YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) クチコミ・感想・情報

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム)のクチコミ・お客さまの声

vita0407さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

vita0407さん [50代/女性] 2020年10月21日 11:47:36

何と言ってもここはヒツジの放牧と牧歌的気分を満喫出来ることに尽きる。牧羊犬がヒツジを追い込む。本当に賢い。山葡萄の蔦が真っ赤に染まり こじんまりした館を覆っている。部屋はエアコンを入れると寒くないのだがトイレの便座に暖房がないので座るたびに冷たいと感じるので100円ショップの使い捨て便座を持っていくことを強く薦めよう。食事はヒツジを見て感動したあとでラムステーキを食べるのは複雑だった。カボチャのスープは美味しく手製の3種のジャムでますやの全粒粉のパンを食べすぎた。イギリスの片田舎にいるようだった。

【トリプル】

しげるまんさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

しげるまんさん [50代/男性] 2020年09月23日 11:36:44

羊牧場の中にある雰囲気抜群のホテルです。
牧場内への立ち入りが自由で今回の北海道旅行の1番の思い出になりました。
食事も美味しかったです。

【ツイン】

投稿者さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 16:20:39

立地ロケーションは最高
ただ、部屋があまりにも狭くスーツケースを開くスペース確保するのが大変でした。
ベッドなどは小綺麗でよかったです。
羊と触れあったり、畑の果実を摘んで食べたり貴重な体験できました。
食事も手作り感あり、美味しかったです!

【ツイン】

kazaman0206さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

kazaman0206さん [60代/男性] 2020年07月20日 17:51:54

とにかく羊牧場の真中の立地が最高です。敷地に入ると牧場の羊達が迎えてくれます。宿泊施設は特段なことはありませんか、夕食のラムチョップのローストが実に美味。この牧場のサウスダウン種を使用した最高にフレッシュな逸品です。朝食の5種の手作りジャムもなかなかのもの。

投稿者さん 2020年07月14日 09:45:40

とても自然豊かな場所にあるホテルでした。食事もとても美味しかったです。
羊の牧場に入ることもできて、貴重な体験ができました。

【ツイン】

Ikkisanさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

Ikkisanさん [30代/男性] 2020年03月10日 12:24:33

2020年2月末のサホロスキー旅行、2泊3日で利用させていただきました。お宿からスキー場へは送迎していただいたので、問題ありませんでしたが、道は綺麗に除雪され走りやすそうだったので、帯広空港でレンタカーを借りればよかったと思いました。
お料理は大満足です。さすが北海道でジャガイモのスープが美味しかった。羊のステーキも最高でした。女将さんも親切で大変お世話になりました。
最終日はスキーせず、チェックアウト後に羊の牧場体験させていただきました。冬なので体験できることは限られるようでしたが、それでも羊飼いさんの知識が豊富でとても勉強になったし、雪の中を可愛い羊を引き連れて散歩出来ました。
2匹の可愛い牧羊犬もいて、人懐こくて一緒に遊んでくれます。
また別の季節に様子をのぞいてみたいし、再度冬にスキーでお邪魔したいと思いました。

【ツイン】

ちわわんこテロリンさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ちわわんこテロリンさん [40代/女性] 2019年08月02日 14:53:47

食事は一つ一つが素材にこだわって作られていて、大変美味しくいただきました。
子どもたちのために別メニューで注文したピザもとてもおいしかったです

投稿者さん 2019年07月27日 14:35:03

食事がおいしい

投稿者さん 2019年07月27日 09:39:32

ひつじ可愛いかった。夕食おいしかったです。朝食のパンは地元の有名なパン屋さんのパンでとても美味しかった。

【ツイン】

☆star★さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

☆star★さん [70代/男性] 2019年07月17日 13:49:08

せっかく北海道旅行をするのなら北海道らしい所に宿泊したいという思いから初めてのファームインを利用させていただきました。
 施設は手入れの行き届いたイングリッシュガーデンには囲まれ、素敵な雰囲気に浸りながら受付を済ませることができました。
 想像以上に素晴らしい体験をすることもできました。十勝平野の真ん中で羊を多数飼っている酪農家が営んでいる宿泊施設だけに、目の前には広々とした牧草地が広がり、羊たちがほのぼのと草を食んでいるのです。これだけでも十分な北海道体験ですが、そのうえ、スタッフの方から説明を受けながら哺乳や牧羊犬の働きを見学することができました。
 また、ベリー畑があり、子どものころに食べたことがあるグミをもいで食べることができました。生まれて初めて桑の実ももいで食べることができました。
 夕食はサーモンの前菜にラムステークを出していただきました。お勧めのレアにしたのですが、これまで食したラムにはないうまみが詰まっており、ラムがあまり得意でない妻からも絶賛の声がでました。
 それに、なによりもオーナーとスタッフの方々のおもてなしがとても心地よかったです。次回はぜひ孫を連れて行きたいと思っています。

