ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月26日 15:16:46

見晴らしもよく大変良かったです。
また利用したいです。

ホテル青森 2008年12月27日 10:50:52

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様がご自宅のようにお寛ぎできるホテルづくりを目指し努めて参ります。
また青森にお越しの際はご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

来年もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月19日 00:34:23

皆さん言われているようにただただ満足です。あの料金であのグレード、サービス他では経験したことがありません。室温は相当暑がりの私でも全く問題ありませんでした。また行きます!

【冬期限定カップルプラン】ファンタジープラン(ルームチャージ)
ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ

ホテル青森 2008年12月19日 14:12:01

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

【冬期限定カップルプラン】ファンタジープランはお客様に大変好評の宿泊プランであり、この季節ならではのお得な宿泊プランでもあります。
この機会に『ホテル青森』を知っていただき、青森にお越しの際は、当ホテルご利用とともに“青森の旅”を楽しんでいただきたいと思います。

お客様の又のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月11日 15:01:23

とても快適に過ごせました。
感想ですが、あのバスタブ形状なら、
『バブルバスのもと』があると、なお良いのではないでしょうか?

【ビジネスマン必見】お好きな物をチョイスプラン~朝食付~

ホテル青森 2008年12月12日 17:05:01

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂いた事を大変嬉しく思います。「バブルバスのもと」の件ですが、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に「またホテル青森に泊まりたい!」と思って頂けるような温かいサービスとゆっくりとお過ごし頂ける空間を提供出来る様努めて参ります。

投稿者さん 2008年12月05日 10:56:07

青森出張時の定宿とさせて貰ってます。非常に満足させてもらってますが、残念ながら、非常に部屋が暑いことです。
睡眠にもかなり影響を受けますので、何とか考えていただければ非常に助かります。

★忙しい方、ヘルシー志向の方に話題のSOYJOY付ビジネスプラン★

ホテル青森 2008年12月10日 13:04:05

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきましたお部屋の空調の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今の時期ホテル内の空調は暖房のみとなっており、一度温度が上がってしまうと温度を下げるまで多少の時間を要しますので、その際はお客様に大変ご迷惑をお掛け致しますがお手数でもフロントにご連絡頂きます様お願い申し上げます。

又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月29日 17:21:47

立地:ちょっとわかりにくいかな?
部屋:広くてきれいだが,冷暖房の調節が出来ないのがちょっと。
食事:肉と卵料理がオーダーメイド制でおいしいのはいいが,ボリュームが
風呂・サービス:文句なし
設備等:机の上にどんとでかいライトがあった。書類などを置いて仕事をするのにかなり邪魔。ビジネス客には不評だと思う。

とはいえ,十分に青森での定宿になります。

シングルルームVIP 15階禁煙フロア確約デュベスタイル使用

ホテル青森 2008年12月02日 19:58:01

この度は「駅から遠い」という立地条件がよくない中、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

冷暖房の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。フロントで若干の調整は出来ますので、次回ご利用の際にまた何かありましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後もお客様に心も体もゆったりとお過ごしいただける様なホテルづくりを目指し、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月18日 19:56:09

チェックインしたときに、ツインのシングルユースで、と言われ、たいへん広い部屋を利用することができて、ありがたく思いました。
12階に泊まったのですが、眺めも良く、テレビもケーブルテレビが入っていたのでたくさんのチャンネルがあり楽しめました。
内装やホテル全体の雰囲気が大変よく、贅沢な時間を過ごせました。

細かい気遣いとしては、地元産のミネラルウォーター1本が無料サービスだったのと、朝、日経新聞が届けられていたのが好印象でした。

駐車場も、建物内でしたので、雪のシーズンでも安心かなと感じました。

値段を考えても、もったいないくらいのグレードで、素敵な青森旅行となり感謝するばかりです。
また泊まりたいと感じました。

【お車ご利用の方へオススメ!】駐車料金無料!宿泊プラン(ルームチャージ)

ホテル青森 2008年11月20日 18:22:27

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお客様にとって今回【素敵な青森旅行】となった事は、私達ホテルスタッフにとっても大変嬉しい事でございます。こちらこそ感謝致します。

当ホテルの屋内駐車場はホテルと直結している為、天候を気にせずスムーズにフロントへお越しいただけ大変便利です。
今回お客様がご利用頂いた【駐車場無料!宿泊プラン】は、まさにお車をご利用の方にオススメの宿泊プランなのです。

青森も本格的な雪のシーズンとなりましたが、これからもお客様に贅沢な時間を過ごして頂けるよう、また“青森の冬”を楽しんで頂けるような宿泊プランを検討していきたいと思います。

是非また『銀世界の青森』へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月16日 16:44:41

暖房を消しても暑くて‥11月ですが窓を開けたまま眠りました。ですが快適な部屋の造りで夜景も美しかったです。
生花が一輪でもあったらもっと素晴らしいのになと思いました。

