大雪でスキーは諦めたものの、ペンションの周りに積もった雪で親子5人で雪遊びを心から楽しみました。林の中にあるペンションの立地や雰囲気は、そういった時でもしっくりくる良いところです。多くの野鳥たちがペンションのベランダにひまわりのタネをついばみに来るのが見れていいですね。でもいつも感動するのは、夕食に心がこもっていて、とにかくすばらしい事です。目的が無くても夕食だけでも頂に行っても良いとも思う位です。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年10月14日 21:11:33

家族4人で、初めて清里方面での宿泊でした。
夕飯・朝食ともおいしく、子供も思いのほかたくさん食べてくれました。
部屋も綺麗で良かったです。次の日の朝はあいにくの雨でリスが見れなかったのが残念でしたが・・・(子供談)
また 泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 10:39:58

8月に入って間もない頃、妻と子供2名(中1、小2)の家族4人で宿泊させて頂きました。
晴天に恵まれ、日差しの下では暑い時も林の中の空気は冷たく、よく手入れされたログハウスの部屋はとてもきれいで心地よく過ごす事が出来ました。
一方、ご主人の人柄は暖かく感じられ、曰く“野菜ばかり”とのことでしたが、一品一品が工夫された食事は素朴ながら素材が活かされとてもおいしかったです。
下の子はリスを見れなかった事をとても残念がりましたが、たくさんの野鳥を見れて満足したようです。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 19:28:03

手作りの素朴なお食事が美味しく、お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2007年02月12日 09:34:16

今年もお世話になりました。
スキーの後、疲れた足を熱いお風呂でほぐして、おいしい夕食。
妻の誕生日だったのですが、美味しい手作りのケーキを用意いただいて、
「気持ち」も「おなか」も大満足でした。

また行きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月06日 10:45:57

家族4人で利用しました。他に宿泊客がいないせいもあるでしょうが、暖かい料理&もてなしに、ゆったり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2006年10月09日 11:44:54

子供達と家族4人で宿泊させて頂きました。ご主人の人柄と木(ログハウス)で作られた建物がとても暖かく感じられ満足した時間を過せました。食事は皆さんが書かれている様に素朴な感じですが、工夫されておりおいしかったと思います。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 17:28:08

一泊させていただきました。子供が小さいので迷惑かなと思いましたが、あたたかくもてなして頂きました。いろいろお気遣いうれしかったです。自然の中で迎える朝は気持ちがよくゆっくりとした時間を過ごせました。食事も地元の食材を中心に素朴な感じでおいしかったです。機会があったらまた利用したいです。

投稿者さん 2006年08月16日 18:08:22

8月14日に一泊させていただきました。自然の中で涼しくて気持ちがよい朝を迎えることが出来ました。日頃子供達とゆっくり過ごせる時間のない私たちですが、
のんびり、みんなで楽しい時を過ごすことが出来、とても楽しかったです。
お食事もたくさん食べる子供たちにおかわりのお気遣いうれしかったです。
15日の日は結局軽井沢まで足を伸ばしてしまいました。
でも早速今日から、主人は仕事、子供達は部活の遠征など、普段の生活に戻っていきました。いつかまたお伺いできたらと思っています。

投稿者さん 2006年08月16日 16:45:53

8/14にツインの部屋に宿泊しました。辺りは静かで緑がいっぱいあり、気持ちよくお散歩が出来ました。リスも出てきて「こんにちは!」をしました。ちょっと部屋は狭かったですが、木の温もりが感じられとてもリラックスできました。食事は野菜中心で品数も多く美味しく満足でした。のんびりできるからまた行きたいです。

投稿者さん 2006年07月19日 20:18:03

雨の中、7/16に家族4人でお世話になりました。
子連れは我が家だけでしたが、ご主人にはいろいろ気を使っていただき感謝してます。
木の温もりをいっぱい感じられる気持ちのいいお部屋でした。
お部屋もトイレもお風呂もダイニングもとても清潔感がありまし、ベッドも寝心地が良かったです。
食事は素朴な感じですが、ボリューム満点でとっても美味しかったです。

投稿者さん 2006年05月22日 09:26:02

砂利道を少し入ると緑がいっぱい。まるで自分の別荘にでもきた気分です。
・・・(小生、残念ながら別荘は持っていません)。・・・
ペンションの雰囲気も大変よく、食事も素朴ながら大変おいしく頂き少し食べ過ぎてしまいました。夜は久々にぐっすりと寝ました。朝、小鳥のさえずりにちょっと早めの起床、とっても気分がいい。朝の散歩も最高でした。
オーナーの人柄もよくとてものんびりした時間を過ごさせていただき、又よってみたいと思います・・・感謝、感謝!。

投稿者さん 2006年02月19日 19:52:06

毎年お世話になっています。
丁寧に作っていただいたのが味に出ている様な食事をいつも楽しみにしています。

投稿者さん 2005年10月13日 07:53:55

今回家族4人と両親、祖母と3世代で利用させてもらいました。大変家庭的な雰囲気で料理もおいしく満足させてもらいました。大きなお風呂を期待される方は早めにチェックインして甲斐大泉駅近くにある温泉を利用してゆっくりされると良いですよ。ペンションに割引券もあります。今度スキーのシーズンにまた利用したいです。

投稿者さん 2005年10月12日 23:48:09

10/9に利用させていただきました
道に迷ってしまって何度も電話かけ、
親切な対応で無事に着く事ができました。
大変感謝しております
今回、このペンションを選んだ最大の理由が
高原野菜の料理でして、朝夕とも期待以上に美味しかったです。
実は僕が苦手な野菜もあったのですが、美味しくいただけました。
天候があいにくの雨で寒かったですが、楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2005年09月03日 21:51:15

食事がとてもおいしくご主人の気遣いと自然環境の良さにとてもリラックスできました。窓を開けたままで寝たら朝気持ちいいですよというアドバイスの通り朝は鳥のさえずりで自然に目が覚めて気分爽快でした。朝食を食べる際にリスも見ることが出来て感動しました。また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2005年08月24日 22:59:19

4人で泊まった木の部屋の感じが良くまた部屋も広くとても快適でした。
ベランダには小鳥がたくさんあつまりすぐ目の前で餌をつつく姿がとてもかわいらしく、子供たちも大感動!今回は見られませんでしたが、運が良いとリスや鹿が見られるそうです。
食事は野菜中心でしたが新鮮で美味しく、トマトも味が濃いと言うか昔の味がしました。やさい嫌いの子供たちも野菜のグラタンは美味しいと喜んで食べていました。
また牛乳もとってもおいしかったです。