【ツイン】

yoshi2720さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

yoshi2720さん [40代/男性] 2019年05月06日 15:59:01

3度目のリピです。いつも道東では宿泊させていただいてます。温泉地ではないのでお風呂はユニットバスですが、環境が良く、朝夜も素晴らしいです。またお願いします。

【ツイン】

ドクターイエローイーストアイさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ドクターイエローイーストアイさん [40代/女性] 2019年03月27日 20:09:52

昨年の夏に滞在させていただき、すべての面で大変すばらしかったので、今度は仔羊がたくさん産まれるこの時期にまた滞在させていただきました。
食事はもちろんおいしいし、宿のかたはとても親切ですし、そしてとにかく想像を絶するくらい仔羊がかわいい!!小屋の中を、何匹かで走り回ったり、かたまってお昼寝したり・・・。
その日の朝、産まれたばかりの仔羊をみることもできました。
そして、花粉をまったく感じず、空気がとてもきれい。
私の住んでいる地域では、この冬、一度も雪が積もらなかったので、子供は雪に大喜びで、牧場を駆け回っていました。
夏とは、また違ったよさがあり、おすすめです!!
今度は、仔羊が放牧デビューするGW頃に、いつか行きたいです!!

投稿者さん 2018年10月21日 10:34:56

田園風景のなかに佇む建物と羊の牧場がとても印象的でした。放牧されている羊とも触れ合え、ゆったりした時間を楽しめました。自由に摘み取れるベリー類も栽培していて、実がなる季節だとなおいいですね。

投稿者さん 2018年09月25日 16:44:17

自然の中で羊たちを見ながら食事することができる素敵な環境でした。お食事もちょうど良い量で、おいしかったです。また地震が起きてから間もなかったですが、地震の影響は全く感じませんでした。個人的には地震直後、なかなか手に入らなかった牛乳やパンを摂ることができて大満足でした。また、機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月12日 16:52:09

羊が大変よかったです。なかなかできない体験ができました。
食事も大変おいしくて、もっと泊まりたかったです。
息子は、ぜひまた行きたいと言っております。
新得もとてもいいところですね。

投稿者さん 2018年08月05日 21:28:33

おいしい食事と感じの良い対応で、楽しい旅行ができました。農業体験もできました。農業体験は子羊にミルクを飲ませるだけだったので、欲を言えば、もう少しほかの体験もできたら、もっと楽しめたと思います。

2018年07月
【トリプル】

darakudaさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2018年08月02日 14:32:26

羊のお肉を食べました。ほぼ初めて。なじみのない羊のお肉ですが、ここのご飯は羊肉だというので、物は試しという気持ちでチョイスした宿でもありました。が、美味しかった!『私、牛肉より好きだわ、これ』って思いました。臭くないし、しつこくない。全体的にあっさりしてました。
それから、朝ごはんのスクランブルエッグ!私のスクランブルエッグランキングの1位は十数年ぶりに塗り替えられました!そして、これは不動の1位かもしれないという気がします。
料理ばっかり褒めてますが、ひろーい羊牧場の中のお宿です。羊さんたちが好きーに暮らしてるのを、柵の外からも中に入ってみても、眺められます。

2018年07月
【ツイン】

キナルラさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

キナルラさん [30代/女性] 2018年05月27日 15:52:01

釧路~富良野・美瑛移動の旅程の中間で宿泊させて頂きました。
お食事は量・質ともに満足で、夕飯の冷凍していない生ラムステーキ、朝食のパンとチーズ、付け合わせの野菜もとても美味しかったです。
お風呂は疲れていて部屋のユニットバスを利用しましたが、水圧も湯音も問題なく快適でした。
お部屋も清潔に整えてあり、ところどころに敷いてあるムートンの肌触りが気持ちよかったです。
夜は星空を眺め、翌朝は羊の牧場にお邪魔しました。
ちょうど仔羊のシーズンでとても可愛らしく、時間を忘れて夢中になってしまいました!
観光牧場とはまた違う貴重な体験でした。是非再訪させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年12月24日 03:16:26

新得駅からタクシーで2500円前後です。
サホロスキー場へは送迎して頂けます。
お部屋は床暖房であったか。
窓から雪降る光景や、羊ちゃんたちが見えます。
全館Wi-Fiが通ってます。

朝食がとてもおいしい。
夕食も当日の朝にお願いしましたが、とても美味しかったです。
ワインもいくつか種類がありました。

夕食は暖炉がパチパチとなる中お酒と一緒に楽しめます。

羊ちゃんの餌やりも見れます。
牧羊犬のワンちゃんが二匹いてとてもかわいい。
外で飼われているので犬が苦手な方も大丈夫です。

スタッフの方もとても親切でたのしい北海道滞在になりました。

また絶対に行きたい宿です。

【ツイン】

musashimayu0129さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2017年10月28日 13:12:20

量が多いかも・・・と心配でしたが、せっかくこちらに泊まるならとグルメプランで予約をしました。大正解でした!自家産生ラムのステーキを宿オススメの焼き加減『レア』で戴きましたが、期待以上に美味しくて、感激しました。駅からはタクシーで片道2,000円弱です。暗くなってからの到着だったので、翌朝明るくなってからの景色に驚き、羊たちにも癒され、静かにのんびりと過ごすことができました。