ツインルームVIP 15階禁煙フロア確約デュベスタイル使用

ホテル青森 2008年11月19日 18:46:41

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

暖房の件ですが、快適さを提供できずご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様がご宿泊頂いた日は「部屋が暑い」という声が他にもあり、温度の調整をし出来る限り対応はしておりましたが、お客様には窓を開けたままお休みになったという結果を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様がご自宅のように寛げる快適な空間・サービスを提供出来る様より一層努めて参ります。

今回お客様がご宿泊されたお部屋は、広さ33平米の山側のツインルームで夜は夜景がきれいなので、当ホテルおすすめのお部屋です。

投稿者さん 2008年11月14日 17:12:10

1年半?振りに宿泊しました。フロント皆さんの笑顔での対応も久しぶりでしたが、全く変わっておらず満足しました。これからも利用しましたら宜しくお願いします。お世話になりました。

ホテル青森 2008年11月15日 17:13:43

久しぶりの青森でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き、快適にお過ごし頂いた事を私共スタッフも大変嬉しく思います。青森は日に日に寒さが厳しくなっておりますが、外の寒さを忘れるような温かい笑顔でお客様をお迎え出来る様より一層努めて参ります。

投稿者さん 2008年11月13日 12:07:17

5年ぶりの宿泊ですが、相変わらずのサービスで大変満足でした。
青森市宿泊の際は、まず「ホテル青森」が宿泊可能かチェックしております。
これからもこのサービス維持に向けて、がんばっていただきたいと思います。

働くあなたへ...『おつかれさま』【11月限定】朝食付!勤労感謝☆ビジネスプラン
ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ

ホテル青森 2008年11月14日 20:03:52

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

「ホテル青森」を思い出していただき、励ましのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また「ホテル青森」をご堪能いただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。

これからも【青森】と言えば【ホテル青森】と思っていただける様、お客様から頂いた言葉を忘れずに、今以上のサービス・あたたかな“おもてなし”でお客様をお迎えしたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 22:25:54

文化会館のコンサートがあるため、宿泊させていただきました。
18時30分開演のため、ホテル内のレストランで食事させていただこうとしたところ、夜の営業は18時からとのこと。1Fのカフェに行ってももちろん満席でした。
ホテル自体が文化会館の近くにあることもあり、かなり前からわかっているコンサート等はチェックしておき、文化会館での催し物があるときだけでも、17時~の営業にする等考えた方がいいのではないでしょうか?
ホテルは何回か利用させていただいているのでサービス・設備等、とても充実しているのはわかっていましたが、今回のレストラン営業時間については残念でした。

ホテル青森 2008年11月11日 17:25:20

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご夕食の際にご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました営業開始時間につきましては、催し物の内容を熟慮した上で臨機応変に対応させて頂きますので、どうぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

料飲課 濱田 衛

投稿者さん 2008年10月20日 15:25:14

3連泊で利用しました。
予約をまとめてしなかった為、1泊目シングル、2,3泊目はツインの部屋でした。さすがに格式高いホテルだけあり、満足でした。

ただ、製氷機が1フロアーにしかなく、アメニティももう少し充実していれば
(入浴剤・メンボウ等)尚良かったかなと思います。

ホテル青森 2008年10月25日 19:23:33

この度はホテル青森を御利用頂き誠にありがとうございます。またお客様にご満足頂いた事を私共スタッフも大変嬉しく思います。

製氷機の件ではお客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。また綿棒は通常はお部屋にご用意しておりますが、こちらの手違いでお入れしていなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、再度確認をし徹底して参ります。

これから寒さが厳しくなりますが、お客様の心を温かくできるようなサービスを提供出来る様努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月09日 19:51:13

本当に立派なホテルだった。

秋のビジネスプラン

ホテル青森 2008年10月10日 18:12:16

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
又お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ハード面だけではなくソフト面でもお客様が満足できる環境を整えておりますが、これからも頂いた『お客様の声』を参考にし、お客様にとって寛げる快適なホテルづくりを努めていきたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月01日 11:43:59

部屋も広くて綺麗でしたし、周囲に飲食店も多く便利だった。

【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ

ホテル青森 2008年10月02日 18:05:33

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様に喜んでいただけたお部屋の広さにつきましてはホテルの自慢の一つでもあります。

今回は“むつ湾が望める”海側のツインルームを堪能していただきましたが、次回は是非“八甲田山が望める”山側のお部屋をご利用くださいませ。こちらのお部屋も広さが33平米あり、バス・トイレがセパレートタイプですのでごゆっくりとご利用いたけると思います。

又、【青森の味】が楽しめる飲食店がホテルの近くには多くございます。ご利用の際は、フロントスタッフにお声をかけていただければ地元ならではの美味しいお店紹介を致しますよ。寒くなるこれからの時期こそ、おいしい青森の味が目白押しです。

