ホテル アウィーナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル アウィーナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 12:25:54

ユニバーサルに行くのに利用しました。駐車場がとても便利でした。
ホテルの朝食も美味しくて良かったです。
部屋も綺麗でした。
ただ,少しスタッフさんが愛想が無いというか、説明が少ない感じがしましたが、不便はなかったです。
また、大阪に行く時に使いたいと思いました。

ホテル アウィーナ大阪 2023年04月09日 14:28:23

お客様対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
以後このような事がないよう、早急に改善させて頂きます。

改めまして、数あるホテルの中から私共の施設をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いでございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【連泊】ご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月09日 11:35:21

インバウンドが戻ってきた昨今、かなり割安なプランのはず。建物は昔からある昭和の香りが随所に漂う、いい意味で落ち着いた印象。その古さゆえ客室内空調が個別式でないとか、温水洗浄便座がレバーをひねらないと洗浄されない方式だとか、カードキー方式でないとか、今の時代に不便さを感じる部分もなくはない。しかし創業50年超でこれだけ可能な範囲のアップデートがなされていたら、細かいことは気にするだけ野暮だと感じた。上本町という立地は非関西人の自分には馴染みがないが、近鉄百貨店とドンキがあれば買い物に不便はないし、空港バスも出ている。お値打ちプランがあったらリピートしたい。

ホテル アウィーナ大阪 2023年04月09日 14:26:08

ございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【連泊】ご宿泊プラン(素泊まり)

安曇野のカラヤンさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2023年04月02日 18:30:31

初めて利用させて頂きました。少し古い感じはしましたが、フロントの接客などとても良かったです。朝食はインバウンドのお客さんで多く、スタッフの方大変そうでしたが、ありがとうございました。焼きそばやたこ焼きもあって関西ぽくて良かったです。また旅行で利用させて頂きます。

ホテル アウィーナ大阪 2023年04月08日 13:54:51

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【冬春旅セール】【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン

さゆ1209さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

さゆ1209さん [40代/女性] 2023年03月26日 21:45:23

宿泊した日は蒸し暑く、フロントに伝えたところ送風になっている風はどこの部屋も一律同じなので送風を切り窓をあけて対応してほしいと言われました。転落防止の為少ししか開きませんでした。全然涼しくありませんでした。なかなか寝れなくて残念に思いました。

ホテル アウィーナ大阪 2023年04月08日 13:53:21

空調不備につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月25日 18:16:42

仕事で2泊、他に妥当な選択肢が無かったので宿泊。
ホテルで和室、部屋風呂無し。(だから空いてた?)
浴場は狭く、洗い場も少なく、団体(?)利用者が居て、ゆっくり風呂に浸かることも出来なかった。
朝食メニューも今ひとつ。
良い点としては、上本町の駅から近いことくらい。

ホテル アウィーナ大阪 2023年03月25日 19:21:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食の件につきましては、レストラン担当者にお伝えしメニューや品数の変更に努めさせて頂きます。
大変誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

また、浴室につきましても誠に申し訳ございません。

今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【6畳和室タイプ【喫煙可】】

旅太郎4758さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

旅太郎4758さん [50代/男性] 2023年03月25日 15:51:20

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用し、大変リーズナブルに利用させて頂きました。
<良かったところ>
①ホテルの入口の案内の方が大変親切でした
②ホテル内の清掃が行き届いており、清潔感がありました
③ウェルカムサービスでペットボトルウォーターを頂きました
④シングルの部屋でしたが、部屋が想像以上に広くゆったりできました
⑤中浴場の温度が丁度良かったです
⑥2,000円の大阪ペイサービスがあり、リーズナブルな宿泊代に加え、更に
  お得に利用させて頂きました
<残念だったところ>
①部屋のクローゼット、左側の扉の動きが悪く動かない時があった(601号室)
②朝食バイキング会場、食材コーナーが狭く、行列がすぐでき、取りに行きづらかった
  食材の配置・ごはんをよそう専属の人を配置するなど、工夫すれば?と思いました
③朝食バイキング、たこ焼きを食べたが、タコが入っていない
  あれは、本当にたこ焼き? ねりものの食感しかありませんでした(3個とも全て)
④朝食バイキング、ホームページの朝食写真に載っていた食材が無かった
⑤朝食会場、フロアに配線カバーが走っていて、つまづきそうになった
  床下にもっていくとか、分かりやすい色にするとか工夫がいると思いました

ホテル アウィーナ大阪 2023年03月25日 19:33:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。

①お部屋のクローゼットの件につきましては、早急に確認致します。
②・③・④・⑤の朝食の件につきまして
何卒よろしくお願い申し上げます。

改めて貴重なご意見ありがとうございました。

1979シナモンさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

1979シナモンさん [40代/女性] 2023年03月21日 20:29:25

とてもきれいなホテルで立地条件もよく、部屋も広く快適に過ごせました。浴場は小さく温泉をイメージして行ったら期待外れでしたが、部屋のお風呂よりは大きくゆったり入ることができました。
朝食は温泉卵が生卵だったり、味噌汁はレトルト。品数は少なく残念な感じでしたが、玄米フレークとスクランブルエッグ、鯖の塩焼は美味しかったです。
アメニティは充実しており、ミネラルウォーターも一人一本いただけるので嬉しかったです。

ホテル アウィーナ大阪 2023年03月25日 19:14:50

【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月16日 16:39:07

駅近で、コンビニや飲食店も近くにありとても便利でした!お部屋も綺麗でよきでした!