寒さに負けない温かい笑顔でスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月25日 13:52:54

青森には三回行ってますがその度に利用させてもらってます。ネットでの予約だったのですが細かい事を尋ねたく電話した所とても感じよく応対していただきました

【9月限定】秋の朝食付カップルプラン~十五夜~

ホテル青森 2008年09月25日 18:51:32

青森にお越しの際はいつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿頂きました電話での応対ですが、サービスの一環と考え、最新の注意を払って対応するようにスタッフ一同心掛けております。これからもお客様にご満足頂ける様なホテルづくりを目指しスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月21日 14:15:04

また利用させていただきます。

ホテル青森 2008年09月21日 17:54:02

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様を温かいサービスでお迎え出来る様スタッフ一同努めて参ります。
これから青森は紅葉の季節になり、【秋の青森】もおすすめです。また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 12:11:16

今回旅の通過点として遣わさせていただきました。第一印象、落ち着いていてホテルマンの態度が非常によい、部屋の空調も快適、たいへんきもちよくすごせました。一番印象に残ったこと、朝食が、バイキングにもかかわらず、ゆったりと、一人一人に気を配る姿勢に心地よさが増し、テ-ブルにセットされた花の名前が話題になると、すかさず、すぐに返答がありプロとしてこうあってほしいという姿勢にみな感動。久しぶりに、心豊かになりました。ありがとうございました。

望郷帰省プラン~ご家族やお仲間でのご旅行や夏の帰省には最適!!~
【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ

ホテル青森 2008年09月05日 17:08:54

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉は私共スタッフにとって一番の励みになります。ご朝食は洋食は基本的にはセットメニューになっておりますが、サラダ・ドリンク・りんごなどのフルーツがバイキング形式となっており、ご満足頂き大変嬉しく思います。今後もお客様がご自宅にいる様にお寛ぎ出来る様なホテルづくりを目指し、努めて参ります。また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。次回は青森には是非ご旅行でお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月28日 11:07:53

急遽連泊になりお部屋をそのまま使えたのは有り難かった。しいていえば、県内宿泊者だからか、フロントの若い方の言葉遣いが気になってしまった。親しみを込めたのだろうが『あっ、ちょっと待って』には少々違和感を感じたかなぁ

♪禁煙室限定プラン♪~オーシャンビュープラン~

ホテル青森 2008年09月05日 15:34:04

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。私共スタッフの言葉遣いに関しましてはご不快な思いをお掛け致したかと思います。基本ではございますが、お客様との会話の中でも語尾までハッキリと伝える様指導しておりますが、お客様から頂きましたご意見からも徹底されておらず、私の指導不足が招いた結果でございます。ホテルマンとしての接客を心掛ける様スタッフへも再度徹底て参ります。これに懲りず青森へお越しの際は是非お立ち寄り頂けます様心からお待ち申し上げます。

宿泊課課長 伊原治彦

投稿者さん 2008年08月21日 11:35:40

広くて清潔な客室と素晴らしい陸奥湾の眺望を眺めながら食べる、美味しい朝食に感動しました。
次回も可能であれば利用させていただきたく思います。

【楽天限定宿泊プラン】朝食付で最大5,150円引き!更に駐車料金、ビールもサービス!

ホテル青森 2008年08月22日 17:29:38

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。17Fレストランでの陸奥湾を眺めながらのご朝食は当ホテルのおすすめで、特に天気がいい日は最高です。お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様なサービス・空間を提供出来る様努めて参ります。また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月17日 22:45:33

ここは、2年ぶり?かな。素晴らしいね。ソフトもハード面も素晴らしいよ。朝食の品数がどうとか、文句なんて全く無いね。小鉢に盛り付けられた料理・・・納豆+マグロ、連泊してもメニューが違う・・・スタッフの対応がどうとか、文句は無いです。素晴らしい。ビジネスホテルじゃないから、格が違いますね。観光ホテルですよね。・・・・・今すぐメルマガの会員になりましょう。お得なプランが案内されます。お奨めホテルです。

ホテル青森 2008年07月18日 19:43:51

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂いた事を私共スタッフも大変嬉しく思います。これからますます暑くなりますが、暑さを忘れるようなサービスを提供出来る様努め、お客様にご満足頂ける様なプランを作成していきたいと思います。また【会員様限定のお得なプラン】も今後もご案内させて頂きますので、ぜひご覧下さいませ。

投稿者さん 2008年06月29日 23:41:13

お部屋は広く、清潔感たっぷりでした。
フロントの方々がすごーーーく親切でした☆
夜、居酒屋の情報や観光情報を親切丁寧に教えて頂きました。
(ハズレ情報まったくなしでした)

お部屋はもちろん、お布団も景色もよかったです♪
こちらの都合の関係で朝食がとれなかったのは残念です。

また是非宿泊します。
ありがとうございました!!

♪禁煙室限定プラン♪~オーシャンビュープラン~
ツインルームVIP 15階禁煙フロア確約デュベスタイル使用

ホテル青森 2008年06月30日 19:01:02

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉は私共にとって一番の励みになります。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりを目指し、より一層努めて参ります。機会がありましたら、次回はご朝食をお召し上がり頂ければと思います。特に17階のレストランから景色を見ながらのご朝食はお薦めです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。