ホテル アウィーナ大阪 2023年03月18日 16:42:10

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!

投稿者さん 2023年03月08日 00:46:14

シャワーヘッドをいちど確認してみてください。

ホテル アウィーナ大阪 2023年03月08日 13:35:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

シャワー設備につきましては、誠に申し訳ございません。
早急に確認し改善に努めさせて頂きます。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【冬春旅セール】【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!

saorrinnさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

saorrinnさん [30代/女性] 2023年03月06日 19:21:49

古いホテルですが、改装されており部屋は綺麗でした。大浴場のお湯が薬湯なので、好みが出そう。
朝食はビジネスホテルの無料朝食くらい品数が少ない。たくさんあるように見せかけて、温料理の蓋がテーブルに鎮座していて半分埋めてあって品数少ないのをごまかしてある印象でとても残念。とし次泊まるなら、同じ朝食料金で外のお店で食べようと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2023年03月07日 10:40:41

投稿者さん 2023年03月05日 17:58:45

朝食のメニューが少なく感じた。
また、終わり間際はほとんどのメニューがなくなってるので、とても、物足りなさを感じた。

ホテル アウィーナ大阪 2023年03月07日 10:44:44

福島貴裕さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

福島貴裕さん [40代/男性] 2023年03月01日 12:10:18

部屋が広くてびっくりしました。快適に過ごせました。

ホテル アウィーナ大阪 2023年03月01日 14:32:31

【ユニバーサルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 17:07:20

前日予約でしたが宿泊費も思っていたより安く,ホテル自体清潔感がありとっても良かったです。
地元では無かったですが,迷う事なくホテルにも付け分かりやすかっです。
また利用したいと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2023年02月28日 15:08:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

当ホテルはお客様の仰る通り
最寄駅から徒歩3分ほどと近く便利な立地となっております。

【ツインルーム【禁煙】】

vora_voraさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

vora_voraさん [40代/女性] 2023年02月24日 12:09:30

急ぎでホテルを探してて
良く調べずにお邪魔したら
結婚式場もしてらっしゃるホテルでした。

豪華な入り口にビックリしました。

とてもお手頃なお値段なホテルだったので、値段に比例すると
全て満点でした。

このお値段での要望としてはこちらのわがままになってしまうのですが、
共同で使えるお風呂が
このホテルの収容可能人数としては狭く、シャワー台が
3人しか使えない狭さで、混雑して
次の方を待たせてしまうのでアセアセしてしまいました。

でも、これはこのお値段なので仕方がないかなと、、、すみません。

ホテル アウィーナ大阪 2023年02月28日 15:12:45

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

当ホテルの浴室ですが、公共の浴室となっておりますので
大浴場ほどの大きさはございますせん。

ご期待に沿えず申し訳ございません。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月24日 02:05:30

5階の大浴場やサウナが再開して、ゆったりできます。

ホテル アウィーナ大阪 2023年02月28日 15:13:08

投稿者さん 2023年02月20日 06:54:59

始発電車に乗るため早朝にホテルをでましたが、守衛さんが丁寧で感じがよかったです。
チェックイン時刻が予定より遅くなりましたが、フロントの方も感じがよかったです。
寝るだけでしたが、部屋は綺麗に掃除してあり、過ごしやすかったです。
また利用したいと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2023年02月28日 15:39:25

【シングルルーム【喫煙】】

ayaya33さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ayaya33さん [50代/女性] 2023年02月19日 11:22:23

上本町から南へ徒歩5分くらいの、駅近くで、こんなにきれいなお部屋のホテルがあるなんて。掃除がとても行き届いていると思います。ステンレスの取っ手がピカピカでした。また、お世話になりたいと思いました。

ホテル アウィーナ大阪 2023年02月19日 18:53:19

投稿者さん 2023年02月17日 09:00:32

まず館内がちょうどいい暗さと静かさで大変落ち着きます。
部屋はリノベされていて快適でした。
変に明るいチェーンホテルとは反対に私的には良かったと感じます。

ホテル アウィーナ大阪 2023年02月19日 18:56:27

投稿者さん 2023年02月14日 17:39:17

2/12に宿泊しました。部屋は清潔感があり、バスルームもきれいで、夜も安心して眠れました。朝食もあれだけたっぷりとあれば、私は満足です。機会があれば、また泊まりたいです。

ホテル アウィーナ大阪 2023年02月15日 14:36:12

投稿者さん 2023年02月13日 11:25:02

初めての大阪旅行でしたが、駅からすぐ近くでとても便利でした。家族3人で行きましたがお部屋もゆったりしていて満足です。
朝食の品数が少し寂しかったのと、お風呂が少しぬるかったのでそこが残念でした。でも全体的にはよかったです。

ホテル アウィーナ大阪 2023年02月15日 14:38:50

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

また、浴室の温度設定に関しましても今後改善致します。

【トリプルルーム・DXツインルームA【禁煙】】